ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 17:20:06

母の米寿の祝い(誕生日までは少しあったけど)に母の住む福岡市内のヒルトップホテルに帰省して家族と宿泊。食事も部屋も申し分なしでした。お祝いに他所で買ったお花を夕食のデザートの時に出していただくようにお願いしたら、引き受けてくれただけでなく、お祝いのメッセージ付きの小さなケーキをサービスしてくださって、家族で写真を撮ってもらって、記念になりました。インサイド側の部屋だったので景色はなかったけど、レストランや歩ける外周から福岡市内が見渡せて気持ち良かったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2024年02月20日 14:32:24

このたびは数あるホテルの中からHILLTOP RESORT FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に慢心することなく、今後もサービスの更なる向上を目指し研鑽して参ります。

HILLTOP RESORT FUKUOKA フロント

【正統派イタリアンを堪能】HILLTOP DININGディナー付宿泊プラン≪2食付≫
【スタンダードツイン インサイド(洋室)】

投稿者さん 2024年02月16日 14:23:06

大浴場もあってすごく良かったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2024年02月18日 16:49:14

このたびはHILLTOP RESORT FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。

HILLTOP RESORT FUKUOKA フロント

【お日にち限定】 お部屋タイプおまかせプラン ≪お部屋のみ≫
【お部屋タイプお任せ】

milano15jpさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

milano15jpさん [60代/女性] 2024年02月03日 21:37:29

朝食のパンが美味しかったです。
スタッフの対応は忙しいのか事務的な感じがしました。

ヒルトップリゾート 福岡 2024年02月04日 12:18:44

また、ご貴重な時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止めて、これからもスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しください。
お客様の再度のご来館を心からお待ちしております。

【楽天月末セール】ベーシックステイプラン<朝食付>
【スタンダードツイン インサイド(洋室)】

ひゅうがなつ429さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ひゅうがなつ429さん [50代/女性] 2024年01月29日 15:13:20

当ホテルでの結婚式の後、宿泊しました。宿泊でのエピソードではありませんが。
式の予定時間より早く到着したため、結婚式の方で対応してくださったスタッフの方が何度も声掛けしてくれて有り難かったです。
おそらく新人さんだと思いますが、一緒懸命の姿も素敵でした。
ホテルの方は部屋も広く掃除もきれいにされていて気持ち良く泊まることが出来ました。
高齢の母が居たので、同線上に引き戸からトイレにすぐ行けるのはポイントが高いです。
朝食はクチコミ通り焼きたてパンが特に美味しいかったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2024年01月30日 11:41:17

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同喜びの念に堪えません。
今後もご愛顧いただけるようお客様に寄り添ったサービスの提供を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

【ジャパニーズ スイート (和室)】

tukashuさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

tukashuさん [50代/男性] 2024年01月28日 22:02:34

3年ぶりくらいに名称も変わって行きました。お部屋はがらっと変わって和風のいいとこ取りのお部屋でした。食事も夕食は料理の説明から丁寧説明頂きました。朝食もバイキングかと思ってましたが1人1膳のしっかりした食事でした。ありがとうございました。またその内行きたいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2024年01月30日 11:33:48

日頃よりHILLTOP RESORT FUKUOKAをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お客様へまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月22日 18:06:29

接客・サービス共に大満足でした
料理がとても美味しかったです

一階のお部屋でも圧巻の景色で、朝方ベランダで涼んでいると目の前を猫が通って行きました
一階に客室があるホテルは珍しいので「一階ならではの景色だなあ」と新鮮な気持ちになり猫好きには嬉しい出来事でした
山の上という立地の魅力がぎゅっと詰まった素敵なホテルです

ヒルトップリゾート 福岡 2024年01月25日 19:23:54

HILLTOP RESORT FUKUOKA フロント

【四季の彩りを味わう】鮨懐石『希(のぞみ)』ディナー付き宿泊プラン≪2食付≫
【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月30日 18:04:14

お部屋はおしゃれで洗練された感じが素敵でした。

でもキャリーケースを広げるスペースがなく床かソファやベットに置くしかなかったので他に台やなにかがあってもいいかなと思いました。

チェックイン時に明日の朝食時間を確認され時間通りに行きましたが先に通されただけで料理が通っておらず長いこと待たされたのは残念です。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年11月30日 20:02:38

過日はHILLTOP RESORT FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在でお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

