上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 22:18:38

なにしろ若い従業員の方々の接客態度の良さに感心しました。
皆さん、笑顔が自然で今まで宿泊した施設の中でトップクラスの感じの良さでした。
寒い中ホテル前でずっとお出迎え、お見送りをしている方達もずっと笑顔でした。

お部屋からは諏訪湖が一望でき素晴らしい景色でしたし、お料理も会席料理で
美味しく頂けました。
また行きたくなるホテルでした。

【ポイント10倍】【平日限定】美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン 【秋得】【冬得】

W.B43さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

W.B43さん(2件) [70代/男性] 2016年12月06日 19:01:48

上諏訪温泉に宿を取る際の常宿にしています。この度も空きがあったのでとのことで湖側の眺望が開けた部屋に案内されました。私がこの宿を常宿にしている訳は、このような何気ないサービスや部屋係や食堂職員が客を覚えている等々が和んだ心持で宿泊できることが第一です。更に、温泉巡りの旅を続けている私は、いつでも利用できるお風呂があることが決定的なものでした。食事も季節感あふれる趣向を凝らしたものを個室でゆったりと食することも出来、妥当なお値段で心豊かな一日をおくれることが何よりうれしい。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年12月08日 20:05:02

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

また、常宿にして頂けてるとのこと、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

お風呂、お食事共にご満足頂けて幸いでございます。
大浴場は清掃に入る朝の9時半まで24時間ご利用頂けます。時間を気にせずに入れると皆様にお喜びいただいております。

それからお食事の美湖膳は3ヶ月ごと、季節に合わせて調理場のスタッフが試行錯誤を重ねて創作しております。季節感をお楽しみ頂きながら、ごゆっくりとお召し上がり頂けて幸でございました。

是非次回は別の季節のお料理を味わいに上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【ポイント10倍】【平日限定】美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン 【夏得】【秋得】
【親密な時間を味わう葵亭(あおいてい) 6畳 山側】

3りのさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

3りのさん(1件) [60代/女性] 2016年12月01日 23:50:04

プレジデンシャルスイート?と言う感じでした。
内湯と露天風呂が離れているのは残念。
おしゃれな洗面台も使い辛く、タオル掛けが付けられないなら、ペーパータオルを置いてくれた方が良いと思いました。

プラン特典のワインは持ち帰りも出来るとの事だったので、夕食時は日本酒にしたのですが帰宅してから貰っていない事に気づきました。

サービス評価を4にしたのは、大社巡りバスの担当者の方の丁寧な説明と対応が良かったからです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年12月04日 16:34:50

先日は上諏訪温泉しんゆをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご期待に沿えず誠に残念でございます。タオル掛けの件はご貴重なご意見をありがとうございました。今後の宿運営でお客様のお声として、参考にさせていただきます。

プラン特典であるワインの渡し忘れは、本来あってはならないことでございます。大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いように再度スタッフ間で徹底して参ります。

それから、大社巡りのバスは皆様にご好評頂いておりまして、今回もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら上諏訪温泉にお越しくださいませ

上諏訪温泉しんゆ

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】 【秋得】【冬得】
【諏訪湖の美景 露天風呂付客室プレジデンシャルスイート美湖の雫】

ストリートファイター2さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ストリートファイター2さん(9件) [40代/男性] 2016年12月01日 22:06:03

2回目の宿泊です。
サービスも良く、全てが標準以上だと思います。
またお世話になりたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年12月02日 20:12:37

リピートしてご利用頂けているようでうれしい事と存じます。

またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 高級アメニティ&ドリンク付【朝夕個室食と美食和会席】プラン
【手頃な値段で諏訪を楽しむ桔梗亭山側 眺望 8畳和室】

shiro2457さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

shiro2457さん(13件) [60代/男性] 2016年11月30日 12:23:34

大変満足しました。諏訪五蔵めぐりでおいしい酒の飲み比べをし、諏訪の町歩きをしながら高島城を見学したあと、友人四人でお世話になりました。部屋は諏訪湖を一望でき気分は最高。特に良かったのは、夕飯の会席料理と翌日利用した諏訪四社巡り(無料)でした。食事は大変上品で美味しくいただけました。我々にとっては味も量も申し分ないものでした。また四社めぐりでは、ドライバーさんがガイドも兼ねていろいろ詳しい説明をしてくださり、しかも要領よく約三時間で全部見学ができて、本当にありがとうございました。とても楽しい充実した一泊旅行となりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年12月03日 14:00:45

