上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月23日 00:25:37

昨年末に宿泊しました。お料理を期待していました。
個室で美味しく頂きましたが、一点残念なのが締めご飯です。しゃぶしゃぶの後に雑炊するのは初めてですが何の味もしないのでどうしたらいいのか?と迷っていたら、他の部屋からも「味しない!何か入れるのか?醤油か?酢か?」という声が聞こえました。灰汁をまめに取っていないと気持ち悪いし。具もないし。
例えご飯を選択しても、最後なんておかずが何も残っていないので、今時、味噌汁だけで食べるなんて…どっちを選んでもイマイチ。おかず無しで食べるのが当たり前でしょうか?もう少し早めにご飯はもらえればいいのにと思いました。最後にすごくガッカリしました。
他は大変満足です。

創作和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン【2016年決定版】 【秋得】【冬得】
【眺望なしの為最安値でリーズナブルに楽しむ葵亭 和室10畳】

投稿者さん 2017年01月21日 19:47:46

夫婦の記念日の1月20日に宿泊をしました。従業員の方、みなさんとても感じがよい上に、サービスが非常に行き届いていました。おかげさまで夫婦水入らずでのんびりできました。また、機会を作って宿泊したいです。どうもありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月22日 20:39:09

先日は特別なお日にちに上諏訪温泉しんゆに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフに関しまして、温かいお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご夫婦でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございました。

また機会がございましたら、上諏訪温泉しんゆにお帰り下さいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【ポイント10倍】【平日限定】美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン 【秋得】【冬得】

投稿者さん 2017年01月20日 20:03:14

新年のお参りに利用させて頂きました。利用は2度目です。とても心温まるおもてなしで大変満足しております。特に24時間入浴可能な温泉は本当に嬉しいです。水とカリン水が置いてあり、風呂前、風呂後の水分補給、カロリー補給とてもありがたいサービスでした。食事もボリューム満点、食材を組み合わせた創作料理に驚き関心し美味しく頂きました。また利用したいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月22日 20:37:42

この度は上諏訪温泉しんゆをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

心温まるおもてなしとのお褒めのお言葉、大変光栄で私どもの励みとなります。

大浴場、それからかりんジュースは気に入って頂けた様で何よりでございました。かりんは諏訪の市木でございましてこの辺りでは馴染みの深い木でございます。当館の売店にも置いておりますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

お食事に関しましては、お口に合い、美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

是非また、お風呂にごゆっくりお入り頂いて、お食事をご堪能しに上諏訪温泉しんゆにお帰りくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 高級アメニティ&ドリンク付【朝夕個室食と美食和会席】プラン

投稿者さん 2017年01月19日 20:29:12

値段がリーズナブルでありながら、個室露天風呂と地のものを取り入れた食事に満足した。
ただ残念なのは夕食時に出たワインが辛口でありながら辛口とはいえないものだった。
信州でもあるので日本酒にすれば良かったと後悔。それで食事は評価4とした

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月22日 20:35:31

先日は上諏訪温泉しんゆをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

創作和会席とお部屋の露天風呂にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ご一緒にお召し上がり頂いたワインに関しましては、お口に合わず残念でございました。
諏訪はいくつかの有名な酒蔵もございまして、お酒を嗜まれる方にはお楽しみ頂けると思います。

是非次回はお食事と、お酒をご一緒にお楽しみ頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】 【秋得】【冬得】
【諏訪湖の美景 露天風呂付客室プレジデンシャルスイート美湖の雫】

投稿者さん 2017年01月12日 19:23:11

小さなお部屋でしたが、お値段以上のサービスと食事内容でした。
食事の際もご高配頂きありがとうございました。
温泉も湯量が多く大変気持ちよく入浴ができました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月13日 20:32:55

先日は上諏訪温泉しんゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お値段以上のサービスと食事内容とのお褒めのお言葉大変嬉しく、光栄でございます。
ご滞在がご満足頂けた様で何よりでございました。

