ペンション寿々花 クチコミ・感想・情報

ペンション寿々花のクチコミ・お客さまの声

GM1975さんの ペンション寿々花 のクチコミ

GM1975さん(1件) [40代/男性] 2016年11月27日 18:58:14

二日間天気に恵まれず、旅の目的である富士山をみることができませんでした。しかし、このペンションに泊まったことで救われた気持ちになったと妻が言っていました。宿の飾り付けはセンスがあり、食事も美味しかったです。また、オーナーの気配りを感じることも出来ました。山中湖に来る際は訪ねたい宿になりました。

投稿者さん 2016年11月24日 23:28:17

11/19にカジュアルプランでお世話になりました。
気さくなオーナー様に絶景のポイントやイルミネーション、ダイヤモンド富士など教えて頂きとても嬉しく思いました。間近で鹿にも出会うことができました。
又料理もとても美味しく食べきれない程の量でした。追加でお願いしたお肉もとても柔らかく絶品でした!
室内もとても綺麗ですし、熱帯魚にも癒されました。
口コミを見て決めた所でしたがなるほど!と頷くばかりです。
想像以上のおもてなしで満足して家路に着きました。

投稿者さん 2016年11月13日 14:16:52

平日金曜日でしたが、私達しかいなく貸し切りで楽しめました。
すごく綺麗な内装でサービスもよく、また行きたいと思います☆

【宿泊のみ】素泊まりプラン

マキ2243さんの ペンション寿々花 のクチコミ

マキ2243さん(1件) [30代/女性] 2016年11月03日 21:41:44

とても癒され良い旅行が出来ました。料理も美味しいく特にお肉は本当に絶品でした。お部屋も丁度良い広さでインテリアも可愛く綺麗で清潔でした。10ヶ月の子供も一緒でしたが色々配慮して下さり助かりました。おもちゃもあり沢山遊んでくれたので夜は一度も起きること無く朝までぐっすり寝てくれました。また毎年泊まりたい宿が出来ました。

投稿者さん 2016年10月28日 11:51:46

10月後半に1泊2日で利用しました。
今年は紅葉が遅くお天気も良くなかったので残念でしたが、その分、宿でゆっくり楽しく過ごすことができて、本当に感謝しています。

荷物が多かったため旭ヶ丘までの送迎をお願いしましたが、宿まではずっとゆるやかな坂道が続いていたので非常に助かりました。

ハロウィンの時季ということもあり、ペンションの外も中も飾り付けがしてあって、とても可愛かったです。
食事はパンなども全て手作りだそうで、食材がよかったのか乳製品に少しアレルギーのある友人も症状が全く出ないと言っていました。お腹いっぱいになりましたが、野菜が多めでとても美味しかったです。

その日はリピーターの方が多く、小さなお子さんもいたのですが、廊下の音などは部屋へ聞こえるものの騒がしい雰囲気はなく、リラックスできました。

また機会があれば、是非泊まりたいです!

投稿者さん 2016年10月25日 16:06:51

スキップルームに家族四人で宿泊いたしました。

外観内装、共にとてもお洒落でした。
ペンション内はとても清潔で、寛げる癒しの空間でした。

料理はどれも美味しく、普段あまり野菜を食べない息子が「美味しいから食べれる!」と絶賛しておりました。
デザートのケーキと朝食のパンが特に絶品でした。

予約したスキップルームは、トイレが無いのが多少不便でしたが、内部が2部屋に分かれていたので子供の寝かしつけなどで助かりました。

サービスも申し分なく、素敵なオーナーさんに色々とお気遣い頂き本当にありがたかったです。

口コミにあった通り、共有スペースにあるアクアリウムが立派で、子供と楽しませて頂きました。

家族で楽しめるボードゲームも沢山あり、本当に良い思い出になりました。

また山中湖方面へ行く際は、こちらに宿泊したいです(*^^*)ありがとうございました!

追記:総合評価4になっておりますが、5の間違いです。
評価の訂正はできないそうなのでこちらから書込みさせて頂きます。

ゆう05860554さんの ペンション寿々花 のクチコミ

ゆう05860554さん(1件) [20代/男性] 2016年10月11日 09:28:18

家族4人で利用させていただきました。
まず一番印象に残ったのはオーナーさんがとにかく親切な方で、それだけでもここに来てよかったなと思えてしまうくらいです。
外観、内観、お部屋、お食事、設備、サービス、全てに大変満足させていただきました。
外観内観:とてもおしゃれで素敵です。
お部屋:綺麗で雰囲気がよく、落ち着いて過ごせました。
食事:朝食、夕食ともに大変美味しかったです。その日のメニューの説明も丁寧にしていただきました。
設備:なんの不満もなく快適に過ごせました。
サービス:到着したら温かいお茶を出していただいたり、両親の荷物を運ぶのを手伝っていただいたり、到着したのが19時と遅いほうだったのでお風呂の時間に気を使っていただいたり、山梨に行ったのは初めてだったので観光するにあたって色々と教えていただいたり、とにかく最高でした。
また機会があれば必ず利用させていただきたいと思います。