上諏訪には舞姫、麗人、本金、横笛、真澄と有名な五蔵の酒蔵がございます。歩いてでも行かれる距離にございますのでお酒を嗜まれる方には、お楽しみ頂けるかと存じます。お友達とお楽しみ頂け、何よりでございました。

また、お食事もご満足頂けたようで幸いでございます。味も量も申し分ないとのお言葉、私どもにとってこの上ないお言葉でございます。今回頂いたお言葉に慢心せずに、これからも日々努めて参ります。

それから大社巡りのバスは、地元に詳しいバスの運転手が4社それぞれでガイドをしながら回っております。今回お楽しみ頂くことが出来、ご旅行気分を味わえたとの事で、大変嬉しく思います。

またお友達やご家族と是非、上諏訪温泉しんゆにお出かけ下さいませ。

上諏訪温泉しんゆ

創作和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン【2016年決定版】 【秋得】【冬得】

投稿者さん 2016年11月30日 10:26:54

以前に宿泊した際は、サービス(担当:女性)が非常に良く、食事の質も良かったので今回も宿泊させて頂いたのですが、従業員(部屋担当者)が食事中のお皿を下げるのが早かったり、「しゃぶしゃぶで使った鍋(濁った出汁)にご飯を入れて雑炊にして食べて下さい」と言われたがとても食べる気がしなかった。職員は食べているか分からないが残念な食事だった。部屋とお風呂は非常に良かった。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年12月02日 20:11:34

先日は上諏訪温泉しんゆに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

再度ご利用頂いたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の際は、お料理がお口に合わず、残念でございました。また、お客様のお食事のペースに合わせることが出来ず、ごゆっくりお召し上がり頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後皆様のご滞在がご満足頂けますよう、スタッフ全員で日々努力を重ねて参ります。
また機会に恵まれ、挽回のチャンスを頂ければと思います。

お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【諏訪湖の美景を臨む 露天風呂付客室セミスイート美湖の雫】

投稿者さん 2016年11月29日 23:55:43

こちらはなんといってもスタッフの方達がとても感じがいいですね。
特にフロントはとても丁寧で親切な上に美人揃いです。
部屋は清潔ですし、布団は暖かく柔らかく、下にマットが引いてあるので腰にも優しく快眠できました。
枕も普通のものとテンピュール系の形状のものと二種類置いてくれているのもポイントが高いところです。
諏訪湖が目の前なので、早起きしてジョギングしましたが
朝靄に沈む諏訪湖に徐々に朝日が差し込み、刻々と姿を変える様は素晴らしいものでした。
水辺や芝生の上にカルガモがたくさんいて、可愛らしい仕草を見せてくれます。

無料の四社めぐりツアーでは
バスで送迎だけではなく一緒に中を回って色々興味深いお話を聞かせて頂いたので、ますますこの地に神秘的な魅力を感じるようになりました。

諏訪湖の魅力を十二分に感じることのできる素晴らしい宿でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年12月02日 20:09:31

スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当館ではイタリア製の高反発マットレス、マニフレックス、抗アレルギー対策のナノテクファイバーの掛け布団を使用しております。皆様の体にフィットして沈むために腰に負担を掛けずにお休み頂くことが出来ます。ご快眠頂けたとの事、何よりでございました。

諏訪湖は四季折々に姿を変え、神秘的な魅力がございます。諏訪湖の周りは遊歩道になっているため晴れている日はお散歩には最適であると存じます。春には桜、夏には花火大会もあり、秋には紅葉、冬には年によって御神渡りが見れる年もございます。是非また違った景色を味わいに諏訪にお立ち寄りくださいませ。また、その際には上諏訪温泉しんゆにお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス1泊朝食プラン【出張】

投稿者さん 2016年11月17日 18:44:38

スタッフさん達はどこで行き合ってもきちんと挨拶されて、気持ちの良い対応でした。
車高の低い車でしたので駐車場が心配だったのですが、係りの方がきちんと対応してくださったので安心して停めることができました。
お値打ちプランでしたので、お部屋と眺望、アメニティは相応でした。
食事は創作和食?全てが少量でお若い方や男性では物足りないでしょうね。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年11月19日 19:46:30