【Area F スイート】

iっちゃnさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

iっちゃnさん [40代/男性] 2023年11月13日 09:56:32

クロワッサンは美味。他のパンも提供時は温かいのかもだが、再度温めるのをお願いできたら良かった。

子供がふた部屋どちらでも寝られるようエキストラベッドが用意されていたのが助かった。
ベッドを動かすのが簡単だったので、子供が落ちないように連結して寝られたので安眠できた。

山の上なので遠いイメージだったが、赤坂側から車で行くとあっさり着いた。地下鉄からの送迎もあるのかな?
電気自動車なので充電できるのも良かった。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年11月25日 21:42:19

当ホテルは薬院駅経由博多駅発の無料シャトルバスを運行しております。公式ホームページに詳細を記載しておりますのでご活用いただければ幸いです。

iっちゃnさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

iっちゃnさん [40代/男性] 2023年11月13日 09:52:43

施設は良質(超高級というわけではないが良くくつろげる)で、スタッフの気遣いやリクエストへの対応(急遽子供のパジャマを用意してくれたの)もありがたかった。
リフォームした部屋も快適だしおしゃれ。淹れたての冷茶が冷蔵庫にあったのも良かった。

朝食会場はとても良い景色。
バイキングではないためゆったり過ごせた一方で、子供が食べにくい食材(ソーセージが胡椒で辛い、ハムが分厚く自力で切れない、ドリンクの選択肢に牛乳が無い)があったので、子供のわがままに対応してくれたら嬉しいが(こちらの問題だが)なかなか言い出しにくかった。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年11月25日 21:52:17

また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉に慢心することなく、今後もサービスの更なる向上を目指し皆様が快適に過ごしていただけるようなサービスをご提供して参ります。

さなぴー117さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

さなぴー117さん [60代/女性] 2023年07月19日 07:27:21

名前の通り少し小高い山の上にあり
景色がとてもきれいでした。
アクセスはシャトルバスやタクシーで
移動すれば観光にもとても便利なところにあります。夜は車で街中まで食事に
出る予定でしたがホテルの夜景がきれいそうなのでレストランでイタリアンを頂きました。とても美味しかったです。
浴場もありますがスパとなってたので
あまり大きくはないです。女性5人で
和洋一部屋でゆっくり過ごすことが出来
大満足でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年08月02日 21:14:06

このたびはアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もご愛顧いただけるようお客様に寄り添ったサービスの提供が出来るようスタッフ一同努めて参ります。

【早期割引】30日前までの予約でお得に宿泊≪朝食付≫
【Area F ジャパニーズスイート(和洋室)】

投稿者さん 2023年05月27日 16:26:21

5月25日に宿泊しました。お部屋はとても広くてきれいで福岡の景色を一望できるお部屋で申し分なし!
少し遅めの母の日のプレゼントで予約しました。食事も寿司懐石でとてもおいしく、スタッフの方にお尋ねすると、お酒も食事に合わせたものをセレクトしていただきました。食後にスパトリートメントもお願いして、丁寧な施術で母も大喜び。
親孝行できてよかったです。また宿泊したいと思いました。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年05月31日 13:42:24

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ フロント 柿添

【四季の彩りを味わう】鮨懐石『禄(ろく)』ディナー付き宿泊プラン≪2食付≫
【ウェルネススイート (洋室)】

投稿者さん 2023年05月22日 18:37:10

両親へのプレゼントだったので両親が大変よろこんでいて嬉しかったです。
部屋はもちろん、朝御飯のコースがとても美味しくてよかったみたいです。

アクセスはしにくいですが、眺めがよく
て非日常が味わえていいです。
シャトルバスもでているのでよいとおもいます。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年05月31日 13:43:52

このたびは数あるホテルの中からアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様へお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【早期割引】60日前までの予約でお得に宿泊≪朝食付≫
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2023年04月04日 20:34:03

女友達4人で宿泊しました。お部屋も広くて綺麗でパジャマも可愛くて。入り口から素敵なお香の香りが漂い、スタッフの方々もとても親切で、最初に頂いたキャラメルには感動しました。でも一番はモーニングです。今まででNO1です。幸せな時間を過ごす事が出来、感謝しながらお食事を頂きました。是非、また機会がありましたら、宿泊させていただきます。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年04月07日 15:45:32

