湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 12:46:52

一人で利用しました。
部屋の窓を開けるとすぐ川で景観は良かったです。
夕飯は量が少なめでした。
朝までひたすら味噌だったので帰宅後夜まで食事を受け付けない感じになりました(笑)が美味しかったです。
お風呂上りのゆず蜜サービスが良かったです。

【源泉かけ流しの宿】◇お部屋おまかせ◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン☆

投稿者さん 2016年10月09日 17:19:26

部屋食でとてもおいしい食事だったし、のんびりできてよかった。
しかし連休前の平日だったせいか人手不足の様子。お風呂に入っていても暗くなってきても電灯はつかない。シャンプーがどれかラベルも読めないレベルの暗さ。朝食が終わってから「フロントでコーヒーをどうぞ」と勧めていただいたが、フロントで新聞をじっくり読めるくらい待ってもコーヒーを淹れてくださる方はこなかった。
お風呂は、いい感じだったが、姉妹店もここも朝は女性が露天風呂で男性が内風呂。
夜明けの空の色の移り変わりを露天風呂で見るのが楽しみな私は、姉妹店のどちらかでは味わえると思っていたのにとても残念だった。
また、案内が見にくいせいか、男性の時間帯に女性が一人脱衣所まで入ってきた。脱衣所に浴衣を着た男性が一人いたからいいようなものの、先に一人で入っていたら大変だったと思う。
見送りの丁寧さや一人一人の受け答えはとても良かっただけに残念だった。

【お部屋食】◆カップル・ご夫婦限定◆川のせせらぎを聞きながら…お部屋でゆっくりお食事♪
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

おねいさん0287さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

おねいさん0287さん(22件) [70代/女性] 2016年08月24日 20:24:48

自然が豊かで久しぶりに日本旅館を味合いました。古いが新しいのでしょうか。

【一人旅歓迎の宿】《お部屋食アップグレード》リクエスト多数につき待望の★一人旅・部屋食プラン★

投稿者さん 2016年06月14日 21:57:53

サービスも温泉も、環境も全てが私の求めていた旅館にあてはまりました。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年05月02日 16:21:21

お出迎えの抹茶サービス、出発時のコーヒーサービス等、良かったと思います。風呂は、源泉かけ流しとなっていますが、思っていたほど、お湯が出ていない印象。料理は、可もなく不可も無くといった感じ。建物が古いことは、承知の上での宿泊でしたが、耐震面を考えると、もう少し改善の余地があればと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月26日 23:15:26

はづ別館に宿泊しました。今回は平日の宿泊でしたので、予約が取れました。以前の宿泊した時と同様に、丁寧なおもてなしで、ゆっくりできました。料理もおいしく、川そばで趣ある宿泊が気に入っています。

ふるさと割【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ

投稿者さん 2016年02月20日 17:31:31

ゆっくりできて素敵なお宿でした。皆さんの言葉がとてもあたたかく、また来たい場所になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月02日 21:57:56

湯谷温泉の宇連川沿いに建つ大正ロマン風の宿です。民芸調のロビーや照明に調度品、そしてもちろん部屋も大正ロマン漂う抜群の雰囲気です。(アンティーク好きの妻絶賛)
風呂は、渓流を望む露天は源泉かけ流し、地元の幸を活かした創作料理も美味しく、スタッフの対応も明るく丁寧で良かったです。大正ロマンだけに建物設備の古さは否めませんが清潔感があり、その不便さは逆に味になっています。今回は規定料金での宿泊でしたが、この宿には客が料金を決めるというシステムがあるようです。客が求める価値を提供できるという自信の表れではないでしょうか。

投稿者さん 2015年11月29日 17:52:54

落ち着きのある素敵な宿でした。
お風呂も気持ちよく、ずっと入っていられました。
食事も盛付け、味つけ、上品でとても美味しく頂きました。
ステーキは、もう少しやわらかいほうが好みでしたが、ここは素材の問題かもしれないので。
子供が、もくもくと食べていたのが印象的でした。(よほど、おいしかったのでしょう。)
ゆったり過ごすにはとてもよい宿だと思います。

【ふるさと割クーポン利用で最大10,000 OFF】鳳来牛ステーキ~奥三河の希少牛堪能!添い寝無料

ジータン26さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ジータン26さん(12件) [60代/男性] 2015年10月18日 20:50:21

おまかせ客室のお得プライスのプランでしたのであまり期待はしていませんでしたが、大変満足しました。到着後の抹茶、風呂上りのゆずジュース、朝食後のコーヒー等、嬉しいサービスが有りました。風呂も時間で男女交替でしたが、どちらの風呂も大変気持ち良く4回も利用してしまいました。又、部屋の窓からのきれいな渓流の眺めには癒されました。

投稿者さん 2015年09月14日 19:00:11

本当に駅の目の前でびっくりしました。

また、川も目の前で手を伸ばせば届きそうなほど。
とってもきれいで癒されました。
温泉もバツグン!

こんなに交通の便がよく、
すぐに行ける秘境の温泉があったんですね。
またお伺いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理

投稿者さん 2015年09月12日 13:44:09

鮎料理を堪能できました。お部屋もグレードアップしていただきゆったりさせていただきました。お湯も消毒されているとはいえそんなことを感じさせない気持ちのよいお湯でした。久々に心身共にゆっくりでき、違う季節にまた伺いたいなと感じました。ただ、多くのお宿がそうなのですが、温泉宿なのにバスタオルの用意が1枚だったり、部屋にバスタオルが干す場所がないのが不便です。家庭では入浴の度にタオルを交換するのでちょっと抵抗があります。また、浴衣も1枚のみなので着替えのサービスがあると嬉しかったです。

【添い寝無料】【季節限定】鮎づくしプラン★シーズン到来!全10品≪鮎料理7品≫で大満足!

