萬屋旅館 クチコミ・感想・情報

萬屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月30日 08:07:10

楽天のクチコミを見て予約しました。皆さんのコメントの通りでした。気持ちのいい滞在でした。

投稿者さん 2016年05月05日 16:18:46

何を基準にするかで評価の難しい宿ではありますが、二人でゆっくり過ごしたいという希望を充分に満たしてくれた宿でした。
当日は私たちだけの貸切で、景色の良い広い部屋へ移動させて頂きました。
お風呂は温泉ではありませんが、広めの家族風呂。朝はシャワーのみですが気兼ねなく利用出来ました。
宿代からすれば2食付きは贅沢ですが、朝夕共に手作り家庭料理に満足致しました。
持ち込み用冷蔵庫完備。近隣に地元スーパー有り。浴衣、歯ブラシ有りますが、大きなバスタオルはなく、シャンプーも持参をお勧めします。
昭和の古宿ですから部屋のトイレは和式です。
狭苦しいビジネスホテルの素泊まりより私はこっち。
女将さんが「うちは三ヶ日ヒルトン」と言って笑っていましたが、ある意味そうかもです。

2016年04月

くみ吉0330さんの 萬屋旅館 のクチコミ

くみ吉0330さん(1件) [40代/女性] 2016年03月28日 18:01:41

田舎に帰ったような、昔に戻ったような…懐かしい感じの旅館でした。
若い人には向かないのかも知れませんが。

過剰なサービスは一切無く、『飲み物は近くのスーパーで買ってきてね』なんて、儲けは度外視。
とっても落ち着く宿でした。
また泊まりに行きたいです((*´▽`*)

投稿者さん 2015年11月09日 13:55:11

朝食がとても美味しくて良かったです!のんびり出来ました。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年10月13日 08:56:15

おばあちゃんが切り盛りしてる旅館で、幼い子供3人連れて行ったのですが、とても優しくいつも気にかけて声かけてくださり、この仕事が大好きなんだろうな~と思う人柄でした。
乳幼児も含め、幼い子供の為、ベットのホテルよりも、ハイハイできる畳を選択したく、こちらの宿をとったのですが、部屋は思いのほかとても広く良かったのですが、水回りが築年数を感じるものでした。
部屋のトイレは和式で(共同の洋式トイレもあるみたいです)、お風呂は共同の少し広めの湯船(洗い場3つ)があり、交代制で入りました。お風呂のタオルはフェイスタオルのみで、バスタオルというものはなかったです。また、お風呂場にはリンスインシャンプーと石鹸だけなので、気にされる方は持ち込んだ方がよさそうだと思いました。若い女性だけならば、近くの温泉とかを利用してから宿に来るのも一案だと思います。
値段が本当に安いので、文句はないですが。
おばあちゃんの人柄が素敵で可愛らしいので、子連れの私たち家族には泊まって良かったと思える宿でした。

【和室6畳と8畳】

きいちゃん0716さんの 萬屋旅館 のクチコミ

きいちゃん0716さん(9件) [40代/男性] 2015年09月14日 15:41:29

なかなかレトロ感あって気さくなおばあちゃんが迎えてくれて落ち着く出張になりました。場所はわかりづらかったですがまた泊まる機会あれば泊まりたいと思います。

時間を気にせずお気楽★素泊まりプラン

投稿者さん 2014年12月02日 03:10:40

少し前に恋人と宿泊させていただきました。率直な感想ですとおばあちゃんの家に来たという感じでした。女将さんの人柄もよく、ご飯もとてもおいしかったです。
お風呂なども貸切のような感じで使えたのでとてもよかったですし、部屋も必要なものは大体揃ってました。ホテルではないのでアメニティなどは持参が必要かな?

何か特筆して凄い旅館というわけではないのに、また泊まりたいと思えた旅館は初めてです。これも女将さんの人柄によるものかと。また泊まりに行かせていただきます。

2014年11月
【和室6畳と8畳】

ちょませんぱいさんの 萬屋旅館 のクチコミ

ちょませんぱいさん(1件) [30代/男性] 2014年09月15日 19:08:54

低料金ということで子連れで利用させていただきしたが設備が古くメンテナンスもされていないようでアメニティ面はダメでした。おかみさんが一人で運営されているのでしょうか?掃除がほとんどされておらずゴミなども残ったままでした。料理は手作りで大変おいしくおかみさんの人柄も良かったので非常に残念です。アメニティ面が改善すればもっと評価はあがると思います。バイトでも雇うべきだと思います。いいところと悪いところがあり料金面を考えると普通かもしれませんが、実に惜しいです。

2014年09月
【和室6畳と8畳】

楽しい夏を!!さんの 萬屋旅館 のクチコミ

楽しい夏を!!さん(5件) [40代/男性] 2014年08月17日 05:33:50

コストパフォーマンスが非常にいいです。
安いけど部屋は小奇麗で、女将さんの愛想も良く(江戸っ子的なノリでしたが)
風呂も家族風呂として使え、子供も大喜びでした。
食事もこの値段としては納得がいく料理でした。

