アルマリゾート・ヒルズ美ら海 クチコミ・感想・情報

アルマリゾート・ヒルズ美ら海のクチコミ・お客さまの声

とことんとんこさんの アルマリゾート・ヒルズ美ら海 のクチコミ

とことんとんこさん(3件) [30代/女性] 2014年06月19日 16:24:02

リピーターです。
こちらの良いところはとにかく立地!!
ほぼ敷地内といえる場所にあるため
疲れたら部屋に戻って休み
開館から閉館まで一日中遊び倒しました!

そして、サービスもとーっても良かったです!!
息子も楽しんで誕生日を過ごせました!!
また、美ら海水族館行く際には利用しますね!!

2014年06月
アルマリゾート・ヒルズ美ら海 2014年06月19日 18:30:19

はいさ~い!
2年前に続き、今回も当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

息子さんの誕生日旅行との事でご期待に添えるか
不安ではありましたが、ご満足頂けたご様子で
私達スタッフも嬉しく存じます。

とってもおりこうさんのお坊ちゃんでしたよ☆

ヒルズ美ら海、魅力の一つはロケーションですね♪
美ら海水族館までは徒歩5分ほどの距離ございます。お昼寝の時間に戻ることができるので
小さなお子様がいらっしゃるお客様には最適の立地ですね♪

他にも公園内にはイルカショーやプラネタリウムなど楽しめるポイントが沢山ありますので
一日中観光を楽しむことが出来ますね♪

それでは!またお会いできるのを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております!

アルマリゾート 支配人 中村 仁

アルマリゾート・7周年記念!♪ ◇連泊【2泊以上でさらにお得!】☆

やっつんさんの アルマリゾート・ヒルズ美ら海 のクチコミ

やっつんさん(11件) [30代/男性] 2013年11月11日 23:54:44

沖縄でバーベキューをしたい!という妻のために予約させてもらいました。

お部屋もきれいで、とても安心しました。(子ども連れだったので)

バーベキューも炭と食材だけあればあとは備え付けのものがあります。
ただ、チャッカマン(ライター)と着火剤はあったほうが良いかも。

蚊取り線香もあり、大変助かりました。

食器や炊飯器、電子レンジまで一通り揃っています。洗濯機もあり助かりました。

海洋博公園も目の前です。(坂を降りてすぐ)

思い出に残る楽しい旅になりました。ありがとうございました。

あっ、それと、予約時にお願いして色んなパンフレットなどを送って頂きありがとうございました。とても役立ち、そのサービスがとてもうれしかったです。

2013年10月
アルマリゾート・ヒルズ美ら海 2013年11月12日 15:39:00

ハイサイ!
この度は数ある宿泊施設の中からアルマリゾートをご利用賜りまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

楽しくBBQが出来たようで、私共も嬉しくなります^^
チャッカマンと着火剤の件はありがたいご提案として社内で協議致します!
まだまだ暑い沖縄は蚊も多いいので香取線香は必須です。

お部屋には一通りの調理器具や家電製品があるので、お家の様な感覚で過ごせて頂ければと思います^^

海洋博記念公園・美ら海水族館も直ぐ近くなのがヒルズ美ら海の嬉しいポイントのひとつですね♪
公園も頼む事が出来て何よりです!

虎の巻パンフレットがお役に立てたようで大変嬉しく思います☆
これからも引き続きお客様のお力になれる様、スタッフ一丸となって頑張ります!!

アルマリゾート・ヒルズ美ら海 金城 悠太郎

【直前割】☆AKB 48☆ アルマA・価格K・ベストB 48 プラン 【48日前で10%OFF!】
【ハイビス・35平米【2F】】

mg4807さんの アルマリゾート・ヒルズ美ら海 のクチコミ

mg4807さん(1件) [40代/女性] 2013年08月14日 14:48:41

レモンハウス2回、ヒルズ美ら海2回目の利用です。
年に一度の沖縄旅行では必ずお世話になっています。
レモンハウスに比べて水族館に近く、部屋も広いのでここ2年はヒルズ美ら海に宿泊しています。
こちらからは水族館まで徒歩でも楽々行けます。
立地、備品には満足ですが今年はアリが多数出没・・・
連絡したらすぐに駆けつけて頂け、対応は十分ですが少し気になりました。
しかし、来年以降も沖縄へ行く際はお世話になると思います。

2013年08月
アルマリゾート・ヒルズ美ら海 2013年08月14日 17:13:24

☆アルマリゾートヒルズ美ら海☆

ハイサイ~!
いつもいつもアルマリゾートをご利用頂きまして
ありがとうございます!

