グリーンリッチホテル山口湯田温泉 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル山口湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月07日 13:08:22

12月31日に宿泊しました
車で来る方は 一の坂川と瑠璃光寺の散策と ちょっと遠いですが角島大橋でサザエの壺焼き 食べると記念になります
ホテル的にはリーズナブルで夕食なしの 朝食バイキングです
年末年始を除けば 近くに定食の大型食堂もあり コンビニも徒歩3分であります
フロントの接客も 丁寧で 足の悪い年寄りも連れて来たんですが 駐車場は障碍者枠を 快く貸して頂いて 夕食出もパイロン予約で空けて頂いておりました
温泉は隣の別館で お得な金額です  42度くらいの湯で サウナ、ジェットバス、露天風呂があります  長湯で2時間的にもOKです
部屋もコップが耐熱グラスで 紙パック芋焼酎があれば お湯割りで楽しめます
朝食バイキングは 元旦くらいは 昆布巻きや 締め煮がほしかったです
…ですが まぁ 満足できます

失礼な話ですが  お土産は 別のホテルの ユウベルホテルのお土産別館で買うのがベストです

グリーンリッチさんは コンビニも近いし リーズナブルで 過ごし易いホテルです
ちなみに コンビニはセブンイレブンで 町側に6分歩けばローソンです

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年01月08日 23:27:38

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
角島は、山口県の観光名所の一つでもあります。
絶景を満喫したあと、瓦ぞばの専門のお店もあります。私も、毎年行っております。
サザエのつぼ焼きは、初耳でございましたので、機会があれば、私も行ってみたいですね。
色々な情報提供ありがとうございます。
私共のホテルは、湯田温泉駅から徒歩12分程度にの好立地に位置しており、ビジネス・ご観光のお客様にもご好評を頂いております。
立地条件に奢ることなく、より快適なホテルを目指してこれからも精進してまいります。

朝食バイキング付きプラン
【■デザイナーズホテル■ダブルルーム/シングルユース■喫煙可■】

投稿者さん 2016年12月22日 15:59:25

隣接の温泉の森でゆっくり入浴できました。
居酒屋魚民がすぐ隣、コンビニも近く。
枕元にコンセント、携帯を置ける台があり大変便利です。
朝食は550円なりのバイキングですが、個人的に丁度いい品数と料理で、大変満足です。
たくさん品数があっても朝からそんなに食べられませんから。
朝食のお世話をされてた女性の方は、所作も言葉遣いも非常に気持ち良い方でした。
惜しいのは加湿器。各階に廊下に用意してありますが、近頃は各部屋必須じゃないでしょうか?
加湿器もタンクの大きいものじゃないと一晩持ちませんね。
山口市に宿泊する場合はきっとまた利用させてもらいます。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年12月22日 17:10:02

多数のお褒めのお言葉、大変恐縮に存じます。
今後も、定宿ホテルしてご宿泊下さいませ。

ハッピープラン(素泊まり)■温泉入浴券&アメニティー付■
【□デザイナーズホテル□ダブルルーム/シングルユース□禁煙□】

投稿者さん 2016年12月18日 15:29:38

立地も良く便利です

大人2人の利用でしたが、あいにくツインが満室だった為ロフト付ダブルの部屋を利用しました

ビジネスでの利用なら十分でしょう

下のダブルベッドの方、頭ぶつけないように頭上に注意
上のロフトベッド、ミシミシ不安定です
お子様、女性なら大丈夫でしょう

朝食は頂いていませんが、朝食風景を見た感じでは、ちょっと残念な感じでした

湯田温泉のホテルは何軒か利用しましたが、温泉を楽しまないビジネス利用なら、ここで十分です

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年12月19日 11:31:25

貴重なご意見を頂戴し、大変幸甚に存じます。
次回も、ご家族様でのご来訪心よりお待ちしております。

フロント 木村

『カップルプラン』 【ゆっくり12時チェックアウト】 (素泊まり)

投稿者さん 2016年12月14日 22:27:02

ホテルの建物自体はすごく綺麗でした。館内は少し静か過ぎる感じがしました。
いい意味で落ち着きがあると言えるでしょうが。フロントの方は少しお疲れ気味なのか、笑顔の無いような感じでした。外出時にキーを預けたときは無言で受け取られたので少々面を喰らいました。1人で対応していたので大変だったのでしょうか?
部屋はマッサージチェアがあり、ベッドの感触もまあまあ良かったですが、値段は少し高いかなと思います。クローゼットが欲しいのともう少しバスルームが広ければベストと思いますが。バスルームの改善は困難でしょうが、クローゼットはロッカータイプをマッサージチェアの後ろにでも設置しては如何でしょうか。朝食については有料にしては寂しい内容と感じました。最近は無料朝食の宿も増えていますが内容は同等かと思います。そう考えれば高いかなとも思います。隣の温泉の森は非常に良かったです。割引してもらえるので助かりましたが、これは非常に評価できます。又、こちらに出張で来た際は利用しますので、朝食の改善、フロントの方の笑顔を希望します。決して対応が悪かったことではありませんので、悪しからず。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年12月19日 13:25:22

