ペンション リバティ・ハウス クチコミ・感想・情報

ペンション リバティ・ハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月11日 11:11:25

強羅でこの値段なので仕方がない、と割り切れる方でないとキツイかも。
(しかも「ペンション」ですし。)
壁の薄さはなかなかのものです。隣室の方の話してる会話の内容がわかってしまうほど。
あと、世の中の人ってドアをバタンッって閉める人がほとんどなのだなぁと思いました。
階段の上り下りに音を立てる人も多いんだなぁって。社会勉強?になりました。
タオルはペラッペラな手ぬぐいサイズが一人1枚なので持参すべきでしょう。特に女性は。
食事は・・・人んちの家庭料理、って感じです。苦手な食材対応は可能みたいです。
ホント、別に何も悪くないんですよ。

貸切温泉&好評の手作り料理でくつろぐ♪6930円税込~ 最安値
【ツイン(エキストラベッド有り)】

ぽぽぽ0630さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

ぽぽぽ0630さん(1件) [20代/女性] 2016年10月11日 01:08:19

当初は三連休ということで通常より高い値段で予約を取り、それでもいいやと思っていたのですが、女将さんがその後予約をした他の方と金額設定を同じにしてくれたみたいで3000円ほど安く泊まることができました。これにはとても感謝しています(><。)
車で行ったのですが、最初はペンションまでの道がとても細くこんなところに車を止められるのだろうかと思っていましたが、案外大丈夫でした。
お料理は和洋折衷のいいとこ取り!という感じだったのでとても美味しく、お腹もいっぱいになりました!!手作りだからこその温かみもあり私はとても好きでした!大満足でした!朝も美味しかったです!
お風呂は貸切だったのですが、順番を決めないシステムでして、大丈夫なのかな~と思いつつ、女将さんに入りたい有無を伝えたら『今入っている方が出たらお呼びしますね』とちゃんと来てくれたので嬉しかったし、ゆったりできました!ただ、浴室の鍵がなく、札はあるのですが‥‥勝手に扉が開いてしまうのが少し怖かったです(笑)

サービスもよくお料理もとても美味しく私はここのペンションを選んで本当に良かったと思っています!!オススメです!

優希雅さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

優希雅さん(1件) [40代/女性] 2016年07月03日 16:45:57

お部屋や施設はとても綺麗に掃除が行き届いてました。夜ご飯も美味しかったです。朝ご飯は少なかった様に思いました。部屋は綺麗でしたが天井が雨漏り?の後が大きくて不気味でした。お風呂は硫黄泉の白濁と
書いてありましたが、薄くてそんなモノなのかな?と主人が言ってました。アメニティがなく説明に書いてなかった様に思います。TVは4chしか映らずショックです。後領収書も内訳とかも貰えず、お釣りがちょっと不明に感じました。宿の方はめちゃいい感じの人です。

投稿者さん 2016年02月29日 13:55:58

ペンションなので仕方ありませんが、設備、アメニティーは期待できません。
ただしとにかくホコリひとつなく清潔です。
食事はネットのメニューにうたわれている品数に対し3品少なかった。特に肉の陶板焼きがなし。
これはどうしたことなのか??
風呂は硫黄泉で出てからも硫黄の香りがしてよかったです。
でも湯量がかなり少なくもう大涌谷からの源泉引き湯は期待できないのですかね?

【ツイン(エキストラベッド有り)】

y527578さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

y527578さん(2件) [40代/女性] 2015年11月07日 15:52:10

夫婦でお世話になりました。奥まったところにありましたが迷わず行けました。
この日はたまたま私たち夫婦だけだったようで、ゆっくりできました。静かで落ち着いた場所にあります。お食事もおいしかったです!

