ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 20:38:17

4月20日から2泊しました。熊本空港から阿蘇周辺を観光しながら車で来ましたが、道路事情で困ることはありませんでした。ロビーではこのホテル独自のお土産をいただいたり、みなさん気持ちよく挨拶をしてくれました。部屋は玄関と室内の間に引き戸があり、バスルームを利用するのに気兼ねしにくいです。広い室内にベッド、ゆったりとしたソファーがあり快適です。朝食はホテルで自家栽培されている野菜をふんだんに楽しめます。近所の居酒屋さんに教えていただいた猪鍋が、まさか朝ごはんにあるとは!びっくりしました。夕食は徒歩で10分くらいの歓楽街にいけますし、近くにAコープもあるのでお惣菜を買ったりもできます。また、お世話になりたいホテルでした。

BMWのおじさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

BMWのおじさんさん(2件) [70代/男性] 2017年04月22日 09:16:13

部屋も適当な広さ、見晴らしも良く快適に過ごせた、観光したい場所に近く便利、特に朝の食事が利用した宿泊プランのとおりクチコミ高評価、満足感いっぱいだった。

投稿者さん 2017年04月21日 01:53:45

日曜日に宿泊でした。ホテルは夕飯を食べられないし、周辺も休みのお店が多く大変困りました。あまり選択肢がなくて、高千穂牛のステーキ屋さんで食べました。高級なお肉なのでお値段もそれなりで、大変美味しかったですが、高く付きました。
高千穂夜神楽を観てから、高千穂温泉に行きましたが、誰もいなくて貸切状態なのはいいですが、省エネなのか早々と半分くらいの電気を消されていて、薄暗くて怖かったので、15分くらいで上がりました。
温泉券付きのプランで、楽しみにしていたのに残念でした。
立地は。車移動ならとても便利な場所です。コンビニもあって便利です。
朝食は、このくらい規模の他のホテルと比べると、出来合いの物等無くて、手作りの味が嬉しかったです。
コーヒーをお部屋にテイクアウトできるような紙コップ等の用意があるといいなと思いました。
フロントの方も感じ良かったです。
お部屋は普通でした。小学生以下の添い寝は無料でありがたいのですが、子供の分のスリッパと歯ブラシは用意して頂けるとなお良かったのになと思いました。

投稿者さん 2017年04月13日 21:37:24

当方、予約の勘違いがあった際、スタッフの方に親切に対応していただきました。
また、部屋は広く清潔でした。
夜神楽も楽しめましたし、チェックイン時に頂いたホテルオリジナルの人形焼きは大きくて、味も美味しかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年04月21日 12:32:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。まずは、チェックインの際にご希望に添えましたことに安堵いたしておりますと共に
ご滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っております。ぜひまたお会いできます機会がございますことを願っております。またのお越しをお待ちいたしております。どうぞその日までご自愛ください。

投稿者さん 2017年03月30日 09:33:28

シングルとツインを夫婦と母で利用しました。清潔で広い部屋、おいしい朝食と近くの高千穂温泉など3人とも大変満足しました。また、温泉に行くときにタオルセットをご用意いただき有難うございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年04月17日 11:58:50

この度のご宿泊誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
 ぜひまたお越しいただけますことを願っております。
 またお会いする日までどうぞご自愛ください。

江ノ電鉄子さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

江ノ電鉄子さん(5件) [40代/女性] 2017年03月23日 17:34:27

バスで行ったので、バスセンターからは若干距離がありましたが、場所は静かで良かったです。
ちなみに、帰りは尾迫原というバス停から乗りましたが、こちらの方が若干距離が短いかもしれません。

電動自転車をお借り出来たり、早めに行ったにも関わらず、荷物を預かって頂いた上にお部屋まで届けて下さって大変助かりました。
特に、自転車は本当に助かりました。

お部屋も大変綺麗で寛げました。

また、朝食が大変美味しかったです。
鹿肉や猪鍋、お野菜、マンゴージュース、ごはん、お味噌汁…、どれも美味しく頂きました。

高千穂にまた行く機会がありましたら、また宿泊したいです。
大変お世話になりました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年04月06日 13:56:34

ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、高千穂観光をご満喫されましたこと、また当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
高千穂へのアクセスといたしまして公共交通機関がバスのみの上、運行本数も少なくご不便をおかけいたしておりますが、ぜひまたお越しいただけますことを願っております。
  支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

投稿者さん 2017年03月23日 14:20:48

一泊の高千穂観光でしたが、お陰様でとても快適に過ごさせていただきました!
コスパは抜群です!

どこへ行くにもちょうど良い立地。
喫煙部屋をお願いしましたが、部屋にはヤニ汚れも臭いもありませんでした。
多くの宿泊施設では食べ物を諦めているんですが(添加物たっぷり食材等)、
今回は安心して食べる事ができました。
イノシシ鍋が思いの他美味しかったです。
あそこまで臭みのない、柔らかい肉は初めてでした。

スタッフの方々も皆さんご丁寧で、良い高千穂の思い出となりました。
またの機会にもお願いしたいと思います!

