ホテルリソル博多 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月28日 14:06:21

二度目の利用でしたので、ホテルの場所も把握していたので駅からすぐに行くこともでき、福岡空港からも地下鉄1本ですし、ライブの目的のために行ったので、ヤフオクドームにも1本で行くことができるのでとても便利でした。
また、ホテルは綺麗で広く価格も安く、大変よかったです!

【レジャー】【駅近】☆28日前までの予約限定早得プラン☆素泊り☆
【【禁煙室】スタンダードツインルームベット幅110cm】

投稿者さん 2017年02月25日 17:14:05

立地よく、部屋もセンスが良くて使いやすい快適でした。大浴場も良いと思います。中洲なので観光でもビジネスでもよいですね。中洲というと環境を気にする人もいると思いますが、ホテルの周辺だけなら普通の飲食街です。セキュリティもしっかりしています。
部屋は景色が良いのはツインの部屋のある方角(川側)のようです。ラウンジはリソルの会員になればコーヒーやドリンクのサービスを使えます。
天神までも歩けますが、西鉄天神から大名などの方面まではやや遠いです。

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆

tsugetsugeさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

tsugetsugeさん(26件) [60代/女性] 2017年02月24日 09:09:29

リソルホテルの場所がスマホでは目じるしが少なく判りにくかったので
電話しました。
大浴場に行く通路で風が当たって寒かった。朝食は美味しかったです。

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2017年02月20日 17:36:13

チェックイン前に荷物を預けたものを、チェックイン時に部屋に入れておいてほしい。

投稿者さん 2017年02月16日 19:34:15

禁煙部屋で予約したつもりでしたが喫煙部屋となり
残念でした。ただ屋上の大浴場は良かったです。

【【喫煙室】シングルルームベット幅140cm】

投稿者さん 2017年02月15日 23:59:27

立地が良く、部屋もきれいだし、大浴場もあるし、とても満足のいく宿だと思います。
部屋に入って何となく冷たい風が・・・エアコンが“冷房”に!その分だけ残念ながら☆一つ減。でもまた使わせてもらいます。

ホテルリソル博多 2017年02月16日 10:03:41

ご投稿よりお部屋の空調が冷房に切り替わっていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
本来ならば、冬の期間は暖房設定となっており、お客様のお好みに合わせて操作していただいております。
清掃時の確認漏れが原因と思われ、再発防止に努めて参ります。

しかしながら、ご満足とのお言葉を頂戴し大変恐縮するとともに、安心致しました。

今回いただきましたお客様のお声を真摯に受け止め、今後も多くのお客様にご愛顧いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

寒い日が続いておりますので、どうぞ自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月12日 00:23:26

繁華街ど真ん中ですが天神の屋台にも近く、どこからでも歩いて帰れる便利な立地が良かったです。
お部屋もとても綺麗で満足でした。

ホテルリソル博多 2017年02月12日 20:50:59

この度はホテルリソル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿にもございます通り、当ホテルは中洲の繁華街に位置しており、福岡ならではの飲食店も多く、また天神へも徒歩圏内で行け、大変便利な立地でございます。

お客様から賜りました「お部屋もとても綺麗で満足。」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも現状に甘んじること無く、お客さまのために進化するホテルを目指し、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
寒さひとしお厳しき折、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

ホテルリソル博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆
【【喫煙室】スーペリアツインルームベット幅120cm】

投稿者さん 2017年02月08日 20:13:46

立地も良く平日で部屋も空いていると言う理由からグレードアップして頂き大変有り難かったし朝食付きで朝食もバイキングが美味しく頂けました
しかし大浴場を利用したのですが
備付のシャンプーやリンスを使わせてもらったのですが髪の毛がギシギシになり次の日はとても手櫛ができるほどではありませんでした。また大浴場にはあるボディークリームが部屋には無く
この時期の肌の乾燥には辛いものがありました。
そこだけが残念でしたが
他は文句なしで自分でシャンプーやリンス、ボディークリームを持って行けば問題無いので
またリピしたいです。
今回は有り難うございました

ホテルリソル博多 2017年02月09日 19:46:36

この度は数多くある福岡市内のホテルより、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご投稿より今回は大浴場のシャンプー、リンスがお客様の御髪にあわなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
またボディクリームにつきましてもご不便をお掛けしました。

ホテルリソル博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2017年02月08日 01:35:28

中洲のど真ん中で、超便利。1Fがファミリーマートである事も飲んだ後には、プラスポイントです!!

