AYUN高山セントラルホテル クチコミ・感想・情報

AYUN高山セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 12:14:15

部屋に入ってTVを点けようととしても電源が入らなかった。
いろいろ試したところでやっと鍵を入り口壁のスイッチに差し込まないと部屋全体の電源が入らないようになっていることに気づいた。カードキーではよくあるが、シリンダーキーでは初めてだったので分かりにくかった。
チェックイン時などに説明いただけると良かったと思う。

オンラインカード決済専用【駐車場利用可・予約制】ベーシックプラン
【ツイン禁煙【駐車場利用可・予約制】ベーシックプラン】

投稿者さん 2023年11月12日 17:52:43

11月4日に宿泊、立地や駐車場も準備されて良かった、しかし女性用お風呂が2~3人用の設備になっているのに、フロントに聞くと入浴可能と言われ行って見ると、家族と思われる2人と、もう一人が入浴中、浴室に入ってみると洗面器が2個のみ、せめて予備を置いてもらうか鍵を渡すとき一人での入浴なのか聞いて鍵を渡すような配慮が必要ではないかと思った。家族と思われる2人も洗面器を独占しているし、お風呂を出ることが遅くなった為主人が心配してフロントに電話をするところだったと言われました。

投稿者さん 2023年10月28日 22:06:47

リーズナブルだったので、仕方ない広さ、設備は承知していたのですが、浴槽にお湯を張ったところ髪の毛が浮いてきて、正直気持ち悪くなってしまいました。

pekeさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

pekeさん [50代/女性] 2023年10月25日 08:39:11

温泉が夜は25時まで、朝も10時まで入れてよかったです。
ロビーでサービスのコーヒーも、美味しかったです。

オンラインカード決済専用【駐車場利用制限日有り】ベーシックプラン

投稿者さん 2023年10月20日 11:49:00

ホテルに着いた時、部屋に入ったとき、予想より古くて狭くてがっかりしました。
泊まるだけにして、あまりにも経費削減していて寂しい気分でした。

オンラインカード決済専用【駐車場利用不可】お部屋タイプおまかせプラン
【シングル禁煙【駐車場利用不可】部屋お任せ(オンライン決済)】

ともも1589さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

ともも1589さん [30代/男性] 2023年09月23日 11:26:43

ビジネスで3泊宿泊。
最低限を求めていたので、求めていた通りでした。
むしろ、小さいですが温泉がついているのは良い点でした。なので評価あげております。別途入湯税が150円掛かりますがご留意を。
駅からも近く高山での宿泊のみを考えてる場合は良いと思いますよ。

chiru07さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

chiru07さん [50代/女性] 2023年09月19日 16:26:05

土曜の宿泊でなるべく安いところを探して、こちらのホテルを利用しました。
駐車場(別途500円)が他の方の口コミで見たとおり狭めでした。

フロントにコーヒーマシーンでのコーヒーサービスありましたが、とても濃くて飲み干せませんでした。
温泉がありましたが、今回は利用しませんでした。
部屋は、冷房されてなくとても暑かったです。
ルームキーは昔ながらの鍵タイプで、部屋入室後、壁面の鍵穴にその鍵を差して回すと電気が灯るタイプでした。
鍵はツインでもひとつなので、別々の出入りには不便でした。
部屋着は昔ながらの浴衣のみで、何故か浴衣の上に歯ブラシが置いてありました。
ユニットバスは、掃除後と思われますが、髪の毛が床に数本あって少々不快でした。
シャワーフックとシャワーの角度が問題なのか、シャワーカーテンを利用してシャワーフックの方を向いてシャワーすると、浴室背面縁にお湯が掛かり、それが床へ流れてしまいバスマットが濡れて使用出来ませんでした。
枕は高めで、ほとんど使いませんでした。

土曜宿泊で温泉があり、立山の古い町並も近くて立地は良いので値段相応なんだと思いました。

投稿者さん 2023年08月28日 14:02:29

部屋お任せで、心配しましたが、値段相応に普通の部屋で、悪くなかったです。
ホテルの玄関は、西日の強い位置になります。道路と一段目の高低差が少しあり、足元注意です。

投稿者さん 2023年08月22日 12:58:55

お盆に宿泊しました。駅からそう遠くはなく、古い町並みにもアクセスしやすいです。昔からある建物なのでしょうか。新しくお洒落といった雰囲気はありませんが、宿泊のみでしたので十分でした。また温泉はコンパクトな作りですが、ゆっくり温泉につかれるので疲れが取れます。ただ、アメニティ(化粧水や化粧落とし)があればいいなと思いました。

