VILLA SUARA NAKIJIN クチコミ・感想・情報

VILLA SUARA NAKIJINのクチコミ・お客さまの声

あいたんちゃんさんの VILLA SUARA NAKIJIN のクチコミ

あいたんちゃんさん(10件) [30代/女性] 2016年09月07日 11:36:52

初めて利用させていただきました。
お部屋の内装はとても素晴らしく、女性が喜ぶものばかりでした!
友人と終始テンションが上がりっぱなしでした(笑)
贅沢で優雅な気持ちに浸れる空間でした。
オーナー様の手作り朝食も、とっても美味しかったです!毎日食べたいぐらいです。
食器も可愛いですし、ガーデンビューのテラスでいただく朝食は、贅沢そのものでした!
オーナー様ともいろいろお話できて、とても楽しかったです♪
予定よりもチェックインがかなり早くなったにも関わらず、ご丁寧に対応してくださりありがとうございました。
1泊という短い時間ではありましたが、最高に贅沢で優雅な時間を過ごすことができました!!
ぜひまた利用させていただきたいです!
本当にありがとうございました♪

VILLA SUARA NAKIJIN 2016年09月13日 11:11:43

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お忙しい中、コメントも寄せて頂き、重ねて感謝しております。

沖縄のやんばる今帰仁村の休日を満喫して頂けた様子、なによりです。
今年は今のところ台風の直撃もなく、木々は茂りほうだいで虫やヤモリも大活躍の、少々自然のエネルギーに圧倒される夏でした。

都会の日常を少しの間、忘れてリフレッシュして頂くには今帰仁村は相応しい所かと思います。
又、お時間を作ってお出かけ下さいませ。

villa suara nakijin

2011 5月 OPEN! 二人で楽しむ上質な今帰仁の休日プラン(朝食付き)
【睡蓮の花咲く女性限定の一棟の宿】

投稿者さんの VILLA SUARA NAKIJIN のクチコミ

投稿者さん 2016年07月25日 13:46:42

ズバリ“女性の女性による女性のためのヴィラ”という言葉がピッタリのお宿☆
お部屋の内装からアメニティに至るまでオーナー様のこだわりが随所に感じられ
『女性ならコレ絶対うれしい~!』がたくさん詰まった心地の良い空間でした♪
また立地こそ少しわかりづらい場所でしたが、だからこその“隠れ家満点感”や
海がすぐそこ!ということを忘れてしまうくらい豊かな緑や季節のお花に囲まれた
とても贅沢な空間でゆったりと島時間を満喫することができました♪
沖縄なのに?真っ青な海から離れ、緑に癒されるという贅沢☆試してみては…?

VILLA SUARA NAKIJIN 2016年07月29日 11:21:29

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。

たった一棟の小さな宿をお選び頂き、又心地いい一時をお過ごし下さった様子、本当に嬉しく思っております。

沖縄北部の真夏はやはり格別で、濃い緑と原色の花々、コーラルブルーの天然ビーチ、手に届くかの所を流れる純白の雲、
観光地を訪ねるでなく今帰仁村で、夏の光景を満喫頂く時間が
一番かと思っています。

当宿は10月より少しお休みを頂く予定です。
又、再開の際は女性のお客様がよりリフレッシュして頂けるよう、工夫していきたいと思っています。

又、どうぞ機会がありましたら、足をお運び下さいませ。

お会い出来ますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月06日 19:20:45

静かな環境で、ゆっくり過ごすことができました。
部屋も、広々としていますし、ベッドも寝心地が良く、
お風呂も広々。全てにおいてゆとりがあり、連泊すればよかったと
思いました。朝食も、もともとカフェオーナーだったご主人だっただけに
美味しかったです。
オーナーさんとのおしゃべりもとても楽しく、あっという間の
滞在時間でした。ありがとうございました☆

VILLA SUARA NAKIJIN 2016年02月21日 14:59:49

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お忙しい中、コメントを頂き感謝しております。
色々タイムリーな情報も頂き、こちらこそ楽しいひとときでした。

また、ふと思いついてお出かけ下さい。
違った表情の村を楽しんで頂けることと思います。
まだまだ寒い時節が続くと思いますが、お体に気をつけて
ご活躍下さいませ。

又の機会にお会い出来ますこと、楽しみにしております。

浦上

2011 5月 OPEN! 沖縄北部を楽しむ 上質な大人の女子ひとり旅プラン(朝食付き)
【睡蓮の花咲く女性限定の一棟の宿】

poko74さんの VILLA SUARA NAKIJIN のクチコミ

poko74さん(4件) [50代/女性] 2015年01月04日 19:06:17

2度目のvilla suara nakijinさんでした。

前回はひとりで宿泊したが、今回は友人と2人でお世話になりました。
初めての沖縄本島訪問という友人のスケジュールにあわせて、
今回も1泊だけしかできず、ちょっぴり残念でしたが、
たとえ1泊だけでも友人とふたり、思い切りくつろいで滞在させて頂くことが
できました。