この度はグリーンリッチホテル山口湯田温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿も賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたご意見を、真摯に受けとめ、今後の改善に努めて参ります。フロントスタッフは、常に笑顔で日々対応できるよう指導して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

藤井

【□プレミアムルーム□マッサージチェア付□禁煙□】

midoriipapaさんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

midoriipapaさん(113件) [60代/男性] 2016年12月07日 09:58:32

広く綺麗で、清潔に保たれた客室、快適に宿泊できました。
近隣には、居酒屋やファストフード店、コンビニもありビジネスユースで利用するには、最適なホテルです。
また、利用させていただいた折にはよろしくお願いします。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年12月07日 10:20:52

ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは、湯田温泉の中心に位置しております。利便性に大変恵まれた環境にございます。
観光拠点としてご利用されるお客様も大変多くいらっしゃいます。
当館をお選びいただいてるのも、その一つではないかと私自身自負しております。
12月も初旬ではございますが、山口市は肌寒い時期が続いております。
より多くの方に満足いただけるホテルであります様に、清潔さの維持管理を、今後とも努めてまいります。

次回のご来館心よりお待ちしております。

朝食バイキング付きプラン

tika9158さんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

tika9158さん(1件) [50代/女性] 2016年12月02日 21:13:12

山口に行ったときはいつも利用させていただいています。マッサージチェアに癒され、隣接する温泉施設に癒され、心身ともに疲れが取れます。ほど良いサービスもgoodです!

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年12月03日 09:50:22

お褒めのお言葉、大変心から有り難く存じます。山口でのご来訪の際には、再び当館をご指名下さいますよう、心からお願い申し上げます。

フロント 木村

【さき楽28】28日前までのご予約限定 (素泊まり)
【■プレミアムダブル■マッサージチェア付■喫煙可■】

蹴球王925さんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

蹴球王925さん(3件) [40代/男性] 2016年11月24日 08:58:42

温泉施設が隣接しており,一般より安価で入浴出来たのは良かったですが,やはり施設内にも大浴場があると朝風呂など入ることが出来て嬉しいですね。
朝食もコストパフォーマンスからは充分満足しましたが,もう少し種類があっても良かったかなと思いました。
全体的には申し分ない満足度でした。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年11月24日 15:21:04

このような素敵なお褒めのお言葉を頂戴し、大変幸甚に存じます。
温かきお言葉を今後共、頂戴できるよう日々精進して参ります。
次回のご来訪スタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄、お体にはご自愛下さい。

フロント 木村。

【□デザイナーズホテル□コーナーツインルーム□禁煙□】

まさやん5462さんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

まさやん5462さん(7件) [70代/男性] 2016年11月23日 09:36:24

特別なことは何もなく極々普通のホテルでした。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年11月23日 16:25:23

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様のまたのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■プレミアムダブル■マッサージチェア付■喫煙可■】

投稿者さん 2016年10月17日 16:54:18

部屋は広くてきれいでした。朝食は今一つでした。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年10月17日 18:37:56

お部屋につきまきましては、お褒めのお言葉、大変有難く存じます。
朝食につきましては、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
皆様に美味しくお召し上がり
いただけるように食材の種類を増やしたり、
食事の内容を豊富にするなど前向きに検討して
参りたいと考えております。
今後も、定宿ホテルとしてご予約下さいませ。

フロント 木村

【ポイント10倍】 和洋朝食バイキング (朝食付)

投稿者さん 2016年10月14日 09:15:51

ホテル到着から従業員の方が駐車場でお出迎えしてくれて、駐車場所の案内も素早くしていただきました。
何より、隣接の温泉がとてもゆったりできて素晴らしかったです。
部屋は、少々こじんまりしていましたが快適に過ごせました。
マッサージチェアが置いてあったのはよかったです。
朝食もゆっくりといただけておいしかったです。
ホテルの方の対応はとてもよかったです。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年10月15日 01:22:31

またご多用の中、貴重なご意見を私共に、賜りましたこと重ねてお礼申しあげます

お部屋の快適さ、スタッフの接遇面でのご満足いただけたご様子を伺い、大変幸甚に存じます。

開業し、5年になりましたが、今後ともお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

どうか末永くご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【■デザイナーズホテル■ダブルルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2016年10月11日 18:00:31

