定山渓温泉 悠久の宿白糸 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 悠久の宿白糸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 19:03:35

女将さんはじめ、みな温かくて、両親への長寿祝いのサプライズでしたが、事前に伝えられずにいたのに雰囲気を察知して気を使ってくれたりしました。
お部屋の隣が夜中までうるさくて寝るときは両親に我慢させてしまったけど、それ以外はとても満足でした。

【◎お手頃価格!】 『お料理10品ゆうゆうプラン♪』
【和室8~12帖 (お客様の人数に合わせてご用意致します)】

投稿者さん 2016年09月16日 22:11:02

9月9日に宿泊。
宿はお世辞にも立派とは言えないが、中には入れば従業員の方が笑顔で迎い入れてくれる。

▼立地
道路沿いのため、トラックやバイクの音が否が応でも聞こえる。
寝るときは気になる。

▼部屋
部屋は可もなく不可もなく普通。ただ、禁煙ルームがないため、タバコ嫌いの自分には辛いくらいタバコの匂いが染み付いている。これは何とかしてほしい。
道路沿いのため、窓からの眺めは最悪。
一度もカーテン開かなかった。

▼風呂
露天と内風呂の2つ。
別々の場所にあるので一度では入れない。共に狭いが宿泊者が少ないので気にならない。
立地が悪いので露天は車の音が聞こえる。景色も見えない。
お湯はぬるめで長く入っていられる。源泉掛け流しで気持ちがよい。
残念なのはシャワー。
シャワーヘッドが古いので水が割れ四方八方へ飛び散っててしまう。
シャワーヘッドは変えて頂きたい。もったいない。

▼料理
朝も夜もとても美味しい。
料理だけは非の打ち所なし。北海道らしさは全くないけどね。

宿には期待しない方がよいが、料理はとても美味しいのでどこを重視するかだと思う。

投稿者さん 2016年09月10日 00:32:57

9月の上旬に家族で宿泊しました。
他の人の口コミ通り建物は古いですが、お部屋は掃除が隅々まで行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂は大浴場と露天風呂の2つですが、繋がっていないので行き来するには服を着ないといけない作りになっています。
しかし、道路沿いという立地と敷地の広さの関係で露天風呂も外はほとんど見えないので、どちらかだけ入れば十分かなという感じです。(これは女将さんの説明にもありました。)
お湯自体はとても気持ちよくポカポカにあったまりました。
4歳の子供(食事・布団なし)用にスリッパと浴衣を用意していただきました。
その子供が夜中に粗相をしてしまいお布団を汚してしまいましたが、布団クリーニング代3千円を請求されただけでした。
本当はもっとかかったのではと思い申し訳なかったのですが、逆に申し出ていただいてありがとうございますとまでおっしゃっていただいて恐縮してしまいました。
朝ごはんは、焼き塩鮭、納豆、湯豆腐、味のり、ハムエッグという一般的な旅館の食事という感じでおいしくいただきました。
アクシデントはありましたがとても温かい雰囲気の宿で、機会があったらまた来たいと思いました。

◎【チェックインは20時まで】 ~夕食時刻に御到着できないお客様へ~ 『一泊朝食付』プラン

妻と趣味が一緒さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

妻と趣味が一緒さん(1件) [40代/男性] 2016年08月21日 08:12:16

8月14日と混み合う時期に夫婦で宿泊しましたが、満室でも9組しかいないということで、館内はとても静かで、落ち着いて過ごすことができました。お風呂や、食事会場までの距離など、どこへ行くのもちょうどよい距離で、自宅にいるような感覚でした。夜の食事は、ボリュームがただ多いというだけではなく、私のような味音痴でもこれは美味しい!と言えるもので、妻もほぼ完食していました。お風呂も、こじんまりですが、大変清潔感があり、どの時間に入浴しても、いつも桶や椅子が整えられており、こまめな気配りが感じられました。若女将や、仲居さんの笑顔での対応が、とても気持ちがよく、大変満足な時間を過ごさせていただきました。

