villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> クチコミ・感想・情報

villa西表 (ヴィラ西表) <西表島>のクチコミ・お客さまの声

オースチン8200さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

オースチン8200さん(2件) [40代/男性] 2016年12月09日 23:16:59

12月2日から3泊ゆっくり西表島を遊びに行きました。スタッフの方は初めてとは思えないくらいとてもフレンドリーでした。釣り好きの私にぴったりで色々教えてもらったり船釣りはとても満足できる体験でした。料理も美味しくお腹いっぱいいただきました。また行きたいと思います。

【食欲の秋プラン】西表近海の島魚を「豪華」に「お得」に食べ尽くし☆★(2食付き)
【04:オーシャンビュー【メゾネットダブルルーム】バルコニー付】

poochingさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

poochingさん(1件) [20代/男性] 2016年12月06日 22:06:38

友人と二人で宿泊しました。
海の幸をふんだんに使った夕食は食べきれない程の量で、男二人旅でしたが、大満足でした!
その後の夜のナイトツアーもガイドさんが丁寧に生き物や自然について教えてくれて楽しかったです!

翌日も朝から美味しい食事。荷物も気軽に預かってくれてサービスも良かったです!

また行くときはよろしくお願いします。

【直前割10】今だけ!10日間限定のゲリラ特割!人気のヴィラ西表へお得にステイ♪(2食付き)

投稿者さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 16:55:28

ヴィラ西表さんに1泊2日で宿泊させて頂きました。
朝食のおいしさにはびっくりしました。また、スタッフさんに連れて行っていただいた、ナイトツアーで満天の星空と天の川を見ることができて感激でした。
来年には来た時は宜しくお願いします!

【01:オーシャンビュー【角部屋/眺望抜群】★広々バルコニー付】

naopchan_paopaoさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

naopchan_paopaoさん(1件) [40代/女性] 2016年12月06日 11:00:59

女性の一人旅で、ヴィラ西表さんを利用させて頂きました
ナイトツアーに連れて行って頂き、とても大きなヤシガニに出会えてびっくり感動したことが一番の思い出になりました
また、この時期でも幻想的に見られる蛍たちにも感謝です
港から直近で、利便性がすごく高い立地なので、また西表を訪れるときには利用させて頂くと思います

【激!直割10】今だけ!10日間限定のゲリラ特割!人気のヴィラ西表へお得にステイ♪(2食付き)
【03:オーシャンビュー【スタンダードツイン】★バルコニー付】

投稿者さん 2016年12月06日 10:19:13

お世話になりました。抜群の、女性スタッフの、接客に、感謝!感謝!。親切に、島の情報が、チェックインで、いろいろ聞けて、時間を、有効につかえました。また、villa西表さんの、レンタカーは、激安で、お散歩に、すごく便利でした。一泊では、もったいない宿でした。近日中にまた、お伺いします。こんどは、3泊ぐらいは、しますね。お世話になりました!

【激安現金特価!!】オフシーズンの今だけ!!お部屋限定のスーパーバリュープラン♪朝食付き
【09◆グリーンビュー【フレッシュルーム■アウトバス】】

anann1977さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

anann1977さん(7件) [30代/女性] 2016年12月05日 17:08:21

この料金で2食ついてはお得
さすが閑散期
食事もとくに魚が美味しく、よく食べる方ですが満足な量でした
早朝、宿から5分の港まで散歩して海からの日の出が見えたのは良かったです
教えてくれたスタッフさんに感謝です
ただ、チェックインを担当してくれた方に色々ツアーを勧められ、不参加を伝えると急にそっけなくなったので、分かりやすい接客だなと思いました
今度は数名でワイワイ訪れたいです
ありがとうございました

【05:ハーバービュー【デラックス】】

wataru5407さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

wataru5407さん(1件) [30代/男性] 2016年11月28日 13:29:38

今回は一人旅でお世話になりました。以前から行きたかった西表島に思いきってみました。初めて行くところだったので、不安とワクワクでいっぱいでしたが、不安な部分はスタッフの皆さんが吹き飛ばしてくれました。スタッフの皆さんの対応がとても良く、気分良く旅行を楽しむことが出来ました!
現地で何をするかを決めてなかったので、スタッフに相談したら親身になって考えてくれました。おかげさまでとても充実した時間を過ごすことができました。なかでも普段は釣りをしないのですが、釣りに連れて行ってもらいました。海はきれいでとても気持ちよく、更には魚も釣れて気分は上々でした。また釣れた魚をさばいてもらい食べたら美味しくて大満足でした。食事も沖縄ならではの魚が出て、まずは目で楽しみ次に舌で楽しみ2度楽しむことが出来ました。
今回は一人旅で旅費を抑えることもあり手頃な価格帯で調べて泊まりましたが、予想以上のサービスでしたので、次回は家族を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月20日 18:35:47

