ビジネスホテル瓦町 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル瓦町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月02日 11:07:39

高松駅からも徒歩圏内で、繁華街の中なので食事等にも困りません。
朝食は近くの吉野家かドトールのクーポン券をチェックイン時に渡されます。
岩盤浴が無料で利用出来るので、朝食込みの宿泊費はかなりお得です。
部屋は元ラブホ?なかんじですが 、その分ベッドや洗面所スペースが広く、風呂もバスタブと洗い場が別れており、ゆったり浸かることが出来ますので、これはこれで良しかなと。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF スタンダードプラン(楽天数量限定)ダブル※キャンセル不可

投稿者さん 2016年12月19日 23:26:59

駅から近く、値段が安いこのホテルにどこまで求めるかによって評価は分かれると思います。
フロントの男性はあまりサービス精神がなさそうな感じで服装も他のホテルと違ってラフな私服です。フロントの回りにはごちゃごちゃと物が置いてあります。その中にシャンプーとボディソープが何種類もあって好きなものを選べるのは良いサービスです。
建物は多少年季が入りつつある感じなのに、時代の流れに合わせて改良されているとは言えず、廊下は狭くて人がすれ違うのはお互いに譲り合わないといけませんし、部屋のトイレはウォシュレットがなく、風呂は一昔前の公営住宅にあるような浴槽で水垢がこびりついていました。
朝食は吉野家の朝食券をもらいましたが、380円では食べられる朝定食がほとんどありません。差額は自己負担になるので、これでは朝食付きとは言えず、割引券付プランというのが適切でしょう。
それでも、一緒に同伴した友人は無割引で朝食券がなく、バストイレは共用だったことと比べて、バストイレ付で尚且つ楽天スーパーセール期間中に予約して格安で泊まれたのだから、総合的に判断してコストパフォーマンスは良いと思います。
瓦町駅から近くて寝るだけでいいと思えば、泊まる価値は十分にあるでしょう。
自分はまた利用します。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF スタンダードプラン(楽天数量限定)シングル※キャンセル不可

投稿者さん 2016年12月14日 17:16:48

観光の為宿泊させて頂きました。駅から近く、受付の方も丁寧ですし、シャンプーやボディーソープなども貸出があり良かったです。問題は部屋の汚さでした。浴槽はピンクヌメリが凄く、カビも目立つ。掃除が行き届いていなくて埃が目立つ。エアコンも完備されてましたが、清掃していないため、埃が凄くて使用出来ず。ベッドシーツに変なシミや血のようなシミ。流石に交換して頂きましたが、嫌でシーツなしで就寝しました。エアコンも付けれなかったので、体調も崩し最悪な旅行になりました。部屋の汚さなど気になさらない方でしたら寝るだけでしたら問題ないと思いますが、私は2度と泊まりません。

カップル・素泊まり★2泊~6泊の清掃不要のエコ連泊プラン♪☆Wi-Fi無料☆

つりばかサトさんの ビジネスホテル瓦町 のクチコミ

つりばかサトさん(10件) [60代/男性] 2016年12月04日 11:13:12

このホテルは何を求めるかで評価が変わります、妻と香川旅行の2日目で泊まりました、風呂、トイレ別、風呂は家庭風呂の様に浴槽と洗い場5点、ゆったり入りとても満足、ビジネスホテルでは珍しいです。広いダブルベット4点.二人でゆったり使えます。部屋窓なしだが結構広い4、朝食近くの牛丼屋の食事券を使う3.5点 とにかく安い 評価は価格との対比です総合4.5

《さき楽》 早期割引プラン♪♪朝食チケット付☆ダブルルーム☆Wi-Fi無料☆※キャンセル不可

投稿者さん 2016年11月26日 16:00:57

11月末に出張で利用しました。

北海道から訪れましたが、部屋は意外に寒く感じ、暖房を入れました。
窓から日光が全く入らないので、室内はやや薄暗いです。
ベッドサイドの照明も、電球切れなのか点灯しませんでした。

バスタオル、ハンドタオル、バスローブ、歯ブラシ、コップ、カミソリがあり、
最低限のアメニティは揃っています。
シャンプーとせっけんも部屋に備え付けられていますが、
フロントでボトルタイプのシャンプーやボディーソープを借りることができます。
また、フロントで空気清浄機を借りることもできます。

