能勢温泉 クチコミ・感想・情報

能勢温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月01日 22:13:16

母が・・『能勢の松茸が食べたい♪』と言ったので、他サイトと迷った末、楽天から予約。
日が近づくにつれ、とても楽しみにしていた。
建物自体は、よく言えば寂れ、ぶっちゃけ老朽化のすすんだ、昭和の匂い漂う建物。
が、到着受付のフロントの方がとても愛想よく、周りの景観がよかったので、
そこまでの事が帳消しになりかけてた、のだが、、。
部屋に着くなり、悪臭が!正体は『カメムシ』。
確かに机の上にも『カメムシ大量発生のため窓は開けないで・・』なるパウチシートが。。
しかし、問題はそこじゃない!!その『カメムシ』がカーテンの裏に十数匹、天井や梁、部屋中を縦横無尽に飛び回ってる!!!
『カメムシ』があんなに飛ぶなんて初めて知ったが、知らなくてもよかった!
耐え切れず、再三フロントに電話し、駆除&消臭剤を貰うも、埒があかず!
(夕食から帰るまでの間に駆除しておく!と言われたが、人手不足なのか、言葉だけで手つかずだった!)
最悪、夜中の豪雨の山道を帰ろうか?!という話にまでなった。
到着(15時からずっと気が休まらず(泣))後、十何回目かの連絡で、漸く、
部屋を交換してくれたが、その部屋も『カメムシ』だらけだった。
先方の言い分は『「カメムシ」は能勢の風物であり財産。彼らも一生懸命に生きてるからそれを楽しんでいただければ・・』と!
100歩譲って、見えない場所や気にならない場所なら1晩の事だし我慢するが、
常に低空飛行で顔回りを羽音を立てながら飛び交われたら、カナリのストレス!!
結局、一睡もできず!!!
捻挫の療養も兼ねて宿泊したが、駆除の為、頻繁に移動を強いられたり、
逃げまどったり、、。
極め付け、駆除の際、従業員に捻挫の足が接触(ぶつかり)悪化!!

地元の人には、取るに足りない事かもしれないが、『不衛生!』極まりない!

2度と行かない!!

能勢温泉 2016年11月04日 09:44:57

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。
この季節、時折カメ虫が大量発生することがあります。この日は本当に多く発生し、私共も頭を抱える状態でございました。
お客様方も、とても不愉快な思いをされたこことと存じます。お客様にも他のお客様にもお詫びを申し上げます。

ご投稿の一部に「彼らも一生懸命生きている・・・」の記載がございましたが、事実として申し上げたかったのは「彼らも一生懸命生きていますので、我々に捕まらないように保護色化したり、見えないところに隠れて身を守ります。なかなかすべてを取り切れないのが悩みであります。」と申し上げたかったのですが、とにかくご高揚されておられましたので、うまくお伝え出来なかったようでございます。
お食事中、係が虫退治にお部屋を訪れ、食事が終わられてからももう一度確認してからお部屋へお戻りいただいたり、何とかご不快の無いよう努めましたが、カメムシはとにかくどこから入ってきたのか?どこに潜んでいたのか?本当に悩まされ分かりません。
もちろん能勢の風物などではなく、能勢に住む皆も例外なく嫌な思いをしております。
ただ、自然の中では、突風や落雷、大雨、停電など、もちろん外虫の大量発生もそうですが、突然の出来事に必死に対応してもその限界があります。
結果、お客様が味われたご不快の段は、ただただお詫びさせていただくしかすべはございませんでした。お詫びの品もお受け取りを拒否されましたので、相当のお怒りがお有りだったことも承知しております。

確かに、害虫被害は都会よりも多いでしょうし、お客様が驚かれる事も有りますが、その反面、美しい風景、紅葉、新緑、季節ごとの鳥のさえずり、虫の声、子供たちも大喜びのクワガタ、満天の星空等、これぞ風物と呼んで良いものが沢山ございます。
その魅力の触れ、たくさんのお客様が幾たびも訪れて下さるのも事実でございます。

「2度と行かない!」とのコメントを頂戴しておりますが、もし能勢に通りかかる事が有りましたら、是非その能勢の美しさをお感じいただければ幸いに存じます。

ご滞在中のご不快の段、誠に申し訳ございませんでした。

<雅(みやび)会席プラン> 9月10月は焼き松茸や松茸の土瓶蒸し付き! 【1泊2食】

投稿者さん 2016年09月27日 10:28:48

のんびりできました。
カラオケも出来て良かったです。
お風呂も気持ちよく入れました。
お風呂の時計がもう少しい多いといいかなと思いました。
あと、卓球できるところがあったらなと思いました。

