アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) クチコミ・感想・情報

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月14日 15:44:17

また泊ってみたい。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 14:42:56

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

また泊まってみたいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から車で約20分と都市部にありながらも静かな高台で、福岡の景色が楽しめるロケーションにございます。

駐車場も無料で43台が止める事が出来ます。
予約制ではございませんので、車でお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!ご朝食付 Hilltop ステイ <お部屋タイプ確約>
【ダブル・山側】

otakkeyさんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

otakkeyさん(22件) [60代/女性] 2016年10月13日 23:46:15

部屋が驚くほど広く快適。一人で泊まったけどもったいないくらい。高台にあって夜景がきれいでした。また泊まりに来たいです。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 14:29:35

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄七隈線の桜坂駅から徒歩15分ほどの高台にございます。

喧騒を離れた自然の空間は非日常を感じ、サウナ付大浴場やライブラリーをはじめとした各施設で日頃の疲れも癒されるかと思います。

特に福岡市内の夜景は美しく、ぜひ次回はお友達やご家族と宿泊して頂けましたら幸いでございます。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!1泊2食 13時チェックアウト<お部屋タイプ確約>
【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2016年10月10日 07:56:28

とても快適なホテルです。
景色は最高で、部屋もホテルて言うより、ちょっと高級なお洒落なマンションの一室の様でとても落ち着きました。

バルコニーの窓も全開にできるようで、開放感があっていいですね。
夜バルコニーでくつろいでいたら、結構 蚊に刺されました。
虫除けスプレーを持って行っておくといいですね。若しくは、蚊取り線香を貸出してくれるとか。

お風呂は湯の質はよかったですが、小さい子供が脱衣所で床に寝転がり、多分親御さんは入浴中で不在。
浴室ではまた別の子供が持ち込みオモチャでカンカン壁を叩いて。
どこが大人の隠れ家リゾートか?と感じました。
できれば、大浴場はファミリーの時間と大人のみの時間を設けて欲しいですね。

エスカレーター前に飾られた福岡を描いた絵が素敵でした。
馴染みの建物が沢山あり、福岡人としては、ほっこりします。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 14:11:13

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

虫の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
虫除けスプレーのご用意がございますので、お困りの際はお手数ですがそちらをご利用頂けますでしょうか。

大浴場の件でもご意見を頂き有難うございます。
ご利用時間帯を分けることに関しましては今後の検討事項とし改善出来ればと存じます。

また巡回を強化し、お客様が気持ちよくご滞在出来る空間をご提供して参ります。

今回のお客様の貴重な声をもとに創意工夫・改善に努め、スタッフ一同サービスの強化を行って参ります。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【早割60日前】Hilltop早割~素泊まり~
【ヒルトップスィート (洋室)】

投稿者さん 2016年10月02日 17:34:57

少し街中から離れているのは少々不便なのですが、このためなのか大変静かで落ち着くところが気に入っいます。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 13:53:46

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは福岡空港から約30分、博多駅からは約20分ほどで、福岡の賑やかさを眼下に緑溢れる自然に囲まれたロケーションでございます。

専用のシャトルバスも出ており、博多駅と薬院駅で乗る事が出来ます。
ぜひこちらもご利用下さいませ。

これからも福岡の静と動を感じて頂き、お客様が日常を忘れ、ゆっくりとお寛ぎ出来る空間をスタッフ一同ご提供して参ります。

また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 20:37:24

部屋がフロアによって差があるのは残念。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 13:40:18

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お部屋タイプはシングル・ダブル・ヒルトップツイン・スーペリアツイン・和室など多岐にわたり、分かりにくい事もあるかと思います。

またおまかせプランですと料金がお安いかわりにこちらでお部屋タイプを指定させて頂いております。大変お恐れ入りますが、あらかじめご了承下さいませ。

ご不明な点がございましたらスタッフは24時間対応しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 20:36:45

2回目の宿泊でした。SPA、食事、サービスはGoodですが、部屋はフロアよって差があるのは残念。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 13:33:19

いつもアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご期待に添う事が出来ない事もあり、申し訳なく感じております。

ヒルトップスイートとヒルトップシティビューのお部屋ですと福岡の美しい景色を一望することができ、私共が自信を持っておすすめするお部屋でございます。
次回の機会にご検討頂けましたら幸いでございます。

これからも福岡の静と動を感じて頂くホテルであるように、スタッフ一同精進して参ります。

【お部屋タイプお任せ】

トマト7173さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

トマト7173さん(1件) [30代/女性] 2016年08月16日 14:59:33

お盆ということもあり少し価格は高めでしたが、家族6人でとても楽しく泊まれました!またぜひいきたいです!
お風呂がよかったです!見晴らしもよく、夜には父と主人とバーにいきました!いい思い出ができました!

