今里ゲストハウス クチコミ・感想・情報

今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 14:56:51

アットホームで、ほっとできる空間でした。
また、利用したいです

【添い寝無料】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪
【朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

投稿者さん 2016年10月25日 21:43:58

7日から11日まで友達と二人で利用しました。
宿泊前から人数変更やレイトチェックインなど何度もご連絡させていただいたにも関わらず、
その都度とても感じよく対応してくださいました。
一階の共用スペースには主要な観光地へのアクセスや近郊でのイベントスケジュールが書いてあり、
二階トイレ前の洗面スペースにはお客さんからのお手紙などが飾ってありました。
あたたかい雰囲気がそこかしこにあって、初めて訪れたのにほっとする空間です。
また、掃除が行き届いていて清潔だったため快適に過ごすことが出来ました。

10日の朝にオーナーのゆうさんがお子さんを連れていらしていたのですが、とても人懐こい男の子で
iPadを見せてくれたりお人形を持ってきたりと友人の身支度を待つ間うんと遊んでもらっちゃいました。笑
手作りの朝食もおいしくて、出立が早かった最終日にお手紙まで添えられていたことには本当に感動しました。
少し日にちは空いてしまいましたが、この場を借りてお礼申し上げます。

【朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

投稿者さん 2016年10月02日 12:48:22

引っ越しまでこちらでお世話になりました。ベットも広く快適です。
友達も出来ました。
今日は、ゆうさんの手作り朝食食べれました。たまごサンド美味しかったです。本当にお世話になりました。
ゲストハウス初めてだったのでご迷惑もおかけしたと思います。
お友達にも紹介して機会があればまた泊まりたいです。

今里ゲストハウス 2016年10月25日 09:16:49

長い間ご利用いただきありがとうございました。

こちらこそお世話になりました☆

またぜひぜひお友達と一緒にお越しくださいね♪

お待ちしております。

ゆうさん

【お子様添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

投稿者さん 2016年09月25日 08:32:55

2回目の了解になります。
以前と同じ様に可愛いお部屋に泊まれて、利用者さんともお話できて楽しかったです(-´∀`-)
でも、お子さん連れの方がいらしたんですが、そのお子さんが朝の6時ぐらいから大きな声で話したり、歌ったり、走ったり……。ちょっとうるさいなあと思ってしまいました。
他の利用者さんにも、同じ様に感じた方がいらしたみたいで…。
注意してもらえれば良かったかな、と思います。

今里ゲストハウス 2016年09月25日 09:42:00

T様

2度目のご利用ありがとうございます。
こどもちゃんもお友達と一緒でテンションが上がっちゃったんですね。しかも今日はスタッフが朝から試験のために早朝に出かけていました。

あのあと注意しました。すいませんでした。難しいところですね。

もちろんあまりの早朝からはだめですが、お母さんもいつもいつも気を張り巡らせて静かにしなさい!というのもしんどいものです。

チェックインの時に子供さんにはじめにお話するように徹底いたします。

また懲りずにぜひ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2016年09月17日 17:17:20

この値段で朝食も手作りで美味しいしベットも広くていうことないです。
スタッフの方も親切で気さくな感じです。友達も出来て楽しい日を過ごせました。今度は一緒に来ようねと約束しました。ホテルとは違い初めての経験をしました。
深夜に帰って来て荷物をガサガサしたり早朝にもガサガサしたりする人達がいて私を含め何人かの人が迷惑しました。ホテルじゃないのでマナーは守ってほしいと思いました。マナーを守って人に気を使って過ごしてる人もおられるのにと思いました。でもまた利用したいてま思うところです。

