上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 23:29:00

4月20日に宿泊しました。会話の中に丁寧さ明るい表情などささやかなことですが印象が良かったです。諏訪大社四社巡りはとても一度では聴きもらすことが多くまた参加させて頂きたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月28日 12:46:20

先日は上諏訪温泉しんゆをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後とも皆様に気持ちよくお感じ頂けますよう日々精進して参ります。

大社巡りのバスは特別な行事などがない限りは毎日運行しております。是非また次回もご乗車頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

投稿者さん 2017年04月26日 20:06:00

湖がお部屋から見えるのが最高です。夕陽がきれいに見えました。窓際の掘りごたつも良かったです。西日がずっと当たっていたせいか、部屋の温度が高くて春先でもエアコンの冷房を入れなくてはならなかったことと、食事処(窓側)のテーブルが会議室の机?のようなものだったのがちょっと残念でした。お食事も美味しく、お風呂もいいお湯で楽しめました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月26日 20:56:39

先日は上諏訪温泉しんゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋から夕日が沈むお眺めをご堪能頂けた様で何よりでございました。

最近はようやく暖かくなり、日差しでお部屋が暑くなってします日もございます。窓を開けて頂くと涼しい風も通りますが、ご案内が不十分でご不快な思いをさせてしまいました。

お風呂や、お食事に関しましてはご満足頂け、私どもも安堵しております。

またご機会ございましたら上諏訪温泉しんゆに起こし下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【ポイント10倍】【平日限定】美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン

投稿者さん 2017年04月26日 20:01:09

フロントの解放感や食事処の個室(窓側)など、気持ちよい空間でした。湖の景色がないのはしょうがないとしても、山側は民家なども見えてしまうので、できればレースのカーテンがあると非常に助かったのですが、それだけがお部屋の難点でした。お風呂はお湯も質が高く感じ、入植後、肌がすべすべしていました。貸し切り半露天風呂も使わせていただき、なかなか良い滞在となりました。また機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月26日 20:30:21

フロントロビーやお食事処では気持ちよくお過ごし頂け、大変嬉しく存じます。

お部屋のカーテンにつきましてはお客様からのご貴重なご意見として取り入れさせて頂きます。お教え頂き誠にありがとございます。重ねて御礼申し上げます。

大浴場の温泉は美翠源泉と申しまして、科学的にも証明された美肌の自家源泉でございます。ご満足頂けた様で何よりでございました。

是非また温泉で疲れを癒しに上諏訪温泉しんゆに足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2017年04月25日 23:07:10

予約プランは山側でしたが、案内していただいた部屋は諏訪湖の見える良い部屋でした。キャンセルがあったとか。車椅子の母を連れての旅行でした。ご配慮ありがとうございました。
従業員の感じの良さはピカイチ。接客、挨拶、すべてが気持ち良かったです。また、浴衣とパジヤマ両方あるのが嬉しかったです。貸切風呂も気持ち良かったです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月26日 20:09:40

先日は上諏訪温泉しんゆに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

毎回できる事ではございませんが今回は特別に湖側のお部屋のご用意が出来ましたのでご案内させて頂きました。

当館は特にバリアフリーの設備が整ってはおりませんのでご不便をお掛けしたこともあったかと思います。
またご宿泊頂いた際は何かお手伝いできることがございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。出来る限りご対応をさせて頂きます。

またご機会ございましたら是非皆様でごゆっくりお過ごしに上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月25日 14:45:48

全従業員の感じ良さがピカイチです。私も接客業をしておりますが、本当に感じの良い方ばかりで気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
また、食事もボリュームがあって食べきれませんでした。
チェックイン、チェックアウト時も親切でした。
また、行きたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月25日 20:14:17

スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を承り、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在中はご快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。

今後とも皆様がご快適にごゆっくりとお過ごし頂けますようお手伝いをさせて頂きます。

また諏訪にお出かけの際は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月23日 04:59:16

評判の高い順から選びましたが、選ばれた理由のわかる納得の内容でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月23日 11:26:27