久しぶりのひとり旅で利用させていただきましたが、スタッフの方々のおかげで大満足の旅となりました!
何のプランも考えずに行きましたが、villaさんでは釣り・シュノーケル・ナイトツアーなどのアクティビティもあり、宿に着いてからそのまま参加できるのでノープランでも楽しく過ごせます。
私は釣りに連れて行ってもらいましたが、赤・ピンク・黄色の色とりどりの魚が大量に釣れ、最高に楽しかったです!
釣れたお魚は次の日に頂きましたが、これもまた最高☆
レンタカーも借りましたが、これもやっぱり安いです!ガソリンも入れてこなくていいので、煩わしさもなく私にはとても有り難かったです。
自転車、バイクもあり、わざわざ外に借りにいかなくていいのでとても便利ですよ。

【当日限定×朝食付き】当日14時まで予約OK!当日だからお一人様5,400円~!現金特価
【09◆グリーンビュー【フレッシュルーム■アウトバス】】

けん3682さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

けん3682さん(1件) [30代/男性] 2016年11月20日 12:06:27

仕事で急遽西表に宿泊することになりお世話になりました。
食事が美味しいと現地の方から聞き、夕食をお願いしました。
噂通り、手の込んだ料理に大変満足いたしました。
離島ということで、なにかと内地と同じようにはいかないことがたくさんあるのは承知の上なので、その観点から見るとクォリティは高かったです。
アクティビティも充実しており、観光でまた来たいと思わせられる宿でした。
次は観光でお世話になります。

投稿者さん 2016年11月15日 05:16:17

注意事項をよく見ていなかった自分が悪いのですが、別のお得なプランに乗り換えたらキャンセル料を半額取られました。28日以内のキャンセルは半額取られるそうです。
それから、詳細にも書いていますが、「飲食物の持ち込み禁止」で持ち込む場合1日「¥500」です。
あと、レンタカーは絶対にオススメしません。
レンタカー代金は普通ですが、「満タン返却禁止」という謎のルールがあります。
1キロあたり30円、走った分だけ請求されます。島のガソリン代は高いとはいえ、高過ぎるガソリン代だと思いますので、普通に島のレンタカーを利用した方が絶対に割安です。
色々なルールがセコイと思いませんか???
悪くない宿ですが、気持ちがいい対応とは言えないので、自分は二度と泊まりません。
他にもっといい宿があるはずですよ

【05:ハーバービュー【デラックス】】

うちの子はちびさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

うちの子はちびさん(1件) [50代/女性] 2016年10月25日 19:47:35

夕食の内容がほとんど同じ
vill西表の責任ではありませんが、最初申し込んだ時に決済が現地で現金になってしまったので、クレジット決済に変更したくて、いじっているときに、ダブルフッキングになり、villから確認の電話があった時指定がなく、気が付きませんでした。確認のメールもこのアドレスとスマートフォンのアドレスに別にきたので気が付きませんでした。ダブルで料金を取られ、楽しい旅行が・・・・でした。

【☆STAYプラン☆】3~4連泊で断然お得!充実の内容を低価格で♪【2食付】
【05:ハーバービュー【デラックス】】

よっちゃん374126さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

よっちゃん374126さん(52件) [40代/男性] 2016年07月31日 22:57:22

遅くなりましたが、6月末に宿泊させていただきました。
その際にはとてもお世話になりました。
一人旅行でプラッと行ったんですが、適度な距離感をもってくれて
ごはんやオプションのナイトツアー等も楽しく過ごせました。
パイナップル畑の駐車場で見た夜景、一生忘れません。

また、是非お世話になりたいです。
その際に釣りも楽しみたいと思います。

【5・6月限定!】eco夏パック☆自然にもお財布にも優しい2食付き♪お部屋は眺望の良い2階客室で☆

投稿者さん 2016年07月11日 20:48:38

台風一号の関係で波照間島へ行くことが出来ず、急きょ予定変更で宿を探していたら、こちらの大特価を見つけて即予約をしました。
実際行ってみたら、そこはもう本当に素晴らしい場所でした!
部屋自体にはやや古さがあり、高級感を求めていくと少しがっかりするかもしれませんが、1人利用なのにロフト付き・バルコニー付き・そしてオーシャンビューと個人的には満足すぎるレベルでした。
評判の料理は言うまでもなく美味いですし、時間の使い方・お勧めツアーなど的確にアドバイスいただき、おかげでとても充実した時間を過ごせました。
一番の印象はここで働く方々です。
初めてなのに垣根を感じない、アットホームで親切な皆さんが出迎えてくれました。
働いている方皆が同じように素敵な人で、また皆さんに会いにいきたい、心からそう思える宿です。
この先も変わらず、素晴らしい宿であることを願っています。
次は釣りを是非!

