塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 22:33:48

館内も清潔で、食事は皆さんの口コミの通り、満足のいくものでした。お酒の種類はもっとあったほうが良いと思います。風呂なしの部屋だったので大浴場を使いましたが、景色は見えず残念でしたが、貸切状態でしたのでのんびりと入れました。

【リーズナブル】 小梅や ゆったりプラン ◇お風呂なしの部屋でお得に満喫◇
【【香栄草】 和室 2月18日から洋室〈禁煙〉にリニューアル】

投稿者さん 2017年02月09日 20:27:00

口コミ通り食事が大変美味しかったです。お腹一杯でしたが残してしまうのがもったいないので全部食べてしまいました。
宿泊客が私ともう一組だったのでしょうか?大変静かでの~んびり過ごす事ができました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 16:06:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
ご宿泊いただきました日は、お客様とご連泊1日目のお客様の2組様のみでございました。のんびりとお過ごしされたご様子で安堵しております。塩原温泉は冬に逆戻りといった感じで雪がうっすら積もりました。暖かくなるにはもう少しかかりそうです。寒い日が続きますが、お身体をご自愛くださいませ。またのご来館をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【女性おひとり様限定】
【【木の花・このはな】 モダン和洋室】

投稿者さん 2016年10月30日 11:08:08

身障者の親との一泊旅行で利用しました。スタッフはとても親切に対応してくれて、親はとても喜んでいました。そして、部屋のお風呂もとても喜んでいました(三回入浴していました)。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 15:59:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はバリアフリーでは無い為、お身体に障害がある方には申し訳ない限りでございます。お部屋のお風呂ですが、少し高めのお風呂がございますので、ご使用の際はお申し付けくださいませ。お喜びいただけたとのお言葉、大変ありがたい限りでございます。これからもおもてなしの心を大切にし、皆様に愛される宿作りを心掛けてまいります。
風邪等ひかぬ様お身体ご自愛くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食プラン】 源泉かけ流し温泉でりラックス!朝はしっかり食べてリフレッシュ!

投稿者さん 2016年10月23日 16:28:07

2泊3日の1日目のお宿でした。
子どもが小さいので温泉付きの方がゆっくりできると思い、探していたところ、口コミがよく、写真を見た印象がとても好みだったので小梅やさんに決めました。
実際泊まってみると、どれをとっても最高!!でした。お部屋も温泉もきれいで気持ちよく、お食事も野菜がたくさんでとても美味しく大満足でした。
1歳9ヶ月の子どもともゆっくり温泉につかれましたし、食事もごはんとすいとん汁、デザートまでつけていただき、他にも様々な気配りが素晴らしく感動しました。またの機会があったらもまた、利用したいです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 15:49:32

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ、写真をご覧になり当館をお選びいただき大変光栄でございます。
お子様とご一緒に温泉をご堪能されたご様子で、安堵しております。ご旅行中はたくさんの思い出ができたのではないでしょうか。お子様連れのお客様も多く当館の温泉で温泉デビューされるお子様も多くいらっしゃいます。お夕食最後のデザートは、季節により異なった野菜を使ったデザートをお出ししています。数々のお褒めのお言葉を励みに日々努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【温泉風呂付】 ちょっと贅沢に温泉風呂付のお部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2016年10月13日 09:21:31

部屋のお風呂のお湯を出したままにしておいて下さい。と言われましたが、寝て居て音が非常に気になりました。テレビが小さく見ずらかった。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 15:20:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。話し合いを行い、改善して参ります。またテレビの件につきましても、話し合いを行い検討したいと考えております。お客様からの貴重なご意見を基に、日々快適にお寛ぎできる宿を目指し日々努力精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月22日 12:24:52

日頃の疲れを癒す目的で、こちらの宿を初めて利用させて頂きました。口コミ評価を参考に、小梅やさんを選びましたが、大正解でした。ひとり旅でしたが、全く気にすることなく、到着から帰りまで、快適な時間を過ごすことが出来ます。食事も、珍しい新鮮野菜が、ふんだんで大変美味しかったです。また利用させて頂きます。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 15:14:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ評価をご参考に当館をお選びいただけました事、大変光栄でございます。
日頃のお疲れが癒されたご様子で、安堵しております。当館でも女性おひとり様でご宿泊される方が多くいらっしゃいます。ご宿泊いただくお客様皆様にお寛ぎいただき、また訪れたいとおっしゃっていただけるよう、日々努力精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。

