塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 11:08:08

身障者の親との一泊旅行で利用しました。スタッフはとても親切に対応してくれて、親はとても喜んでいました。そして、部屋のお風呂もとても喜んでいました(三回入浴していました)。

【一泊朝食プラン】 源泉かけ流し温泉でりラックス!朝はしっかり食べてリフレッシュ!

投稿者さん 2016年10月23日 16:28:07

2泊3日の1日目のお宿でした。
子どもが小さいので温泉付きの方がゆっくりできると思い、探していたところ、口コミがよく、写真を見た印象がとても好みだったので小梅やさんに決めました。
実際泊まってみると、どれをとっても最高!!でした。お部屋も温泉もきれいで気持ちよく、お食事も野菜がたくさんでとても美味しく大満足でした。
1歳9ヶ月の子どもともゆっくり温泉につかれましたし、食事もごはんとすいとん汁、デザートまでつけていただき、他にも様々な気配りが素晴らしく感動しました。またの機会があったらもまた、利用したいです。

【温泉風呂付】 ちょっと贅沢に温泉風呂付のお部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2016年10月13日 09:21:31

部屋のお風呂のお湯を出したままにしておいて下さい。と言われましたが、寝て居て音が非常に気になりました。テレビが小さく見ずらかった。

投稿者さん 2016年09月22日 12:24:52

日頃の疲れを癒す目的で、こちらの宿を初めて利用させて頂きました。口コミ評価を参考に、小梅やさんを選びましたが、大正解でした。ひとり旅でしたが、全く気にすることなく、到着から帰りまで、快適な時間を過ごすことが出来ます。食事も、珍しい新鮮野菜が、ふんだんで大変美味しかったです。また利用させて頂きます。

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【女性おひとり様限定】

IM0529さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

IM0529さん(8件) [60代/女性] 2016年08月22日 18:18:26

3回目の利用です。いつも通り、部屋にある源泉かけ流しのとても温まる温泉、様々な野菜を中心としつつもとてもボリュームのあるおいしいお料理、ちりひとつない清潔なお部屋に大変満足しています。本当にゆっくりできます。また必ずお伺いしようと思っていますが、一つだけ要望があります。何回もお風呂に入るのですが、バスタオルが1枚ずつしかありません。できればもう1枚ずつ増やしていただきたいのです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年08月14日 10:46:33

夫婦で何度か利用させていただいております。お部屋、お風呂、食事とも大変満足しております。

【サマーSALE】最大30%OFF★人気の温泉付き客室を含む全部屋対象♪「現金特価」
【温泉風呂付き・和室8畳【春告草・はるつげぐさ】】

big1000sfさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

big1000sfさん(4件) [50代/男性] 2016年07月28日 00:25:39

初めて利用させてもらいました。全6部屋の宿で他のお客さんが気にならず、ゆっくりと過ごせました。特に良かったのが、ほぼ野菜の料理。多種少量で お腹が苦しくなる程でしたが、野菜の味が堪能でき美味しくいただけました。季節毎の野菜を食べに行きたいと思ってます。強いてお願いするなら、お湯が熱いため水を足す方が居るのですが、一度冷めると湯量が少量なのでなかなか温かくならないところです。熱湯、ぬる湯と分けて設定してもらうと良いかなと。ただ、再来したい宿でした。

投稿者さん 2016年07月25日 21:51:17

野菜好きにはたまらない野菜尽くし\(^-^)/!
部屋風呂は大きめで温泉かけ流しで最高です♪
ゆったり・のんびり出来ました♪O(≧∇≦)O
今度はベッドの部屋に泊まってみたいなぁ♪

