糠平館観光ホテル クチコミ・感想・情報

糠平館観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月28日 09:58:14

22日午後2時頃苫小牧港に到着してホテルまで走行しましたが予定時間を大幅に遅れて到着しましたが受付の対応も良くホットしました。ホテルでの食事は大変美味しかった。風呂の湯も素晴らしいく良かったです。又機会を見っけて別のコースを企画したいと思います。

糠平館観光ホテル 2016年09月28日 20:54:29

この度は、糠平舘観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フェリーでの長旅のあと、さらに長距離を運転いただき、当館までお越しいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

今年は台風の上陸が相次ぎ、道東地区は大変な状況となっていますが、季節は徐々に紅葉へと向かっておりますので、次回は是非、三国峠からの紅葉をご覧ください。

是非また道東へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、源泉かけ流しの熱~い温泉をお楽しみください。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

お気軽な朝食付き★レイトイン22時OK!当館自慢の「仙郷の湯」を体験!温泉を満喫♪

投稿者さん 2016年08月27日 21:13:42

雨の日でしたが、着くや否なスタッフの方が出迎えて下さって、とても気持ちがよかったです。いささか古い佇まいに(。_。)って。部屋も決してきれいとは言えず、畳の古さを感じましたし、設備の不便さなどもありました。
でも、スタッフの方々は、皆さん本当に愛想がよくしんせつなので、良しかな。
ただ、お料理は美味しかったです。あのお値段で、これだけのお料理が頂けたのは驚きでした。
なので、相対的に満足して帰りました。

糠平館観光ホテル 2016年08月30日 09:23:29

この度は、糠平舘観光ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

滞在空間に際しましてはホテルの運営上、お客様に喜んでいただくために、今以上の改善事項、要望事項を取り上げ、それに向かい邁進いたす覚悟でございます。

是非また東大雪へお越しの際は、当ホテルをご指名ください。
スタッフ一同、お待ち致しております。

★源泉で 一休み 和懐石(旬の和懐石膳)

投稿者さん 2016年07月25日 19:29:08

8カ月の乳児連れで1泊しました。設備は年季が入っていますが、きれいに掃除されていたのでさほど気になりませんでした。何より、温泉が良かったです。温度も熱すぎないのでゆっくりつかることができました。ホテルの方々も皆さんとても感じが良かったです。ただ一つ、子どもを部屋のお風呂に入れようとした時、髪の毛が落ちていたことだけ少し気になりました。

糠平館観光ホテル 2016年08月20日 13:58:39

当ホテル最大の売り、財産である『源泉かけ流しの温泉』への高い評価、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の内風呂と露天風呂、また渓谷沿いの男女混浴露天風呂も最高のロケーションと泉質の良さで、全国的にも有名でございます。

ただ、お部屋の清掃状態の不備は、スタッフ一同、あらためて徹底いたす所存でございます。

是非また東大雪へお越しの際は、当ホテルをご指名ください。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【和室バストイレ付】

投稿者さん 2016年07月24日 20:04:41

北海道ツーリング中で、初めての宿泊でしたが、思った以上でした 部屋等、設備は古さは隠せませんが、ゆっくり出来ました

糠平館観光ホテル 2016年08月20日 13:53:48

今後も滞在空間の充実を図るため、さらに邁進いたす所存でございます。

また、最大の財産である「自慢の源泉かけ流し」を維持、管理し、お客様に喜んでいただけるように努めます。

是非また糠平へお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

★源泉で 一休み 和懐石(旬の和懐石膳)

投稿者さん 2016年06月27日 20:37:36

食事が思ったより良かったです。値段の割には。

糠平館観光ホテル 2016年08月20日 13:49:51

当ホテルのお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。

これからもお越しいただくお客様に喜んでいただけるよう頑張りますので、是非また、ぬかびら源泉郷へお越しの際は、当ホテルをご指名ください。

スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

★源泉の 声が 知りたくて(牛すき焼き膳)

