新型コロナウイルスの対応について
カード
GORA
楽天市場
楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
楽天トラベルの使い方
サイトマップ
ヘルプ
Languages
English
대한민국(한국어)
台灣(繁體中文)
香港(繁體中文)
中国(简体中文)
ประเทศไทย (ภาษาไทย)
予約の確認・キャンセル
お知らせ
0
メニュー
国内旅行
交通+宿
ANA楽パック(航空券+宿)
JAL楽パック(航空券+宿)
JR楽パック(新幹線・特急+宿)
レンタカー
高速バス・バスツアー
海外旅行
遊び・体験
キャンプ場
割引クーポン
ふるさと納税
旅行ガイド
楽天トラベルトップ
>
全国
>
京都府
>
京都
>
祇園・東山・北白川
>
山ばな平八茶屋 写真・動画
こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
山ばな平八茶屋
星の数:
5.00
クチコミ・お客さまの声(
5
件)
新型コロナウィルス対策を見る
メルマガ
日程から探す
宿泊プラン
航空券+宿泊
航空券+宿泊
新幹線・特急+宿泊
日帰り・デイユース
部屋タイプ
日付未定の有無
日付未定
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
部屋
ご利用人数
1部屋目:
大人
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
人 子供
0
人
閉じる
小学生
高学年
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
人
低学年
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
人
幼児
食事・布団付
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
人
食事のみ
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
人
布団のみ
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
人
食事・布団不要
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
人
合計料金(
泊)
下限
下限なし
1,000円以上
2,000円以上
3,000円以上
4,000円以上
5,000円以上
6,000円以上
7,000円以上
8,000円以上
9,000円以上
10,000円以上
12,000円以上
14,000円以上
16,000円以上
18,000円以上
20,000円以上
30,000円以上
40,000円以上
50,000円以上
100,000円以上
150,000円以上
200,000円以上
上限
1,000円以下
2,000円以下
3,000円以下
4,000円以下
5,000円以下
6,000円以下
7,000円以下
8,000円以下
9,000円以下
10,000円以下
12,000円以下
14,000円以下
16,000円以下
18,000円以下
20,000円以下
30,000円以下
40,000円以下
50,000円以下
100,000円以下
150,000円以下
200,000円以下
上限なし
※1部屋あたり消費税込み
検索
出発日
帰着日
旅行期間中、一部の日程だけ宿を予約する
チェックイン
チェックアウト
出発地
北海道
東北
長野・新潟
首都圏
中部
北陸
関西
中国
四国
九州
宿泊人数(1部屋あたり)
大人
1
2
3
4
5
6
人 子供
0
人
小学生
0
1
2
3
4
5
人
幼児
座席・寝具あり(こどもB)
0
1
2
3
4
5
人
座席なし・添い寝
0
1
2
3
4
5
人
部屋数
1
2
3
4
5
6
7
8
9
部屋
検索
航空券
行き:
出発
東京(羽田)
到着
大阪(全て)
帰り:
出発
大阪(全て)
到着
東京(羽田)
宿泊
旅行期間中、一部の日程だけ宿を予約する
チェックイン
チェックアウト
宿泊地
京都府
shi-C
利用人数
(1部屋あたり)
大人
1
2
3
4
5
6
人
子供
0
人
閉じる
小学生
子供(9~11歳)
0
1
2
3
4
5
人
子供(6~8歳)
0
1
2
3
4
5
人
幼児
食事・布団付
0
1
2
3
4
5
人
食事のみ
0
1
2
3
4
5
人
布団のみ
0
1
2
3
4
5
人
食事・布団不要
0
1
2
3
4
5
人
幼児(0~2歳)
0
1
2
3
4
5
人
利用部屋数
1
2
3
4
5
6
部屋
レンタカー
レンタカーもあわせて予約する
検索
利用日
日付未定
利用部屋数
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
部屋
利用人数
大人
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
人 子供
0
人
閉じる
小学生
高学年
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
人
低学年
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
人
幼児
食事・布団付
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
人
食事のみ
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
人
布団のみ
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
人
食事・布団不要
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
人
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
下限なし
5,000円以上
6,000円以上
7,000円以上
8,000円以上
9,000円以上
10,000円以上
12,000円以上
14,000円以上
16,000円以上
18,000円以上
20,000円以上
30,000円以上
40,000円以上
50,000円以上
100,000円以上
150,000円以上
200,000円以上
上限
5,000円以下
6,000円以下
7,000円以下
8,000円以下
9,000円以下
10,000円以下
12,000円以下
14,000円以下
16,000円以下
18,000円以下
20,000円以下
30,000円以下
40,000円以下
50,000円以下
100,000円以下
150,000円以下
200,000円以下
上限なし
検索
クチコミ・お客さまの声
創業は1500年代とのこと。日本で実際に使われている唯一の釜風呂を体験できて大満足。温度は47度くらいでサウナ...