【温泉風呂付き・和室8畳【風待草・かぜまちぐさ】】

mari-beautyさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

mari-beautyさん(1件) [40代/女性] 2016年06月19日 12:46:59

初一人旅で、誕生日記念で口コミを見て選びました。本当にお食事は最高に美味しかったです。野菜をふんだんに使った料理はヘルシーで食べ過ぎても気にならない笑 ご飯もすごく美味しくって、珍しくお代わりをしました。朝食ももちろん満足です。ただ、気になったことがあります。貸切風呂なできるということで、19:30に予約しましたが、夕食が18時からで食べ終わったのが19:30で、慌ててお風呂へ直行。ゆっくり食事を楽しめたのは嬉しかったのですが、できれば何時に貸切風呂をどの部屋の人がしているのか確認してして頂いて、少し食事を早めに出すとか、一言教えてほしかったなぁと。自分も確認すれば良かったのですが…あと、夕食残ったご飯をおにぎりにしてくれる嬉しいサービスがあったのですが、お風呂に行っている間に持ってきてくれたようで、できれば部屋にいる間に持ってきて頂きたかったなぁと。部屋を散らかしていたので、見られたくなかったという理由なのですが笑 でも、トータルとしては大満足です。心使いがとても感じられ、帰る時には誕生日だったとしてプレゼントを頂いたりと。本当に貴重な時間を過ごさせて頂きました。また、必ず訪ねたいお宿です。

【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

さなへ3813さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

さなへ3813さん(4件) [50代/女性] 2016年03月08日 15:05:42

お料理、お部屋、サービス全てにおいて大満足でした。お部屋のお風呂が気持ち良くて6回も入ってしまいました。蔵ラウンジでの夕食、朝食も雰囲気がよく、彩り豊か、手の込んだ美味しい野菜料理に、よくこれだけの種類が作れるものだと感心しました。食器や盛り付けもセンスがよく、素敵でした。一人旅でも全く不安なく、快適で、心癒されるひとときを過ごさせていただきました。帰りはものがたり館まで送っていただき、美味しいとて焼きのお店や見どころなども教えて下さりお世話になりました。ありがとうございました。今度は娘達と行きたいなと思います。

投稿者さん 2016年03月05日 13:29:39

娘の誕生日に2人で利用しました。隠れ家的な蔵での食事が、とても気に入りました。
お部屋に掘りごたつがあり、ホッコリくつろげました。

【女子旅♪】 心に残る思い出旅行に・・☆スイーツ、カクテル、色浴衣付☆平日限定プラン
【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

イエローうさぎさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

イエローうさぎさん(1件) [50代/女性] 2016年03月02日 21:58:16

初めての源泉かけ流し風呂付きの部屋に宿泊、雪景色も見れて幸せな休日でした。建物は年代を感じますがお掃除も行き届いていて清潔感のあるお宿でした。お料理も野菜中心とありましたが、焼き魚にステーキとボリューム満点でした。どのお料理も手間と愛情を実感できると思います。またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2016年02月01日 21:13:35

ふるさと割クーポンを使いお得に宿泊しました。
2歳の子連れでしたがとても親切にして下さり感謝しております。
お部屋は綺麗でおしゃれでした。
温泉はポカポカになりました。

以前の口コミではWi-Fiが無いと書かれてますが導入されていました。
食事は野菜が多くてヘルシーでとても美味しかったです。
物足りなさは無いです。

また来訪したいと思える宿でした。

生ビールがあるともっと良いかな。

《ふるさと割対象》 【温泉風呂付】ちょっと贅沢に温泉風呂付のお部屋でお寛ぎを。。
【温泉風呂付き・和室8畳【春告草・はるつげぐさ】】

Potato-1さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

Potato-1さん(3件) [70代/男性] 2016年01月27日 17:29:09

小じんまりした宿の特徴と言うか、家族的な雰囲気でサービスも良く、誠実さを感じられる宿でした。 ただ、小規模だからチェックが行き届かないのか、風呂の洗い場にある水道のお湯がなかなか出ない。部屋のベッドの一つが寝返りを打つたびに大きな音がするので、よく眠れなかった。などちょっと不満でした。

