福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 クチコミ・感想・情報

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 17:35:48

一泊二日、夫婦でお世話になりました。
食事は、特典ポイントで車海老の天ぷらを追加してもらいましたが、玉ねぎやナスの天ぷらも付いていてお腹いっぱいいただきました。特に刺身が新鮮で驚くほどの歯ごたえで満足です。
 唯一残念なのが、露天風呂がこの季節は閉鎖になっていたことです。
寒い中で暖かい露天風呂は最高なのに、なぜこの時期に閉鎖しているのかわかりません。
 また、浴室の白い壁に黒カビが付いているところがあり、もう少し清掃を徹底されたらいかがかと思います。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2016年12月04日 10:49:50

過日はほの香の宿 つばき荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関してご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また温泉につきましてのご指摘、ありがとうございます。
清掃の徹底を十分に心がけるようにいたします。
これからますます寒くなりますので、風邪などひかれないよう十分お気をつけください。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

特典付き!50歳からのお得なご宿泊☆彡つばきの島でリフレッシュプラン
【和室10畳】

☆NOKKO☆さんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

☆NOKKO☆さん(11件) [30代/男性] 2016年09月22日 18:16:19

車海老や料理が大変リーズナブルで美味しく、地元の食材を生かした料理を満喫させて戴きました。主人は愛煙家ですが、他の御客様の迷惑には成らない広いデッキでの干潟を眺望できる喫煙所に、御満悦。景色も食事と同じ位、御馳走でした。一つだけ残念だったのが、露天を利用出来なかった事。平日は露天が使えないそうです。それでも、ぬる湯と熱めの温泉は、とても気持ち良かったです。そして余談かも知れませんが、猫ちゃんが数匹!愛くるしい(=^・^=)/ちゃんが、運が良かったら駐車場に居ます。特に人懐っこい彼の名は、「正宗」(まさむね)君!目の調子がイマイチなのですが、愛らしい限り。招き猫をしてくれます。愛煙家&愛猫家には、特にお勧め!ホテルの前には干潟から来た小さい蟹も、お散歩中♪ 豊かな自然と料理、そして女将さんの素晴らしい御もてなしに、素敵な旅の思い出が出来る事でしょう。有難うございました。m(__)m

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2016年09月24日 14:57:11

☆NOKKO☆様
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
露天風呂に関しましては、申し訳ございませんでした。これからの検討課題とさせていただきます。
のんびりとした景色に料理と温泉をお楽しみいただくのが、つばき荘の過ごし方。☆NOKKO☆様はそれらを十分にお楽しみいただけたようですね。
小さい蟹は春先にはもっと多く出てきます。捕まえてもキリがないほどです。それだけ自然が豊富ということが私たちの自慢でもあります。
また違う季節に来ていただくと今回とはまた違った自然の姿をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2016年08月22日 14:29:08

土曜日に直前で予約でき,この値段で泊まれたのは良かったです。
まず部屋について,入った時の匂いが臭かったのでタバコか何か***ファブリーズが用意してあるとよかったです。
次にお風呂***せっかくの露天の低温は良くないと思ったのは私だけでしょうか?
最後に料理ですが値段の割には全体的には良かったと思いますが,おすすめの車エビの塩焼きがべちゃっとしてて残念でした。香ばしく焼いて欲しかったです!
欲を言えば,車エビの踊り食いとかできるといいですね。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2016年08月22日 16:17:04

またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いは大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を再度徹底させていただきます。
車海老の踊り食いはに関しましては、どうしても車海老が生でご提供できるのが10月末から1月末までとなります。その時期ですと車海老の踊り食いがメニューに加わりますので、お楽しみいただけるかと思います。
残暑が今年は例年より厳しいご様子、体調を崩されないようお気をつけください。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

tatenokeさんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

tatenokeさん(15件) [60代/男性] 2016年08月21日 13:25:28

温泉が私達夫婦には ぬるかったのですが、塩分が混じっている為か入浴後にはポカポカして気になりませんでした。スタッフの方々の対応も良かったので気持ち良く過ごす事ができました。御世話になりました。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2016年08月21日 14:39:22

またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
つばき荘の温泉は北九州地方では珍しい濁り湯の潮湯です。体が温まり、その温もりが長い間続きますので、冬に来ていただいても楽しめると思います。
まだまだ暑い日が続きますので、体調を崩されないようお過ごしください。

投稿者さん 2016年07月20日 12:08:44

静かな場所で、温泉が良くリラックスできました。

食事はどの料理もおいしかったです。車海老もたくさん食べることができて良かったです。

また、季節を変えて遊びに行きたいと思います。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2016年07月21日 11:35:28

