ゲストハウス月家 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス月家

ゲストハウス月家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月02日 21:25:30

部屋は清潔でした。
    料金からすれば、非常に満足できるものでした。

2019年05月
    *2名の個室寝室*ネット限定 便利なリビングルーム 駐車無料のプラン 1名¥2900~
    【フローリングの1~2名様の個室 】

投稿者さん 2017年05月05日 00:51:57

部屋がある2階には水回りが一か所しかなく、だれかがお風呂を使用している最中は洗面所も使えなくなり、他に1階にもう1か所水道が使える場所がありますが、階下におりて靴をはいていかなければならないため、この点は不便でした。 満室だと宿泊人数に対して水回りの設備が少ないと思います。

2017年05月
    ゲストハウス月家 2017年07月09日 15:25:19

洗面所とお風呂が一階と二階にございますが
    場所がわかりにくくて申し訳ありませんでした
    ご宿泊ありがとうございました

GEKKA 稲垣千春

*1~2名の個室寝室* 便利なリビングルーム 駐車無料のプラン 1名¥3100~
    【フローリングの1~2名様の個室 】

iwao1483さんの ゲストハウス月家 のクチコミ

iwao1483さん [50代/男性] 2016年10月15日 17:44:42

駐車場を早くから使わせてくれて、翌日も遅くまで、使わせてくれてありがとうございました!お世話になりました。

2016年10月
    *1~4名の個室寝室* 便利なリビングルーム 駐車無料のプラン 1名¥3100~
    【10畳フローリングの個室ですFamily Room】

投稿者さん 2015年07月21日 20:47:08

値段が安いのに素泊まりとしては施設的に十分で、高山駅からもそれほど遠くなく、初めてのゲストハウスを使う側に対してのオーナー夫妻の対応も全然よかったと思います。ただ、施錠を忘れそうになるので貴重品等はいつも以上に気をつけなければいけないと感じました…

2015年07月

投稿者さん 2015年06月12日 18:13:52

いつもお世話になっています。今回も気兼ねなく、気持ちよく泊まる事ができました。ありがとうございました。

2015年06月

そらまめ999さんの ゲストハウス月家 のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2015年05月07日 15:51:40

これまで宿泊してきたゲストハウスのイメージとは全く違う、ペンション並みの可愛さ・設備でした。オーナー夫妻もとても感じよい方です。
    お風呂は浴槽のあるシステムバスでシャンプーもコンディショナーもメイク落としも揃っていますし、お部屋はフローリングにマットレス2枚+掛け布団がありシーツは各自で掛けるシステム。小さなテーブルもあるので書きものや軽食程度なら部屋でも出来ます。必要最低限ですが広さも設備も十分です。
    各階に1箇所ずつのトイレと洗面は混雑時はちょっと大変かな?と思いましたが、5/5~5/6のGW中でも特に不便は感じませんでした。
    共用のリビングルームは(多分)JAZZのレコードジャケットがたくさん飾ってあったり、手作りの小物があったりしてとても居心地良く、買ってきた食事もノンビリするのもほぼここで過ごしました。
    PCのデスクの棚が落ちるというハプニングはありましたが、怪我もしませんでしたしすぐに対応してくださったったのはとても良かったです。
    我が家は持参したので使っていませんが歯ブラシ1本50円、全自動洗濯機1回200円、タオル各種(値段は忘れました)なども揃っているので手ぶら出来ても困ることはなさそうです。
    食事は徒歩圏内に食事処がいくつもあるし、目の前に有名なパン屋さんがあるので前日に買っておいて翌日の朝食にするのもいいのではないでしょうか。コンビニも徒歩30秒?
    でとても便利です。

高山の古い町並みからは徒歩20分くらいと少し離れていますが、道は簡単ですしブラブラ散歩するにはちょうどいい距離です。

GWなのにこれで1人1泊3100円・駐車場無料なんて驚きの安さです。
    飛騨・高山方面に行く際はまたきっと泊まりますのでよろしくお願いします。

2015年05月

まいまい @tryitさんの ゲストハウス月家 のクチコミ

まいまい @tryitさん [20代/女性] 2014年12月23日 11:54:21

2014年12月20日に宿泊しました。
    その日は先日の大寒波で高山市内の道路状況もよくなかった為、事前に連絡を貰っていたのですがそのまま泊まることにしました。
    予定のチェックイン時間より遅くなってしまいましたが、駐車場の雪かきもしてもらって助かりました。
    外観は勿論、内装もとっても可愛らしく素敵でした!
    ある程度のものであれば忘れ物をしても現地調達が可能だと思います。
    また、高山に泊まることがあれば是非利用したいです!

2014年12月
    いつでも1泊2990円*1~2名のベットコーナー* 便利なリビングルーム 駐車無料のプラン
    【シェアールーム併設されたシングルベットが2台のベットルーム】

投稿者さん 2014年10月06日 20:37:09

朝市、古い町並みからも少々歩きますが、散歩しながら歩ける距離です。部屋はきれいで大変過ごしやすかったです。

2014年10月
    *1~2名の寝室* 便利なリビングルーム 駐車無料のプラン 1名¥3100~
    【フローリングの1~2名様の個室ですTwin private】

