ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月10日 18:57:56

とてもきれいで、フロントの方の対応も親切でした。
2度もお勧めの饅頭と、キンカンを頂きました。
1階にファミマもありとても便利でした。
高千穂に行くときは、また必ず利用させていただきます。

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■セミダブル】

投稿者さん 2017年01月25日 14:58:27

夫妻で久々の旅行・・夜神楽鑑賞券がついてこの値段はとてもお得でした。
スタッフの方々が笑顔で「ごゆっくり」「気をつけて行ってらっしゃいませ」などのお声かけも嬉しかったです。又、帰り際に清掃スタッフの方が「ありがとうございました」と・・・嬉しかったです。お世話になりました!また行きたいです!!
夜神楽、最高でした!!

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月31日 11:59:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 滞在中お寛ぎいただけましたこと、スタッフへの温かいお言葉に大変嬉しく思っております。「夜神楽」もご堪能されたご様子に、ぜひ次回は11月より町内各地で夜を徹して行われます「夜神楽33番」をご覧ください。
 またのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2017年01月24日 08:54:14

温泉はなかったですが、とても豪華なホテルでした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月31日 11:52:24

いただきましたお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同益々努力してまいります。
 ぜひまたお越しいただけます機会がございますことを願っております。
 最後になりましたが、時節柄ご自愛ください。

【■禁煙■シングル】

mimi_(-_-)さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

mimi_(-_-)さん(16件) [30代/女性] 2017年01月05日 12:45:18

当日素泊まりで予約したので、とれてラッキーだったのと、安かったので満足です。
人形焼をサービスでくださったり、ご飯どころも教えていただいたりと親切にしていただきました。お酒用にロック氷を頼んだところ、お部屋まで持ってきてくださり、サービスがよくてまた泊まりたいと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月10日 11:36:24

滞在中ご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。まだまだ経験の浅いスタッフのため配慮の行き届かない面が多々ございますが、ご宿泊をいただきます皆様に今以上にご満足いただけますよう日々努力してまいります。

【■禁煙■セミダブル】

ショコラン2150さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ショコラン2150さん(2件) [40代/女性] 2016年12月30日 00:14:46

高千穂は、古い旅館、ホテルが多く女性には宿泊が少しキツイと思っていましたが、「今回綺麗なホテルを見つけた」と思いました。場所も高千穂神社、道の駅も近くにあり立地がよい。24時間のコンビニも地下1Fにあるのでとても便利。またスタッフの方がとても親切で丁寧に対応して下さったのが嬉しかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月10日 11:12:24

滞在中お寛ぎいただけましたこと並びにスタッフへのお褒めのお言葉に大変嬉しく思っております。
 当ホテルは2011年オープンの洋個室タイプのビジネスホテルでございますので、気兼ねすることなくごゆっくりお過ごしいただけるものと思っております。ぜひまたお越しいただけることがございますことを願っております。

ニコライ二世さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ニコライ二世さん(13件) [50代/男性] 2016年12月19日 18:21:33

高千穂観光するのに便利なホテルです
駐車場も広いし、チェックインしたら出入り自由なのが良いです

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月23日 13:52:56

高千穂観光はいかがでしたでしょうか。ご満喫いただけましたでしょうか。
 当ホテルは中心市街地より離れておりますが、国道沿いに面しおりますので比較的わかりやすい立地となっております。駐車場につきましても、先着順となっておりますが無料駐車場を完備しており、玄関前駐車場(37台)が満車の際はホテル正面にあります「武道館」の駐車場をご案内しております。ぜひまたお越しいただきますことを願っております。
 最後になりましたが、年の瀬を迎え慌ただしい日々となっておりますが、来年が良い一年になりますことをご祈念申し上げます。

【□喫煙□シングル】

投稿者さん 2016年12月15日 11:00:32

妻と二人で初めての高千穂観光の祭お世話になりました。朝食ですが、これまで数多くの朝食バイキングを賞味しましたが、その内容が絶対的にNO1といえます。食材の新鮮さ(特に野菜)、品数、味付け等大都市の一流ホテルにひけを取りません。再度高千穂を訪れることがあれば必ず宿泊先に選びたいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月23日 13:30:28

滞在中お寛ぎいただけましたことに加え、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。自家農園の野菜、自家採卵など豪華なメニューではございませんが、安心、安全にお召し上がりいただけます様手づくりにこだわっております。猪や鹿などの「じびえ」もご提供しておりますので、ぜひお召し上がりください。またのお越しをお待ちいたしております。
      支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★
【■禁煙■ツイン】

