ホテルリソル博多 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 15:27:22

2016/11/29に宿泊しました!
札幌に行く時に同じリソルを利用していて福岡にもあったので利用しました。
立地と大浴場もよかったのでまて機会があれば利用したいです(o^^o)

【レジャー】【駅近】☆45日前までの予約限定早得プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年01月20日 10:45:07

とても快適にすごすことができました。立地から騒音を心配しましたがまったく気になりませんでした。ただ夜遅かったのにもかかわらず子供の大声が気になり残念でした。それ以外は満足でした。また利用させていただきたいと思います。ちなみに会員にはなりました。

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年01月18日 19:13:53

久しぶりの宿泊でしたが、大変満足できました。

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年01月12日 15:33:54

1月10日に初めて利用させていただきました。
立地条件は駅やコンビニに近く、大変便利でした。
部屋は隣の方が夜中にうるさく、夜中に何度か目を覚ましましたがこれは仕方がないことと思います。
食事は一般的なビジネスホテル同程度でもう少し地元の食材を提供して欲しかったです。
お風呂は快適でした。広さや水温も適度でした。設備・アメニティはフロント階にコーヒーなどのサービスがあり、便利でした。
全体的には総合評価は⑤です。朝食に温泉卵や赤だし味噌汁、地鶏、グラノーラ等のメニューがあれば、食事のスコアも5を付けたいところです。

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆

ハローひさちんさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

ハローひさちんさん(14件) [40代/女性] 2017年01月11日 17:52:03

コンサートに行く為に利用させて貰いました。チェックインを14時にしていたからかも知れませんが、テレビと電気のスイッチの部分がホコリだらけだったのが、残念でした。
大浴場、気持ちよかったです。
ホテルの周りも食べるとこも多くて、よかったです。

ホテルリソル博多 2017年01月14日 19:31:05

この度はホテルリソル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたテレビと電気のスイッチの清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃責任者含め全清掃スタッフには指導徹底し、再発防止に努めてまいります。
今回いただきましたお客様のお声を真摯に受け止め、今後も多くのお客様にご愛顧いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

当ホテル14階にございます展望大浴場「中洲山笠の湯」で、少しでもお疲れをお癒しいただけたご様子で安堵致しました。
またご投稿頂きました通りホテル周辺には沢山の飲食店があり、ホテルがお勧めするグルメガイドもご用意しております。
次回ご宿泊の際は是非ご活用いただければ幸いに存じます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
寒さひとしお厳しき折、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

ホテルリソル博多 支配人

【カップル】☆ゆっくりのんびりステイプラン☆素泊まり☆
【【禁煙室】セミダブルームベット幅140cm】

投稿者さん 2017年01月10日 18:09:50

中洲は、よく泊まりますが、大変満足しました。
唯、大浴場が、入り口から満員、10分待ちやっと浴場に行ったら、20人待ちで洗い場に並びました。
それだけが、がっかり。
ちょうど、嵐のコンサートでの宿泊が多かったようです。

ホテルリソル博多 2017年01月14日 18:04:54

この度は数多くある福岡市内のホテルより、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

しかしながら、大浴場が大変混雑しご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、より多くのお客様にご満足頂けますよう、今後の改善へと繋げて参ります。
お客さまのお声を大切に受け止め、皆様のご期待にそえるホテルを目指し、一層の努力をして参る所存でございますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

また貴重なお時間の中ご丁寧にご投稿までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
寒い日が続いておりますので、どうぞ自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルリソル博多 支配人

【カップル】☆ゆっくりのんびりステイプラン☆朝食付き☆
【【禁煙室】セミダブルームベット幅140cm】

投稿者さん 2017年01月06日 11:53:01

12月29日に宿泊しました。禁煙室がよかったのですが、予約時喫煙室しかなかったのでそちらに宿泊しました。当日、フロントで禁煙室が空いていないかお聞きしましたが満室とのことで残念でした。
大浴場があるホテルに宿泊したかったので、部屋についてはOK!
部屋に大浴場へ持っていくバスタオルはありましたが、その他のタオルは1枚もなくそういうサービスだったのかと部屋のホテルガイダンスを読みましたが何も書いてなかったのでフロントに伝えていただくことができました。
部屋は3階でしたが、明け方、外でなにやらもめごとで大声が10分以上続いていました。
窓は2重ではないんだなぁと思いながら、その大声がやむのを我慢して寝ながら待っていたのが残念でした。

大浴場へは朝、行きました。とても清潔でお湯加減もちょうどよく気持ちよかったです。
また、入りたいと思います!

