villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> クチコミ・感想・情報

villa西表 (ヴィラ西表) <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月14日 22:27:08

ひとり旅でノープランだったのですがスタッフの方の提案でSUPをさせて頂きました。そこで観た光景がとても神秘的でした。食事もとても美味しくて大満足です。また訪れたいです。

【ひとり旅専用!第二段】お部屋限定!お得に島ステイ♪夕食は特製トンテキ♪(2食付)
【09◆2015年リニューアル【シングル1台+布団1組】バス無】

投稿者さん 2017年01月14日 17:24:02

とても、ゆっくりできました。

【激安現金特価!!】1泊朝食2500円~!オフシーズンの今だけ!!お部屋限定のスーパーバリュープラン
【07◆訳アリ【シングル2台+2段ベッド】バス無し】

投稿者さん 2017年01月12日 19:45:07

年末年始をゆっくり過ごそうと予約しました。予約して数日で電話にて確認がありました。早速内容を確認したところ、部屋はメゾネットタイプで大きいベッドが二階と一階にあるという説明でした。当日の対応は、エントランス的なところで部屋やヴィラの説明がありました。他で予約したツアーに参加した後ですぐにチェックインしたかったのですが、説明が長く余計に疲れてしまいました。翌日は自分達で予定を組んでいたのですが、ヴィラ側からツアーを勧められました。やんわりお断りすると少し不機嫌そうにされたのはなんだか気まずい思いがしました。部屋に案内された時に階段がありましたが、荷物は持ってくれず自分達で運びました。部屋の説明がありましたが、実際に入ってみるとメゾネットでなく普通の狭いワンルームみたいな部屋でした。疲れていたのでそのまま休みました。水回りは古いユニットバスでした。お湯が出るまで時間がかかったのと、ドライヤーをフロントで借りないといけないのが面倒でした。食事はハイグレードだったのでとても豪華で美味しく頂きました。スタッフが少ないせいかお料理が揃うまで時間がかかりました。朝食もとても美味しく大変満足しました。翌日、レンタカーを借りましたが宿泊客は20%割引とのことでしたが割引はありませんでした。予約内容と説明が違っていたので少し不安に感じました。ガソリンも高めで距離計算するのでヴィラで借りなくてもよかったかな。
帰りは離島便が出る港まで送って頂けました。お料理は素晴らしく美味しいですが、サービスがイマイチなので次は他のホテルにしようと思いました。

投稿者さん 2017年01月09日 00:46:54

石垣島の料理をおいしく頂きました。レンタカーやレンタバイクがホテルで借りれるため、安い。港までの送迎もあり、細かいサービスが良かったです。

【食欲の秋プラン】西表近海の島魚を「豪華」に「お得」に食べ尽くし☆★(2食付き)
【10■リニューアル!オーシャンビュー【クイーン+ダブル】】

投稿者さん 2017年01月05日 18:38:26

家族で1泊しました。食事は、少し多いくらいのボリュームで美味しかったです。
この施設の使い方としては、連泊してアクティビティー等で滞在利用する方が向いているかもしれません。実際そんな感じの宿泊客が多かったように思います。オーナーやスタッフの方と仲良く話されていたので…
アメニティーはタオル類だけで、あとは各自で用意する(ドライヤーは言えば貸してくれます)形になります。コンセントが少ないので、複数台の携帯充電は順番に。
一般的なホテル感覚で泊まると、アメニティーや設備面でギャップを感じるかもしれませんが、コスト重視なら十分満足できるレベルだと思います。あと、食料など持ち込みは別途料金徴収のようです。なんとなくゆっくり流れる空気を感じてください。

【☆当館人気プラン☆】お夕食は選べる島御膳♪(2食付き)
【01■絶景オーシャンビュー【角部屋ツイン】★広々バルコニー付】

投稿者さん 2017年01月04日 02:55:07

直前ということで、ノープランでの宿泊だったのですが、スタッフの方が親身になってプランを考えてくださり、SUPなど様々なアクティビティに参加する事ができました!
お料理も格別で大満足です。西表島が気に入りました。またお願いいたします。

★直前割10★【夕食1,800円/島どんぶり御膳】今だけ!10日間限定のゲリラ特割!
【03■オーシャンビュー【ツイン】★バルコニー付】

高嶺於茂登さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

高嶺於茂登さん(1件) [30代/女性] 2016年12月21日 01:13:54

2度目の利用です。本当は鳩間島に泊まる予定でしたが素泊まりの民宿よりも安いのでこちらのプランを利用しました。アルバイトの女性が覚えていてくれて嬉しかったです。前回利用時に冷蔵庫が空だったので持ち込み禁止と知らず持ち込んだら注意された…ということがあったのですが今回はチェックイン時に説明があり、改善されていたところが良かったです。前回とは違う部屋でしたが、掃除が行き届いていて快適でした。食事も朝夕ともに十分な量で、本当にこの安さでいいのか!?と、同行者も大満足の旅行になりました。