孝治LOVEさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

孝治LOVEさん(1件) [40代/女性] 2016年12月11日 13:59:44

お値段も手頃だったのに、想像以上にお部屋も広くて綺麗でした!
ただ、ツインを二人で利用したのですが、備え付けていただいてたコーヒーと紅茶が、どちらも1つずつしかなく残念でした。できればどちらとも2つずつ…もしくはコーヒーを2つ置いてて欲しかったですね。
あとチェックアウトがあと1時間長いと嬉しいですね。
でもとても快適に過ごせたので、是非また利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月23日 13:25:13

滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っておりますが、サービスでご提供しておりますコーヒーと紅茶のご意見につきまして、コーヒーをご希望の際はご遠慮なくお申し出ください。また、チェックアウトの時間につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるために清掃に時間をかけております。どうぞご理解の上ご了承いただきます様お願い申し上げます。

【■禁煙■ツイン】

投稿者さん 2016年12月02日 20:11:41

快適に宿泊させていただきました。
ひとつ残念だったのが、雨の日は下のコンビニに行くときに雨以上に雨だれでかなり濡れてしまうところです。
小さくてもいいので庇があるといいなと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月13日 20:14:02

滞在中快適にお過ごしいただけましたことに大変嬉しく思っておりますが、ご指摘のございましたホテルからコンビニへの屋外通路の軒下が短いため雨天時にはご迷惑をおかけいたしております。今後の改善課題といたしまして検討させていただきます。
 ご迷惑をおかけいたしますが、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月25日 14:06:52

ホテル周辺の食事処が少なく、(日曜休みなど)24hコンビニがあって助かった。
部屋は綺麗で広さも充分。
朝食の鹿肉でてきてびっくりした。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月13日 19:32:13

お召し上がりいただきましたご朝食も当ホテル自慢の一つとして、自家農園の野菜、自家養鶏の卵と安心・安全にお召し上がりいただけます様心掛けております。「じびえ(猪・鹿など)」につきましては、他ではあまり口することのない料理でございます。新鮮なまま冷凍しておりますので、獣臭さがございません。
 最後になりましたが、観光地にもかかわらず日曜日営業の飲食店が少なく大変ご迷惑をおかけしております。このことにつきましては、多くのお客様よりご意見をいただいておりますので、飲食店組合にも話をさせていただいております。
 ご迷惑をおかけいたしましたが、またのお越しをお待ちいたしております。
 時節柄どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2016年11月23日 16:38:45

全体的に清潔感のあるホテルで、駐車場も結構広くて安心できました。
高千穂神社の夜神楽観賞も、車で5分程度で行けたので良かったです。
従業員の対応も親切で気持ちよかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月13日 19:17:16

高千穂の観光夜神楽をお楽しみいただけましたこと、滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っております。
 次回お越しいただきました際にもご満足していただけます様スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年11月18日 14:17:24

三歳の息子を連れての旅行でしたので、いつもは和洋室などがある旅館を予約することが多いのですが、地階にファミマがあるのが大変便利な事と、朝食ブュッフェが美味しいのでこちらにしました。
ベッドがツインでしたが、ベッドとベッドの間がくっついてるタイプだったので、息子もベッドから落ちずに安心して眠ることが出来ました。
喫煙のお部屋しか無かったのですが、スタッフの方が禁煙が空いてないか再度確認して下さったり、空気清浄機を貸し出して下さったので最終的には喫煙ルームでも気になりませんでした。
夜神楽を気軽に楽しめるプランだったので良かったです。
LEDライトはそんなに使わないかもしれないですが、うちは息子がとても喜んで付けてました。
朝食ブュッフェも以前と変わらず美味しくて大満足です。
食材が美味しいので、夕食付きプランがあったら絶対利用すると思います。
ホテルのちょうど真向かいが消防署?だったので、お子さんが消防車や救急車好きなご家庭はすごくいいと思います。
うちは滞在中毎日見学に行きました。
息子がとてもこちらを気に入ってましたので、また利用させていただきたいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月13日 19:13:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。まずは、ご予約をいただきました際に禁煙ルームが満室のためご案内できませんでしたことにお詫び申し上げます。喫煙室をご案内いたしましたが、気になくお過ごしいただけましたことが幸いでございます。また、お子様にも喜んでいただけましたことに大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきましたご朝食も当ホテル自慢の一つとして、自家農園の野菜、自家養鶏の卵と安心・安全にお召し上がりいただけます様心掛けております。ぜひまたお越しいただきましてお寛ぎいただきますことを願っております。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月01日 19:33:22