IM0529さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

IM0529さん(8件) [60代/女性] 2016年08月22日 18:18:26

3回目の利用です。いつも通り、部屋にある源泉かけ流しのとても温まる温泉、様々な野菜を中心としつつもとてもボリュームのあるおいしいお料理、ちりひとつない清潔なお部屋に大変満足しています。本当にゆっくりできます。また必ずお伺いしようと思っていますが、一つだけ要望があります。何回もお風呂に入るのですが、バスタオルが1枚ずつしかありません。できればもう1枚ずつ増やしていただきたいのです。よろしくお願いします。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 15:08:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき光栄でございます。お風呂は源泉かけ流しでございますので、湯冷めしにくいかと思います。ご要望いただきましたバスタオルの件ですが、お部屋にお風呂がついている好文木、春告草、風待草にはお1人様2枚ずつご用意しております。お部屋にお風呂がつていない木の花、初名草、香栄草につきましては、検討したいと考えております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 10:46:33

夫婦で何度か利用させていただいております。お部屋、お風呂、食事とも大変満足しております。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 14:45:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の中には、何度もリピートしてくださる方もいらっしゃいまして、大変感謝しております。塩原温泉の春はまだ少し先ですが、これからいろいろなイベントが、開催予定でございます。直近ですと塩原のんびり湯っくり雛めぐり、箒川渓流釣りルアー&フライエリア解禁となっております。また塩原温泉のビックイベント、塩原まつりが9月10日・11日の2日間開催予定ですので、是非季節を変えてのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF★人気の温泉付き客室を含む全部屋対象♪「現金特価」
【温泉風呂付き・和室8畳【春告草・はるつげぐさ】】

big1000sfさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

big1000sfさん(4件) [50代/男性] 2016年07月28日 00:25:39

初めて利用させてもらいました。全6部屋の宿で他のお客さんが気にならず、ゆっくりと過ごせました。特に良かったのが、ほぼ野菜の料理。多種少量で お腹が苦しくなる程でしたが、野菜の味が堪能でき美味しくいただけました。季節毎の野菜を食べに行きたいと思ってます。強いてお願いするなら、お湯が熱いため水を足す方が居るのですが、一度冷めると湯量が少量なのでなかなか温かくならないところです。熱湯、ぬる湯と分けて設定してもらうと良いかなと。ただ、再来したい宿でした。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 14:21:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は全6室と大きくはございませんが、小さい宿だからこそ出来るおもてなしをしております。またお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館自慢のせいろ蒸しは、どのお野菜も甘みがありご好評いただいております。
また大浴場の件ですが、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
一度話し合いを行い、検討したいと考えております。春夏秋冬さまざまな顔を見せてくれる塩原温泉に、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月25日 21:51:17

野菜好きにはたまらない野菜尽くし\(^-^)/!
部屋風呂は大きめで温泉かけ流しで最高です♪
ゆったり・のんびり出来ました♪O(≧∇≦)O
今度はベッドの部屋に泊まってみたいなぁ♪

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 14:08:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お野菜がお好きなご様子で、光栄にございます。
前菜のバーニャカウダを始めせいろ蒸し等、
地元のお野菜を中心に多く使用しております。
珍しいお野菜の特徴等をまとめた説明書きを
お品書きと一緒にお出ししていますので、
お楽しみながらお食事できるかと思います。
またお部屋についているお風呂、大浴場共に
源泉かけ流しでございますのでゆったり・のんびり
浸かれば体もポカポカになります。2016年2月18日より
リニューアルいたしまして、ベッドのお部屋も3室になりました。
3室それぞれ趣が異なりますので、
またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉風呂付き・和室8畳【風待草・かぜまちぐさ】】

mari-beautyさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

mari-beautyさん(1件) [40代/女性] 2016年06月19日 12:46:59

初一人旅で、誕生日記念で口コミを見て選びました。本当にお食事は最高に美味しかったです。野菜をふんだんに使った料理はヘルシーで食べ過ぎても気にならない笑 ご飯もすごく美味しくって、珍しくお代わりをしました。朝食ももちろん満足です。ただ、気になったことがあります。貸切風呂なできるということで、19:30に予約しましたが、夕食が18時からで食べ終わったのが19:30で、慌ててお風呂へ直行。ゆっくり食事を楽しめたのは嬉しかったのですが、できれば何時に貸切風呂をどの部屋の人がしているのか確認してして頂いて、少し食事を早めに出すとか、一言教えてほしかったなぁと。自分も確認すれば良かったのですが…あと、夕食残ったご飯をおにぎりにしてくれる嬉しいサービスがあったのですが、お風呂に行っている間に持ってきてくれたようで、できれば部屋にいる間に持ってきて頂きたかったなぁと。部屋を散らかしていたので、見られたくなかったという理由なのですが笑 でも、トータルとしては大満足です。心使いがとても感じられ、帰る時には誕生日だったとしてプレゼントを頂いたりと。本当に貴重な時間を過ごさせて頂きました。また、必ず訪ねたいお宿です。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 13:56:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日記念に口コミをご覧になり、当館をお選び下さいました事、
重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
貸切風呂のご予約の件、お夜食をお部屋にお持ちした件に関しましては、
大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同真摯に受け止め、
話し合いを行い改善をして参ります。これからもお客様皆様にゆっくりと
お寛ぎいただき、また訪れたい宿を目指し日々努力、精進して参ります。