天候に恵まれ今回も美ら海水族館・古宇利島もご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

毎年、お兄ちゃんの成長ぶりを見るのが私達も楽しみで御座います。

周辺のご案内コメントもありがとうございます。
ヒルズ美ら海は、水族館まで徒歩5分程とアルマリゾートの中で一番近い施設で御座います。

エメラルドビーチや、プラネタリウム等も歩いて行けるロケーションで御座いますので
効率良く公園内を楽しむことが出来ます。

お部屋のありの件ではご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳御座いませんでした。

周辺は自然に囲まれておりまして
完全な駆除は難しいのですが、
今後、敷地内やお部屋の対策に気を付けて参りたいと存じます。

それでは、またお会いできるのを楽しみに
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ありがとうございました^^

コンドミニアムホテル アルマリゾート 中村

【夏得】新価格!【美ら海水族館まで徒歩3分!】ゆったり広々【ブーゲン1LDK・ツイン】
【ブーゲン 35平米【1F 】】

LadyLadyさんの アルマリゾート・ヒルズ美ら海 のクチコミ

LadyLadyさん(22件) [40代/女性] 2013年04月08日 02:06:38

2月の終わりに利用しました。1軒家の2階部分をお借りする形でした。
2階だったのでベランダから望む水族館とその向こうの伊江島に沈む夕日も堪能出来ました。
立地は、美ら海水族館のゲートまで徒歩でも2・3分で着く位の近さで、水族館だけでなく本島北部に行きたい際にもお勧めです。私は、朝一で水族館を見た後に備瀬崎を歩き、その後車で古宇利島に向かいました。
近くにお店は少なく夜は静かになるので、チェックイン時に予め買い物情報や食事処についてスタッフの方に伺うのも1手ですが、PCが有ったので私は周辺の飲食店も検索し車で5分の居酒屋に行きました(某実業団の陸上部の方々が合宿で来られてました)。

室内は1LDK仕様でベッドは2つ、部屋間を仕切る壁が無いので開放感が有り布団が有れば大人5人位までなら宿泊可能と見受けます。
また、ホテルのUBと異なり広い湯船&体洗い場が有るのはとても良かったです。旅の疲れを取る事が出来ました。沖縄の事情(水不足で一般家庭はシャワーが基本と聞きます)とこの値段を考えるととても良かったです。洗剤も有り洗濯が出来た為、持っていく着替えを少なく出来たのも助かりました。
北部、特に水族館周辺のホテルはこの時期でもある程度のお値段だったので、ビジネスホテル泊の値段で設備はそれ以上でしたので満足です。

サービスの3点、これはチェックイン時しかスタッフの方とお話ししなかった事と最終チェックイン時刻が18時迄の為ですが、「分からない事は聞いて下さいね」と言われていたので不親切という訳ではないです。
夏も利用してみたいですが、結構人気になると思うので予約が大変かも?

2013年02月
アルマリゾート・ヒルズ美ら海 2013年04月08日 15:04:00

ハイサイ!

高い評価や細かいところまでのご指摘、誠にありがとうございます。
このようにお客様がご評価なさってくれるとスタッフもまたやる気が出て日々の活力になるので、大変嬉しく思います。

アルマリゾートのある本部町は、県内でも有数の綺麗な夕日が見ることが出来る町として、有名で御座います。
お部屋から伊江島へと沈む夕日もとてもいい景色だったかと思います^^
この景観も旅の思い出になったのではないのでしょうか?

宿泊場所周辺はあまりお店数が多くなく、ご不便を感じることもあるかと思います。
しかし、受付時にスタッフの方からオススメの飲食店さんの情報などお教えすることも可能なので、その点、ご安心くださいませ^^
更にお部屋にはデスクトップPCが完備されているので、町内の飲食店情報などお調べすることも可能で御座います!

また、周辺に飲食店さんがない分、夜になると辺りは静かになります。
しかし、鈴虫やフクロウなど、自然の動物たちの鳴き声に癒されるので、日頃お仕事でお疲れになった方や、観光で歩き疲れた方にはリラックス出来るので環境的にとても過ごしやすいかもしれませんね♪

当館は、通常の一般ホテルさんとは違い、自宅の様な宿をコンセプトとし、お客様がごゆっくりお寛ぎ出来る環境づくりを心掛けております。
今回、頂いたお客様のご意見・ご感想もまた私共スタッフにとってとても勉強になるお言葉ばかりで御座います!
これからも、お客様がお寛ぎ頂ける空間・おもてなしの心を忘れず日々、努力していく次第で御座います。

また、当館は宿泊場所と受付の距離が離れているので、なかなかお客様と触れ合う機会がありません。
私共も日頃お客様と触れ合えない分、出先でお会った際にはついついお声かけしてしまいます^^
どこかお出かけの先でスタッフを見かけましたら、お気軽にお声かけくださいませ!!