友人はお部屋の素敵なしつらえに終始興奮(笑)
“まるで海外の南国リゾートホテルみたい”と大喜びでした。

オーナーさんが作成された手作りの周辺ガイドも
ここでした知りえない情報もあり、見逃せません。
(前回宿泊時より更に内容もパワーアップされていました)

朝食も、こんなに食べきれないと友人と言いながら
全部たいらげてしまうほど、とても美味しく頂きました。
(画像には美味しいパンが写っておらず残念)

また、前回もですが今回も到着した夜と翌朝お散歩後、
ゆったりつかってバスタブから眺める外の緑の景色も最高でした。

ぜひぜひ、また訪れたいと思います。

2014年12月
VILLA SUARA NAKIJIN 2015年01月07日 18:57:53

先日はリピートのご利用、ありがとうございました。
また、早々にお声を頂き感謝しております。

前回お訪ね下さった頃と違い、寒い季節の今帰仁村は如何でしたでしょうか?

北部から南部へ、沖縄満喫の旅。
ご友人と楽しくお過ごしの様子、又お帰りになってからも思い出に花が咲いていらっしゃるのではないでしょうか。

いつも部屋に置いているご案内を褒めて頂き、嬉しく思っております。ご利用頂ければ、なによりです。

又それぞれの土地、それぞれの季節、それぞれの天気で、
違った顔を楽しんで頂けることと思います。

又日常にお疲れになったら、
お仕事の合間を縫って、またどうぞお訪ね下さいませ。

投稿者さん 2014年05月27日 20:35:57

素晴らしい!その一言です。
沖縄で泊まる定宿が決まりました。
オーナーのセンスの良さに感動です。
これからも末長くお世話になりたいと思います☆
ありがとうございました!

2014年05月
VILLA SUARA NAKIJIN 2014年05月29日 19:47:28

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。

その上過分なお褒めの言葉を頂き、嬉しいかぎりです。

経年による気づかない劣化が起きないよう、気持を入れていつも気持ちよくお迎え出来るよう心がけたいと、思っております。

四季折々の亜熱帯地方の今帰仁村の表情には、今だ色々驚かされますが、しなやかに受け入れたいと思うこの頃です。

沖縄北部のそういった空気感を楽しんで頂けるお客様の、ちょっとした止まり木のような宿でいたいと思っております。

どうぞ又、
この村の空気に包まれる旅にお出かけ下さいませ。

【睡蓮の花咲く女性限定の一棟の宿】

poko74さん(4件) [50代/女性] 2014年03月30日 22:44:39

沖縄を訪ねたのは数回目になりますが、今回は初めてのひとり旅という事もあり、
安心して泊まれるお宿を探し、villa suaraさんに出逢いました。

到着の時間を私の都合でころころと変更をしたにも拘わらず、
歓迎して下さったオーナーさんに感謝してもしきれません。

予定よりも大幅に早く到着し(チェックイン開始と同時でした(笑))
大正解でした!
パックツアーで泊まるホテルとは、全くの別世界。
門を開けてお部屋までの小道から始まり、ウェルカムティーでホっと一息。
その後に案内された部屋へ一歩入った途端に、もう、言葉にできない程の
癒された空間に長時間の運転の疲れも消えてしまいました。

到着した途端に、『一泊でなく二泊にすればよかった…』と思う程でした。
旅行の工程にゆとりのあるならば、間違いなく連泊しています。

夜の食事はオーナーさんに紹介頂き、宿のすぐ近くの沖縄居酒屋さんで
こちらでもお店のおかみさんと美味しい食事で楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

初めての天蓋付きのベッドで至福のひと時を過ごし、
翌朝はバスルームから緑いっぱいの素晴らしい景色と、
睡蓮の蕾に手が届きそうな窓際の、これまた至福のひと時を過ごし、
朝食前の散歩に…。

散歩の前に、オーナーさんから教えて頂いたビーチへ。
前日に古宇利島を訪ね、海の色に感動していたのですが、それ以上に最高のビーチでした。
お部屋に置かれたオーナーさん手作りの周辺ガイドブックは、必見です。

そして、オーナーさん手作りの美味しい朝食を、オーナーさんとの楽しい会話に、
コジロタちゃんはメロちゃん達と共に頂きました。
普段はあまり朝から食さない私が、ペロリとたいらげてしまいました。