<彩り会席プラン> 7月8月はハモも味わえる、お手軽会席 【1泊2食】
【【4名様限定】 寛ぎの和室 【里山に抱かれて】】

投稿者さん 2015年05月02日 18:10:20

市川劇団が良かったです。

2015年04月
能勢温泉 2015年05月04日 10:27:41

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
4月3日~5月1日の1ヶ月間、昼、夜の2回公演で、「市川富美男一座」の演舞ショーを開催いたしており、大変ご好評を賜りました。
お食事と温泉、そして美しく可愛い演舞のショーをご覧いただき、一日楽しくお過ごし頂けた事でしょう。
6月はホタル鑑賞会を実施致します。
幻想的なホタルの乱舞も楽しみです。
どうぞ、又のお越しをお待ち申し上げております。

「鯛しゃぶ」と「天然温泉」で体の心からポカポカに♪松花堂風会席、彩り料理プラン

一般人2997さんの 能勢温泉 のクチコミ

一般人2997さん(8件) [40代/男性] 2015年03月01日 09:14:45

部屋は十分な広さで、清潔でした。

夕食はコース料理でしたが、仕切りもない中途半端な広さの食堂でいろんな服装をした従業員が代わる代わる料理を運んで来るので民宿を思わせるような雰囲気で旅館とはほど遠い感じ。食事をしたときに、周りに関西弁コテコテのおばちゃん団体やサラリーマンが食事を終えてもアルコールを飲んで大きな声で会話しているのでこれがかなりストレス。

風呂はきちんと清掃されていましたが、露天風呂は消毒用の塩素のにおいが強く長湯はできませんでした。

旅館というよりも、山の中の健康ランドという感じ。客層も関西の高齢者団体や品のない関西人が中心で落ち着けない。

施設そのものは、それなりに奇麗だし、食事も種類が豊富で不満はありません。施設としてはクレームに値する所はないと思います。ただ、大阪市内から近いということもあり、それ相応の客層しかいないので、私は二度と利用しないと思います。関西弁で品のない話しをする客が周りにいても気にしないのであれば、健康ランドの感覚で仲間同士で飲み明かすぐらいのノリで行くのであれば良いのではと思いました。

2015年02月
能勢温泉 2015年04月10日 10:00:07

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館は、思い立ったたら気軽に行ける、そんな気の張らないお宿として皆様にご利用頂いております。
老舗旅館やシティホテルのようには参りませんが、楽しい集まりにご利用いただければ幸いに存じます。
ご投稿を誠に有難うございました。

2月末まで限定、ボタン鍋付き!お手ごろ会席 華(はな)会席プラン

投稿者さん 2015年01月07日 15:51:07

ゆっくりできました。
お正月休みの連休が終わってからの平日、翌日がメンテナンスの為の休日だったせいか、そんなに人も居なくのんびり温泉に入れました。
源泉・源泉加温・露天風呂
十分楽しめました。源泉は気持ち良い位の温度で暖かい温泉と交互に入って楽しめました。
部屋は二人で十分過ぎる広さで古いながらも満足でした。
事前に確認していなかったのですが、WiFiの環境が1階のロビーしか繋がらなかった。LTEは圏外、3Gも場所により圏外でした。廊下にWiFiの中継器がありましたが電源ランプが消えていた。エレベーター前もWiFiの電波もありませんでした。
食事はリーズナブルなプランでしたが十分満足。
朝のバイキングも楽しかったし

オススメできるお宿です。

5月くらいにもう一度行ければいいなと思ってます♪
WiFiだけは環境改善をお願いします

2015年01月
能勢温泉 2015年02月06日 11:26:28

新年にご利用いただき、誠に有難うございます。
お正月の賑やかさから一変、ご利用頂いた日は穏やかな営業で正にごゆっくりいただけた事と存じます。
温泉の泉質には定評が有り、皆様にお喜び頂いております。
WiFiの環境については、客室でも繋がるように、今準備致しております。
出来るだけ網羅出来ますよう、調査後対応いたして参ります。
季節毎の風情を楽しみに、又のご来館をお待ち申し上げております。

