ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

こは555さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

こは555さん [30代/男性] 2015年11月30日 16:39:54

ちょうど一年前に引続き、二度目の宿泊でお世話になりました。
相変わらず居心地最高で、お風呂も◎。
入り込みの時は雪が全くなかったのですが、夜から大雪となり、一気に雪見露天に様変わり。
妻も珍しく帰宅してから、「すべすべになったし、お湯合うかも」って言う言葉が。
何と言っても館内全体の雰囲気が落ち着きますね。

2015年11月
2食付■スタンダード■うれしい<お部屋食>自家源泉にごり湯&滝見露天
【和室(2名様用)6畳】

nazuna*さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

nazuna*さん [50代/女性] 2015年08月31日 11:27:34

建物はさすがに古く、トイレもお部屋にはありませんが、
税層が行き届き不潔な感じはありませんでした。
お湯は素晴らしく、お食事も特にお米がおいしかったです。

2015年08月
【和室(2~4名様用)】

yutaka6611さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

yutaka6611さん [40代/男性] 2015年06月27日 17:59:08

男女四人の温泉旅行
まっさんにそっくり、ポスター写真、料理、温泉
すべて最高です。土曜日、一人利用者もお得です。
また一緒に行きましょうね~

2015年06月

投稿者さん 2015年06月27日 07:15:09

6月20日から2泊しました。
2度目の宿泊ですが、今回も大満足です。この値段で、美味しい料理と最高のお風呂
日本全国の温泉に宿泊してますが、一番のお気に入りです。わざわざ大阪から行く価値あります。

2015年06月
【和室(2~4名様用)】

カオラック8791さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

カオラック8791さん [40代/男性] 2015年06月01日 18:48:17

露天風呂からの眺めが最高だし、お湯もよく温まるいい湯でした。
それに加えてこちらでは、他の温泉宿によく出てくる川魚の塩焼きや刺身等ではなく、洋食が基礎にある和食といった感じのとっても美味しい料理を出してくれます。
どうもご馳走さまでした。
またお世話になります。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月12日 19:55:32

良く言えば風情のある旅館でした。しかし、想像以上に建物も古く、部屋も畳等非常に古くもう少し改良してもよいのでは?
更には虫も出てきて、落ち着いて眠れませんでした。
しかし、食事はとても美味しく、温泉は最高に素晴らしかったです。

2015年05月
【和室(2名様用)6畳】

kawayama2さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

kawayama2さん [30代/男性] 2015年03月27日 02:32:27

温泉、料理ともにとても良かったのですが、従業員の方の人当たりがとても悪く、最初から最後まで嫌な思いをしました。

ゆっくり落ち着けなかったので、こういうところには泊まりたくないと思いました。

最初に電話でスキー場などへの送迎を頼んだ際、いやいや引き受けてくれたと感じたのですが、実際滞在している間の送迎の度に「送迎したくない」という気持ちが伝わってきました。

例えば、スキー場へ迎えに来てくれるよう頼んだ時、寒くて建物の中で待っていたらいつまでたっても来てくれない。旅館に電話したら、「見当たらなかったからもう帰った」。それが2度ありました。

また、1日目、温泉に入っていて夕食の時刻に10分ほど遅れたら、2日目は強い口調で時間を守るよういわれました。そもそもは遅れた私が悪いのですが、のんびりした気持ちは消えました。別の事でも時間を厳しく言われました。

スキー道具や荷物で手がふさがっていても、見ているだけで、運ぶことも入り口を開けることも手伝ってくれませんでした。

最後に車で送ってもらう際は、ワゴン車に足を踏み入れた瞬間に発車されたので、心底あきれました。乗り込んだ瞬間なので荷物を持って立っている状態。ドアは完全に開いているし、地面が雪でデコボコしているからひどく揺れる。落ちそうになったので周りの手がかりを掴んで体を支えました。なんてことをするんだろうと思いました。運転している方は、謝罪もなくこちらを完全に無視。

