上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 18:33:24

サービス・風呂・食事全て素晴らしかったです。またお邪魔します。

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス1泊朝食プラン【出張】
【眺望なしの為最安値でリーズナブルに楽しむ葵亭 和室10畳】

投稿者さん 2017年02月20日 15:44:57

2月18日に家族で宿泊しました。
従業員の方が対応が良く素晴らしかったです。
食事も大変美味しく量も丁度良かったです。
何よりコスパに大満足でした。
残念ながら温泉が私達には少しぬるくその点のみマイナスでした。
このプランがあればリピートしたいです。

【楽天アワード2016連続受賞記念】ポイント10倍!貸切風呂無料☆ワイン付◇特典満載◇特別プラン

投稿者さん 2017年02月20日 14:43:27

2月11日に姉妹で宿泊しました。夜は、外出して諏訪湖畔の美しいイルミネーションと諏訪の冬の寒さを体感してから入浴。温泉の良さが更に実感できました。翌日は、諏訪大社四社巡りに参加させて頂き、諏訪大社や御柱からのパワーをもらいました。運転手さんのガイドも素晴らしく、諏訪大社の成りたち等、詳しく知ることができて感激でした。また、「しんゆ」の若いスタッフの方々も大変キビキビと接客されていて、好感が持てました。おいしい季節料理を頂きたくリピしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月17日 11:07:54

目の前に諏訪湖が広がる部屋で、美湖膳の食事も美味しかったです。夕食・朝食とも個室で食べられるのはいいですね。部屋にこたつもあって、くつろげました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月19日 19:59:41

先日は上諏訪温泉しんゆに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からのお眺め、それから個室でのお食事共にご堪能頂けた様で幸いでございました。

是非また寛ぎに上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 高級アメニティ&ドリンク付【朝夕個室食と美食和会席】プラン
【眼下に広がる美景に心癒やされる詩季亭10畳和室】

投稿者さん 2017年02月17日 08:11:21

初めての利用です。正直言って、感動しました。接客・サービス内容ともに素晴らしい体験をさせていただきました。セミスイートに宿泊しましたが、コスパ最強だと思います。すべてが素晴らしかっただけに気になったことは、畳のシミと窓の露が床に水たまりのようにたまっていたことぐらいです。ほんとにいい思い出となりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月19日 19:52:30

先日は上諏訪温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在がお客様のご期待に添えました事、大変嬉しく存じます。また感動したとのお言葉、接客業を営む私共にとってはこの上ないお言葉でございます。

畳のシミや窓の露に関しましては、ご指摘頂きましてありがとうございます。今後よりお部屋の隅々まで目を通し、清掃の精度を上げて参ります。

またご機会がございましたら上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

諏訪湖一望の美景を独り占め◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】プラン
【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】

投稿者さん 2017年02月14日 17:09:20

他との宿との差別化はとてもスタッフのサービスが良いところです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月16日 02:37:36

先日は上諏訪温泉しんゆをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を承り大変嬉しく存じます。今後とも精進して参ります。

是非また上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月13日 13:49:51

義父の誕生祝として、近場ですが温泉の一泊旅行をプレゼントしました。
山側で予約しましたが、諏訪湖が見えるお部屋にしていただいたようです。
予約の際に自分が泊まる訳ではなかったので『誕生祝で』とコメントをしたところ、夕食時にお酒をサービスしていただいたと…とても喜んでいました。
お風呂もゆっくり入れたようです。
いつか3世代で行きたいね、と言っています。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月16日 02:36:57

先日は特別なお日にちに上諏訪温泉しんゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お義父様のお誕生日との事で、ささやかではございましたがお祝いの一助になればと思い、偶然空室が出来ました湖側のお部屋をご準備させて頂きました。

お部屋やお風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様で幸いでございました。

それからお食事の際のお酒もお喜び頂けたとのことで大変嬉しく思います。

是非次回はご家族皆様でお越しいただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【手頃な値段で諏訪を楽しむ桔梗亭山側 眺望 8畳和室】