【ロフト付4ベットルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2016年09月27日 11:12:37

9月24日の宿泊で、旭ヶ丘までお迎えに来ていただきました。ペンションに着いてからも富士山が見えるスポットを教えてくれるなど、こちらの要望に笑顔で応えてくれました。夕食も手が込んだ美味しいプレートで、お腹も幸福感もいっぱいになりました。早朝富士山スポットに行く途中では鹿が横切り、前日初冠雪の素晴らしい富士山を拝むことができました。また行くときもリピしたいお宿です。

【DXツインルーム(バストイレ付)】

もりもりわかめちゃんさんの ペンション寿々花 のクチコミ

もりもりわかめちゃんさん(1件) [30代/女性] 2016年08月26日 21:19:15

家族5人(1才、5才、9才、大人2人)で、宿泊させて頂きました。
台風の中の到着でしたが、直前の問い合わせにも丁寧に対応して下さいました。

立地は、森の中。森林浴をしたり、木々の中から聞こえてくる小鳥達の声に癒されました。山中湖には面していませんが、駐車場に出れば、富士山見えます。
センスのいいインテリアと若く素敵なオーナーに迎えられ、子供達も大満足でした。
食事も、オーナーこだわりのとても美味しく、ボリューム満天で、自家製のお酒も飲めました。
施設は綺麗にされており、子供の為のアメニティも揃っていました。

また、是非、利用させて頂きたいと思います。
特に子供達が大満足でした。

【和 洋 室 (貸切家族風呂優先付)※時間制限有り】

投稿者さん 2016年08月22日 09:47:30

チェックインの時に美味しいアップルティーと子供達にはオレンジジュースをウェルカムドリンクを頂きホッとしました。外観から可愛らしくインテリアにもオーナーご夫婦のセンスを感じました。部屋にテレビはありませんがホールに2台ありますしボードゲームや漫画、インテリアの雑誌や絵本などもありゆったりとした時間を味わえました。エントランスに自動販売機があり(普通の値段)飲み物持ち込みもありでダイニングの冷蔵庫で冷やしておけるのもありがたいです。和洋室に宿泊しましたが大人2人、小学生1人、園児1人の我が家にも丁度良い広さで夜には和室にお布団を敷いて子供達ものびのびと眠れていました。お風呂も使いやすく丁度良い大きさで落ち着いて入れましたしドライヤーなども置いてあるので身支度を整えやすかったです。
楽しみにしていた食事ですが、どれも美味しく丁寧に仕立てられていて子供たちには年齢にあったお心遣いをいただき美味しく楽しくいただけました。オーナーさんの楽しいお話や周辺施設のおすすめなどもとても参考になりました。また食事にあったワインも教えていただき久しぶりにのんびりと美味しい時間を過ごせ夫婦共々大満足でした。朝食も評判通り美味しい焼いたてのパンとサラダにオニオンスープ。ハム、オムレツ、ヨーグルトとお腹いっぱいになりました。また山中湖に来た時はお世話になりたいと思っています。次回はお天気がいいと嬉しいなと思います。お世話になりました(^ー^)

【和 洋 室 (貸切家族風呂優先付)※時間制限有り】

madooooka0808さんの ペンション寿々花 のクチコミ

madooooka0808さん(1件) [20代/女性] 2016年08月20日 17:09:41

建物自体もとてもすてきですが、内装がとてもおしゃれでゆったりとした時間を過ごすことができました。
ぜひまた利用したいですし、子どもができても家族で来たいなと思いました。

【朝食付き】焼きたてパンを楽しむプラン

che0918さんの ペンション寿々花 のクチコミ

che0918さん(1件) [30代/男性] 2016年08月18日 18:24:19

夏休みの旅行で大人3人と小学2年の子供一人で利用させていただきました。

写真以上に綺麗な外見、ゆったりできる綺麗なリビングルーム、おしゃれなバーカウンターなど、とてもリラックスできました。利用したロフト付きの客室も、ロフトに天窓もあって子供も喜んでいました。
立地も山中湖から近く、夜は狐や鹿と出会うことが出来て娘が喜んでいました。

料理もとても美味しく、朝晩とも満足な量でよかったです。

夜のお風呂は利用しなかったのですが、朝風呂を利用させていただき、旅行2日目を気持ちよくスタートできました。

なによりスタッフの方の細かい気遣いが嬉しく、また訪れたいと家族みんなが思っています。
次回はもっとゆったり滞在したい宿でした。

【ロフト付4ベットルーム(バストイレ付)】

lbchideoさんの ペンション寿々花 のクチコミ

lbchideoさん(3件) [50代/男性] 2016年08月12日 16:13:16

大変、気配りのあるペンションでした。
すべて自家製とは思えないほどの料理、夕朝とも美味しく頂きました。

お風呂も夫婦二人でゆっくり浸かれました。

次回は紅葉の時期にでもゆっくり訪れ、ウイスキーでもちびちびやりたいものです。

【牛肉】カジュアルステーキプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2016年08月01日 17:53:47

数年前、山中湖の某ペンションに宿泊し、ガッカリな思いをしました。

その時とは大違い!

