湯の浜ビュー UMI no HOTEL クチコミ・感想・情報

湯の浜ビュー UMI no HOTELのクチコミ・お客さまの声

じょうしょうちゅうさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

じょうしょうちゅうさん(1件) [50代/男性] 2016年10月24日 09:53:59

フロントが2Fの為なのか、車で行っても誰も出てこない! 経費節約は解るが食事時も含めスタッフの数が少な過ぎる。評価できるのは食事の量と、若い女性従業員の明るさぐらい。

2食付★ホテルの目の前がビーチ!オーシャンビューの大浴場×庄内の味覚を満喫
【オーシャンビュー!和風スタンダード(おまかせ8~10畳)】

jetbaby24さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

jetbaby24さん(3件) [40代/男性] 2016年10月11日 23:24:12

初めて利用させていただきました。
目の前が海。到着したのは6時を過ぎていたのとお天気がイマイチだったのでサンセットを眺める事はできませんでしたが、翌朝の海を見ながらのお風呂はサイコーでした。食事も美味しくいただきまた接客も温かみのあるとても親切な応対でホント気持ちよく泊まれました。何よりお布団もとても寝心地の良い布団でグッスリ眠れました。

ビジネス★夕食付★海を望む宿で過ごす…ビジネス利用も大歓迎!

投稿者さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年10月05日 19:36:12

部屋の壁紙の劣化がだいぶ激しいです。温泉地ですが大浴場は温泉ではないようです。

投稿者さん 2016年10月03日 14:11:10

景色最高でした!

投稿者さん 2016年09月22日 23:01:38

お盆休みに家族で宿泊しました。海水浴場から近く、窓からの眺めも最高でした。しかし、チェックイン時の車が 離れた駐車場に移動されるまで1時間くらい路駐で放置され、フロントも真夏なのにエアコンがきいていなくて暑い。車に忘れた荷物があり、フロントへいくと遠いですよ。という事しかいわれず特に送って行くとか車をもってきてくれる訳でもなく、あきらめたら?という雰囲気でした。夜は寝る前にアメニティの袋をみると一人分歯ブラシが入っていなくて、フロントに電話するにも深夜なので気が引けて、たまたま自分の歯ブラシを持っていたのであきらめました。朝食会場にいけば、うちの部屋の札が探しても見つからず、係の人に聞くと札のない4名なのになぜか5名セットされている席に通され、やっと座ったのにご飯のおひつが なかなか出てこない。飲み物は、お茶と麦茶のみ。今時牛乳もコーヒーもない朝食会場もあるのかと驚きました。そのお茶も麦茶もカラの状態で係の人に声をかけても全然補充されない。そしてチェックアウトもフロント担当一人っておかしいです。チェックアウトまで20分並び、その後車がフロント前に準備されるまで15分。こんなに人手不足のホテルあるんですね。

朝食付★海を望む宿で過ごす…ビジネス利用も大歓迎!

gonjinnn40cxさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

gonjinnn40cxさん(1件) [50代/男性] 2016年09月22日 13:54:21

夕食がショボくてびっくり。
海の幸がコースの前菜のプチカルパッチョみたいなヤツだけ。
刺身か天ぷらか焼き魚が後から来るのかと思った。

お気軽旅行♪お得なお料理控えめプラン!7800円~

投稿者さん 2016年09月19日 18:00:59

以前、同じプランで宿泊し満足したので、今回も同程度レベルを期待し、親族を誘っての宿泊しましたが全く期待を裏切られ、幹事としては大冷や汗をかき、恥ずかしかった。
 6時半からの食事だったのですが、料理は冷めて冷たく、ドレッシングのない無味の料理がでたり等人手不足がありありのサービスでした。冷めて料理をだすなら、チェックイン時に食事時間をなぜ確認しているは何に活用しているのでしょうか。

また、部屋は部屋でふすまや壁紙に大きなシミが多々あったり、配管の雑音がうるさかったりと散々で、期待を裏切られ放しの宿泊でした。

お気軽旅行♪お得なお料理控えめプラン!7800円~

投稿者さん 2016年08月28日 17:51:41

夏のレジャーで何度か利用しているホテルです。
が、今回は夕食のサービスで要改善と思われる点がいくつかありました。
繁忙期のせいかもしれませんが、対応が遅かったり、必要な食器がなかったり...
まぁ、気にしなければ些細なことですので、また利用すると思います。
(改善して頂けると大変うれしいです)

