ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 09:03:52

夕食に焼肉屋を紹介頂き、歩くには微妙な距離だったところ、電動式自転車を貸してくれました。初めて電動に乗ったのですが、坂道も楽々で、高千穂の町を爽快にサイクリングできました。
朝ごはんも普通のビジネスホテルのビュッフェ+郷土料理にたいな感じでとても良かったです。
部屋もきれいで、値段も比較的安く、また泊まりたいです。

50代男性よりさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

50代男性よりさん(2件) [60代/男性] 2017年06月18日 10:49:53

部屋などの清掃が徹底しており,気持ちよく泊まることができました。フロントの対応も良く,好印象です。地下1階部分に,24時間ファミマがあり,ともかく便利です。
また利用したいと思います。

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□ツイン】

投稿者さん 2017年06月17日 17:29:49

今回、初めて利用させていただきました。室内もとても清潔で、快適に過ごせました。何よりフロントの方々がとても親切で嬉しかったです。何よりも高千穂の町中で利用できる駐車場があることもとてもよかったです。夕食時は本当に助かりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

みかん790さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

みかん790さん(1件) [40代/女性] 2017年06月11日 09:19:29

6月3日に宿泊しました。場所はカーナビに出なかったので少し迷いました。
フロントでは、こちらが食事場所や温泉の場所を尋ねると地図を片手に丁寧に
教えて下さりました。ただ徒歩圏内に夕食を食べれるところが焼肉しかなく、
他は車移動が必須になります。
お部屋のユニットバスは下水?の臭いが少々きつかったです。その他館内は
どこも丁寧に掃除がされており、気持ちよく過ごせました。
また朝食バイキングもどれも美味しかったです。カフェオレを作りたかったので
少し大きめのマグカップがあればなお良かったです。
また高千穂を訪れる際はぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2017年06月10日 00:21:51

高速バス利用で行ったのでバスセンターから少し歩く距離にあるので、立地は評価がやや低めです。部屋はユニットバスだけど落ち着ける広さでした。コンビニがあるので必要があれば便利ですね。朝食バイキングも美味しかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年06月15日 13:07:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 国道沿いに面した立地ではございますが、バスセンターのある中心部より徒歩15分(上り坂)ほどにございますので、高速バスをご利用のお客様にはご不便をおかけいたしております。県内有数の観光地でありながら、鉄道も廃線となり公共交通機関に乏しいのが現状でございます。観光シーズンになりますと、シャトルバスや周遊バスの運行がございますのでぜひ次回ご利用ください。
 最後になりましたが、ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。

隊長1700さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

隊長1700さん(6件) [60代/男性] 2017年06月02日 23:40:34

2回目の宿泊でしたが、前回同様快適に過ごせました。高千穂で唯一のホテルという存在だと思います。基本的にはビジネスホテルだと思いますが、観光客にも充分対応していて、とても好感が持てます。ホテル全体も清潔に保たれていて安心して過ごせます。唯一残念なのはWiFiの電波状態があまり良くなかったこと。部屋の位置にもよるのでしょうが。また高千穂を訪れることがあれば利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年06月08日 08:02:38

またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
 今回もご滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同より一層努力してまいります。
 Wi-Fiの電波不良につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。電波の状態を改めまして確認いたします。
 最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
  支配人

artemisianさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

artemisianさん(8件) [40代/女性] 2017年05月31日 23:13:26

5月1日から2泊し、2回とも朝食を頂きましたが、口コミ通り確かにおいしかったです。
レストランの方も快活な印象で補充もスムーズでした。
珍しく「しし鍋」や「ぜんざい」があったほか、和風の野菜のお惣菜がたくさん。地場野菜やホテルの農園で採れたものが中心という方針も良いですね。
欲を言えば、鍋や焼き魚などが冷めかけだったので、もう少し温かい状態であれば良かったと思います。また、和食寄りのメニューなので好みが分かれるかもしれません。食がすすまない海外の方もいたようです。
なお、1階の24時間営業ファミマと直接行き来できます。高千穂は夕食のタイミングを逃すとどんどん食べにくくなるので、食べ逃した場合は特に便利ですね。
高千穂を再訪できる事があれば、またこちらにお世話になりたいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年06月07日 12:32:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿並びに数々のご意見をいただきまして感謝いたしております。
 お召し上がりいただきました「ご朝食」につきましては、華やかさはございませんが地元の新鮮な食材を使用し、手づくりにこだわっております。ご意見をいただきましたメニュー構成につきましては、レストランスタッフと協議いたしますと共に保温につきましては改善いたします。
 貴重なご意見、ありがとうございました。
  支配人

artemisianさん(8件) [40代/女性] 2017年05月31日 22:55:05

初の高千穂観光で5月1日から2泊しました。普段でも高千穂は宿泊料金の平均が高めの印象ですが、こちらはコスパが最高だと思います。
レンタカーで訪問しましたが、十分な広さの無料駐車場があり、国道に面しているので動きやすいですし、主な見どころへのアクセスがわかりやすいです。
但しGWは車が多いので、道の駅や高千穂神社、高千穂峡など主要な観光地では、時間帯により駐車待ちや渋滞が起きるほか、遠めの臨時駐車場へ誘導されることもあるので、車移動はデメリットもある事を書き添えておきます。今回は5月2日、3日と日を追うごとに車が増えました。
フロントの対応は何時にうかがっても丁寧で、オープンから日が浅いのかわかりませんが、お部屋も清潔感がありました。
若干お部屋やお風呂が狭く感じる事、洗面台とシャワーの水栓が1つにつながっているためやや使いにくい事が気になりますが、総じて満足の滞在でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年06月08日 07:56:08

