ホテルリソル博多 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル博多のクチコミ・お客さまの声

しじみ2015さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

しじみ2015さん(2件) [40代/男性] 2017年04月23日 18:45:31

立地が中州の中央ということで利便性については大変良い場所です。

ホテルリソル博多 2017年04月26日 20:51:01

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもホテルリソル博多をお選びいただき誠にありがとうございます。

「利便性が良い場所」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けいただければ幸いです。

また福岡にお越しの際は是非ご来館くださいませ。再びお会いできますことを楽しみにしております。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年04月21日 12:56:29

綺麗なホテルで満足でした。
ただ、フロントの方が1名だけ対応が冷たく、残念な気持ちで帰りました。。

ホテルリソル博多 2017年04月26日 20:43:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、フロントとして有るまじき態度のスタッフの対応で、大変不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

開業から5年経過しておりますが、未だ全スタッフがご満足頂ける対応を出来ていない現状を猛省致します。
お客様には、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、貴重なご意見を頂けましたことに感謝致します。
現状を真摯に受け止め、スタッフ一人一人に対し、しっかりと教育して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年04月13日 23:51:38

前回の宿泊は日曜日だったので中洲もホテルも落ち着いてる感じだったものの、今回平日利用したところちょっと印象が悪くなった。ホテル1Fのコンビニなど夜は客層が結構中洲感が強い。大浴場は夜、お湯がだいぶ汚れていた。利用マナーも悪い日本人あり。脱衣所もバスタオルが散乱。残念。しかし部屋は使いやすく、立地は良い。
ホテル自体はセキュリティも快適度も高い。

ホテルリソル博多 2017年04月26日 20:38:16

この度はホテルリソル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、大浴場がご期待を添える状態ではなかっととのことで、私どもの管理が至らず、お客様にはご不快の念をおかけ致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
大浴場営業時間中は、スタッフが巡回を行っており、その際に簡易的ではございますが、タオルの回収と清掃をさせていただいております。
しかしながら、当日はそれも不十分であったと、反省しております。
今回の事を真摯に受け止め、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トシ8042さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

トシ8042さん(2件) [60代/男性] 2017年04月03日 09:11:39

駅から近く、バス案内所やファミレス・コンビにも近いなど立地条件もよく全体的には綺麗で便利でした。
改善点は、韓国人を中心に外国人が多いせいか、風呂場に整髪料等が於いてなく残念でした。

ホテルリソル博多 2017年04月05日 21:45:56

この度はホテルリソル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿にもございます通り、当ホテルは地下鉄中洲川端駅から徒歩1分と近く、また周辺は福岡ならではの屋台や地元フードが楽しめる飲食店が多数立ち並ぶ飲食街です。
天神、博多へも徒歩圏内で行け、大変便利な立地でございます。

また今回改善点としてご意見を頂戴いたしました整髪料につきましては、13階のロビーでご自由にお取りいただくようご用意させていただいておりますが、当日のご案内不足もあり申し訳ございませんでした。
大浴場での整髪料のご用意につきましては、今後検討させていただきます。
これからもご宿泊されたお客様皆さまにご満足いただけますよう、施設面やサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。また福岡にお越しの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。再びお会いできますことを楽しみにしております。

ホテルリソル博多 支配人

【レジャー】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

投稿者さん 2017年04月02日 19:10:21

大浴場は清潔で気持ち良く過ごしました。
また朝食は少し待ちましたがサラダに満足しました。

ホテルリソル博多 2017年04月05日 20:02:11

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもホテルリソル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当ホテル自慢の展望大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え安心いたしました。
また、ご朝食会場では朝のお忙しいお時間の中、少しお待ちいただいたとのことですが、ご協力いただき誠にありがとうございます。

これからもご宿泊いただいたお客様皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またご来福の際は、是非わたくしどもホテルリソル博多をお選びいただければ幸いに存じます。
どうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆朝食付き☆

h1r0-h1r0さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

h1r0-h1r0さん(38件) [20代/男性] 2017年04月02日 14:13:15

ツインにアップグレードいただき、快適に過ごせました。朝食も、種類が豊富で特にパスタが美味しかったです。お風呂は、若干ぬるかったです。また、洗い場も狭かった為、少し窮屈でした。

ホテルリソル博多 2017年04月04日 19:56:57

この度はホテルリソル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また1階のイタリア食堂「イル・キャンティ」のご朝食に満足いただけたご様子で安心致しました。

しかしながら、この時期は大浴場の温度設定を40度とさせていただいておりますが、若干ぬるくお感じになったことや、洗い場も少し窮屈であったとのことで、ご期待に添うことができず、誠に残念でございます。
今後もお客さまに安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

貴重なお時間の中ご丁寧にご投稿までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2017年03月27日 17:19:35

