上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

やっちゃん557709さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

やっちゃん557709さん(4件) [50代/女性] 2017年03月22日 22:00:26

3月20日連休最後に実家にいった帰りに泊まりました。1人で露天風呂付きという贅沢でしたが平日料金なのでリーズナブル。大好きな本を持ち込んで気楽に好きなように過ごせました。お部屋はきれいだし寝具が気持ちよい。枕も2種類。食事も完全個室なので気を使わずゆったり。朝食の味
噌汁は
三種類飲みたいので半分ずつお代わりしてお世話かけました。働いている皆さんも気持ちよい対応です。

諏訪湖一望の美景を独り占め◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】プラン
【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】

投稿者さん 2017年03月22日 12:28:30

食事時の仲居さんの対応が機械的であり少し違和感を感じた。

【ポイント10倍】【平日限定】美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン

ジャスミン2159さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ジャスミン2159さん(3件) [50代/女性] 2017年03月20日 22:11:44

3世代で利用させていただきました。
お料理がおいしく、部屋からの湖の景色がよかったです。
お風呂は、半露天が狭くふたり入っていっぱいで少し残念。
でも24時間お風呂に入れるのは、よかったです。
翌日の4社めぐりは運転手さんのガイドが丁寧で、歴史をよく勉強されているなぁ、と感心しました。
普段ツアーに入る旅行はしませんが、楽しい旅行ができました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年03月22日 07:49:33

先日は上諏訪温泉しんゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理、お部屋からのお眺め共にご堪能頂け幸でございました。

大浴場の露天風呂に関しましては、ご満足頂けず残念でございます。設備上、直ちに拡張とは参りませんが今後の宿運営の課題とさせて頂きます。

また、大社巡りのバスは地元に詳しいスタッフが運転手兼ガイドを行っております。今回お楽しみ頂け大変嬉しく思います。

またご機会ございましたら是非、上諏訪温泉しんゆにお帰り下さいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!高級アメニティ&ドリンク付【朝夕個室食と美食和会席】

投稿者さん 2017年03月18日 20:18:04

笑顔の作り方、連携の取れた接客等、従業員教育が徹底されています。
心の高級感を感じました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年03月19日 18:32:42

先日は上諏訪温泉しんゆをご利用いただき誠に有難うございます。
また、従業員の接客に於いてはこれ以上ないお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

今後更に進化した上諏訪温泉しんゆをご覧いただける様スタッフ一同精進を重ねて参りますので、また諏訪にお越しの機会がございましたら是非しんゆをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月18日 10:07:52

松本近くで、個室か部屋食の温泉旅館を探していましたが、ピンと来るところがなく、諏訪まで範囲を広げたところ、いくつか素敵なところがあり、迷った末にしんゆさんにしました。昔の建物を改装してあるようで、一部古い建物の名残もありましたが、お部屋や洗面台はきれいで居心地がよかったです。露天風呂はあまり…でしたが、お湯質がよくて、翌朝肌がふっくらしました。お食事もおいしかったし、個室食で1人でも気兼ねせずに楽しめました。(配膳を担当してくださった方の落ち着いた笑顔での接客が心地よかったです!)そして、何よりよかったのは、大社バス!四社を公共の交通機関で巡ろうとすると大変ですが、それを3時間半で一気に連れて行っていただき、しかもドライバーガイドさんの素晴らしい案内で、ただ巡るのとはまた違う良い思い出になりました!無料とは思えないクオリティの案内で、とても楽しめました!ずっと続けてくださいね。総じて、コスパが良くていい旅館でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年03月19日 18:26:05

露天風呂ではご期待に応えられず失礼いたしました。直ぐに改善とは申せませんが、改修工事の優先事項としてご意見を頂戴いたします。

また、泉質ではご満足いただけたようで何よりでございます。源泉は当館自慢の一つで『美翠源泉』と申します。
諏訪でも珍しい自家源泉で、トロっとし泉質と60度近い温度が自慢の源泉でございます。ご理解くださり本当に嬉しく思います。

大社巡りバスも多くのお客様にご支持いただいておりますので、今後もクオリティを高め継続に努めて参ります。

これからの諏訪は桜に新緑、そして花火と多くのみどころが満載でございます。6月からはお食事も夏メニューとなり更に信州を満喫できる内容となりますので、また諏訪にお越しの際は是非しんゆをご利用くださいませ。