≪ふるさと割≫【早期割引28】【さき楽】早めのご予約で500円OFF&ポイント2倍【平日限定】

投稿者さん 2016年01月05日 21:22:27

部屋付きの温泉が最高でした。泉質の良さがわかります。
食事もおいしく満足しました。 チェックアウト時間が今後早くなるようですが、それは残念です。
居心地の良い宿なので、10時チェックアウトは惜しいです。

【ポイント10倍】野菜メインのヘルシー会席と源泉かけ流し温泉を堪能!
【温泉風呂付き・洋室【好文木・こうぶんぼく】】

みさちゃん7625さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

みさちゃん7625さん(3件) [60代/女性] 2015年12月01日 19:34:38

今回で4度目の宿泊になりましたが食事が相変わらず美味しく部屋もコタツが有り全体に大満足のお勧めの宿です。

【リーズナブル】 小梅や ゆったりプラン ◇お風呂なしの部屋でお得に満喫◇

投稿者さん 2015年11月27日 15:49:04

おじぃちゃんのっ誕生日プレゼントで、部屋風呂付きのところを探していました。足が悪くて温泉が大好きなのになかなか行けず今回はこちらのお宿は温泉が部屋についていてバリアフリーではありませんが段差も少なく廊下も暖かかったようです。お風呂には椅子も用意していただきトイレもひとりで行けたようでよろこんでいました。お食事も部屋に用意していただいてほんとに至れり尽くせりでここに住みたいといっていました(笑)対応がとても素晴らしくまたぜひ伺いたいお宿でした。

投稿者さん 2015年11月19日 16:06:36

風呂付の部屋に宿泊しました。野菜メインの夕飯は初めてでしたが、物足りなさはまったくなかったです。
普段自分が絶対食べないような野菜ばかりで、楽しく味わいながら食べられました。揚げ物がなかったおかげで
胃もたれする事もなく(浴衣に変な匂いもつかず)すっきりした朝が迎えられました。
部屋風呂のサイズに対し、源泉の温度は熱すぎる為、だいぶ埋めてしまいましたが、それでも泉質の良さを
堪能出来ました。好みですが、今時の過剰な接客が大変苦手な自分には、子供の頃に受けたような
普通の接客が好印象でした。利用して良かったです。

投稿者さん 2015年08月13日 11:03:14

Wi-Fi設備にしてほしい。
インターネットやゲームに便利だから。

【リーズナブル】 5つ星!地元野菜のヘルシー会席をお得に満喫♪お風呂なしのお部屋
【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

じゅんみにさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

じゅんみにさん(18件) [40代/男性] 2015年07月26日 19:40:54

7月20日から夫婦+1歳8か月の娘で1泊お世話になりました。今回2回目です。前回は夫婦二人でしたので、今回は、1階のお部屋を予約させていただきました。
チェックインするなり、今回のプランに入っているということで、ウエルカムデザート?で、おいしいミニパフェ的なものをいただきました。
お部屋は温泉風呂付で、そのお風呂も結構大きくて、ゆったりつかることができました。
おまちかねの夕食は、野菜をメインにしつつも、魚、お肉などもしっかり組み込んだボリュームあり、かつ1品1品手のこんだ献立で、どれもとてもおいしかったです。前回は食べきれずに若干残してしまったのですが、今回は完食でした。(お夜食のおにぎりもお願いしたかったのですが、妻にストップをかけられ断念しました。)
従業員さんは皆とても親切で、娘にもニコニコしてくださりありがたかったです。もし、ぜいたくをひとつ言わせていただければ、食事の時、子供用の椅子などご用意いただけると助かったのですが(座布団を重ねて対応しましたが)。
そうはいっても、食事もデザートなどもすべて娘の分まで用意していただいて、なんだか小さい子供も「おまけ」ではなく、1人前として扱っていただいているように感じられ、うれしかったです。
なかなか予約が取りづらくなりましたが、また機会があったらお邪魔したいと思います。
紅葉の時期とか最高でしょうね。

2015年07月
【ハローキティ宿泊プラン】 7/1~9/30ファミリー特典付き!!