この度のご連泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿並びに数々のご意見をいただきまして感謝いたしております。
 ご意見のとおり、大型連休は多くの観光客にお越しいただいておりますが、そのため観光地の混雑や駐車場の不足などご迷惑をおかけいたしております。駐車場につきましては、町が新たに設ける計画があるようでございます。ご迷惑、ご不便をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月31日 14:58:59

シングルにしては広めで良いですね。
綺麗に清掃されてるので安心してくつろぐ事が出来ました。
個人の好みによって違うかもしれませんが、シャンプーやコンディショナー等はツインの部屋にあった種類が良かったかも?!
チェックインの際に頂いたお菓子は美味しかったです!

ホテル グレイトフル高千穂 2017年06月07日 12:25:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご意見をいただきました「シングルルームのシャンプーやコンディショナーをツインルームと同じものを」とのことでございますが、当初は同じものを準備することにいたしておりました。ですが、ツインルームにつきましては女性の方に喜ばれるものをと考えまして、それぞれ違ったものを準備させていただきました。どうぞご理解くださいませ。
 長文となりましたが、またのお越しをお待ちいたしております。

【■禁煙■セミダブル】

投稿者さん 2017年05月31日 14:52:36

久しぶりに高千穂に来て2度目の宿泊です。
部屋もお風呂も綺麗で清潔です。
ツインはちょうどよい広さで落ち着けますね。
下の階にファミマがあるのでとても便利でした。
また高千穂に訪れる時は利用します!

ホテル グレイトフル高千穂 2017年06月07日 08:53:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また二度目のご宿泊に合わせまして御礼申し上げます。
 ぜひまた三度のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月28日 15:07:33

部屋がキレイで良かったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月29日 14:43:55

当ホテルにご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
 ぜひまたご機会がございます際にはお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。
 支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★

投稿者さん 2017年05月17日 10:08:08

お部屋のバスタオル2枚とも
きつい生乾きの匂いがして、交換してもらおうかと随分悩みました。
夜神楽、早目に行った方が宜しいですよ!とアドバイスを頂き
1時間前に到着、とても良い場所で観ることができました。ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月29日 13:27:04

まずは御礼を申します前に、ご準備いたしておりましたバスタオルの臭いの件につきまして、深くお詫び申し上げます。担当スタッフに早速伝え点検確認を再度徹底するよう指示いたしました。今後は、どうぞご遠慮なく交換をお申し付けくださいませ。誠に申し訳ございません。
 せっかくのご旅行に水を差すようなこととなりましたが、どうかまたお越しいただけますことを勝手ながら願っております。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 支配人

ブラック302さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ブラック302さん(4件) [60代/男性] 2017年05月14日 18:59:39

GW明けに嫁さんと2人で利用しました、最初は不安でしたが場所も分かりやすくスタッフの方には近くの観光場所や夕食の食事処など親切に教えていただきました。朝食も種類は少ないですが食べた品は全て美味しかったです、あまり美味しかったので2人共食べ過ぎました。金額以上に満足でした、また行く機会がありましたらまた利用させていただきます。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月29日 13:17:12

ご夫婦でのご旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
 ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、華やかさはございませんが地元の食材と手づくりにこだわりました当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。スタッフ一同ぜひまたお越しいただけますご機会がございますことを願っております。

投稿者さん 2017年05月09日 16:07:49

部屋はコンパクトながら必要なものはすべて揃っていて、備品やアメニティのグレードが高い割に値段が安く当たり!なホテルでした。
ゴールデンウィークでどこも混むだろうから、夕食は下のコンビニで簡単に済ませるつもりでいましたが、期間中だけ特別に食堂が開いていて高千穂牛を食べることが出来、その後ゆっくり夜神楽も楽しめました。
LEDライトは貸してくれるのかなと思っていたらかわいらしい柄の入ったのをいただけて得した気分です。
朝食も鹿肉やシシ鍋など変わったものもあり、地元の食材を使っていておいしかったです。
ホテルの清潔さに加え、手作りの栞が置いてあったり、フロントや食堂のスタッフも感じよく、民宿のような温かみがあって大満足でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月29日 12:14:01

まずはご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。小さな施設でございますので華やかさはございませんが、その分お客様への『気配り』に気をつけております。ぜひまたお越しいただけます機会がございますことを願っております。
 最後になりましたが、ご返答が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年04月24日 20:38:17

