グリーンリッチホテル山口湯田温泉 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル山口湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 21:41:29

受験のため、親子で宿泊しました。ダブルルームでした。ベッドは上質でアメニティも揃っていて満足。
立地も問題なし。

ただ、バスルームが・・・カーテンがあるものの、ベッドとの間がガラスばりになっていて???
意図が理解できません。カップル専用なのかな?

価格も手ごろで、ビジネスや家族でも利用したいですが、普通のツイン、ないのかしら?

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年03月22日 15:36:20

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご説明不足ではございましたが、お部屋にはガラス窓の付いた客室と、付いていない客室がございます。
室数に限りはございますが、通常のツインのお部屋もございますので、ご予約時にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年03月21日 15:53:02

立地も良く、良い旅行ができました。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年03月21日 16:29:21

貴重な、ご意見心より感謝申し上げます。

フロント 木村

『カップルプラン』 【ゆっくり12時チェックアウト】 (素泊まり)

投稿者さん 2017年03月21日 15:52:30

立地も良く、良い旅行ができました。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年03月21日 16:29:15

貴重な、ご意見心より感謝申し上げます。

【■デザイナーズホテル■ダブルルーム■喫煙可■】

SUPER-HAMさんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

SUPER-HAMさん(2件) [60代/男性] 2017年03月20日 20:14:51

ホテルに設置された総支配人宛てのアンケートに記載しました。
机の下にある電気コンセント、電話コンセントが床面に露出したまま、
椅子にかけたままでは足元にコンセントが当たる状態
宿泊した部屋だけなら良いのですが・・・他の部屋は?
毎年、湯田に行く機会があるので後期待!

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年03月20日 20:51:49

ご指摘いただきました件、お客様の目線でチェックが充分できていなかったことを反省するとともに、他の部屋も一つひとつチェックし、本来の姿に戻すべく処置を施しました。次回のご来訪心よりお待ちしております。

朝食バイキング付きプラン
【■デザイナーズホテル■ダブルルーム/シングルユース■喫煙可■】

RichDragonさんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

RichDragonさん(62件) [50代/男性] 2017年03月08日 20:22:39

湯田温泉街のまん真ん中という好立地で、気分の良いホテルでした。初めて利用させて頂きましたが、次はビジネスではなく家族と訪れたいと思います。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年03月10日 00:06:04

嬉しいお言葉、大変幸甚に存じます。
次回は、是非、ご家族様でご来訪くださいませ。

フロント 木村

『QUOカード 5000円』 (朝食付き)

ちい2002さんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ちい2002さん(4件) [40代/女性] 2017年03月07日 05:49:18

私が宿泊した日は駐車場が満車だったのですが、スタッフの方が私を含め対応されており、好感が持てました。
あとは、何といっても立地がいい!湯田の飲み屋街に近く、コンビニも近い。
部屋もシックできれいでしたが、最近のビジネスホテルによく設置されている、空気清浄機が常設しているとなおよかった。
それから、ダブルだったので、椅子が2脚あると嬉しい。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年03月07日 14:44:30

いつも、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地には、大変恵まれております。
お客様が当館を、お選びいただいてるのも、その一つではないかと、私自身自負致しております。
空気清浄機は、全館お部屋に完備してございますが、場所が、分かりづらく申し訳ございませんでした
現状では、椅子は一脚となっております。
ご理解の程、何卒お願い申し上げます。

【■デザイナーズホテル■ダブルルーム■喫煙可■】

Eunhaさんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

Eunhaさん(5件) [50代/男性] 2017年02月28日 01:26:45

駅からはちょっと距離があるが、温泉街の外れなので静か。
中心部も歩いて5分かからない。

フロントの対応は非常に良いです。

ツインで利用。
部屋は広いけど、普通のワンルームマンションタイプの廊下から部屋に入るタイプではなく、ドアを開けるといきなり部屋なのでその分無駄がなく、広く使えます。
敢えて言うなら、エキストラベット用のソファーベッドの位置とテレビの位置のバランスが悪い。
シャンプー類は良いものっぽかったが、併設の温浴施設に行ったので使用していないがユニットバスも広めだった。
清掃も結構行き届いている方だと思う。
但し、アメニティグッズ類は少なめ。
歯ブラシとT字カミソリは、もう少し良いものが欲しいかな。