先日は上諏訪温泉しんゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの挨拶、対応を心地よく感じてお過ごし頂け何よりでございました。
駐車場にはスタッフが在中しており、皆様のご到着をお待ちしております。お車に傷がつかないようスムーズにお車のご案内が出来、安心致しました。

お食事は満腹とされる500グラムを目安に作っております。物足りなかったということを察することが出来ず申し訳ございませんでした。特別注文でご用意できる品もございますので、また機会がございましたらそちらのメニューもご覧下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月17日 00:06:23

愛犬と家族で初めて上諏訪のしんゆに行きました。

過去に、蓼科の親湯は3回行きましたが、結論から言うと、私は蓼科の親湯のほうが好みです!!

今回は8畳の部屋で予約しましたが、12畳の部屋にして頂けたようで思っていたより広くて、この点は有難かったです。

温泉は少し狭く感じましたが、ツルツルになり気持ち良かったです。

楽しみだった夕食は、不味くはないのだけど、コレ!といった魅力がないと言うか…。ちょっと期待しすぎてしまいました。
朝食の味噌汁は美味しかったですよ!

姉妹店の蓼科の親湯は料理がとても美味しいので気に入っているのですが…

スタッフさんは皆さんハキハキして笑顔でしっかり対応してくださいました。

リーズナブルかつペットと泊まれる宿となるとわがままは言えませんね。

あとペットの宿泊代がかからないのが、かなり有難いです。
どうか継続して下さることを願っています。

愛犬が湖畔で楽しそうに遊べたので今回の旅も満足です!!

ありがとうございました♪

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年11月19日 19:12:11

先日は上諏訪温泉しんゆをご利用いただき誠に有難うございます。また、蓼科温泉ホテル親湯もリピートいただき重ねてお礼を申し上げます。

お食事に於いてはお口に合わず残念でございます。地元の幸をふんだんに使用した地産地消のお料理、まだまだ未熟でございますね。今後一層の試行錯誤を重ね、多くの皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
ご朝食のお味噌汁はご満足頂けて幸いでございました。

スタッフの接客に関しましては、笑顔でしっかりとした対応とのお言葉嬉しく思います。今後も日々精進を重ねて取り組んで参りたいと存じます。

最近はペット連れのお客様が全体的に増えてきております。今後とも皆様のご支持がある限りはお部屋のご用意をさせていただきます。

今回はワンちゃんとも湖畔のお散歩をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。当館は諏訪湖畔にあり、ロケーションに恵まれているためにお散歩にも最適だったかと思います。

また諏訪にワンちゃんとご一緒に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月15日 16:55:34

両親の結婚記念日のプレゼントとして、理由させていただきました。本人たちは帰ってきたあとも、「本当に素敵な宿だった」と喜んでいました。様々なオプションも、楽しかったとずっと笑顔でした。素敵な思い出を作っていただき、感謝しかありません。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年11月19日 11:25:19

先日は大切なお日にちに上諏訪温泉しんゆをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご両親もご滞在がご満足頂けて、お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

素敵な思い出が作れたと仰って下さったとのこと、サービス業としてはこの上ないお言葉でございます。
また、機会に恵まれ上諏訪温泉しんゆにお越しの際は思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと思います。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】【夏得】【秋得】
【諏訪湖の美景を臨む 露天風呂付客室セミスイート美湖の雫】

yumikittyさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

yumikittyさん(3件) [40代/女性] 2016年11月14日 17:42:28

お値打ちな景色が見えないお部屋を予約しましたが、空きがあったということでとても景色のいいお部屋にご変更して頂き、最初から最後まで気配り頂いた宿泊でした。
素敵なお料理(特に朝食の豪華さとお味噌汁の味に感動しました)に、平日の無料貸し切り露天風呂に、娘と二人のプチ観光を満喫致しました。
また機会がありましたら是非また利用したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年11月19日 11:24:43

過日は上諏訪温泉しんゆに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

毎回出来ることではございませんが、今回だけ特別に湖側のお部屋のご用意が整いましたので、ご案内させて頂きました。お眺めをご堪能頂けて幸いでございました。

それからご朝食のお味噌汁は皆様にご好評を頂いております。この度もご満足頂け何よりでございます。
3種類のお味噌は当館の売店でも取り扱いがございます。また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月12日 22:03:58