【近場でゆったり温泉満喫】 松花堂風会席、彩り料理プラン 【朝食は人気のバイキング】

print05さんの 能勢温泉 のクチコミ

print05さん(10件) [50代/男性] 2014年12月23日 15:39:33

夕食の3品プランを初めて利用しましたが、中身の充実さに感動しました。神戸牛も自分で焼くスタイルなので、マイペースで食事を楽しめました。当然温泉は最高、朝食も色々工夫がされており、お客様目線に立った良い旅館だと思います。ただ、夕食のお刺身、あわびとサザエは、歯の弱っているお年寄りには無理な堅さです。もう少し柔らかい魚類を利用すればよいと思いました。でもあわびの肝、初めて食べましたが、妻もフォアグラみたいと喜んでいました。又季節を変えて利用したいと思います。

2014年12月
能勢温泉 2015年02月06日 11:06:51

この度は、能勢温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
「いいもの3品プラン」は内容の素材の良さに、皆様大変お喜び頂いております。
お刺身類は全て新鮮なものをその日に仕入れておりますので、確かにアワビやサザエはコリコリしていてご高齢のお客様には辛いかもしれません。お電話で、その辺の説明を付け加えるなど、工夫が必要でしょう。
ヒントを頂きました事、有り難く御礼申し上げます。
少し春を感じるこの頃、目にする景色の色や木々の香りが変わって参ります。
どうぞ、又のお越しをお待ち申し上げております。

【近場でゆったり天然温泉】 量より質!いいもの3品プラン♪ 【朝食は人気のバイキング】

投稿者さん 2014年10月27日 18:43:56

都市部から近いのに自然豊かな所でのんびりと過ごさせて貰いました。

2014年10月
能勢温泉 2014年11月09日 17:25:01

のどかな里山の風景に、とても遠くへご旅行に来られたような感覚を持たれたかもしれませんね。
大阪の北のてっぺんにある能勢温泉は、お疲れを癒せる一番近い「皆様の故郷」としてご利用いただければと存じます。
どうぞ、のんびり過ごしてリフレッシして下さい。
寒い冬にはほっこり温泉に浸かり、あったかお鍋をいただくなんて、最高ですよ。
お友達ご一緒に、そうぞ又お越し下さいませ。

投稿者さん 2014年10月02日 16:25:30

色々と心遣いが感じられ、快適に過ごせました。
お部屋も綺麗にしてあり、食事もおいしく、価格も安く
またお邪魔したいと思いました。

2014年09月
能勢温泉 2014年11月09日 14:40:38

この度は、ご来館誠に有難うございます。
いつでも気軽にお越しいただける、そんなお宿である為に、出来るだけリーズナブルに、お食事も仕入れから調理まで吟味しご提供いたしております。
快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しく安心
いたしました。
季節ごとに、お料理も景色も変わります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月19日 07:24:50

温泉のお湯がとてもやわらかく、また緑を満喫しながら入る露天風呂は最高でした。

2014年08月
能勢温泉 2014年09月23日 16:57:22

里山に抱かれしやすらぎの宿、能勢温泉へお越し下さり、誠に有難うございます。
関西では珍しいナトリウムイオンを多く含む泉質は、さらりと優しく、体の芯からじんわり温まり、皆様より大変好評を頂いております。これからの山の色づきも楽しみです。お疲れを癒しに、又どうぞお越し下さいませ。

【近場でゆったり温泉満喫】 華(はな)会席プラン 【朝食は人気のバイキング】

投稿者さん 2014年05月19日 16:42:02

心地よい旅をさせていただきました。

2014年05月
能勢温泉 2014年05月30日 10:20:17

能勢温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
爽やかな季節にお越しいただき、里山の自然の中でリフレッシュしていただけた事と存じます。
忙しい日々、ちょっと一息いれに、又どうぞお越し下さいませ。

【朝食はバイキング】 繊細なお料理の数々を楽しめる、華(はな)会席プラン 【禁煙ルーム】
【【2名様限定】 洋室ツインルーム 【ベッドでゆっくり】】

桜雲300さんの 能勢温泉 のクチコミ

桜雲300さん(67件) [40代/男性] 2014年02月24日 17:00:49

温泉でゆっくりゆったりできました。ボタン鍋も美味しくいただきました。価格も安く満足しています。

2014年02月
能勢温泉 2014年04月05日 09:56:53

能勢温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりしたくなったらいつでも行ける、そんな気軽な宿としご利用いただきたく願っております。出来るだけ価格を抑え、でも楽しみのお料理は妥協せず、営業して参ります。
どうぞ、思い立ったらお誘いあわせの上、又どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月17日 10:53:32

食事の時間帯が短く不便ですね。特に朝がひどいですね。食べてる尻からかたずけているので、ゆっくり食べれなかった。バスは良いですね。夕食の牡丹鍋は、冷凍で硬くて最悪。改善してください。サウナを作って欲しい。

