ASO BASE BACKPACKERS クチコミ・感想・情報

ASO BASE BACKPACKERSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

投稿者さん 2016年11月19日 09:03:34

建物がおしゃれできれい!清掃も行き届いていてとても快適でした。
シャワーが複数あり、洗面所にはアメニティも充実してました。
スタッフさんの対応も丁寧で近隣のご飯やさんや温泉を紹介して頂いたので素泊まりでもまったく不便を感じません。
ぜひまた利用させてもらいたいゲストハウスです!

【素泊まり】スタンダードプラン
【女性ドミトリールーム】

おうちホルモンさんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

おうちホルモンさん(14件) [40代/男性] 2015年10月29日 09:46:44

まだ築年数が浅い事も有りますが、とても綺麗。作りもステキ。
ロビーも広く畳部屋もあり、キッチンには対面のカウンターも有ります。
設備だけでなく清掃も行き届いています。
特にキッチンは3口のIH2機 流しも2台なのでとても便利。
あまりに綺麗なので、使う人も使用後ついキレキレしてしまいます。
スーパーも国道沿い近く、コンビニは徒歩1分。
外のテラスで夕陽がとっても綺麗、
2階のテラスは外人のカップルがラブラブすぎて近づけませんでした。
此処を起点にすれば360度阿蘇周辺から熊本までカバーできます。
(最初からそうすれば良かった)
夜の繁華街のみ無いようでした。

投稿者さん 2015年10月09日 18:17:43

今まで宿泊したドミトリーの中ですべての面で最高のレベルであった。
また、立地も最高だ。
JR阿蘇駅、道の駅阿蘇、温泉施設夢の湯、コンビニローソン、これらが徒歩3分以内にあり、何をするにも便利だ。

投稿者さん 2015年08月29日 21:40:53

ゲストハウスに泊まるのは初めてのことでしたが、とてもきれいで過ごしやすかったです。
阿蘇駅から近く、交通機関で移動する私にとって、他の地域への移動、阿蘇内の移動にとても便利でよかったです。

投稿者さん 2014年07月09日 15:09:43

とても感じの良いオーナーさんさんで(ご夫婦?)、とても気持ちよく宿泊することができました。近くに温泉施設やコンビニがあり、駅からも近くて便利、ホテルもとても奇麗でした!
部屋の扉がないので、他の部屋の騒ぎ声や物音がけっこう聞こえます。部屋のロッカーに、カギが常備してあるとよかったです。あと、水回りもとても奇麗に保たれていいのですが、タオル、ティッシュが全くないので、あるとより良いなと思いました。
ですが、お値段お安いですし、満足しています。

2014年05月
【ひとり旅からお友達同士の旅行まで】女性専用ドミトリールーム

投稿者さん 2014年06月17日 23:06:45

夜遅い時、部屋外の廊下はちょっと声がしました。一緒にいる友達が眠れなかった。

2014年06月
【カップルにおススメ】ダブルルーム
【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月02日 18:53:25

1つだけ気になったのが玄関を入ったすぐの下駄箱の臭いでした。あとは部屋の出入り口がカーテンだったので他の部屋の音が気になりました。

2014年05月
【ひとり旅からお友達同士の旅行まで】ミックスドミトリールーム
【ミックスドミトリールーム】

大崎上島さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

大崎上島さん(16件) [50代/男性] 2014年03月22日 22:09:02

うーん。なんと言おうか。ちょっと変わった世界でした。宿泊を楽しみたい人には最高です。とにかくスタッフの人の熱意がいい意味で感じられる所です。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月10日 17:56:11

2日間お世話になりました。

今まで利用した国内の安宿の中で、快適さダントツ1位でした。
新しいのも理由の一つでしょうが、美しさを保つのは容易ではありません。スタッフの努力が伺えます。
宿の善し悪しもその土地の印象の一つだと思います、私は阿蘇が好きになりました。
次の阿蘇旅行の際も、ぜひ宿泊したいです。

あ。ただ一つだけ欲を言えば『ベッドにカーテンがない』のが気になりました。
が、それも必要ないと言えば必要ないので、なくてもいいのかも知れませんw

2013年10月
【女性ドミトリールーム】

zockeyさんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

zockeyさん(17件) [40代/男性] 2013年09月15日 22:52:31

ドミトリールームは、4人の相部屋でしたが、宿泊は自分一人で、ゆっくりできました。
ていねいに掃除されていると感じられ、清潔感がありました。相部屋がが気にならない場合は、おすすめできるお宿だと思いました。

投稿者さん 2013年08月25日 19:54:36

安い割にはきれいでした。

【ツインルーム】

ycwm38さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

ycwm38さん(47件) [40代/女性] 2013年08月15日 17:41:28

とても特色があるhostel! 塵一つなくて、設備はそろっていて、公共の空間'は広大で、随所にすべてwifiがあって、本当に便利です。
屋内のすべての隅はすべて精致な装飾品と装飾があって、主人家の考えを見抜くことができて、ここに家の同じ感じを更に備えさせます。
主人家は親切に助けを提供して、また英語を話すことができます。