ホテル グレイトフル高千穂 2017年04月06日 13:05:29

ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。合わせましてスタッフへのお褒めのお言葉に御礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただけますことを願っております。

【□喫煙□セミダブル】

楽子2134さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

楽子2134さん(8件) [40代/女性] 2017年02月25日 21:07:04

ホテルの立地もよくどこに行くのにもとても便利ですし、
下の階にはコンビニもありますので買い出しも出来ました。
朝食も鹿肉の竜田揚げ、イノシシ鍋と普段食べることのできないものもあり他の種類も沢山ありとても満足できました。
スタッフの方たちもとても親切に対応してくださり全体的に満足のできるホテルでした。
有難うございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年03月19日 15:08:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。頂戴いたしましたお褒めのお言葉の数々にスタッフ一同大変嬉しく思っておりますと共に、これからの励みとしまして努力してまいります。ぜひまたお越しいただける機会がございますことを願っております。

投稿者さん 2017年02月10日 18:57:56

とてもきれいで、フロントの方の対応も親切でした。
2度もお勧めの饅頭と、キンカンを頂きました。
1階にファミマもありとても便利でした。
高千穂に行くときは、また必ず利用させていただきます。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年03月19日 14:48:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、ご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎

投稿者さん 2017年01月25日 14:58:27

夫妻で久々の旅行・・夜神楽鑑賞券がついてこの値段はとてもお得でした。
スタッフの方々が笑顔で「ごゆっくり」「気をつけて行ってらっしゃいませ」などのお声かけも嬉しかったです。又、帰り際に清掃スタッフの方が「ありがとうございました」と・・・嬉しかったです。お世話になりました!また行きたいです!!
夜神楽、最高でした!!

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月31日 11:59:37

滞在中お寛ぎいただけましたこと、スタッフへの温かいお言葉に大変嬉しく思っております。「夜神楽」もご堪能されたご様子に、ぜひ次回は11月より町内各地で夜を徹して行われます「夜神楽33番」をご覧ください。
 またのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2017年01月24日 08:54:14

温泉はなかったですが、とても豪華なホテルでした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月31日 11:52:24

いただきましたお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同益々努力してまいります。
 ぜひまたお越しいただけます機会がございますことを願っております。
 最後になりましたが、時節柄ご自愛ください。

【■禁煙■シングル】

mimi_(-_-)さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

mimi_(-_-)さん(16件) [30代/女性] 2017年01月05日 12:45:18

当日素泊まりで予約したので、とれてラッキーだったのと、安かったので満足です。
人形焼をサービスでくださったり、ご飯どころも教えていただいたりと親切にしていただきました。お酒用にロック氷を頼んだところ、お部屋まで持ってきてくださり、サービスがよくてまた泊まりたいと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月10日 11:36:24

滞在中ご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。まだまだ経験の浅いスタッフのため配慮の行き届かない面が多々ございますが、ご宿泊をいただきます皆様に今以上にご満足いただけますよう日々努力してまいります。

【■禁煙■セミダブル】

ショコラン2150さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ショコラン2150さん(2件) [40代/女性] 2016年12月30日 00:14:46

高千穂は、古い旅館、ホテルが多く女性には宿泊が少しキツイと思っていましたが、「今回綺麗なホテルを見つけた」と思いました。場所も高千穂神社、道の駅も近くにあり立地がよい。24時間のコンビニも地下1Fにあるのでとても便利。またスタッフの方がとても親切で丁寧に対応して下さったのが嬉しかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月10日 11:12:24

滞在中お寛ぎいただけましたこと並びにスタッフへのお褒めのお言葉に大変嬉しく思っております。
 当ホテルは2011年オープンの洋個室タイプのビジネスホテルでございますので、気兼ねすることなくごゆっくりお過ごしいただけるものと思っております。ぜひまたお越しいただけることがございますことを願っております。

ニコライ二世さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ニコライ二世さん(15件) [50代/男性] 2016年12月19日 18:21:33

高千穂観光するのに便利なホテルです
駐車場も広いし、チェックインしたら出入り自由なのが良いです

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月23日 13:52:56

高千穂観光はいかがでしたでしょうか。ご満喫いただけましたでしょうか。
 当ホテルは中心市街地より離れておりますが、国道沿いに面しおりますので比較的わかりやすい立地となっております。駐車場につきましても、先着順となっておりますが無料駐車場を完備しており、玄関前駐車場(37台)が満車の際はホテル正面にあります「武道館」の駐車場をご案内しております。ぜひまたお越しいただきますことを願っております。
 最後になりましたが、年の瀬を迎え慌ただしい日々となっておりますが、来年が良い一年になりますことをご祈念申し上げます。

【□喫煙□シングル】

投稿者さん 2016年12月15日 11:00:32

妻と二人で初めての高千穂観光の祭お世話になりました。朝食ですが、これまで数多くの朝食バイキングを賞味しましたが、その内容が絶対的にNO1といえます。食材の新鮮さ(特に野菜)、品数、味付け等大都市の一流ホテルにひけを取りません。再度高千穂を訪れることがあれば必ず宿泊先に選びたいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月23日 13:30:28