【11/1~11/20限定!】☆開業記念祭☆1年間の感謝を込めて20日間限定の大感謝祭!!
【07:グリーンビュー【ファミリールーム■アウトバス】】

投稿者さん 2016年12月13日 09:42:34

villaさんにはいつもお世話になっています。今回もビックリするくらいお得なプランで大満足の内容でした!
お魚自慢の夕食はやっぱり美味しくて…海鮮好きにはたまらないですね★
オススメして頂いた、今の時期だけ限定のイノシシ肉とガサミも頂いちゃいました!イノシシは全く臭みがなく、柔らかく、とっても美味しかったです☆
宿代がお得な分食事で贅沢できるから最高ですね!
今回は、前から気になっていたSUPにも連れて行ってもらいました。マングローブを堪能した後、海に沈んでいく綺麗な夕日。大自然の西表だからこそできる素晴らしい体験ができました!

【直前割10】今だけ!10日間限定のゲリラ特割!人気のヴィラ西表へお得にステイ♪(2食付き)
【06:ハーバービュー【スタンダードツイン】】

オースチン8200さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

オースチン8200さん(2件) [40代/男性] 2016年12月09日 23:16:59

12月2日から3泊ゆっくり西表島を遊びに行きました。スタッフの方は初めてとは思えないくらいとてもフレンドリーでした。釣り好きの私にぴったりで色々教えてもらったり船釣りはとても満足できる体験でした。料理も美味しくお腹いっぱいいただきました。また行きたいと思います。

【04:オーシャンビュー【メゾネットダブルルーム】バルコニー付】

poochingさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

poochingさん(1件) [20代/男性] 2016年12月06日 22:06:38

友人と二人で宿泊しました。
海の幸をふんだんに使った夕食は食べきれない程の量で、男二人旅でしたが、大満足でした!
その後の夜のナイトツアーもガイドさんが丁寧に生き物や自然について教えてくれて楽しかったです!

翌日も朝から美味しい食事。荷物も気軽に預かってくれてサービスも良かったです!

また行くときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年12月06日 16:55:28

ヴィラ西表さんに1泊2日で宿泊させて頂きました。
朝食のおいしさにはびっくりしました。また、スタッフさんに連れて行っていただいた、ナイトツアーで満天の星空と天の川を見ることができて感激でした。
来年には来た時は宜しくお願いします!

【01:オーシャンビュー【角部屋/眺望抜群】★広々バルコニー付】

naopchan_paopaoさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

naopchan_paopaoさん(1件) [40代/女性] 2016年12月06日 11:00:59

女性の一人旅で、ヴィラ西表さんを利用させて頂きました
ナイトツアーに連れて行って頂き、とても大きなヤシガニに出会えてびっくり感動したことが一番の思い出になりました
また、この時期でも幻想的に見られる蛍たちにも感謝です
港から直近で、利便性がすごく高い立地なので、また西表を訪れるときには利用させて頂くと思います

【激!直割10】今だけ!10日間限定のゲリラ特割!人気のヴィラ西表へお得にステイ♪(2食付き)
【03:オーシャンビュー【スタンダードツイン】★バルコニー付】

投稿者さん 2016年12月06日 10:19:13

お世話になりました。抜群の、女性スタッフの、接客に、感謝!感謝!。親切に、島の情報が、チェックインで、いろいろ聞けて、時間を、有効につかえました。また、villa西表さんの、レンタカーは、激安で、お散歩に、すごく便利でした。一泊では、もったいない宿でした。近日中にまた、お伺いします。こんどは、3泊ぐらいは、しますね。お世話になりました!

【激安現金特価!!】オフシーズンの今だけ!!お部屋限定のスーパーバリュープラン♪朝食付き
【09◆グリーンビュー【フレッシュルーム■アウトバス】】

anann1977さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

anann1977さん(7件) [30代/女性] 2016年12月05日 17:08:21

この料金で2食ついてはお得
さすが閑散期
食事もとくに魚が美味しく、よく食べる方ですが満足な量でした
早朝、宿から5分の港まで散歩して海からの日の出が見えたのは良かったです
教えてくれたスタッフさんに感謝です
ただ、チェックインを担当してくれた方に色々ツアーを勧められ、不参加を伝えると急にそっけなくなったので、分かりやすい接客だなと思いました
今度は数名でワイワイ訪れたいです
ありがとうございました