他にも様々な場面で「なんか嫌われてるのかな」「歓迎されてないな」と感じることがあったり、時間を気にしながら滞在したので、くつろげませんでした。

温泉と食事は本当に良いです。なかなかこれだけの物はない。年配の従業員(男女)が嫌な感じだったのですが、若い従業員の方は、気持ち良い対応でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月01日 22:34:05

お風呂も食事も満足の行くものでした。

お風呂が朝九時から清掃で入れなくなるのが残念でした。

こは555さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

こは555さん [30代/男性] 2014年11月25日 09:31:12

一泊とはいえ湯治感覚でお世話になりました。建物などいかにも「秘湯」を思わせる風情があり、大変落ち着きました。また夕食の量も大変多く苦しかったです(笑)。朝食も量、味とも大変良く、夕方まで満腹感が残りました。
何と言っても「お湯」が良く、一泊で5度入浴、夜中の露天では眼鏡を掛けるようになってから、なかなかハッキリ見ることが出来なかった満点の星が散らばっており、見えすぎて少し怖かったくらいです。
皆様のお人柄も良く、一泊と短くはありましたが、湯治、宿治となりました。

投稿者さん 2014年11月11日 08:42:20

料理少な目プランでしたが丁度良い量で大変美味しかったです。とうきび豆腐、エビとホタテの刺身も美味しかった。地元米も美味しかった。朝ごはんも適量で美味しかった。お風呂は洗い場が2ヶ所しかないけどこれは昔からの構造なので仕方ありません。こんこんと湧き出る静かなお風呂は至福の時でした。(温めが好きな私には少し熱かったけど許容範囲内、露天は適温)建物は古いですが掃除も行き届いていました。トイレ・洗面所は共同ですが清潔で部屋数もあまり多くないので込み合うこともなく特に不便は感じません。宿泊は初めてでしたがまた少し季節外れの静かな時に泊まりたいと思っています。歴史ある建物・雰囲気で私と妻はホッとし、穏やかな気持ちになりました。ありがとうございました。

■お料理少なめ■湯治気分で秘湯の湯満喫!お部屋食
【和室(2~4名様用)】

キミちゃん098さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

キミちゃん098さん [60代/男性] 2014年10月31日 15:06:07

秘湯めぐりが好きですので、自然豊かな内湯、露天湯もで最高でした。(私は露天風呂とは言いません、風呂ではありませんよね?)
とにかく最高でした!!!

ただ、廊下のカメ虫の臭いが気になりまた。(自然な山の中ですの、でしょうがないかな?)
来年は、夏に行きたいと思っております。

2014年10月
【和室(2~4名様用)】

yamasuki0711さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

yamasuki0711さん [50代/男性] 2014年10月28日 23:41:37

豪華高級ホテルに宿泊する旨とは真逆の宿です。はっきり言って 前時代的な古臭い宿です。それがいいか耐えられないか好みの分かれるところですが。私的には未だに残っている由緒正しき開湯期からの歴史ある温泉宿の古臭さはもうひとつの御馳走です。お安いのに部屋食で これがまた食べきれないほど美味しい料理の数々。温泉も塩素殺菌循環24時間風呂なんかでない本物の温泉です。温泉を楽しむ旨には 時にはこういった懐古的な古宿も検討していただきたいですね。前時代的な観光バス行列客に毒されないことを切に願っています。

2014年10月
【和室(2~4名様用)】

ひでさん4472さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

ひでさん4472さん [40代/男性] 2014年10月03日 17:08:33

一泊二日の北海道弾丸旅行に選んだ宿。この選択は大正解でした。

ニセコといいながら、ちゃらちゃらしていない硬派の宿。

温泉は鉱物のにおいがすばらしく、食事は北海道の味を楽しめ、タイムスリップしたかのような建物。

非日常を楽しむことが出来ました。

PS:寿さんによろしくお伝えしておきました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月15日 12:43:29