インテリアにベッドリネンの素敵なバティック布や、室内におかれたティーセット等々、
すべての設えに癒されました。

うしろ髪を引かれながらチェックアウトをしました。

villa suaraさんに出逢え、今まで以上に沖縄が、今帰仁村が好きになり、
またいつかきっと訪ねたいお宿です。

その節はお世話になり、本当に有難うございました。

2014年03月
VILLA SUARA NAKIJIN 2014年03月31日 23:48:16

先日は、当宿をご利用頂きましてありがとうございました。

ご丁寧に嬉しいご感想も寄せていただき、重ねて感謝しております。

リラックスして頂けたようで、本当によかったと思っております。
その上、いろいろお心遣いも頂き、ありがとうございました。

長閑な空気感が一番の今帰仁村で、日常の少し固くなった気持ちが解けていく時を過ごして頂ければと、思っています。
行き届かないことも多いのですが、ちょっとした楽しい発見のためのお手伝いができれば、嬉しいことです。

まだまだ気温も上がらない日でしたが、晴天に恵まれてせめてもでした。

やっとこの頃暖かな日も混ざり、睡蓮も揃って咲き、プルメリアも小さな芽を吹いてきました。
猫達は、相変わらず邪心のない欲望のままにそれぞれの日々を
過ごしています。

ビックリするような嵐の日や、台風にも当たることもありますが、それでもそれぞれの時節に趣があります。
又、村の小さな感動を見つける為の休暇を、どうぞお作り下さい。猫共々、お待ちしております。

それでは、お忙しい日々、お体に気をつけてご活躍下さいませ。

【睡蓮の花咲く女性限定の一棟の宿】

ナンティさんの VILLA SUARA NAKIJIN のクチコミ

ナンティさん(7件) [40代/女性] 2013年12月31日 22:38:01

コメントを投稿するのが遅くなりました。
大変お世話になりました。

お部屋は広くてお洒落なとても落ち着く部屋でした。
二泊させていただきましたがもう一泊したかったくらいです。
部屋から出たくなくなる宿です。
初日にはとてもきれいな夕日も見れ大満足!

食事も一日目は洋食に二日目は和食でとても美味しかったです。
量もしっかりありました。
チェックアウトの時間を忘れすっかり話し込んでしまいすみませんでした。
また名護バスターミナルまで送っていただきありがとうございました。

また今帰仁村に行く時には利用させてもらいます。
ありがとうございました

2013年11月
VILLA SUARA NAKIJIN 2014年01月03日 15:37:28

この度は、御宿泊頂きましてありがとうございました。

ご感想もお寄せ頂き、感謝しております。
海へのお散歩や、部屋でゆっくりお過ごしになり、非日常の時間の流れを楽しんで頂けたようで、嬉しく思っております。

お友達の7匹もの猫のお世話を、楽しそうにお話し下さったこと、アジアの旅のお話など、思い出しておりました。
色々な情報も頂き、こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きました。

ハードな都会生活の日常に、長閑な沖縄の村を思い出して、又どうぞ、リフレッシュする旅にお出かけ下さいませ。

【睡蓮の花咲く女性限定の一棟の宿】

☆macaron☆彡さんの VILLA SUARA NAKIJIN のクチコミ

☆macaron☆彡さん(1件) [30代/女性] 2013年11月07日 23:39:31

先日は、三連休の中日に1人での宿泊だったにもかかわらず、丁寧に対応していただき、ありがとうございました!
素敵なお宿で、オーナーさん選曲の癒やしの音楽に、自然の音色、水の音、心地良い風と空、おいしくて気遣いの感じられる朝食、短くても、とても贅沢な時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました☆
素敵が溢れたお宿ですが、個人的に特に、猫ちゃん達、教えていただいたビーチ、素敵なお部屋の照明、美味しいスムージー☆がお気に入りでしたo(^-^)o

猫ちゃん達の姿が愛くるしく、
お利口で甘えん坊ちゃんなこじろうたクンの「抱っこして~♪」のタッチした後ろ姿がなんともかわいらしくて!!!(≧▽≦)
メロくんのごはん欲しい時と「ほっといて」の時のギャップも堪らなく可愛くて☆ふぁとちゃんには一瞬しか会えなかったけど、みんな三者三様、個性的&魅力的な猫ちゃん達でスゴく癒やされました!(^^)!
幸せな癒やしの時間を過ごすことができる素敵なオススメのお宿です!
猫ちゃんのポストカード大切にします(^O^)v
ありがとうございました♪

2013年11月
VILLA SUARA NAKIJIN 2013年11月09日 20:00:18

この度は、御宿泊頂きありがとうございました。

どうにかお天気にも恵まれ、長閑な今帰仁村で、ゆっくりとお過ごし頂くことが出来たようで、なによりです。
早速に、ご感想も頂き感謝しております。

ずっと猫の話をさせて頂き、楽しいひとときをこちらも過ごさせて頂きました。とりわけメロを気に入って頂き、無愛想なおやじ猫も、宿猫としての仕事をさせて頂けたようです。