快適に過ごせました。部屋はきれいですし、お湯の出も良かったです。温泉でもゆっくりできて満足です。外にはすぐ近くにコンビニが複数有り、繁華街も目の前です。チェックアウトはフロントにいかずに一回のボックスにキーを返すだけで簡単に済むのも便利です。また泊まりたいホテルです。

ホテルリソル博多 2017年03月30日 19:56:04

ご投稿にもございます通り、当ホテルは中洲の繁華街に位置しており、福岡ならではの飲食店が多数あり、とても便利な立地でございます。
また、ホテル1階にはファミリーマートをはじめイタリア食堂イルキャンティ、中洲ハイボールバーは多くのお客様にご利用いただいております。

これからも現状に甘んじること無く、お客さまのために進化するホテルを目指し、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。

どうぞこれからもホテルリソル博多をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

投稿者さん 2017年03月25日 08:54:25

2連泊したので、エコ清掃に協力しましたが、。これまで宿泊した他のホテルでは「シーツ等の交換はしないが、ベッドメーキング、掃除、整頓」等行うのが普通だったのでエコ清掃を選びましたが、ここは「ゴミ捨てのみ」で他のことは一切行わないものでした。そうと知っていたらエコ清掃を選びませんでした。エコではなく、ホテル側が単に楽をしたいだけの対応だと感じました。また、フロントでのチェッックアウト不要で、キーカードをボックスに返却するだけでOKというシステムでしたが、チェックインの際にその説明は全くなく、本当にそれでよいのか別途確認せざるを得ませんでした。チェックイン時のフロントでの説明が不十分と思います。

ホテルリソル博多 2017年03月30日 19:31:42

エコ清掃につきまして、お客様の意に副わないサービスであったこと心苦しい限りでございます。
しかしながら、4月以降は現状のエコ清掃を改めシーツ類交換なしのベッドメイク、清掃、アメニティ類の交換と一新させていただく予定でございます。
また、チェックアウトの際のルームキーのご返却方法についてフロントスタッフのご説明不足があり、ご足労いただきましたことお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後も多くのお客様にご愛顧いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月23日 23:29:14

風呂はスペースも広くゆっくりくつろげました。
朝食も皆さんの意見通りサラダはじめ野菜類が多く満足できました。

ホテルリソル博多 2017年03月24日 20:03:49

当ホテル14階にございます展望大浴場「中洲山笠の湯」でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
中洲山笠の湯は、日本有数のラジウム温泉として知られる新潟県「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォームタイト」を使用し、温泉が湧き出す自然現象を再現しました。
浴槽の湯に溶け出す有効成分が、新陳代謝を活発にし、筋肉・関節の痛み・凝りを和らげる効果がござます。

また、1階のイタリア食堂「イル・キャンティ」のご朝食にご満足いただけ安心致しました。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月22日 17:58:55

駅から近く、立地条件は最高です。また、施設も新しく、部屋も広いので、次回も宿泊したいと思います。

ホテルリソル博多 2017年03月22日 19:27:46

この度はホテルリソル博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿よりご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後も精進して参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

Shinaaalotさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

Shinaaalotさん(2件) [50代/男性] 2017年03月22日 06:11:13

中洲のど真ん中で、立地条件はさいこうである。
施設も新しく、大浴場が最上階にあり非常に良い。
九州に出張の時は常に利用している。

ホテルリソル博多 2017年03月22日 19:10:29

いつもホテルリソル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルへの多くお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。

賜りましたお言葉に慢心することなく、これからもサービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

空行雲さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

空行雲さん(50件) [60代/男性] 2017年03月20日 11:14:53

中州の中央のとても便利な立地にあり、部屋もたいへん広く清潔で快適でした。13階のフロントでチェックインし、より下の階の客室にエレベーターで下りて行くという珍しい配置が印象的でした。これだと朝フロントに寄らずに出発できるので良いですね。

ホテルリソル博多 2017年03月21日 21:13:53

当ホテルは中洲の繁華街に位置しており、福岡ならではの飲食店も多く、また天神へも徒歩圏内で行け、大変便利な立地でございます。
またお部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

13階のロビーでは中洲の街が一望でき、皆様にご好評いただいております。
ご投稿にもございます通り、ご出発の際は、1階エレベーター脇のカードキー回収BOXにルーム—キーをご投函いただければ、フロントへのお立ち寄りは不要でございます。

どうぞこれからもホテルリソル博多をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月11日 16:57:08

とてもきれいで是非次回も宿泊したいと思います。

ホテルリソル博多 2017年03月13日 19:06:45

この度はホテルリソル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「とてもきれい」というお言葉、私どもにとってとても嬉しいお褒めのお言葉でございます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月10日 01:22:43