冷蔵庫があり、電源も入っていたようですが、冷却能力が著しく低下しており、
夜にペットボトルの水を入れておいたら、朝には常温になっていました。

ビジネスホテルにしては珍しく、風呂とトイレが別でした。
バストイレ一体型だと、トイレ側スペースへの水はねや水漏れを気にしますが、
家庭での入浴のように気兼ねなく入浴できたのはプラスポイントです。
なお、トイレにウォシュレットは付いていませんでした。

私鉄駅至近、繁華街至近というロケーションと、宿泊代の安さを考えると、
寝るだけの用途で利用するには良いと思います。
フロントの担当の方は親切で、感じの良い男性でした。

【当館人気】スタンダードプラン(楽天数量限定)【添い寝無料】☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2016年11月13日 08:50:40

11月6日に宿泊しました。瓦町駅から近く、立体駐車場があり便利でした。サービス面として宿泊料が安い割に歯ブラシや髭剃りもあり満足しました。ただ、廊下が狭く、ちょっと威圧感がありました。

2013ぱんださんの ビジネスホテル瓦町 のクチコミ

2013ぱんださん(3件) [40代/女性] 2016年11月08日 17:12:52

部屋は広いけど窓がなく、閉所恐怖症じゃなくてよかったと思いました(笑)
商店街からすごく近く、食べたり買い物したりがとても便利でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スタンダードプラン(楽天数量限定)シングル※キャンセル不可

LAM728さんの ビジネスホテル瓦町 のクチコミ

LAM728さん(4件) [30代/男性] 2016年11月07日 23:12:05

Very close to the station
Breakfast delicious

DRUMANGELさんの ビジネスホテル瓦町 のクチコミ

DRUMANGELさん(4件) [40代/男性] 2016年10月23日 04:11:36

スーパーセールで安く泊まれました。

レンタカーで行きました。
受付の人案内で、立体駐車場に
止めて、チェックイン。

3部屋ある側の中部屋だったので、
カビ臭かったです。

でも掃除は綺麗にされてるし、
いろんなシャンプーやリンスや
トリートメントも借りられ、
風呂トイレも、別なんで、
良かったように思えます。

派手じゃない
シンプルなラブホに
一人で泊まる感じかな。

朝食は近所の吉野家券を
選んで食べました。

この値段で朝食付き!!

また安く泊まれる時は
利用してみようと
思います。

投稿者さん 2016年10月08日 20:08:13

古い。元::ホテル!が気にならないなら最高!古いのは仕方がないが掃除はきれい。部屋は広いし、風呂、トイレはセパレート!ただシャワー時の水圧が低くロングヘアーにはたよりなく時間がかかる。エアコンがウルサイ!
駐車場とレンタル自転車が無料なのと最終日チェックアウト後も仕事が終わるまで利用させてくれた事は大変有り難かったです。トータルで又仕事で連泊の際はお世話になります。ただレンタル自転車が1台以外はパンクしてて使えないところは改善お願いします。あてにしてて使えない場合職場近くのホテルにしざるを、、宜しくお願いします。

阿佐ヶ谷4989さんの ビジネスホテル瓦町 のクチコミ

阿佐ヶ谷4989さん(1件) [50代/男性] 2016年09月18日 16:55:33

立地環境、駐車場も含め、コストパフォーマンスに、満足。

投稿者さん 2016年09月16日 22:13:09

部屋の大きさは良かったです。それだけかなぁ。
朝食券が付いていて、ドトールか吉野屋で朝食。ドトールを選択。セットで390円のを注文したら、380円までしか対応していなかったので、10円支払う事に。それは仕方ないけど、散歩してる途中で寄ったため、お金を持っていなかった。最初に伝えてくれてれば良かったのに。

【当館人気】【カップル】スタンダードプラン(楽天数量限定)【添い寝無料】☆Wi-Fi無料☆

つんこ73さんの ビジネスホテル瓦町 のクチコミ

つんこ73さん(87件) [50代/男性] 2016年07月31日 21:52:29

お風呂、トイレが分かれていたり、窓はなくとも広い部屋でとてもよかったのですが、総合評価が上記のようになりました(やや、にしましたが)。それは眠れなかったから。
どなたかも書いていましたが、エアコンの風がが寝ている場所にもろ直接くる。
フィンの方向を変えても、ムーブにしても。
消して寝ようとしたがやはり暑くて眠れない。
結局つけて寝ましたが、風邪気味になり、また寝不足で翌日は体調不良でした。
他がまったく問題なかっただけに非常に残念でした。
ホテルはやはり眠り、が一番重要ですからね。