【05:ハーバービュー【デラックス】】

wataru5407さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

wataru5407さん(1件) [30代/男性] 2016年11月28日 13:29:38

今回は一人旅でお世話になりました。以前から行きたかった西表島に思いきってみました。初めて行くところだったので、不安とワクワクでいっぱいでしたが、不安な部分はスタッフの皆さんが吹き飛ばしてくれました。スタッフの皆さんの対応がとても良く、気分良く旅行を楽しむことが出来ました!
現地で何をするかを決めてなかったので、スタッフに相談したら親身になって考えてくれました。おかげさまでとても充実した時間を過ごすことができました。なかでも普段は釣りをしないのですが、釣りに連れて行ってもらいました。海はきれいでとても気持ちよく、更には魚も釣れて気分は上々でした。また釣れた魚をさばいてもらい食べたら美味しくて大満足でした。食事も沖縄ならではの魚が出て、まずは目で楽しみ次に舌で楽しみ2度楽しむことが出来ました。
今回は一人旅で旅費を抑えることもあり手頃な価格帯で調べて泊まりましたが、予想以上のサービスでしたので、次回は家族を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月20日 18:35:47

久しぶりのひとり旅で利用させていただきましたが、スタッフの方々のおかげで大満足の旅となりました!
何のプランも考えずに行きましたが、villaさんでは釣り・シュノーケル・ナイトツアーなどのアクティビティもあり、宿に着いてからそのまま参加できるのでノープランでも楽しく過ごせます。
私は釣りに連れて行ってもらいましたが、赤・ピンク・黄色の色とりどりの魚が大量に釣れ、最高に楽しかったです!
釣れたお魚は次の日に頂きましたが、これもまた最高☆
レンタカーも借りましたが、これもやっぱり安いです!ガソリンも入れてこなくていいので、煩わしさもなく私にはとても有り難かったです。
自転車、バイクもあり、わざわざ外に借りにいかなくていいのでとても便利ですよ。

【当日限定×朝食付き】当日14時まで予約OK!当日だからお一人様5,400円~!現金特価
【09◆グリーンビュー【フレッシュルーム■アウトバス】】

けん3682さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

けん3682さん(1件) [30代/男性] 2016年11月20日 12:06:27

仕事で急遽西表に宿泊することになりお世話になりました。
食事が美味しいと現地の方から聞き、夕食をお願いしました。
噂通り、手の込んだ料理に大変満足いたしました。
離島ということで、なにかと内地と同じようにはいかないことがたくさんあるのは承知の上なので、その観点から見るとクォリティは高かったです。
アクティビティも充実しており、観光でまた来たいと思わせられる宿でした。
次は観光でお世話になります。

【07:グリーンビュー【ファミリールーム■アウトバス】】

投稿者さん 2016年11月15日 05:16:17

注意事項をよく見ていなかった自分が悪いのですが、別のお得なプランに乗り換えたらキャンセル料を半額取られました。28日以内のキャンセルは半額取られるそうです。
それから、詳細にも書いていますが、「飲食物の持ち込み禁止」で持ち込む場合1日「¥500」です。
あと、レンタカーは絶対にオススメしません。
レンタカー代金は普通ですが、「満タン返却禁止」という謎のルールがあります。
1キロあたり30円、走った分だけ請求されます。島のガソリン代は高いとはいえ、高過ぎるガソリン代だと思いますので、普通に島のレンタカーを利用した方が絶対に割安です。
色々なルールがセコイと思いませんか???
悪くない宿ですが、気持ちがいい対応とは言えないので、自分は二度と泊まりません。
他にもっといい宿があるはずですよ

【05:ハーバービュー【デラックス】】

うちの子はちびさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

うちの子はちびさん(1件) [50代/女性] 2016年10月25日 19:47:35

夕食の内容がほとんど同じ
vill西表の責任ではありませんが、最初申し込んだ時に決済が現地で現金になってしまったので、クレジット決済に変更したくて、いじっているときに、ダブルフッキングになり、villから確認の電話があった時指定がなく、気が付きませんでした。確認のメールもこのアドレスとスマートフォンのアドレスに別にきたので気が付きませんでした。ダブルで料金を取られ、楽しい旅行が・・・・でした。

【☆STAYプラン☆】3~4連泊で断然お得!充実の内容を低価格で♪【2食付】
【05:ハーバービュー【デラックス】】

よっちゃん374126さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

よっちゃん374126さん(52件) [40代/男性] 2016年07月31日 22:57:22

遅くなりましたが、6月末に宿泊させていただきました。
その際にはとてもお世話になりました。
一人旅行でプラッと行ったんですが、適度な距離感をもってくれて
ごはんやオプションのナイトツアー等も楽しく過ごせました。
パイナップル畑の駐車場で見た夜景、一生忘れません。

また、是非お世話になりたいです。
その際に釣りも楽しみたいと思います。

【5・6月限定!】eco夏パック☆自然にもお財布にも優しい2食付き♪お部屋は眺望の良い2階客室で☆
【02:オーシャンビュー【デラックス】ロフト付】