平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

おっきんMさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

おっきんMさん(7件) [40代/女性] 2017年01月28日 22:12:21

昨年泊まらせて頂き部屋にある内風呂と露天風呂が大変気に入り、又同じメンバー4名での宿泊!
トロッとした泉質と湯の花に皆虜になって(笑)今回も1人3回ずつ入浴しました。丁度、凄い牡丹雪が降って雪見風呂に入る事も出来、大満足でした!
平山温泉は他の宿にも泊まらせて頂いていますが、今のところ、たいちさんが一番のお気に入りです。
是非、又お邪魔したいと思います。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】
【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

投稿者さん 2017年01月25日 21:57:06

施設は、綺麗で清潔でした。
離れのお部屋も部屋数3つもあり、贅沢に使うことができました。

従業員の方の対応も親切で、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました!

欲をいえば、浴室にアメニティをもう少し需実して揃えて頂いたり、大浴場にタオルを置いておいて頂くと嬉しいです。

norayasuさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

norayasuさん(2件) [40代/男性] 2017年01月18日 19:14:38

個室のお風呂は、最高でした。ぬるっとした水質が、体を温めてくれました。
食事も、様々なものが出ました。お腹いっぱいになりました。海産物も、新鮮でした。特にエビが。
驚いたのが、妻に出してもらったお祝いのケーキです。最後に出来たのに、おいしくてかなり食べてしまいました。
普段甘い物が苦手な私ですが、ついついたべてしまいたくなるケーキでした。
特別な日に家族とすごしたくなる宿でした。

離れ宿で過ごすチョット贅沢な記念日お祝いプラン【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

.BOSS.さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

.BOSS.さん(5件) [30代/男性] 2017年01月11日 17:29:02

平山温泉は初めて訪れました。

ここの湯はとろりとした美肌の湯だと友人から聞いていたのでそれを目当てに仕事後の疲れを癒すためでした。

聞いていた通りお湯は素晴らしいの一言でした。

到着後、こちらが赤ちゃんを連れているのを見て(予約時に子供一人居ることは伝わっているかと思うのですが)夕飯会場を畳の部屋に変更していただけることに。

中居さんが館内の案内をする際に「夕食会場は○○に変更になりました、広すぎると思いますが」と、すいません、余計な仕事増やしてしまって、当方とても反省しておりますので次回似たような家族が訪れた際にはあからさまにぶっきらぼうな態度をとらないでいただきたいと切に願います。

お部屋に関してはお風呂場の電気が切れていた(※すぐにフロントへ連絡して交換して頂きました)、トイレのウォシュレットのリモコンも電池が切れかけていた、洋室の小さい窓のブラインドカーテン?は外れて壊れていた。(こちらはもうあきらめて連絡は止めました。)

夕食も会場内にハエが飛んでいて(まぁ虫はしょうがないかとは思いますが)気になってそんなに美味しかった記憶がありません。朝食もおいしかった記憶があるのは白米のみでした。

温泉で体は癒されましたが、心は最低な気分で宿を後にしました。

投稿者さん 2016年12月29日 09:39:12

家族旅行で利用しました。
大浴場、お湯はぬるぬるで、大浴場、内湯ともにゆっくり楽しませたもらいました。
ただ、食事にもう一工夫があればいいかなと思いました。全体的にまあおいしいといえばおいしいのですが、仕入れ素材をアッセンブルして出しているのかな?といった感じがしました。

料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】

さとちんZZさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

さとちんZZさん(13件) [50代/男性] 2016年12月26日 00:28:12

美味しい料理とヌルツヤで身体に優しい温泉。いつでも自分のペースで入れるのが最高ですね。客室も独立しており、誰に気兼ねも無くくつろげるって・・。たまりませんなー。
一年間働いたご褒美ですわ。

投稿者さん 2016年12月25日 16:45:39

露天風呂と内湯が付いた離れで泉質が良く、また食事もおいしく満足しました。しかし、浴衣にシミがついていたり、部屋にグラスを置いていなかったり、氷やコーヒーが有料であったなど、サービス面が全くなかったのでがっかりしました。

投稿者さん 2016年12月25日 10:31:51

ソファーの部屋のエアコンのききが悪くて寒かったようです。

投稿者さん 2016年12月25日 10:30:22

荷物を持たない
お出迎えお見送りがない
けど…後の御夫婦の荷物を持って外まで見送りをしてました。
何の違いでしょうか?