とても良い旅ができました。お部屋にこたつがあったり、丹善がキルトで、長くて暖かく、こんなのははじめてでした。これからの寒い時期にはありがたいですね。お布団も枕も、パジャマもとてもよかったです。窓から諏訪湖が一望できたのもステキでした。お食事はちょっと懲りすぎで何だかわからないものもありましたが、色々なものを楽しくいただけました。只、お蕎麦は濃いおつゆに漬かっていて蕎麦の味が台無しでした。お風呂は洗い場に仕切りがあり気兼ねなく使えてよかったです。一番よかったのは、スタッフの方々です。到着から寒いのに玄関前から丁寧な案内、お見送り。また、大社巡りでの、楽しい案内。バスがホテル前を通ったとき、待っていて皆さんで手をふって下さったことなど。サービス面が素晴らしいとおもいました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年11月19日 08:53:50

お部屋や丹前ではお気に召されたようで大変嬉しく思置います。当館の丹前は京都の方に依頼をし、諏訪湖を散歩する際に最も美しく映える物を選んで作成していただきました。ご理解くださり何よりでございます。
また、お食事では貴重なご意見ありがとうございます。賛否両論ありますが、真摯に受け止め検討に入らさせていただきます。
今後もお客様の笑顔のため、精一杯精進して参りますので、ご機会ございましたら是非しんゆへお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月10日 19:18:53

銀婚式の記念旅行に使わせて頂きました。夕食をお部屋で食べれたり銀婚式のお祝いと飲み物もサービスして頂き感激しました。なによりも従業員の方々の細やかな接客にとても感動しました。お部屋も清潔で諏訪湖が目の前で気持ち良く、寝具もフカフカでぐっすり眠れました。またお風呂も綺麗で広々としていてリラックスできました。お部屋やお風呂にはヒーリング効果のあるテレビ画面が設置されていて他にはないサービスで宿泊客をもてなす気持ちがそこら中に溢れていたお宿でした。またチェックイン後に無料で半日諏訪大社を専用バスでめぐるガイド付き観光もあり利用させて頂きました。神社を何社か回る時にお宿の前をバスが通るのですが寒い中従業員の方々がお宿の前に出て手を降ってくださるのを見て本当に驚き嬉しく思いました。運転手のガイドの方も人柄が良く楽しかったです。何から何まで本当に有難うございました。また利用させて頂きたいお宿です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年11月14日 20:41:00

先日は特別なお日にちに上諏訪温泉しんゆをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

銀婚式という特別なお日にちでございましたのでささやかではございますが、お飲み物をサービスさせて頂きました。お食事もお部屋でごゆっくりお召し上がり頂けたようで幸いでございました。

それからお部屋、寝具、お風呂それぞれにご満足頂けごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。

スタッフの接客に関しましては細やかで感動とのお言葉、大変嬉しく存じます。当館はおもてなしの気持ちをスタッフ全員で大切にしておりまして、今回はそこら中でおもてなしの気持ちが感じられたと仰って頂け、大変嬉しく思います。

今後とも皆様が少しでも癒しを感じて頂け、ご快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同務めて参ります。

また機会がございましたら上諏訪温泉しんゆにお立ち寄り下さいませ。

【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ葵亭 12畳和室 眺望湖】

たんまさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

たんまさん(7件) [60代/男性] 2016年11月06日 15:05:16

いたるところに心配りがされていて、とても良かったですよ。
ホントに、感心させられましたし、うれしかったです。。
翌朝も、自分で行こうと思っていた四社参りも
チェックアウト後、バスで連れて行って下さり
しかもガイド付きでした。(無料です。)
車まで預かっていただき、大変助かりました。
感謝感激です。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年11月13日 13:42:12

至るところに心配りとのお言葉、大変うれしく思います。賛否両論あるなか私たちの思いにご支持いただけたこと、スタッフ皆喜んでおりました。
これからの諏訪は肌寒い季節となりますが、冬の諏訪も多くの見どころがございますので、また諏訪にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月05日 20:05:07