ホテルリソル博多 2017年02月09日 19:34:54

ご投稿にもございます通り、当ホテルは中洲の繁華街に位置しており、福岡ならではの飲食店が多数あり、とても便利な立地でございます。
また、ホテル1階にはファミリマートをはじめイタリア食堂イルキャンティ、中洲ハイボールバーは多くのお客様にご利用いただいております。

どうぞこれからもホテルリソル博多をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
寒い日が続いておりますが、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

【【喫煙室】シングルルームベット幅140cm】

投稿者さん 2017年02月06日 09:24:54

中州の繁華街の真ん中に位置。地下鉄中洲川端駅からも5分程。混んでいる。1階にコンビニ有り。

ホテルリソル博多 2017年02月09日 19:24:34

ご投稿よりご宿泊当日の混雑でご不便をお掛けしたご様子で、大変申し訳ございませんでした。
大浴場や朝食会場での混雑が少しでも緩和できるよう最善を尽くして参ります。

投稿者さん 2017年01月26日 23:23:43

大浴場があってとてもよかったです

ホテルリソル博多 2017年01月30日 14:04:07

当ホテル14階にございます展望大浴場「中洲山笠の湯」にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

中洲山笠の湯は、日本有数のラジウム温泉として知られる新潟県「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォームタイト」を使用し、温泉が湧き出す自然現象を再現しました。
浴槽の湯に溶け出す有効成分が、新陳代謝を活発にし、筋肉・関節の痛み・凝りを和らげます。

ホテルリソル博多 支配人

【カップル】12月限定☆クリスマス特典付き☆カップルプラン☆朝食付き☆
【【喫煙室】セミダブルームベット幅140cm】

投稿者さん 2017年01月25日 20:19:22

フロントの方のサービスが丁寧ではあるが、なんか間が悪い。
リピーターなので不要な説明を、待たされた挙句されるとちょっと残念。
風呂はサウナと水風呂がないのが残念ですが、満足です。

ホテルリソル博多 2017年01月26日 14:40:05

いつもホテルリソル博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着時にお待たせしたにも拘らずご不要な館内説明で、お時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日ご担当させていただきましたスタッフのリピーター様への配慮が欠けておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はよりスムーズにご案内できるよう教育、指導を行って参る所存でございます。

また、当ホテルの大浴場にはサウナや水風呂はございませんが、ご満足とのお言葉を頂戴し安心致しました。

どうぞこれからもホテルリソル博多をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月25日 17:21:39

ビジネスホテル並だと思っていましたが、想像以上に良かったです。来月も福岡へ行くのでこちらのホテルにしようかと思っています。
朝ご飯が美味しかったです

ホテルリソル博多 2017年01月26日 14:07:05

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。
来月も福岡にお越しの際は、当ホテルをご検討いただき重ねて御礼申し上げます。

また、1階のイタリア食堂「イル・キャンティ」のご朝食に満足いただいたご様子で安心致しました。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2017年01月21日 15:27:22

2016/11/29に宿泊しました!
札幌に行く時に同じリソルを利用していて福岡にもあったので利用しました。
立地と大浴場もよかったのでまて機会があれば利用したいです(o^^o)

ホテルリソル博多 2017年01月25日 13:40:04

いつもホテルリソルチェーンをご愛顧いただき誠に有難うございます。
弊社は現在、札幌、東京、名古屋、金沢、福岡他、全国10ヵ所でホテルチェーンを展開しております。
お近くにお越しの際は是非ご利用いただければ幸いでございます。

またホテルのロケーションやホテル自慢の展望大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

ホテルリソル博多 支配人

【レジャー】【駅近】☆45日前までの予約限定早得プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年01月20日 10:45:07

とても快適にすごすことができました。立地から騒音を心配しましたがまったく気になりませんでした。ただ夜遅かったのにもかかわらず子供の大声が気になり残念でした。それ以外は満足でした。また利用させていただきたいと思います。ちなみに会員にはなりました。

ホテルリソル博多 2017年01月25日 12:45:36

ご投稿より夜遅くのお子様のお声がお気になられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お客様から賜りました「とても快適にすごすことができました。」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

また当ホテルが繁華街の中に位置しているため、騒音がご心配とのことでしたが、お気にならず安心致しました。
当ホテルではお客様がより快適に、また安心、安全にお過ごしいただけるよう日々努めております。

また当ホテルのホテルリソル会員にご入会いただき重ねて御礼申し上げます。
会員様のサービスとして様々な特典をご用意しいておりますので、是非ご利用下さいませ。

【【禁煙室】スタンダードツインルームベット幅110cm】

投稿者さん 2017年01月18日 19:13:53

久しぶりの宿泊でしたが、大変満足できました。

ホテルリソル博多 2017年01月25日 11:48:06

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
お久しぶりの福岡のご滞在にご満足いただけたのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは現状に甘んじることなく、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2017年01月12日 15:33:54

