上諏訪温泉 親湯のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

kosoさんの 上諏訪温泉 親湯 のクチコミ (感想・情報)

kosoさん(5件) [50代/男性] 2012年04月20日 22:29:18

部屋は休館でしたが広くて綺麗諏訪湖も望めとても良かったです。
食事も美味しく、小部屋でとてもリラックスして食事できました。
強いて言えば、お風呂は良かったのですが露天風呂が狭くて残念でした。

2012年04月
美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン
【眼下に広がる諏訪湖に心癒される詩季亭(しきてい) 10畳】

あやこりんwさんの 上諏訪温泉 親湯 のクチコミ (感想・情報)

あやこりんwさん(2件) [40代/女性] 2012年04月12日 22:40:41

平日にお邪魔しました。
残念なことに雨でしたが、スタッフの方々の丁寧な接客でとても気持ち良く宿泊することができました。
お部屋も広く綺麗で、窓際には掘りごたつがありとてもよかったです。
2回とも食事は個室で美味しくいただきましたが、たまに出るタイミングが早すぎたり遅すぎたり・・・がちょっと残念でした。ただ相方さんも普段料理には厳しい人なのですが味・量共に満足していたようでした。ただ1つ残念なのはケーキバイキングかな?あれだったら逆に最後に季節の和菓子+お茶でだしていただいた方がお料理ともあっていたのでは?と思います。
お風呂は良かったです。ヒーリングアート癒されました。貸し切りのお風呂もとてもよかったです。お風呂で別のお客さん「ここはお勧めできる宿ね」と話しているのを聞きました。

スタッフのみなさん本当にお世話になりました。また機会があったら是非利用したいと思います。

2012年04月
美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン

たん坊さんの 上諏訪温泉 親湯 のクチコミ (感想・情報)

たん坊さん(5件) [30代/男性] 2012年01月21日 21:29:36

1月3日に宿泊をさせて頂きました。
リニューアルしてから間もない?のか、大変綺麗な感じがしました。
お食事は目で楽しみ味で楽しみ非常に満足させて頂きました。
お値段も手ごろで、近くに寄ったらまた利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
【諏訪湖にそっと抱かれる葵亭(あおいてい) 12畳 湖側】

しゅんbさんの 上諏訪温泉 親湯 のクチコミ (感想・情報)

しゅんbさん(2件) [30代/男性] 2011年10月17日 12:57:15

◎夕食・朝食ともに個室の食事処で提供され、小さな子供連れでも気兼ねなく食事が取れました。子供用のいす(テーブル席はもちろん、畳席にはバンボが準備されている!)、食器にも配慮が行き届いていました。
◎貸切風呂はヒノキの香りにとても癒されました。追加料金は掛かりますが、家族連れの方にはオススメです。
◎ちょうど、花火の開催時期でしたが、夕食や貸切風呂の時間を予約する際に案内があり、花火を見られる時間で予約することができました。こうした細かな心配りはありがたいです。

○食後のデザートが「開放的なロビーでのビュッフェ」というのは今までに見たことがないですね!複数種類用意があり、大満足でした。
○中層階でしたが湖側の部屋は眺めがよかったです。

△スイーツ好きにはたまらないデザートビュッフェですが、20時台はどうしても込み合います。「食事処で落ち着いて食べたい」という方もいらっしゃるでしょうから、選択式だとなお◎ですね。

×部屋から花火を鑑賞したのですが、バルコニーは出て見られるほどの広さがなく、結局窓越しに鑑賞。せっかく湖側の部屋なのに残念でした。(道を渡ればすぐ湖なので、外に出て見ろって話ですが…(笑)子供が小さかったので。)

【総評】
以前にあった旅館も知っているのですが、素敵に生まれ変わって驚きました。建物自体は相当古いと思われ、所々にその名残が見えたのは残念ですが、全体的にはキレイにリフォームされていました。
スタッフの方の心遣いも行き届いており、家族全員快適に過ごせました。諏訪湖周辺には老舗旅館も数多くありどれも魅力的ですが、特に若い家族連れの方にオススメしたい宿です。

投稿者さん 2011年09月24日 15:49:22

9月20日に宿泊。生憎の台風接近で折角のレイクビューが・・
晴れていれば、きっと綺麗な景色だったろうにと悔やまれる。
が、食事(晩/朝)が期待以上で、得をしたかんじ。

2011年09月

投稿者さん 2011年09月12日 19:21:09

花火の見えるお部屋で最高でした!

朝、夜のメニューしかない飲み物を作っていただき感謝してます♪

また利用したいです

朝夕個室食と美食和会席 美湖膳 最上級料理プラン

投稿者さん 2011年08月24日 17:21:46

家族で宿泊しました。花火が見れて良かったです。癒しの空間も良かったですね
食事も沢山で、夜は残してしまいましたが美味しかったです。個室の食事で楽しめました。
朝、老齢な父がチョット横になるのに布団を一組残して欲しい旨書いたおいたのですが、朝食から戻ったら、しっかり片つけられていて、仕方なく座布団で横になってもらいました。後は満足でした。

• [ 1 | 全 1 ページ ]

上諏訪温泉 親湯の空室検索をする