4月20日から2泊しました。熊本空港から阿蘇周辺を観光しながら車で来ましたが、道路事情で困ることはありませんでした。ロビーではこのホテル独自のお土産をいただいたり、みなさん気持ちよく挨拶をしてくれました。部屋は玄関と室内の間に引き戸があり、バスルームを利用するのに気兼ねしにくいです。広い室内にベッド、ゆったりとしたソファーがあり快適です。朝食はホテルで自家栽培されている野菜をふんだんに楽しめます。近所の居酒屋さんに教えていただいた猪鍋が、まさか朝ごはんにあるとは!びっくりしました。夕食は徒歩で10分くらいの歓楽街にいけますし、近くにAコープもあるのでお惣菜を買ったりもできます。また、お世話になりたいホテルでした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月29日 14:59:21

まずは、ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、華やかさはございませんが、地元の食材を使用し手づくりにこだわりました当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 2日間の高千穂観光はご満喫いただけましたでしょうか。
 秋口になりますと、雲海、紅葉、夜神楽と益々お楽しみいただけます。
 ぜひまたお会いできますことを願っております。またのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、ご返信が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。
 支配人

BMWのおじさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

BMWのおじさんさん(2件) [70代/男性] 2017年04月22日 09:16:13

部屋も適当な広さ、見晴らしも良く快適に過ごせた、観光したい場所に近く便利、特に朝の食事が利用した宿泊プランのとおりクチコミ高評価、満足感いっぱいだった。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月04日 23:00:55

ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、華やかさはございませんが地元の新鮮な食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわりました当ホテル自慢の朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。ぜひまたお越しの際にはお召し上がりください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月21日 01:53:45

日曜日に宿泊でした。ホテルは夕飯を食べられないし、周辺も休みのお店が多く大変困りました。あまり選択肢がなくて、高千穂牛のステーキ屋さんで食べました。高級なお肉なのでお値段もそれなりで、大変美味しかったですが、高く付きました。
高千穂夜神楽を観てから、高千穂温泉に行きましたが、誰もいなくて貸切状態なのはいいですが、省エネなのか早々と半分くらいの電気を消されていて、薄暗くて怖かったので、15分くらいで上がりました。
温泉券付きのプランで、楽しみにしていたのに残念でした。
立地は。車移動ならとても便利な場所です。コンビニもあって便利です。
朝食は、このくらい規模の他のホテルと比べると、出来合いの物等無くて、手作りの味が嬉しかったです。
コーヒーをお部屋にテイクアウトできるような紙コップ等の用意があるといいなと思いました。
フロントの方も感じ良かったです。
お部屋は普通でした。小学生以下の添い寝は無料でありがたいのですが、子供の分のスリッパと歯ブラシは用意して頂けるとなお良かったのになと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月04日 22:13:39

まずは、日曜日の夕食処にご迷惑をおかけいたしましたこと、本来であればお楽しみいただけました温泉でございますが、高千穂温泉の対応に不愉快な思いをさせてしまいましたことにお詫びいたします。改善できますことは改善していただけるよう提案いたしたいと思っております。
 ご迷惑をおかけいたしましたが、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月13日 21:37:24

当方、予約の勘違いがあった際、スタッフの方に親切に対応していただきました。
また、部屋は広く清潔でした。
夜神楽も楽しめましたし、チェックイン時に頂いたホテルオリジナルの人形焼きは大きくて、味も美味しかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年04月21日 12:32:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。まずは、チェックインの際にご希望に添えましたことに安堵いたしておりますと共に
ご滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っております。ぜひまたお会いできます機会がございますことを願っております。またのお越しをお待ちいたしております。どうぞその日までご自愛ください。

投稿者さん 2017年03月30日 09:33:28

シングルとツインを夫婦と母で利用しました。清潔で広い部屋、おいしい朝食と近くの高千穂温泉など3人とも大変満足しました。また、温泉に行くときにタオルセットをご用意いただき有難うございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年04月17日 11:58:50

この度のご宿泊誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
 ぜひまたお越しいただけますことを願っております。
 またお会いする日までどうぞご自愛ください。

江ノ電鉄子さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

江ノ電鉄子さん(5件) [40代/女性] 2017年03月23日 17:34:27

バスで行ったので、バスセンターからは若干距離がありましたが、場所は静かで良かったです。
ちなみに、帰りは尾迫原というバス停から乗りましたが、こちらの方が若干距離が短いかもしれません。

電動自転車をお借り出来たり、早めに行ったにも関わらず、荷物を預かって頂いた上にお部屋まで届けて下さって大変助かりました。
特に、自転車は本当に助かりました。

お部屋も大変綺麗で寛げました。

また、朝食が大変美味しかったです。
鹿肉や猪鍋、お野菜、マンゴージュース、ごはん、お味噌汁…、どれも美味しく頂きました。

高千穂にまた行く機会がありましたら、また宿泊したいです。
大変お世話になりました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年04月06日 13:56:34

ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、高千穂観光をご満喫されましたこと、また当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
高千穂へのアクセスといたしまして公共交通機関がバスのみの上、運行本数も少なくご不便をおかけいたしておりますが、ぜひまたお越しいただけますことを願っております。
  支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【■禁煙■セミダブル】