だいママ7322さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

だいママ7322さん(18件) [50代/女性] 2017年02月11日 10:43:00

連泊でお世話になりました。連泊だと暇なせいか館内をうろうろと歩いていると、
お帰りになられたお客様の部屋を掃除しているのが見えました。
椅子の箇所箇所部分事というか、そんな所まで掃除するの?と思う位丁寧な掃除でした。
主婦の私が頭が下がります。お陰様で気持ち良く過ごせました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月12日 20:59:31

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

皆さまがご快適にお過ごし頂けますよう、日々清掃の係が取り組んでおります。今回はお褒め頂き、心地よくお感じ頂け幸いでございました。

今後は更に精度を上げて行けるよう精進して参ります。

是非また上諏訪温泉しんゆに足をお運びくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】 【秋得】【冬得】
【手頃な値段で諏訪を楽しむ桔梗亭山側 眺望 8畳和室】

だいママ7322さん(18件) [50代/女性] 2017年02月11日 10:19:20

電話での宿泊日変更も電話の向こう側では嫌な顔せず笑顔で応対してくれているのが、
目に浮かぶようでした。(無理を言ってごめんなさい)
ここのスタッフの方々、フロントを始め笑顔でよく動くしお客様への気配りも凄い。
事務的ではない心のこもった応対本当に素晴らしいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月12日 20:57:35

数々の身に余るお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

私共は日々おもてなしの心を大切に取り組んでおりまして、事務的ではない心のこもった対応と仰って頂けた事、毎日の糧となります。

今後も頂戴したお言葉に慢心すること無く、皆様がより心地よくお過ごし頂けますよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

鮭2001さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

鮭2001さん(9件) [40代/男性] 2017年02月10日 22:53:10

サービス面は皆さんが書いているように素晴らしいと思います。食事も大変おいしくいただきました。

残念だったのは、自家源泉をうたう風呂です。温泉分析表を見たところ、単純温泉で温度が高いために加水し温泉の濃度が薄まってしまっていること。さらに循環までしていること。1日に75tも出るのならかけ流しにすればいいと思うのですが、なぜしていないのでしょうか? 温泉を楽しみにしていたのに残念でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月12日 20:52:37

先日は上諏訪温泉しんゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を承り、大変嬉しく存じます。お食事も美味しくお召し上がり頂けたようで何よりでございました。

大浴場につきましは保健所からご指導頂いており衛生管理の為、温泉のかけ流しではなく循環式にしております。今回は温泉を楽しみに来られたとの事でしたがご満足頂けず、誠に残念でございました。

またご機会がございましたら上諏訪温泉しんゆにお立ち寄り下さいませ。

【親密な時間を味わう葵亭(あおいてい) 6畳 山側】

はんはん9254さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

はんはん9254さん(2件) [40代/女性] 2017年02月05日 17:01:33

入笠山でのスノーシューの後に宿泊させて頂きました。山側の部屋で予約していたのですが、お部屋を案内していただいたら、なんと諏訪湖が見える!!ちょうど夕日が沈んでいくところだったので、もっと早く到着してればよかったとちょっと後悔。。。でも私の一番好きな夕日が沈んだ直後の山の稜線がよく見れたのでとても嬉しかったです!!とてもうれしいサプライズでした。

食事もとてもおいしく、また個室でゆっくりと食べることができました。布団もとても寝心地がよく朝までぐっすり。朝風呂をいただいて大満足です。
宿全体的にきれいで落ち着いた印象で、案内の方たちもとても丁寧でした。

今度は季節を変えてお世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月06日 20:01:37

今回は湖側のお部屋でお眺めをご堪能頂けた様で何よりでございました。夕日をご覧頂けず残念ではございましたが、今の時期ですと湖面が凍った諏訪湖もまたお楽しみ頂けたかと存じます。