【シングルルーム(バス・トイレ付)喫煙】

くらいふさんの ビジネスホテル瓦町 のクチコミ

くらいふさん(8件) [40代/男性] 2016年07月28日 09:16:37

高松市内の繁華街に近いビジネスホテル。
駐車場は無料ですが、ハイルーフは不可。(155cm以下でないと無理)
2階にはフロントと岩盤浴施設、コインランドリーがあります。

部屋のある階は廊下が狭くて天井が低いです。
部屋も古い雰囲気ですが、掃除は問題なかったです。
風呂とトイレがセパレートで風呂には洗い場もありますが、トイレはウォシュレットではなかったです。

たしかに料金は安いですが、高松市内は比較的安いホテルが多いので、次回利用するかはわかりません。
朝食もドトールか吉野家の金券でしたが結局利用しませんでした。

投稿者さん 2016年07月16日 22:23:52

価格重視で選び、期待はしていませんでしたが、泊まるだけなら問題ありませんでした。立地場所は駅近のため食べる所は選べます。個人的に湿気とエアコンのホコリが気になりました。今後も価格重視の際は利用します。

【シングルルーム(バス・トイレ付)喫煙】

ぷに花さんの ビジネスホテル瓦町 のクチコミ

ぷに花さん(14件) [40代/男性] 2016年07月10日 05:47:50

深夜バスで現地到着し、高松市内観光を終えた身としては、軽くコンビニで晩酌とアテを買ってさあ
後は寝るだけというのだったら間違いなく値段以上の酔いホテルだと思っています。

設備としては風呂とトイレが部屋で分離しているのが珍しい所かな?あとは設備的には文句ない。せめて
使い捨てのくしとかあったらいいかな。

【平日限定】【直前割】素泊まりシングルルーム【添い寝無料】☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2016年07月10日 01:58:16

全体的に古さは否めませんが、とにかく安かったので満足です。受け付けの方も忙しい中、丁寧に対応して頂き、申し訳なく思ってしまいました笑機会があればまた利用させてもらいたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スタンダードプラン(楽天数量限定)ダブル※キャンセル不可
【 ダブルルーム(バス・トイレ付) 喫煙】

みちおくんさんの ビジネスホテル瓦町 のクチコミ

みちおくんさん(2件) [40代/男性] 2016年06月19日 09:08:26

色々と不便な部分がありますが、お値段が安すぎるぐらいなので、
全て許せてしまう(笑
フロントの人が一人であらゆることに対応しているので
とても忙しそうですが、親切に対応してくれました。

他の方も書いていますが、窓がないのでとても
息苦しく感じてしまいます
ただ、再訪は微妙です。

《さき楽》早期特典☆朝食チケット付プラン シングルルーム☆Wi-Fi無料☆※キャンセル不可

414546さんの ビジネスホテル瓦町 のクチコミ

414546さん(4件) [40代/女性] 2016年04月11日 11:06:23

便利に
部屋の快適度
サービス担当者詳細説明

《さき楽》早期特典プラン☆朝食チケット付き
【シングルルーム(バス・トイレ付)禁煙】

ぶらんじゃんさんの ビジネスホテル瓦町 のクチコミ

ぶらんじゃんさん(2件) [30代/女性] 2016年04月05日 00:55:15

年に二度高松に宿泊する機会が有り、何年も別のホテルを利用していました。
半年程前に初めてこちらを利用させて頂いてからは、別のホテルを利用しようとは思えない程に利便性とコスパに優れていて今回もお世話になりました。
お風呂とトイレが別の造りで、ベットも広く、シャンプーや洗顔類の貸出し他、空気清浄機やナノスチームまで有ります。又、車の駐車が立体ですが無料であることや今回のプランでは朝食券(ドトールか吉野家)も付けて頂き本当に快適にお得に宿泊させて頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スタンダードプラン(楽天数量限定) ダブルルーム