2014年02月
能勢温泉 2014年04月05日 09:49:04

朝食の時間や猪肉へのご意見をありがとうございます。
4月から新プランが誕生。牡丹鍋なども3ランク有ったものを2ランクとし、質を見直し販売して参ります。
又、お客様より寄せていただいたご意見より、施設やお料理、サービスの検討をして参ります。
再度ご来館を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

imaguesさんの 能勢温泉 のクチコミ

imaguesさん(4件) [30代/女性] 2014年02月01日 18:28:49

外国人の友達を連れて行きました。みなさんとてもサービスがよく、料理もおいしくくつろぐことができました。

2014年01月
能勢温泉 2014年04月05日 09:38:12

この度は能勢温泉にご来館頂き、誠にありがとうございます。
田舎の中の旅館ですので、日頃外国のお客様は少ない為対応が心配な所、お寛ぎいただけたとの事、ほっと安心いたしました。
日本本来の自然の美しさを満喫していただけたことと存じます。
又どうぞお越しくださいませ。

【11月より】 フグとカニ、両方楽しめる贅沢プラン!ふぐカニ合戦 【期間限定】

投稿者さん 2013年12月27日 23:21:33

12月26日に彩で宿泊しました。
余りに安過ぎてちょっと不安でしたが、口コミは良いので行かせて頂きました。
ウォシュレットも完備で、お布団迄敷きに来て下さいました!
夕食も手の込んだお料理でしたし、朝食バイキングも全て美味しかったです。
スタッフの方の教育も行き届いていて感心しました。
お土産も沢山あり有り難かったです。
何より京都から1時間半も掛からずに、すっかり景色がかわり、とても遠い温泉に来た様な気になれました。これならしょっちゅう来れますね。
お友達皆に宣伝します。

2013年12月
能勢温泉 2014年01月25日 19:14:57

この度は能勢温泉へお越し下さり、誠に有難うございます。
「安すぎて・・・」と不安になられる方が多いようで、そのようなお言葉を沢山頂きます。
能勢温泉では、出来るだけ宿泊価格を抑え、それでいて、泊まるだけ、ただお腹一杯食べれたらいいだけ・・・では無く、「ちゃんと旅行」「ゆっくり休息」「日頃の癒し」を感じていただきたく、日々営業の努力を致しております。
どうぞまた、思い立ったらいつでも気軽にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【11月12月はふぐとカニも】 少しずつ会席を味わえるお得なプラン♪ 【お得に宿泊 大人気】

投稿者さん 2013年06月08日 20:28:26

到着した日は露天風呂が男女とも使用できず、残念でしたが、翌日には使用できるとのことだったで、朝風呂に利用しました。お湯はさらっとしていましたが、とても温まります。
夕食は味付けがよくなく、鱧鍋を温める固形燃料が不具合なのか、最後まで鍋が煮立たず、食べる気がなくなりました。一方、朝食のバイキングは種類がとても豊富で努力が実っていました。
寝具も清潔で、掛け布団も軽いものだったので良かったのですが、枕が小型の蕎麦枕で高く、低い枕を好む者としては枕を外さざるを得ませんでした。
あと、テレビでBSチャンネルが観られなかったのには少々驚きました。
色々書きましたが、総じて館内に清潔感があったこと、フロントの女性を除き、スタッフの方がゲストに積極的に声がけをされ、フレンドリーに接しておられたので、全体的には満足です。

2013年06月
能勢温泉 2013年06月30日 13:02:14

この度は能勢温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この日は、露天風呂に温泉を汲み入れるポンプに不具合が生じ、ご来館のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
備品やサービス、又お食事に関しましては、皆様から頂きますお声を参考に、反省をもって、出来る事から改善に努めて参りたいと存じます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 少しずつ会席を味わえるお得なプラン♪ 【お得に宿泊 大人気】

投稿者さん 2013年06月08日 17:09:32

主人の母が周りの方たちに勧められ、両親二人で宿泊しました。
お風呂、お部屋はゆったりしているし、お食事も美味しかったそうです。
その上、蛍狩にまでホテルのバスで連れて行ってもらい、何十年振りかで沢山の蛍が見られた!と大満足でした。
また、泊まりたいそうです。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年06月
能勢温泉 2013年06月30日 11:49:18