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 13:20:26

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場は天然温水のサウナ付きでシャンプー・リンス・ボディソープの他、男性にはカミソリ、女性にはシャワーキャップをそれぞれ脱衣所にご用意しております。お気軽にご利用下さいませ。

5FのBAR「オクトパス」は福岡の夜景をご覧になりながらビール・カクテル・シャンパンなどをお楽しみ頂けます。

これからもお客様の旅の思い出の一助となれます様に、アーバンリゾートステイをご提供して参ります。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(2食付)
【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

投稿者さん 2016年07月22日 15:13:29

ホテルにおおきな大浴場があり、ゆっくりくつろぐ事が出来うれしい。
ただ、眺望は良かったが朝ごはんがいまいちで、残念でした。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 12:59:41

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食の件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後メニューを見直し、お客様にご満足して頂ける料理をご提供出来ます様、改善に努めて参ります。

サウナ付き大浴場はホテルの3Fにございます。
炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水をを使用しており、ご利用時間は朝6時30分から24時までございます。
日頃の疲れは癒されましたでしょうか。

これからもアーバンリゾートステイを感じて頂くホテル作りを行って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】クール&ラグジュアリービアガーデン~ステイプラン<ビアガーデンでの夕食&朝食付>
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

青龍218さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

青龍218さん(1件) [40代/女性] 2016年06月22日 17:20:44

素敵なホテルでした。
また行きたくなる感じで、
次回はディナー付きでランクアップしたお部屋で過ごしたいと思います。
感じの良いスタッフの皆様でした。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 12:24:05

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

また行きたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。
これからもお客様の期待に応えることが出来ます様に、ホスピタリティ溢れるサービスを提供して参ります。

1泊2食付きのプランですと、ご夕食は日本料理「暦」にてジャパニーズキュイジーヌをお召し上がり頂けます。
二十四節季を元に旬の素材を表現しておりますので、きっとご満足頂けるかと思います。

また次回お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(朝食付)
【ダブル・山側】

投稿者さん 2016年06月18日 17:55:13

四人家族で宿泊しました。
和室に布団を敷いたらお部屋を歩くこともできない狭さに唖然としました(*^^*)他は文句の付けようはないのですが…

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 12:12:18

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたジャパニーズモダニズム(和室)のお部屋では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルは他に最大8名様までご宿泊可能なジャパニーズスイートのお部屋もございます。
次回の機会にはこちらをご検討頂けましたら、幸いでございます。

今後もスパ・ショップ・ライブラリーの各施設を通し、アゴーラなライフスタイルを提案出来ます様、スタッフ一同業務に励んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

Mr_Maidoさんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

Mr_Maidoさん(49件) [50代/男性] 2016年06月07日 23:24:32

食事は景色を見ながらとなり、ガーデンBQQにしましたが、お寿司のシャリが乾燥して
パサパサで全く美味しくなかったです。
サードメニューも冷えていて、美味しいとは言えない味でした。
店員も集まって、スマホを触っていて、態度も良くなかったです。
部屋に関しても、窓や網戸が汚れておりせっかくの景色も台無しでした。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 11:56:28

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

この度お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を深く反省するとともに、スタッフに周知徹底し二度とこの様な事がないように指導を行って参ります。

今後、福岡の楽しさ賑やかさとホテルが演出するホスピタリティの両方をお客様に感じて頂ける様に、私共も精進致します。

また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月29日 09:51:42

車がないと、駅から軽いハイキング!?なので歩きが得意でない方はマイナスポイントかもしれません。私は健脚&季節もよかったのでよいお散歩ができたと思ってます。
アメニティ・お風呂 が充実しています。今回はビジネスでたまたま駅近くがとれず、唯一このお宿が空いていたので予約しましたが、結果的にはよかった。

2016年04月
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 11:46:22

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは博多駅からは車で20分ほどでございます。
専用のシャトルバスが平日は博多駅筑紫口を出た先のローソン前から11時・12時・16時・17時の時間帯で出ております。
(30分前にホテルからバスが出発しますので、道の混み具合で到着に誤差が出ることがあります。予めご了承下さいませ。)

説明が不足する事もあり申し訳ございません。
ご不明の際はお手数ですが、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さい。

今後とも福岡山の上ホテルのご愛顧を、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月10日 23:58:36

想像以上に良いホテルでした。
ただ中国人旅行者の団体が夜中まで騒いで部屋を行き来してたのが残念でした。
ラグジュアリーな雰囲気ぶち壊しでした…。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 11:33:00

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく感じております。
今後スタッフの巡回を強化し、全てのお客様が安全・安心してお部屋でお寛ぎ出来る空間を提供して参ります。

また次回来福の際には当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご期待に添う事が出来る様に、心を尽くすサービスを行って参ります。