温泉は大涌谷の影響で湯量も少なく、ぬるかったです。かけ流しなのにお湯を入れないとあったまれないのが残念でした。夏だったらちょうどよかったのですが。これからの季節はちょっとつらいです。

湯量、温度が落ち着いたらまた伺いたいです
リバティ柄が素敵なお宿でした♪

投稿者さん 2014年09月22日 18:44:33

嫌いなお肉もメニュー変更してくれて、ご飯がとっても美味しかったです!!
ご主人と奥さんも話しやすいいい人でした☆

2014年09月

投稿者さん 2014年05月06日 10:06:38

食事は夕食も朝食も大満足でした。小学生の孫も大喜び。個人的には生ビールがあればもっと良かった。
風呂のシャワーの温度・湯量調節がやり難い(湯の栓と水栓とを調節しなければならない)。
大人6人、子供2人で和室一部屋に泊まったが広さは十分だった。大人の浴衣は貸してくれて有難かった。
ホテルと比較すると不満があるが、ペンションであると思えば大満足である。ゴールデンウイークで忙しかったと思うが、ペンションの人との会話も欲しかった。

2014年05月
【和室14畳】

投稿者さん 2014年03月17日 23:46:51

お風呂が1つでなかなか入れない。1組の方が1時間以上入って出てこずイライラした。もう少し入り方を考えた方が良いと思う。時間で区切って予約制にするか、男性時間女性時間にするとか考えた方が良いと思う。
お食事は美味しかったが、さめてしまっていたので、暖かいものが食べたかった。

2014年03月

梶ヤンさんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

梶ヤンさん(4件) [50代/男性] 2014年01月01日 21:52:34

宿への細い路地入口に看板あったが、駐車場と思える空地に何も表示が無く、宿の駐車場なのか不明だった。2時半に駐車場の確認のために宿を訪問したが、鍵がかかっており不在。ここが宿の玄関なのかと疑う程だった。宿に入った後、食事の時間の案内なく、準備ができたら声を掛けるとのことだった。(初めての経験)部屋にはいり、熱いお茶でも飲もうと思ったが、ポットも湯沸かし器も無し(民宿でもあったが)。部屋は狭いが我慢。楽しみの夕食の時間。食堂に入ると全ての料理が並んでいた。既にご飯がお椀によそってあったのには、さすがに唖然とした。折角の温かい料理が全て並んでいたのも驚いたが、ご飯もよそってあったのには、奥さんと顔を見合わせて、声も出なかった。お酒をゆっくり飲んで、楽しむ予定だったが、料理も冷えてしまうし、ご飯も出されていたので、すっかりお酒気分は吹っ飛んでしまった。そそくさとご飯を食べて部屋に戻ってしまった。過去30年間、民宿から超高級宿も経験してきたが、ここまでがっかりしたのは初めての経験。のんびり夫婦でリフレッシュしようと思ったが、早く家に帰りたいと思った。最後の望みである温泉そのものは硫黄泉で良かったが、なかなか順番が回ってこなくて、ようやく入れても他の客のことが気になって、ゆっくり疲れを癒されることもなく、風呂もそそくさと出てしまった。チェックアウト時には、お釣りを間違えられて、勘定に気を取られてしまい、部屋の鍵を渡すのを忘れてしまった。宿の人からも鍵のことは一言も言われなかったので、帰宅するまで気が付かなかった。やむ負えなく郵便で鍵を返却した。最後まで後味の悪い、人生最悪の旅行となってしまった。宿の点数が高得点(4.6超え)だったが、今後は参考にしないことにする。

投稿者さん 2013年12月16日 22:00:35

クチコミをみて伺いました。
家庭的な雰囲気で、ゆっくり休むことができました。

お湯はピカイチ!お肌すべすべで、どなたかの記載にありましたけれど、そんなに熱いお湯でもなく、入れました。
ただ、お料理が私には、ちょっとしょっぱかったかな(汗)若い方には良いようです。
料理の量はたくさんで、お腹いっぱいでした。

