villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> クチコミ・感想・情報

villa西表 (ヴィラ西表) <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月20日 17:54:57

港からの送迎や島でのアクティビティも全てVila 西表でできました!
とっても満足しております!

★直前割★6/30まで!期間限定のゲリラ特割!≪朝食付き≫
【05□上原港を望む【デラックスツイン】+リビング<二間続き>】

投稿者さん 2017年06月20日 12:32:11

it was raining and they prepare many of umbrella for people to use, and can use the open area freely.
however they haven't bathroom in room.

【夕食1,800円/選べる島御膳】☆当館人気プラン☆

投稿者さん 2017年06月16日 18:21:32

西表島で楽しめるアクティブがこの宿は充実してます。スタッフさんも親切で丁寧だし食事も美味しかった!
夜のカヌーでサガリバナを見に行くツアーには感動しました(*^^*)
また夏に来ます(*^^*)

<6月限定☆ワガママ企画>西表でプチセレブ♪船完全チャーター割引付!(2食付き)

Dambo^-^さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

Dambo^-^さん(1件) [40代/女性] 2017年06月16日 16:27:24

部屋はビラというより簡単なワンルームアパートです。
壁も屋根もぺらぺらで、隣の部屋の足音が聞こえるので静寂やリゾートを求める方には不向きです。
ベットではなく自分で敷く布団でしたが、シーツも用意されており、掛け布団のカバーは毎回洗っているのかな?神経質な方にはやっぱり不向きです。

安心して眠れる部屋としての宿泊でしたので、
新築、シャワー室、まだ綺麗なトイレに可愛いタオル。
玄関前にレンタカーを駐車できる便利さと、雑草の庭に面した小さなベランダ?に設置された簡易ハンモックは予想以上に良かったです。
特に格安プランで朝ごはん付きだったのでお値段以上だったと思います。

ただ、皆さんの感想にあるように、飲食物持ち込み禁止だそうです。
西表島ではごみ処理できないのでゴミを持ち込まれたくないと感じましたが、部屋には電源の入った冷蔵庫、ポットにコップ、駐車場には自販機。と、持ち込んでくれ!という感じは笑えました。
白湯を飲んでもいいですよ。ということなのでしょうか?

個人的には別棟には洗濯場がなく、洗濯場の案内もなかったので外遊びで塩漬けになった衣類の処理に困りました。

格安で、この部屋ならこのサービスで限界と感じます。

【1日1室限定!】☆eco villaミニ☆コンパクトなお部屋だから格安に♪(朝食付き)
【新装オープン別棟【eco villaミニ】バストイレ付】

nicikunさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

nicikunさん(1件) [30代/男性] 2017年06月12日 09:47:45

二度目の利用をさせていただきました。
前回は体験出来なかった、SUPとナイトカヌーをさせていただき、どちらも、西表ならではの、日常では味わえない経験ができました。
サガリバナという、貴重な花も見ることができ、前回同様にスタッフの方々には、気さくに、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

【当日限定×朝食付き】当日14時まで予約OK!当日だからお一人様4,500円~!現金特価
【02■オーシャンビュー【デラックスツイン】+リビング<二間続】

投稿者さん 2017年06月11日 23:19:30

絶対オススメの宿です!!
港からはすぐですが、電話しておけばお迎えに来てくれます。
何よりスタッフさんがみんな親切なので、1人でも、ノープランでも何の心配もいりません!!
ナイトカヌー、最高に楽しかったです☆
絶対また来ます!!

投稿者さん 2017年06月02日 22:38:06

またまたヴィラさんでお世話になりました。急に決まった一人旅だったのでノープランでしたがスタッフの方に勧められてナイトカヌーを初体験(´▽`)今まで何回も見た昼の海とは全く違った雰囲気を楽しめました!
サガリバナも見れて大満足!
次はゆっくり連泊して他のアクティビティも体験してみたいです!

投稿者さん 2017年06月02日 19:52:17

初めての一人旅でしたが、満喫することができました。
宿では色々なアクティビティを行っていて、予約はしていなかったですがすぐに対応してくれました。
鳩間島でのシュノーケルに参加しましたが、素晴らしかったです!!想像以上の綺麗さに、色とりどりの魚。最高でした☆
今回はあまり時間がなかったですが、またゆっくり来てみたいです!!

