浅草橋旅荘 庵 クチコミ・感想・情報

浅草橋旅荘 庵のクチコミ・お客さまの声

さきさん1850さんの 浅草橋旅荘 庵 のクチコミ

さきさん1850さん(4件) [50代/女性] 2015年01月29日 19:15:01

外国からの若者が多く宿泊する施設でした。ドミトリーで10床室でしたが、みな、静かに過ごしていて、よく眠れました。着替えるのも、何をするのもベッドの上なので、立ち上がると天井や上の段のそこに頭がつかえてちょっと不便でした。
お風呂はシャワーのみでしたが、混雑することなく、使用できました。
朝食は食パンがふんだんに用意されていて、他、飲み物はコーヒー、紅茶、緑茶がありました。お変わり自由です。そのほか、共用スペースに流し、電子レンジがありました。食堂にはいつもお湯が沸いていて、カップ麺等はいつでも食べられます。場所は駅から少し距離があり、大通りから少し入っているので分かり辛いですが、一度、行くと覚えられます。

2015年01月

milk ハウスさんの 浅草橋旅荘 庵 のクチコミ

milk ハウスさん(2件) [40代/女性] 2014年08月07日 21:15:50

前回、自分が泊まり部屋と雰囲気を確認した上でプチ留学気分ができるからと高2の娘の連泊をお願いしました。
ところが連泊開始日がホテルの手違いでズレて結局1泊になり、ホテル側が用意してくれた別のホテルに移動になったと夜に娘から連絡があり驚きました。
どんなホテルに泊まるのかもわからずにかなり不安でした。
手違いが判明した時点で連絡が欲しかったです

2014年08月
【10ベッド女性用ドミトリー】

かっちゃん1313さんの 浅草橋旅荘 庵 のクチコミ

かっちゃん1313さん(41件) [40代/男性] 2014年01月13日 09:30:06

立地:駅(浅草橋駅・蔵前駅)から遠くなく、便利です。
部屋:ドミトリーで寝るだけでしたので、あまり問題はありません。
食事:食パン・ゆで卵・コーヒー/お茶 等があり、助かりました。
風呂:個別のシャワーがあります。
サービス:特に無し / 設備・アメニティ:特に無し。
※2800円で、都内で泊まれることを考慮すると、非常に有難い施設です。次回も東京に来る際には、泊まりたいと思います。

2014年01月
【8ベッド男性用ドミトリー】

モンモン0308さんの 浅草橋旅荘 庵 のクチコミ

モンモン0308さん(3件) [30代/男性] 2013年09月25日 12:27:54

浅草橋駅に近いのがよかったが、夜になると外食出来るところがないのが残念。
また、ラウンジも夜12時に閉鎖されるので、夜中に弁当を買ってきて食べるスペースがないのが困る。
風呂の脱衣所が狭くてタオルで体を拭くとき動きづらかった。
朝食が無料なのは嬉しい。

2013年09月
【4ベッド男性用ドミトリー】

マミmixさんの 浅草橋旅荘 庵 のクチコミ

マミmixさん(2件) [20代/女性] 2013年05月09日 19:25:20

初めて利用させていただきました。
レセプション24時間対応でないこと、シャワールームが狭く少ない事を除けば全て快適に過ごせるいい宿でした。
朝食もついてこのお値段は満足です。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月11日 18:25:25

日本人スタッフがバイリンガルでお客も外国人が多く、まるで外国にいるような雰囲気を味わえた。部屋もベットも綺麗で、よく眠れた。シャワールームも少し狭かったけど綺麗で温水シャワーも良かった。ただ楽天ポイントが結局使えてなかった。100ポイントだけだったからいいんですけどね・・・。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 18:46:26

シャワーが少し冷たく、水の量が足りないかなと感じましたが、
フロントの方も凄く感じがよく、素敵な時間を過ごす事ができました。
朝ごはんをみんなでわいわい食べるのも楽しかったです。

2013年02月

チロルぱんださんの 浅草橋旅荘 庵 のクチコミ

チロルぱんださん(2件) [20代/女性] 2012年10月15日 12:35:53

*メリット*
・とにかく安い(安いだけに色々デメリットがあっても許せる)
・外国人とお話しできる(英語で)
・ベッドがきれい。
*デメリット*
・朝食は食パンとゆで卵とセルフの飲み物のみ
・立地場所が分かりづらい
・ドライヤーが冷気しか出ない

ざっとあげるとこのような感じです。修学旅行気分が味わえて懐かしいですし、やはり見知らぬ外国人と交流できるのは面白いです。ここ数年は英語を全く使っていなかった私ですが、片言の英語とジェスチャーで伝わるもんなんだと感じました。外国に一度も行ったことが無いのですが、ここで英語でのコミュニケーションに慣れる経験ができると分かりました。寝る部屋で顔を合わせた方々ともそうですが、朝食をとるときやテレビを見るとき(←どちらも同じ部屋)なんかも、他の泊り客のみなさんと触れ合えるので、楽しいと思います。内装は”ジャパニーズカルチャー”を外人向けに押し出した感じでした。
また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
浅草橋旅荘 庵 2012年11月13日 15:00:14

先日は浅草橋旅荘庵をご利用いただき、また、メリット・デメリットと他のお客様にもわかりやすく感想と特徴を記載してくださり、誠にありがとうございます。ご宿泊中はゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか?「修学旅行気分」というのは、ぴったりのお言葉ですね。東京に観光にいらっしゃる方はもちろん、英語を話してみたい方、国際交流に興味のある方など、様々な目的で当ホステルはご利用いただいております。主に海外からのバックパッカーの方に多くご利用いただいておりますので、できるだけ低価格で、だけれども清潔で快適なご宿泊をしていただける様日々努力しております。朝食に関しましては、今後の課題として前向きに取り組んでまいりたいと思います。ドライヤーは確認しましたところ通常通り機能しておりましたので、もしかすると温風冷風を調節するスイッチを切り替えていたのかもしれません。もし今後そのようなことがあれば、スタッフまでお声掛けくださいませ。対応させていただきます。また駅からのアクセスですが、大通りからすこし入った静かな場所に位置しているため、少し難しく感じるかもしれません。初めてご宿泊されるお客様には当ホステルのHPに載せてあります地図をプリントアウトされることをお勧めしております。是非また東京にお越しの際は当ホステルをご利用くださいませ。
浅草橋旅荘庵 フロント:山田

投稿者さん 2012年02月06日 22:48:08

外国のゲストが多くておもしろかったです。
部屋もそこそこ広く、シャワーとトイレもきれいでした。シャワーは他に使用していると水圧が極端に低くなり、冬は寒いです。
スタッフはまあまあの対応です。

2012年01月
浅草橋旅荘 庵 2012年11月13日 14:29:18

この度は浅草橋旅荘庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中は他のゲストの方々と楽しい時間をお過ごし頂けたようで、なによりです。ただ、スタッフの対応にご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。現在約95%のご宿泊客は海外からのお客様で、国籍は様々ですが、日本に来て日本の人々と接してみたいという方がとても多いです。是非また機会がございましたら、当ホステルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
浅草橋旅荘庵 フロント:山田