ペンション木いちご クチコミ・感想・情報

ペンション木いちごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 16:00:11

口コミの通り食事は凄く良かったです。ペンションに温泉があれば尚良!
トイレが部屋についてないのも少し不便でした、、、、

ペンション木いちご 2015年08月18日 11:48:30

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ペンション木いちごは新しい施設ではなくご不便おかけすることもあり申し訳御座いません。
その分お料理は手間をかけて少しでも美味しいお食事をご提供出来るようにと思っております。
また蔵王にお越しの際にはよろしくお願い致します。

スタンダード2食付きプラン
【4ベッド】

投稿者さん 2015年01月19日 00:57:48

スキー目的で娘、息子と宿泊しました。
ペンションの雰囲気、オーナー夫妻の対応など申し分ありませんでした。また乳製品アレルギーの息子の食事にも気を遣っていただき、ありがとうございました。
床暖の部屋も、お風呂も快適で、本当にのんびりできました。
食事もおいしく、普段、少食な娘がペロリと食べたほどです。娘はデザートのアイスクリームにかけてあった木苺のソースが特に気に入ったようでした。
私は夕食のスープと、朝食のコーヒーがとても気に入りました。特にコーヒーは、もう1杯、おかわりすべきだったと後悔しています。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2015年01月
ペンション木いちご 2015年02月04日 14:04:34

この度はペンション木いちごにご宿泊頂きありがとうございました。また機会が御座いました際にはよろしくお願い致します。又、春から秋まではご宿泊以外にランチ営業もしておりますので蔵王にお越しのの際にはよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月24日 01:07:31

急用の旅行で、山形駅付近に空きがなく蔵王まで来ましたが、お食事が最高で癒されました。
夕食も朝食も地場産の素材や手作りにこだわった美味しいものでした。コーヒーやヨーグルトも地元メーカーの物で美味しかったです。さくらんぼのジャムが特に印象に残りました。今度はゆっくりスキーや観光で利用したいです。

2014年09月
ペンション木いちご 2014年09月29日 22:17:11

この度はペンション木いちごにご宿泊頂きありがとうございました。是非又のお越しをお待ちしております。

女性限定! 女子会 プラン
【トリプル】

miporin1031さんの ペンション木いちご のクチコミ

miporin1031さん(1件) [30代/女性] 2014年08月24日 10:44:42

お盆休みに幼児ふたり連れて家族で宿泊しました。
館内はとても清潔で居心地が良かったです。
ロビーには子ども向けのコーナーもあって良質なおもちゃで子どもが楽しませていただきました。
お食事は洋風の家庭的な味で美味しかったです。もしかしたら男性で良く食べる人には物足りないかもしれませんが、ご飯のおかわりを勧めてくださっていましたので問題ないと思います。
ペンションのご夫妻は明るくて親切で、このペンションにして良かったです。
また機会があったら泊まりたく、素敵な思い出となりました。ありがとうございました。

2014年08月
ペンション木いちご 2014年09月14日 22:02:39

この度はペンション木いちごにご宿泊頂きありがとうございました。コメントありがとうございました。
また蔵王にお越しの際にはよろしくお願い致します。

お子様がお得なファミリープラン

投稿者さん 2014年05月06日 14:57:21

木いちごは蔵王温泉の近くにあるペンション村というところにありました。

いくつかペンションが集まっていて周りは森に囲まれていい雰囲気でした。
ご夫婦でペンションを切り盛りされているようで、奥さんはすごく気のきく笑顔がすてきな方でした。

私たちは、蔵王温泉入浴券付きのプランにしたのですが、2つの温泉から選べるのもよかったですし、オーナーの奥さんの解説もわかり易くて温泉も楽しめました。
温泉街は車で5分かからないところにあるので便利でした。

夕食も朝食も写真の通りオシャレな食事で、カップルにも家族にもお勧めできます。

ペンションを利用したのは初めてだったのですが、また行きたいと思いましたし、友達にもお勧めしたいペンションでした。

スキーシーズンにも行ってみたい所でした。

2014年05月
ペンション木いちご 2014年05月09日 20:24:12

この度はペンション木いちごにご宿泊頂きありがとう御座いました。是非スキーシーズンにもお越し頂ければ幸いです。雪景色のペンション村もまた雰囲気が変わります。又のご利用お待ちいたしております。