従業員一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ葵亭 12畳和室 眺望湖】

kugapapaさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

kugapapaさん(18件) [70代/男性] 2017年03月17日 23:19:42

高齢者向けに椅子を部屋に置いて貰えるともっと満足感が増して満点に近くなるのだが。又食事処も椅子席が欲しい。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年03月19日 18:15:27

率直なご意見有難うございます。
館内では椅子やお座敷等選べるシステムなのですがご案内が不十分だったようです。申し訳ございません。

改めて従業員の教育に力を入れて参ります。
貴重なご指摘本当に有難うございました。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天アワード2016連続受賞記念】ポイント10倍!貸切風呂無料☆ワイン付◇特典満載◇特別プラン

投稿者さん 2017年03月17日 16:00:23

館内や部屋がとても綺麗で清潔感に溢れ心地よい旅になり、ありがとうございました。1年ぶりの友人との再会にふさわしい場所となり、知人も大喜びで感謝です。お部屋もグレードアップして頂き、部屋に入るや部屋の広さに(12畳)感動しました。天候に恵まれ諏訪湖が目の前に光り輝き窓も大きく大変景観が望め、夕日が沈むのも綺麗に目の前に広がる部屋でした。日の入りの時は、太陽が雲に隠れ少し残念ではありましたが、満足です。お食事も地のもので、食材一つ一つに旨味を感じ食すことが出来ました。刺身に関しては、美味しいとは言えないです。わさびの美味しさの方が素晴らしく勝ちます。無理に刺身を入れなくてもと思いました。刺身をこだわるのであれば、酢でしめた魚にするなどのほうがよっぽど美味しいのかなあと思ったり。温泉の湯も丁度良く、質はさらさら、落ち着いてつかって過ごせ、上がった後のぽかぽかつるつる嬉しかったです。出発迄寒い中お見送りありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年03月19日 18:12:36

また、ご友人様との大切な日に当館をご指名くださり重ねて感謝を申し上げます。

お気に召されたお食事は地産地消の創作和会席で諏訪と信州の幸をふんだんに使用している当館自慢の一つでございます。1年で4回大きくメニューを変更しており、次回の夏メニューは6月からとなりますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。

お刺身では貴重なご指摘有難うございます。頂戴したご意見は真摯に受け止め、改善事項の課題として検討していくことをお約束いたします。

今後もお客様のため変わらぬ努力を続けて参りますので、季節が変わる頃にでもお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ヒゲ0408さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ヒゲ0408さん(11件) [40代/男性] 2017年03月15日 15:41:41

景色が素晴らしいです。
君の名は。思い出しました。
働いてる方が皆んな感じ良くてまた来たいと思いました。
妻の誕生日祝いでしたので、とても喜んでいました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年03月19日 18:00:39

過日は上諏訪温泉しんゆをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋からの景色ではご満足いただき何よりでございます。当館は諏訪湖の正面に佇んでおりますので、刻一刻と姿を変える神秘的な諏訪湖をごゆっくりと楽しむ事ができます。
次回もご家族様の大切な記念日等にご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月14日 17:19:35

スタッフ皆様の立ち居振る舞い、食事、部屋等全てにおいて純和風の宿でした。伝統を引き継がれておられる努力をあちこちで感じました。
部屋のグレードアップ、神社めぐりとお心ずかい頂きありがとうございました。
若いスタッフの方が多く、笑顔で対応していただきましたが、もう少し打ち解けた態度でもよかったのではと個人的には感じました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年03月19日 17:56:47

スタッフの接客に於いてのお褒め、そして伝統に対しての努力とのお言葉、私共にとって何よりの励みとなります。
また、多くのお客様にご好評いただいている大社巡りバスでもご期待に添えたようで大変嬉しく思います。
今後もいただいたお声を真摯に受け止め努力を続けて参りますので、また諏訪にお越しの際は是非しんゆへお立ち寄りくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【眺望なしの為最安値でリーズナブルに楽しむ葵亭 和室10畳】

Uちゃん18さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

Uちゃん18さん(10件) [40代/男性] 2017年03月13日 10:44:12

コスパを考えれば、最上級の居心地でした。
お風呂も良いし、スタッフの対応も良い。
諏訪は宿泊激戦区でしょうが、今後も利用したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年03月14日 01:25:27