一番の要望としてはスリッパを使い捨てのものにして欲しい。
丁度受験の時期に重なり料金は高めだったが、満足度は高かった。

※チェックアウト時にフロントに伝えたが、エアコンの効きが悪かった。
(温泉浸かった後なので寒くはなかったが室温18度から上がらなかった)
※普通、部屋から見て厚手のカーテン→レースのカーテン→窓だと思うのだが、カーテンが逆についていた。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年02月28日 08:40:55

貴重なご意見頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
エアコンの空調につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受けとめ、季節の変わり目となるこの時季は、より一層注意して、こまめな空調管理を徹底し、他のお客様に同じ思いをさせぬよう努めてまいります。
何かご不便なことがございましたら、スタッフにお申しつけくださいませ。
できる限り対応させていただきます。
また私共の接客について、お褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮に存じます。
今後の励みになります。
またのご来訪、心よりお待ちしております。

フロント 木村

シンプルステイ (素泊まり)
【■プレミアムダブル■マッサージチェア付■喫煙可■】

投稿者さん 2017年02月25日 18:09:54

急な用が入り、宿泊当日の深夜に予約させていただきました。
宿泊したのは、私の両親。
ホテルにチェックインした後、出かけなければならず、また何時にホテルに戻って来られるか分からなかったので、深夜(午前0時とか)に玄関が完全クローズになってしまうと困る・・と思い、深夜に問い合わせの電話をさせていただきました。
深夜にもかかわらず、フロントの方の対応はとても丁寧でありがたかったです。
食事なしの素泊まりだったので、お風呂に入れて寝れれば十分。
料金的にも満足。また機会があればお願いしたいと思いました。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年02月25日 19:57:22

接遇面の高評価、大変恐縮でございます。
今後も、精進してまいります。
またのご来訪、心よりお待ちしております。

【□デザイナーズホテル□コーナーツインルーム□禁煙□】

セッチさんさんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

セッチさんさん(29件) [60代/男性] 2017年02月24日 08:57:46

すぐ隣の温泉に割安で宿泊できるのが最高です。一日の疲れが取れます。部屋もきれいで清潔感あります。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年02月24日 10:33:30

お褒めのお言葉、大変幸甚に存じます。
フロント 木村

『QUOカード 1000円』 (朝食付き)
【□デザイナーズホテル□ダブルルーム/シングルユース□禁煙□】

セッチさんさん(29件) [60代/男性] 2017年02月24日 08:57:07

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年02月24日 10:33:27

お褒めのお言葉、大変幸甚に存じます。
フロント 木村

『QUOカード 2000円』 (素泊まり)

投稿者さん 2017年02月20日 14:14:51

となりの温泉に安く入れてよかったです。近くに飲食店も沢山あって、コンビニもあり車移動なら立地は最高です。でもVODの内容はひどかったです。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年02月20日 15:06:21

ご多忙の中、ご投稿感謝いたします。
今後も、定宿ホテルとして、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 木村

『アニバーサリーカップルプラン』 (素泊まり)■VOD見放題■【ゆっくり12時チェックアウト】
【■デザイナーズホテル■喫煙可■ロフト付ダブルルーム■】

投稿者さん 2017年01月29日 05:10:37

温泉あり→近くの温泉施設利用が出来る(有料)
詐欺ではないが、紛らわしい。
いつもの宿が取れず、ベッドが良いことをレビューで見て決めました。
枕が選べ、加湿器も設置できるのは有難かったのですが
温泉に入りたかった。
化粧を落とす女性にはお勧めできませんね。
朝食もコンビニで済ますのとあまり変わらないレベル