投稿者さん 2016年08月15日 19:39:58

宿の前に駐車スペースが数台しかなく、全て埋まっており、どこに停めたらよいのか案内の看板等もなく途方に暮れた。結局電話で確認すると裏手に回って下さいとの事だった。
お風呂や食事には満足でしたが、宿全体が暑くてしかたなく、部屋のエアコンは掃除がされてないようでホコリがビッシリついており気分が悪かった。そのせいで運転音もうるさく、一晩中気になった。波の音なんて全く聞こえなかった。
極め付けは家に帰ってから領収書を何気なく見ると頼んでいない飲み物の料金を取られていた。会計時に内容の確認もせず、料金だけ告げられ支払いが終わってから畳んだ領収書を渡されたのできちんと確認してほしかった。
良かった所もあったのですが、事前にフロントで日没は7時と聞いていたのに実際は6時半だったり全体的に不親切な宿…という印象が残ってしまい残念でした。

【オーシャンビュー!11F和風デラックス(11畳)】

投稿者さん 2016年08月13日 10:07:10

年に一度の夫婦旅行が、残念なものになってしまいました。
①食事:チェックインの時、食事の時間を聞かれチケットを渡されました。「日本海の間です」と言われたのですが、食事会場に行ってみると、案内されたのは大広間、しかもお膳の準備がまだされていませんでした。片方のお膳にはいくつか食材が載っていたのですが、もう一つは鍋を載せる燃料だけ、部屋番号の名札さえもありませんでした。私たちの食事は準備されていなかったのです。仲居さんが2人でかわるがわる誤っていましたが、最後にデザートが来ましたが、お酒をたくさん飲んでいたせいか味噌汁だけ持ってこられ、ご飯は出されませんでした。
②フロントの対応:極め付けが、チェックアウトの時です。水族館まで5分で行けるということで、時間を見てフロントに降りると、出かける客の対応をしながら1人でアタフタと精算をしているので、何人か並んでいて20分の待ち時間がありやっと自分の順番が来たのですが、そこでまたトラブル。昨日の夕食時に飲んだお酒の請求書が見つからないと、右往左往、奥に入ったまま中々出てこない。挙句の果てに、その場で昨夜飲んだものを言わせられ、恥ずかしい思いをしました。やっと、精算が終わり、その時点で30分が経過しており、車のキーをお願いしたのですが、自分たちより後にチェックアウトした家族が、みんな名前を呼ばれ車を玄関に回していただいています。そこで、さらに30分待って、結局1時間を無駄にしてしまいました。カウンターの中に目をやると、夫の車のキーだけ残されています。結局、うちの車は持ってきてもらっていなかったのです。怒った夫は、「もういい、車まで歩いていきます。」とキーをもらい。たくさんの荷物を持って、1Kmの道を歩いて車に行きました。その間、ホテルのマイクロバスは何度も行き来をしていました。そのバスには乗せてもらえなかったのでしょうか?さらに、気づいたことは、車のキーに付いていた番号はNo.2でもらったチケットはNo.66でした。なんだったのでしょうか?結局、時間が無くなり水族館には行けませんでした。とても、腹立たしい宿泊でした。

【オーシャンビュー!和洋デラックススイート(露天風呂付き)】

まっちゃん1222さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

まっちゃん1222さん(16件) [50代/男性] 2016年08月03日 10:04:59

口コミで食事が最高とありましたので期待していました、夕食に時間は事前に確認されておりましたが私たちを含んで2組が夕食を足られていました。天ぷら、茶わん蒸しは暖かく食する事が出来ましたが他の料理が冷たくせっかくの焼き魚も下部がべたべたでした。日本海側で料理に期待しただけに残念です。

投稿者さん 2016年08月02日 17:40:37

建物はかなり古いのか、汚いと思いました。

部屋の壁なども汚く、テレビの上はホコリがかぶっていました。
駐車場も狭いので、鍵をフロントに預けて車を移動してもらわなければならず、車に荷物を取りに行く事も出来ないし、不便でした。
お風呂は普通でした。