ご滞在がご期待に添えたようで大変嬉しく存じます。

またご機会がございましたら上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。

【眼下に広がる美景に心癒やされる詩季亭10畳和室】

投稿者さん 2017年04月18日 20:25:23

お風呂がとてもよかった。部屋も掃除が行き届いていた。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月20日 19:11:12

お風呂、お部屋共にご満足頂け何よりでございました。

また諏訪に起こしの際は是非上諏訪温泉しんゆで疲れを癒しにお立ち寄り下さいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス素泊まりプラン【出張】
【眺望なしの為最安値でリーズナブルに楽しむ葵亭 和室10畳】

サイタマ浦和さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

サイタマ浦和さん(80件) [40代/男性] 2017年04月17日 22:03:19

上諏訪春の呑み歩きイベントで泊まりました。
場所は会場とは反対ですが、駅から徒歩圏内で近いです。諏訪湖も目の前で景色が楽しめます。
部屋は3人でも広く清潔でした。
食事は楽しみにしていた馬刺しが品切れでしたが、日本酒呑んだ後にまた呑んでしまった程、料理が美味しかったです。
お風呂は畳敷きという珍しい温泉でした。足元が冷たくなく、温泉も温まりました。
スタッフ皆さん親切で、チェックインから食事、チェックアウトまで歓迎されていて、温かく接して頂いた感じです。
何より、無料の諏訪大社バス巡りが良かったです。日曜日は生憎の雪でしたが、また泊まりたくなる温かい宿でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月20日 12:24:17

先日は上諏訪温泉しんゆをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事が美味しかったとのお言葉大変嬉しく存じます。当館は皆様に旬の味をお楽しみ頂けるように季節ごとにお料理内容を変えております。今回は春メニューでございましたが、お酒とご一緒にご堪能頂けた様で何よりでございました。馬刺しは品切れということで残念でございましたが、次回は是非お召し上がり頂ければと思います。

大社巡りのバスは生憎の雪模様ではございましたが皆さまでお楽しみ頂け安堵しております。

次回がございましたらまた、ご満足してお帰り頂けるよう誠心誠意対応させて頂きます。
お目にかかれ日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【手頃な値段で諏訪を楽しむ桔梗亭山側 眺望 8畳和室】

hashy0859さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

hashy0859さん(1件) [60代/男性] 2017年04月17日 16:13:58

4/15に宿泊しました。
すべてにおいて大満足でしたが、1点、和室の畳が歩く度にぎしぎしと音が鳴るのが
やや残念でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月19日 20:34:49

すべてに於いて大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋の畳の軋みに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に畳の張り替えを行っておりますのでその際に全室確認させて頂きます。ご貴重なご指摘をありがとうございました。

上諏訪温泉しんゆ

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】 【秋得】【冬得】
【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】

投稿者さん 2017年04月15日 21:26:55

両親(70代)と数年ぶりの宿泊旅行で利用しました。お食事とお風呂の評判が良かったのでお部屋はまぁ少しランクを落としてもイイかなーと山側のお部屋で予約しましたが、諏訪湖が見えるお部屋にしていただけました。お風呂に行って戻ってくると、その度に両親が湖を見ながらイスに座って話していたので、ただただアップグレードしていただいたことに感謝です。お食事も温泉も館内、室内も全体的に行き届いた感じがしました。お風呂に冷たいお水とかりん水の2種類があるのも良かったです。宿泊してもう10日位経ってますが、未だに両親がしんゆさんが良かった、美味しかった楽しかったと話しているのでホントに宿泊できて良かったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月16日 19:15:28

先日は数ある宿泊施設の中から上諏訪温泉しんゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

毎回できる事ではございませんが、今回は特別に湖側眺望のお部屋がご用意できましたのでご案内させて頂きました。桜はまだ開花しておりませんでしたが、夕日が沈む諏訪湖も神秘的な雰囲気がございます。ご両親共に景色をご堪能頂けた様で私共も大変嬉しく思います。