高齢のミーちゃんは、ご機嫌は如何ですか?
現世の役割を果たしつつの高齢になった猫、感謝と共に本当に愛おしいものです。どうぞ、素敵なミーちゃんとの日々をお送り下さいね。

お土産に頂いた猫のおやつは、メロがとてもお気に入りのようでした。ありがとうございました。

また、お母様ともいつかいらして下さいませ。

季節の違う今帰仁村もそれぞれの趣があります。
海色も千変万化、出会うごとに顔を変えます。

猫共々、お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月16日 11:53:56

9月13日に宿泊させていただきました。
事前に道順を確認していったにもかかわらず、超がつくほどの方向音痴な私は言うまでもなくやっぱりね…といぅ感じで道に迷い…(笑)、30分迷子になりました。車のナビより、ケータイナビを私はオススメします!!(笑)
無事に着いた所は、とてものどかな沖縄の空気が流れる素敵な場所でした☆
迎えてくださったオーナーさんは、とてもオシャレで素敵な方で、welcome teaとお菓子を振る舞ってくださり、とても汗だくだった私は生き返りました(*^^*)
お部屋に案内していただき、女性オーナーさんのセンスの良さを感じるインテリアで、本当に落ち着く空間。オススメスポットを丁寧に教えていただきながらの談笑はとーっても楽しかったです♪
友達と行かれても良いかもしれませんが、一人でのんびりと過ごすのもオススメな所です(*^^*)
朝食もオシャレで贅沢☆美味しかったぁ♪
のんびり疲れを癒やされたい方、ゆっくりした贅沢な時間を過ごされたい方は、
是非オススメです☆

2013年09月
VILLA SUARA NAKIJIN 2013年09月18日 10:56:20

この度は御宿泊頂き、ありがとうございました。

メッセージも残して頂いた上に、ご意見、お褒めの言葉も早々に寄せていただき、重ねて感謝しております。

都会での日常から離れて、長閑な村の光景の中、リフレッシュしていただけたようで何よりです。

分かりにくい土地柄でお迷いになる事も多く、よくお電話を頂きますが、自力でご苦労なさってたどり着いていただきました。
明るくお話し下さったのでほっと安心、前向きにとらえる方なのだなと、拝見しておりました。

お元気に努力なさる方は、よけいにお疲れもたまるもの。
どうぞ、又日常のお疲れがたまったら、今帰仁の色や空気を思い出してお出かけ下さい。

お目にかかる事を楽しみに、お待ちしております。

【睡蓮の花咲く女性限定の一棟の宿】

みゆ2号さんの VILLA SUARA NAKIJIN のクチコミ

みゆ2号さん(3件) [40代/女性] 2013年08月11日 10:25:49

初めての沖縄訪問のため観光地巡りがほとんどで、少しの時間観光客の人混みから離れたいと思い口コミなどを参考に宿泊させていただきました。
お部屋は内装、インテリア、設備などとても素敵で、観光よりも部屋で一日まったりと過ごしていたいと思わせるお部屋ですので是非連泊をオススメします。
朝食も連泊だと洋食、和食とメニューをかえて下さり、地元&季節ならではのメニューをいただき、娘の要望で海ぶどうも出していただきました。
オーナーは地元の方ではありませんが、オーナー自ら足を運んで体感したお薦め場所を提供してくれるので近くの居酒屋、浜辺、ちょっと遠いカフェなどとても良かったです。
素敵なオーナーとかわいい猫ちゃん達のエピソードなどお話ができてとても楽しかったです。ありがとうございました。

2013年08月
VILLA SUARA NAKIJIN 2013年08月13日 15:38:13

先日は、初めての沖縄旅行にご利用頂き、ありがとうございました。

長いご旅行ももう終わられてお帰りになったのだと、改めてご滞在の時を思い出しておりました。
ちょっとぽっちゃりの、かわいい白黒のネコちゃんの寝姿を見せて頂いたのを、思い出しました。
長い猫話にはお付き合い頂き、ありがとうございました。

日常の煩雑さから逃れて、違った環境の中でリフレッシュして頂けたようで、嬉しく思っております。
至らない事も多いですのに、又お褒めの言葉も頂き重ねて、ありがとうございました。

