あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル クチコミ・感想・情報

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 22:35:23

一年前に泊まった時も、レストランには不満がありましたが、今回も…です。
「そういえば前回もレストランにはむっとしたなぁ」と思い出しました。
食事時間を選んで指定させられているのに、その時間にいっても15分もまたされるなんて…。
もうチャッカマン持参で行って、自分で火をつけた方がストレスたまらないかもしれない。
ファミレスいって、いま注文しましたってとこならもちろん15分待てますけど、宿泊の施設の食事でしかも時間通りに行っているのにこれはあんまりです。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2016年10月20日 19:21:58

この度は昨年に引き続きあいち健康の森プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽しくお過ごし頂くはずのお子様との夕食のひと時をご予約時間通りにお越しいただいたのにもかかわらず料理提供が遅れてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お母様としてはお子様にはいち早く食事を食べさせてあげたいというお気持ちは十分に察します。その中お子様にも不安を与えてしまい、本当に申し訳ございません。
レストランとしても今後混雑時の対応などを再検討して再発防止に努めて参ります。
そして次回こそ当ホテルで快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員で協力して改善して参ります。またのお越しをお待ちしております。

レストランマネージャー 早瀬

≪バター作り体験/素泊まり≫気分はハイジ♪知多農場で自然と遊ぼう★(現金特価)

投稿者さん 2016年10月10日 17:34:56

それに時間通りに行っているのに、子供の前には15分もカラのお盆だけ。子供が不安になって「こどもには、食べ物を食べさせてくれないのかな…」とつぶやいていました。

投稿者さん 2016年09月05日 14:18:59

大人2人、子ども2人(添い寝)で和室の部屋を利用しました。
8畳の和室で広かったです。
19時頃、ホテルの方が布団を引きに来てくださいました。
和室だと子どもがベッドから落ちる心配もないし、いいですね。
温泉も良かったです。
また家族で利用したいです。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2016年09月11日 11:09:04

この度はあいち健康の森プラザホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

また今回のご利用にあったってお客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

和室は当館でも人気のお部屋タイプでございます。
壁紙および障子、座布団などを一新させていただきましてより快適にお過ごしいただけたかと存じます。

当館自慢の天然温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。

また是非お越しいただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カップル・ご夫婦さん大歓迎♪お子様連れ・妊婦さんにも優しい施設です★(現金特価)

投稿者さん 2016年09月05日 14:15:00

近くの病院に行くために子どもと2人で利用しました。
4階に温泉があり、子どもも大きなお風呂に喜んでました。
ただ、部屋が西側だったので、西陽がきつくて夕方はクーラーかけても暑かったです。
でも、安くて部屋も広くて、温泉もあって良かったのでまた利用したいです。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2016年09月11日 11:00:59

当館および周辺地区は健康・医療・福祉・介護関連施設の集積地となっております。
そういった施設をご利用になるためにご利用いただくといった面も持ち合わせております。

今回のご利用にあったってお客様に最大限ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

以前より西日の加減により部屋が暑くなることがございました。
現在は事前にクーラーを入れさせていただきより快適に過ごしていただくよう工夫をしておりますが、それでも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

次回ご利用の際にはご不便をおかけしない様より一層改善に努めさせていただきます。

また次回ご利用時には是非お食事もお楽しみいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプル素泊まりプラン】温泉・プール・スポーツ施設完備♪リーズナブルな価格も魅力★(現金特価)

投稿者さん 2016年09月01日 21:33:34

食事はとても良かったです。
プールも満足です。
科学館も楽しめました。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2016年09月11日 10:30:57

またお客様にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

館内にはプールおよび科学館がございます。
科学館は常設展示の他、期間によって特別展示がございます。
秋にはまた別の特別展示が開催されますので
また宜しければ是非お楽しみくださいませ。

お食事も9月より秋会席に装いをかえております。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【「モノ語る博物館」で車の歴史と未来を語ろう!】夕・朝食付:トヨタ博物館見学プラン~4大特典付~

投稿者さん 2016年06月27日 20:20:11

周りに何もないため食事など困った。
駅からもいろいろなところを回るため、思いのほか時間がかかった。

投稿者さん 2016年03月31日 07:33:03

朝食がバイキングじゃなかったのが残念。
朝食は、人数が少ないとバイキングではなくなるのですが、千円ちょいの朝食料を払って、バイキングとそうじゃない朝食の落差が大きすぎるように感じ、損した気分がするかも。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2016年04月02日 20:57:10