次回ご宿泊頂いた際もご期待に添えますよう日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【親密な時間を味わう葵亭(あおいてい) 6畳 山側】

11906310さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

11906310さん(1件) [50代/女性] 2017年01月11日 09:18:53

母と行くつもりが私は行けなくなってしまったので、友人を誘って行ってもらいました。帰ってからすぐに、すごくよかったよ!と電話がありました。綺麗な館内とヒーリングアートが素敵で、お風呂もよかったし食事もおいしく個室なのが良いとのことでした。あと従業員の方々の対応も気持ちが良かったそうです。友人も満足していたと言ってました。駅までの送迎もしていただきありがとうございました。私も大変残念でしたのでいつかまたお世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月11日 23:49:08

お母様とご友人がご満足してお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
ヒーリングアートをお気に召して頂け、個室でのお食事やお風呂でもごゆっくりして頂けた様で幸でございました。

今回は急にご予定が入ってしまい大変残念でございました。ぜひ次回は機会に恵まれまして、お母様とご一緒に上諏訪温泉しんゆにお越し頂ければと思います。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月09日 00:13:29

昨年の12月24日のX'masイヴに宿泊しました。コメントが遅くなりすみません。その日は息子の誕生日当日である事、また、息子の名前とお宿の名前がほぼ同じで、スタッフの方々からサービスやお祝いの言葉をいただき、息子も大変喜んでいました。ありがとうございました。お部屋はほりコタツもあり広々していて伸び伸び過ごせました。
部屋から諏訪湖が一望できました。
息子達はお宿の駐車場で働くスタッフの仕事ぶりを部屋から見ていて、大変感心していました。
食事は個室なので、気がねなくリラックスして食べる事ができました。とても美味しかったです。中居さんも親しみやすい方々でした。
部屋の歯ブラシが小学生の子供には子どもらしい可愛い歯ブラシで嬉しかったです。
のんびりと楽しいX'masイヴ&誕生日を過ごす事ができました。
また行きたいです♪

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月09日 19:43:05

先日は大切なお日にちに上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館の名前とお子様のお名前が似ているという事で、珍しく私共も嬉しく思いました。お子様もお喜び頂けた様で何よりの事と存じます。

それからお部屋では伸び伸びと、お食事も個室のお席でごゆっくりとお召し上がり頂け、幸でございます。

今回はクリスマスとお子様の誕生日と、大切なお日にちでございましたが、楽しくお過ごし頂く事が出来、私共も安堵しております。

是非また素敵なお誕生日を過ごしに上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 17:55:00

シニア女性3名の忘年会で、12月1日に宿泊しました。掘りごたつのある詩季亭にしたので、足が温まると大変喜ばれました。スタッフが若くキビキビと対応して下さる姿に好感が持て、こちらも元気を頂きました。地産地消の和食は、食べ終わると次の料理が運ばれ、暖かい食事をとることができ、久々にゆっくり食事を楽しむことができました。また、朝夕とも料亭で個室食なので、遠慮なく会話ができて食事を楽しめました。部屋からの眼下に広がる諏訪湖の夜景や朝の湖を望みながら心癒されました。翌日は、諏訪大社4宮巡りの無料参拝バスサービスで、諏訪大社参拝がかない感激しました。素敵な忘年会ができて本当に感謝しています。ただ不満と言えば、部屋のポットに水を足す際の水さしがあれば、便利かと思いました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月09日 19:41:43

当館は若いスタッフが多く、勉強の毎日でございますが、スタッフが働く姿に好感が持てたとのお言葉、大変ありがたく励みになります。

お食事は個室のお席でごゆっくりと皆様でお楽しみ頂けた様で、何よりでございました。

それから大社巡りのバスも満喫頂け、感激とのお声を頂戴して私共も大変光栄でございます。

ポットのお水は、お教え頂ければ係りが補充をさせて頂きましたが、今回はご不便をお掛けいたしました。
今回頂きましたお声は、今後の宿運営の参考にさせて頂きます。

また、素敵な忘年会を過ごしに上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 09:18:59

入館時の駐車案内から見送りまで、全てにおいて行き届いていました。
広く清々しいエントランス
希望時間に食事ができない場合のサービス対応
部屋での注意事項
浴衣のサイズ修正
食事での対応
質問に対しての個人的な感想と迅速な対応
食事はスタッフ全員試食をしているとのことで、それに対する個人的感想も共有感が増しよかった
朝食もおせち料理で一品一品手がかかっていた
朝のもちつきのサービスで元気なスタッフさんでご利益もいただいた
出口での写真撮影時のときの愛嬌あるサービスで満足した

