ホテルリソル博多 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月27日 12:38:48

It was well-located in the shopping area. The design of hotel was modern which impressed me very much. The breakfast was another brilliant point which offered a lot of delicious foods. Air-purifier and amenities were provided. The only drawback is the Onsen area was a bit small.

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆朝食付き☆

gogowestninさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

gogowestninさん(25件) [50代/男性] 2017年06月26日 10:01:46

立地場所は最高です。食事にも飲みにも観光にもすべてに於いてベストポジションと申しますか、この点については申し分ありませんでした。フロントが13階というのもなかなか面白かったですし、一度チェックインすればあとは放牧状態で帰る(カードキーを1階のボックスに返却する)だけというのもよくできたシステムだと思いました。部屋は過度な装飾もなく落ち着いた雰囲気で広さもゆったりしており、またカードキーをかざさないと反応しないセキュリティのしっかりしたエレベーター、通路やドアの作り等も高級感がありたいへん気に入っております。1階レストランでの朝食はやや入り口が狭く、時間によっては列がはみ出るようなケースもありますが並んでいた食材の味はどれも良かったように思います。最上階の大浴場は私が宿泊したときは意外と混んでおらず、のんびり浸かって大いにリラックスさせていただきました。できれば窓ガラスの透明度をもう少し上げて貰って外の景色を見えるようにして頂けるとなお良かったように感じます(せっかく14階という絶好の展望ポイントにあるわけですし)あと、宿泊されていた方々の客層(毎回九州旅行の時にヒットする無礼な外国人観光客が居なかったのが嬉しかったですね)も良かったですし、トータル的には何の不満も無いたいへん満足度の高いホテルでした。また福岡入れの際には泊まってみたいと思っています。

【レジャー】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆朝食付き☆

投稿者さん 2017年06月20日 00:01:44

立地がいいですが夜に賑やかで路上で酔っ払いが騒いで少しうるさいと感じました。 フロントの対応が良くてお部屋が綺麗、お風呂も綺麗で満足でした。また是非泊まりたいホテルです。

ホテルリソル博多 2017年06月20日 09:43:33

この度は数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿にもございます通り、当ホテルの立地する中洲は九州一の繁華街と博多ならではの飲食店が立ち並んでおり、普段より少しお酒の量が過ぎていらっしゃる方もお見受けします。

しかしながら、フロントの対応、お部屋、大浴場が綺麗とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじることなく、お客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル博多 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

投稿者さん 2017年06月16日 16:08:56

中州川端駅からも至近で中州の飲み屋街も目の前で立地は最高。大浴場付も良い。
ビジネス使用なら問題無し。
食事の種類が若干少なめで果物等があると良いと思いました。

ホテルリソル博多 2017年06月16日 21:49:46

この度は数多くある福岡市内のホテルより、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございます通り、当ホテルは地下鉄中洲川端駅の1番出口より徒歩1分と、最寄り駅からも近くまたホテル周辺には、地元ならではのお勧めの飲食店も多数あり、美味しいお食事とお酒で、福岡をご満喫いただけます。

しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に添えないこととなり、誠に申し訳ございません。
レストランの責任者と共に改善に向け善処して参る所存でございます。

今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お部屋が映画館VODカード付きプラン☆朝食付き☆

リュウヤソウヤさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

リュウヤソウヤさん(1件) [50代/男性] 2017年06月13日 17:18:33

当日の予約でしたがフロントの対応もよく、快適に宿泊することができました。
福岡市へ入る際にはまた宿泊したいと考えております。

ホテルリソル博多 2017年06月16日 21:54:57

この度はホテルリソル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また投稿にて私どもスタッフへのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからもこの度賜りました貴重な言葉を励みに皆さまにまた来たいと思っていただけるホテルを目指しより一層精進して参ります。
また福岡にお越しの際はホテルリソル博多をご利用くださいませ。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆
【【喫煙室】シングルルームベット幅140cm】

hanachan2356さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

hanachan2356さん(1件) [50代/女性] 2017年06月11日 14:53:47

レディースフロアから、階段で展望風呂に直接上がれたのが良かったです。

ホテルリソル博多 2017年06月16日 21:38:58

この度はホテルリソル博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご投稿にもございます通り、レディースフロアでは、14階の展望大浴場やエステティックサロン「ボンジュルネ」へも専用階段がございますので、安心してご利用いただけます。
また常備備品やアメニティも通常ルームとは異なり、三面鏡、ヘアアイロン、ナノケアドライヤーやKARAHARIスキンケア4点セット、フェイスマスク、ハーブティー等、女性に人気のアイテムをご用意しております。