それから個室でのお食事や、お部屋でもごゆっくりお過ごし頂け幸でございました。

是非また周辺の景色が変わる季節の変わり目にお越しくださいませ。スタッフ一同心おりお待ちしております。

【手頃な値段で諏訪を楽しむ桔梗亭山側 眺望 8畳和室】

やまいものすけさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

やまいものすけさん(17件) [40代/男性] 2017年02月03日 19:05:19

何回か利用させていただいてますがいつも満足しています
お風呂もきれいでご飯も美味しくいただけてお酒がすすみました
今回は漬物とチーズを追加料理でいただいて、前回売り切れで飲めなかった
しゅわしゅわな日本酒で大満足
しかし、お腹一杯になってしまい最後の美味しい白米を残してしまいました
お米も大変美味しいので残してしまったのが心残り

山側のお部屋だったのに湖側にしていてだけたので凍った美しい湖を
眺めることができたのと、お食事処の案内のMさんの笑顔が良かったので
オール5をつけさせていただきました!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月06日 19:59:05

また、何度もリーピートしてご利用頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊の際は売切れのお酒があり、残念でございました。今回はお召し上がり頂け、お料理とご一緒にお楽しみ頂けた様で幸でございました。

それから、毎回出来ることではございませんが今回は湖側のお部屋をご用意させて頂きました。お眺めをご堪能して頂け何よりでございました。

是非また諏訪にお立ち寄りの際は上諏訪温泉しんゆにお帰り下さいませ。

【ポイント10倍】【平日限定】美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン 【秋得】【冬得】
【親密な時間を味わう葵亭(あおいてい) 6畳 山側】

投稿者さん 2017年02月03日 15:27:53

久し振りに会う娘と暖かくゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。全ての従業員の方々の笑顔のおもてなしの気持ちがとても行き届いており優雅な気持ちになれた素晴らしい時間でした。亡くなった祖母の供養や母親の誕生日祝いも兼ねた旅である事を事前にお伝えさせて頂きまさしたら当日の夕食の際に過分なるご配慮を頂き母も感動しておりました。私の甲殻アレルギーにも対応して頂け細やかな配慮に感謝致します。本当に今までの中で1番気持ちよく過ごせた旅館でした。善き1年のスタートを切らせて頂けました。良い思い出が出来ました。従業員皆様に感謝致します。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月06日 19:55:08

スタッフの笑顔で優雅な気持ちでお過ごし頂けたとの事、私共も大変嬉しく存じます。
また、お母様のお誕生日も兼ねてとの事で、ささやかではございましたが、こちらからもお気持ちとしてお母様のお祝いが出来、感動して頂けた様で何よりでございました。

今回はご滞在中ご満足頂けて幸いでございました。また、良い思い出が作れたと仰って頂きサービス業を営む私共にとってはこの上ないお言葉でございます。是非またご機会がございましたら思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと思います。

上諏訪温泉しんゆ

【特別な癒しの旅】お得な淑女の休日レディースプラン 【秋得】【冬得】

T7606さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

T7606さん(13件) [50代/男性] 2017年01月29日 16:34:49

リーズナブルでいい宿です。もう何度も利用しています。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月03日 17:15:07

何度もご利用頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

創作和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン【2016年決定版】 【秋得】【冬得】

投稿者さん 2017年01月29日 15:20:34

楽天スーパーSALEで予約しました。高級アメニティは結構良かったです。当日は雨が降っておりましたが、タクシーで到着するとスタッフの方が傘でお出迎えをしていただき、濡れずにすみました。家族で楽しい時間を過ごすことができました。朝食のお味噌汁を味噌の種類を変えてお代わりできて楽しめました。またお泊りしたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月03日 17:14:02

ご宿泊の当日は雨が降っていたとの事で生憎の天気ではございましたが、お客様が濡れることがなく、幸いでございました。

またご滞在中はご家族皆様でお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

投稿者さん 2017年01月29日 15:12:16

家族で忘年会を兼ねてお泊りしました。ご厚意でお部屋をグレードアップしていただき、両親も大変喜んでおりました。食事も半個室でゆっくりいただけました。スタッフの方の対応も良く、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月03日 17:13:06