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月07日 21:08:25

ご滞在からお帰り頂くまでご満足頂け、大変嬉しく思います。

毎年、三が日はお餅つきを行っており、恒例行事となっております。今回、ご参加頂きましてありがとうございました。少しでも皆様の思い出になればと思います。

お食事は、お正月や花火大会の日など特別なお日にちは通常とは異なったお料理をお出ししております。また、四季折々、季節の食材を使い三か月ごとにお料理も変わって参ります。是非次回はまた別の季節のお料理を味わいにお越しくださいませ。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月29日 15:57:29

大浴場が男女で別フロアのため待ち合わせて部屋に帰る事が出来ません。
部屋の鍵を複数用意してもらわないととても不便です。
今回は50%オフなので妥協できる内容だったと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月01日 12:16:24

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

フロントではスペアキーのお貸し出しもございましたが、今回は気がつく事が出来ず、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

もしまた機会がございましたら上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月28日 21:33:11

お風呂が広くて清潔で、ゆっくりできました。
朝食がちょうどいい量で、美味しかったです。味噌汁か3種類から、選べるところもよかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月01日 12:15:28

先日上諏訪温泉しんゆをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂ではごゆっくりして頂けた様で幸でございました。
それから朝食のお味噌汁は大変好評を頂いております。今回もご満足頂けた様で何よりでございました。

またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス1泊朝食プラン【出張】

投稿者さん 2016年12月28日 21:10:58

楽天のスーパーセールでの予約だったのですが、部屋が空いているからせっかくなのでと露天風呂付きのお部屋にしていただきました。
1歳の孫と娘たちとの旅行でしたが、気兼ねなく温泉を楽しむことができました。
食事も個室でゆっくり頂け、コスパが素晴らしすぎて申し訳ないくらいです。
またぜひ伺いたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月01日 12:15:03

お部屋ではお寛ぎ頂け、娘さん、お孫さんとも温泉でごゆっくりとして頂けた様で何よりでございました。

また、お食事も個室のお席でごゆっくりとお召上がり頂け、ご満足頂けて幸いでございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ葵亭 12畳和室 眺望湖】

ヨシ爺さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ヨシ爺さん(7件) [60代/男性] 2016年12月28日 13:26:44

12月26日2年ぶりにスキー(富士見パノラマリゾート)に行った後で宿泊しました。
昔(50年以上も前)蓼科高原には毎年避暑で1週間ほど滞在していたことがありその時新湯に立派な温泉プールがあったため外来でよく利用した記憶があります。懐かしさもあり同じ経営のしんゆということで選ばしていただきました。
まず感じたのが従業員の皆さんが感じの良い対応をしてくださったことです、また山側の小さい部屋を予約したのに湖側の大きな部屋に無料でアップグレードしていただけましたこと大変感謝しております。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月01日 12:14:14

先日は上諏訪温泉しんゆに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

また、現在は無くなってしまいましたが、以前は蓼科温泉ホテル親湯のプールもご利用頂いていた様で大変嬉しく存じます。

それから従業員への温かいお言葉は大変有りがたく、今後の糧となります。また昔を懐かしみに上諏訪温泉しんゆに起こし下しませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【手頃な値段で諏訪を楽しむ桔梗亭山側 眺望 8畳和室】

Aradeusさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

Aradeusさん(1件) [20代/男性] 2016年12月26日 22:36:16

素晴らしいの一言です。

従業員さんの教育が行き届いているのか、接遇は東京の一流ホテルに匹敵するのではと思えるくらいです。
皆さん感じが良くて、しっかり挨拶してくれますし、気を利かせた対応をしてくれます。

荷物を多く持って出かけようとしたのを、フロントの方が外にまで出てきてくれて、「お荷物お預かりしますか?」と声をかけてくださったのは嬉しかったです。なかなか、このような気の利いた対応ができる所はないと思います。
帰りも上諏訪駅までのシャトルバスを素早く用意してくださり助かりました。

お部屋は清掃が行き届いており綺麗で、おしゃれな雰囲気のモダンな部屋で満足。
食事は信州諏訪の名物を使ったお料理で、これも味とセンスの良さに脱帽です。
温泉も諏訪湖が一望できて、ついつい長居してしまいます。

私は地元の人間ですが、今回は県外出身の彼女と宿泊しました。
彼女にも大好評で良かったです。
しんゆさんのおかげで、素敵な思い出を作れました。
諏訪人として、このような上質なホテルがあることは誇りです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年01月01日 12:13:25

数々のお褒めのお言葉を承り、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

「素晴らしいの一言」とは身に余るお言葉ではございますが、接客業を営む者としてはこの上なく嬉しく、大変励みとなります。

お荷物のお預かりに関しては、周辺の観光に行かれる際や、少しだけ預かってほしいなどございましたらお気軽にフロントへお声掛け下さいませ。いつでもお預かり致します。

私共自慢の創作和会席には信州、諏訪の味をお感じ頂け、お部屋でもごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。

また、今回は県外のお連れ様にも大好評だったとの事で、大変嬉しく、安堵しております。
機会がございましたら、是非新たな想い出を作りに上諏訪温泉しんゆにお帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 20:09:51

従業員の皆さんとても感じが良く 気持ちのよい対応して頂きました♪
パジャマも着心地が良く ゆっくりと出来ました

大浴場の花梨ジュース お夜食美味しかったです♪
また泊まりに行かせて頂きます!♪

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年12月22日 22:00:43

ご滞在中ごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。

かりんは諏訪市の市木ございます。この辺では馴染みの深い木でごいまして、大浴場にもジュースを置いております。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

是非またご機会ございましたら上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月17日 17:16:03

蓼科の親湯があまりによかったので 期待していました、スタッフさんの対応は蓼科と一緒で 大変よかったのですが 忘年会シーズン? お風呂 廊下など 騒がしく 食事は 地産?? 冷蔵庫臭のついた市販の惣菜みたいのが多く あまりに ひどかったです、他の方の意見もありましたが 火力のない しゃぶしゃぶの後の雑炊は 最悪でした、スタッフさん&お湯が良いのに残念です

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年12月18日 12:59:45

また、姉妹店の蓼科温泉ホテル親湯もご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、お口に合わなかった様で大変残念に思います。締めのお雑炊はお客様それぞれお好みがございますが、美味しくお召し上がり頂ける状態でご提供出来ず申し訳ございませんでした。

もし挽回の機会を頂けるようでしたら、その際にはご満足頂けるよう誠心誠意取り組んで参ります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【手頃な値段で諏訪を楽しむ桔梗亭山側 眺望 8畳和室】

うっこんさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

うっこんさん(24件) [40代/女性] 2016年12月17日 10:25:25

リピーターです。4度目かな?
食事、お風呂、サービスはいつも通り満足です。清潔感があり安心して宿泊しています。
また、お客様の声をちゃんと反映させていただけるのでコメントのしがいがあります。
貸切風呂とパジャマが付いているプランがお気に入りです。
ただ一点だけ気になっているのが部屋のバスルーム前の段差です。特に年配の方はおトイレの出入りに注意が必要です。
なにか改善方法はないものでしょうかね。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年12月18日 08:00:18