安かったのと、海の目の前だったので利用したのですが、少し後悔しました。

投稿者さん 2016年08月01日 17:42:37

海水浴目的で、昨年に続き宿泊(2泊3日)しました。
今年も良い思い出が作れたのですが、ちょっと残念なことがひとつ。

夕食が二泊とも、まったく同じ献立でした。
二日連続はちょっと^^;
楽しみにしていただけに大変残念です。
去年は、別献立だったと記憶してます。

全体的にはスタッフさんも良い方ばかりで
滞在自体は楽しめました。ありがとうございます。

NOTE8733さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

NOTE8733さん(6件) [40代/男性] 2016年07月19日 17:27:34

露天風呂付の和洋デラックススイートを利用させて頂きました。部屋の大きな窓から眺める景色は素晴らしいのですが、サッシ枠下にある外の石が砂埃と雨水により泥状で苔も生えておりブラインドを閉めました。夕食は海の幸を期待していましたが、庄内浜の地魚の使用感はあまり感じられませんでした。非常に残念でした。

【お料理グレードUP!】新鮮海の幸たっぷり♪2食付き

myawchanさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

myawchanさん(2件) [60代/女性] 2016年07月09日 18:13:06

評価で想像していたよりはるかによかった。車も鍵を預けて玄関前から駐車場へ持って行ってくれ、帰りも玄関前まで持って来てくれたので特に問題はなかった。建物は少し古いが、部屋から海が見渡せて眺めがよく、大浴場も朝5時から開いていて気持ちよく入浴できた。

【ビジネス】2食付き★仕事の疲れを海を眺めてリフレッシュ

Y,マーボーさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

Y,マーボーさん(13件) [50代/男性] 2016年06月17日 20:56:55

天気が最高に良く、夕日がとてもきれいに見えました。

投稿者さん 2016年05月08日 06:38:42

連休に宿泊しました
館内は全体的に清潔で接客も好印象で料理も美味しかったのですが
部屋が予約と違う普通の和室8畳・・・
残念です

投稿者さん 2016年05月02日 23:04:39

立地やお風呂、館内の清掃などは良かったです。が、急な人手不足のためとはいえ、夕食のときは酷すぎました。メインとなる数品が2時間たっても出てこない…家族旅行が台無しでしたTTメインが出ないままデザート。もう諦め部屋に戻りましたが、プランに書いてある庄内の味覚は満喫どころえではなかったです…食欲も失せました。。
朝食は人手も増えたのか、特に不備もなくおいしく頂けました。

2016年04月

投稿者さん 2016年05月01日 19:47:30

4月30日に宿泊しました。事前に電話で駐車場のことや,子どもにアレルギーがあるので対応してもらえるかどうかを確認しましたが,電話での対応はとても残念なものでした。忙しい時期だったこともあるかと思いますが…でも,子どもが加茂水族館に行くことを楽しみにしていたので,宿泊を決めました。
フロントでは,とてもいい対応でした。しかし,部屋に行くと,壁のシミや床のギシギシ感がとても気になりました。また,布団にシーツがかかっていなかったので,持ってきてもらうようにフロントに電話をすると,担当の者がいきます,とお返事をいただいてから待つこと数十分。しかも,持ってきてくれた人は「布団敷かなきゃいけないんでしょ?!」と,なぜか半ギレ。こちらで敷きますのでシーツ置いてってください,と言ってすぐに出て行ってもらいました。
また,電話での対応の不安と,現地でもこのような対応だったので,朝食のアレルギーが気になったので20時頃にフロントに電話をして聞いてみると,折り返します,と言われ…電話が来たのが21時過ぎ。娘は寝ている時間でした。しかも…22時過ぎにまた電話が来て,車種を聞かれました。しかも別の人に掛けなければいけなかった間違い電話。大変迷惑でした。
朝食でも,大人のお膳にお箸がついていなかったり,子どもの食事も何度もアレルギー対応してくれると言っていたのに,また,確認してみます。と…アレルギー対応食を出してくださったのはありがたかったのですが,2000円以上支払っているとはとうてい思えない内容。全て,肉類。たぶん,500円ぐらいで作れます。正直,あきれました。
最終的には,請求書の金額も全然違いました。事前決済だったので何も言わず帰ってきました。
おそらく,もう二度と利用することはないと思います。
大浴場は良かったので,総合は2です。

2016年04月
朝食付★海を望む宿で過ごす…ビジネス利用も大歓迎!

てらっちさーくんさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

てらっちさーくんさん(1件) [30代/男性] 2016年01月12日 00:45:00

1月9日に宿泊しました。連休中にも関わらず比較的安価でした。夕食は『日替わり定食』との書き方でしたので、それほど期待していなかったのですが、新鮮なお刺身はじめ、品数も多く十分満足できるお食事でした。大浴場も比較的きれいでしたが、温泉ではないようでした。部屋からの眺めはとてもきれいでした。総じて満足できました。また利用したいと思います。