投稿者さん 2016年03月26日 11:32:53

3月11日宿泊。
ホテルまでの道中で夕食購入するつもりだったが、コンビニもなく夕食を買い込んでチェックインする方はかなり早めに購入しておいたほうが良いです。
ホテルのレストランで夕食をとってかなり高くついたが自分へのご褒美として贅沢した。
レストランからの夜景もすばらしく、またスタッフのホスピタリティも良かった。
部屋にアメニティ等が充実しているが、その分、デスクの空きスペースがかなりせまくなり、PC広げての作業がやり辛かった。
スケジュールと財布に余裕のある時にまた利用したい。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 11:21:21

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お近くのコンビニまでは徒歩10分ほどでご不便をお掛けすることもあるかと思います。
その分スタッフ一同サービス面でお客様にご満足して頂けます様、今後も精進して参ります。

ホテル内にはレストランでの夕食の他にルームデリバリーも行っております。
お届け時間は午後8時から午後10時まで(LO9時45分)です。
ご必要の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

これからも当ホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月19日 17:13:46

1年に数回非日常を過ごす為に、地元のホテルをあちこち利用しています。ここは、海外のホテルの様なデザインで空間をたっぷりととってあり、また、高台に位置しているので、景色も抜群でした。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 11:12:13

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルのデザインコンセプトは自然と融合したポストモダニズムで福岡のアーバンリゾートステイをご提供しております。

また夕方西日が落ちる景色が美しいお部屋もあり、福岡を一望出来る絶好のロケーションでございます。

次回の機会にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードシングル(洋室)】

雫-szk-さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

雫-szk-さん(2件) [20代/男性] 2016年03月15日 16:05:40

ホテルにタクシーにて到着してから、チェックアウトまで、かなり親切にしていただき、とても高い基準のホスピタリティーを感じました。
遅い時間にもかかわらず親切なお出迎えありがたかったです★

立地は、アクティブな観光目当ての方だと少し交通の便があまり良いとは言えませんし、周りにコンビニが無いですが、逆に静かで夜景もきれいに見えて、とても素敵な時間を過ごせるので、ゆっくりと過ごしたい方にはとてもお勧めです★

今回はお任せプランで宿泊したのですがとても良かったので、
また福岡に行った際に今度は普通のプランでも泊まってみたいなぁと思いました★
素敵なお時間をありがとうございました
★★★★★++…

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 11:03:33

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もサービスの強化に努め、お客様にご満足して頂ける空間を提供して参ります。

立地は緑に囲まれた高台にあり、ご足労をかける事もあるかと思います。
専用のシャトルバスが平日は4本、土・日・祝日は9時30分から20時30分まで30分おきに出ておりますので、ぜひこちらもご利用下さいませ。

また次回お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
これからも当ホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月15日 10:47:09

なんでもいいのですが、男性スタッフが多いので、疲れている身については、少し方苦しいかな?個人的な見解ですが、もう少しフランクな接待でも
いいのでは?

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月08日 08:36:56

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回私共のお気遣いが足らず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同サービスを見直し、お客様が自宅にいるように寛げる空間をご提供して参ります。

また次回機会がございましたら、ご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月05日 22:38:44

送迎時間が少ないし、足がないとどこにもいけない。
全体的に説明不足が多く不明点が多かった。部屋を広い方に変えて下さったが、別館のような場所で良かったのか?不満が残った。
風呂の脱衣所の床がゴミだらけで驚いた。
朝食も説明がなく通されたため、パンのスペースがわからず帰りにきづき食べられなかった。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月08日 08:26:52

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
シャトルバスは平日は4本のみでご不便を掛けてしまいます。
徒歩7・8分ほどの場所にバス停があり天神・博多まで行くことが出来ます。
今後説明不足の点をスタッフ一同反省し、案内を徹底して参ります。

館内清掃に関しましてもフロント・客室ともに巡回を強化し、清潔な空間をお客様に提供いたします。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、私共サービスの強化を行っていく所存ですので、また次回のご宿泊を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月01日 21:25:15

ちょっとおしゃれなパジャマを貸してくれたり、アメニティがよかったりした。お部屋もきれいでした。個人的にはシャンプーの香りがとても好きでした。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年03月12日 21:03:27

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。
パジャマやシャンプーに関しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
当ホテルにはスパトリートメントや、夜景と春よりバーベキューをお楽しみいただけるビアガーデンもございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(洋室)】

なにわ4187さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

なにわ4187さん(6件) [60代/男性] 2016年02月16日 14:52:34

予想以上に良いホテルでした。客室も大浴場も気持ち良く、従業員の方の接客態度も申し分ありません。博多からは車で少し走りますがその分落ちついていて良かったです。福岡で泊るときにはまた利用したいと思います。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年03月12日 21:01:08

また、私どもの接遇に対しお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。この言葉を励みにさらに良いサービスを目指して参ります。
当ホテルにはスパトリートメントや、夜景と春よりバーベキューをお楽しみいただけるビアガーデンもございますので、福岡にお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。