アルマリゾート・ヒルズ美ら海 新垣 李帆

冬得◆早割プラン7♪◆7日前で【3%OFF!】
【ハイビス・35平米【2F】】

Chikako0803さんの アルマリゾート・ヒルズ美ら海 のクチコミ

Chikako0803さん(1件) [40代/女性] 2012年11月27日 11:25:11

美ら海水族館のすぐ近くで、のんびり滞在するにはよかったです。
レンタカーがあったので、食事にも困りませんでした。
ポットも電子レンジもあるので、近所のスーパーで沖縄のお惣菜を買ってきて、食べることもできますし、我が家のように、のんびり滞在したい人にはおすすめです。

2012年11月
アルマリゾート・ヒルズ美ら海 2012年11月27日 16:10:07

ハイサイ!
この度は数ある宿泊施設の中からアルマリゾートをご利用賜りまして、心より感謝申し上げます。

ヒルズ美ら海の一番のポイントはやはり美ら海水族館に近いというところですよね!
宿泊場所から徒歩3分ほどで美ら海水族館まで行けるのはお子様ずれにも嬉しいですね♪

お食事は外食はもちろん、地元スーパーさんで食材を買って沖縄料理に挑戦するのも楽しめて良いかと思います^^

アルマリゾート・ヒルズ美ら海 金城 悠太郎

お子様無料【スーパー得割】 最・大・値・引!40%OFF! ■11月1日~11月30日■早期得割
【ブーゲン 35平米【1F 】】

ユダシリーズさんの アルマリゾート・ヒルズ美ら海 のクチコミ

ユダシリーズさん(1件) [30代/男性] 2012年11月19日 12:17:56

一泊の利用でしたが、美ら海水族館に近くて立地がとてもよく、また外でバーベキューもできてとても良かったです。またバーベキューの際、炭の火をつけるのをスタッフの方が手伝って頂きとても助かりました。また沖縄旅行に行く際は是非またご利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
アルマリゾート・ヒルズ美ら海 2012年11月19日 14:20:14

ヒルズ美ら海はアルマリゾートの施設の中でも
海洋博記念公園・美ら海水族館に一番近い宿となっています♪
歩いて3分ほどで美ら海水族館に行けるのは嬉しいですね!
また、備瀬のふくぎ並木にも程近いので散策がてらお散歩なんかもオススメです。

野外に設置しているウッドデッキでBBQが出来るのも嬉しいポイントの一つですね。
炭に火が着かない場合はスタッフがお手伝いに向かいますので、どなたでも安心して楽しくBBQすることが出来ます!

アルマリゾート・ヒルズ美ら海 金城 悠太郎

ラストチャンス早割シリーズ第3弾!【早 割】最・大・値・引!20%OFF!11月1日~11月30日

投稿者さんの アルマリゾート・ヒルズ美ら海 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月14日 19:38:57

一泊のみの宿泊でしたが、一週間など、ちょっと長い期間泊まりたくなる所でした。
美ら海水族館から大変近く、そちらに行くつもりなら便利だとおもいます。
ただ、周辺にお店などがほとんどないので事前に必要なものを購入したり車を
走らせて買いに行く必要がありました。
しかし、サービスもアメニティも充実しており、快適に過ごすことができました。
紹介してくださったさんぽコースは大変きれいでしたし、
居酒屋も雰囲気もよく、沖縄ならではの体験もできて嬉しかったです。

2012年09月
アルマリゾート・ヒルズ美ら海 2012年09月15日 17:37:46

ハイサイ!

沢山のお褒めのお言葉と何より美ら海水族館・もとぶ町をご満喫頂けたご様子で、私達も大変嬉しく思います。

当館の施設は、1泊~中長期滞在まで可能なコンドミニアムタイプになりまして、キッチンや家電・食器類など、一通り完備されておりますので
少ない荷物で沖縄旅行を楽しむことが出来ます。

また、お食事のご提供は御座いませんが
キッチンを使って地元食材でお料理をするのも
当館ならではの楽しみ方ですね!