YO1957さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

YO1957さん(2件) [50代/男性] 2015年08月16日 21:23:27

地元(静岡県)県外で遠くないところで、愛知県新城市の温泉を見つけました。 いままでまったく知らない温泉で不安でしたが、家族3人満足しています。 源泉のお湯が気持ちよく何回もはいりました。 もう1泊したいところでした。

投稿者さん 2015年04月04日 22:58:01

ローカル線の旅という名がふさわしい山川ありの田舎の温泉地でした。宿の雰囲気は民芸調。素朴ながら落ち着いた空間、働いている人たちの感じが良いのもうれしいことでした。
温泉の湯がもう少し豊富だとうれしいかな。お料理も豊かな献立で丁寧に作られおいしいです。エレベーターが無い上、食事処・温泉に行くには上がり降りが結構あるので足の悪い場合はきついかと思います。でも、全体的にいってこのお値段で、満足の行く、気持ちの和む良い宿でした。

2015年04月

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん(43件) [40代/男性] 2015年02月02日 23:46:47

土曜日に宿泊したけど、温泉が空いていて良かった。
夕食も美味しかったです。接客も丁寧で良い宿だと
感じました。また利用したいと思います。

2015年01月
【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン

♪ローズ★マリー♪さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

♪ローズ★マリー♪さん(2件) [30代/女性] 2015年01月31日 23:03:12

1月24日に宿泊しました。2歳児がいたので夕食部屋だしプランにしましたが正解でした。
夕飯はどれを食べてもおいしいものばかりでお腹いっぱい食べれました。
川の流れる音も心地よかったですし、温泉も3回も入ってゆっくり出来ました。抹茶もおいしかったです。

2015年01月
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

ramudasu1110さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ramudasu1110さん(3件) [40代/女性] 2014年05月09日 13:39:07

5月5日に一泊二日でお世話になりました。
5年前に姉妹館の『湯の風HAZU』に宿泊した時にクリームを塗らないとカサカサになってしまう足が何も塗らなくても翌朝ツルツルになっててビックリ!!
それを思い出して今回は『はづ別館』にと思いお世話になりました。
温泉の効能には肌に良いとは書いてないのですが、やはり翌日の肌はツルツルでした。

働いてらっしゃる方の誰もが感じが良く、田舎へ帰った気分でした。
前日の雨が嘘のように6日は朝から快晴で、傘を忘れてしまったのですがお気に入りの傘だったので連絡したら快く送ってくれました。
かつて、違う県で宿泊をした時にも忘れ物をした時があって・・・着払いだったので、当たり前だと思っていたら違ったのでおもてなしだけじゃなく心遣いの良さにも感動しました。

是非、またお世話になりたいと思いました。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月25日 18:43:30

宿の方々の対応がとても気持ちよく、安心して泊まれました。
館内は古い作りですが清掃等ゆきとどいているので清潔感があり、趣きがあって落ち着きます。
温泉も時間によって男湯女湯切り替わり、どちらにも入浴しましたがとても良かったです。
食べれないものが幾つかある旨を事前に伝えておいた所、料理長のお任せでNG品以外を使用した特別メニューを出して下さりました。とても美味しくて満足です。
ただ、川のすぐそばなので水の流れる音が気になりなかなか寝付けませんでした。
旅が楽しくて興奮しているのもあるとおもいますが、、!

2014年02月
【源泉かけ流しの宿】◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン13000円~

diana80さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

diana80さん(2件) [40代/女性] 2013年07月15日 19:26:43

飯田線は本数が少ないので、予定時刻より遅れてついてしまいましたが、駅から徒歩すぐ。到着後冷たい抹茶(暖かいものも選べます)をいただき、川の音(流れがあるので、せせらぎというより)を聞きながら一服。建物は床や手すりはよく手入れされた洒落た民芸風の建物でいい感じです。階段は急なのでお年を召した方には少々きついかも。お部屋は選べないプランですが、気持ち良い部屋でした。
お風呂は男女入替で、露天風呂がある方は女性は21時~です。川向の湯の風HAZUのお風呂も入れます。好みによりますが、内風呂のみの方はどちらも、今一つに感じました。
お部屋にはお茶2種あり、ロビー?にはゆずのジュース(なくなると冷水に)も飲めるようになっており、お風呂の前・後にちょうどよかったです。
夕食なしのプランなので評価はできませんが、朝食は、小さいけれどアユの開きがついていました。
渓流沿いの閑静な温泉地でコンビニもなく、周辺を1周、1時間半くらいでしょうか散歩をするなどして過ごしました。

帰宅後、たった1泊でなぜか体脂肪が3%以上も落ちており、温泉の成分のために計測値が下振れしたのかな?というちょっとうれしい謎でした。

2013年07月
【源泉かけ流し温泉を満喫♪】◇観光・ビジネスに!◇1泊朝食付プラン【夏得】
【おまかせ客室】

投稿者さん 2013年02月18日 21:21:15

温泉、濁り湯で好き。 夕食、手が掛かっていて十分ですが、お肉系が少な目なので、がっつりいきたい場合は、馬刺し別注追加で満足度UPです。 設備:暖房がパワフル過ぎて暑がりにはちょっと(消すと直ぐに冷えてしまう。。。)。 自販機無いのも不便(冷蔵庫あるが種類少ない。。)。

2013年02月
【春得】【源泉掛け流しの宿】【お部屋食で愉しむ】奥三河会席プラン