お茶目な上司さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

お茶目な上司さん(21件) [50代/男性] 2016年05月01日 19:28:27

部屋は普通でしたが、食事とお風呂はよかったです。特に露天風呂は、風景がよくて別な季節に来たいと思った。

2016年04月

むらっち3298さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

むらっち3298さん(2件) [40代/男性] 2016年02月15日 19:37:30

温泉は文句無しです。
内風呂の方にも露天風呂があるとか、温泉好きには贅沢な仕様です。
夕食もお腹いっぱいになる量でビックリしました。
暖房設備の古さは仕方がないでしょうが、窓開ければいいだけですので問題ありません。
夏場の冷房は……涼しいから必要無いんですかね?
部屋のトイレは言うまでもなくシャワートイレではありませんが、ホテル自体にはシャワートイレがありますので、不都合はありませんでした。
ひっそりとした山奥にある歴史ある温泉街のホテルという趣がとても良かったです。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

海鮮三昧!【新・カニの食べ比べ&ホタテづくし膳】

tanucheさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

tanucheさん(16件) [40代/男性] 2016年01月16日 16:10:09

いろいろ不満なところもなかった訳じゃないですが、なんと言っても温泉は、湯が一番!とてもきれいにされていて気持ちよく入りました。ありがとうございました。

【和室アウトバス】

楽天わんさんさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

楽天わんさんさん(31件) [50代/男性] 2016年01月08日 21:35:52

1月7日に宿泊しました。宿泊費以上の贅沢な食事、そして温泉に大満足です。
冬の糠平は日本有数の低温となりますが、他には味わえない感覚の冬景色を味わえてよかったです。

★当館人気★【新・牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

toshi523さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

toshi523さん(2件) [60代/男性] 2016年01月03日 08:24:27

旧館なのはしかたがないけれど、寒かった

★当館人気★【新・牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

投稿者さん 2015年10月15日 13:01:35

総じて価格相応という印象。
部屋:
外観は古くても、内装はそれなりにきれいにしてあり、特に問題なし。
食事:
概ね価格相応の内容。ただし、カニはNG。塩辛くてまともに食べられなかった。海鮮料理が得意とのことだったので、海鮮三昧のプランを選択したが、やはり内陸部で海鮮は期待してはいけない。
風呂:
温泉宿として十分なもの。特に露天風呂は、紅葉が見ごろだったこともありとてもよかった。にしては、露天風呂の利用者が少ない。たまたまか、入り口がいまひとつわかりづらいためか、混浴に抵抗感のある人が多いためか。個人的にはほぼ独占できてありがたかったが、寒くない時期の日中は足湯とした方が、利用者が増えるのでは。

海鮮三昧!【新・カニの食べ比べ&ホタテづくし膳】

投稿者さん 2015年10月11日 22:59:39

「古い、ボロい」というクチコミを読んでいたので、実際訪れてみて「なるほどね」という感想です。読んでいなかったら少しショックだったかも(笑)
混浴露天風呂は想像よりもコンパクトで、明るい時間にカップルで入るのはためらいました。でも、ロケーションは最高なので気にしない方は是非。
これもクチコミにありましたが近くにコンビニは全く有りません。とてもリーズナブルなプランだったので総合的には満足できました。サービスも悪くなく、価格相応だと思います。

shigamasaさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

shigamasaさん(50件) [50代/男性] 2015年10月04日 05:50:28

ただ ただ こちらの露天風呂か大好きで、何度か利用させていただいております。
今回も入浴中、目の前で キツツキが嘴で木の幹をつっつく姿がみれたり、一泊だけなのに、露天風呂は5回ほど利用しました。反対に 内湯は 1度も利用しなかったような気がします。
お部屋も いつも掃除とか行き届いていますし、今回は広い部屋で、ゆったり 寛ぐことができました。

ただ 食事かビミョー。
品数は多いのですが、刺身、揚げ物 など、素材的に、単価の比較的安いものを選んで、料理の品数を確保…ひとり用鍋に陶板焼きなど、道内の旅でのワンパターン展開で…しているなぁ…という感じで、これといったインパクトが感じられません。
ひとり旅 用には、品数は減らして、中味のいいもの のほうがうれしい気がします。

