天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 クチコミ・感想・情報

天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘のクチコミ・お客さまの声

AlbertKさんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

AlbertKさん(12件) [40代/男性] 2016年08月22日 13:48:25

8月12日に妻と2人でお伺いしました。

部屋の窓からは遮るもの無く一面の宮津湾と、その向こうに見える横一文字の天橋立。この景色は問答無用で凄いです。天橋立に日が沈んでいく様は本当に素晴らしかったです。

食事はシンプルながら大変美味しかったです。刺身は白イカ、シマアジ、あと何かだったか。白イカはこのあたりの名産らしく、大変新鮮で美味しかったです。そしてアジの塩焼き。焼き加減、塩加減が最高で、白いご飯のおかずにぴったり。
その白いご飯もとても美味しく、たくさんおかわりをしてしまいました。丹後産コシヒカリを使ってらっしゃるのだとか。
天ぷらもアツアツで提供され、海老天も通常のものとシソを巻いた物の2種類あり、なんだか嬉しいです。

小さいお子さん向けに夕食のアジの塩焼きをハンバーグに、朝食のアジの干物をコロッケに変えていたり、また、お子さんに限らず希望者は朝食の生卵には目玉焼きにするなど、色々な心遣いにも好感が持てました。

バスタオルは部屋にありませんが、風呂場に洗濯した物がいくつもおいてあり、それを使ってよいとの事。

ちょうどペルセウス流星群の極大日だったので、夜中2時ごろ起きて窓を開けて妻と外を見ると、天橋立を背景にたくさんの流れ星が飛ぶのを見ることが出来ました。こんな体験はなかなか出来ないと思います。

食事、心遣い、立地と、とても良い宿でした。お世話になりました!

【スタンダード】京丹後・海の幸おまかせ会席プラン〔1泊2食付〕【現金特価】
【和室【現金特価】】

投稿者さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月19日 17:50:42

8/12お世話になりました。急な送迎ありがとうございました。見た目いかつい感じの宿主さんですが、丁寧な対応でした。近くにコンビニは無いけど、ご飯がおいしかったのでお腹一杯で寝られました。(普段あまり米を食べない主人もおかわりしてました。)小梅も自家製な感じでおいしかったです。また食べたいと思いました。一つ残念なのはお部屋に冷蔵庫が無かったことです。また、そちらへ遊びに行くときはお願いします。

【和室 [トイレ付]【現金特価】】

フーテンのスーさんさんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

フーテンのスーさんさん(3件) [70代/男性] 2016年07月21日 23:33:12

鯛の大きな塩焼きにはびっくり。
釣った魚を快く焼いて出してくれましたが
多すぎて間食出来ませんでした。
海際の天橋立が一望出来る部屋も良かったです。
とてもアットホームなお宿でまた寄りたいと思います。

【グレードUP!】京丹後・豪華おまかせ会席プラン〔1泊2食付〕【現金特価】

投稿者さん 2016年04月11日 16:48:19

天橋立を一通り観光してからお宿でしたので天橋立から近距離で助かりました(^-^)
何よりご飯がとても美味しく幸せでした。実は私は魚介類が苦手で克服するつもりで思い切って予約したのですが、すべての料理を美味しく頂けるほどでした(^。^)
バストイレ付きのお部屋で不満はありませんでしたがお部屋にもバスタオルがあれば良かったかなと思いました。
結局大浴場へお邪魔しましたが良いお湯でした。
とても雰囲気の良いアットホームな落ち着くお宿でした。ありがとうございました。

2016年04月
【和室 [トイレ付]【現金特価】】

さのりたさんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

さのりたさん(11件) [30代/男性] 2014年06月09日 19:26:09

tantanロングライドの際利用させていただきました。早朝出発のため1人分の朝食代を割引してくださったり、大会後の入浴を付けていただいたり(時間の関係で行けませんでしたが)、子供連れの妻の移動を助けていただいたり、非常に助かりました。食堂からの天橋立の夕陽が美しく、翌日も家族で食事の際話題になりました。また天橋立に行く際は利用したいです。

2014年06月
◆日本三景・天橋立◆京丹後・豪華おまかせ会席プラン〔1泊2食付〕【現金特価】
【和室 [トイレ付]【現金特価】】

ムーちゃん2004さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

ムーちゃん2004さん(10件) [60代/女性] 2013年11月19日 15:43:53

カニ・かに・蟹♪

大好物のせいこ蟹(別注)少し小さかったかな・・・
食べ切りコースをお願いしたのですが、量が多くまたまた残してしまいました。
旦那さん、若旦那さん、女将さんのお人柄の良さ。嬉しいですネ!!
お陰様でリフレッシュできました。 有難うございました。

2013年11月
【秋得】【リーズナブルに☆】気軽に松葉ガニ☆食べ切りコース
【和室 [トイレ付]】

ムーちゃん2004さん(10件) [60代/女性] 2013年06月26日 19:09:07

6月23日に宿泊。日曜日という事もあり私達家族のみでした・・・ラッキー!!
夕食は食べきれないくらいのご馳走。頑張りましたが、残りました・・・スミマセン!!
プラン名のとおり天橋立が横一文字・・・スバラシイ!!
ひとつ心残りは曇っていたので夕日が見られなかった事・・・ザンネン!!

蟹の季節には是非とも訪れたいですネ♪

アットホームな雰囲気でリフレッシュする事ができました。有難う御座いました。

2013年06月

投稿者さん 2012年09月25日 06:47:21

今回の宿は家庭的で気軽にくつろげました。
窓からの景色も良く天橋立の松並みも前に見え感激。

2012年09月