塩原温泉 やまなみ荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 やまなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月14日 23:34:46

ゆっくりとできる素朴なお宿でした。お風呂がとってもよかった。何回も入りました。朝御飯がすごくおいしかった。夕食が都合でつけられなかったが食べてみたかったとおもった。温泉最高で疲れもとれました。お世話になりました。

2016年04月
【朝食付×MAX元気】地元の川魚をガブリ!美味しい朝ごはんと天然温泉でお目覚めすっきり♪

投稿者さん 2016年03月03日 18:53:55

やまなみ荘さんで源泉をお持ちで湯量も豊富。一度入るといつまでも体が温い。そのためぐっすり眠れリフレッシュできる。露天も最高!

【2食付】自家源泉からこんこんと湧き出る天然温泉◆地元の山の幸・川の幸をご堪能!
【塩原の山々を望む♪和室おまかせ<8~10畳>】

あれるやさちこさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

あれるやさちこさん(2件) [40代/女性] 2015年11月27日 12:48:21

値段相応の旅館です!
あまり過大なサービスを期待しないでご宿泊される方は満足されます!

良い点:女主人の対応がとても親切。お部屋がきれい。朝食が美味しい(暖かい焼き魚、温泉卵がいい)。お風呂が中も露天も良く満足!

不満な点:石鹸が洗面所にない。なので、中のお風呂の石鹸を借りた。ヘアーブラシがアメニティにない。朝食でだされた乾燥海苔が湿気っていて食べられない。女子トイレの真ん中のトイレのドアの鍵がかからない。修理した方がよい。

これが、この和風旅館の素直な評価ですね。
ここに書く事で、この旅館が早めにサービスを改善されることを希望します!

☆朝食付☆ビジネスの方のご利用も歓迎♪美味しい朝ごはんと天然温泉でお目覚めすっきり!

mkita-さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

mkita-さん(5件) [40代/男性] 2015年11月03日 01:27:42

満足出来る宿でした。
食事もしっかり出て、部屋も二人では広く、塩原温泉の紅葉時期ではリーズナブルな宿でした。
風呂はコメント通り大量かけ流し。
湯温も40℃くらいで私好みのお湯でした。
アットホームな感じも受け、いい宿でした。

投稿者さん 2015年07月25日 20:57:11

お風呂がぬるかったです。

ノエル3832さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

ノエル3832さん(32件) [60代/男性] 2015年07月22日 00:11:47

湯量たっぷりの源泉かけ流しの温泉は、内風呂も露天風呂も最高。宿そのものは新しくなく昔ながらの感じですが、気ままにゆっくり、のんびりできるところです。

2015年07月
△2食付△ハイキング応援おにぎり特典付♪塩原新湯富士・ヨシ沼・塩原渓谷・八方ヶ原

投稿者さん 2015年07月20日 22:18:04

7月18日に宿泊しました。家庭的なサービスで食事も食べきれないほどで大満足。温泉もゆったりのんびりできてたいへん良かったのですが、露天風呂に洗い場が無かったのがチョッピリ残念。

投稿者さん 2015年06月18日 20:55:37

内湯に入りました。
掛け流しといっても、チョロチョロではなく、
口コミ通りお湯ドバドバ掛け流しです。
一年の中で一番紫外線が強い時期でしたので、日焼け止めをこのところ毎日使用していました。
そのせいかわかりませんが、少し肌の調子が良くなく気になってました。
個人的にこの温泉は私の肌にあっていたみたいで、夜も朝も入浴してからは、化粧水いらないくらいでした。
家に帰ってからも、ドバドバ掛け流しの温泉良かったよねと、主人と話しています。
食事も、私達夫婦にとっては量も沢山ありました。
ご飯もツヤツヤで美味しかったです。
一日であんなにお肌の調子がよくなるなら、何日かまとめて泊まりたいと思う温泉でした。

2015年06月

投稿者さん 2014年11月16日 20:00:46

11月15日に4歳児1名、大人3名で二回目の利用でした。
昨年の10月に家族でお世話になり、その際、温泉は最高、食事も非常に良かったので今回宿泊しました。
温泉は変わらず非常に良く、露天、屋内ともに湯浴みを楽しませていただきました。
しかし、食事が前回より落ち、残念でした。
前回は食べきれないほどの量、そしてすべて熱々。特にご飯が美味しい印象がありました。
(個別に炊いたクリご飯、白湯鍋、刺身、焼き魚、てんぷら、角煮、他箸休め4.5品、最後にお吸い物)
それに比べて今回は、(白湯鍋、刺身、焼き魚、レンコンのはさみ揚げ、タイカレー、他2品ほど、最後に味噌汁)
朝ごはんも、前回は熱々の美味しいあじの開きがご馳走でしたが、今回は冷えたもの。