投稿者さん 2017年06月02日 11:12:42

3連泊しましたが、対応がよかったのはバスを降りた時だけ。

午前について荷物を置いてすぐビーチ行きたかったが、アクティビティの説明が長く、サンゴ毒があるからウエットスーツを着たほうがよいということで上下2000円で借りビーチへ行ったら誰も着ていなく恥をかきました。ホテルへ帰り部屋についたらエアコンは壊れている、冷蔵庫は冷えていない、網戸は破けているで、角部屋、オーシャンビューの部屋から移動。荷物も全部自分たちで運び部屋に入ったらやはり網戸が破けておりwifiもつながらず若いスタッフに確認したら「なぜでしょうね」で終わり。食事も毎回同じでさすがに3日目はてんぷらは同じ食材でフライになってましたが...初日夕食のビールを飲んだのですが、ご飯が出てこず、翌日スタッフに確認をしたら「そうでしたか忘れていました」で終わり...
歯ブラシ100円は許されるのですが、施設利用料一泊一人300円は何のための利用料なのかよくわからなかった。

★5.6月×3連泊でお得★【夕食2,980円/島魚刺身天ぷら御膳】eco夏パック★お部屋は2階確約!
【01■絶景オーシャンビュー【角部屋ツイン】★広々バルコニー付】

wataru5407さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

wataru5407さん(4件) [30代/男性] 2017年06月01日 15:12:06

またまた来てしまいました!笑
何度来ても楽しめます!例によってスタッフに何をするか相談しました。結果、ナイトツアーに行く事にしました。
静寂な夜にカヌーを漕ぐ音だけがして、こんなに音がない世界は初めてでした。とても心が落ち着きました。カヌーで進んで行くと、ヘッドライトの明かりで魚がぴょんぴょん跳ねて歓迎してくれてるようでした。そして目的のサガリバナも見ることができて、満足しました。残念なのは、星空が見れなかったことが残念でした。次は月明かり、満天の星空のしたでカヌーをしたいと思います。

投稿者さん 2017年06月01日 13:21:50

チェックイン時やる事が無く相談すると色々なアクティビティの説明をしてくださり、ナイトツアーに参加しました。絶滅危惧種のヤシガニを間近に見ることができ、天気も良かったので満天の星を見ることが出来ました☆
何もやる事も決めずに行ったのでお誘いいただいて良かったです。とても楽しいかったです!
夜ご飯の付いていないプランでしたが、villaさんで、お願いして正解でした!食べ切れないくらいのボリュームと味もとても美味しかったです。
今度はゆっくり来て他のツアーにも参加してみたいと思いました。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 12:14:40

スタッフさん達の接客がとても心地良かったです。
食事も美味しくて最高でした。
西表には何度も来てますが、リピート確定です。
シュノーケリングツアーも楽しかった。

【04■オーシャンビュー【ダブル】+リビング★バルコニー付】

投稿者さん 2017年05月28日 22:34:02

villaさんのリピーターですが、毎回違う所に連れて行ってくれるので何度来ても楽しめます!!

今回はナイトカヌーに参加し、サガリバナを見に行きました。夜のジャングルということで、スリル満点でめちゃくちゃ楽しかったです!一夜限りのサガリバナと満天の星空も幻想的でとても綺麗でした☆
西表に行く方は絶対オススメです!!

【空き部屋売り尽くし】超安現金特価!支配人きまぐれプラン(朝食付き)
【10■リニューアル!オーシャンビュー【クイーン+ダブル】】

投稿者さん 2017年05月28日 21:27:44

八重山の離島巡りで利用させてもらいました。
アットホームな雰囲気がとても居心地が良く快適に過ごさせていただきました。
お部屋は一人では大きすぎるくらいで、のびのびくつろぐことができました。
食事が売りの宿というだけあって、地物の魚を中心に、とても美味しく、量もすごいことになってました。笑
お腹も心も大満足です。
ナイトツアーと釣りツアーに参加しましたが、どちらもとても楽しく、離島巡りの中でも1番の思い出となりました。

【期間限定☆6/20まで】とってもお得なサマーバリュー☆一足早く西表島で夏を満喫♪朝食付き

ファイターズ8888さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

ファイターズ8888さん(1件) [50代/男性] 2017年05月27日 09:45:51

(1)オーシャンビューorハーバービュー確約のはずが森と牛しか見えなかった。
(2)ロフト付きの部屋でしたが、床が埃だらけでアレルギー症状伴い寝ている時痒みに悩まされた。
ゴミ回収は一度もない。
(3)当ホテルでレンタカーを手配し
乗ろうとしたが、勝手に他の方に貸出され、あげくの果て最初借りたレンタカーを料金に含めませんと言ったはずなのに含めて請求され、こちらから指摘し再度計算し直す。最後にレシートも領収も貰え無かった。こんな経験初めてです。(14キロしか走ってないのに100キロ清算された)