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年01月29日 15:14:35

ご多忙の中、貴重なご意見、感謝いたします。
次回のご来訪心よりお待ちしております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

フロント 木村

『QUOカード 1000円』 (朝食付き)

投稿者さん 2017年01月24日 22:03:53

当日禁煙室でツイーンの部屋に変えてもらいよかったです。ちょうどその日は、顔が乾燥していたので、受付で美白マスクをいただいたときは感激しました。サービスも良かったし食事もリーズナブルな価格にもかかわらずおいしかったです。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年01月26日 09:37:22

お褒めのお言葉頂戴しましたこと、大変幸甚に存じます。
次回のご来訪心よりお待ちしております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月07日 13:08:22

12月31日に宿泊しました
車で来る方は 一の坂川と瑠璃光寺の散策と ちょっと遠いですが角島大橋でサザエの壺焼き 食べると記念になります
ホテル的にはリーズナブルで夕食なしの 朝食バイキングです
年末年始を除けば 近くに定食の大型食堂もあり コンビニも徒歩3分であります
フロントの接客も 丁寧で 足の悪い年寄りも連れて来たんですが 駐車場は障碍者枠を 快く貸して頂いて 夕食出もパイロン予約で空けて頂いておりました
温泉は隣の別館で お得な金額です  42度くらいの湯で サウナ、ジェットバス、露天風呂があります  長湯で2時間的にもOKです
部屋もコップが耐熱グラスで 紙パック芋焼酎があれば お湯割りで楽しめます
朝食バイキングは 元旦くらいは 昆布巻きや 締め煮がほしかったです
…ですが まぁ 満足できます

失礼な話ですが  お土産は 別のホテルの ユウベルホテルのお土産別館で買うのがベストです

グリーンリッチさんは コンビニも近いし リーズナブルで 過ごし易いホテルです
ちなみに コンビニはセブンイレブンで 町側に6分歩けばローソンです

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2017年01月08日 23:27:38

角島は、山口県の観光名所の一つでもあります。
絶景を満喫したあと、瓦ぞばの専門のお店もあります。私も、毎年行っております。
サザエのつぼ焼きは、初耳でございましたので、機会があれば、私も行ってみたいですね。
色々な情報提供ありがとうございます。
私共のホテルは、湯田温泉駅から徒歩12分程度にの好立地に位置しており、ビジネス・ご観光のお客様にもご好評を頂いております。
立地条件に奢ることなく、より快適なホテルを目指してこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月22日 15:59:25

隣接の温泉の森でゆっくり入浴できました。
居酒屋魚民がすぐ隣、コンビニも近く。
枕元にコンセント、携帯を置ける台があり大変便利です。
朝食は550円なりのバイキングですが、個人的に丁度いい品数と料理で、大変満足です。
たくさん品数があっても朝からそんなに食べられませんから。
朝食のお世話をされてた女性の方は、所作も言葉遣いも非常に気持ち良い方でした。
惜しいのは加湿器。各階に廊下に用意してありますが、近頃は各部屋必須じゃないでしょうか?
加湿器もタンクの大きいものじゃないと一晩持ちませんね。
山口市に宿泊する場合はきっとまた利用させてもらいます。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年12月22日 17:10:02