滞在中お寛ぎいただけましたことに加え、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。自家農園の野菜、自家採卵など豪華なメニューではございませんが、安心、安全にお召し上がりいただけます様手づくりにこだわっております。猪や鹿などの「じびえ」もご提供しておりますので、ぜひお召し上がりください。またのお越しをお待ちいたしております。
      支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★
【■禁煙■ツイン】

孝治LOVEさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

孝治LOVEさん(1件) [40代/女性] 2016年12月11日 13:59:44

お値段も手頃だったのに、想像以上にお部屋も広くて綺麗でした!
ただ、ツインを二人で利用したのですが、備え付けていただいてたコーヒーと紅茶が、どちらも1つずつしかなく残念でした。できればどちらとも2つずつ…もしくはコーヒーを2つ置いてて欲しかったですね。
あとチェックアウトがあと1時間長いと嬉しいですね。
でもとても快適に過ごせたので、是非また利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月23日 13:25:13

滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っておりますが、サービスでご提供しておりますコーヒーと紅茶のご意見につきまして、コーヒーをご希望の際はご遠慮なくお申し出ください。また、チェックアウトの時間につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるために清掃に時間をかけております。どうぞご理解の上ご了承いただきます様お願い申し上げます。

【■禁煙■ツイン】

投稿者さん 2016年12月02日 20:11:41

快適に宿泊させていただきました。
ひとつ残念だったのが、雨の日は下のコンビニに行くときに雨以上に雨だれでかなり濡れてしまうところです。
小さくてもいいので庇があるといいなと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月13日 20:14:02

滞在中快適にお過ごしいただけましたことに大変嬉しく思っておりますが、ご指摘のございましたホテルからコンビニへの屋外通路の軒下が短いため雨天時にはご迷惑をおかけいたしております。今後の改善課題といたしまして検討させていただきます。
 ご迷惑をおかけいたしますが、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月25日 14:06:52

ホテル周辺の食事処が少なく、(日曜休みなど)24hコンビニがあって助かった。
部屋は綺麗で広さも充分。
朝食の鹿肉でてきてびっくりした。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月13日 19:32:13

お召し上がりいただきましたご朝食も当ホテル自慢の一つとして、自家農園の野菜、自家養鶏の卵と安心・安全にお召し上がりいただけます様心掛けております。「じびえ(猪・鹿など)」につきましては、他ではあまり口することのない料理でございます。新鮮なまま冷凍しておりますので、獣臭さがございません。
 最後になりましたが、観光地にもかかわらず日曜日営業の飲食店が少なく大変ご迷惑をおかけしております。このことにつきましては、多くのお客様よりご意見をいただいておりますので、飲食店組合にも話をさせていただいております。
 ご迷惑をおかけいたしましたが、またのお越しをお待ちいたしております。
 時節柄どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2016年11月23日 16:38:45

全体的に清潔感のあるホテルで、駐車場も結構広くて安心できました。
高千穂神社の夜神楽観賞も、車で5分程度で行けたので良かったです。
従業員の対応も親切で気持ちよかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月13日 19:17:16

高千穂の観光夜神楽をお楽しみいただけましたこと、滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っております。
 次回お越しいただきました際にもご満足していただけます様スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年11月18日 14:17:24

三歳の息子を連れての旅行でしたので、いつもは和洋室などがある旅館を予約することが多いのですが、地階にファミマがあるのが大変便利な事と、朝食ブュッフェが美味しいのでこちらにしました。
ベッドがツインでしたが、ベッドとベッドの間がくっついてるタイプだったので、息子もベッドから落ちずに安心して眠ることが出来ました。
喫煙のお部屋しか無かったのですが、スタッフの方が禁煙が空いてないか再度確認して下さったり、空気清浄機を貸し出して下さったので最終的には喫煙ルームでも気になりませんでした。
夜神楽を気軽に楽しめるプランだったので良かったです。
LEDライトはそんなに使わないかもしれないですが、うちは息子がとても喜んで付けてました。
朝食ブュッフェも以前と変わらず美味しくて大満足です。
食材が美味しいので、夕食付きプランがあったら絶対利用すると思います。
ホテルのちょうど真向かいが消防署?だったので、お子さんが消防車や救急車好きなご家庭はすごくいいと思います。
うちは滞在中毎日見学に行きました。
息子がとてもこちらを気に入ってましたので、また利用させていただきたいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月13日 19:13:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。まずは、ご予約をいただきました際に禁煙ルームが満室のためご案内できませんでしたことにお詫び申し上げます。喫煙室をご案内いたしましたが、気になくお過ごしいただけましたことが幸いでございます。また、お子様にも喜んでいただけましたことに大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきましたご朝食も当ホテル自慢の一つとして、自家農園の野菜、自家養鶏の卵と安心・安全にお召し上がりいただけます様心掛けております。ぜひまたお越しいただきましてお寛ぎいただきますことを願っております。またのお越しをお待ちいたしております。