西伊豆土肥温泉 漁師の宿わくだや(旧:網元わくだや) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 漁師の宿わくだや(旧:網元わくだや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 漁師の宿わくだや(旧:網元わくだや) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月24日 17:19:45

素泊まりだから・・・?

やはり、当日は料理をお願いしたくなり、前々日に電話をして確認をしたところ、
間髪入れずにあっさり、「無理ですね」との回答!
正直、なんだこの人と思いましたがとりあえず諦めました。

宿泊当日の朝、到着した時点で駐車場の利用を確認しに伺ったところ、
朝食の片づけをしていた女性が表まで出て来て、快く対応をしてくれました。
しかし、駐車場の状況を確認して、車を停めて良いか厨房の中に居た女性に確認をしたところ
聞き覚えのある声で「無理!」と一言だけ。
更に対応をしてくれた女性が諦めずに別の宿泊者の車の前に止めるスペースがあったので、
再度確認をしてくれたところ
やはりまた奥のほうから「だから、無理だってば!!!」との対応。
外で対応をしてくれた女性は、申し訳なさそうに謝ってくれました。
これだけでもびっくりですが、その後、別の有料駐車場に車を停めて戻ったところ、
後から来た別の宿泊者の車を先ほど無理だと言っていたスペースへ誘導している女性がいました!!
間違いなく、あの声の主でした。(びっくり!!!)
そのほか
・15時にチェックイン→玄関で鍵だけ渡されて終了。
・部屋には、お茶も何も無し。
・アメニティーに浴衣有りと記載がありましたが、これも有りませんでした。
・チェックアウト時、料理を頼んだお客さんには、玄関まで出て車が見えなくなるまでお見送り。
 当然こちらは、厨房の小窓越しに清算、そのまま終了。
素泊まり経験は、初めてではありませんがこんな酷いのは初めて。
非常に残念でした。

【ビジネス&釣り】自由気ままなご滞在!お食事なしの素泊まりプラン/現金特価

投稿者さん 2016年03月27日 22:05:26

漁師の宿と言うだけあり食事の魚料理がとても美味しかった。ボリュームも有り満足しました。
温泉は24時間入ることができうれしい。風呂の窓からは夕日を見ることが出来ました。湯の温度は私にはぬるめでしたがそのぶんのんびりと長い時間入れました。

要望を言うとバスタオルがない。シャワーがなかなか熱くならない。冷蔵庫があるとうれしい(共同の物でも)位でしょうか。

十分に満足できる宿だと思います。

【女将おすすめNo,2】鮮魚をたっぷり味わえる磯料理『梅』プラン/現金特価

投稿者さん 2016年02月04日 21:09:06

窓からすぐ外に海が見えました。温泉も数人は入れる浴槽にかけ流しです。お湯はぬるいのが好きな私にはちょっと熱すぎましたが、温泉のせいか慣れると思っていたよりじっくり入れて、さっぱりしました。女性の方はわかりませんが、男湯からは海も見えてすばらしい眺めでした!
夕食は家庭的な料理でしたが、とれとれのお刺身がとてもおいしくて、これを目当てに来る人がいるというのもナットクでした。また、おかみさんのお話も楽しかったです。混んでいる時期でやっと取れた宿なので、どうなることかと思っていましたが、一緒に行った友人も満足していました。お世話になりました。

投稿者さん 2016年01月06日 17:44:29

宿泊当日の午後にネット予約したため食事付コースは選べず、夕食は近隣の飲食店で済ませることにして素泊まりコースを選択しました。
宿に着いたのは15時を過ぎていましたが、交渉したら別料金を払って夕食付にしてもらえました。
夕食時刻まで3時間弱だったのであまり期待はしていなかったのですが、部屋出しの食事を見てビックリ!
大きなカサゴの舟盛り刺身、カレイの煮付、地魚の天ぷら、伊勢海老の味噌汁など海の幸フルコースでした。
お風呂も清潔で広く、とても気持ちよく利用できました。
お部屋は民宿なりの造りですが目の前に海が広がるオーシャンビューで素晴らしい!
女将さんもとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
こちら方面に出掛ける時は、また利用したいと思います。
なお、急な夕食の手配など今回に限って対応していただけた可能性もありますので、繁忙期や大人数で同じようにできるかはわかりません。