この度は貴重なお時間の中ご丁寧にご投稿までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
どうぞこれからもホテルリソル博多をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【女性限定】☆女性に嬉しい充実アメニティ付きレディースプラン☆朝食付き☆
【【禁煙室】【女性限定】レディースフロアシングルルーム】

投稿者さん 2017年06月07日 21:33:41

立地もよく、又、利用したいなと思います。ただ、部屋にも化粧水など常備してほしいし、朝バイキングも、フルーツなど、もう少し、アイテムを増やしてほしいです。
後、入口わかりづらかったです。コンビニの奥から案内されました。

ホテルリソル博多 2017年06月09日 12:39:10

この度は市内数あるホテルの中から、私共リソルホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。

ご意見をいただきました通り、通常のお部屋には化粧水のご用意がございませんが、13階ロビー、大浴場、レディースルームには常備しております。
通常のお部屋への常備につきましては、客室アメニティを見直し際に、検討して参ります。

ご朝食に関して貴重なご意見を頂き、誠に感謝致しております。
今後の改善への参考とさせて頂きます。

またホテルの入り口が分かりづらかったとのことで、誠に申し訳ございません。
楽天、ホームページ上でより分かり易い表記を行って参りたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルリソル博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆
【【禁煙室】スーペリアツインルームベット幅120cm】

投稿者さん 2017年06月06日 18:54:27

近年は外国からのお客様が増えて、宿泊費が上がり、予約が取れなくなりました。

ホテルリソル博多 2017年06月09日 11:03:28

お部屋のご予約やご宿泊料金につきまして、ご希望に添えないお日にちもあり、大変心苦しい限りでございますが、今後とも料金以上のサービスと客室をご提供できるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆

yshrnmさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

yshrnmさん(3件) [50代/男性] 2017年06月02日 08:26:11

電話応対した男性スタッフの支払い方法に関して不手際がありましたがフロントの女性スタッフさんがきちんと対応してくれました。初めてリソルを利用しましたが部屋の匂いにがっかりしました。部屋に入るとエアコンがオンになってないので部屋匂いがしました。利用者の中にワキガの方がいたのだと思いますがかなりきついワキガ臭でした。エアコンの温度を下げると匂いが少しおさまるのでかけたまま寝ました。翌朝は喉が痛く困りました。部屋の中にあるアロマのスプレーをトライしましたが壊れてて手がベタベタになりました。部屋の中のイメージは宿泊では最も大切ですからもう少し気を配られた方が良いのではないでしょうか?部屋は620号室です。

ホテルリソル博多 2017年06月09日 10:24:26

この度はホテルリソル博多をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊に際し、お電話でのご精算に関わる不手際、またお部屋の臭いや消臭剤の不具合と、市内数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにも拘わらず、大変不快に念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂いただきました通り、ホテルにとって客室は商品であり、またお客様にとって客室はお寛ぎいただく空間であり、それをご提供できないことはホテルとして用をなしていないことになります。
ご宿泊いただきました620号室につきましては、早速臭いの原因の追究と消臭スプレーの交換をさせていただきました。
お客さまより頂戴いたしましたお声を真摯に受けとめ、より快適な空間をご提供出来ますよう精進して参ります。
この度はご気分が優れない中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙室】シングルルームベット幅140cm】

yamachann365さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

yamachann365さん(1件) [60代/男性] 2017年05月30日 17:20:16

博多座での観劇後のやや遅い時間のチェックインとなったが、気持ちよく出迎えていただいた。温泉ではないが最上階?に展望大浴場があり、ゆっくりと疲れをいやしことが出来ました。博多座やキャナルシティ劇場、天神にも徒歩圏と近くレジャーには最高の立地でまた利用したいと思います。