10月7日(金)に宿泊したのですが、コンビニも近く、駐車場も空いていたのでよかったです。
ただ、駅からは距離がある感じでした。部屋は、新しいのか、綺麗で感じが良かったです。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年10月11日 18:59:45

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂戴でき、大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来訪、心よりお待ち申し上げております☆
フロント 宗内

【■デザイナーズホテル■ダブルルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2016年10月06日 19:59:53

母親の見舞いと友人のライブ鑑賞での利用のため殆ど部屋にいる時間もありませんでしたが、スタッフの対応や部屋、館内のサービス、温泉施設全てに満足です。又帰省の際は利用させて頂きます。有難うございました。(2泊予定の所こちらの都合で1泊キャンセルとなりましたが、快い対応に感謝です)

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年10月06日 21:01:52

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。すべてにおいての貴重な、評価、心より感謝申し上げます。今後も、継続して当館を定宿ホテルとしてご指名くださいませ。

ハッピープラン(素泊まり)■温泉入浴券&アメニティー付■

うきうき9069さんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

うきうき9069さん(10件) [50代/女性] 2016年09月24日 14:30:12

温泉の森の割引券も貰えてお得です。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年09月24日 14:45:46

入浴券は、格安で販売しております。
今後も、継続して当館にご予約下さい。

朝食バイキング付きプラン

meg202さんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

meg202さん(6件) [50代/男性] 2016年09月21日 22:53:46

湯田温泉の入口にあり、温泉は隣の「温泉の森」に入ることができます。
湯田温泉の散策するもよし、食事も近くにいろいろあるので便利です。
(「狐の足あと」というオープンスペースでスイーツや日本酒の利き酒も飲めます)
もちろんコンビニも…
フロントに、ドリップコーヒーの袋がおいてあり、自分の部屋で飲むことができます。
食事は今回してないのでわかりませんが、湯田温泉にきたらまた泊まりたいと思っています。
スタッフのサービスもよかったです。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年09月22日 16:11:05

お褒めの言葉の数々、大変嬉しく拝見致しました。

お客様の仰る通り、当館は、湯田温泉駅から徒歩12分程度の場所に位置しており、ビジネス・ご観光のお客様にもご好評を頂いております。
立地条件に奢ることなく、より快適なホテルを目指してこれからも精進して参ります。

皆様のおかげで9月22日に、5周年を迎える事が出来ました。ありがとうございます。

【□デザイナーズホテル□コーナーツインルーム□禁煙□】

投稿者さん 2016年09月02日 17:43:33

お部屋も広く、きで清潔ですごく良かったです。
お隣に居酒屋、温泉と、周囲の環境も便利で大変満足しました。
ポケストップも近くにあり、お部屋の中からポケモンGOを楽しむことができました。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年09月02日 22:03:04

いつも、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルへの利便性、またお褒めの言葉、幸甚に存じます。

フロント 木村

【さき楽28】28日前までのご予約限定 (素泊まり)
【□デザイナーズホテル□ダブルルーム□禁煙□】

たっとぅん0728さんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

たっとぅん0728さん(1件) [30代/女性] 2016年08月18日 16:16:00

お盆の時期8/14~8/16に利用しました。二泊三日のため荷物も置きっぱなしだったので、泊中のシーツ交換等はお願いしませんでしたが、きちんと新しいタオル、バスマット、アメニティが扉に引っかけてありました!家族三人で泊まれる部屋なのはありがたいけれど、もう少し部屋が広いと室内での移動がしやすいかな?(笑)子供も大きくなると手狭な感じです。が、ホテルは新しいのか、シックで室内も綺麗。バスタブやトイレも綺麗でした。15日の朝食はすごくか混雑していて待たなければいけない状態でしたが、スタッフの方がきちんと順番を取ってくださり不満はありません。連泊でしたが二日間何種類かの惣菜も違うものご用意されて、とても美味しくいただけました。また山口県に行くときには利用したいと思えるホテルです。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年08月20日 09:35:32

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご満足いただけた旨、ご感想をお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
お盆の際は、混雑にも関わらず、朝食を楽しんでいただけたご様子を伺い、私共も嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
是非、家族の皆様で、またご来訪ください。

【■デザイナーズホテル■喫煙可■ロフト付ダブルルーム■】

toproad098さんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

toproad098さん(1件) [30代/男性] 2016年08月03日 22:19:10

家族旅行で初めて利用しました。
家族5人での宿泊でしたので、お部屋は少し狭め・・・という気がしましたが、初めてのロフトに子供は大喜びで、大はしゃぎでした。
ただ、ロフトベッドの真横にエアコンがあり、風邪を引かないよう、温度調整に苦労した事から、お部屋の評価を「☆4」とさせて頂きました。次回はもう少し広いお部屋を予約します。