【◎当館人気NO.1】 自慢の山海焼きに舌鼓♪  『白糸まんきつプラン』

千寿19951126さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

千寿19951126さん(1件) [40代/女性] 2016年08月18日 09:21:34

夫婦で利用しました
こじんまりとした旅館でお部屋も和室で普通でしたが綺麗にされていてとても落ち着きました
お風呂は家族風呂 露天風呂 大浴場とどれも綺麗でした
少人数ということでいつ入っても貸し切りみたいに使用できました
食事もどれも美味しく豪華でとても気に入りました
女将さんも従業員さんも皆いい感じの接客でまた利用したいです
次は母を連れて行きたいです
良い思い出になりました ありがとうございました

【◎お手頃価格!】 『お料理10品ゆうゆうプラン♪』

yuyu3109さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

yuyu3109さん(2件) [20代/女性] 2016年08月04日 13:28:52

ご飯美味しかった。お風呂が昭和っぽくて非常に気持ちよかった。

投稿者さん 2016年07月25日 17:49:51

7/20日宿泊。こじんまりした旅館で団体客がなかったのでくつろぐことができました。
<要望点下記3点>
①タオルが新しくなかったのかちょっとゴワゴワした感じがしてあわ立ちにくかったので以後気をつけてもらいたい。

②旅行中は極力現金を少なくしたいので、カード支払いを検討してほしい。
③BS放送を見れるようにしてほしい。

【◎スタンダード】 料理充実13品♪ 『白糸ゆったりプラン』

やまのこぐちゃんさんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

やまのこぐちゃんさん(2件) [40代/女性] 2016年06月12日 17:49:43

定山渓温泉街の、札幌市街地にいちばん近いあたりの小さなお宿です。
少し古めではありますが、お掃除や手入れは行き届いています。
お食事とお宿の方のおもてなしがとてもよかったです。

お風呂は小さめなので
混んでいる時期や曜日は外したほうがいいかもです。
平日・日曜日宿泊にはオススメ!
今度は日帰りプランも利用してみたいです。

投稿者さん 2016年01月22日 17:18:26

二回目の宿泊です。
前回とても良い感じだったので又利用させてもらいました。
前回同様、料理、温泉と大変満足しました。
私は大きなホテルより小さな旅館が好きになりました。
これからも今まで通りにやさしさの溢れる白糸さんであってください。

投稿者さん 2015年11月23日 15:10:27

食事はとても美味しく、食べきれない程の量でした。食事を楽しみにしていましたので大満足です。国道沿いなので道路に近い部屋は音が気になる方もいるかもしれません。

投稿者さん 2015年10月24日 17:15:51

最寄りのバス停から近く、大変便利な所にありました。お料理は夕食も朝食も品数が多く、温かいものは暖かく冷たいものは冷たくとの心使いには感心しました。お食事処も個別のパーテーションでゆったりと落ち着けました。お風呂は脱衣所が少々狭かったけれどもお湯は本当に気持ちよくゆっくりと楽しめました。接客も気持ち良く過ごせるものでしたし、本当にいい時間を過ごせました。

kazutan2000さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

kazutan2000さん(2件) [40代/男性] 2015年09月08日 21:11:46

9/6から1泊、家族4人でお世話になりました。
立地は札幌市街から近く便利でした。
反面、交通量のある道路沿いなので景色や静寂は期待できませんし、
露天風呂も、開口部が大きな屋内風呂といった感じです。

でも、我が家ではぜひリピートしたいという話になっています。
夕食、朝食ともにとても美味しくいただいたこと。
解放感はなくともとっても気持ちのいいかけ流しの温泉につかれたこと。
若干ぬるめのお湯が本当に気持ちよかった。
そしてとても感じのよい接客をしていただいたこと。
温泉旅館にもっとも期待する部分をしっかり堪能させていただきました。
きっとまた、訪れると思います。

【◎露天貸切&当館スタンダード】 源泉二人ぼっち♪ 『白糸ゆったりプラン』

きみピーさんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

きみピーさん(6件) [40代/女性] 2015年08月23日 19:29:59

定山渓に着いたら旅館はすぐの場所でした。お風呂は家族風呂に一人で入りました。説明通り狭いですが、すぐ温泉に入れて都合いい狭さでした。食事は夕食朝食ともに美味しく想像以上の量でした。食事処でいいただき家族だけだったので、リラックスできました。他のお客さんの声がほどよく聞こえる感じも良かったです。前日確認のお電話をいただいたことも感激です。スタッフの皆さんもとても感じがよくて、ぜひまた泊まりたい旅館です。