さるくら3338さんの ゲストハウス月家 のクチコミ

さるくら3338さん [20代/女性] 2014年08月16日 10:16:38

飲み会で遅くなるので、タクシーより安い当施設を利用しました。
    堅苦しい説明もなく、1日だけの自分の部屋ができる!といった感じで気楽に過ごせました★
    神経質な人はパーテションの音が気になるかもしれませんが、私は許容範囲でした♪
    駐車場も無料ですし、お風呂も家庭タイプの普通の広いお風呂です。
    門限もないので、今日は朝まで飲むぞ!ベッドにたおれこむぞ!みたいな人にオススメです。

2014年08月
    シェアーベットルーム リビング 駐車 年間同一料金1名様¥2990のプラン

投稿者さん 2014年05月28日 15:06:12

一人で泊まりましたが 快適でした
    徒歩で観光出来る場所です
    設備は普通の家のお風呂が2箇所ありました
    広いリビングで持込自由だから ゆっくり出来ました

2014年05月
    ゲストルームの寝室とシェアーリビングルームと駐車スペースのプラン

投稿者さん 2014年04月07日 08:30:30

近隣の飲食店の情報など教えていただき、楽しい高山の夜も過ごせました。お風呂が一つしかなく、なかなか入れなかったのがちょっとつらかったですね。

2014年04月
    ゲストルームの寝室とPC TV 冷蔵庫 シャワールームなどのシェアールームと駐車無料プラン

投稿者さん 2013年10月27日 14:48:58

女子2人旅にはピッタリの宿でした 近くの飛騨牛セットを食べたレストランも 美味しかったし 朝食用に 向かいの行列のパン屋さんにも行けました リビングでバイクの一人旅の女性とも お話出来て 楽しかった さすがに安い宿泊料金なので バスタオルはレンタルで¥100でした この宿のインテリアが好きなので又友達も誘います

2013年10月
    個室の寝室とPC TV 冷蔵庫 シャワールームなどのシェアールームと駐車無料プラン

投稿者さん 2013年09月07日 14:14:20

向かいのパン屋さんが 偶然前から行きたかった店でした
    食事出来る部屋が広いので 使いやすかったです
    スッタフの方もすぐ 対応していただけたので
    助かりました 他の泊まりの方は ここから
    乗鞍や白川郷などに 向かう人が多いみたいでした
    自由な雰囲気がする宿です

2013年09月

投稿者さん 2013年08月22日 10:02:19

旅好きの私にはいい宿でした
    シェアーハウスの雰囲気も楽しめるし
    まずは早めにチェックインして観光情報を入手
    観光帰りに宿お勧めの銭湯へ
    ジャグジーとサウナが日替わりで¥400安い!
    同じ泊まり客は自転車の人 外人観光客
    登山の女性などでした シェアールームが
    使いやすいから楽でした 又泊まります

2013年08月

投稿者さん 2013年06月30日 15:22:26

年間同じ料金なので シングルベットに泊まりました シェアールームが使いやすいですね オーナーに近くの温泉や飲食店を教えていただいたので 安くて美味しい飛騨牛のステーキ丼を食べました あのお店は 教えてもらわないと わからないので助かりました 朝食もすぐ近くのうどん屋が物凄く朝早くから営業しているので 驚きました

投稿者さん 2013年06月30日 15:10:04

シングルベットのベットルームに泊まらせてもらいました ベットが良いので寝心地抜群でした 広く区切ってあるので 安心して休めました シェアールームで食事をしたり同じ一人旅の方とお話出来て 楽しかったです 次は連泊して ここから穂高の方にもいきたいです

投稿者さん 2013年06月10日 17:00:47

飛騨高山ウルトラマラソンに参加のため利用させていただきました。
    高山駅からそれほど遠くなく、近くにコンビニや食事のできるお店、スーパーも
    あって大変便利でした

ただ1つ、他の部屋の音が響いてしまい、翌日が朝早く出かけるために
    早めに就寝したのですが目が覚めてしまいました

でも、この価格であればその程度は仕方ないかもしれません

ホテルのオーナーもやさしい感じの方で好感が持てました

2013年06月
    個室の寝室とPC TV 冷蔵庫 シャワールームなどのシェアースペースと駐車無料プラン

投稿者さん 2013年05月09日 18:55:17

2段ベットの部屋があれば最高でしたが、なくても皆満足していました。近くに複数の飲食店もあり立地条件が良いですね。

2013年04月
    【フローリングの1名~4名様の個室ですFamily Room】

wz5j-mrtさんの ゲストハウス月家 のクチコミ

wz5j-mrtさん [40代/男性] 2013年05月01日 17:21:36

評判どおり部屋は綺麗で、シーツや枕カバーも一人一人新しいモノが用意されていました。掃除も行き届いており、寝泊まりする分には問題有りません。
    また、共有スペースで宿泊客と話をしたければできるし、部屋でマンガ読んだりくつろぐのが良ければそれもOKという感じでした。

有り難かったのは、チェックアウトも不要だし、翌日も車を止めたまま出かけられたことです。出発前、車を出すときにお礼を言いたかったのですが、オーナーさんが見あたらなかったので、この場でお礼とご挨拶をさせて頂きます。ありがとうございました。

2013年04月

junrenoさんの ゲストハウス月家 のクチコミ

junrenoさん [60代/男性] 2012年10月07日 06:15:39

初めてのゲストハウス体験でした。 クルマも置けるし、気楽な一人旅にはピッタリのところでした。 部屋もシンプルですが清潔、オーナーご夫妻も気さくな方でゆっくりくつろぐことが出来ました。

2012年10月
    飛騨高山 ゲストハウス月家 PC 駐車場無料 1名~2名様のお部屋です 1名1泊¥2900
    【ハンドウォッシュリネンの1名~2名のお部屋】