温かいお褒めのお言葉の数々、身に余る思いでございます。今後も皆様がご快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス素泊まりプラン【出張】
【親密な時間を味わう葵亭(あおいてい) 6畳 山側】

あいみやん6637さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

あいみやん6637さん(1件) [40代/女性] 2017年03月11日 13:35:19

初めて宿泊するのでリーズナブルなプランを選びましたがとても満足しました。
部屋も綺麗だし、素敵な個室での食事が特に良かったです。
強いて言うなら大浴場と貸し切り風呂の脱衣所が少し寒く感じました。
あとは無料参拝バスを利用しましたが、丁寧なガイドで楽しく見ることができました。
また違う季節に行ってみたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年03月12日 18:52:36

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋や個室料亭でのお食事、大社巡りのバスばすににはご満足頂けて幸でございました。

大浴場や貸切風呂の脱衣所に関しましては、こちらも気をまわすことが出来ず、お寒い思いをさせてしまいました。寒い季節はより皆様がご快適にお過ごし頂けますよう、温度管理を徹底して参ります。

四季折々に諏訪湖周辺の景観が変わり、しんゆのお食事の内容も変わって参ります。是非また、季節の変わり目のにお待ちしております。

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン

猫汰,さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

猫汰,さん(9件) [50代/女性] 2017年03月08日 17:05:49

蓼科のしんゆは癒しのホテルで諏訪のしんゆは心暖まるホテルですね。皆さん良い意味でフレンドリーでにこやかで娘と息子が過ごしやすいととても気に入っていました。食事も凄く綺麗で美味しかったし、量も多く食べきれないくらいでした。好き嫌いの多い息子が全部食べたのには驚きで大人の雰囲気に溶け込み好き嫌いが無くなって行くと喜んでいました。そして最後にお見送りして下さいましたがディズニーのスタッフみたいに手を振り満面の笑顔に娘が感動していました。優しいおもてなしありがとう

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年03月10日 05:44:22

また、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

蓼科と上諏訪では異なる雰囲気ではあったかと存じますが、それぞれでご快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。

それからお食事に関しましてはご満足頂け、息子さんにもお喜び頂けた様で幸いでございました。

今回頂きました温かいお言葉を糧としながら、今後とも皆様がご快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

上諏訪温泉しんゆにお帰り頂ける日を心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 高級アメニティ&ドリンク付【朝夕個室食と美食和会席】プラン
【手頃な値段で諏訪を楽しむ桔梗亭山側 眺望 8畳和室】

投稿者さん 2017年03月04日 08:52:45

とても良かったです

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年03月04日 19:02:52

ご滞在中はご快適にお過ごし頂けた様で幸でございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
【眼下に広がる美景に心癒やされる詩季亭10畳和室】

emidomiさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

emidomiさん(2件) [50代/女性] 2017年03月01日 22:22:52

6畳で山側のお部屋なためリーズナブル。とあったのですが、景色も良く、2人で泊まるには部屋の大きさも丁度よかったです。寝具も良く、「ベッドでねているみたい」と友人が感激していました。諏訪大社を巡るバスツアーが、チェックアウト後も利用できるなんて…。至れり尽くせりのサービスでした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年03月02日 18:53:44

ご滞在中はご快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。当館の寝具はイタリア製のマニフレックスを使用しておりまして、身体に負担がかからない作りになっておりますのでご快適にお休み頂けたかと存じます。

大社巡りのバスは皆様がご都合に合わせてご乗車頂けるように午前と午後の便をご用意しております。
ご満足頂けたようで幸いでございました。

またご機会ございましたら上諏訪温泉しんゆお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月28日 17:21:12

2月に御神渡り期待と諏訪大社参拝一人旅にしんゆさんに宿泊しました。
しんゆさんは素晴らしい宿でまた宿泊したいです。
以前も寒い季節に宿泊したことも覚えて頂いており嬉しかったです
お部屋のファンヒーター有難かったです 快適に宿泊出来ました。
大社参拝と新しい御柱も見れ満足しました。
大好きな上諏訪旅行出来ましたこと御礼申し上げます
上諏訪駅からしんゆさんまで送迎バスもあり便利です
諏訪大社参拝も4社ガイド付きで気持ちよく参拝できて
しんゆさんはおすすめです食事も個室でゆったり
食事も美味しかったです温泉も24時間入れて気持ちよく上諏訪を満喫出来ます