またしんゆにして良かったとのお言葉、私どもにとって大変光栄で、何よりの励みとなります。暖かいお言葉をありがとうございました。

次回がございましたらまた、期待以上の接客が出来ますよう今後とも日々精進して参ります。お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月14日 18:57:25

3月23日に宿泊しました。北沢美術館に行く途中 荷物を置かしてもらいました。
割引券いただいて、フロントの気持ち良い応対に、しんゆにして良かったと思いました。
諏訪湖畔を歩いたから部屋は山側だったけれど、満足でした。
夕食の創作和会席 朝食とも とっても美味しく、一つひとつ 味わいながらいただきました。夜のお風呂はヒーリングアート 映像が湯船に映って幻想的でした。
お料理、温泉 また泊まってみたい宿でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月16日 19:14:24

諏訪湖畔の周辺には美術館や観光スポットが数多くあり、ご来館頂くお客様がお楽しみ頂けるようパンフレットや割引券などをご用意しております。今回は北澤美術館の割引券をお渡しさせて頂きましたがお喜び頂け幸いでございました。

また料亭でのお食事はごゆっくり味わいながらお召し上がり頂け、お風呂でもお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

また諏訪にお越しの際は上諏訪温泉しんゆにお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【親密な時間を味わう葵亭(あおいてい) 6畳 山側】

るんるんひろりんさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

るんるんひろりんさん(46件) [50代/女性] 2017年04月13日 01:14:51

It was very nice hotel. The food was very good and we enjoyed their Onsen so much, Thank you!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月13日 10:43:26

Thank you for stayed our hotel.
I hope to see you again.
It was my pleasure.

【手頃な値段で諏訪を楽しむ桔梗亭山側 眺望 8畳和室】

るんるんひろりんさん(46件) [50代/女性] 2017年04月13日 01:13:10

カナダ人の友人ご夫妻との旅行でしたが、とても快適でみんな満足した滞在でした。お食事もおいしかったです。ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月13日 18:53:24

皆様がご快適にご満足してお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。

当館のお料理は大きく分けて4回、季節ごとに変えております。是非また違う季節のお料理を味わいに上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月10日 18:02:17

It's very romantic place for me.
My boyfriend proposes marriage in here.
It is wonderful.

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月13日 10:39:42

I hope to see you again.
Congratulations!!

朝夕個室食と創作和会席 美湖膳 最上級料理プラン【2016年決定版】 【秋得】【冬得】
【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ葵亭 12畳和室 眺望湖】

投稿者さん 2017年04月08日 19:40:02

もう、何回目でしょうか?ゆっくりほっこりできる「しん湯」です。スタッフの皆さんの笑顔が良いです。また伺います。(^_-)-☆食事「も美味しいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月08日 21:12:14

また、何度もご利用頂いている様で大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

次回お越し頂いた際もごゆっくり、ほっこりして頂けますよう誠心誠意努めて参ります。

【眼下に広がる美景に心癒やされる詩季亭10畳和室】

投稿者さん 2017年04月08日 00:48:52

ほんとは食事付きのプランにしたかったのですが、予約したのが直前で素泊まりプランしか空きがなく素泊まりプランにしたのですが・・・素泊まりは平日無料貸切露天風呂のサービスは無しなんですね。確かにプランサービス内容には平日無料とは書かれてないのですが、ホームページに大々的に書かれてるのでサービス有りだと勘違いしてしまいます。そこは改善して欲しいところですね。
また格安プランだからかな?お部屋への案内は無し。まあ、それはそれで気楽でいいのですが・・・他のお客さんと差別されてるような感じがして、あまり気分はよくないですね。
それ以外は概ね満足です。部屋の展望は皆無だったですが(窓の外は建物の壁・・・)
この部屋で通常料金と同じだとしたらクレームものだろうと思われるのでこの料金は妥当かも。
ただ無料参拝バスは利用させていただきましたが、これを考慮するとやっぱりコスパ高いですね。
ガイドまでしていただける3時間コースのバスツアーなら有料オプショナルツアーでも良さそうなものですからね。
お風呂もきれいでお湯も良かったですし、畳の床って初めてだったのですが良いものですね。
また自由に飲めるかりんジュースも美味しかった。
ただ大浴場には小さな半露天風呂はありますが、広い露天風呂が無いのは残念でした。
貸し切り露天風呂が利用できなかったので・・・やっぱり温泉は露天が雰囲気あって良いですからね。
お部屋は展望以外はとても良かったです。布団もマットも枕も快適。
あと皆さんも書かれてる通り、部屋への案内こそ無かったですが、接客自体はとても丁寧で感じも良いです。
次回はちゃんと食事つきプランで貸切露天風呂も利用させていただきたいと思います。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月08日 20:37:55

