せんだん クチコミ・感想・情報

せんだんのクチコミ・お客さまの声

Km4さんの せんだん のクチコミ

Km4さん(16件) [50代/男性] 2017年06月14日 23:50:03

この安さに満足、また利用します、
対応にも満足です

五周年感謝キャンペーン
【和室テラス付き 禁煙◆ 木とタタミの香りのする.】

投稿者さん 2016年12月31日 14:14:31

若干不便な場所にありますが、それ以外は最高です。
オーナー夫妻がとても親切であること。
お食事が最高に美味しいこと。
お部屋がとても清潔であること。
また絶対にお伺いしたいと思います。
おススメします。

[シェフ自慢の夕食付!]緑に囲まれた宿に泊まろう!現金特価/美ら海水族館まで車で5分
【洋室テラス付き 禁煙ルーム バス・トイレ完備.】

20160419購入者さんの せんだん のクチコミ

20160419購入者さん(4件) [60代/男性] 2016年08月22日 17:46:51

御夫婦による暖かおもてなしで大変満足な宿泊をさせていただきました。部屋は綺麗にお掃除が行き届き、建物周りと庭には南国の木々が程よくあり、敷地の中心に大きな栴檀(せんだん)の木が風雨と日差しを遮り家を見守っているようです。
 夕食は、御当地の食材を生かした懐石料理をいただきました。食事をしながら、この野菜は、このお刺身の魚は、と図鑑を開き説明もしてくれました。心地よい一夜のおもてなしに家族皆満足しております。有難うございました。

【和室テラス付き 禁煙◆ 木とタタミの香りのする.現金特価.】

投稿者さん 2013年07月14日 21:04:10

自然に囲まれ、ゆっくりと時間が流れていく感じの場所です。
庭の大きなせんだんの木と、満点の星空が印象的でした。

個人的な感想ではありますが、部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。
コンビニにや美ら海水族館にも近く、家族での宿泊にピッタリだと思います。

宿のご夫婦は気さくな方で、田舎の親戚の家に帰っているような感じでした。
お食事も大変おいしくて、よい休日を過ごせました。

ちなみに、
自然の中なので、虫対策は必須です。

2013年07月
【◆和室テラス付き◆ 木とタタミの香りのする部屋です♪】

投稿者さん 2012年09月21日 15:05:15

母と2人で宿泊しました。台風の後で片付けなど大変だったと思いますが、大変快適に過ごすことができました。レストランに併設した宿だけに、食事が本当においしかったです。沖縄の食材をいろいろ教えていただいたし、伊江島牛のレバーステーキは香ばしくて本当においしかったです。朝ご飯はもずく雑炊など、体にやさしいメニューで満足しました。宿も新しくて天井が高く、過ごしやすかったです。宿の部屋に行くには、レストランの外階段を登っていくので、足が悪いと少ししんどいですが、元気な人なら、全く問題ないです。近くにコンビニや自販機はないですが、冷蔵庫には冷たいさんぴん茶や水が用意してあり、紅茶やコーヒーなどもあって快適でした。お天気が良く時間がもっとあったら、テラスでゆっくり過ごすと気持ち良さそうでした。奥さんに教えていただいた近くのフクギ並木は想像以上に立派で素敵な街並みだったし、古宇利島ではきれいなビーチで楽しみことができて本当によかったです。美ら海水族館は本当にすぐ近くで便利ですよ。

2012年09月
現金特価[シェフ自慢の夕食付!]緑に囲まれた宿に泊まろう!/美ら海水族館まで車で5分
【現金特価◆和室◆ 木とタタミの香りのする部屋です♪】

ドラキチ2072さんの せんだん のクチコミ

ドラキチ2072さん(7件) [60代/男性] 2012年07月13日 12:05:00

7月11日(水)に宿泊しました。アットホームなゲストハウスで期待通りでした。
ご主人は若い頃、海外を含め各地で修行された日本料理の職人で、今はここでレストランも経営されています。日本料理をベースに沖縄の素材を生かした創作料理は大変楽しくいただけました。部屋は二階で見晴らしもよく、設備は新しく快適に過ごすことが出来ました。
立地も海洋博公園の近くで伊江島に沈む夕日が楽しめるところです。残念ながら今回は天気が悪く夕日が楽しめませんでした。ハウスはメイン道路から少し奥に入ったところで沖縄の自然がそのまま残されており、老夫婦にとっては散歩するだけで十分楽しめるところでした。
また奥様からは沖縄の良さだけでなく、生活の苦労なども聞くことが出来大変勉強になりました。今度はゲストハウスの名に由来したせんだんの木が花をつける3月に行って見たいものです。

2012年07月
【現金特価◆洋室テラス付き◆ バス・トイレ完備】

投稿者さん 2011年10月15日 19:56:40

10月10日に宿泊しました。ちゅらうみ水族館前の立地で水族館や熱帯植物園(私のお気に入りですが)をじっくり楽しめます。また、ふくぎの並木道、今帰仁城址も近く、挙げればきりが有りません。部屋のいたるところにオーナーの細やかな心配りがあり、とても居心地良く過せました。食事もロンドンで25年間日本料理店を出していた御主人の料理で満足、また気さくな奥様のお庭の話から散歩道、近隣観光までいろいろ教えて頂きました。ただ今回行った当日はレンタカーのワイパーがハイでも追いつかない程の豪雨で部屋からの眺めをゆっくり楽しめなかったのがとても残念でした。名前の由来のせんだんの大木が庭にどーんとあり、花の時期にもぜひまた行きたいと思っております。大人の休日にまったり沖縄時間を楽しめる宿です。

2011年10月
【 洋室 テラス付き バス・トイレ完備 眺めの良い部屋です】

投稿者さん 2011年08月28日 22:34:58

美ら海水族館やきれいなビーチも近く便利なロケーション。また、部屋はアパート形式で高級ホテルではありませんが、プライベートな利用には十分。オーナーはロンドンで長く沖縄料理屋を開いていたとのことで、夕食にいただいたお任せコース料理は、沖縄の食材と和食・西洋料理をうまくフュージョンさせた独創的なお料理でした。
え、あのおじさんが作ったの?? とびっくり。是非このコース料理をお勧めします。
(宿泊客には、3500円が2500円でいただけます)また朝食も全て手作りで、さすがレストランの宿泊施設です。食いしん坊には本当に良い施設です。こういう施設がどんどん増えてもらえるといいなと思いました。

2011年08月
【和室 木とタタミの香りのする部屋です】

投稿者さん 2011年08月28日 22:23:20

欧州にはよくある、田舎のレストランが宿泊も取るタイプです。今年の春に、2階に部屋を増設して始めたとか、何と2部屋しかなくExclusive。部屋もバスも大きく、全て新しく満足できました。また、オーナー夫妻は大変気さくで親切でした。火曜日がレストラン休業とのことで、朝食しかいただけませんでしたが、その朝食も全て手作りの総菜(沖縄食材の)が出てきて、大変おいしかった。美ら海水族館までもすぐで、チェックイン後ゆっくりしてから行けました。あまり褒めると次回予約取れないのが心配なのですが、正直大変お勧めです。

2011年08月
【和室 木とタタミの香りのする部屋です】