過日はほの香の宿 つばき荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
つばき荘ではどこよりも新鮮で甘みの強い車海老をお楽しみいただけます。冬にはおどり食いもできますので、お召し上がりいただいてみてはいかがでしょうか。
つばき荘のある福島は、自然豊かで四季折々の景色が楽しめます。
どうぞまた季節を変えてお越しください。

投稿者さん 2016年07月19日 12:12:02

到着すると、入り江に面した絶好のロケーションに建つ施設。期待も昂まったのですが、客室から見えるのは鬱蒼とした森がメインです。当地ならではの景観を楽しみたい方は、多少無理を言っても和室を指定するのが良いでしょう。
折角 海辺の施設でありながら、浴場はすっかり囲まれており、露天風呂に入っても解放感に乏しいです。熱めと温めの湯加減を選択できるのは良いと思いました。
食事の時は、自分で名札を探して席に着くスタイルです。レジから離れる訳にはいかないので、案内まではいらないですが、いらっしゃいませの一言は有った方が良いと思いました。
会場は 観光地に有るホテルのレストラン、旅館の食堂と言うよりも、何故か 街中の居酒屋のような雰囲気でした。
さて、寝ようとするとベットの掛布団が厚くて重かったです。基本的にエアコンで調整して下さいと言うことなのでしょうが、冷房が苦手なので、寝苦しい夜になりました。
クローゼットにプランケットを用意しておいていただけたら有り難かったです。

ネガティブなことばかり書いてしまいましたが、館内、客室は清潔感が有るし、スタッフの方から悪い印象を受けることは有りません。
要は、宿泊客それぞれの感性の問題なのかもしれませんね。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2016年07月19日 14:14:03

過日はほの香の宿つばき荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室や温泉からの景観に関しては、折角楽しみにしていただいたのに、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。露天風呂はどうしても外から見えてしまうこともありましての処置です。どうかご理解くださいませ。
レストランでの接客は再度お客様へのお声がけを徹底させるようにいたします。
またお部屋の寝具についても、これからの参考とさせていただきます。
お客様のご意見を無駄にせず、これからよりお客様方に喜んでいただける宿にしていくよう努力していくようにいたします。
梅雨も明け、これから暑い日が続きますが、体調を崩されないようお気をつけください。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ももじょじさんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

ももじょじさん(7件) [50代/女性] 2016年02月22日 12:16:05

以前宿泊した時よりもスタッフさんが多く繁盛しているのかな?と思いました。
夕食のとき車えびのおどり食いをサービスしてもらい、ありがとうございました。
頭と殻のから揚げも美味しかったです。
ただ、お酒を飲んでいるにもかかわらず、ご飯とデザートが運ばれてきたので、一言聞いてほしかったです。食べるときにご飯が硬くなっていました。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2016年02月22日 13:37:30

ももじょじ様
過日はほの香の宿 つばき荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事の際のご配慮不足、申し訳ございませんでした。お食事をご提供する際の気配りを従業員で徹底していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
気温の差が激しい季節、体調管理お気を付け下さい。
またのお越しをステッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】1日1組限定!☆星のなぎさスタンダードプラン!現金特価
【お部屋タイプおまかせ (和室or洋室)】

takeshi1943さんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

takeshi1943さん(2件) [70代/男性] 2016年02月18日 11:01:37

日本には四季があります。今回は冬で寒い日でした。到着時間を予め登録してあるので、
部屋の空調をつけておいてもらったら親切だと思う。冬と夏は心配りがいるのでは。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2016年02月18日 12:32:00

takeshi1943様
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は私どものご配慮不足で申し訳ございませんでした。takeshi1943様のご意見を参考にして、もう1度従業員で心配りできることはないか検討していきます。
まだまだ寒い日が続きますが体調管理にお気を付け下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

stkhstkhさんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

stkhstkhさん(7件) [40代/女性] 2016年02月17日 17:22:21

お食事とても美味しかったです。お食事は一品づつ運んで持ってきていただけるので、出来立てで満足しました。ご飯が特に美味しかったです。
お風呂はこじんまりしていましたが、良かったです。
是非また利用したいです。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2016年02月18日 10:31:29

stkhstkh様
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事、温泉とご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
これからは暖かくなりますと椿に桜とつばき荘の周りもはなやかになっていきます。
また5月頃になりますと土谷棚田にも水が貼り、きれいな景色がご覧いただけると思います。
是非今度は季節を変えてお越しいただくのもお勧めします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