【早期割引】60日前までの予約でお得に宿泊≪朝食付≫
【ジャパニーズ スイート (和室)】

投稿者さん 2023年03月29日 17:54:18

早割だったので、お安く利用させて頂けて良かったです。夕食は個人的に前日に予約させて頂いたのですが、和食が満席だったので、最初から夕食付きのプランにすればよかったと思うことでした。
チェックインの際にお手拭きと緑茶、生キャラメルを出して下さり、大感激でした。生キャラメルがとても美味でした。売店にあったので、帰りに購入させて頂きました。
アメニティは有名メーカーのレディース用の基礎化粧品セットも頂けました。スリッパも使い捨てのものだったたり、トイレにもペーパータオルが設置されていたりして、大変衛生的でした。無料の飲料水も豊富で充実していたので嬉しかったです。
素晴らしい眺望で、広くて清潔感溢れるきれいなお部屋を準備して頂いてとても有難かったです。また、無料の駅までのシャトルバスもあり、それも大変有難かったです。
また利用させて頂きたいです。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年04月07日 15:41:49

【早期割引】30日前までの予約でお得に宿泊≪朝食付≫

mii5412さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

mii5412さん [20代/女性] 2023年03月02日 11:48:53

丁寧にご案内してくださいました。事情で温泉に入れませんでしたが、お部屋のお風呂の雰囲気がとても良くて大満足です。ありがとうございました。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年03月10日 17:48:43

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ フロント 柿添

【お日にち限定】Area Fカテゴリー確約・お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【エリアエフ お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年02月08日 17:38:30

ゆったりと心地良い時間を過ごせました。
皆さん感じの良い接客でお食事も大変美味しく、また利用したいなと思いました。チェックアウトが13時と遅めなのも嬉しいポイントでした♪

ヒルトップリゾート 福岡 2023年02月13日 16:21:55

福岡県民限定プラン≪2食付≫
【スーペリアツイン (洋室)】

zumi1113さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

zumi1113さん [30代/女性] 2023年01月18日 02:45:45

お部屋はとってもおしゃれで、夜景もキレイで最高でした!冷蔵庫のドリンクも無料で、わりと良いシャンパンも入ってたのでお得に感じました!コーヒーを豆からひけるのも良かったです。
朝食も健康に良さそうなおしゃれな朝食でした。

唯一残念だったのは大浴場です。もう少し種類があったり、露天があると最高の宿だなと。また大浴場の床がぬるぬるしていて滑りそうでしたし、少し不快でした。更に外国人旅行客の方が大浴場でガヤガヤ騒いでいたので、黙浴をきちんと推奨していただきたいと感じました。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年01月27日 19:49:24

このたびはアゴーラ福岡山の上ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました大浴場におきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
外国人のお客様へは英語等の言語も含めて案内を提示しておりましたがご案内が足りていなかったと認識しております。
今後は定期的な清掃回数を増やすとともに大浴場の見回り回数を増やしお客様へのご案内を徹底いたします。
今後このようなことがないよう、お客様に寄り添ったサービスの提供ができるよう従業員一同努めてまいります。
宿泊アシスタントマネージャー 中村

【新春セール】ベーシックステイプラン≪朝食付≫
【エリアエフジャパニーズ】

投稿者さん 2023年01月09日 21:55:17

お風呂の混雑状況をアプリで確認出来て、ゆったりと入浴することも出来ました。
夕食の『暦』では、新料理長のお味も堪能出来ました。お酒か飲めない我々にもタイミング良く料理が出てきて、おもてなしも最高でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年01月27日 19:30:26

またお忙しい中ご宿泊に際しお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊アシスタントマネージャー 中村

【秋冬旅セール】四季の彩りを味わう日本料理「暦」ディナー付き宿泊プラン≪2食付≫
【スーペリアツイン (洋室)】

ヒロクン3726さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ヒロクン3726さん [60代/男性] 2022年11月12日 19:57:22

景色がよくゆっくりできました。朝食も大変満足しました。チェックアウトの時間もゆっくりしていたので、くつろぐことができました。

☆【街側の夜景が見える部屋】ナイトビュープラン≪朝食付≫
【ウェルネススイート (洋室)】

Minami3434さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

Minami3434さん [30代/女性] 2022年11月11日 10:38:15

エリアエフの外が見えるお風呂の部屋にしてもらいました。
HPで見るよりずっとおしゃれな部屋で驚きました!スピーカーも音質がよく、音楽を楽しみながら入浴できました。
レイトチェックアウトだったのでゆっくりリラックスできたのでよかったです。
女性二人で泊まったので、女性用のアメニティが2つほしかったかな。多分、フロントに電話したら持ってきてくれたんだろうけれども、面倒だったので…。
食事も景色がよくて素晴らしかったです。

【九州厳選食材の山岳イタリアン】CABANAディナー付き宿泊プラン≪2食付≫
【エリアエフスイート】