沖縄の青い空や海が、又お帰りになってから日常の中蘇り、ちょっと気持ち和むものになればいいなと思っております。

違う季節も、長閑に流れる時はそれぞれの表情を見せ、また楽しんで頂けることかと思います。

沖縄はリピーターのお客様の多い土地です。海がお好きな方、
気候風土がお好きな方、文化や人々がお好きな方、色々な切り口があって、多様な楽しみ方がございます。

思い出して、どうぞ又お訪ね下さいませ。
二度目は、違った沖縄の顔に出会って頂けることと思います。

又、お会い出来る機会を楽しみにしております。

【睡蓮の花咲く女性限定の一棟の宿】

eli020さんの VILLA SUARA NAKIJIN のクチコミ

eli020さん(3件) [30代/女性] 2013年07月30日 10:09:58

位置を探すのは少し大変だけど
親切なオーナーのおかげで本当に楽しい旅行になりました。
きれいな部屋と浴室そしておいしい朝食
オーナーとともにした海辺の散歩、マーケットショッピングとても楽しかったです。
夜空に別途記憶に残ります。
次に機会があればまた行きたいです。

2013年07月
VILLA SUARA NAKIJIN 2013年07月31日 11:56:09

先日は、ご利用頂きまして、ありがとうございました。

ちょっとおじゃまが過ぎたかなと思いながらも、色々ご一緒させて頂き、こちらこそ楽しい一時でした。

海も空も美しく、沖縄を満喫頂けたようで、本当によかったです。日本国中、観光なさっていて、北から南まで本当に日本がお好きなのだと、感心しきりでした。
また、長閑な沖縄もいっそうお好きになって下さればと、願っております。

又、猫達にも会いに来てやって下さいませ。

末筆ながら、お土産も頂きありがとうございます。
どうぞ、暑い折お体に気をつけて、ご活躍下さいませ。

又お会い出来ること、楽しみにしております。

【睡蓮の花咲く女性限定の一棟の宿】

saya3927さんの VILLA SUARA NAKIJIN のクチコミ

saya3927さん(15件) [40代/女性] 2013年06月14日 18:24:11

初めて伺いましたが、とても素敵な宿です。

最初に今帰仁村の集落の細い路地に入ってすっかり道に迷ってしまったときはどうなることかと思いましたが、通りすがりの親切な地元の人にも助けられてたどり着けたのも今はいい思い出です。次回はたぶん大丈夫と思います。

ヴィラはバリ島の品々を現代の建物に適度に効果的に取り入れていてこだわりを感じます。
オーナーさんは沖縄に来られる前に元々カフェを営んでいらしたそうで、到着時の甘味や朝食もおいしいのはもちろんメニューも工夫されていて盛りつけもきれいです。
猫達もかわいいです。元気にしっかり食べられるように、毛並みも綺麗になるように、祈っています。

朝食後はおしゃべりに花が咲き過ぎて時間を忘れてしまってチェックアウトがばたばたで宅配便の荷造りの手伝いもしていただいてありがとうございました。助かりました。

いつかゆっくり連泊もしてみたいです。

2013年05月
VILLA SUARA NAKIJIN 2013年06月15日 21:19:29

先日は、ご利用頂きましてありがとうございました。
また、早々にご意見を寄せていただきまして、感謝しております。

チェックインの際は、行き違いもありご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

小さな小さな宿故、大きなホテルのように、行き届いたサービスも出来ず、又色々なお客様のご要望に、お答えできないことも多々あるかと思っておりますが、なるべく対応させて頂きたく思っております。

又、逆に型にはまらない小さな宿ならではの、お客様の状況にご配慮致したいとは思っておりますので、何かありましたらどうぞお申出下さいませ。

ご滞在時に色々言い聞かせて頂いた猫も、何だか素直に聞いていたようで、笑えました。

先日、彼はハブに噛まれ、ものすごいムーンフェイスになり、
三日間程しょげておりましたが、どうにか生還できたようです。また、顔を見て色々話してやって下さいませ。

又、ご予約頂きまして、ありがとうございました。

秋の滞在が、快適なものになりますよう、願っております。
お会い出来る事、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月28日 19:51:40

この度は大変お世話になりました。 とてもゆっくりすることができました。
朝食もすべておいしく、お部屋も居心地のよい設えでした。
オーナーのセンスのよさ、お話の楽しさ、素晴らしい休暇を過ごすことができました。

色々と有益な情報も教えていただき、教えていただきましたガラスのお店ににも
無事にたどり着くことができました!