ご両親様のご宿泊、誠に有難うございます。
6月は毎年恒例の蛍観賞ツアーを実施いたしております。自然相手でございますので楽しみにいらして下さっても、雨でお連れ出来なかったり、残念な場合もございますが、沢山の蛍を見て頂けたとの事、嬉しく安心致しました。
里山の中の宿でございますので、娯楽施設等ございませんが、自然と温泉と美味しいお料理を満喫頂ければ幸いに存ます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

osakacastleさんの 能勢温泉 のクチコミ

osakacastleさん(2件) [70代/男性] 2013年04月19日 09:40:03

サービスには満足してますが3点ほどでやや不満ありました。
・温泉から山下駅まで朝8~9時台にタクシー以外便がない
・送迎バス出発当日人数多く当初のバスでは乗り切れず代わりの大型バス手配に
 手間取り待たされた。(人数は把握できるはずでは・・・)
・自動販売機での飲み物が高すぎる(買ってる人は少ない・・・)

2013年04月
能勢温泉 2013年04月30日 11:33:07

この度は、能勢温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角お越しいただきましたのに、ご満足頂け無かった点、申し訳ございませんでした。
お言葉を頂きました点についてですが、出来るだけ安価にお泊りいただけますように、送迎費用が膨らまないように、送迎バスの時間、本数等考慮し、運営いたしております。又、ご出発時の人数は前日には確認いたしておりますが、朝に違う便に変更を希望される事も有ります為、出発前に予定していましたバスを急遽変更する事もございます。
お急ぎの所、手間取りました事、重ねてお詫び申し上げます。
自動販売機のご料金は、自動販売機とお手洗いのみのご利用で、ご休憩をされるハイカー様が多い事等、やむを得ず料金を改定いたしております。
とは言え、ややご不満をお感じになられたとのご意見を受け止め、検討して参ります。
当館は、思い立ったら気軽にお越しいただけ、出来るだけ安価で、美味しいお食事で楽しい時間をお過ごしいただける、そんな旅館で有りたいと、日々精進して参ります。
 これに懲りませず、又、ご来館頂ければ幸いに存じます。

【1月2月は】 少しずつ会席を味わえるお得なプラン♪ 【カニの小鍋】

投稿者さん 2013年01月16日 22:02:20

主人の両親と4人で宿泊しました。
温泉の湯は、とても温もりましたし、露天風呂も風情があり、大満足です♪
お食事も美味しくて、朝食・夕食付きで、この料金で宿泊できるのには、たいへん満足しております。
スタッフの皆様の対応も丁寧で、また行ってみたいと思うお宿です。

2013年01月
能勢温泉 2013年01月17日 18:58:23

この度は、ご家族お揃いでお越し下さり、誠に有難うございます。露天風呂からの望む雄大な山の景色は、お客様皆様から「開放感が有りとても気持ちがいいと」お褒めをいただきます。
今後とも、出来るだけ料金を抑えて、良いお料理でおもてなしできます様、日々精進してまいります。又のお越しを、お待ち申し上げております。

【【2名様限定】 洋室ツインルーム 【ベッドでゆっくり】】

ひでちゃん0868さんの 能勢温泉 のクチコミ

ひでちゃん0868さん(1件) [60代/女性] 2013年01月16日 07:30:34

全体的には普通の宿泊施設でした。
夜8時前に氷を頼んだところ自分でレストランにとりに行くように言われ
とりに行きました。
朝、チエックアウト時、氷代として200円請求されました。
今まで色々な施設に泊まりましたが、説明なく請求されることは
ありませんでした。(施設内に氷が出る自販機あるところが多い。もちろん
無料)

2013年01月
能勢温泉 2013年01月17日 18:52:59

能勢温泉のご利用、誠に有難うございます。
この度は氷のご依頼に際し、説明も無くお代を請求いたしたとの事、従業員の気の緩みやおごりにより感じられたご不快の段、誠に申し訳無く、又お恥ずかしく、心よりお詫び申し上げます。
お声を頂くことにより、改善すべき事に気づく事が出来、お言葉に感謝いたします。
これに懲りませず、又ご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

coguyjpさんの 能勢温泉 のクチコミ

coguyjpさん(4件) [50代/男性] 2013年01月12日 01:07:51

楽しかったです。
設備自体古かったですが綺麗に清掃整ってました。
食事も美味しかったです。
お風呂もいいし、また行きたいです。

2012年12月
能勢温泉 2013年01月17日 18:45:24

この度は、能勢温泉にご宿泊頂き、有難うございます。
施設が新しくない分、清潔をモットーに、清掃には力を入れ取り組んでおります。
お食事、温泉共にご満足いただけたようで、大変嬉しく読ませていただきました。
春の桜の頃も美しい能勢です。
是非、また遊びにいらして下さいませ。