貸切のお風呂に関しましてはホームページでの記載が不明瞭でご不快な思いをされましたこと、申し訳ございませんでした。通常は2食付きのお客様に祝日や休前日・特定日を除き平日40分無料でご利用頂いております。ホームページをご覧頂くお客様によりわかりやすい記載になるよう早急に確認させて頂きます。

それからお部屋までのご案内に関してでございますがご朝食付き、素泊まりでのプランのお客様にはチェックインの際にお部屋の詳細を説明しておりまして、エレベーターまでのご案内とさせて頂いております。今回は気分を害してしまったことは誠に残念でございます。今後お客様の気持ちに寄り添った臨機応変な対応が出来ますよう、日々務めて参ります。

大社めぐりのバス、大浴場、お部屋の寝具にはご満足頂け私どもも安堵しております。
大社めぐりのバスは、地元出身の者が運転手兼ガイドを行っております。大社の事に関しては熟知しておりますので、細かいこともお分かり頂けたのではないでしょうか。
また、大浴場では諏訪の市木がかりんの木ということで無料でかりんジュースをお出ししております。皆様に美味しいとお喜び頂け嬉しく思います。当館の売店にて原液も販売しておりますので是非お立ち寄りくださいませ。
また、お休みの際はイタリア製のマニフレックスというマットレスを使用しております。腰の負担を軽減させる造りとなっておりますのでごゆっくりお休み頂けたかと存じます。

今回はご満足頂けた部分とそうではない部分もあり、私共も誠に残念でございます。
またチャンスを頂けましたら次回はご期待以上の対応が出来ますよう精一杯対応させて頂きます。またお目にかかれる日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月05日 17:14:19

とても接客が丁寧でした。ご飯も美味しかったです。お風呂が暗すぎ、子供は終始怖がっていました。泉質のおかげか、肌がツルンツルンになりました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月06日 12:55:27

先日は上諏訪温泉しんゆをご利用いただき誠に有難うございます。

源泉ではお気に召されたようで何よりでございます。上諏訪でも珍しい自家源泉で緑色のトロッした泉質が自慢でございます。

また、大浴場の照明は外から見えないようにとの配慮からでございますが、ご意見を真摯に受け止め再度検討して参ります。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天アワード2016連続受賞記念】ポイント10倍!貸切風呂無料☆ワイン付◇特典満載◇特別プラン