気になる点は以下のとおりです。
・トイレは和式のみ
・飲み物はソフトドリンクを含め販売していない
・お子様ランチなど子供向け料理はない
・タオルは風呂場での手ぬぐい一人一枚(勿論洗濯はしてありますが、使い回し)

飲み物も、お子様メニューも事前に告知さえあれば買っていく事が出来たのですが
ちょっと残念です。(徒歩圏内にスーパーがあるので大丈夫でしたが)
また、タオルもあれならば「持参して」の方が良いと思います。

飲み物をつければそれだけ売上アップですが、余り商売っけがないのかな?という気もしました。

ただ、総合的には気に入りました。田舎の実家的な佇まいも子供にいい経験だったと
思います。機会があればまた行きたいです。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月12日 17:32:41

台風が近づく中での宿泊で、目的の自転車での浜名湖巡りは猪鼻湖一周で終わりましたが、女将さんの暖かいもてなしが染み入りました。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月16日 17:18:52

気さくな女将さんの「乗り鉄」のお話が聞けて良かったです。

2014年05月

cmgさんの 萬屋旅館 のクチコミ

cmgさん(23件) [30代/男性] 2014年04月03日 18:03:03

古いです。随所に昭和を感じます。
それをプラスと取るかマイナスと取るかはその人次第かと
思いますが、コストパフォーマンスは高いかと思います。

良いところは、
・部屋が広い
・風呂が広い
・食事が部屋(朝は別室でしたが個室)で食べられる
 食事は高級感はないですが、おいしくいただけました。

最近では珍しく?便座が部屋と共用ともに、和式しかありません。
トイレにこだわる方には厳しいと思います。

また、部屋が二階だったのですが階段が結構急であり、
注意が必要です。

利用しませんでしたが旅館から徒歩2分ぐらいのところに
小さなスーパーがあります。飲み物等を買って据え付けの
冷蔵庫へ入れておくなども可能です。

浜名湖近辺での宿泊において、今後も候補の一つとして考えたいです。

2014年04月

ナイス37号さんの 萬屋旅館 のクチコミ

ナイス37号さん(4件) [30代/男性] 2014年03月25日 22:30:44

田舎の親戚の家に行ったような感じでした。元気の良いお婆さんが迎えてくれて、案内~食事の用意などお世話をしてくれます。6畳の部屋で予約してたのですが、お部屋が空いていたので広い部屋に変えて頂きユッタリ過ごせました。が、部屋に鍵や金庫などは無かったのが少し不安を感じました。建物的には結構年季が入っていてナカナカ趣があり、私は割と好きな感じでした。食事メニューは日によって違うのでしょうが、晩ごはんは刺身・豚テキ・あさりの陶板蒸し?など思っていたより豪華で美味しく頂きました。朝ごはんは味噌おでんとマカロニサラダ等でした。晩朝ともに部屋食で頂きましたのでゆっくり食べる事ができました。普段は仕事関係の方の宿泊がほとんどだとの事でした。お彼岸だったので茶菓子にデッカイおはぎを頂き、嫁と子供は美味しく頂き良い思い出になりました。

2014年03月

チンドンマンさんの 萬屋旅館 のクチコミ

チンドンマンさん(80件) [40代/男性] 2012年12月06日 05:30:40

風呂はちょっと寒かった。でも大きくて気持ちよかった。朝も湯船に入れたら言うことなしでした。予約を間違えて夕食なしにしてしまい、最寄のスーパーで買い物したが、しょうゆもソースも分けていただけたので助かりました。庭で採れたというみかんが大変おいしゅうございました。この時期、こたつで晩御飯が食べられて落ち着きました。

2012年12月

投稿者さん 2011年08月22日 19:42:38

素泊まりでなら十分の価格だと思います。建屋は古くでも懐かしいような昔来たような気分になりました。おかみがとても気さくでいい人でした。お風呂がかびで少し汚かったのでもう少し掃除をすればいいのにな・・と思いました。

2011年08月
萬屋旅館 2012年11月16日 12:10:00

ご利用ありがとうございました。
楽天トラベルの予約を開始したのが、昨年の夏からで、よくシステムもわからないまま今までやって参りました。お客様の声というページがあることさえ知らず、せっかくご意見をいただいたのにお返事もせず、大変失礼いたしました。
お風呂のカビの件、ご指摘いただきありがとうございました。建物が古いからこれ以上きれいにはならないと諦めていましたが、いろいろ試してみましたところ、それなりにきれいになりました。
また、機会がありましたら、是非ご利用ください。

時間を気にせずお気楽★素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月15日 17:15:47

子供がいても、部屋が広くてゆっくりできました。
食事もおいしく。ありがとうございました。

2011年08月
萬屋旅館 2012年11月16日 12:18:35

ご利用ありがとうございました。
また、機会がありましたら、是非ご利用ください。