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年03月01日 13:20:11

先日は上諏訪温泉しんゆに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

以前ご宿泊頂いた際も冬の時期でお寒い思いをされたとの事でしたので、今回はお部屋にファンヒーターをご用意させて頂きました。温かくご快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。

大社巡りのバスは諏訪地方に詳しいスタッフが運転手兼ガイドを行っております。諏訪大社巡りのバスも毎回ご利用頂き誠にありがとうございます。運転手も喜んでおりました。

諏訪にお立ち寄りの際は是非上諏訪温泉しんゆにお帰り下さいませ。

投稿者さん 2017年02月21日 18:33:24

サービス・風呂・食事全て素晴らしかったです。またお邪魔します。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月26日 21:21:16

先日は上諏訪温泉しんゆをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在がご満足頂け大変嬉しく存じます。

またご機会がございましたら上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス1泊朝食プラン【出張】

投稿者さん 2017年02月20日 15:44:57

2月18日に家族で宿泊しました。
従業員の方が対応が良く素晴らしかったです。
食事も大変美味しく量も丁度良かったです。
何よりコスパに大満足でした。
残念ながら温泉が私達には少しぬるくその点のみマイナスでした。
このプランがあればリピートしたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月24日 22:01:51

スタッフの接客、お食事とご期待に添え、ご満足頂けた様で幸いでございました。

温泉に関しましては、皆様がご快適にご入浴頂ける温度として42度で調節をしております。今回は温度がぬるかったとの事でご快適にご入浴頂けず、大変残念ででございました。外気温が低くなりますと温度が変わってしまうこともございますので、冬季は温度調節をより徹底して参ります。

ご機会ございましたらまた上諏訪温泉しんゆにお帰り下さいませ。

投稿者さん 2017年02月20日 14:43:27

2月11日に姉妹で宿泊しました。夜は、外出して諏訪湖畔の美しいイルミネーションと諏訪の冬の寒さを体感してから入浴。温泉の良さが更に実感できました。翌日は、諏訪大社四社巡りに参加させて頂き、諏訪大社や御柱からのパワーをもらいました。運転手さんのガイドも素晴らしく、諏訪大社の成りたち等、詳しく知ることができて感激でした。また、「しんゆ」の若いスタッフの方々も大変キビキビと接客されていて、好感が持てました。おいしい季節料理を頂きたくリピしたいと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月24日 22:01:45

先日は上諏訪しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

諏訪湖のイルミネーションは11月の末から2月の末にかけて約三か月の間ご覧いただけます。今回はイルミネーションの時期にも合い、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。

また、大社巡りのバスは毎回皆様からご好評を頂いております。皆様にお楽しみ頂きながらご参拝頂け私共も嬉しく思います。今後とも皆様からお声を頂ける限り続けて参ります。

スタッフの接客に関しましては好感が持てたとのお言葉、大変ありがたく励みとなります。日々皆様がご快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ

創作和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン【2016年決定版】

投稿者さん 2017年02月17日 11:07:54

目の前に諏訪湖が広がる部屋で、美湖膳の食事も美味しかったです。夕食・朝食とも個室で食べられるのはいいですね。部屋にこたつもあって、くつろげました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月19日 19:59:41

お部屋からのお眺め、それから個室でのお食事共にご堪能頂けた様で幸いでございました。

是非また寛ぎに上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月17日 08:11:21

初めての利用です。正直言って、感動しました。接客・サービス内容ともに素晴らしい体験をさせていただきました。セミスイートに宿泊しましたが、コスパ最強だと思います。すべてが素晴らしかっただけに気になったことは、畳のシミと窓の露が床に水たまりのようにたまっていたことぐらいです。ほんとにいい思い出となりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年02月19日 19:52:30

先日は上諏訪温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在がお客様のご期待に添えました事、大変嬉しく存じます。また感動したとのお言葉、接客業を営む私共にとってはこの上ないお言葉でございます。

畳のシミや窓の露に関しましては、ご指摘頂きましてありがとうございます。今後よりお部屋の隅々まで目を通し、清掃の精度を上げて参ります。