博多座で観劇のため、すぐ近くなので予約しました。
広めのお部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。
1階の朝食レストラン「イルキアンティ」は夕食もおすすめです。
14階の展望浴場がとてもよかったです。また利用したいです。

ホテルリソル博多 2017年03月10日 15:56:30

今回は博多座での観劇をご観覧とのことでしたが、お楽しみいただけたでしょうか。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。

ご投稿にもございます通り、1階のイタリア食堂「イル・キャンティ」はご朝食だけでなく、ご夕食も豊富なお料理をリーズナブルなお値段でご提供させていただいております。

また、ホテル14階にございます展望大浴場「中洲山笠の湯」にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
浴槽の湯に溶け出す有効成分が、新陳代謝を活発にし、筋肉・関節の痛み・凝りを和らげます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルリソル博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆

リムx2さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

リムx2さん(46件) [40代/女性] 2017年03月06日 09:25:43

2回目の宿泊でした。フロントの方の対応がとてもすばらしかったです。マニュアル通りではなく、お客様1人、1人にあった対応でした。また福岡に来た時はここにしたいと思います。

ホテルリソル博多 2017年03月10日 15:43:57

この度はホテルリソル博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご投稿より、スタッフの対応に関しまして過分なお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄に存じます。
これからもご宿泊いただきます皆さまが、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月28日 18:51:43

4Fでしたが、断続的にかすかな唸るようなモーター音というか響きが少し気になり残念でした。エレベータ設備の稼働音だったのかな?と勝手に想像していました・・・

ホテルリソル博多 2017年03月03日 17:42:56

しかしながら、ご滞在中に設備の稼働音が断続的に響き、大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速設備担当者へは原因の調査を指示させて頂きました。
ホテルのお部屋でごゆっくりお寛ぎいただきべくところを、この様な状態であったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は二度とこの様なことのなきよう、再発防止に取り組んで参る所存でございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆一番人気!クオカード1,000円プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年02月28日 14:06:21

二度目の利用でしたので、ホテルの場所も把握していたので駅からすぐに行くこともでき、福岡空港からも地下鉄1本ですし、ライブの目的のために行ったので、ヤフオクドームにも1本で行くことができるのでとても便利でした。
また、ホテルは綺麗で広く価格も安く、大変よかったです!

ホテルリソル博多 2017年03月03日 17:32:26

いつもホテルリソル博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご投稿にもございます通り、当ホテルは福岡空港から地下鉄をご利用いただき約15分と、またヤフオクドームまでは約30分と、とても便利な立地にございます。

お客様から賜りました「綺麗で大変よかった。」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

ホテルリソル博多 支配人

【レジャー】【駅近】☆28日前までの予約限定早得プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年02月25日 17:14:05

立地よく、部屋もセンスが良くて使いやすい快適でした。大浴場も良いと思います。中洲なので観光でもビジネスでもよいですね。中洲というと環境を気にする人もいると思いますが、ホテルの周辺だけなら普通の飲食街です。セキュリティもしっかりしています。
部屋は景色が良いのはツインの部屋のある方角(川側)のようです。ラウンジはリソルの会員になればコーヒーやドリンクのサービスを使えます。
天神までも歩けますが、西鉄天神から大名などの方面まではやや遠いです。

ホテルリソル博多 2017年03月03日 17:16:45

当ホテルは繁華街の中に位置しておりますが、ご投稿いただきました通り、周辺は福岡ならではの屋台や地元フードが楽しめる飲食街です。
天神、博多へも徒歩圏内で行け、大変便利な立地でございます。
セキュリティ面においては万全を期しております。
またホテルリソル会員にご入会いただきますと、13階のラウンジをはじめ様々な特典をご用意しいております。

tsugetsugeさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

tsugetsugeさん(26件) [60代/女性] 2017年02月24日 09:09:29

リソルホテルの場所がスマホでは目じるしが少なく判りにくかったので
電話しました。
大浴場に行く通路で風が当たって寒かった。朝食は美味しかったです。

ホテルリソル博多 2017年03月03日 16:35:18

この度は数多くある福岡市内のホテルより、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご投稿より当ホテルの位置情報が乏しく、判りにくかったとので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またホテル14階にございます展望大浴場への通路が室外となり、お寒い思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、イタリア食堂イルキャンティの朝食バイキングには、ご満足いただけたご様子で安心致しました。

投稿者さん 2017年02月20日 17:36:13

チェックイン前に荷物を預けたものを、チェックイン時に部屋に入れておいてほしい。

ホテルリソル博多 2017年03月03日 16:25:36

ご投稿よりいただきましたお荷物のお部屋へのお届けにつきましては、貴重なご意見として承りました。