前回を知っている家族全員、うーん、どうしたんだろう、と無口になりました。
これではお客様が離れてしまいます。
切に回復を期待します。

2014年11月
2食付★自家源泉100%かけ流し♪良質のお湯を楽しむ
【塩原の山々を望む♪和室おまかせ<8~10畳>】

Edward Greenさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

Edward Greenさん(37件) [40代/男性] 2014年08月14日 11:12:22

かけ流しの温泉は湯量も多く、浴場も大きかったので良かったです。
値段が安い割に食事も美味しく良かったです。

2014年08月
2食付★自家源泉100%かけ流し♪良質のお湯を楽しむ≪春得夏得≫

投稿者さん 2014年05月13日 01:30:22

母の日のプレゼントで利用させていただきました。
私自身があまり人混みが得意ではないのでこちらの旅館を選ばせていただきましたがバッチリでした。温泉の方は露天貸切状態、内湯も貸切状態で何も気にせず母と二人で入ることが出来ました。翌朝の肌の違いに分かるくらいいい湯です。

食事の方も、食べ切れない程だと口コミにありましたが私はペロリとたいらげてしまいました。ご飯のお代わりも対応してくれて、お腹パンッパンになるくらい食べました(笑)そのせいか、朝ごはんまで多めにご飯よそってくれたみたいですが流石に食べきれなかったのが唯一の心残りです^^;出されたものは全て食べる!が母からの教えだったので^^;

お部屋や館内はキチンと掃除が行き届いてる感じがしました。トイレも古いですが汚い感じはしません。お部屋にトイレと風呂はついていませんが、まるで気になりませんでした。部屋出てすぐだし、他のお客さんに会うことも滅多にないですし。

大手のホテルのようなサービスまではいきませんが、このアットホーム感が私は好きで大満足です!女将さんの体が少し心配になりましたが、これからもやまなみ荘守っていってください。忘れた頃にまたひょっこり顔出しますのでその時はまたお代わりさせてくださいね(^^)

母も大満足でした。母の日プレゼント大成功です!どうもお世話様でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 15:10:39

ゴールデンウィークにもかかわらず、大変お世話になりました。
沢山の温かい料理、温泉、最高でした。
またそちらの方へ旅行する機会がありましたら、伺わせて頂きます。

2014年05月

Sunhitさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

Sunhitさん(8件) [40代/女性] 2014年03月11日 23:54:29

3家族計12人で利用しました。
価格以上のものを堪能でき、コストパフォーマンスは最高だと思います。
一貫して丁寧なご対応をいただき、気持ちよく出立することができました。

部屋は清潔で広く、炬燵がありました。ただ暖房が弱めで少し寒かったです。
食事はバラエティーに富み、味、量、共に満足でした。(子供たちが食事を残してしまってすみませんでした。)朝のおにぎりもおいしかったです。

お風呂もかけ流し(露天は源泉、内湯は10%希釈)で気持ち良かったです。別棟の露天風呂も雰囲気がでていて好きです。これからでは難しいかもしれませんが、洗い場の数がもっとあると良いと思いました。複数家族だと順番でしか体を洗えません。

とにかく満足でした。宿の方たちには大変お世話になりました。

2014年03月
ハイキング応援!×2食付★おにぎり持って山に行こう♪【秋得】
【塩原の山々を望む♪和室おまかせ<8~10畳>】

よっこ。。さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

よっこ。。さん(1件) [40代/女性] 2013年12月31日 14:26:22

ハンターマウンテンスキー場からの帰りにお世話になりました。冷えた体に温泉は最高でした!
4時にチェックインしたのですが、他のお客様がまだいなかったので一番湯に入らせて頂きましたが、ものすごくお湯が熱くて芯から暖まりました。
子供には少し熱いかもしれませんがシャワーの水で調節可能です。露天風呂は最高!男性風呂との壁に隙間があるのは気になりましたが、お客様は5組ほどしかいないので、かち合うことはありませんー♪
お食事も食べきれないほどで女将さんのお気遣いに感謝です。主人が卵がだめで残してしまったら、何か口に会わなかったかと逆に心配されてしまい、こちらから先に言うべきだったと反省しております。
また、お世話になりたいと思った初めてのお宿でした。

2013年12月
2食付★自家源泉100%かけ流し♪良質のお湯を楽しむ★冬得★

lantis20rさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

lantis20rさん(15件) [40代/男性] 2013年12月23日 18:38:07

塩原温泉は4回目の訪問となります。
5部屋で4つの風呂に魅かれて予約しました。

宿自体は民宿テイストです。
古い建物ですがキレイにしてあります。

温泉はこちらで持っている源泉のようです。
(やまなみ源泉と書いてありました)
非常にお湯はよかったです。

内湯の脱衣場にやましろさんが使うシャンプー、タオル等がそのまま放置されていましたが、それはご愛嬌。
自分は全く気にしません。
(宿の方自体がおじいちゃん、おばあちゃんですので)