他の項目(特にスタッフの応対:近隣の観光地や食事処の豊富な知識・満車時の駐車場案内)は申し分なく、ホテルスタッフのレベルの高さを感じました!
又、温泉についても、私は山口大学出身ですので、学生当時「温泉の森」はよく利用していましたが、昔と変わらず上質な泉質を、ワンランク上の湯田温泉を割引価格にて愉しむ事ができたのは素晴らしかったです。

定期的に湯田温泉には旅行に行こうと思っていますので、その際には是非、定宿にしたいと考えています。
今回は本当にお世話になりました。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年08月04日 15:17:56

ロフト付のお部屋でお喜びのお声を頂戴しましたこと大変幸甚に存じます。
今回のお泊りは夏休みと言う事もあり、ご家族の皆さんでお越し頂いた様ですね、有り難うございます。
山口大学ご出身で、【温泉の森】へは、よくお足をお運びになられてたんですね。
小さなお子様にも夏休みの良き思い出となった様ですので、私共も嬉しく思います。

また広めのお部屋でございましたら、ツインのお部屋をおすすめしております。
今回、同様の貴重なお言葉を頂ける様、私共スタッフ一丸で、努力を続けてまいります。

定期的に湯田温泉には、来訪いただけるご様子なので、当館をご指名下さいますよう切に願っております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

フロント 木村

【ポイント10倍】 和洋朝食バイキング (朝食付)
【■デザイナーズホテル■喫煙可■ロフト付ダブルルーム■】

naka40さんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

naka40さん(4件) [50代/男性] 2016年08月03日 17:31:07

2泊でお世話になりましたが、施設・サービスに関しては、全く問題有りませんでした。
立地に関しては、今回JR利用でしたが、湯田温泉駅からは、徒歩で15分位でした。
夏の暑い時期だったので、帰りは駅までタクシー利用となりました。朝食に関しても、必要最低限の物はあり、リッチな朝食とはいきませんがこの値段では合格点です!野菜を十分に取れましたし、2日間ともカレーを頂きましたが、普通に美味しかったです。
また山口で仕事が有るときには必ず利用すると思います。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年08月03日 18:42:36

朝食へのお褒めのお言葉、大変心から有り難く存じます。山口で出張の際には、再び当館をご指名下さいますよう、心からお願い申し上げます。

フロント 木村

『QUOカード 5000円』 (朝食付き)
【■プレミアムルーム■マッサージチェア付■喫煙可■】

投稿者さん 2016年07月30日 18:17:57

今回、4泊という比較的長い期間での利用となりました。
総合評価が「普通」なのは正直「連泊割引」なのか?という所です。

時期的な物もありますが後半2日は料金上がっているので
トータルでは割引無しにも見えるので・・・

設備等には文句ないです。隣の温泉施設を割引利用できるのも特ですし
朝食もリーズナブルだし。ただ本当に宿泊料金に関して再考頂ければと
思います。また利用はしたいと思いますが、仕事ではどうしても「予算」
で縛られる事が多いので。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年07月30日 20:29:49

いつも、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただきました誠にありがとうございます。
【連泊割引】でプランをご提供しておりますが、
日によっては、料金が変動する場合がございますので、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。
そのような中でも、朝食や、温泉施設へのお褒めのお言葉、大変幸甚に存じます。
今後も、、継続してご指名くださいますよう切に願っております。
時節柄ご自愛ください。

フロント 木村

【連泊割引】 3連泊~ (素泊まり)

吉尾さんさんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

吉尾さんさん(1件) [60代/男性] 2016年07月27日 08:44:34

7月21日にお世話になりました。朝が早かったので朝食は採りませんでした。
「山口湯田温泉」と言う名称なのに併設で朝は10時からとは、温泉の名称を名乗る資格は無いと思います。
宿泊の目的が仕事の場合は時間は不定期になる事が多く、朝早く、もしくは夜遅く、出来たらオールナイトで利用できる時間の幅を取ってほしいと思いました。折角の湯田で一回は温泉に浸かりたかったです

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年07月28日 10:40:22

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただきました誠にありがとうございます。ご指摘の通り、隣接の温泉施設は朝10時から夜24時までの営業となっております。大変心苦しい限りではございますが、ご理解の程、何卒お願い申し上げます。
次回の再訪を、私共スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

シンプルステイ (素泊まり)