【楽天限定×前日限定】見つけたらラッキー☆最大14,148円OFF!≪朝食付き≫現金特価

投稿者さん 2016年06月10日 10:16:10

西表、上原の中心部にありますので食事、買い物、ツアーの手配など全く心配要りま
せん。
八重山の民宿は癖の強いところが多いので、シーズンオフとはいえ、さほど変わらぬ
料金でトイレ付の個室にテレビ、無料のエアコン完備となればうれしい限りです。
徒歩3分でサンゴの海も待ってます。
どなたか指摘されていた食事の量についても、問題ありません。
なによりスタッフの方がつかず離れず良い感じです。
機会がありましたらまた利用させていただこうと思います。

≪大好評につき販売期間延長!≫お得に西表島へ☆夕食は選べる島御膳■1泊2食付

投稿者さん 2016年05月06日 11:49:26

先日一人旅で離島巡りをしていて、初めて西表島に行き、こちらの宿にお世話になりました。
港から近く、宿の雰囲気も凄く良く、スタッフさん達の接客も良く、大満足でした!
ホタルのツアーに連れて行ってくれたり、魚料理推しと言うだけあり新鮮なお刺身などあり、刺身好きな僕にはたまらない宿でした。
またいつか西表島に行った時には是非villa西表に泊まりたいです!

2016年04月
【GW直前割】とってもお得な1週間限定プラン☆西表島で一足早い夏を満喫♪

投稿者さん 2016年05月04日 21:55:25

他の方の口コミを見てこの宿に決めました。
一人でお世話になりましたが、スタッフさんの対応も気持ち良く、満足のいく旅となりました。
食事が口コミの通り、味・ボリューム共に素晴らしかったです!
船釣りにも連れてってくれるようです。
次回は家族を連れてまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年04月30日 08:52:55

ナイトツアーは雄大な自然に触れて大変いい経験をさせていただきました。
ただ料金を考えるとサービス「部屋にせめて魔法瓶位置いて欲しい、チェツクイン時トイレ流してませんでした」と食事は離島を差し引いてももう少し改善いただきたい。

【02:オーシャンビュー【デラックス】ロフト付】

みゅ7150さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

みゅ7150さん(1件) [30代/女性] 2016年03月16日 16:05:58

すごいお部屋も広くて立地も近いです。
ご飯もこのお値段との思えないぐらい美味しくて最高です♪
西表ならここが一番のオススメです。

【空き部屋売り尽くし!】お部屋はおまかせでお得にステイ♪(朝食付き)【現金特価】
【■おまかせ客室【オーシャンビュー・ハーバービュー確約】】

とら吉10さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

とら吉10さん(1件) [30代/女性] 2016年03月10日 20:30:11

港の近い宿ってことで、ここにしました。行ってみたら、本当に港が近くてビックリっ。宿では釣ったばかりの魚を食べさせてもらえます。私が食べさせてもらったのはみぞれ煮でしたが、それがすっごいおいしかったです。
また、スタッフの方はとても気さくな方で話しやすかったです。それだけではなく気遣いもステキでした。
あと、レンタカーも宿にあったので便利でしたー。スタッフの方にいろいろ教えてもらって、観光を存分に楽しむことができました。
宿は旅行の重要なポイントなんだなって改めて感じさせられました。着いてから帰るまで本当に楽しい時間を過ごすことができました。
また、利用したいと思います

【当日限定×朝食付き】当日14時まで予約OK!当日だから、最大15,228円OFF!現金特価

MTTKMTTKさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

MTTKMTTKさん(4件) [40代/女性] 2016年03月05日 22:02:25

もう1日お休みが取れる見込みとなり急遽追加した二泊目。初泊のお部屋は空きがなく、違うお部屋に泊まりました。
お出掛け予定があったので荷物をどうしようか悩んだのですが、お部屋に置いておけば移動してくださると言って頂きとても助かりました。

二段ベッドとシングル2台が入った1階のお部屋。
むしに対する安心感は二階のロフト付きのお部屋にくらべ落ちる感じはありました。天井が高く、また一階なので移動は便利。アウトバスですが、トイレは付いていました。

お夕食は漬け丼。わたしはお腹一杯になりましたが、食べきれなかった特別御膳に比べるならば確かに、男性にしたら量は控えめ?
飲み物だけでなく、一品追加できるメニューがあれば調節できてよいかも。
お刺身はやはり美味しかったです。

【由布島プラン♪】西表島の観光必須名所☆由布島観光を便利な無料送迎付きで!(2食付)