よくばりさん向け☆長崎・松浦・福島の美味い物満載プラン海Sachi山Sachi
【和室10畳】

kazyu7585さんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

kazyu7585さん(1件) [40代/女性] 2016年01月10日 17:31:22

夜ご飯の素晴らしさに大変感動した反面、朝食のお米が残念賞でした。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2016年01月10日 18:28:29

kazyu7585様
過日は福島温泉ほの香の宿つばき荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関してはご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
しかしご滞在の最後のお食事でもあるご朝食で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。Kazyu7585様のご意見を参考にし、ご朝食のご飯に関しまして検討していきたいと思います。
Kazyu7585様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

goo1434さんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

goo1434さん(45件) [40代/女性] 2015年11月10日 04:35:14

娘と二人で宿泊。冬桜が咲いてました。広くてキレイなお部屋でした。温泉内のアメニティも、豊富でした。ただ、シャワーホースが汚かったかな。お湯は、ぬる湯あつ湯が分けてあって、良かった。食事は、申し分なしで美味しかった。車海老も食べれて得した気分でした。朝食も、満足でした。
のんびり出来ました。今度は、露天風呂に入れる時期にまたお伺いしたいです。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2015年11月10日 10:47:13

goo1434様
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉、お食事とご満足いただけたようで私たちも嬉しく思います。
シャワーホースの件は申し訳ございませんでした。
清掃の徹底を心がけるようにいたします。
露天風呂は7~8月が毎日、5・6・9・10月が土・日・祝日と営業しておりますので是非お試しください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

HIRO2543さんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

HIRO2543さん(4件) [60代/男性] 2015年06月21日 11:36:45

3Fテラスを吹き抜ける風が最高だった.1時間も海を見ていた.

2015年06月
福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2015年06月21日 13:07:35

HIRO2543様
過日は福島温泉 ほの香の宿 つばき荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。ご満足のいくご宿泊をしていただいたご様子で、私どもも嬉しく思います。
ホテル目の前の穏やかな海を眺めて心を癒していただく、それがつばき荘の一番の過ごし方だと思います。HIRO2543様も海を見て気持ちよく過ごしていただいたご様子で、とてもよかったです。
これからは3階テラスで冷たい飲み物を飲みながら、のんびり過ごされるのもいいかもしれません。
また機会がございましたら、是非つばき荘にお立ち寄りください。重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

晴野ひさしさんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

晴野ひさしさん(1件) [50代/男性] 2015年04月27日 18:56:49

4月25日~26日GW前に利用させてもらいました。ハウステンボスから車で少し離れた場所でしたが、景色も良く静かな所でのんびり出来ました♪
料理やサービスは良かったですよ♪
お陰様で楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

2015年04月
福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2015年04月29日 09:23:25

晴野ひさし様
過日は「福島温泉 ほの香の宿 つばき荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。ご満足していただいたご様子で、私どもも嬉しく思います。お褒めのお言葉もいただき、とても励みになります。
つばき荘は濁り湯の温泉や料理、のんびりとした眺めや静かな環境が自慢できるところです。晴野様がのんびりと過ごし、料理を楽しんでいただいたので、ありがたく思います。
またお越しの際は、是非のんびりとお過ごしいただいて、疲れを癒していただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月12日 21:11:02

ホテルの方々が、とてもやさしく感じがよくて
また、行きたいと思いました。
お部屋も、食事も気に入りました。

2015年02月
福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2015年02月13日 18:02:15

過日は「福島温泉 ほの香の宿 つばき荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もいただき重ねてお礼を申し上げます。とてもご満足していただいたご様子で、私どもも嬉しく思います。今回は福島島内は周られましたでしょうか。土谷の棚田、大山の展望台(イロハ島がご覧いただけます)、椿の群生地など見どころもありますので、もし周られてないようでしたら、是非福島島内も観光してみてください。お部屋や食事に関しては、これからもよりよいものを目指していきますので、次回お越しのなるのをお持ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますので、お風邪などひかれないようお気を付けください。