部屋の金庫の使い方がお年寄りには難しかったようです。説明も見にくかったようです。

お風呂、食事はとても満足でした。

投稿者さん 2016年12月25日 10:24:27

12月7日に3家族でお世話になりました。
初めての平山温泉。温泉はすごく満足。とてもお湯が良くて何度も入りました。
お部屋は普通のお家みたいで3部屋に別れてます。が テレビが一台しかなくソファーに座ってからしたテレビが見れないので畳の部屋でのんびり出来ないのが残念。各部屋にあるといいなぁと思います。
寝室の枕元にライトとコンセントがない事にびっくりしました。
毎日携帯を充電するので絶対必要です。

投稿者さん 2016年12月06日 13:06:06

今年は4回利用させていただきました。
平山温泉は大変良く利用する温泉ですが、たの平山温泉の宿との比較では
風呂は最高に気に入っています。個室に露天風呂と内湯が併設で超豪華です。
部屋はリビング。寝室・座敷とこれも超豪華です。が、なぜかとっても寒くて暖房が利きません。昨年今年と2冬の感想です。スタッフがチェックする必要あり。
料理は値段に比べて、ちょっと不満。M荘やYやI比べると内容が悪い。
スタッフもあまり感じが良くない(不快と言うほどではないが)
風呂が良いから僕が予約しようとすると、家内は『あと1000円高くても○○にしよう』と言う意見になります。

投稿者さん 2016年12月04日 21:50:09

此処の温泉は、お湯がトロトロで肌がすべすべになるようです。離れ客室に内湯と露天風呂があり、音などを気遣うことなくいつでも入り放題、体が温まり血流が良くなり、冷え性の私にはうってつけです。食事も十分すぎるほどあり、一度利用すれば癖になりそうです。また和室もありますがベットルームがあるのがなにより嬉しいことです。

投稿者さん 2016年11月30日 21:07:50

食事がとても美味しかったです。器も綺麗で何より味付けが絶品でした。温泉も部屋に内風呂と露天風呂があり到着後、就寝前、翌朝と気軽に楽しめました。リフレッシュサロンも岩盤浴、炭酸パック等利用しました。効果は明らかで肌のトーンは前後で別人のようでした。炭酸パックを買って帰らなかったことを後悔しています。
1つだけ、次回のためにリクエストさせてもらうとすれば、部屋のポットは何時でも沸騰したお湯が使えるポットにして欲しいです。

ココマック16さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ココマック16さん(2件) [50代/男性] 2016年11月17日 20:54:39

離れ部屋は、広々して居心地の良い時間を過ごすことができました。
お料理も大変おいしかったです。
露天風呂は若干、お湯が熱かったですが、気持ちよく体が温まりました。

ゆうこ3312さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆうこ3312さん(4件) [20代/女性] 2016年11月15日 18:05:36

2回目の利用でした。
前回はBタイプだったので今回はCタイプに。家族で利用したのですがやはり、期待を裏切らない泉質とご飯!また利用したいです。

hi-san4070さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

hi-san4070さん(2件) [50代/女性] 2016年11月07日 23:46:22

到着時間が遅くなり、真っ暗の中での運転だったので、ナビが無かったら迷子になってただろうなぁ~早めの到着がおすすめです。「お湯がいいよ~」と聞いてきたのですが、ほんとにお湯がトロットロ\(◎o◎)/!何度も入りました★
離れの客室で、食事も個室!実家の両親も大喜びでした。復興割でお安かったし…また行きたいです。

投稿者さん 2016年10月24日 18:30:56

夫婦二人で利用しました。
温泉はお肌すべすべの美人湯でとても気持ちよかったです。
食事も十分でした。
部屋はベッドルームもあり、夫婦二人ではもったいないくらいの広さでした。
機会がありましたらもう一度宿泊したいです。

craft22さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

craft22さん(2件) [60代/男性] 2016年10月24日 12:06:02

トロトロのお湯で最高でした。
本館と宿泊棟が別で離れになっています。
食事は本館の個室にていただきます。
部屋は綺麗で3部屋有ります。
部屋の内湯は桧風呂、露天は石造りのです。
今の時期石造りの露天風呂が最高でした。
館内の案内等もう少し丁寧にしていただけると良かった。

投稿者さん 2016年10月18日 21:45:42

客室が独立しており、部屋数も複数でゆったりと滞在できた。設備も整っており、清掃が丁寧になされていて、快適に過ごすことができた。食事も個室でゆっくり楽しむことができた。総じて、快適でした。

投稿者さん 2016年10月07日 17:38:37

家族3人でのんびりとするため行きました。
一軒家で24時間風呂付は、高齢者にとっても便利で、しかも湯質がトロリとして大満足です。
また、食事もとても豪華で美味しくいただきました。
部屋にソファーがあり、腰にもよくとても満足でした。
露天の大浴場があれば、もっと良かったと思います。
また、行きたいと思います。