すごく素敵な旅行になりました。お部屋からの景色も最高です!!
お出迎えから素晴らしいサービスに始まり、最後の最後まで大満足でした!!
スタッフの方にお部屋まで案内していただき、そのあと私達が日の入りに合わせて立石公園に行きたいことを少し相談したつもりが、地図まで持ってきていただき日の入り時間まで調べていただき、プラスαで情報をくださり嬉しかったです。
もっと嬉しかったのは、その後、温泉も食事も終えロビー近くでたまたま先程のスタッフの方とお会いした時、日の入りに間に合ったかとか、すごく心配してくださりお声をかけていただいた事に、とても感動しすごく嬉しかったです!!
他のスタッフの方も、チェックアウトギリギリで清掃のスタッフの方ともお会いしましたが、皆さん、一度立ち止まり挨拶をしてくださりとても気持ちが良かったです!
私も普段サービス業をしていて、自分自信も勉強になりました!そして改めて、素晴らしい接客をしていただくとこんなにも気持ちがいいんだな、と感動するばかりです。
また必ず行きたいです!

あと、ただ、寒天風呂の温度調節に水道水を使う事が私自身残念に思いました(/ _ ; )
あと、大浴場の洗面台のゴミ箱が溢れそうなくらいいっぱいで、他が良すぎたせいか、きになってしまいました。

これからも変わらず素晴らしい旅館であってください!
友達にもオススメさせていただきます!!
ありがとうございました(^^)

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年11月13日 13:33:22

眺望に於いてはお気に召された様で何よりでございます。当館は湖畔に佇んでおるので、刻一刻と表情を変える神秘的な諏訪湖をごゆっくりとお楽しみいただけながら眺められることが自慢の一つでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、本当にうれしく思います。このようなお言葉は私共にとって何より励みとなります。今後も変わらず精進して参りますのでまた諏訪にお越しの際は是非しんゆをご利用下さいませ。
最後にとても有難いご意見をありがとうございます。脱衣場のゴミ箱については早急に改善に向け検討を始めました。お風呂の温度ではご説明不足で申し訳ございません。当館の源泉は60度近い源泉のため、どうしても水で加水しなければなりません。こちらもお客様に事前にお知らせ出来るよう、改めて検討させていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月05日 11:14:25

諏訪湖周辺では初めての宿泊でした。
しんゆさんでの諏訪大社4社無料バスでの観光案内はとても良い企画ですね。
行く前に調べておいてよかったです!でも、同じ日に宿泊していた方で知らない人もいるようでした。その方たちはご自分達で周られたらしく、後から知って大変残念がっていました。良いサービスなので、もっと宣伝された方が良いかもですね。
お部屋はさほど狭さは感じませんでした。2人で宿泊だったので適度に動きやすい広さだし、この時期は広すぎても寒いので丁度良かったです。
お食事は、しゃぶしゃぶのお肉が多少常温にさらされ過ぎていたのかな?色が変わっていたのが気になりました。メインらしいものが無かったのでステーキなど追加料理があれば注文したかったです。残念です。
お風呂は景色を楽しみながらの入浴という感じではなかったので残念です。
お湯自体の特徴があまりないのでもう少し頑張って欲しいです。
お風呂上りに無料かりんジュースが飲めるのは嬉しいですね。片倉館のお風呂無料券も大変嬉しかったです。
スタッフさん皆さんのお仕事ぶりが、とても一生懸命なのが見ていて感じられるので、更に良い宿になられる事を祈ってます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年11月13日 20:10:05

諏訪大社巡りのバスは楽しみながら御参拝頂け、幸いでございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。諏訪大社巡りのバスは有り難いことに皆様からご好評を頂いておりまして、ご乗車頂いた後も、とても楽しかったなどのお声を頂いております。今回知らずにご乗車頂けなかったお客様は残念でございますが、今後とも変わらぬサービスとして行って参りますので、多くの皆様にご乗車頂ければと思います。

お食事のしゃぶしゃぶはご提供の前に調理場のスタッフはもちろん、提供をするスタッフで再度確認を行っております。毎回確認はさせて頂いておりますが、今回はその様に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。今後より精度を上げていけるよう努めて参ります。

また、お食事が物足りないという事でしたらステーキの取り扱いはございませんが、馬刺しや天ぷら、オマールエビ、信州産のお漬物などその他にご注文頂ける物もございました。こちらも察する事が出来ず申し訳ございませんでした。