今回は四回目のご利用ということで、リーピートしてご来館頂けていること大変嬉しく存じます。

貸切のお風呂、それからパジャマを気にいって頂けているようで幸いでございます。

また、お部屋のバスルームに関しましてはご貴重なご意見ありがとうございます。直ちに改善とはいきませんが、今後の宿運営の重要課題として検討して参ります。

またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【手頃な値段で諏訪を楽しむ桔梗亭山側 眺望 8畳和室】

タカ15131973さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

タカ15131973さん(1件) [40代/男性] 2016年12月12日 19:55:03

バイクツーリングで伺いました。駐車場も屋根付きの所に誘導して下さり、チェックインの際に名前を言わなくてもフロントの方が既に承知されてたところには驚かされました。食事も夕食朝食とも、大満足な内容で全て完食させていただきました。館内の隅々まで配慮が行き届いており大変気持ちよく宿泊できました。気になる点としては、サービス料込みなので仕方はないのですが、飲み物の料金が高すぎると感じたこと(サワーで700円は如何なものかともう少し適正な価格を希望)と部屋飲みするのに、自販機でつまみなどが買えると僕には良かったです。あとスタッフの方は気づいていないと思いますが、夕食は半個室で案内された場所によって食器をガチャガチャ片づける音が非常に耳障りで折角の美味しいお料理が残念に感じました。でも総合評価は高く、諏訪に行ったらまた泊まりたい宿ができました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年12月17日 11:45:16

お出迎えや、チェックインは皆様をお待たせしないよう、スタッフ間で情報を共有しております。駐車場でのお出迎えや、チェックインはお待たせすることがなくスムーズにいった様で安堵しております。

ご夕食、ご朝食共にご満足頂け幸いでございました。
飲み物の価格につきましては、お客様からのお声として、今後の参考にさせて頂きます。ご貴重なご意見ありがとうございます。
それから、ご夕食の際は、食器を片付ける音がご不快であったとの事、大変失礼いたしました。本来は癒しの空間をご提供しなければなりませんが、今回は配慮が足りず、それが出来ておりませんでした。今後スタッフ間で再度、下膳のやり方などを徹底して参ります。

また諏訪にお越しの際は上諏訪温泉しんゆにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【親密な時間を味わう葵亭(あおいてい) 6畳 山側】

やっちゃん557709さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

やっちゃん557709さん(2件) [50代/女性] 2016年12月12日 18:59:07

夏に家族とお世話になり気に入ったので仕事仲間を誘って泊まりました。前回セミスィート今回プレジデンシャルスイートです。露天風呂付きのお部屋は幸せな気分になります。夕食は美味しいものが少しずつ出てよいのですがせっかくのお肉の頃はお腹いっぱいで残してしまいました。デザートは入らないのでお部屋に届けていただきました。朝食は味噌汁が絶品なので三種類少しずついただくというワガママを言わせていただきました。諏訪大社4社巡りも楽しく御朱印もいただき良いことがありそうてます。レディースプランは素敵なレストランくらすわのチケット、北澤美術館チケット、大社巡りもありお得です。いつもスタッフの皆さんの対応に気持ち良くすごせます。同行の仲間も大満足でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年12月17日 11:39:17

前回はご家族と、今回はお仕事のお仲間を誘って頂いて再度のご宿泊ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ご夕食はお腹がいっぱいで全てお召し上がり頂けなかった様で残念ではございますが、ご夕食、ご朝食共にご満足頂くことができ幸いでございました。

それから大社巡りのバスは有難いことに皆様からご好評を頂いております。今回も皆様で楽しみながら、大社を参拝頂け何よりでございました。

今回お誘い頂いた皆様が、大満足でお帰り頂けた事大変嬉しく存じます。是非機会がございましたらまた上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ

【特別な癒しの旅】お得な淑女の休日レディースプラン 【秋得】【冬得】

ココシ0620さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ココシ0620さん(1件) [30代/女性] 2016年12月11日 19:47:08

コスパ高くて最高でした。温泉、食事、布団、諏訪大社巡り。どれも文句無しです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2016年12月12日 21:37:17

ご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。