定山渓温泉 悠久の宿白糸 2015年11月08日 21:02:03

きみピー 様
このたびは当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
家族風呂の件でございますが、浴室・脱衣室とも窮屈な設備となっており何かとご不便をおかけしたかと思います。「都合のいい狭さ」とコメントいただきまして感謝申し上げます。
また、お食事の内容やお食事処の雰囲気・接客サービスにもご満足いただけたとのコメントをいただき、たいへん嬉しく思っております。
当館は古い施設ではございますが、その中でお客様にご満足いただけますよう、今後も気をひきしめて精進して参りたいと思っております。
このたびは貴重なクチコミをいただきありがとうございました。機会がございましたら、是非またご来訪いただけたらと思っております。

投稿者さん 2015年08月18日 10:49:34

道路っ淵のため、自動車の音がする。鳥の声と川のせせらぎを期待していたが、違った!
食事は盛り込みすぎで何でもありすぎる。量が多すぎる。蕎麦は必要ありません。ご飯も必要な人にのみだすといいでしょう。量を減らして宿ならではの特色を出してほしかった。タラバ蟹はよかったです。
客数が少ないことと、食事は満足です。

定山渓温泉 悠久の宿白糸 2015年08月19日 11:38:15

ご投稿者 様
まず初めに、車の音の件でございますが、当館は山の中の国道に面した立地の旅館でございます。
夏場は特に窓を開けますと車の音がしますので全室にエアコンを設置しております。
次にお食事の件でございますが、『少量美食ヘルシーまんきつプラン』は当館の人気プラン「自慢の山海焼付き白糸まんきつプラン』のボリュームを抑え、少量で美食な食材を厳選したプランなのですが、それでもボリュームが多かったとのことで申し訳なく思っております。当館のお食事に対してお客様に物足りなさを感じることなくお過ごしいただきたいという思いも含めてどうかご容赦いただけたらと思います。
最後になりますが、お食事全体と、のんびりお過ごしになられたとのお言葉をいただきありがとうございます。
ご投稿者様には機会がございましたら是非再度ご来館いただけたらと思っております。
このたびは貴重なクチコミをいただき、ありがとうございました。

悠久の宿白糸 宿主:角川

【◎少量美食 de 大満足 ♪】  『ヘルシーまんきつ』 プラン

投稿者さん 2015年06月28日 18:18:43

ごはんはとても美味しいです。
立地が国道のすぐ脇にあったので寝りずらかったです

2015年06月
定山渓温泉 悠久の宿白糸 2015年07月17日 23:09:33

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は木造旅館のため、外部の音を完全に遮断することが難しく、ご滞在時おきましては何かとご不便をおかけし、たいへん申し訳なく思っております。

しかしながら、夕食・朝食につきましてはご満足いただけたとのコメントをいただきまして、ほんの少しではございますが安堵しております。

ご投稿者様には、機会がございましたらぜひ再度ご来館いただけたらと思っております。このたびは貴重なご意見、ご指摘をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月24日 01:19:37

ご飯がとても美味しく、旅館の方がとても丁寧でサービスも良いです!!

2015年03月
定山渓温泉 悠久の宿白糸 2015年05月12日 20:08:09

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の方、ご満足いただけましたようで、ありがとうございます。また、接客サービスにつきましても合格点をいただけましたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
機会がございましたら、またご利用いただけたらと思っております。このたびは貴重なクチコミをいただきありがとうございました。