ホテルリソル博多 2017年01月07日 14:09:08

この度は、ホテルリソル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件では、お客様のご要望にお応えすることができなく大変残念に思っております。
また、タオルの件では大変ご不便な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫びもうしあげます
滞在中は当館自慢の大浴場に大変ご満足いただき大変嬉しく思っております。
今後もセキュリティ面も含めて、ご宿泊いただけた全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
マネージャー 松尾

【レジャー】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

投稿者さん 2017年01月02日 16:19:59

帰省に合わせ初めて利用させていただきました。
お部屋は清潔感があり、ベッドも好みの硬さでぐっすり眠れました。
朝食もお正月を意識したメニューで、美味しかったです。
とても快適でした^ ^

ホテルリソル博多 2017年01月04日 14:10:04

この度は、ホテルリソル博多をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様には、当ホテルの施設をご満足いただきごゆっくりとお過ごしいただけたことは誠に嬉しく思っております。
マネージャー 松尾

【レジャー】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年12月20日 22:11:18

部屋は清潔で朝食も美味しかったです。大浴場はやはり気持ちが良かった。また、利用したいです。

ホテルリソル博多 2016年12月21日 21:56:54

お客様には、滞在中の朝食や大浴場でごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子の投稿を嬉しく拝読させていただきました。
マネージャー 松尾

【カップル】12月限定☆クリスマス特典付き☆カップルプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年12月17日 08:35:35

12/14に宿泊しました。シングルで予約していましたが、ツインへ変更して頂いたため部屋は広く快適にすごせました。繁華街の真ん中に有るため、騒音等を気にしていましたが問題ありませんでした。

ホテルリソル博多 2016年12月21日 22:04:42

お客様には、ホテルのサービスでもあるグレーアップにご満足いただき大変嬉しく思っております。
また、宿泊前にご不安であられた防音に関してもきにならずごゆっくりとおくつろぎいただき誠に嬉しく思っております。
また、機会がございましたらホテルリソル博多を宜しくお願い申し上げます。
マネージャー 松尾

【ビジネス】【駅近】☆28日前までの予約限定早得プラン☆素泊り☆
【【喫煙室】シングルルームベット幅140cm】

やすし0924さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

やすし0924さん(1件) [50代/男性] 2016年12月10日 18:46:50

お風呂場が最高です

ホテルリソル博多 2016年12月11日 10:37:49

お客様には当館自慢の大浴場において大変ご満足いただけたご様子の投稿を嬉しく拝読させていただきました。
今後もご宿泊いただけたお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ホテルリソル博多を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
マネージャー 松尾

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

投稿者さん 2016年12月08日 20:48:03

地下鉄から近く、近辺に飲食店が沢山あり便利でした。
お部屋も広くて使い勝手が良かったです。部屋は綺麗だったのですが、荷物を置く台の下にホコリがたまっていたのが残念でした。
連泊だったのに、使用したカップを交換していませんでした。
フロントに連絡して変えてもらったので良かったのですが…
小さな不満はありますが、総合的には満足のいくホテルでした。又博多に行く時は利用したいと思います。

ホテルリソル博多 2016年12月11日 10:21:48

お客様には、当ホテルの特色でもある立地に関しましてはご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいた、お部屋の埃の件ではご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に厳しく指導をして参り今後このようなことのないよう努めて参ります。
また、連泊中の使用したカップについては、基本的に交換を行っておらず、お客様よりご依頼があれば交換を行っております。これは、連泊中のお客様でカップにお薬等大切なお飲み物をお入れされてた場合に勝手に処分してしまうということの無いようにそのような手順を取らせていただいております。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し努めて参ります。

【【禁煙室】スーペリアツインルームベット幅120cm】

投稿者さん 2016年12月07日 22:23:37

女性専用フロアに空きがあったので、ご好意で変更して頂きました。おかげでゆっくりくつろげました。
最上階のお風呂も気持ち良かったです。また宿泊させて頂きたいと思います

ホテルリソル博多 2016年12月08日 16:03:57

この度は、ホテルリソル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様には、ホテルサービスの一つであるグレードアップをお喜びいただきご満足いただけたことは大変嬉しく思っております。
また、当館自慢の大浴場においてもごゆっくりとお寛ぎいただけたことは、スタッフも大変喜んでおります。
また、福岡ご来訪の機会がございましたら、ホテルリソル博多を宜しくお願い致します。

Sainokiさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

Sainokiさん(4件) [60代/男性] 2016年12月03日 15:51:39

急な用件で土曜日に泊まらざるを得なかったので、少し高いのを我慢して夫婦で宿泊しました。部屋や設備も新しく綺麗でよかったのですが、一点だけ非常に残念な点がありました。それは、宿泊プラン名にも堂々と記載されている加湿付空気清浄機なのですが、なんと水タンク内に水が全く入っていないではありませんか!やむを得ず自分で水を補給のうえ利用しましたが、水タンク内は乾ききっていて、かなり以前から使われていない様子でした。常時、水を入れておくのは問題があり、利用者に水を入れて使わせるのなら、そのむね表記しておくべきだと思います。