高千穂峡に近く、コンビニが入っているので何かと便利な立地でした。
朝食もおいしくいただきました。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月13日 16:13:20

お召し上がりいただきましたご朝食は当ホテル自慢の一つでございます。自家農園の野菜、自家養鶏の卵を主に使用し、安心・安全にお召し上がりいただけます様食材にこだわっております。豪華な料理ではございませんが、「素朴で懐かしいおふくろの味」としてご提供いたしております。
 ぜひまたお越しいただけます機会がございます際には、お召し上がりください。

投稿者さん 2016年10月29日 12:57:49

バスセンターからは少し離れていて、夜ひとりで女性が歩くのにはちょっと怖いと思います。
ただ、高台にあるため見晴らしはすばらしく、宿泊した日の朝はちょうど霧が出ていて窓から雲海のような神秘的な景色を見ることができました。

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【□喫煙□セミダブル】

govinda53さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

govinda53さん(6件) [40代/男性] 2016年09月30日 20:18:55

スタッフのKさんには大変お世話になりました。とても親切な方で、高千穂観光にとても役に立つ情報を詳しく教えて下さいました。Kさん本当にありがとうございました。また高千穂を訪れた際にはお世話になりたいと思います。またどうぞ宜しくお願いします。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年10月18日 15:08:25

対応いたしましたスタッフへのお褒めの言葉に恐縮いたしておいります。まだまだ未熟なスタッフ一同ではございますが、今後も皆様にご満足いただけます様日々努力してまいります。
 最後になりましたが、日一日と寒くなってまいりました。どうぞご自愛ください。

govinda53さん(6件) [40代/男性] 2016年09月30日 20:02:40

フロントの方々はとても親切丁寧に対応して下さいました。ホテルは清潔で部屋も綺麗で、お食事はとても美味しかったです。高千穂に訪れる度に宿泊したいホテルです。大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年10月18日 15:05:22

お客様よりいただきましたホテル並びにスタッフへのお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思ってります。今後も皆様にご満足いただけます様、「このホテルに泊まって良かった」と思っていただけます様日々努力してまいります。

投稿者さん 2016年09月25日 13:47:24

新しいホテルで設備面・接客対応はとても良かった。高千穂観光に適している場所にあるので、駐車場の容量がもう少し欲しいです。高千穂牛など夕飯が取れるとなおよかったと思う。お勧めです。とてもよかった!!

ホテル グレイトフル高千穂 2016年10月18日 14:59:27

当ホテルへのお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思ってりますが、駐車場の件につきまして、ご不便をおかけいたしますことにお詫びいたします。ホテル玄関前の駐車場が満車の際には徒歩2分の駐車場をご案内いたしております。ご了承いただきます様お願い申し上げます。

kenji25955さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

kenji25955さん(1件) [50代/男性] 2016年09月21日 08:37:23

部屋も綺麗で、従業員の対応も親切丁寧で、とても気持ちよく宿泊できました。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年10月18日 13:51:11

ホテル並びにスタッフへのお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思ってります。今後も皆様にご満足いただけます様努力してまいります。

【■禁煙■シングル】

投稿者さん 2016年09月16日 22:21:51

朝食がおいしくて食べ過ぎました。部屋も綺麗で良かったです。今月末に再度予約を入れております。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年10月18日 13:47:46

ご満足いただきましたご朝食は、当ホテル自慢の朝食でございます。華やかさはございませんが、自家菜園の野菜や地元の食材を使用し、一品一品手作りにこだわり、安心安全にお召し上がりいただけます。また、季節によりメニューを変えておりますので、いろいろとお楽しみいただけることと思っております。
 最後になりましたが、月末にご予約をいただきましたことに御礼申し上げます。
 日一日と寒くなってまいりました。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2016年09月16日 22:20:20

フロントの方々のハキハキとした受け答え、テキパキとした行動、とても気持ちが良かったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年10月18日 13:36:59

まず、スタッフへのお褒めの言葉に恐縮いたしております。まだまだ未熟なスタッフでございますが、今後とも「おもてなしの心」を持ちまして努力してまいります。
 ぜひまたお越しの際にはご利用ください。お待ちいたしております。