今里ゲストハウス 2016年09月25日 09:47:17

長期利用になるとどうしてもいろんなお客様に当たってしまうものですね。

ご存じのとおり、私はしっかり注意できますが、ちちゃんはまだまだ気遣いや上手な注意のやり方を分かっていません。

どうぞそういう時は

優しくゲストハウスのルールをお客様に教えてあげてください。
もちろん、ちちゃんも今からびしばし日本語も接客もしごいていきます笑
どうぞよろしくおねがいします☆

hikami73さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

hikami73さん(1件) [20代/女性] 2016年09月09日 23:17:40

初ゲストハウスだったので、どんなのか分からずドキドキでしたが、概ね満足でした。いろいろ比べた結果、女性専用、バスタオル1枚と朝食付に惹かれて初めてを今里ゲストハウスにしました。
立地は最寄から徒歩圏内ですが、地下鉄のホームから8番出口がちょっと遠いので5分と思ってるとビックリするかもしれません。個人的に10分程度みとくと無難かなと。あと、入口がオートロックなので最初はピンポーンしてください。知らなかったので私は一瞬悩みました(笑)天王寺や難波へのアクセスは抜群ですよ。
シャワー室は2つで明るくてキレイで汗を流すには十分でした。洗面台はトイレの所に小さいのが2台、部屋に大きいのが1台、朝早くや夜遅くは迷惑になるので部屋のは使えないのが残念でした。私は二段ベッドの上段でベッドは広く寝心地もよく、カーテン閉めればプライベート空間になるので快適でした!
私のベッドの下段のスペイン人の方ともっとお喋りしたかったんですが…語学力のなさと人見知りを発揮してあまり話せなかったのが個人的に残念な点でした(´-ω-`)
気になったのは、シャワー室の換気口と部屋の天井の柱?の上のホコリを掃除してほしいなぁ…でした。他はキレイだし、しっかり掃除されてて良かったです!
また是非、今里ゲストハウスさんに宿泊させていただきます!もちろん語学力も鍛えて……(笑)
ありがとうございました!

今里ゲストハウス 2016年09月12日 12:46:22

この度は今里ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。

初めてのゲストハウス、ドキドキしますよね★
快適に過ごしていただけたようで良かったです。

お部屋の洗面台ですが、今里ゲストハウスは
ホテルではなくゲストハウスですので他のお客様と一緒に泊まっていただきます。

なのでお部屋の洗面台は使用時間を決めています。

みなさんでルールやマナーを守って気持ちよく使っていただきたいと考えています。

シャワー室のご指摘ありがとうございます。

早速ピカピカに掃除しました☆

これからもすみずみまで掃除していつもピカピカな状態にしておきますね♪♪

またぜひぜひお越しくださいね★
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月06日 20:39:33

とても良かったので感想書きます。
女性だけで安心、ホステルだと賑やかというかうるさい所も多いけど、ここは静かで快適に過ごせました。大きなベッドでよく休めました。トイレやシャワーもすごく清潔。友達も出来ました!笑
朝食も毎日本当に美味しかったです。大阪行く時はまた泊まります!スタッフさん、本当にありがとうございました♪

今里ゲストハウス 2016年09月12日 12:09:25

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

初対面なのに、お友達ができたり、お話が盛り上がるなんてゲストハウスならではですね♪♪

こういうお話を聞くと本当に嬉しいです☆☆

私の娘とも遊んでいただきありがとうございました。

また大阪にお越しの際にはぜひぜひお立ち寄り下さいね♪

ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月03日 12:42:52

仕事が早い時にテイクアウトで朝食を用意して下さり、大変助かりました。
朝食が美味しいです。
ベットも寝心地がよく静かに過ごせました。
ただ、しいていえば部屋が空いている時は外国人と日本人を分けて頂ければお互いに気を使わずに過ごせるとおもいました。生活習慣や言葉などのことがあるので部屋が空いている時は分けてほしいと想います。

今里ゲストハウス 2016年09月12日 11:23:30

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

なるほど。そういう意見もありますね。
よく耳にするお客様の意見は
『人が少なくて寂しかった』や『別々のお部屋だったので声をかけるチャンスがなかった』というものが多かったのです。

私たちがお部屋を一緒にする理由として
1番目に、『知らない人同士で泊まるのがゲストハウス』と考えてます。
人の気配もこどもの気配も、知らない言葉も全部感じていただくのがドミトリーのいいところだからです。

