平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月20日 17:58:46

一昨日に宿泊し評判通りの素晴らしい湯質でした。
スタッフの方々も素朴ではありますがサービス精神に溢れて好感が持てました。
部屋も清潔でとても良いと思いますが、夜の11時に宿泊エリアと本館を結ぶ通路の自動ドアが開かなくなると知らされました。防犯の為と説明されましたが周囲はフェンスで囲まれた宿泊エリアで宿泊者はエリアに幽閉されます。
部屋にある旧式な保温ポットは湯沸し機能の付いた物にして欲しいですね、朝に飲む心算のドリップコーヒーのパックが無駄になりました。
食事は他の方の指摘がありましたがアッセンブルのようですね、美味しくない訳ではないのですが旨くはないです。無理に品数を増やして豪華に見せる必要は無いので、自信のある料理を提供してください。
(たまたまとは思いますが、夕食のご飯が少し匂いました、朝食のご飯はは普通でしたが・・)

総体的には良質な温泉とスタッフの好感度で再度訪れても良い施設でした。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】
【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

投稿者さん 2017年05月10日 18:31:43

昨年に続き宿泊しました、事前に高齢者がいる旨伝えていたので、部屋も食事処に近い部屋で、食事処もテーブル席を用意いただき、ありがとうございました。相変わらず良いお風呂で、家内は特にリビングがお気に入りです。ポイントカードも作ってもらいポイントを付けていただきました。年1回はお世話になろうと思っていますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。

a072032さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

a072032さん(20件) [60代/男性] 2017年04月25日 17:16:22

親切にしていただき、ありがとうございました。

さら2525さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

さら2525さん(1件) [60代/男性] 2017年04月22日 10:03:24

4月19日に家族3人と宿泊しました。2014年10月以来2度目の訪問です。前回は大満足で帰途につきましたが、今回は期待はずれでした。先ず、「食事」。前回に比べると、品数・量はさほど変化はありませんでしたが、全く手の入っていない料理ばかりでがっかりです。まして、冷めた吸い物では、おもてなしの心は感じられません。玄関ポーチの電球が切れていました。取り替えてはいただきましたが、事前にチェックしていて欲しかったです。和室ですが、壁に黒い筋状の汚れが気になりました。お客様をお迎えすると言う気持ちに欠けているような感じになりました。たたずまい・お風呂・泉質ともに最高なのですが、あの料理ではもう一度利用する気にはなりません。非日常の中に癒しを求めて宿泊するのは部屋・風呂も重要な要素ですが、おいしいお料理も欠かせないように思います。最後になりましたが、スタッフの方々の態度・清潔感はとても良く、大変お世話になりました。

スケアクロー5789さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

スケアクロー5789さん(2件) [60代/男性] 2017年04月03日 10:12:35

食事もサービスも良かったです。

【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

投稿者さん 2017年03月23日 23:56:05

料理がとても美味しかったです。個室だったので回りを気にすることなくゆったりと過ごせました。
部屋もそれぞれ戸建てで小さな子供連れでも安心して泊まれるので職場の子にオススメしました。
次回はエステもしたいですね

投稿者さん 2017年03月19日 14:41:00

ホットカーペットのカバーが不潔
気持ち悪かった
トイレが臭い。壁拭いてますか?
宿泊者と日帰り立ち寄りの方との玄関を別にして欲しい。
部屋の間取りがあれでは落ち着かない
大家族向けの設備なのかな。ちょっと考えていた感じと違ってたのでガッカリでした。

ゆでたまごまーちゃんさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆでたまごまーちゃんさん(1件) [60代/男性] 2017年03月03日 20:35:25

3月1日に夫婦で宿泊しました。
食事は以前よりは美味しくなっていました。
周りには何も無く杉や檜に囲まれた場所になります。
私は生憎の花粉症で露天風呂には入れ無かったのですが...
お湯がトロトロで湯の花で遊べてとっても良いです。
ついつい足を運んでしまうお宿です。

おっきんMさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

おっきんMさん(7件) [40代/女性] 2017年01月28日 22:12:21

昨年泊まらせて頂き部屋にある内風呂と露天風呂が大変気に入り、又同じメンバー4名での宿泊!
トロッとした泉質と湯の花に皆虜になって(笑)今回も1人3回ずつ入浴しました。丁度、凄い牡丹雪が降って雪見風呂に入る事も出来、大満足でした!
平山温泉は他の宿にも泊まらせて頂いていますが、今のところ、たいちさんが一番のお気に入りです。
是非、又お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年01月25日 21:57:06

施設は、綺麗で清潔でした。
離れのお部屋も部屋数3つもあり、贅沢に使うことができました。

従業員の方の対応も親切で、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました!