気さくで丁寧な接客、美味しい料理、
清潔感のある館内、そして細かい心遣い…。

どれをとっても満点!!
そして惚れ惚れするイケメンオーナーでした(笑)

また機会があれば、ぜひ伺いたいと思います。

太陽女王さんの ペンション寿々花 のクチコミ

太陽女王さん(3件) [50代/女性] 2016年07月22日 14:08:28

今回2回目の宿泊です。
お肉最高! 食事は上品でとても美味しいです。
鹿にも会えて、ご主人が趣味の熱帯魚にも癒されました。
所どころに前回宿泊した時と違う趣を感じました。
オーナー夫妻の人柄が、なんとも言えない良い味です。
のんびりした、良い時間を過ごすことが出来るペンションです。
また、伺いますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年07月18日 15:48:00

オーナーさんのお人柄が本当に良く、足の不自由な父への配慮もしてくださり、感謝です。アットホームで落ち着きのある空間、インテリアは細部まで丁寧に施されており、家族みんなその雰囲気が気に入りました(^^)本をゆっくりと読むこともでき、朝食の美味しいパンから全てに大満足です。本当にいい旅行になりました。ありがとうございました。

【朝食付き】焼きたてパンを楽しむプラン

ハンヒョジュ222さんの ペンション寿々花 のクチコミ

ハンヒョジュ222さん(5件) [50代/男性] 2016年07月04日 18:28:04

夫婦二人旅でしたが、貸し切り風呂にもゆっくり入ることができ、夕食も贅沢では有りませんが、地産にこだわった料理があり、とても美味しくいただきまし。常にオーナー気配りが感じられ、気持ちよく宿泊出来ました。とってもおすすめのペンションです。

【ツインルーム (バストイレ付)】

りなりなちゆさんの ペンション寿々花 のクチコミ

りなりなちゆさん(2件) [20代/女性] 2016年06月27日 14:24:46

友達カップルと利用しました。
その日は私たちしか居なく貸切で
広々のびのびと過ごせました( *´艸`)

すごく気を遣っていただきありがとうございます!
隅々まできれいで気持ち良く過ごせました。

お腹がいっぱいで夕食半分も食べれなくて
残念でした。。。
朝食は完食できました(笑)

またみんなで伺います('ω')ノ

投稿者さん 2016年05月29日 22:49:40

5月2日から一泊させていただきました。
レンタカーのナビが古かったのか、多少入口で道に迷いました…。
部屋はベッドが2つある部屋が4段くらいの階段でつながっているスキップルーム。
窓から富士山は見えませんでしたが、かわりに木に登るリスの姿が見え、家族みんな興奮。
食事は甲州牛。母はあまり肉を食べない人なのですが(輸入肉は特ににおいがダメらしい)
、この甲州牛は「おいしい」と言ってきれいに食べてました。箸で切れる肉は自分も
初めてで、とてもおいしくいただきました。お酒もおいしかったです。
使い捨てのものでいいのでくしがあると良かったかな。髪を洗ったあと、手ぐしで
乾かさないといけなかったので。
遠方なのでなかなか行けませんが、側の道から富士山が見える素敵なところですので、
機会があればまたお世話になりたいと思ってます。ありがとうございました。

ヒナちゃんのママンさんの ペンション寿々花 のクチコミ

ヒナちゃんのママンさん(2件) [30代/女性] 2016年04月17日 22:20:44

4月中旬に主人、5歳、4歳の娘達と宿泊しました。駐車場からペンションまで続く木の階段、エントランスホールの可愛らしさ、そしてオーナーの気さくさに触れ、日頃の疲れが吹っ飛びました。内装やお料理はオーナーご夫妻のセンスやこだわりが感じられ、また 給仕して下さる際や、翌日のプランに迷っている時にそっとお声掛けして下さるオーナーの配慮や優しさが、本当に嬉しかったです^ ^
特選牛はA5ランクのお肉だそうで……かなり美味しかったです!お酒は持ち込み可でしたが、ワインやビール中瓶等 スーパー価格に毛が生えた位のリーズナブルなものばかりでしたので、持ち込みのワインは全てお土産用で持ち帰りました!笑
リーズナブルだからと言って安い物を出されている訳ではなく、さるプロフェッショナルな方からアドバイス頂きながら、お料理に合うお酒をチョイスされているので、お料理とのマリアージュを重視するなら、お宿で注文する事をお勧めします!あと、キッズスペースもしっかりあり、子供用DVD、オセロ、人生ゲーム、車のおもちゃ、ジェンガ、ドンジャラ等用意されており、子供たちの事もしっかり配慮していることが伺えました!本当に好感のもてるお宿です。お世話になりました!!また伺います^ ^

2016年04月