投稿者さん 2013年06月20日 18:28:04

阿蘇の自然の中でのんびりしたくて阿蘇駅近くで見つけました。外国語は全くできないので場違いなのかも知れないと思いましたが、何とか笑顔で乗り切れたかな(?)近くの道の駅で新鮮野菜を買えば素敵なキッチンで調理もできます。阿蘇山で山歩き、近くの温泉で汗を流せば心身ともにリフレッシュできます。山歩き目的の方々にもお勧めです。再訪する機会にはまたお世話になりたいと思います。

2013年06月
【ツインルーム】

sizu4771さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

sizu4771さん(1件) [30代/女性] 2013年06月03日 16:47:37

駅から近くて便利.建物もとてもきれいでした。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月15日 20:43:50

5月13日に宿泊しました。素泊まりだと文句無い宿泊施設です。立地条件も駅近でいいです。近くにローソンもありました。ただ食事をするのには苦労しました。まっ月曜宿泊ってのもあったかも知れませんが。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月26日 11:31:32

オーナーは、独自に阿蘇をトレッキングし、いろいろなルートを開発している。一泊だったが、2,3泊してそれらを歩いたらどんなにか楽しいだろうなぁと思った。施設は、垢抜けたセンスでスーパーきれい。場所も、阿蘇駅へ1分の好立地。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月19日 08:01:11

ただ寝れればいいから、いいのだけど、pc無料で使いたかったな・・・

2012年08月
ASO BASE BACKPACKERS 2012年08月29日 09:54:31

阿蘇ベースはただ寝るためだけのゲストさんの為に作った施設ではありませんが、ただ寝たいだけのゲストさんも大歓迎です。

というか、どちらかというとまあ寝れりゃーいーかぐらいに期待値を下げて来て頂く方が「アラー、思ったより全然ステキじゃない。阿蘇ベースにしてよかったー。」と思っていただけるケースが多いのでありがたいのですが、今回は若干厳しい評価をいただいてしまいました。

さてその厳しい評価をいただいた原因だと思われるPCが無料でない、ということに関して「ええーっ!今時PC使うのにお金を取るの?ガメツイー。」などとみなさまに思われるのはイメージダウンとなりますので申し上げておきますが、昨年の震災以降、PC使用料はすべて寄付しております。PCの前に寄付した振込受領書も貼ってあります。

PC使用料の寄付を始めてから、外国人の方含めて(ウチは外国人旅行者が多い宿ですので)一度もPC使用が無料じゃなくて残念だったというようなことを書かれたことも言われたこともなかったのですが、1年半近くで初めてそういったご意見を頂いた為ここでこうして発言させてもらってます。

もちろんひとりで本でも読んでまったりしていたいという方やふたりの世界に浸っていたい方々も尊重致しますが、基本的には旅行中にYoutubeなぞを長々と見るよりは、出来れば他の旅行者と話のひとつでもしてほしいという想いを持っておりますので、今後もPCは有料で寄付に回します。次回は九州北部豪雨災害へ寄付の予定です。

とはいえ何かネットで調べたいとか色々あると思います。私達スタッフが受付時間中なぜずーっと受付に座っているかというと、そういった質問にお答えするためという意味合いも多分にあります。インターネットを駆使して調べられるものはお調べしますので、例えば“明日長崎行くんだけどどこ泊まったらいいですか?”とか、“屋久島に行くフェリーはいくらですか?”とか、“みのもんたは日焼けサロンに通っているのですか?”とか何でもいいので質問があれば遠慮なく聞いてください。それでもご自分でPCを使わないといけないことがあれば自由に使っていただいて(2台有)、そして困っている人を助けることにもなるしと思って気持ちよくお支払いしていただきたいですね(30分100円)。

因みにWIFIは無料で完備しております。

投稿者さん 2012年08月16日 16:35:25

ほとんどが外国の方でした☆
みんなで仲良く料理を作ったりしていました★
始めて行った私達には馴染めず近くにコンビニがあるのでそこで買って食べました。
近くの温泉がただで入れました。
お部屋にせめてテレビがあればなぁと思いました。
22時以降は静かにして下さいと書いてありましたが0時過ぎても話し声がうるさかったです‥

2012年08月
【カップルにおススメ】ダブルルーム
【ダブルルーム】

さとぴょん’sさんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

さとぴょん’sさん(2件) [40代/男性] 2012年05月14日 22:17:16

綺麗で清潔、今時のおしゃれな家って感じでした。バイクで利用しましたが大きなカーポートもあって良かったです。布団もふかふかで良く眠れましたが、カーテンは欲しいかなぁ。なんか無防備な感じが…。
GWで結構お客さん多かったですが、本当に半分くらい異国の方だったので不思議な気分でした。
近くのお風呂は石鹸しかないのでシャンプーリンスは用意して行きましょう。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月22日 12:50:10

皆さんのコメントをみて、きれいなところであることはよく分かりましたが、着いた後、やはりびっくりするほど感動しました!ホテル全体、とてもきれい!布団も柔らかくて、おかげさまで、よく寝ました。ありがとうございます。

立地最高!阿蘇駅から近くて便利!駅前でバスに乗って、阿蘇火山へ行きました。

2012年02月