【ダブル禁煙【駐車場利用可・予約制】ベーシック】

投稿者さん 2023年08月19日 12:11:51

また高山にいきましたら泊まりたい。

投稿者さん 2023年07月30日 13:28:37

接客とても気持ち良かったです。荷物も宿泊前後預かっていただきました。
ただ、排水管の臭いがかなり臭かったです。朝には臭わなくなっていましたが。
大浴場は、使用しなければ、入湯税いらなかったので、良かったです。
コーヒー無料で何杯も飲めて有難かったです。

【ツイン禁煙【駐車場利用制限日有り】ベーシック】

涙のregretさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年07月22日 16:51:31

2023/7/15に宿泊、5000+150円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から少々の距離、道中にコンビニあり、周囲に飲食店少し。高山では標準的な方だと思います。
部屋:4点
広目のお部屋でした。ベッド周りにコンセントが無いこと、部屋から出る度に電源が全部落ちることが難点です。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:5点
この価格で天然温泉が楽しめることはかなり素晴らしいです。セキュリティボックスとドライヤーはありませんが、温泉のメリットで充分補えます。
サービス:4点
各階に電子レンジがあるのは高評価です。3階の製氷機もポイント高いです。
設備・アメニティ:4点
新しくはありませんが大事に使われている印象です。以前宿泊したときよりポットの容量が大きくなっていて助かりました。コインランドリーは1セットのみでした。
総合評価:4点
2回目の宿泊です。高山で温泉があってリーズナブルな価格で、充分満足の内容です。またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月19日 21:23:47

駅からそう遠くなく便利。温泉もあり、価格も比較的安くコスパは良いです。

涙のregretさん [40代/男性] 2023年04月09日 09:22:19

2023/4/8に宿泊、5000円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から少々の距離、道中にコンビニ、飲食店あり。駅から離れたところにホテルの多い高山では標準だと思います。
部屋:4点
広くはありませんが、コンパクトにまとまった便利なお部屋でした。コンセントがもう少しあると助かります。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:5点
このお値段で天然温泉があるのは素晴らしいです。決して広くはありませんが、充分ゆっくりできました。部屋の風呂は普通のユニットバスです。
サービス:4点
ウェルカムコーヒーのサービスがあったっぽいですが、コーヒー飲めない自分は蚊帳の外でした。
設備・アメニティ:4点
決して新しくはありませんが、丁寧に使われているのがわかりました。部屋のポットは小さいですが共用のキッチンが充実しているので問題ないです。
総合評価:4点
天然温泉がリーズナブルに楽しめるお得な宿泊でした。またお世話になることもあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

pyotaroumamaさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

pyotaroumamaさん [50代/女性] 2023年04月07日 13:15:33

敷布団が薄すぎて眠れませんでした。

【和室禁煙【駐車場利用制限日有り】ベーシック】

BodySupportれいこ先生さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

BodySupportれいこ先生さん [50代/女性] 2023年04月01日 16:58:36

駅から近くて1番安い温泉のある宿
こちらを選びました
昭和の古い感じのビジホ
ウォシュレット有りました
コンセントがわかりにくいけど
見つけられました
女性風呂
露天風呂ありません
小さなお風呂なので
3人で窮屈感が出てきます
それでも
温泉は良かったですよ

hci09さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

hci09さん [30代/女性] 2023年03月05日 15:01:48

先日利用させていただきました。
疲れなのかお風呂で体調が悪くなってしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、受付の女性の方にとても親切にご対応していただきました。また翌朝チェックアウトの際にも体調を気遣ってくださり、最後まで心地よく過ごすことができました。
1人で頼れるひともおらずとても助かりました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

toplinerさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

toplinerさん [60代/男性] 2023年02月19日 15:52:05

温泉につかってゆったりしました。
駅や駅前のコンビニも近く便利

とらさん24さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

とらさん24さん [50代/男性] 2023年01月02日 18:09:22

とても親切に対応してくださいました

【シングル禁煙【駐車場利用不可】部屋タイプお任せ】

みつさと336さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2022年11月11日 13:49:29

駅近で安いし温泉も付いているから部屋が狭い、アメニティショボいのも価格のうちです。

【シングル【駐車場利用不可】部屋タイプお任せ(オンライン決済)】