天然温泉☆彡お食事控えめヘルシー宿泊プラン☆
【洋室】

投稿者さん 2014年11月21日 16:11:28

「絶品和牛を味わうプラン」で、プランの内容を写真で確認してお願いしたのですが、
当日は、残念ながら懐石料理でした。宿泊プランで絶品和牛を味わうなんて書いてあったのでさぞお肉が出るかと思いきや、1人鍋でのすき焼きの数切れのみのお肉でした。店主に、確認したら、プランの下に仕入れの状況では内容の変更になりますと記載があったのでこれでお願いしますと言われる。隣のグループの客は、焙烙の鍋でお肉を焼いているではありませんか?家族旅行で、義父の帰郷でありレモンステーキが食べられると書いてあったので
それで、この宿を頼んだのに残念。その旨を伝えても、本日は、寒いのでこれでと・・・
間違いを認めず、客にゴリ押しするところは残念でした。他の店員さんは、非常に親切で対応も良いし、お風呂もよかったので、この部分だけは残念でした。

2014年11月
天然温泉癒されて☆彡☆お宿自慢の極上の味☆ 絶品和牛を味わうプラン☆

投稿者さん 2014年11月21日 12:04:10

絶品和牛を味わうプランでお願いしていたのに、夕食に出されたのは、3切れの薄切りのお肉だけのすき焼きでした。他のお肉はありませんでした。プランのメニュー表を見てみると、レモンステーキとあったのにと聞くと、メニュー表にもあるように、仕入れの状況でメニューは変わりますとの事。義父は、佐世保出身でレモンステーキが食べれるからと選択した宿だったので残念。隣の組は、焙烙のステーキを食べており、宿主が間違えたのをごり押しされ、あたかもこちらが見ていなかったからとの対応は非常に残念でした。店員さんは非常に親切で、子供にも優しく親しみがありましたが、店主の対応はひどかったのが残念でした。

2014年11月
福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2014年12月02日 15:41:32

過日は私共「福島温泉 ほの香の宿 つばき荘」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理の件では、ご迷惑ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
今後はプランの説明文等を分かり易く改善し、どなた様にも安心してご利用頂けるプラン作成を心掛けて参ります。また、陶板焼きなど 追加料理の詳しいご案内にも努めて参ります。
この度の貴重なご指摘に心より感謝いたします。
この様ななかでもレストランスタッフにお褒めの評価を頂きました事に感謝いたします。
最後になりました、お義父様にも宜しくお伝えくださいませ。

【和室10畳】

toochan1392さんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

toochan1392さん(20件) [60代/男性] 2014年07月16日 07:53:34

元国民宿舎で期待していませんでしたが、建物、部屋きれいでした。
スタッフの方々も親切でした。料理もおいしかったです。

2014年07月
福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2014年07月27日 12:36:23

この度は私共「福島温泉 ほの香の宿 つばき荘」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。つばき荘でのご滞在にご満足頂けたご様子、従業員一同大変嬉しく感じております。
つばき荘は元国民宿舎ではございますが、大きな施設様とは違う、家庭的なサービスを心掛けております。
今後も皆様にご満足頂ける様な施設を目指して努力して参ります。
また機会がございましたらお立ち寄り下さい。
重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月15日 13:29:17

苦情ではありませんが、4人分の布団で部屋は一杯に・・・
プラン情報の「広々お部屋でのんびりStay!」とはなりませんでした。
ちなみに、布団は自分たちで敷かなければなりません。
お年寄りの方には、ちょっと辛いかもしれませんね。

この宿は、エコに力を入れておられるようですが、朝のお味噌汁に色々な物が入りすぎているような気がしました。特にレタスの切れ端が入っているのには、驚きでした。

2014年07月
福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2014年07月31日 11:23:25

この度は私共「福島温泉 ほの香の宿 つばき荘」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽天サイト内でもご案内しております様に当館ではお布団のご準備はお客様ご自身にお願い致しております。ご面倒とは存じますが、ご理解頂ければと存じます。
お食事の件では大変失礼致しました。
当館ではご朝食に田舎風具沢山味噌汁をご提供致しており、お客様にはご好評頂いております。
とはいえ、具材がが雑多になり過ぎることが無い様、今後は心配りをして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月11日 10:21:42

食事の際にドリンクをオーダーしてもなかなか提供されませんでした。
せっかくの旅行なので、多少は我慢しますが。

あと、露天風呂が使用中止になっているのは残念でした。

2014年03月

アリタモンさんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

アリタモンさん(2件) [60代/女性] 2014年03月11日 08:19:11

3月8日に宿泊しました。母の、米寿のお祝いに12人での宿泊でした。とても気遣いをいただいて、思い出に残る、記念日になりました。
食事もおいしく、お部屋もきれいで居心地良く過ごせました。
館内は、ほぼバリアフリーと言っていいほどだったので、母も安心してお風呂に連れていけました。
景色も、良かったです。各部屋から、伊万里湾が見えました。

2014年03月