食事はまあまあでしたが、スタッフの連携がうまく取れておらず、こちらから指摘を受け気づく場面が多々あった。
最後にもう一つ言わせて貰います
荷物、貴重品のバックの部屋入れを3度依頼したが、受け付け横の棚したに置いてあった。盗まれているものは無かったにせよこれはアウトでしょう。
この様な接客サービスでよく経営しているなと不信感を覚えました。

《本館おまかせ》昼も夜も西表満喫体験パーフェクト企画!夕食は1,800円の選べる御膳
【■おまかせ客室【オーシャンビュー・ハーバービュー確約】】

投稿者さん 2017年05月26日 22:03:51

ひとり旅で利用させていただきました。
離島では、施設、サービスなどは、あまり期待しないでいよう、と、予約させていただきましたが
良い意味で、期待を裏切られました。
施設はもとより、従業員の方々の、気さくな接客が、とても心地よかったです(^^)

ナイトツアーに急遽、参加させてもらいましたが、夜の森は、日常では体験できない、ドキドキ、ワクワクでいっぱいでした。ヤシガニも見られました。

なにより、西表の夜空は最高の一言です。
こんなに澄んだ星空を眺められたことは、一生の思い出です。

なかなか、沖縄の離島に来れる機会はないので、大事な思い出として大切にしたいとおもいます。

【07◆訳アリ【シングル2台+2段ベッド】バス無し】

wataru5407さん(4件) [30代/男性] 2017年05月26日 18:24:23

いきなりの宿泊でしたが、快く受け入れてもらえました!ありがとうございます!
部屋が広くてとてもゆっくりできました。疲れた体も癒されました。
夜にスタッフの方に翌日のプランを相談しました。親切に対応してもらいました。翌日は釣りとサップを楽しむことにしました。
まずは釣りです。釣りを全くしない私でも、な、なんと10匹も釣れました!しかも2時間程度で!ほとんどがスタッフに手伝ってもらいました。笑
でも魚がヒットした瞬間は気持ちよくて最高でした!
次にサップをしました。意外とバランスをとるのが難しく、立ち上がることはできましたが、何度も海に落ちそうになりました。海から川に行くコースでした。ここでしか見れない植物が見れました。特に木の枝のように太いつるでブランコしたのが楽しかったです。また途中まで滝もありそこで修行僧のように滝にうたれのもおもしろかったです。
食事に関しては量、味ともに大満足!何も言うことは無いです!
今度はカヌーもしてみたいと思いました。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年05月25日 23:38:27

ナイトツアー半額券付ではありますが、一番安いプランよりは高いので、西表ツアーズのページを見て、半額になっていれば、一番安いプランを申込、そちらでナイトツアーを申し込まれることをお勧めします。

ナイトツアーはヤシガニか、サガリバナを見るかを参加者で相談して、いずれかひとつを選び、みんなで行きました。ヤシガニを数匹見れましたが、半額だったとしても、少し高いなと感じるツアー内容でした。

夜の食事は選べますが、いずれのどんぶりにもお刺身もついてくるので、ヅケ丼を頼むと、お刺身ばかり食べている感じになるので、ラフテー丼の方がおすすめです。

《eco villa☆ナイトツアー半額》【夕食1800円/選べる島丼膳】OPEN記念プラン(2食付)
【11■新装オープン別棟【eco villa】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年05月25日 23:30:33

立地的には、商店が近くにあったり、港も徒歩圏内、ランチや夕食などが食べられるお店もすぐ近くで、とっても便利でした。

アクティビティやレンタカー、その他レンタル品などホテル内ですべて対応していただけるので、その点ではよいと思います。

予約時の特典などはこちらから言わないとつかない仕組みなので、予約時の特典などプリントアウトして持っていかれることをお勧めします。

《eco villa☆5月限定!特典付》オープン特別企画☆2食付de@6,800円~&3大特典付

こうちゃん0209815さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

こうちゃん0209815さん(1件) [20代/男性] 2017年05月19日 22:34:31

西表島の情報が少ないためノープランで行きました。チェックインの時に様々なアクティビティを勧めていただいたので満足できました。一番楽しかったのは、若い兄さんが連れて行ってくれたSUPです。難しいのかなと思いましたが、すぐ立つことができて本当に良い経験ができました。SUPだけはやったほうがいいです(笑)ノープランではない方はチェックイン時に予め伝えた方が良いかもしれません。どこにいこうか決めるのが手間な方はとりあえずVIILA西表に泊まればなにかしら遊べます

【09◆2015年リニューアル【シングル1台+布団1組】バス無】