朝食に関してはその日のご予約状況によりバイキングもしくは和風御膳となる場合があります。
しかしながらどちらのタイプでも同料金をいただいております。
ご指摘の通り、和風御膳の場合でもご満足いただけるようお客様の声をしっかりと反映し、質の向上をさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご利用際にはご満足いただけるよう努めさせていただきます。

この度はありがとうございました。

≪ランナーに人気★朝食付≫公園のコースが大好評♪嬉しい【4つの特典】付き★(現金特価)
【【禁煙】シングル(19平米/ユニットバス/有線LAN付)】

投稿者さん 2016年03月31日 07:27:41

2回目の利用。
みなさん親切で快適。当然ですが、掃除も行き届いてます。
ただお風呂は少しだけぬるめ。
個人的にはもう少し熱いほうがいいのですが、長くゆったり入れます。
泉質は最高。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2016年04月02日 20:50:02

この度もあいち健康の森プラザホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
また高評価いただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。

天然温泉は別名美人の湯とも言われ、地下870mより汲み上げた泉質にはお肌をつるつるにする効能がございます。
またお部屋も一般的なビジネスホテルよりもゆったりとした設計となっておりますので、
出張の際にはゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。

是非次回のご利用の際にはお食事をお召し上がりいただけばと存じます。

またこちらにお越しの際には当館をご利用いたければ何よりでございます。

この度は誠にありがとうございました。

≪ランナーに人気★素泊まり≫公園のコースが大好評♪嬉しい【4つの特典】付き★(現金特価)

投稿者さん 2016年02月23日 08:06:37

部屋が広く、見晴らしも良く、ステキでした。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2016年02月23日 16:36:08

この度はあいち健康の森プラザホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
またお客様が当館にご満足頂き、高くご評価いただいたことはスタッフ一同大変嬉しいとともに、
より一層身の引き締まる思いでございます。

お部屋は一般のビジネスホテルに比べゆとりある設計となっており、ゆったりとお過ごしできたかと存じます。

また周辺は公園や緑あふれるなかに当館は位置しておりますので、窓からは四季折々の自然を堪能することができます。

またこちらにお越しの際には是非当館をご利用していただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【なばなの里イルミネーション】セルフィー&可愛いハート型エコカイロ付★車で約40分<素泊>現金特価

投稿者さん 2016年02月14日 05:57:50

2回目の利用です。
コスパよし、です。

鍵やら設備は古めですが、安さからしたらこんなものでは?

鍵はオートロックではなく、自己でかけるタイプです。
風呂は塩気強め。朝一番にも、はいりました!

要所要所に設備の節約?がみられました。経費削減してるんだなぁ、と。

あと、中国人の客が多くいました。
びっくり。

朝食は二年前より良くなってました。
ただ、補充はほぼないみたいなので、時間ギリギリにいくとかなり少ないかもしれませんね。おかずは冷たいものもあります。。。

一番イマイチなのは、フロントの人たちの対応。本当に微妙。ビジネスホテルや旅館以下かな?無愛想だし、内線で問い合わせしたら、日本語もイマイチかつ意味不明なえらそうな回答。←男性
感じ悪。。。やる気ないかんじだし。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2016年02月16日 11:47:45

この度はあいち健康プラザホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

しかしながら折角の2回目ご宿泊に際し不愉快な思いにさせてしまいましたたこと、大変申し訳ございません。

フロントはそのホテルの顔であるにも関わらず、今回このような対応してしまい、非常にお恥ずかしい限りです。
スタッフ教育を再度見直し、全てのお客様に対し気持ちの良い対応ができるよう徹底していく所存です。

次回お越しの際に良い意味で変わったと思って頂けるよう改善に取り組んでいきます。

ご指摘ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】メニューを大改善リニューアル!和洋食合わせて40種類前後の豊富なバイキング♪現金特価

投稿者さん 2016年01月20日 18:52:24

洋室の部屋が広く快適でした。料理は夕食、朝食ともにヘルシーで美味しかったです。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2016年01月22日 17:49:55

お客様が当ホテルにご満足いただけたようで何よりでございます。

夕食は四季折々趣向を凝らしご提供させていただきます。
次回お越しの際には春会席・夏会席でお待ちしております。
窓から見える景色も冬とは違い緑豊かな景色に変化し、今回とはまた変わった印象でお食事ができるかと存じます。