美ら海水族館を中心に、近くには備瀬フクギ並木・備瀬岬などもありやんばるの自然を体感できるスポットもオススメの1つです。

受付2階のかなさんど~さんもお満足頂けて
何よりでございます。
こちらは地元にも人気の島唄ライブ居酒屋なんですよ^^

アルマリゾート・ヒルズ美ら海 中村 仁

お子様無料【夏得】早割シリーズ第2弾!【得 割】最・大・値・引!30%OFF!9月1日~9月30日

セキセイ2さんの アルマリゾート・ヒルズ美ら海 のクチコミ

セキセイ2さん(5件) [40代/女性] 2012年08月06日 10:46:52

ちゅら海水族館や備瀬のシュノーケリングが目的の自炊派の方にはオススメの宿です。前回レモンハウスの使いやすさに感動して予約。こちらは乾燥機がありませんでしたが晴れてるとベランダ干しで乾きます。部屋も広く別荘みたいです。水族館まですぐですが真夏だったので車で移動してしまいました。要冷蔵の食材をチェックアウト後の観光中も預かっていただきとても助かりました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

2012年07月
アルマリゾート・ヒルズ美ら海 2012年08月06日 17:56:29

ハイサイ!こんにちは。

前回のレモンハウスに続き、この度はヒルズ美ら海をご利用賜りまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回は、夏本番のシーズンでしたがご満喫頂けたご様子で私達も安心致しました。

ヒルズ美ら海の魅力はなんと言ってもロケーションですね。美ら海水族館までは徒歩3分。エメラルドビーチ・備瀬フクギ並木も徒歩圏と移動時間を短縮出来るのが嬉しいポイントです。

お部屋も広めの1LDK(ツイン)タイプなので
小さなお子様がいてものびのびと過ごすことができます。基本の設備もすべて揃っているので
まさに『暮らすように』過ごせる施設ですね!

それでは、またいつの日かお会いできるのを楽しみにアルマリゾートスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

にふぇ~で~びたん。

アルマリゾート・ヒルズ美ら海 中村 仁

お子様無料【夏だ!BBQ】☆器材無料貸出☆◇美ら海水族館まで歩いて3分♪12才以下無料
【ブーゲン 35平米【1F 】】

とことんとんこさん(3件) [30代/女性] 2012年06月18日 12:52:27

母子2人で宿泊しました。
レンタカーを手配しようか悩んでいましたが、宿の方に送迎して頂きましたので、手配も無く快適な旅になりました!

美ら海水族館からも近くて、水族館に行くファミリーにお勧めです!

また水族館に行く時には宜しくお願いしまーす!

2012年06月
アルマリゾート・ヒルズ美ら海 2012年06月18日 14:52:07

☆アルマリゾート・ヒルズ美ら海☆

ハイサイ!こんにちは。
この度は沖縄の数ある施設の中から、アルマリゾートをご利用賜りまして心より感謝申し上げます。梅雨期でお天気も心配されましたが見事に☆晴天!☆美ら海水族館・伊江島への観光もご満喫頂けたご様子で、私達も安心致しました^^)

お兄ちゃんも元気いっぱいで、やんばるの豊かな自然を楽しんでいましたね~!

ヒルズ美ら海の最大の魅力はズバリ!ロケーションで御座いますね。

美ら海水族館までは歩いて3分・人気の備瀬フクギ並木も徒歩圏なので小さなお子様連れのお客様は一度お部屋に戻って、また夕方から公園を楽しむことができるので、お子様の普段のペースに併せてご旅行が楽しめますね。

また、公園内はイルカショーやちびっこ砦・プラネタリウムなど大人も子供も楽しめる施設が沢山あります。

それでは、またいつかお会いできるのを楽しみにアルマリゾートスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お目当ての琉神マブヤ—には会えたかな??