お風呂に関しましては眺望、泉質ともにご満足頂けなかったようで誠に残念でございます。かりんジュースはお喜び頂け、幸いでございました。

当館のスタッフは年齢層が若めで日々、勉強の毎日でございます。今後も日々精進を重ねてお越しいただいた皆様に癒しを感じて頂いて、お帰り頂ければと思います。

また機会に恵まれましたら上諏訪温泉しんゆにお帰り下さいませ。

【親密な時間を味わう葵亭(あおいてい) 6畳 山側】

naonaoki0401さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

naonaoki0401さん(2件) [40代/男性] 2016年10月25日 23:58:49

とてものんびりでき、ありがとうございました。部屋から花火を見ることができたで夫婦でいい思い出になりました。今度はもう少し見やすい部屋に泊まりたいと思いました。お部屋での食事だったのでのんびり静かにおいしくいただきました。貸切露天風呂もありとても満足です。朝食は個室の食事処で静かにおいしくいただきました。女性の若いスタッフの方が一生懸命に対応してくれたことがとても印象的でした。また泊まりに行きたいと思えるお宿ですね。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年10月26日 16:48:31

過日は上諏訪温泉しんゆをご利用いただき誠に有難うございます。
花火をご覧いただき、良い思い出になったようで何よりでございます。
諏訪では8月中は毎日15分花火が上がっており、当館は正面の湖畔に佇むため、爽快な夏の花火がお楽しみいただけます。

また、スタッフに於いてはお褒めいただき感謝を申し上げます。接客スタッフの平均年齢は20代と若くありますが、総てのお客様のご期待に添えるよう日々奮闘しております。
ご理解くださり本当にうれしく思います。

従業員一同、これからも努力を続けて参りますので、また諏訪にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ葵亭 12畳和室 眺望湖】

ほとけのぬまさんさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ほとけのぬまさんさん(8件) [70代/男性] 2016年10月25日 18:55:16

スタッフの皆さんの心使いがとてもよく、快適に過ごす事が出来ました。また食事も個室でゆっくりでき、大変美味しくいただきました。また利用したい宿のひとつです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年10月26日 16:35:21

先日は上諏訪温泉しんゆをご利用いただき誠に有難うございました。
また、スタッフの対応に於いてはお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご満足されたお食事は地産地消の創作和会席で、1年で4回大きくメニューを変えております。
次回は11月8日から冬メニューとなりますので、ご機会ございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年10月25日 14:22:10

駐車場でのお出迎え、手荷物サービスなど、最初から驚くほどのサービスで感激が始まりました。
特に夕食の際の女性スタッフの対応は素晴らしかったです。
これは大変な教育をなされているのだなとつくづく思いました。
フロントの男性スタッフも困ったことに気軽に応じてくれて助かりました。
またこういう応対を経験したいなと思った矢先ですが、チェックアウトの際、
対応してくれているスタッフの後ろで別のスタッフが談笑。
これは、感じる人にとっては“何か笑われている”と感じるかもしれません。
感動を経験し、次もここに、と期待を込めてのコメントです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年10月26日 16:30:55

スタッフの応対に於いては感激とのお言葉、本当にうれしく思います。この様なお言葉は私たちサービス業に携わる者にとって何より励みとなります。

しかし、チェックアウト時では大変失礼いたしました。本当にあってはならぬ事でございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改めて従業員の教育を徹底してまいります。

次回お越しいただける際にはしっかりと改善した姿をお見せ出来るよう、日々努めていくことをお約束いたします。

この度は貴重なご指摘本当に有難うございました。

【眺望なしの為最安値でリーズナブルに楽しむ葵亭 和室10畳】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん(37件) [50代/女性] 2016年10月24日 22:22:57

蓼科の親湯さんがとても良かったので、こちらも楽しみにしていました。宿の趣は異なりますが、食事が美味しく、ゆっくりとできました。また、スタッフの皆さんが廊下等で素敵な笑顔で挨拶してくださるのがとても気持ち良かったです。また、利用させていただきます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年10月26日 16:26:09

蓼科親湯もご利用いただけたとのこと重ねてお礼を申し上げます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、私共にとって何よりの励みとなります。

今後も変わらずしんゆへのご愛顧を宜しくお願いいたします。