1月10日に初めて利用させていただきました。
立地条件は駅やコンビニに近く、大変便利でした。
部屋は隣の方が夜中にうるさく、夜中に何度か目を覚ましましたがこれは仕方がないことと思います。
食事は一般的なビジネスホテル同程度でもう少し地元の食材を提供して欲しかったです。
お風呂は快適でした。広さや水温も適度でした。設備・アメニティはフロント階にコーヒーなどのサービスがあり、便利でした。
全体的には総合評価は⑤です。朝食に温泉卵や赤だし味噌汁、地鶏、グラノーラ等のメニューがあれば、食事のスコアも5を付けたいところです。

ホテルリソル博多 2017年01月25日 11:36:31

この度は数多くある福岡市内のホテルより、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。  しかしながら、今回は安眠いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後はフロントスタッフへお話しいただけましたら対応させていただきます。

またご朝食に付きまして貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
現在レストランでは、九州名物コーナーとして明太子、さつま揚げ、おきゅうと、もずく等をご提供させていただいておりますが、お客様の印象に残るような朝食にすべく改善に努めて参ります。

また当ホテル自慢の展望大浴場や、13階ロビーでのアメニティ、ドリンクサービスにご満足いただき大変嬉しく存じます。

ハローひさちんさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

ハローひさちんさん(14件) [40代/女性] 2017年01月11日 17:52:03

コンサートに行く為に利用させて貰いました。チェックインを14時にしていたからかも知れませんが、テレビと電気のスイッチの部分がホコリだらけだったのが、残念でした。
大浴場、気持ちよかったです。
ホテルの周りも食べるとこも多くて、よかったです。

ホテルリソル博多 2017年01月14日 19:31:05

今回ご指摘いただきましたテレビと電気のスイッチの清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃責任者含め全清掃スタッフには指導徹底し、再発防止に努めてまいります。

当ホテル14階にございます展望大浴場「中洲山笠の湯」で、少しでもお疲れをお癒しいただけたご様子で安堵致しました。
またご投稿頂きました通りホテル周辺には沢山の飲食店があり、ホテルがお勧めするグルメガイドもご用意しております。
次回ご宿泊の際は是非ご活用いただければ幸いに存じます。

ホテルリソル博多 支配人

【カップル】☆ゆっくりのんびりステイプラン☆素泊まり☆
【【禁煙室】セミダブルームベット幅140cm】

投稿者さん 2017年01月10日 18:09:50

中洲は、よく泊まりますが、大変満足しました。
唯、大浴場が、入り口から満員、10分待ちやっと浴場に行ったら、20人待ちで洗い場に並びました。
それだけが、がっかり。
ちょうど、嵐のコンサートでの宿泊が多かったようです。

ホテルリソル博多 2017年01月14日 18:04:54

今回のご宿泊にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

しかしながら、大浴場が大変混雑しご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、より多くのお客様にご満足頂けますよう、今後の改善へと繋げて参ります。
お客さまのお声を大切に受け止め、皆様のご期待にそえるホテルを目指し、一層の努力をして参る所存でございますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

また貴重なお時間の中ご丁寧にご投稿までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルリソル博多 支配人

【カップル】☆ゆっくりのんびりステイプラン☆朝食付き☆
【【禁煙室】セミダブルームベット幅140cm】

投稿者さん 2017年01月06日 11:53:01

12月29日に宿泊しました。禁煙室がよかったのですが、予約時喫煙室しかなかったのでそちらに宿泊しました。当日、フロントで禁煙室が空いていないかお聞きしましたが満室とのことで残念でした。
大浴場があるホテルに宿泊したかったので、部屋についてはOK!
部屋に大浴場へ持っていくバスタオルはありましたが、その他のタオルは1枚もなくそういうサービスだったのかと部屋のホテルガイダンスを読みましたが何も書いてなかったのでフロントに伝えていただくことができました。
部屋は3階でしたが、明け方、外でなにやらもめごとで大声が10分以上続いていました。
窓は2重ではないんだなぁと思いながら、その大声がやむのを我慢して寝ながら待っていたのが残念でした。

大浴場へは朝、行きました。とても清潔でお湯加減もちょうどよく気持ちよかったです。
また、入りたいと思います!

ホテルリソル博多 2017年01月07日 14:09:08

この度は、ホテルリソル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件では、お客様のご要望にお応えすることができなく大変残念に思っております。
また、タオルの件では大変ご不便な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫びもうしあげます
滞在中は当館自慢の大浴場に大変ご満足いただき大変嬉しく思っております。
今後もセキュリティ面も含めて、ご宿泊いただけた全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
マネージャー 松尾

【レジャー】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