ホテルリソル博多 2016年12月08日 15:57:31

数ある福岡市内のホテルより当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたこと大変嬉しく思っております。
加湿付空気清浄機に関しましては、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様ご使用後はしっかりと乾燥を行っております。これは、タンク内が濡れた状態での雑菌の繁殖を最小限にできるように努めている為です。また、お水を入れた状態での保管は衛生上良くないと考えておりタンク内は空の状態にしております。
大変お手数ですが、お客様にご利用の際に必要な分だけのお水を入れていただくようにお願いをしております。
空気清浄機にもお水を入れてご使用くださいとの旨の説明文を空気清浄機本体にシールを貼り記載しておりましたが、お客様に分かりにくかったことは今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ、改善すべき点がございますが、
また、福岡ご来訪の機会がございましたら、
ホテルリソル博多をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月03日 00:17:25

大浴場があって大変良かったです。

ホテルリソル博多 2016年12月03日 11:10:31

お客様には、当館自慢の大浴場をお気に入りいただきご満足いただけたことは大変嬉しく思っております。
また、福岡ご来訪の機会がございましたら、ホテルリソル博多を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月30日 22:24:37

清潔で良いホテルでした。中洲のど真ん中なので、騒音が酷いかな?と心配していましたが、全く問題ありませんでした。

ホテルリソル博多 2016年12月01日 13:38:44

お客様には、ホテルの清潔感、お部屋での防音に関しまして、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年11月29日 11:07:01

連泊利用。
客室の携帯充電器が入ってました。これで出張に充電器を持っていく手間が省けます。
これまらも、どんどん良くなることを期待してます。

ホテルリソル博多 2016年12月01日 13:34:25

いつも、ホテルリソル博多をご利用いただき誠に有難うございます。
今回、お客様のご意見が多くありました、充電器を導入することにより、お客様にご満足いただけたことは、大変嬉しく思っております。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、より良いホテルとなれるよう出来る限りの改善を行って参ります。
マネージャー 松尾

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年11月29日 11:05:07

毎回出張で利用しています。大浴場にバスタオルを持っていく時に使うトートバッグが入ってました。
便利です。おまけに大浴場専用のスリッパが博多織デザイン。いいですね。

ホテルリソル博多 2016年12月01日 13:29:27

お客様には、当館オリジナルのトートバックや博多織デザインのスリッパをお気に入りいただき大変嬉しく思っております。
また、福岡ご来訪の機会がございましたら、
ホテルリソル博多を宜しくお願い致します。

【【禁煙室】シングルルームベット幅140cm】

あどべんさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

あどべんさん(3件) [30代/女性] 2016年11月28日 09:54:23

部屋もとても綺麗で、快適に過ごせました。

また利用したいです。

ホテルリソル博多 2016年12月01日 13:27:06

お客様には、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の投稿を嬉しく拝読させていただきました。
ぜひ、また福岡ご来訪の機会がございましたら、ホテルリソル博多を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月25日 16:05:48

ホテルは清潔さと朝食で選ぶ事が多いのですが以前何度か宿泊して朝食が良かったので久しぶりに利用しました。残念ながら以前と比べるとかなり落ちています。パンや果物、おかず等の品数が少なくなっており最悪なことに冷めています。以前はキッチンの中でスタッフさんの調理風景が活気あり次々と暖かいお品が用意されていました。今では調理スタッフはいず作り置きを交換しているのでは?という感じです。それも残り物がなくなるまで追加されてない様子です。せっかくお風呂も清潔でお部屋も最高なのに残念です。ビジネス客と違い女性は食事でホテル選びをしますので是非改善お願い致します。

ホテルリソル博多 2016年11月25日 22:21:04

ご指摘いただきました、朝食に関しまして、お客様にご満足いただけなかったこと誠に残念に思っております。
すぐにレストラン責任者へ今回のお客様のご指摘点を伝え、改善を強く要望致しました。
今後もお客様にご満足いただき、当館をお選びいただけるホテルとなれるよう日々精進して参ります。
最後にはなりましたが、お忙しい中、ホテルの為、貴重なご意見をご投稿いただきました事誠にありがとうございました。
マネージャー 松尾

【ビジネス】【女性限定】☆女性に嬉しい充実アメニティ付きレディースプラン☆朝食付き☆
【【禁煙室】【女性限定】レディースフロアシングルルーム】