北海道旅行で利用させていただきました。運悪く石狩地方を中心とした豪雨の時期で、大雨警報の中でしたが、ニセコ近辺は晴れていて、あまり影響を受けずに旅ができました。

かなり歴史のある旅館のようで、建物が古いのは仕方ないですが、部屋でもWiFiが使えたり、携帯等の充電器が置いてあったりと、お客のニーズにはしっかり対応しているようで、好感が持てました。
お陰様で、旅のひとときをノンビリと過ごせました。
次の機会があるかは分かりませんが、また近くを旅することがあったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年09月
【和室(1名様用)】

tam_4393さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2014年09月01日 11:51:28

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。
以下はおもな感想になります。
・岩内からニセコパノラマライン経由で入りましたが、カーブとアップダウンが続く楽しいコースです。この季節は緑一色でしたが、秋の紅葉もキレイなのでしょうね。なお、当旅館は、そのパノラマラインから100mほど奥に入ったところにありますが、池越しに見える建物の佇まいがとても気に入りました。
・建物の外観が、どちらかと言えば洋風ぽいなのに、中の部屋の造りは東北の湯治場風で、そのギャップが面白い!
・食事は朝夕ともに部屋食でした。お刺身や鍋の他、ホヤの和え物、グラタンなど手の込んだ品がたくさん並び、どれもおいしくいただきました。なお、こちらのお刺身は、この北海道滞在中にいただいた中で、一番活きがよかったと思います。
・肝心のお風呂ですが、内湯と露天がそれぞれ1つずつ、男女別です。緑がかったお湯は豊富な湯量も相まって、抜群に鮮度がよかったです。濃い成分なのでしょうか、湯船に析出物が張り付いて、侘びた雰囲気を醸し出しています。「内湯大好き人間」としては、内湯だけで大満足ですが、露天はやや温めのお湯なため、内湯よりは長い時間湯に浸かることができましたので、満天の星空を眺めながらの入浴はとても楽しいものでした。

実は10年ほど前に、当地をツーリングした際、こちらへ立ち寄り入浴したことがありました。その時の印象が強く残っていたため、機会があれば今度は泊まりたい! と思っていましたが、念願が成就でき(笑)、また以前と変わりないお湯にとてもうれしく思います。
必ず再々訪します(笑)。
最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月30日 10:57:26

料理は手作り感満載で、どれをとってもおいしくいただきました。
お腹いっぱいで、残してしまい申し訳なかったです。
建物は古いですが、部屋やトイレは綺麗
お布団もふっくら
また、行きたい宿を見つけました。

投稿者さん 2014年08月10日 11:13:59

昔ながらの昭和レトロ感に惹かれて宿泊しました。とにかく温泉がいい感じです。

【和室(1名様用)】

タカ50678505さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

タカ50678505さん [50代/男性] 2014年08月01日 17:56:01

夫婦で一泊しました。宿泊前に「ホテルへの回答欄」に妻の苦手な食べ物を記載しましたが、ホテルには伝わっていない様子でした。温泉は期待通りの湯で満足です。部屋が少しカビ臭いのが気になりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月03日 17:10:38

2014年7月1日から一泊しました。内湯、外湯ともきちんと清掃された湯量豊富で良質な湯は、もちろん最高でした。必要最低限の設備に不満も無く、旅館としてのサービスも問題ありませんでした。
部屋食は夕食も翌朝食も美味しくいただきました。大変満足しています。お米が美味しいのがサプライズでした。
洗面所、洗浄機能付トイレは共用ですがキレイです。
wifi 使えます。
ニセコエリア屈指の名湯、風情情緒溢れる湯宿です。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月11日 04:00:12

夫婦で2度目の宿泊でした。施設は古く設備もいまいちなんですが、まさにお湯は絶品!
食事も自分の口に合うということが、大事なことと気づかされる感じで前回もそうでしたが
完食しました。リラックスしに宿に行くんですから、放っとかれるのもサービスですね。
とっても良かったです。

2014年03月