投稿者さん 2017年04月04日 23:31:59

3月、一泊二日。中年父と中学息子。おかげさまでとてもよい小旅行となりました。
上諏訪駅から歩きました。13分くらい。湖畔を歩くにほどよい距離。まずそこがよかった。
入り口から丁寧に迎えてくださり、ほっとします。
 派手すぎない広いロビー。受付は少し待ちましたが目の前で座れるのでまったく苦にならず。
平日だったので個室露天風呂40分貸切無料サービス。イヤーゆっくりできました。
時間になったら一階にて夕食。信州のさまざまな食材を一度に口にできました。馬刺しや、りんごジュースなど単品オーダーもついつい多めに発注しちゃった。
 さて部屋に戻ればきちんとお布団敷いてあり、疲れもあってすぐに熟睡。がここでひとつだけ難点・・・ゴトゴトゴトゴト・・・隣のお部屋の音がかなり響いて目が覚めた。ま、たいしたことではないが気になる人は気にしちゃうかも。
 さて起床して大浴場でさっぱりして一階にて朝食。やはり信州の食材が丁寧にならべらており朝からほどよい量の食事となりました。
そして本当の目的、諏訪大社四社巡りバスツアー。そう、今回はこのためにこちらを選んだのですが、正解過ぎでした。ご朱印はすべていただけました。運転手さんの郷土愛にじみ出る各社の解説。仕事というだけでなくもともと親切な方なんだろうなと感じました。
 運転手さんに限らず、従業員さん全体にそのような印象を受けました。
◎喫煙所が一階にあります。ここはここでなんか静かでいいです。
長くなりました。諏訪湖、諏訪大社ご旅行には候補筆頭です。
また泊まりたい。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月06日 12:03:58

貸切風呂ではご満足いただけたようで何よりでございます。当館の源泉は美翠源泉と命名しており、トロッとした泉質が自慢の自家源泉でございます。ご理解くださり大変嬉しく思います。

ご夕食は地産地消の創作和会席で、諏訪と信州の幸をふんだんに使用しており諏訪人からの最良の思いとしてご提供しております。
1年で4回大きくメニューを変更しています。次回は6月より夏メニューとなり、一層四季と信州を感じていただけると思いますので、また諏訪にお越しの際は是非しんゆをご利用くださいませ。

また、多くのお客様からご好評いただいている大社巡りバスでもご期待に添えたようでとても嬉しく思います。お客様が仰る通り運転手は地元の者で、諏訪大社には長い間お世話になっております。諏訪大社も季節により違った顔を見せますので、また季節が変わる頃にでもお越しくださいませ。

従業員一同、お越しを楽しみにお待ちしております。

【手頃な値段で諏訪を楽しむ桔梗亭山側 眺望 8畳和室】

tai-cho5963さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

tai-cho5963さん(2件) [40代/男性] 2017年04月04日 13:08:14

スタッフの方の対応がとにかく丁寧で、気持ちよく過ごせました。
諏訪四社訪問ツアーも詳しい案内で、無料とは思えない充実したものでした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月06日 09:33:44

過日は上諏訪温泉しんゆをご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフの対応では暖かいお言葉をいただき、従業員一同とても感激しております。
今後も変わらず努力を重ねて参りますので、また諏訪にお越しの際は是非しんゆをご利用くださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!高級アメニティ&ドリンク付【朝夕個室食と美食和会席】
【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ葵亭 12畳和室 眺望湖】

投稿者さん 2017年04月03日 17:29:10

初めての宿泊でしたが、立地も良く、従業員の皆さんの笑顔も素晴らしいお宿でした。年配者と一緒のため、座椅子を用意して下さり、心遣いありがとうございました。
今回は、お値段も安い部屋でしたので、仕方ないと思いますが、他の方も口コミに書かれていたように、壁が薄いためか隣の声、音が丸聞こえ。という事は、こちらの音も聞こえていると思ったら、ゆっくり会話もできませんでした。 食事は色々な物が少しずつ食べられてとても良かったですし、お酒に合う味付けだと思いますが、我々には味が濃いと感じました。従業員の皆さんは笑顔で素晴らしいと思いますが、何度も食事中にいかがですか?と聞かれ困りました。 次回利用する事があれば、もう少し良い部屋を選ぼうと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年04月06日 09:05:24

お部屋の騒音では失礼いたしました。
特に壁が薄いという事実はございませんが、その様な感じさせてしまった事は残念でございます。

お食事はご期待に応えられず失礼いたしました。
当館は地産地消の会席料理でございます。諏訪や信州の素材を感じていただけるような味付けとさせていただいておりますので、少々薄味と感じるかもしれません。
どうかご理解をお願いいたします。

従業員の接客では貴重なご指摘有難うございます。改めて教育の徹底を行って参ります。

今後ご機会ございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。