ありがとうございました。(ハブデ~ビル・笑)

アルマリゾート 中村 仁

【連泊】 もう1泊して離島へ行こう♪
【ブーゲン 35平米【1F 】】

planetearth3547さんの アルマリゾート・ヒルズ美ら海 のクチコミ

planetearth3547さん(1件) [30代/男性] 2012年04月23日 13:33:50

海洋博公園に近いので、無料のアスレックや海水浴と子供がいる我が家には最高に良いロケーションでした。
冷蔵庫や洗濯機など設備も充実しており、長期滞在に適してると思います。
小さな子供がいるので、暴れる音などを気にしないで良かったです。
また、旅行の機会があったら、泊まりたいと思います。

2012年04月
アルマリゾート・ヒルズ美ら海 2012年04月24日 11:31:53

★アルマリゾート・ヒルズ美ら海★

ハイサイ!
この度は数ある宿泊施設の中から、ヒルズ美ら海をご利用賜り誠にありがとうございます。

お部屋のご評価も沢山頂戴しありがとうございます。楽しいご旅行ができたご様子で私達スタッフも大変嬉しく思います。

記念公園は、美ら海水族館以外にも見所が沢山ありますね!
ちびっこ砦やイルカショー・アクアタウンにプラネタリウムなど、これからの夏のシーズンは
エメラルドビーチで海水浴も楽しめます♪
子供達には夢のような最高のスポットです♪

美ら海水族館・公園まで徒歩5分程なので
お子様の体調に併せてご旅行も楽しめますね。

それでは!またいつかお会いできるのを楽しみにアルマリゾートスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

アルマリゾート・ヒルズ美ら海 中村 仁

【早期得割】 ☆AKB 48☆  アルマ・価格・ベスト 48 プラン 48日前が断然お得です!
【ブーゲン 35平米【1F 】】

ityou3さんの アルマリゾート・ヒルズ美ら海 のクチコミ

ityou3さん(5件) [30代/男性] 2012年01月21日 14:07:44

今回は海洋博公園でのイベントに参加するために利用しました。
海洋博公園まで歩いてすぐなので、とても便利でした。
また、インターネットに接続されたPCも設置されていたので、情報の入手にも困りませんでした。
快適に利用させていただきました。

2012年01月
アルマリゾート・ヒルズ美ら海 2012年01月23日 09:59:23

ハイサイ!
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用賜り誠にありがとうございました!

嬉しいご投稿と何よりお部屋もご満喫頂けて
スタッフ一同、とても嬉しく思います。

ヒルズ美ら海一番の特徴は立地ですね!

海洋博公園・美ら海水族館へは歩いて3分程で行けちゃうので、閉館ぎりぎりまで楽しめちゃいますね!

また、今話題の人気のスポット☆備瀬ふくぎ並木☆やエメラルドビーチも徒歩圏内なので夏のシーズンもお勧めなんですよ~!

翌日は、海洋博公園トリムマラソンへ出場されるとの事でしたね~!午後から少し雨が降っていましたが、ご体調は大丈夫でしたか??

それではまた、いつの日かお会いできるの楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました!!

アルマリゾート 中村

c-chan5788さんの アルマリゾート・ヒルズ美ら海 のクチコミ

c-chan5788さん(3件) [40代/男性] 2011年10月24日 23:58:26

美ら海水族館が目的ならば立地は最高です。遠くの駐車場から歩くことを考えるとここに泊まったほうが楽チン。部屋は綺麗。BBQができるテラスがあり雰囲気もGOOD。しかし1部屋2人なので、2人でBBQというのも盛り上がりに欠けるためグループで数部屋利用がお勧めです。残念なのは、風呂場の排水溝からの悪臭でした。排水溝は何かしたほうが良いと思います。更にトイレと風呂場にパーテーションがあっても良かったかも。1泊2日の利用で良いところを使い切れませんでしたが、3泊ぐらいできれば気楽で良い感じです。
あと32インチの液晶TVとインターネットもGOOD。自分で持っていったPCの電源が挿せるコンセントが良い場所にあると更にGOODです。

2011年10月
アルマリゾート・ヒルズ美ら海 2011年10月27日 15:34:17

★アルマリゾート ヒルズ美ら海☆

ハイサイ!
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます!

祝!当館!初投稿も重ねて御礼を申し上げます。

一番の見所!美ら海水族館も十分にご満喫頂けたご様子ですね~!そうなんです!美ら海水族館までは歩いてすぐの所にあるので閉館ギリギリまで
お楽しみに頂けますね~!

お部屋も気にいって頂けてとても嬉しく思います♪ペンションを使ったコンドミニアムなのでご自宅の様にお使い頂けますね~!
液晶テレビをモニターに使ったデスクトップPC
も大変好評なんですよ~♪

排水溝の件につきまして、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
早急に対処致したいと存じます。
また、トイレ・風呂場の仕切りに関しましても
取り入れていきたいと考えております。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

それでは、またいつかお会いする日を楽しみに

アルマリゾートヒルズ美ら海 中村

祝♪オープン記念!【楽天ポイント10倍】楽天限定プラン!
【ツイン101】