全体的には、◎。今度は娘たちと一緒に、世話になりに伺います。

投稿者さん 2013年12月10日 20:51:42

お食事は朝は8:00、夜は18:00に全部屋一斉に配膳されます。
電車の遅延や渋滞も想定して、
余裕を持ったチェックインを心がけましょう。

お料理は素材の味が引き立てられていてどれもとても美味しかったです。
和洋折衷という感じで、色んなお料理が楽しめます。
ご飯はお代わり自由でしたが、
おかずがたくさんあったのでお代わりしなくても満足でした。
朝食時の紅茶も渋みが全くなく美味しくいただけました。
コーヒーは苦めで深煎りだそうです。

洋室のベッドは離れているので、
カップルで泊まる方は和室がオススメです(笑)

お風呂は少し熱めだったので、
熱いのが苦手なパートナーは苦戦していました。
シャワーが片方壊れ気味だったのが少し不便でした。

アメニティは記載されている通りです。
バスタオルは持参しましょう。

総合的にみても良心的なお値段で
美味しいお料理が堪能できるので大変満足です。
また強羅に来る機会があれば次も利用したいです。

【ツイン(エキストラベッド有り)】

whisper_lockさんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

whisper_lockさん(69件) [60代/男性] 2013年08月21日 09:37:35

駅から遠くないわりには静かな良い環境にあります。食事は豊かで、特に、のんびりしたムードでいただく朝食は、アメリカやイギリスのBBもそうだったなあ。とペンションらしさを存分に味わいました。
駐車場の位置については、HPの地図は多分間違っていて、皆さんのコメントにあるように、とても入れそうもない狭い道を入ります(距離は短いのでさほど大変ではありませんでした)。
お盆の時期で年間で一番高い料金だったかと思いますが、ゆかたやバスタオルがない(ちゃんと持参しましたが)とか、トイレがシャワートイレでないとか、コストパフォーマンスでは不満が残りました。
また、温泉ですが、見事な熱い湯で大胆に水で薄めれば気持ちよく入れるのでしょうけれど、勇気がなくて猛暑日に熱い湯に入るということになりました。脱衣室に扇風機でもあれば湯上りの汗は多少おさまるのかもしれません。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月31日 21:40:33

緑が濃く、静かないいところですね。ゆっくりと過ごさせていただきました。風呂がこれほどはっきりと主張する湯ははじめてです。大涌谷・噴泉の湯に浸かっているような、強烈な硫黄臭。いい湯で何度も入りました。旅行には、こういう個性がたいへん魅力です。
 料理は量も十分、素材を上手に生かしてあり、全部いただきました。
 家族的な雰囲気で十分に休むことができました。お世話になりました。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月23日 17:04:03

5月の週末に一泊二日で行きました。

車で行きました。
ペンションへ続く小道が狭いというレビューを読んでいましたので覚悟はしていきましたが確かに狭かったです。我家はステーションワゴンなのですが、かなりギリギリかと思わせるくらい狭く見えました。がしかし、入ってみたら意外と余裕がありました。駐車スペースに行ってみたら大きな外車も止まっていましたので意外と大丈夫です。

ペンションは大変感じの良い美しいオーナーが経営されていらっしゃいます。
お部屋は清掃が行き届いていますし、お庭もきれいにお花が咲いていました。
カーテンや小物にもオーナーのこだわりを感じる素敵な柄でした。

食事2食(朝・夕)付です。どれも大変美味しくいただきました。
オーナーはお料理がお好きなようで、品数も多く豪華でした。
もちろん食事時にワインなどのお酒も提供してくださいます。
ボトル2000円ほどでした(お安い!)
朝も十分な量がいただけますし、手作りと思われるポタージュが美味でした。

お風呂は内湯でにごり湯です。空いている時に無料で貸切で入るシステムです。全部屋数4部屋(宿泊時は私を含め2部屋使用)と少なめなのでほぼ入りたい時間入れました。
とても良いお湯でした。