【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

さなへ3813さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

さなへ3813さん(4件) [50代/女性] 2016年03月08日 15:05:42

お料理、お部屋、サービス全てにおいて大満足でした。お部屋のお風呂が気持ち良くて6回も入ってしまいました。蔵ラウンジでの夕食、朝食も雰囲気がよく、彩り豊か、手の込んだ美味しい野菜料理に、よくこれだけの種類が作れるものだと感心しました。食器や盛り付けもセンスがよく、素敵でした。一人旅でも全く不安なく、快適で、心癒されるひとときを過ごさせていただきました。帰りはものがたり館まで送っていただき、美味しいとて焼きのお店や見どころなども教えて下さりお世話になりました。ありがとうございました。今度は娘達と行きたいなと思います。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 13:55:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉、光栄にございます。
お部屋についているお風呂も源泉かけ流しでございますので、
気兼ねすることなく、のんびりと入れるかと思います。
当館は女性おひとり様のご宿泊も、多くなっております。
またとて焼きですが、那須塩原産の牛乳と卵を使いラッパ型で、
クレープとはちがう塩原温泉発の食べ物です。食べ歩きをして、
お好みのとて焼きを見つけてみてはいかがでしょうか。
見どころもいろいろございまして日本最大級の足湯、湯っ歩の里もございます。
ぜひ一度足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年03月05日 13:29:39

娘の誕生日に2人で利用しました。隠れ家的な蔵での食事が、とても気に入りました。
お部屋に掘りごたつがあり、ホッコリくつろげました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 13:54:21

お嬢様のお誕生日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
素晴らしい記念の日にお手伝いができました事、大変うれしく思います。
またお食事場所の蔵ラウンジですが、1日限定3組様までとなっており満席と
なってしまう事もございます。ご宿泊いただきました木の花は掘りごたつが
ございまして、ほっこりとお寛ぎできますね。塩原温泉の春はもう少し先ですが、
ご投稿ありがとうございました。

【女子旅♪】 心に残る思い出旅行に・・☆スイーツ、カクテル、色浴衣付☆平日限定プラン
【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

イエローうさぎさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

イエローうさぎさん(1件) [50代/女性] 2016年03月02日 21:58:16

初めての源泉かけ流し風呂付きの部屋に宿泊、雪景色も見れて幸せな休日でした。建物は年代を感じますがお掃除も行き届いていて清潔感のあるお宿でした。お料理も野菜中心とありましたが、焼き魚にステーキとボリューム満点でした。どのお料理も手間と愛情を実感できると思います。またお伺いしたいと思います。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 13:53:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お野菜中心のお料理でございますが、地元の水で育った岩魚はふっくら塩焼きでお出ししております。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
お部屋の窓からは、モミジの木に白く花が咲いた様なきれいな雪景色が見られます。
春は桜、新緑の緑、秋の紅葉、冬の雪景色と塩原温泉の四季はどの季節もよいと思います。
また目の前を流れます箒川には、川沿いに遊歩道がございますので散策をされるのもよいかもしれませんね。季節を変えてのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月01日 21:13:35

ふるさと割クーポンを使いお得に宿泊しました。
2歳の子連れでしたがとても親切にして下さり感謝しております。
お部屋は綺麗でおしゃれでした。
温泉はポカポカになりました。

以前の口コミではWi-Fiが無いと書かれてますが導入されていました。
食事は野菜が多くてヘルシーでとても美味しかったです。
物足りなさは無いです。

また来訪したいと思える宿でした。

生ビールがあるともっと良いかな。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 15:34:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様も多くご宿泊いただいており、温泉デビューされるお子様もいらっしゃいます。Wi-Fiの設備、環境も整い全室でご利用いただけます。Wi-FiのID、パスワードは客室内のインフォメーションにお入れしてございます。またお食事は地元のお野菜を多く使用した身体に優しいお料理となっております。
お飲物の生ビールの件でございますが、相談し検討いたします。
ご投稿ありがとうございました。

《ふるさと割対象》 【温泉風呂付】ちょっと贅沢に温泉風呂付のお部屋でお寛ぎを。。
【温泉風呂付き・和室8畳【春告草・はるつげぐさ】】

Potato-1さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

Potato-1さん(3件) [70代/男性] 2016年01月27日 17:29:09

小じんまりした宿の特徴と言うか、家族的な雰囲気でサービスも良く、誠実さを感じられる宿でした。 ただ、小規模だからチェックが行き届かないのか、風呂の洗い場にある水道のお湯がなかなか出ない。部屋のベッドの一つが寝返りを打つたびに大きな音がするので、よく眠れなかった。などちょっと不満でした。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 15:30:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備の面に関しまして、大変申し訳ございません。
改善をしてまいります。誠実さを感じる宿とお褒めのお言葉、ありがとうございます。
塩原温泉は、雪が降り冬らしい季節となっております。季節を変えてのご来館をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