2023年12月05日 20:14:11
続きを読む
施設紹介
料理
部屋
施設案内
お過ごし方
詳細情報
プラン一覧
宿泊プラン
部屋一覧
宿泊
写真・動画(71)
地図・アクセス
お客さまの声(
5
)
クーポン一覧
部屋(7)
風呂(4)
食事(42)
宿泊プラン(3)
その他(15)
写真・動画
部屋
【和室8畳】
【和室6畳】
【和室8畳】
【部屋イメージ】
【部屋イメージ】
【館内イメージ】
【館内イメージ】
このページのトップへ
風呂
【かま風呂】
【かま風呂】
【男性風呂】
【女性風呂】
このページのトップへ
食事
【京懐石-梅-】歴史情緒の漂う京の地で味わう伝統の味
【京懐石-竹-】“甘鯛(ぐじ)”など若狭からの食材を盛り込んだ懐石料理
【焼物一例】季節の美味を「炮烙盛り」にて。カリッ焼きあがった、素材そのものの味をお届け。
【焼物一例】季節の美味を「炮烙盛り」にて。温めた塩を敷いて、焼き上がりの状態を保ってお届けします。
【夏の逸品-鮎】鮎の塩焼 京料理の夏の風物詩ともいえる逸品を、シンプルな味わいの「塩焼き」でどうぞ。
【湯葉しゃぶ】素材の味をシンプルにお楽しみいただけます。京ならではの味わいをご堪能下さい
【こだわりの食材-松茸・栗】秋季にしか味わえない「逸品」まさに<季旬を味わう>贅沢を――。
【秋の逸品-焼き松茸】炭火で焼き上げ、その瞬間から「香り」を味わう――。秋季のみ出逢える珠玉の逸品。
【秋の逸品-焼き松茸】松茸、栗、車海老、銀杏など秋の味覚を籠盛りに。じっくりと備長炭で焼き上げます。
【秋の逸品-松茸の土瓶蒸し】すだちを搾りながら、最後のひと口まで「香り・風味」をお楽しみ下さい。
【こだわりの食材-鮑】肉厚な「ボリューム感」とコリコリの「食感」新鮮さ引き立つ「鮑のうま味」をご堪能
【こだわりの食材-伊勢海老】口に入れた瞬間にふわりと広がる「甘みと旨味」お刺身が特におすすめです。【
【こだわりの食材-鯛】縁起の良い魚としても称される「鯛」お刺身・焼物などその味わいをご堪能下さい
【こだわりの食材-生雲丹】ひと口味わった瞬間にその「甘み」「旨み」「口ざわり」の虜になる――。
【こだわりの食材-ぐじ(甘鯛)】当館では「若狭焼」「向付」を名物料理としてお出ししております。
【平八茶屋】安土桃山時代「天正年間」から440年。老舗の宿が守り続ける料理へのこだわり。
【八寸一例】コースの中でもとりわけ季節を感じるひと品。「四季めぐり」を目で舌でご堪能ください。
【八寸一例】「四季めぐり」を繊細なひと品、ひと品で味わう――。
【鉢物一例】じっくり炊き上げた『鯉の飴焚き』やわらかな身と、コクをお楽しみください
【鉢物一例-伊勢海老具煮】伊勢海老特有の旨みとプリッと食感。独活の白煮と木の芽を添えて。
【鉢物一例】しっくりと素材に合った味付けで焚き上げたひと品ひと品を一鉢に盛り込みました。
【椀物一例】おこぜ、豆腐、白髪ねぎ 礼文島香深浜産利尻昆布と鹿児島県枕崎産の本枯れ節を合わせた出汁
【向付一例】当館名物料理のひとつ「ぐじ(甘鯛)向付」細造りにしたぐじを、山葵と二杯酢で。
【焚合一例】それぞれの食材に適した味つけでしっくりと焚き上げ、一鉢に盛り合わせました。
【酢物一例】紅ずわいがに、蛇腹胡瓜、酢取茗荷。かにの身を生姜を効かせた土佐酢でさっぱりと。
【蒸物一例】柚子の香りと、上品かつ濃厚な味わいの白子豆腐をさっと蒸し上げました。
【椀物一例】季節の香りだけでなく、色彩・音色・風味など五感でお楽しみください
【揚物一例】湯葉をまとわせたカリッと芳ばしい「海老変り揚げ」をはじめ季節の野菜の揚げ物とともに。
【酢物一例】ふっくらとした鰻とパリッとした胡瓜で、食感の違いが絶妙なハーモニーを生み出します。
【焚合一例】素材それぞれの持ち味を生かした焚合は、ひとつ、ひとつ丁寧に仕上げました
【造り一例-鯛のへぎ造り】 見た目にも美しい“艶やかな切り口”と“鮮度”は美味しさを引き立てます
【焼物一例】ふっくら「鰆味噌柚庵焼」と、季節を感じる「粟麩田楽」白味噌の甘味と柚子の香りも添えて。
【向付一例】名物料理「ぐじ(甘鯛)向付」 薄塩をふって細造りにしたぐじを、さっぱりと山葵と二杯酢で。
【八寸一例】「四季めぐり」を繊細なひと品、ひと品で味わう――。
【焼き物一例】当館名物「ぐじ(甘鯛)の若狭焼」
【椀物一例】上品なすだちの香りと、繊細なぐじ(甘鯛)の身を一番出汁の吸い地とお召し上がり下さい。
【蒸物一例】ふっくら蒸された鰻と、べっこう餡は絶品!
【進肴一例】鯛と蕪を炊き合わせた出会いもの「鯛蕪」
【水物一例】 季節の果物をさっぱりお召し上がりいただける「ワインジュレ」
【当館名物-とろろ汁】創業時から受け継がれ愛されてきた逸品。丹波産つくね芋を使用しております。
【御飯一例-麦飯】山梨県の押し麦と岡山県の朝日米で炊いた麦御飯。とろろをかけてお召し上がりください。
【朝食】
このページのトップへ
宿泊プラン
【滞在イメージ】
【滞在イメージ】
【滞在イメージ】
このページのトップへ
その他
【騎牛門】
【庭園】
【庭園】
【庭園】
【庭園】
【外館イメージ】
【外観イメージ】
【外観】
【名物 麦とろ饅頭】
【会場食会場】
【宴会場】
【土産処】
【休憩処】
【館内イメージ】
【明治時代の母屋】
このページのトップへ