梅雨の晴れ間にお天気にも恵まれて、真っ青な浜辺にも連れて行っていただき、
写真を見ては、思い出しております。

また、ぜひ伺いたいです。ありがとうございました。
猫ちゃんたちの一日も早い健康の回復をお祈りしております。

2013年05月
VILLA SUARA NAKIJIN 2013年05月30日 11:44:19

先日は、御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

なぜか、チェックイン頂くやいなや、普段お客様の膝に上がることないメロが甘えんぼさせて頂いた光景が、思い出されます。おやじは密かに喜んでおりました(笑)、ありがとうございました。

その後、咳こむことは治られましたか?
沖縄で、のんびりなさって又元気にご活躍のことと思います。

こちらこそ色々なお話をさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。沖縄好きなお母様とも是非、また足をお運び下さいませ。楽しみにお待ちしております。

雌猫ふぁとの通院は依然続いていますが、今朝は今までより食がすすんだようです。ご心配おかけしました。

それでは、又都会の空気から脱出したくなったとき、今帰仁村
のことを思い出していただければと、、お待ちしております。

酷暑の夏がまいります、お元気でご活躍下さいませ。

【睡蓮の花咲く女性限定の一棟の宿】

kyumi0122さんの VILLA SUARA NAKIJIN のクチコミ

kyumi0122さん(1件) [30代/女性] 2013年05月02日 18:53:37

とてもゆっくり静かな環境で快適に過ごすことができました。
紹介いただきました近所の居酒屋もとてもおいしく、ビーチも綺麗で人もおらず大満足でした。また、利用させていただきたいです。

2013年04月
VILLA SUARA NAKIJIN 2013年05月06日 17:07:18

先日は御宿泊頂きまして、ありがとうございました。
又ご感想を寄せていただき、重ねてありがとうございます。

今帰仁村での休日を快適にお過ごし頂けたようで、何よりです。

今年はいささか気温の低い初夏でしたが、爽やかな風や穏やかな海模様を楽しむには最適だったかもしれません。
もうじき梅雨の季節に入ります。
梅雨時期は、雨の中イジュの白い花がやんばるの山に咲きます。

四季折々の、そしてそれぞれの天気の中にも、又違った趣のある表情を楽しんで頂けることと思います。
どうぞ又、お出かけ下さいませ。

お会い出来る事を楽しみに、お待ちしております。

villa suara nakijin

2011 5月 OPEN ! 二人で楽しむ上質な今帰仁の休日プラン(朝食なし)
【睡蓮の花咲く女性限定の一棟の宿】

ペンギンきのこさんの VILLA SUARA NAKIJIN のクチコミ

ペンギンきのこさん(1件) [30代/女性] 2013年01月06日 21:29:41

年末に宿泊させていただきました。建物も部屋もとっても素敵で宿も方は「テラスから見える景色が台風で駄目になってしまって申し訳ない」とおっしゃっていましたが全く気にならず、本当に素敵なお宿でした。もちろん天蓋付ベットも素敵でひと時の御姫様気分を味わえましたよ。とっても静かなところで夜は懐中電灯なしでは歩くのが怖いくらいですが晴れていれば満天の星空が見れるし、徒歩圏内に夕食を食べられるところもあるので問題はないです!!とにかくまた行きたくなるような素敵なお宿でした☆

2012年12月
VILLA SUARA NAKIJIN 2013年01月07日 23:07:56

この度は、御宿泊いただきありがとうございました。
その上早々に、お声を寄せていただき重ねてありがとうございます。

少しでも日常の気持ちを解していただきたいと思っておりますが、寒い季節には中々美しい海も楽しんでいただくことが少なく、今年は台風の傷も残っていて、残念な思いをなさったのではと、気がかりでした。

それでも、リフレッシュしていただけたようで、本当によかったと安心いたしました。

猫達も可愛がっていただき、うれしそうにしておりました。

また違う季節には、
ゆっくり流れる村の日常を楽しんでいただけることと思います。

日常の中でふと思いついたら、又どうぞお出かけ下さいませ。
心安らげる旅の拠り所のように、ありたいと思っております。

又、お会い出来ること楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月06日 11:02:56

ちょうど前の牧草地が土になっている状態だったので、そこだけがちょっと残念でしたが、あとは文句なく滞在を楽しみました。落ち着いたお部屋とセンスの良い家具、良い香りのするタオル、少し行けば静かなビーチ、夜はきれいな星空、テラスでいただく朝食、そして何よりも、夏休みシーズンで大混雑の飛行機や観光地を経験した後に、泊まりが1組だけという静けさと開放感。それが最大のごちそうで、気持ちがのんびりしました。直前の変更等にも快く対応していただき、気持ちよく過ごせました。今回は行きませんでしたが、徒歩距離にひとりでも気軽に入れる居酒屋さんがあるそうで、一人旅でも支障はないです。もちろん、お部屋のテラスでのんびりビールを飲むのもよし。また違う季節にうかがいたいです。

