ケラマテラス <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ケラマテラス <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

さはりんはざくさんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

さはりんはざくさん(2件) [20代/女性] 2016年09月05日 19:08:24

2回目の宿泊です。

とても綺麗で素敵なホテルでした。海に行く時にはビーチタオルをもたせてくださり、帰ってきた時にはシャワー室にタオルが用意してありました。
食事の時間に少し早く着いてしまった時には、フロントの前でお茶を出していただき待ちました。心遣いがとてもすばらしかったです。

ぜひまた宿泊したいです。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2016年09月07日 09:55:55

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は天候も良くスノーケルツアーを楽しんで頂けたのではないでしょうか。また水中カメラで綺麗な写真をたくさん撮られたと思います。
また、お二人にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今年もご利用ありがとうございました。

極上サンゴ礁ポイントへ!スノーケルツアープラン

投稿者さん 2015年11月08日 09:05:24

良かった

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2015年11月08日 10:42:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回2日目は天候も良くダイビングを楽しんで頂けたのではないでしょうか。また水中カメラで綺麗な写真をたくさん撮られたと思います。
今年もご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月06日 14:40:29

初の渡嘉敷島ですがケラマテラスさんのおかげで大満足です。庭でゆっくりしていたらお茶を持ってきていただいたり、声をかけて頂いたり、とても親切で大満足です。またとかしくビーチへ行くためにタクシーの手配をお願いしたら、港への送迎のタイミングだったとのことでビーチまで送って頂きました。
シュノーケルもインストラクターのかたが付きっきりなため、泳ぐのが苦手な私たちにとってありがたかったです。
ホテル内もとても清潔で料理も美味しかったです。
ダイビング目的で来られてる方が大多数だと思いますが、私たちみたいにゆっくりするのが目的な人にも大満足でした。また渡嘉敷島へ行く際はお世話になりたいです。ありがとうございます!

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2015年10月12日 12:17:28

双子コーデがお似合いのお二人へ
先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。初の渡嘉敷島という事でしたが、運良く海亀やコバンザメを見れたのはとても良い思い出になってのではないでしょうか。写真もたくさん撮られていたようなので是非お友達に旅行の思い出を自慢してみてはいかがでしょうか?また、来年お二人がお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ロフト付ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月26日 10:19:39

2015 7 16 友達3人で宿泊しました。電話対応がとても感じよくきっといいホテルだなぁと思っていましたが、予想通りでした。食事も大変おしゃれで美味しく離島とは思えないです。シュノーケルプランでしたがインストラクターの方にカメラを渡してお願いしましたが、動画も交えて珍しい魚や珊瑚もばっちり撮ってくれて自分では絶対撮れない写真でした。いい思い出になりました。

2015年07月
極上サンゴ礁ポイントへ!スノーケルツアープラン
【スタンダードツインルーム】

rakutentonboさんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

rakutentonboさん(4件) [60代/男性] 2014年03月15日 09:58:37

2014年3月5日に国立公園に指定された慶良間諸島の一つの渡嘉敷島にあるホテルに泊まってきました。
全8部屋のこじんまりしたホテルです。

シーズンオフだったのでのんびりできました。
フレンドリーなホテルの接客で、快適で時間の停まったような時が過ごせ、綺麗な慶良間の海を堪能できました。
食事はなかなか美味しく、夕食はイタリアン、朝食は和食か洋食の選択でした。

ホテルでレンタカーの貸出もやっており、丁度「ケラマツツジ」が満開の照山展望台へ向かう遊歩道や島内の各展望台を巡ることができました。
3時間も借りれば島内の主だったところへ行くことができました。

阿波連の集落内にあり、集落自体が防風林で囲まれているので、ホテルからの眺望は集落が見えるだけです。
台風などの嵐時の風の強さを集落全体で遮るような集落です。
泊まったときも、夕方から強風波浪注意報が出ており、結構風が強かったですが集落の中のためかそれほど感じませんでした。
でも、翌日の本島へ渡る船は欠航となってしまいました。

2014年03月
ケラマテラス <渡嘉敷島> 2014年03月20日 10:21:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、高い評価を頂いたこと、スタッフ一同大変感謝しております。
慶良間の海と共にケラマテラスをご満喫頂けたことが、私共の何よりの喜びでございます。
お帰りの際は海が時化で高速船が欠航してしまいましたが、ご滞在中はのんびりお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからも、一人でも多くのお客様に渡嘉敷島の大自然をご堪能頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと考えております。またのお越しを、ケラマブルーの海と共にお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

rinchan0376さんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

rinchan0376さん(14件) [30代/女性] 2013年08月16日 11:15:57

二度目の滞在でしたが、スタッフみなさん感じが良くて気持ちよく滞在できました。
洗濯機と洗剤、柔軟剤まで自由に使えて、部屋のベランダには物干も用意されているので
海遊びにはとっても便利です。オーシャンビューなら言う事ないのですが・・・
食事は選べませんが、外れなくおいしいです♪

2013年08月
ケラマテラス <渡嘉敷島> 2013年08月16日 23:24:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、高い評価を頂きましたこと、スタッフ一同大変感謝しております。当ホテルでのご滞在をご満喫頂けた様で、大変嬉しく思うとともに、今後も一人でも多くのお客様に渡嘉敷島の大自然の素晴らしさをお伝えできる様、スタッフ一同努力してゆくつもりでございます。またのお越しを、ケラマブルーの海と共にお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月17日 13:18:28

渡嘉敷島での有名なビーチの阿波連ビーチへも歩いてすぐというすばらしい立地に加え、スタッフの皆さんのサービスも大変居心地のよいものでした。
お食事も大変おいしく頂けました。
お食事に合わせるワインの品揃えもよかったです。

お部屋も居心地がよく、チェックイン時に選ばせてくれるアロマを部屋に備え付けのアロマポットでたくと大変リラックスできました。
共同で使える洗濯機もあったり、ベランダにはものほしもあったり等海水浴客にはありがたい設備も満載でした。

また渡嘉敷に行く際にはお邪魔させてください。

2012年07月
ケラマテラス <渡嘉敷島> 2012年07月19日 10:17:47

この度はケラマテラスにご滞在頂きまして、誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉も頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のお言葉を活力に、お客様一人一人に心地よく楽しい時間をお過ごし頂けるように、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ロフト付ツインルーム】