すぎ67さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

すぎ67さん(4件) [40代/男性] 2015年02月26日 07:49:56

心温まる接客で旅に出かけた、というより実家に帰ってきたという感じの宿泊でした。

料理も美味しく量も多く、「ご飯のお替りいかかですか?」と聞かれましたが、むしろおなかいっぱいでおいしい料理を残さないよう頑張って食べていました。

温泉も大きなホテルみたいに豪華ではありませんが、源泉かけ流しで気持ち良く入浴ができました。

ここちよい一晩を楽しめました。

2015年02月
定山渓温泉 悠久の宿白糸 2015年05月12日 20:29:59

すぎ67様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「実家に帰ってきたという感じ」という私どもとしては最もありがたいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
また、温泉の方ものんびりご入浴いただけましたようでありがとうございました。
ご指摘のとおり、当館は全9室の定山渓では一番小さな温泉旅館でございます。施設においてご不便をおかけすることも少なくなかったのではないかと思いますが、良きご旅行になったとのお言葉をいただき安堵しております。
機会がございましたら是非再度ご来館いただけたらと思っております。このたびは貴重なクチコミをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月22日 13:18:27

食事がとても美味しかったです。
夕ごはんも朝ごはんもボリュームがとてもあり、満足しました。
お風呂も泉質が良く、内風呂、貸切風呂、露天風呂等あり満足しました。
しいてあげると、お部屋から廊下の足音や声がものすごく聞こえるのが少し残念でした。
露天風呂が室内で露天感があまりないのも少し気になりました。
ただサービスは非常に温かみが有り、コストパフォーマンスにも優れているので良い宿だと思いました。

2015年01月
定山渓温泉 悠久の宿白糸 2015年05月12日 20:44:39

ご投稿者様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中における音の件でございますが、木造旅館のため防音が行き届かずたいへん申し訳ございませんでした。ご滞在中、特に夜間におきましては、お静かにお過ごしいただきますよう、ご案内を徹底して参りたいと思います。
露天風呂におきましては、当館は立地上窓開閉式の露天風呂となっております。青空を眺める露天風呂をご想像されていらっしゃるお客様には物足りないところもあり、心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご夕食・ご朝食、接客サービスや温泉の泉質においてご満足いただけたとのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思っております。
今後も、当館をご利用いただく皆様に温かみを感じたとご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
このたびは貴重なクチコミをいただきありがとうございました。
機会がございましたら、是非再度お越しいただけたらと思っています。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月20日 21:21:22

札幌市内からアクセスすると、温泉街の
入り口の中山峠に抜ける国道沿いにあります。
個人客ばかりなので、静かに過ごせました。お風呂はどの時間帯に入っても貸切状態でした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープのほかにフェイスソープ。化粧水と乳液、すべてポーラ製品でした。
食事も個室食事処でサービスされました。
日本風の旅館で、一人宿泊としてはリーズナブルで快適に過ごせました。市内のビジネスホテルが満室だったことによる選択でしたが、良い結果となりました。

2014年09月
定山渓温泉 悠久の宿白糸 2014年10月13日 22:40:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はお部屋が9室の小規模旅館でございます。大きくはございませんが、内湯・露天風呂・家族風呂とございますので、貸切のような状態でご利用いただける時間がたびたびあるかもしれません。のんびり定山渓の温泉をご満喫いただけたようで嬉しく思います。
機会がございましたら、是非再訪いただけたらと思っております。
このたびは貴重なクチコミをいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月18日 19:55:07

建物は歴史ある感じではありますが、清掃行き届き、
また風呂も綺麗でお湯もよ総じて素晴らしいこらのホテルよりもずっと素晴らしいです。
あと、やはり口コミどおり凄い量の食事でしたが、
せっかくの温泉宿。量は多いほど幸福を感じるものだと思うので大満足でした。
道内温泉宿の中でもピカイチだと思います。

2014年08月
定山渓温泉 悠久の宿白糸 2014年08月31日 21:24:18

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は木造建築二階建てのこじんまりとした旅館でございます。お客様に快適にお過ごしいただくよう少しづつリニューアルを行ってはおりますが、まだまだ行き届かない点も少なくはないと感じております。
そんななか、館内・浴場の清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき、感謝しております。
また、お食事に関しましてもご満足いただけたとのお言葉をいただきたいへん嬉しく思っております。
ご投稿者様のお言葉に恥じない旅館になるよう、今後も精進して参ります。機会がございましたら、是非また当館にお寄りくださいませ。
このたびは貴重なクチコミをいただきありがとうございました。