2012年07月
VILLA SUARA NAKIJIN 2012年08月07日 18:13:26

この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。

あいにく牧草地が水路工事後で、申し訳ございませんでした。
また、近いうち緑豊かな牧草地に戻る予定です。

一組様のみの独立したお部屋で、くつろいでいただけたようで、何よりでした。

日常、都会でご活躍の毎日、抜け出したような長閑な今帰仁村が疲れた時にふと過ぎり、また足を運びたいなと思いついていただける所となること、望んでおります。

ベールのような雨の日は森を見て過ごし頂くのも、また趣き深い時かと思います。

どうぞ、是非また違う季節に足をお運び下さい。

猫共々、お待ちしております。

【睡蓮の花咲く女性限定の一棟の宿】

こめ4287さんの VILLA SUARA NAKIJIN のクチコミ

こめ4287さん(10件) [40代/女性] 2012年05月06日 23:17:20

木々をそよぐ風、鳥や虫の声などとても癒される空間でした。日頃の仕事での鬱憤も、睡蓮の池?泉の音と一緒にサラサラと流れて行く感じでした。
林を眺めながらの朝の入浴も最高です♪
近くに海があり、足を付けたり、泳いだりもできました。
かわいい猫たちの訪問にも気持ちを解されます。
今帰仁城跡から眺める海もサイコーでした。
雨のときも訪れてみたいな。

2012年05月
VILLA SUARA NAKIJIN 2012年05月07日 10:10:38

この度は、御宿泊下さいましてありがとうございます。

梅雨入り宣言された連休でしたので、せっかくの休日に雨に降られたらと心配でした。梅雨入りするやいなや晴天が続いて、気持ちのいい初夏の今帰仁村を楽しんでいただけたこと、本当によかったと思っています。

それでも、静かな雨の日も美しい緑の光景です。
また、違った表情を楽しみに是非、お出かけ下さい。

これからは、又違った睡蓮も開花する時期を迎えます。

ちいさい宿ですが様々な花や樹、金魚や、猫共々、小さな生き物がいつもお待ちしております。

又、お会いできる日を楽しみにしております。

これから暑くなる季節、お元気でお過ごし下さいませ。

urakami

【睡蓮の花咲く女性限定の一棟の宿】

さちゅら07さんの VILLA SUARA NAKIJIN のクチコミ

さちゅら07さん(1件) [30代/女性] 2012年04月30日 16:30:18

那覇から友達と2人で伺いました。

すべてが最幸、この一言につきます!少しの間日常を忘れて、のんびり過ごすことができました♪

清潔で、統一感のある家具で整えられたお部屋、天蓋付きのベット、自然が目の前のバルコニー、そこから見える空、睡蓮を眺めながら入るバスルーム、美味しい朝食…すべてが私達のちょっぴり疲れた心をふっと軽くしてくれました。

ヴィラはもちろんのこと、素敵なオーナー&愛くるしいにゃんこ達のおかげで、贅沢な休日を満喫することができました。

雨や風の音、カエルの合唱、部屋に備えられているCDから流れる音楽がとても心地よく、テレビをつけることはなかったです。普段はテレビを消すのは寝る時だけの私には考えられませんでした。

本当に心から安らぐことができる素敵な所です!villa suara nakijinさんに出会えたことに感謝です。ありがとうございました!

次はいつ行こうかな~(^O^)

2012年04月
VILLA SUARA NAKIJIN 2012年05月02日 12:42:59

この度は御宿泊下さいましてありがとうございます。

その上早々に嬉しいお声を頂いて、感謝しております。

はっきりしないお天気でしたが、日常から離れてリラックスしていただけたようで、なによりでした。

睡蓮は今日は二輪咲いています。明け方に猛烈な雷雨で、かなりダメージを受けたのではと心配していましたが、先ほど見るとしっかり立ちなおって、揃って咲いていました。
夜は眠って、朝又開くところが、ちょっと動物っぽくて可愛いですよね。

睡蓮はこれからの季節、宿をうんと華やかせてくれることでしょう。温帯睡蓮のピンクの蕾が4つもついていて驚いています。又咲きましたら、アップしますのでご覧くださいませ。

森は雨の日も瑞々しく美しい姿ですが、又強い夏日の光と影の陰影が強い姿もとても素敵です。

お寄りになったビーチはいかがでしたでしょうか?
夏には岩陰もあって、楽しくお過ごしいただけると思います。

忙しい毎日のことと思いますが、又心も体も少し解きほぐしにどうぞ足をお運び下さい。

又、お会いできることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2012年03月02日 22:59:45