この度は有難うございました。

【冬限定★雅コース】スタンダード会席!メインはトマトチーズ鍋でほっこり冬会席【現金特価】
【【禁煙】ツイン(28平米/ユニットバス/有線LAN付)】

yy99kisukeさんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

yy99kisukeさん(4件) [50代/男性] 2015年12月25日 09:42:10

チェックインが、遅くなっても快く対応していただきました。
温泉は、大変良かったです。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2015年12月25日 11:15:10

yy99kisuke様

この度はあいち健康プラザホテルをご利用いただき、また天然温泉をお気に頂き誠にありがとうございます。

基本的にチェックインは22:00までとなっておりますが、
交通事情や皆様のご都合もあるかと思います。
ご一報頂ければ柔軟に対応させて頂いております。

また高くご評価頂き、嬉しいとともにより一層身の引き締まる思いでございます。
次回ご利用いただいた際もご満足いただけるよう日々サービス向上に努めてまいります。
yy99kisuke様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

≪常滑焼絵付け体験/朝食付≫5大特典付★お子様と一緒にLetsトライ★(現金特価)
【【禁煙】和室8畳(ユニットバス/有線LAN付)】

Karinabuさんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

Karinabuさん(7件) [40代/男性] 2015年11月14日 06:39:27

駅から遠いが広大な公共施設内にあり、JR大府駅からバスが多数出てるようです。
私は、車で行きました。
事前に知っておけば良かったのですが、門限があり夜22時から朝6時まではフロントが
閉まるようでした。
大浴場も利用時間は、16時から22時 6時から9時までの利用となっておりました。
部屋は一般のビジネスホテルよりも広く快適、セキュリティーボックスもありました。
宿泊した9階からの眺望は良かったです。
徒歩で気軽に行けるご飯ややコンビニはなく、ホテルに隣接している売店や
レストランがありました。
売店で半額になった弁当ガ売られていたので、それを晩御飯にしました。
温泉は、入った瞬間ヌルヌル感が強く、温質は良かったです。
朝食はそこそこでした。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2015年11月17日 19:09:26

Karinabu様

この度はあいち健康の森プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また詳細な情報を掲載いただきましてありがとうございます。

門限に関してご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
フロントに申し付けていただければいずれの時間も開けることが可能でございますので
何なりとお申し付けくださいませ。

次回お泊りの際にはぜひご夕食もお召し上がりいただければと存じます。
12月からは冬会席となり、若手料理長の創作料理を楽しむことができます。

是非またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただけたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用ありがとうございました。

【直前割】日程限定!売り切れ御免!朝食半額♪シングル6,600円<1泊朝食付き>現金特価

ゆーろすさんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

ゆーろすさん(3件) [30代/男性] 2015年07月28日 00:58:15

2回目の宿泊です。今回は夕食なしでしたが弁当持参で十分満足できました。ここの温泉はトロトロしているタイプの泉質なので大好きです。
夕食なしのプランの場合どこかで調達して来た方が無難です。近くに何もないです。ですが最悪健康プラザにコンビニ級の売店があり弁当類、カップラーメン等扱っていてかなり便利です。おみやげも知多半島特産から名古屋名物等多数あります。また洗濯機、乾燥機も無料(洗剤は売店で30円)で使えますので便利です。
私は車で行ったので問題なかったのですが電車を使う場合大府駅西から1時間に1~2本あるバスに乗って行かなければなりませんがホテル前までバスが着くのでいいかと思います。
あと門限が10時ですので遅くなる可能性がある場合は注意したほうがいいです。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年06月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2015年07月28日 11:31:06

ゆーろす様

この度もあいち健康の森プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また天然温泉をお気に入り頂きましてありがとうございます。

当館のご説明本当にありがとうございます。
補足致しますと売店は早い場合ですと19:30(土日祝)には閉店してしまいますので、遅いご到着の場合はご注意ください。通常は20:00です。
門限に関しては事前にご連絡いただきますとご到着までもちろん開けておきますし、ご到着後の外出もできますのでご安心くださいませ。

9月になりますと夕食が秋会席になります。
若手料理長が地元特産を使った創作和食となります。
また是非次回ご利用の際にはお召し上がりいただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室8畳(ユニットバス/有線LAN付)】