2番目は『エアコン代の節約』です。笑
お二人なら同じお部屋でエアコン1台の方が地球にも優しいからです。笑ごめんなさいね。
人と会ったり、お話するのにはエネルギーも必要です。
人の気配がごめんなさいのときはホテルをとって、
誰かと出会いたいな~と思ってもらえるときはゲストハウスを利用するように、ご自身の心の状態と決めていただけたらいいかなー?
と思います。

Hさんのご意見も貴重でありがたいですが私どもはこんな風に考えてます。

引き続き今里ゲストハウスをお楽しみ下さい☆

スタッフ
あや

サランイオンマさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

サランイオンマさん(1件) [40代/女性] 2016年09月01日 13:25:34

宿泊料金が安いのに、子どもの添い寝が無料で、二人分の朝食までついていて、本当にありがたかったです。娘も、朝ごはんがおいしかったと言っていました。
お茶は自由に飲めるし、バスタオルもシャンプーも化粧水なども持って行く必要がないし、とても助かりました。
またぜひ利用したいです!

今里ゲストハウス 2016年09月07日 10:46:46

今里ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。

そうなんです、お荷物少なめでOKなんです♪

喜んでいただけて本当に嬉しいです(^o^)

娘さんにも喜んでいただけたようで嬉しいです!!

またぜひぜひお越しくださいね♪

スタッフ一同お待ちしております☆

今里ゲストハウス あや

投稿者さん 2016年08月29日 14:17:45

ゲストハウスは初めてで何かと不安はありましたが、行ってみるとスタッフの方も親切で朝食も大満足です。
一緒になった人達とも仲良しになり一緒に買い物したり観光に行ったり楽しく過ごさせて頂きました。
消灯後も静かでマナーも良い方と過ごせて良かったです。

今里ゲストハウス 2016年09月07日 10:43:16

お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。

最初は不安ですよね~わかりますわかります♪

今は楽しく過ごせていただいているようで安心しました(^o^)

今里ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございます!!

引き続きのご利用いただきありがとうございます。

お家のようにゆっくりお過ごしくださいね☆

投稿者さん 2016年08月08日 23:37:34

8月6日、7日で親子でお世話になりました。

ゲストハウスも大阪も初めてでした。

わー!お安いー!!ドミトリーって修学旅行みたいで楽しそうー!って予約しちゃったんですけど、わたし、人見知りでした。

勇気を出して「消灯時間ですけど、電気消しますか?」と声を掛けたツーリストガール達は日本語が通じない方々でした。

でも、なんてゆーかムネがいっぱいになりました。某カードのCMみたいに。思い出、プライスレス!!

ムスメと二人旅でこーゆーご縁って有難かったです。長時間の滞在ではありませんでしたが、お部屋に愛を感じました。じんわりと、心地良い愛です。

朝ごはんも、とても美味しかったです。スタッフさんに、もっと話かけたりしたかったです。それがちょっと心残りです。

来年もまた、ご縁があったら、伺いたいです。そして、今度はもっとお話したいです。

心から、ありがとうございました!!!

今里ゲストハウス 2016年08月13日 12:06:56

T様

心が温たまる素敵な投稿をありがとうございます☆
小さなゲストハウスの中で大きな大冒険をされていたのですね!笑

そしてそして、すごいドキドキドキドキされた感じ!!!通じなかったけど楽しい感じが伝わりました。

まさにプライスレス!あー楽しそう☆

今度はたくさんお話しましょうね☆
(ついでに当日のスタッフも実は日本語がまだ上手じゃないのでお話するのが。。。ドキドキだったんだと思います(笑)私はお話大好きです!笑)

スタッフ一同またお越しをお待ちしております☆

投稿者さん 2016年08月04日 20:02:43

3泊、お世話になりました。部屋はかわいくて清潔。しかも安心、低価格で快適に過ごさせていただきました。
また、3日とも朝早い出発でしたが、毎日、とても心のこもった朝食をいただきました。ありがとうございました。国際色豊かな宿泊者と友達にもなりました。