ホテルリソル博多 2017年06月09日 12:47:43

この度は福岡市内に数多くあるホテルの中から、ホテルリソル博多をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご投稿より博多座の観劇をご観覧とのことですが、お楽しみいただけたでしょうか。
また当館自慢の展望大浴場に満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひホテルリソル博多をご利用いただけると幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月25日 22:17:31

低層階ではあるものの、外の眺めは干渉されない良いほうでした。
夜の動線は問題無いのでまた利用したいと思います。

ホテルリソル博多 2017年05月26日 13:33:36

この度は福岡市内の数あるホテルの中からわたくしどもホテルリソル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
これからも宿泊されたお客様皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリソル博多 支配人

【直前割限定】17時以降のイブニングプラン!絶対お得な曜日限定プラン!☆素泊まり☆
【【喫煙室】シングルルームベット幅140cm】

く~まちゃんねるさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

く~まちゃんねるさん(7件) [50代/男性] 2017年05月25日 21:35:21

立地がとても良い

ホテルリソル博多 2017年05月26日 13:24:11

この度はホテルリソル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非私どものホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客さまにまたお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月23日 19:05:16

過去に何回か利用させて頂いていましたが、今回日曜日の宿泊とあって価格帯が安く広い部屋が取れました。本当に良かったです。スタッフの方々はいつも笑顔で丁寧な対応で有難いです。

ホテルリソル博多 2017年05月23日 19:13:58

いつもホテルリソル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変有難いお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
これからも現状に甘んじること無く、お客さまのために進化するホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後共、ホテルリソル博多をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
また、お気づきのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月21日 21:47:45

4階だと外の騒がしさが気になりました。結構大声出す人が外にうろうろしている場所なので。大声で何回か起こされました。

ホテルリソル博多 2017年05月23日 10:15:33

今回ご出張でのご宿泊でお疲れであったにも拘わらず安眠できなったとのことで、誠に申し訳ございません。館内はセキュリティ及び防音につきましては最善を期してはおりますが、このような結果となりとても残念でなりません。
この度は、ご気分の優れない中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらホテルリソル博多へお立ち寄りいただければ幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年05月21日 21:45:47

部屋も含め建物全体がきれいで快適でした。フロント前においてあるアメニティーも豊富でした。掃除も毎日きれいにしていただきました。大浴場もほとんど混雑がなかったです(もう少しかけ流しの量が多いと良いのですが)。
周りに風俗店が多いですが、高層階であれば、騒がしさも気にならずです。天神も徒歩圏内ですし、ラーメン店も少しあれば沢山あります。
朝食のキャンティーのドレッシングを楽しみに宿泊しましたが、ドレッシングは満足でサラダがおいしかったです。他のメニューは今一つで、ハンバーグ等食べるに堪えない味なので、ドレッシングだけが楽しみでした。種類も多くはないので、もっと頑張ってほしいですね。

ホテルリソル博多 2017年05月23日 09:57:31

また数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。
ご投稿よりわたくし共のホテルでの滞在がご満足頂けたご様子が伺え大変安心致しました。

しかしながら、折角イルキャンティのドレッシングをお気に召していただいていたにも拘わらず、メニューや品数についてはご期待に添えない結果となり、申し訳ございませんでした。
レストラン責任者と共にご利用の皆様がよりご満足いただけるよう、改善に向け努力してまいります。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MIWA3110さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

MIWA3110さん(2件) [40代/女性] 2017年05月13日 10:22:20

4/25から一泊
お部屋が綺麗。お風呂も源泉でゆっくり出来ました。

ホテルリソル博多 2017年05月16日 21:02:19

この度はホテルリソル博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びに福岡市内の数あるホテルの中よりお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回私共自慢の展望大浴場ではごゆっくりお過ごしいただけ、またお部屋もお気に召していただいたご様子で安心致しました。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひホテルリソル博多に足をお運びくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルリソル博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年05月10日 08:56:00