2月26日に宿泊しました。天気に恵まれなかった沖縄旅行。外で遊べることもなく、15時より前にチェックインさせてもらいました。早い到着にも関わらず、「早い方がたすかるわ~」と笑顔で出迎えてくれました。今帰仁という土地柄か、宿に入ったとたん、ゆったりした空気が流れている感じがしました。
一日一組限定ならでは、お部屋からの庭は一人占めです。部屋に入ると、沖縄かバリかというような、日常から離れた空間。部屋のひとつひとつに女性オーナーさんならではの気配りやセンスが見られました!
ルームシューズは可愛いビーズ付き♪ベッドの上にはハイビスカス♪憧れの天蓋付き♪家具はアジアンでまとまっていて、全部素敵な間接照明♪Tファールの湯沸かし器に、お皿からフォークから揃った食器(ケーキを買っていった私には嬉しいセットでした)♪お風呂には、ささやかなプレゼントのクチャパック♪良い香りの入浴剤♪ドライヤーもナノのかなりいいやつ~♪CDプレイヤーもあって、ヒーリング音楽も完備♪何から何まで、幸せ感UP!
結局、部屋から一歩も出ず素敵な部屋で、次の日の11時までの~んびりしました!もう癒されまくりです。雨だったのにビックリするくらい贅沢な時間を過ごせました。朝食は、倉敷でカフェを営んでいたオーナーさんのお料理!美味しいものばかりでした。小さいパンが3種類でてきて、全部ペロリと食べちゃいました。
次からの沖縄への一人旅は、もう絶対ここに泊まろうと思います♪素敵な時間をありがとうございます。

2012年02月
VILLA SUARA NAKIJIN 2012年03月05日 09:09:12

先日は、御宿泊ありがとうございました。

いろいろお褒めの言葉も頂き、恐縮です。あまり気負わず、さりげない気配りをと思いながら、お一人のお客様には猫共々お邪魔が過ぎたのではないかと、何時も後になって反省したりもします。

宿の時間を大切にお思いの女性のお客様に、心も体も解き放つ事の出来る環境を提供できる宿でありたいと、願っています。

これから夏に向かう当地、美しい空や海、濃い色彩の長閑な村の光景を楽しみに、ぜひ又お忙しい日々の合間を縫ってお出かけ下さいませ。

アップしていただいた写真も、とてもアングルも色も美しく、楽しんでいただけたのだなと、気持ちが伝わるものでした。ありがとうございました。

その上、こちらがご案内するのが本当ですのに、沢山の沖縄情報、いただき助かりました。ぜひ時間を見て、お勧め下さった地を訪ねたいと思っています。

ゆっくり、それでも思いつくことは即実行し、少しずつ進化、少しずつ皆様に認識される、そんな風に二年目の小さな宿を育てて行きたいと思っております。

お元気で、お忙しい日々をお過ごし下さいませ。
ご活躍を祈っております。

又、お会いできること楽しみにお待ちしております。

それでは。

投稿者さん 2012年02月15日 21:30:27

沖縄の一人旅で、2泊利用させていただきました。

ここを選んで、大正解でした!

ちゃんと、ネットでみた地図を携えていけばよかったのですが、なかなか行きつかず、
電話をしましたら、外まで猫ちゃんと出迎えていただきました。

着いて、オーナーさんにお会いしたとたんに、なぜか、ホットしました。

お部屋は、天蓋つきのベッドはもちろん、インテリアもおしゃれで、窓からの
景色も、グリーンがいっぱいで、本当にくつろげる空間でした。

朝食も、1日目、洋食、2日目、和食と、沖縄の食材をつかったメニューで
とてもおいしくいただきました。

いつも猫ちゃんが、一緒にいてくれて、オーナーさんとの会話も楽しく、
いい時間を過ごすことができました。

あいにくのお天気でしたが、今帰仁村をゆったりと堪能するには、もってこいの
場所だと思いました。

ぜひ、また、沖縄に行くときはお世話になりたいと思っています。

ありがとうございました!

また、ぜひ、

2012年02月
VILLA SUARA NAKIJIN 2012年02月17日 15:25:01

先日は、
御宿泊いただきありがとうございました。

こじろうたが、ずうと甘えん坊させていただき、
お邪魔でなかったかと、
ちょっと気がかりでした。

ちょっと、
こじろうたは最近調子に乗りすぎです。
本当に至福のひとときのようでした、

緑豊かで長閑な今帰仁村ですが、
あいにくお天気が悪く少し残念でした。
その後一時
まるで初夏のような陽気の日が続きました、
沖縄の天気は気まぐれです。

色々都会情報も聞かせていただき、
こちらも楽しい時間を
過ごさせていただきました。

またお時間が取れましたら、
長閑な今帰仁村をお訪ね下さいませ。

季節が違えば又、
違った空や、海や、緑に出会えます。

又お会いできる事を、楽しみにしております。

お忙しい毎日、どうぞご自愛下さいませ。

【睡蓮の花咲く一棟の宿】