多数のお褒めのお言葉、大変恐縮に存じます。
今後も、定宿ホテルしてご宿泊下さいませ。

ハッピープラン(素泊まり)■温泉入浴券&アメニティー付■

投稿者さん 2016年12月18日 15:29:38

立地も良く便利です

大人2人の利用でしたが、あいにくツインが満室だった為ロフト付ダブルの部屋を利用しました

ビジネスでの利用なら十分でしょう

下のダブルベッドの方、頭ぶつけないように頭上に注意
上のロフトベッド、ミシミシ不安定です
お子様、女性なら大丈夫でしょう

朝食は頂いていませんが、朝食風景を見た感じでは、ちょっと残念な感じでした

湯田温泉のホテルは何軒か利用しましたが、温泉を楽しまないビジネス利用なら、ここで十分です

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年12月19日 11:31:25

貴重なご意見を頂戴し、大変幸甚に存じます。
次回も、ご家族様でのご来訪心よりお待ちしております。

【■デザイナーズホテル■喫煙可■ロフト付ダブルルーム■】

投稿者さん 2016年12月14日 22:27:02

ホテルの建物自体はすごく綺麗でした。館内は少し静か過ぎる感じがしました。
いい意味で落ち着きがあると言えるでしょうが。フロントの方は少しお疲れ気味なのか、笑顔の無いような感じでした。外出時にキーを預けたときは無言で受け取られたので少々面を喰らいました。1人で対応していたので大変だったのでしょうか?
部屋はマッサージチェアがあり、ベッドの感触もまあまあ良かったですが、値段は少し高いかなと思います。クローゼットが欲しいのともう少しバスルームが広ければベストと思いますが。バスルームの改善は困難でしょうが、クローゼットはロッカータイプをマッサージチェアの後ろにでも設置しては如何でしょうか。朝食については有料にしては寂しい内容と感じました。最近は無料朝食の宿も増えていますが内容は同等かと思います。そう考えれば高いかなとも思います。隣の温泉の森は非常に良かったです。割引してもらえるので助かりましたが、これは非常に評価できます。又、こちらに出張で来た際は利用しますので、朝食の改善、フロントの方の笑顔を希望します。決して対応が悪かったことではありませんので、悪しからず。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年12月19日 13:25:22

この度はグリーンリッチホテル山口湯田温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿も賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたご意見を、真摯に受けとめ、今後の改善に努めて参ります。フロントスタッフは、常に笑顔で日々対応できるよう指導して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

藤井

【□プレミアムルーム□マッサージチェア付□禁煙□】

midoriipapaさんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

midoriipapaさん(116件) [60代/男性] 2016年12月07日 09:58:32

広く綺麗で、清潔に保たれた客室、快適に宿泊できました。
近隣には、居酒屋やファストフード店、コンビニもありビジネスユースで利用するには、最適なホテルです。
また、利用させていただいた折にはよろしくお願いします。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年12月07日 10:20:52

ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは、湯田温泉の中心に位置しております。利便性に大変恵まれた環境にございます。
観光拠点としてご利用されるお客様も大変多くいらっしゃいます。
当館をお選びいただいてるのも、その一つではないかと私自身自負しております。
12月も初旬ではございますが、山口市は肌寒い時期が続いております。
より多くの方に満足いただけるホテルであります様に、清潔さの維持管理を、今後とも努めてまいります。

次回のご来館心よりお待ちしております。

朝食バイキング付きプラン

tika9158さんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

tika9158さん(1件) [50代/女性] 2016年12月02日 21:13:12

山口に行ったときはいつも利用させていただいています。マッサージチェアに癒され、隣接する温泉施設に癒され、心身ともに疲れが取れます。ほど良いサービスもgoodです!

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年12月03日 09:50:22

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただきました誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変心から有り難く存じます。山口でのご来訪の際には、再び当館をご指名下さいますよう、心からお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛ください。

【■プレミアムダブル■マッサージチェア付■喫煙可■】

蹴球王925さんの グリーンリッチホテル山口湯田温泉 のクチコミ

蹴球王925さん(3件) [40代/男性] 2016年11月24日 08:58:42

温泉施設が隣接しており,一般より安価で入浴出来たのは良かったですが,やはり施設内にも大浴場があると朝風呂など入ることが出来て嬉しいですね。
朝食もコストパフォーマンスからは充分満足しましたが,もう少し種類があっても良かったかなと思いました。
全体的には申し分ない満足度でした。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉 2016年11月24日 15:21:04

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような素敵なお褒めのお言葉を頂戴し、大変幸甚に存じます。
温かきお言葉を今後共、頂戴できるよう日々精進して参ります。
次回のご来訪スタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄、お体にはご自愛下さい。

フロント 木村。

【□デザイナーズホテル□コーナーツインルーム□禁煙□】