福岡空港へのアクセスの良さで選びました。
ホテルの周りはちょっと怪しげな雰囲気で、夜女性一人だと怖そうです。

比較的新しいホテルなので、お部屋がキレイなのがよかったです。
エレベーターホールやロビーにいい香りがして癒やされました。

ただレセプションの対応がイマイチ。
部屋にアメニティや金庫がないことの説明は事前にしていただきたかったです。
また、領収書をこちらが要求しないと発行してくれないもの、どうかと思います。

それと、宿泊とは関係ありませんが
エステの店名は「Bonne journee」 のスペル間違いではないでしょうか?

ホテルリソル博多 2017年05月10日 18:23:23

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもホテルリソル博多をお選びいただいたにも拘わらず、チェックインの際の対応では、アメニティ他お部屋のご案内に不備があり、ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、当然お渡ししなければならない領収書につきましても失礼があり重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのなき様、教育、指導を徹底して参ります。

しかしながら、お部屋とアロマの香りに少しばかり癒されたとのお言葉に大変安堵致しました。

またエステティックサロン「ボンジュルネ」につきましては、フランス語ではご指摘通りのスペルとなりますが、私共テナントのボンジュルネ様は英標記の「BONJURUNE」を商標として営業をされております。

今回賜りました貴重なご意見はスタッフ全員に申し伝え、常にお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し進化してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル博多 支配人

【レジャー】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

投稿者さん 2017年05月07日 19:56:02

口コミだけでこちらのホテルに決めましたが、14階のスカイロビーの眺望がすばらしくて、お部屋もきれいで、大浴場も広くて、朝食のバイキングも素晴らしくて、天神にも目的のマリンメッセにも歩いて行ける距離で こんなにお安いのに 大満足でした。
ただ、帰る時 指輪が見つからず(結局カバンの中にありました)見なくていいのに ベッドの下まで探したら 古いスリッパが片方と大きなごみと ほこりがありました。
十分掃除機の入る高さですので ベッドの下の掃除も 完璧にしてほしいと思いました。
また是非泊まりたいホテルですので やはりベッドの下でも掃除の行き届いたホテルであってほしいです。

ホテルリソル博多 2017年05月10日 15:12:10

この度はホテルリソル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には、口コミをご覧なられてせっかく私どものホテルをお選び頂ましたにも拘わらず清掃が至らずご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
清掃の不行き届きは、本来あってはならないことであり今後このようなことがないよう細心の注意を払い徹底致してまいります。
ご指摘頂きまして心より感謝申し上げます。

しかしながら、ご満足いただけたご様子も伺え大変安堵致しました。

また福岡にお越し頂くことが御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙室】セミダブルームベット幅140cm】

gattogattoさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

gattogattoさん(1件) [40代/女性] 2017年05月04日 18:11:44

女性専用フロアから女湯まで階段で移動することができ、とても良かったです。アメニティも充実していて快適でした!

ホテルリソル博多 2017年05月10日 13:52:14

ご投稿にもございます通り、レディースフロアでは、常備備品やアメニティも通常ルームとは異なり、三面鏡、ヘアアイロン、ナノケアドライヤーやKARAHARIスキンケア4点セット、フェイスマスク、ハーブティー等、女性に人気のアイテムをご用意しております。
またフロア入り口は、カードキーシステムを採用しセキュリティも万全です。
また14階の展望大浴場やエステティックサロン「ボンジュルネ」へも専用階段がございますので、安心してご利用いただけます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル博多 支配人

【レジャー】【女性限定】☆女性に嬉しい充実アメニティ付きレディースプラン☆素泊り☆
【【禁煙室】【女性限定】レディースツインルーム】

投稿者さん 2017年05月02日 17:31:59

すごく快適でお洒落なお部屋でした。また中洲に行く際は利用したいと思います。

ホテルリソル博多 2017年05月10日 13:47:26

この度はホテルリソル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様から賜りました「すごく快適でお洒落なお部屋でした」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも現状に甘んじること無く、お客さまのために進化するホテルを目指し、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙室】【女性限定】レディースツインルーム】