≪ふるさと割≫【早期割引28】【さき楽】早めのご予約で500円OFF&ポイント2倍【平日限定】

投稿者さん 2016年01月05日 21:22:27

部屋付きの温泉が最高でした。泉質の良さがわかります。
食事もおいしく満足しました。 チェックアウト時間が今後早くなるようですが、それは残念です。
居心地の良い宿なので、10時チェックアウトは惜しいです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 15:00:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉の泉質は、ナトリウム、カルシウム、塩化物硫酸塩温泉でして効能はきりきず・やけど・慢性皮膚病・虚弱児童・慢性婦人病・動脈硬化症に良いとされております。居心地の良い宿と、お褒めのお言葉大変光栄でございます。2016年1月4日よりチェックアウトの時間が、午前10時30分から午前10時に変更となりました。申し訳ございません。
また2016年から貸切風呂を始めました。18時30分までは通常の男女別のお風呂でして、夕食後、19時30分から貸切風呂になります。お泊りいただくお部屋の名前のマグネットを、お好きな時間帯の枠に置いていただければ、予約完了でございます。貸切風呂の時間につきましては、19時30分から20時15分、20時20分から21時05分、21時10分から21時55分、22時から22時45分となります。貸切風呂の時間帯は殿(男性)、姫(女性)どちらのお風呂でも入れます。23時から翌日10時までは通常の男女別のお風呂となります。是非貸切風呂もお楽しみくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】野菜メインのヘルシー会席と源泉かけ流し温泉を堪能!
【温泉風呂付き・洋室【好文木・こうぶんぼく】】

みさちゃん7625さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

みさちゃん7625さん(3件) [60代/女性] 2015年12月01日 19:34:38

今回で4度目の宿泊になりましたが食事が相変わらず美味しく部屋もコタツが有り全体に大満足のお勧めの宿です。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 14:53:39

毎度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の料理は地元の野菜を中心にお出ししております。お泊りいただいたお部屋”木の花”は、全6室の中で唯一炬燵があるお部屋です。全部屋共、趣が違ったお部屋となっております。炬燵に入りながら雪景色を楽しむのも良いかも知れません。昔に比べると、雪の降る回数や積雪の量等も少なくなったような気がいたします。春夏秋冬と様々な顔を見せてくれる塩原温泉に、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年11月27日 15:49:04

おじぃちゃんのっ誕生日プレゼントで、部屋風呂付きのところを探していました。足が悪くて温泉が大好きなのになかなか行けず今回はこちらのお宿は温泉が部屋についていてバリアフリーではありませんが段差も少なく廊下も暖かかったようです。お風呂には椅子も用意していただきトイレもひとりで行けたようでよろこんでいました。お食事も部屋に用意していただいてほんとに至れり尽くせりでここに住みたいといっていました(笑)対応がとても素晴らしくまたぜひ伺いたいお宿でした。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 11:21:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お爺様のお誕生日に、当館をお選びくださり光栄でございます。素敵なお誕生日プレゼントに、お爺様もお喜びなさったことでしょう。
温泉付きのお部屋ですと、階段を10段近く上りますが段差もさほど級ではなく手摺もございます。
お食事もお部屋出しですと、のんびりとご家族様とお楽しみいただけると思います。お泊りいただいたお客様に、また泊まりたいと言って貰える様、日々努力してまいります。

投稿者さん 2015年11月19日 16:06:36

風呂付の部屋に宿泊しました。野菜メインの夕飯は初めてでしたが、物足りなさはまったくなかったです。
普段自分が絶対食べないような野菜ばかりで、楽しく味わいながら食べられました。揚げ物がなかったおかげで
胃もたれする事もなく(浴衣に変な匂いもつかず)すっきりした朝が迎えられました。
部屋風呂のサイズに対し、源泉の温度は熱すぎる為、だいぶ埋めてしまいましたが、それでも泉質の良さを
堪能出来ました。好みですが、今時の過剰な接客が大変苦手な自分には、子供の頃に受けたような
普通の接客が好印象でした。利用して良かったです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 11:20:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の夕食は野菜中心のヘルシーな体に優しいメニューとなっております。またグラパラリーフ等、珍しい野菜も多数使用しております。野菜の多くが、地元那須塩原産の野菜でございます。温泉付きのお部屋ですと、自分好みのお湯加減にしゆっくりとご堪能できるかと思います。温泉は源泉かけ流しでございまして、泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩温泉中性低張性高温泉でございます。接客につきましては、お客様との程よい距離感を大切に心懸けております。