唯一の要望は、2階の洗面台で、もう少し大きいと使い勝手がいいように思いました。雑な私は、いつも洗面時に床に水を散らしてしまい、洗面後に床拭きをしました。すみません。

大阪に行く時は、またお世話になりたいと思います。

今里ゲストハウス 2016年08月05日 15:38:17

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

初対面なのに、お話が盛り上がるなんてゲストハウ

スならではですね♪♪

普通の宿泊施設では体験できない出来事ですよね☆

洗面台の件ですが、実はKさんがお泊りになったお

部屋の奥に大きめの洗面台があるんです。

しっかりご説明できていなくて、すみませんでした。

二階の洗面台、小さいですよね。。。(汗)

マットを敷くなど対策を考えますね~

ご指摘ありがとうございます。

またぜひぜひ大阪にお越しの際はお立ち寄り下さい

ね~♪♪

わきこ1982さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

わきこ1982さん(1件) [30代/女性] 2016年08月02日 12:48:13

2016年7月30日宿泊しました。お部屋広いしキレイでスタッフの方も親切で非常に満足です。

今里ゲストハウス 2016年08月02日 15:23:23

Kさん、この度は今里ゲストハウスをご利用いただきありがとうございます。

満足していただけたようで本当に嬉しいです。

これからもお客様に満足していただけるように頑張ります!!

ぜひぜひ大阪にお越しの際にはお立ち寄り下さいね♪♪

クチコミ投稿していただきありがとうございます。

スタッフ チ

りんりん78760356さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

りんりん78760356さん(2件) [40代/女性] 2016年07月30日 15:56:14

女性専用ゲストハウスなので親子で 安心して宿泊出来ました!
朝食が美味しかったです。色々ご迷惑をおかけした事もありすみませんでした!
また 宿泊させて下さい 笑

今里ゲストハウス 2016年08月02日 14:40:58

いつもご利用ありがとうございます。

えーーーー?!何か迷惑なコトありましたかね??

全然迷惑なんてなかったですよ~(^o^)/~~~

また来てくださいね~♪♪

お待ちしてます☆

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月26日 21:15:18

部屋が広いので、荷物を広げるスペースも十分。ベッドもゆったり目で、頭のところに鏡と棚とコンセントとライトがあって便利。小物や鞄を置けるスペースがベッド内にあるのは嬉しいですね。カーテンを締めれば完全に個室空間。シャワーは狭かったけど、女性専用のゲストハウスなので、色々心配しなくていいのは、やっぱり安心!
初めてゲストハウスデビューする方にもおすすめです。

今里ゲストハウス 2016年07月29日 15:01:57

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。

女性専用なので安心と思っていただき、ゲストハウスデビューが、今里ゲストハウス!!と言って下さるお客様も多いんです♪♪

Tさんもまたぜひぜひお越しくださいね♪♪

たくさんお話できて楽しかったです(^o^)

お土産もありがとうございました☆★

みんなでいただきました~

この度はご利用いただき、ありがとうございました♪♪

投稿者さん 2016年07月24日 16:23:30

いつも心地よく宿泊できます。丸ごと女性専用だという安心感と、友達の家に遊びに来たような気安さがありゆっくり過ごせます。洗面所にハンドソープの他に化粧下地などあり、シャワーは脱衣スペースが広めで棚や小さな鏡もあり、かゆい所に手が届く気配りを感じます。個人的にベッドは上の段が好きです(吹き抜け状態で解放感があるので) 無料の朝食も付いててこのお値段はお得すぎるといつも思ってます。

今里ゲストハウス 2016年07月29日 14:42:24

Kさん、いつもご利用していただき、ありがとうございます。

そして嬉しすぎる口コミ投稿まで。。。。(^o^)

ますますやる気が出ます~(笑)

ベッド上段がお好みなのですね。。。

では、次回ご予約いただきました時も上段ご用意させていただきますね~(笑)(^o^)/~~~

お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

夏はこれからです!!

まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けて

元気にいきましょう♪♪

reirei524さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

reirei524さん(2件) [60代/女性] 2016年07月04日 22:37:28

7月2日に一泊しました。チェックインの時間の遅れを連絡すると気持ちよく応えて下さいました。女性専用のゲストハウスなので女性の一人旅には安心して泊まれます。2段ベッドですが、カーテンを引けば個室となりゆっくり休めます。外国の方もたくさん宿泊されてました。何と言っても朝食付きで3500円は魅力です。スタッフの方も感じ良かったです。今回は研修会での宿泊でしたが、またレジャーで泊まりたいと思います。

今里ゲストハウス 2016年07月29日 14:30:55

今里ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。

女性専用ですので、みなさんに安心して泊まれると言っていただき、ありがたいコトにリピーターさんのお客様もたくさんいらっしゃいます。

H様もぜひまた泊りに来てくださいね♪♪

スタッフ一同お待ちしております。

お会いできる日を楽しみにしています(^o^)

この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

スタッフ チ

投稿者さん 2016年06月07日 14:11:48

就職活動で今里ゲストハウスを利用しました。駅からも割と近く、便利でした。オーナーの方も気さくでリラックスすることができました。低価格で朝食付き、おしゃれなハウスを利用することができて大変満足です。

今里ゲストハウス 2016年07月29日 14:19:58

この度はご利用ありがとうございました。

またぜひぜひ大阪にお越しの際にはお立ち寄りくださいね♪

朝食メニューは毎日違うもとをご用意していますので次回はまた別の朝食をどうぞ♪♪

まだまだ暑い日が続きます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました☆

パァァァさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

パァァァさん(2件) [40代/女性] 2016年03月29日 23:45:03

3/28から一泊で中3娘三人組でお世話になりました!
帰宅して、お母さんも今度一緒に今里ゲストハウスに泊まりに行こょ~!と娘に誘われました!
むっちゃ、おしゃれやし、きれいやし安いし、エエでぇ~!とすごく気に入ったようです(o´∀`)b
アメ村、心斎橋、難波を1日まわり、2日目にユニバへ行くのに、娘達なりにお安くお得に行こうと考えていたようで、口コミなどを参考に決めました!
朝食のサンドイッチもメッチャおいしかったぁ~(*´▽`*)そうです!
今度は娘と一緒に私も利用させていただきます!
ありがとうございました

今里ゲストハウス 2016年03月30日 14:47:12

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです。

娘さん達、大阪を満喫できたようで良かったです。

朝食が8時から10時なのですが、USJの開園に間に合うようにチェックアウトするということで朝食を食べる時間がないので、テイクアウトのサンドイッチをおすすめさせていただきました。
喜んでもらえて良かったです☆

次回はぜひお母様もご一緒にどうぞ♪
ゆっくり朝食も食べてくださいね(^o^)

この度はご利用ありがとうございました。

【添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

投稿者さん 2016年01月28日 19:15:09

旅行の際に利用させてもらいました。
ホテルに泊まっても、ほぼ外にいると思って節約のためゲストハウスを利用してみました!
初めてのゲストハウスの利用だったので比べることは出来ませんが、思ったよりもベッドが快適でした^o^
3泊のうち、一度だけでしたが、朝食もとても美味しく頂きました♪
ゲストハウス周辺はスーパーやドラッグストア、ジムや病院があり、日中は人がたくさんいます。
ただ夜暗くなると人通りも少ないので、ちょっと不安になりました。
それ以外は駅近だし、とても良かったと思います!

今里ゲストハウス 2016年03月02日 12:19:45

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

初めてのゲストハウスのご利用ありがとうございました。
快適と思って頂けて嬉しいです。
ありがとうございます☆

そうですね。。。夜はどうしても人通りなど日中よりも減ってしまいますので不安になりますよね。。。(汗)

チェックアウトの際、お会いできなかったのですが、心のこもった置き手紙ありがとうございました♪♪

またぜひお越しくださいね。

まだまだ寒い日が続きます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】