蔵王温泉入浴券付プラン
【ツイン】

投稿者さん 2014年02月10日 20:31:06

2月8日、9日の1泊でした。
きれいなペンション、オーナーさんが明るく出迎えてくれました。
部屋に行けば床暖房が効いていて、とても感動しました。夕食も朝食も大変美味しかったです。夕食はご飯をお代わりしちゃいましたね。朝の飲み物がセルフでしたが、お代り出来るのはうれしかったです。お風呂は大きくてきれいで、ゆったりと入れました。疲れが取れました。
この2日間は、駐車場の車が埋もれてしまうくらいの大雪でしたが、ペンションのご主人が雪かきを手伝っていた姿に感動しました。
満足しているのですが、部屋にコンセントがあると良かったですね。最近はスマホ等の充電が必要ですので。お風呂のシャワーはもう少し勢いが欲しかったです。

また、利用したいと思います。本当にありがとうございました。
妻もいい宿だったねと喜んでいました。いい旅行になりました。

2014年02月
ペンション木いちご 2014年02月10日 21:19:16

この度はペンション木いちごにご宿泊頂きありがとうございました。数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。今後改善出来る点は改善できるよう努力してまいります。また蔵王にお越しの際にはよろしくお願いいたします。

お子様歓迎!美味しい2食付きプラン

yucca*0308さんの ペンション木いちご のクチコミ

yucca*0308さん(2件) [30代/女性] 2014年01月06日 10:39:44

1歳になったばかりの息子を連れて、親子3人で初めての外泊でした。
オーナーさん方はずっと笑顔で接してくださり、とても素敵な方で、息子への気遣いもたくさんしていただき、ありがたかったです!
お料理もとても美味しく、夜はご飯をおかわりさせていただき、朝は手作りジャムをたくさんいただきました*(ジャム、お土産に欲しかったなぁ‥!)
お風呂は温泉ではありませんが、家族風呂なのでゆっくり入れました!
(チェックインの際に、近くの割引で入れる温泉を紹介してもらったのですが、こどもが小さく、行くのを断念‥。)
お部屋のテレビのリモコンが利きにくかったので(電池かな?)確認していただけたらと思います。
夜の、屋根の雪が落ちてきた音にはビックリしましたが、あんな大きな音の中でも、息子はぐっすり眠っていました。笑
アメニティはないプランだと思っていましたが、歯ブラシとタオルが準備されていたので、使わせていただきました!
総じて、とても満足な初外泊になりました!
ありがとうございました!
またお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いしますm(_ _)m!!

2014年01月
ペンション木いちご 2014年01月06日 13:45:07

この度はペンション木いちごにご宿泊頂きありがとうございました。テレビのリモコンは早速確認致しました。ご指摘ありがとうございます。
グリーンシーズンはランチ営業も致しておりますので近くにお越しの際にはお寄りいただければ幸いです。又のお越しをお待ちしております。

お子様がお得なファミリープラン
【トリプル】

さくらもち1011さんの ペンション木いちご のクチコミ

さくらもち1011さん(4件) [40代/女性] 2013年08月15日 18:29:55

8月12日(月)~14日(水)の2泊3日で、ゆっくりさせてもらいました。お料理やコーヒーがとてもおいしかったです。おもてなしもすてきでした。

ただ、唯一残念だったのが、どこからかトイレの悪臭が・・・どこから臭ってくるのか分かりませんでしたが、ときおり風向きが変わると外から悪臭が漂ってきました。二日目は気になりませんでしたが。

あとは、ちょうどお盆期間でランチがお休みだったのが残念! 今度はランチがあるときに行きたいです。場所も温泉街のすぐ近くなので、便利ですよ。

2013年08月
ペンション木いちご 2013年08月15日 20:48:52

12日は浄化槽のトラブルで大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。是非またのお越しをお待ちしております。

お子様歓迎!美味しい2食付きプラン

m.satousanさんの ペンション木いちご のクチコミ

m.satousanさん(1件) [40代/男性] 2012年12月24日 15:17:06

家族で利用させていただきました。静かにすてきなクリスマスを過ごすことができました。こちらの希望に合わせて選んで下さったワインがおいしく手頃なお値段で、温かい床暖の部屋で嬉しくいただきました。夕食もクリスマスの飾りのテーブルで、静かにゆっくり楽しませていただきました。味も好評でしたが、色合いにもクリスマスの工夫がされてきれいだったのがたいへんうれしかったです。お風呂も家族貸し切りでゆっくりできました。朝食もおいしい自家製ジャムをはじめ心のこもったものばかりでした。また、食器やグラスなどがどれもセンスが感じられ、しっかり選んでいらっしゃるんだなと関心しました。値段的にお手頃だったのですがゆったりと満足できたので、おいしいものが食べたくなったらまたおじゃましたいと思いました。この度はありがとうございました。

2012年12月
ペンション木いちご 2012年12月24日 15:51:51

この度はペンション木いちごにご宿泊頂きありがとうございました。是非またのお越しをお待ちいたしております。