お部屋の付属のアメニティはフェイスタオルとハブラシです。
お風呂にリンスインシャンプーとボディソープがあります。

リーズナブルでしたし、とても気持ちの良い週末となりました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月22日 22:33:21

食事がおいしく、お風呂も気持ちよくて、ペンションの方が優しくて、初めての箱根の旅を存分に楽しめました。また泊まりたいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月17日 13:52:38

2月の3連休に一泊二日で宿泊して来ました。

まず立地ですが、案内通り強羅駅からは確かに徒歩6分くらいでしたが、坂道を登るので結構大変です。時間的に箱根登山ケーブルカーが運行していれば、公園下駅で下車した方が坂もあまり登らないし楽でしょう。

部屋は清掃が行き届いていて綺麗でした。
ただせっかく駅前にコンビニがあるので、そこで買った缶ビールなどを冷やす小さい冷蔵庫があれば便利だと思いました。

食事は2食(夕・朝)付ですが、夕ご飯はかなり豪華でびっくりしました。
おかずの種類は多く「これ私なら2食はいける!」と思ったくらいです。

お風呂は露天風呂ではないものの無料で貸切が出来ますし、ペンションの部屋数が4部屋と少なめなのでほぼ入りたい時間にしかも長時間使えました。
大涌谷からの源泉だそうです。
ちなみにフェイスタオルはありましたがバスタオルはないので、髪の長い女性の方などはバスタオルを持参した方が良さそうです。

3連休だったので料金は1万円くらいと少し値上がりしていましたが、「お値段以上」の価値はあると思いました。人も良かったですしね。

2013年02月

大森007さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

大森007さん(11件) [40代/男性] 2013年02月12日 23:09:25

連休に温泉に入りたくて、近場の箱根の方に今回予約して行きました。

連休中なので、どこのホテルも平常よりは高めの設定ですが、値段もそんなにかけられないなぁと探して予約しました。

ザ・ペンションという感じのペンションです。

強羅駅からも歩いて行けますが、行きは坂があるのでややきついかも。帰りは楽ですが。

とにかく夜の食事はけっこう量・内容ともなかなかのもので驚きました。私はけっこう食べる方ですが、そんな私でもお腹がいっぱいになりました。味も家庭的でおいしかったです。

温泉もちょっと熱めですが、貸切状態でゆっくり入れました。

アメニティは歯磨きセット・フェイスタオルくらいしかないので、男性は剃刀、女性はブラシ、また温泉に入るためのバスタオル・タオルは必要かと。

総合的には料金的なことを考慮しても満足できるものではないでしょうか。とくに夜の食事は値段以上のものがありましたし。

カップル・家族でいくのであればお勧めです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月19日 13:36:37

私は伺うことができませんでしたが、同僚の女性四名は大変満足していたようでした。また箱根にいく際は利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

2013年01月
【和室14畳】

投稿者さん 2012年09月21日 16:46:01

初めて利用させていただきましたが、2食付でこのお値段はとても安いです。
食事もおいしくて、ペロリと平らげてしまいました。
宿泊客が私たちだけだったので、温泉はもちろん、ペンション自体が貸切状態でとてもくつろげました。
静かでのんびりできる環境でした。
ペンションのお風呂は小さいものが多いですが、大きめの石造りのお風呂で、しかもイオウ温泉だったので疲れもふっとびました。

ペンションへの入口がとても狭い路地で、車がギリギリでちょっとひやひやしましたが、とても満足のいく旅行になりました。
また機会があれば利用したいです。

2012年09月
【ツイン(エキストラベッド有り)】

エミリン51さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

エミリン51さん(1件) [50代/女性] 2012年05月12日 13:47:38

アットホームな雰囲気で、奥様の手料理がとても美味しく食事は大満足でした。
いつまでも頑張ってくださいませ。
機会があれば是非また利用したいお宿でした。

2012年05月