4つの風呂ですが内湯(男女別)、露天(男女別)の4つです。
5部屋しかないのであれば、すべて貸切扱いにした方が良いのでは…と思いました。

露天は玄関から出て左の外にあります。
脱衣場も外なので結構この時期は寒いです。
(でも自分は気にしませんw)
木の塀で囲った露天ですが、湯船と塀の間にスペースがあり、さほど圧迫感はありません。
湯船自体も結構広いです。
8人はいける感じでしょうか?

食事は評判通りです。
シンプルに作られているようですが、なかなか全ておいしいです。
評判のタイカレーもおいしかった。
前出の定食屋の料理…という感じではありませんでした。
普通の和食でした。
量は評判通り、ビールを飲みながらだったので流石に食べきれませんでした。
お米は非常においしいです。

また塩原に行く際は再訪決定です。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月20日 20:15:37

10月19日に、大人4人幼児1人で1泊お世話になりました。
最初は「小さな宿だな、大丈夫かな」と不安でしたが、部屋に通されて、「お、広い」と安心。(12畳と8畳があるそうです)

テレビは小さいブラウン管でしたが、私たちはテレビを見ないのでノーコメント。
お茶とまんじゅうが美味でした。

早速露天風呂に入り、かけ流しを堪能。最高。
その後、内湯に行きましたら、内湯の方が泉質が濃いような気がするくらいいいお湯でした。

こんこんとわき出るお湯は50度以上あり、(温度は適温にしてあります)本当に温まりました。
常に数リットルずつ捨てている状況なのでお風呂の湯船内も汚れる暇がないでしょう。

夕食は、18時からと言われて、部屋の向かいにある食堂へ。
個別に炊いたクリご飯、白湯鍋、刺身、焼き魚、てんぷら、角煮、他箸休め4.5品、最後にお吸い物。本当に食べきれないくらいの量でした。男性にはいいと思います。

夜の部屋も、本当に静かでゆっくり休めました。
暖房は、「温泉からだから無料なので、思う存分使ってください」とのこと。
寒いとはみじんも感じずにいられます。

朝食はおいしいご飯に素朴な和食で、定食のような形。
「夕食も朝食もこれ、すべて手造りですよね」と聞くと、
「味噌も手作りです。田舎のものばかりで恐縮です」と本当に感じがいい印象でした。
3歳児用に、夜も朝も別での食事を用意してくれました。

ただ、宿は古いし、トイレも別。ホテルのような感覚では行かないでください。
何もせず、おいしい食事と、最高の風呂に入りたい、なるべく安く。湯治。と言うときお伺いすると思います。
東京からも近いですしね。

2013年10月
2食付★自家源泉100%かけ流し♪良質のお湯を楽しむ【秋得】

投稿者さん 2013年10月07日 21:50:06

朝がかなり早い出発にも関わらず、朝食用のおにぎりを作って頂き大変有り難かったです。
温泉の泉質は良かったですが、露天風呂にお湯が入っていなかったは少々残念でした。
(4時間かけて夕食後には入れる様にして頂きましたが)
また機会が有れば訪れたいと思います。

2013年10月
山登り応援!×2食付★おにぎり持って登山に行こう♪【秋得】

投稿者さん 2013年08月15日 10:10:57

食事、風呂、おかみさんの人柄がとても良かった

2013年08月
【和室10畳】

温泉万歳4495さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

温泉万歳4495さん(4件) [40代/男性] 2012年12月22日 18:46:35

口コミを参考に一泊させてもらいました。温泉は評判通り上質な湯が豪快に湯舟に注がれ、鮮度、泉質とも申し分のない湯でした。食事も夕食、朝食ともに素朴ながらボリューム満点でとても満足できました。設備はやや老朽化している箇所もありますが掃除も行き届き快適でした。総合的にはこの料金で大丈夫かしら?と思ってしまうほどやってくれます!私のような鄙びた宿を愛する者にとっては最高の宿です。塩原に行く際は常宿にさせていただきます!

2012年12月
【当館人気】やまなみ荘おすすめプラン
【和室10畳】

マカンアギンさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

マカンアギンさん(19件) [50代/男性] 2012年11月23日 10:28:59

食事は量が多くて女性はとても全部は食べれないと思います。
この料金でなら非常にリーズナブルで又、利用します。

2012年10月
【当館人気】やまなみ荘おすすめプラン