かばさん2545さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

かばさん2545さん(5件) [40代/男性] 2015年09月01日 17:51:30

少し古い感じでお出迎えは良くてびっくりしましたが後は普通。朝ごはん寝坊してギリに行ったら嫌な対応されました。

海鮮三昧!【三大ガニの食べ比べ&ホタテづくし膳】

nazuna*さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

nazuna*さん(24件) [50代/女性] 2015年08月31日 11:25:34

お風呂はすばらしく、外湯巡りも楽しめ、
お食事もおいしく満足でしたが、
お部屋の壁が薄いのかお隣からの話声が筒抜け…
足音でこちらの部屋のテーブルの上のものが震えるような状態でした。
しかも朝5時からの話声で、次の日つらかったです・・・

スキ~ヤ~さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

スキ~ヤ~さん(90件) [40代/男性] 2015年08月24日 19:42:57

ビックリ①
チェックインの時に、入り口の前で車を誘導している人が全員クロックスのサンダル履きでお迎え。後ろ向きに誘導していたらいきなりサンダルが脱げて、車で轢きかけました。サンダル履きで非常に危険でした。

ビックリ②
夕食の蟹が冷凍モノでスカスカでした。また、雲丹のシーズンなのにミョウバンの味がしっかりとついた雲丹。すき焼きの肉もいつから空気にさらされているのか?で、パサパサでした。ついでに私の同行者の刺身には長い髪の毛入りでした。

ビックリ③
ワイファイの環境がフロントの近辺であるという事ですが、全く使えません。「たくさんの人が使用しているのでは」とフロント係から言われましたが、他の団体客の方から「使えますか?先ほど使えなかったので…」と言われて回りに使っている人を探しましたが、誰一人使っていませんでした。

ビックリ④
部屋の洗面台の下から水漏れ。直した方がいいでしょう。

ビックリ⑤
朝食バイキングは誇大広告です!卵コーナーがあり、注文をしてその場で作っているかのように感じますが、そのようなサービスはありませんでした。

ビックリ⑥
②のお詫びはチェックアウトの時に全くなし。部門間の報告や連絡がないホテルなのだと思われます。

同じ値段なら近くにホテルは何軒かありますので、そちらの方が…。

★当館人気★【牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

投稿者さん 2015年08月19日 15:15:21

昨年のゴールデンウィーク以来2回目の利用です。相変わらずいいですね。温泉、料理、接客と全てに満足しました。またおじゃましたいと思います。ありがとうございました。

ポポンタ0784さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

ポポンタ0784さん(13件) [50代/女性] 2015年07月06日 11:23:02

タウシュベツ橋梁見学のため、泊まりました。
お風呂は最高!内風呂・露天風呂ともに温度も熱くも温くもなく、いい温泉でした。混浴露天風呂も女性専用時間があり、楽しめました。
 お料理もたっぷり、おいしく頂きました。
 でも、ロビーの真ん中にあるソファーに座ろうとしたら、なんと喫煙席!今時は分煙当たり前なのにとても残念です。
 ゲームコナーもけばけばしく、大昔の温泉旅館の様相で残念でした。

2015年06月
さっぱりと冷しゃぶで!【ホタテ・カニ・冷しゃぶ祭】

丈草さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

丈草さん(66件) [60代/男性] 2015年07月04日 17:21:54

記録的大雨の後なので、有名な混浴露天風呂は少し汚れていたが、新緑の河原の露天風呂の風情は最高。内湯は雨で薄まっていなかったので、その泉質の良さがよくわかった。山小屋風のロビーも工夫が凝らされていた。従業員さんたちのよく働くことにはいつも感心させられた。食事も美味しくいただいた。糠平温泉街の裏道を歩くのも楽しい。乗りテツの妻は、湖畔の鉄道博物館に興味津々。湖畔ではエゾジカに出会いました。

2015年06月
★当館人気★【牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

tibittiさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

tibittiさん(2件) [50代/女性] 2015年05月22日 14:37:53

安い料金で、たっぷりのかにをおなかいっぱい食べられて、大変満足でした。混浴のお風呂は女性のみの時間があり、大変良かったです。夫婦と成人の息子、高校生の里子と主人の母5人の宿泊でした。。部屋はごく普通でしたが、主人が料理だけで料金の価値があると満足していました。

2015年05月
海鮮三昧!【三大ガニの食べ比べ&ホタテづくし膳】