Popo_Yunaさんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

Popo_Yunaさん(3件) [20代/女性] 2015年06月19日 17:16:44

部屋の清掃も丁寧で、朝食も美味しかったです。

2015年06月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2015年06月20日 12:42:11

Popo_Yuna様

また値段・温泉に続き、部屋清掃と朝食のお褒めいただき感謝と共に、身の引き締まる思いです。

どうぞ是非次回はご夕食もお召し上がっていただければと存じます。
若手新料理長が腕によりをかけて、味はもちろんのこと、目でも楽しめる渾身の会席をご提供いたします。

夕食をお召し上がりいただいた後はゆっくり温泉につかって頂き、のんびりお部屋でおくつろぎ頂ければと存じます。

是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスに便利!】駐車場無料&大浴場完備&しっかり朝食で安心のホテル♪現金特価
【【禁煙】和室8畳(ユニットバス/有線LAN付)】

Popo_Yunaさん(3件) [20代/女性] 2015年06月19日 17:13:19

値段も高すぎず、温泉もあるのでくつろぐことができました。

2015年06月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2015年06月20日 12:33:47

Popo_Yuna様

またPopo_Yuna様が今回のご宿泊にご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

当館の天然温泉は別名美人の湯とも呼ばれており
肌がすべすべになる効能もございます。

是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月01日 23:37:52

部屋も広くくつろげました。次回はレジャーで使用したいと思います。

2015年04月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2015年06月02日 13:08:35

またご投稿者様がご満足いただけたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

当ホテルは一般的なホテルよりも広く設計されておりますのでお部屋でゆったりと過ごして頂けます。窓からは自然豊かな景色をご覧いただけたかと思います。また近隣には様々な施設もございます。
是非次回レジャーでのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひっっかーさんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

ひっっかーさん(33件) [50代/男性] 2015年04月12日 16:41:02

お役所のハコモノだと最初から割り切らないとつらい。夜は22時で大浴場が閉まり、フロントも無人に。

2015年03月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2015年04月13日 17:43:13

ひっっかー様

しかしながら折角のご利用にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
また貴重なご意見とご感想をご投稿いただきありがとうございます。ひっっかー様のご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしできるホテルとなるべく努力してまります。
またの機会を是非当館にいただければと存じます。
この度はご利用ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(28平米/ユニットバス/有線LAN付)】

momo19491142さんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

momo19491142さん(6件) [60代/女性] 2015年02月23日 19:42:54

お風呂が泊り客以外の方も見えるせいか洗顔とか無いため。アメ二テイがなくて少し淋しいです。夕ご飯は色々美味しく頂きました全般的には少しお値段が高いですが楽しませていただきました

2015年02月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2015年02月26日 10:52:23

この度は出張のお宿に当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

お風呂のアメニティーの品揃えの件、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後検討課題とさせていただきます。

夕食はお楽しみ頂けたことスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
3月より装いを新たに夕食が春メニューに変更になります。
料理長の趣向を凝らした春を感じる創作和食メニューをご用意致しております。
是非次回のご利用の際にも喜んでいただけると自負しておりますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【初冬限定】とろける美味しさの地産ブランド肉「三河豚」をちゃんこ鍋で!現金特価

投稿者さん 2014年12月29日 17:23:10

小さい子供がいるため和室があるところがよくて予約しました。
夜遅いチェックインになると、事前にお話をしておかないと
セキュリティ上車が入れない(タクシーも)ので、要注意です。

お部屋は和室でよかったです。
空調の音が結構ひびきますね。加湿器があればよかったなぁと思いました。
あと、電気の調整ができなくて残念です。枕元における小さい明かりがありますが・・・。

食事はいたって普通です。近くの喫茶店でもよかったかなぁと思いましたが、
子供がいるのでそれはそれで良かったです。

お風呂は衛生的にしっかり管理されてる感じでした。朝入りました。

2014年12月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2015年01月03日 13:19:57

当ホテルは愛知県所有の性質上、基本的に22時に施設の施錠を行います。
遅くなる場合などは、少しお手数ですが事前に申し付け頂ければ開錠しておくことは可能ですのでご相談下さいませ。

お部屋の設備面(空調・電気・加湿器)やお食事面はお客様の声を真摯にとらえ改善し、
次回ご宿泊の際にはご満足いただける様スタッフ一同心がけていきます。

またの機会をお待ちしております。