欲をいえば、浴室にアメニティをもう少し需実して揃えて頂いたり、大浴場にタオルを置いておいて頂くと嬉しいです。

norayasuさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

norayasuさん(2件) [40代/男性] 2017年01月18日 19:14:38

個室のお風呂は、最高でした。ぬるっとした水質が、体を温めてくれました。
食事も、様々なものが出ました。お腹いっぱいになりました。海産物も、新鮮でした。特にエビが。
驚いたのが、妻に出してもらったお祝いのケーキです。最後に出来たのに、おいしくてかなり食べてしまいました。
普段甘い物が苦手な私ですが、ついついたべてしまいたくなるケーキでした。
特別な日に家族とすごしたくなる宿でした。

離れ宿で過ごすチョット贅沢な記念日お祝いプラン【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

.BOSS.さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

.BOSS.さん(5件) [30代/男性] 2017年01月11日 17:29:02

平山温泉は初めて訪れました。

ここの湯はとろりとした美肌の湯だと友人から聞いていたのでそれを目当てに仕事後の疲れを癒すためでした。

聞いていた通りお湯は素晴らしいの一言でした。

到着後、こちらが赤ちゃんを連れているのを見て(予約時に子供一人居ることは伝わっているかと思うのですが)夕飯会場を畳の部屋に変更していただけることに。

中居さんが館内の案内をする際に「夕食会場は○○に変更になりました、広すぎると思いますが」と、すいません、余計な仕事増やしてしまって、当方とても反省しておりますので次回似たような家族が訪れた際にはあからさまにぶっきらぼうな態度をとらないでいただきたいと切に願います。

お部屋に関してはお風呂場の電気が切れていた(※すぐにフロントへ連絡して交換して頂きました)、トイレのウォシュレットのリモコンも電池が切れかけていた、洋室の小さい窓のブラインドカーテン?は外れて壊れていた。(こちらはもうあきらめて連絡は止めました。)

夕食も会場内にハエが飛んでいて(まぁ虫はしょうがないかとは思いますが)気になってそんなに美味しかった記憶がありません。朝食もおいしかった記憶があるのは白米のみでした。

温泉で体は癒されましたが、心は最低な気分で宿を後にしました。

投稿者さん 2016年12月29日 09:39:12

家族旅行で利用しました。
大浴場、お湯はぬるぬるで、大浴場、内湯ともにゆっくり楽しませたもらいました。
ただ、食事にもう一工夫があればいいかなと思いました。全体的にまあおいしいといえばおいしいのですが、仕入れ素材をアッセンブルして出しているのかな?といった感じがしました。

料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】

さとちんZZさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

さとちんZZさん(14件) [50代/男性] 2016年12月26日 00:28:12

美味しい料理とヌルツヤで身体に優しい温泉。いつでも自分のペースで入れるのが最高ですね。客室も独立しており、誰に気兼ねも無くくつろげるって・・。たまりませんなー。
一年間働いたご褒美ですわ。

投稿者さん 2016年12月25日 16:45:39

露天風呂と内湯が付いた離れで泉質が良く、また食事もおいしく満足しました。しかし、浴衣にシミがついていたり、部屋にグラスを置いていなかったり、氷やコーヒーが有料であったなど、サービス面が全くなかったのでがっかりしました。

投稿者さん 2016年12月25日 10:31:51

ソファーの部屋のエアコンのききが悪くて寒かったようです。

投稿者さん 2016年12月25日 10:30:22

荷物を持たない
お出迎えお見送りがない
けど…後の御夫婦の荷物を持って外まで見送りをしてました。
何の違いでしょうか?

部屋の金庫の使い方がお年寄りには難しかったようです。説明も見にくかったようです。

お風呂、食事はとても満足でした。

投稿者さん 2016年12月25日 10:24:27

12月7日に3家族でお世話になりました。
初めての平山温泉。温泉はすごく満足。とてもお湯が良くて何度も入りました。
お部屋は普通のお家みたいで3部屋に別れてます。が テレビが一台しかなくソファーに座ってからしたテレビが見れないので畳の部屋でのんびり出来ないのが残念。各部屋にあるといいなぁと思います。
寝室の枕元にライトとコンセントがない事にびっくりしました。
毎日携帯を充電するので絶対必要です。

投稿者さん 2016年12月06日 13:06:06

今年は4回利用させていただきました。
平山温泉は大変良く利用する温泉ですが、たの平山温泉の宿との比較では
風呂は最高に気に入っています。個室に露天風呂と内湯が併設で超豪華です。
部屋はリビング。寝室・座敷とこれも超豪華です。が、なぜかとっても寒くて暖房が利きません。昨年今年と2冬の感想です。スタッフがチェックする必要あり。
料理は値段に比べて、ちょっと不満。M荘やYやI比べると内容が悪い。
スタッフもあまり感じが良くない(不快と言うほどではないが)
風呂が良いから僕が予約しようとすると、家内は『あと1000円高くても○○にしよう』と言う意見になります。

投稿者さん 2016年12月04日 21:50:09

此処の温泉は、お湯がトロトロで肌がすべすべになるようです。離れ客室に内湯と露天風呂があり、音などを気遣うことなくいつでも入り放題、体が温まり血流が良くなり、冷え性の私にはうってつけです。食事も十分すぎるほどあり、一度利用すれば癖になりそうです。また和室もありますがベットルームがあるのがなにより嬉しいことです。