先日は上諏訪温泉しんゆにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。また、ご両親もお喜び頂け、大変嬉しく思います。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。今後も皆様がご快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月29日 13:35:54

家族で行きましたが、とても親切に対応して頂き大変嬉しく素敵な思い出になりました。料理も、もちろんお風呂も家族風呂(貸切)など、サービスもとても素晴らしいです!
また、行かさして頂きたいです(^ ^)
一つ意見としてですが、近くのコンビニ(デイリー)かな?
潰れていました。私もしっかり調べてなく、いけなかったんですが。
ホテルに置いてある館内案内書には、徒歩5分と書いてあったので、夜行って見たらなかったです(^o^)
変更等、できましたらよろしくお願いします。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月03日 17:12:34

ご家族でごゆっくりして頂け、素敵な思い出が作れたとのお言葉、私どもも大変嬉しく思います。

それからホテルの案内書に誤った記載があり、誠に申し訳ございませんでした。お教え頂きましたこと、ありがとうございます。御礼申し上げます。早速訂正させて頂きます。

また機会がございましたら上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

朝夕個室食と創作和会席 美湖膳 最上級料理プラン【2016年決定版】
【眼下に広がる美景に心癒やされる詩季亭10畳和室】

投稿者さん 2017年01月23日 00:25:37

昨年末に宿泊しました。お料理を期待していました。
個室で美味しく頂きましたが、一点残念なのが締めご飯です。しゃぶしゃぶの後に雑炊するのは初めてですが何の味もしないのでどうしたらいいのか?と迷っていたら、他の部屋からも「味しない!何か入れるのか?醤油か?酢か?」という声が聞こえました。灰汁をまめに取っていないと気持ち悪いし。具もないし。
例えご飯を選択しても、最後なんておかずが何も残っていないので、今時、味噌汁だけで食べるなんて…どっちを選んでもイマイチ。おかず無しで食べるのが当たり前でしょうか?もう少し早めにご飯はもらえればいいのにと思いました。最後にすごくガッカリしました。
他は大変満足です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月26日 22:04:40

ご夕食の締めのお雑炊がお口に合わず、がっかりとのお言葉、大変残念でございます。お雑炊をお出しした際に説明不足ということもあたっかもしれません。それから、ご満足頂けなかったということをこちらが察することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたお声は、宿の課題とし今後一層多くの皆さまがご満足頂けますよう努めて参ります。

ご貴重なご意見をありがとうございました。

是非また挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月21日 19:47:46

夫婦の記念日の1月20日に宿泊をしました。従業員の方、みなさんとても感じがよい上に、サービスが非常に行き届いていました。おかげさまで夫婦水入らずでのんびりできました。また、機会を作って宿泊したいです。どうもありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月22日 20:39:09

先日は特別なお日にちに上諏訪温泉しんゆに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフに関しまして、温かいお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご夫婦でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございました。

また機会がございましたら、上諏訪温泉しんゆにお帰り下さいませ。

投稿者さん 2017年01月20日 20:03:14

新年のお参りに利用させて頂きました。利用は2度目です。とても心温まるおもてなしで大変満足しております。特に24時間入浴可能な温泉は本当に嬉しいです。水とカリン水が置いてあり、風呂前、風呂後の水分補給、カロリー補給とてもありがたいサービスでした。食事もボリューム満点、食材を組み合わせた創作料理に驚き関心し美味しく頂きました。また利用したいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月22日 20:37:42

この度は上諏訪温泉しんゆをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

心温まるおもてなしとのお褒めのお言葉、大変光栄で私どもの励みとなります。

大浴場、それからかりんジュースは気に入って頂けた様で何よりでございました。かりんは諏訪の市木でございましてこの辺りでは馴染みの深い木でございます。当館の売店にも置いておりますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

お食事に関しましては、お口に合い、美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

是非また、お風呂にごゆっくりお入り頂いて、お食事をご堪能しに上諏訪温泉しんゆにお帰りくださいませ。