行燈旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 14:08:54

レビューが少なくが不安でしたが、普通のホテルを想定してしまうと驚きます。部屋はかなり狭く、隣と隣の間隔がとても近い。そして壁が薄いので声や物音がとにかくうるさいです。目の前が洗面所で利用者も多い日だった事もあり寝不足になるほど落ち着きませんでした。

貸切風呂もただのお湯なのに入れ替えているわけではなく使い回しです。若干塩素のにおいもしましたが衛生的ではありません。
そこまで安くない金額でしたのでがっかりでした。

行燈旅館 2023年09月04日 18:33:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当旅館の貸切ジャグジーは毎日の清掃とお湯の交換を行っておりますのでお湯を循環させて使用しております。
掛け流しの温泉とは違っており塩素を加えて清潔に保っております。
日本全国にある多くのホテルや旅館では保健所の指導が必ずあり、レジオネラ属菌などの細菌からの感染を防ぐためにある一定量の塩素を使用しなければなりませんのでご理解くださるようお願いいたします。

【素泊まり】観光・ビジネスにもおススメ!三ノ輪駅から徒歩5分のデザイナーズ旅館/無料Wi-Fi完備
【【禁煙】和室4.5畳◆ツインルーム<バス・トイレ共用>】

投稿者さん 2023年07月06日 11:14:05

大通りから入った静かな住宅街に位置していますが、スマホの地図アプリで問題なく到着しました。駅からは少し離れています。他の宿泊客は大多数が外国人観光客です。家族経営ということで、調度品にもホテルのデザインにもこだわりを感じました。
お部屋は小さな和室で布団を敷いて寝るのに必要最小限の狭さですが、日中ずっと外出していたので特に不満はありませんでした。
貸切できるお風呂には入りそびれたのですが、翌朝に小さなシャワールームを使いました。
この旅館のいちばんの売りは朝食かなと思います。純和風の、お米とお味噌汁、お魚の朝食をいただけて嬉しかったです。
アメニティのそろったよくあるビジネスホテルとは違う、ホステル的な「お宿」なので、旅慣れた人に向いていると思います。このエリアに用事があり、朝食とお風呂を重視したい人におすすめできます。

【朝食付き】☆こだわりの手作り健康和朝食!ご夕食はご自由に!
【【禁煙】和室4.5畳◆シングルルーム<バス・トイレ共用>】

kana0928さんの 行燈旅館 のクチコミ

kana0928さん [40代/女性] 2019年10月31日 17:01:13

海外生活の長い 姉のリクエストで2泊させていただきました。
お部屋や共用設備の清潔感、リラックスすることを最優先に考えられた内容は 本当に居心地がよく、出かける予定を中止してずっと居たいと思うくらいでした。
また、アットホームなカフェ風のラウンジで頂く朝食は、和朝食やベジタリアン向け、サンドイッチなど豊富なメニューから選択可能で、私たちは 焼いたサンドイッチがとても気に入り、2日とも野菜玉子サンドとベーコンエッグサンドをシェアして頂きました。本格的なコーヒーも美味しかったです。バス・トイレ・洗面所は共用ですがとても清潔、アメニティは充実しており(女性専用の洗面所には、メイク落とし・化粧水・乳液・コットン・綿棒まで完備!)、シェービングフォーム・歯磨き粉も2種類あって選べます。緊急で何も持たずに宿泊しても、まったく問題ないと言って過言ではないと思いました。
ご家族で運営されていらっしゃるとのこと、皆さんとても温かく接して下さり、外国の方(おそらく9割)へのご案内も丁寧で惚れ惚れするような方々でした。
一時帰国した姉も、次回もこちらでお世話になる!と即決しておりました。
ビジネスホテルのような環境を希望する方には敢えておすすめは致しませんが、コスパと雰囲気を楽しみたいという方には絶賛オススメです。
オーナー、そしてご家族の皆様(Meiちゃんも)本当にお世話になりました!

2019年10月
行燈旅館 2019年10月31日 19:14:01

御宿泊ありがとうございます。また、早速のコメント大変感謝いたします。
メニューは今年初めに、ベジタリアン、日本食好きの方たちにも喜んでもらえる様に大きく改定いたしました。いまだ試行錯誤をしておりまして、各ウエブサイトの反映に至っておりません。お客様に良く驚かれます。来年にはまた一新して日本人、外国人皆様にさらにおいしく、楽しく提供するつもりです。
孫もチョロチョロ盛りですので、お客様には迷惑をかけることもしばしばですが、楽しんでいただけたようで幸いです。
またのお越しを家族一同お待ちいたしております。
オーナー 敏子

【和室ツインルーム(禁煙・LAN接続無料)】

OMA022さんの 行燈旅館 のクチコミ

OMA022さん [30代/女性] 2019年04月15日 20:16:56

場所は分かりづらかったですが、着いてみると隠れ家的な場所で、建物も内装もとてもお洒落でビックリしました。私達は夫婦で急遽寝床を探して入ったので旅館の雰囲気といい、朝食付きの値段。屋上からとても綺麗に見えるスカイツリーにただただ感激して帰ってきました。旅館の方のご対応もとてもよく、また東京に行く際は利用したいなと思える旅館でした。

2019年04月
行燈旅館 2019年04月16日 18:59:30

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
楽しんでいただいてとてもうれしく思います。
場所は少し解りずらいですが大通りから外れているため夜は静かなエリアになります。
より良い朝食や夕食をご提供する予定であります。
ご機会あればまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月01日 15:31:13

お風呂が私には少しぬるいと感じましたが、貸し切りに出来るのが良かったです。
外国人の方が多く利用されており、子供にとっては良い体験になりました。また機会があったら利用したいと思いました。

2019年03月
行燈旅館 2019年04月02日 21:51:18

この度はご宿泊いただき誠に感謝いたします。現在私と娘と息子が一緒に働いる家族経営のお宿です。。7月には一階を改装して骨董カフェをオープンする予定でおります。キッチンも大きくなりますのでさらにメニューが増え、朝食から夕食も提供できることとなります。外気温が低いとお風呂の温度の調節に時間がかかり皆様それぞれの適温にマッチできずに申し訳ございません。家族で精進してお客様の満足度を高めていく所存でございます。またのお越しを一同で心よりお待ちいたしております。石井敏子

投稿者さん 2018年05月03日 22:58:03

エンターテイメント性の高い楽しいホテルです。日本の個性を再認識出来ます。海外の宿泊者も多いので、非日常をあじわえます。

2018年04月

投稿者さん 2017年04月23日 19:55:04

スタッフが親切で親しみやすくて良かったです。

2017年04月

投稿者さん 2017年02月19日 20:40:18

ホテルスタッフがとてもフレンドリーで単に寝てチェックアウトという味気ないことはなくとても心地良い気分にさせて頂きました。朝食もボリューム満点で一食ずつ目の前で作ってくれるので出来立てホヤホヤです。ジャグジーも22:00過ぎても解放して頂けました。
施設自体は必要最低限のもにしかなく、トイレ、洗面も共同です。ただし私はまったく苦にならないので気になりませんでした。自分家のように使ってました。
ジャグジーを除くと一般のホテルよりは設備の程度が落ちると思いますがそれを補うだけのスタッフのサービスの良さがあります。
ぜひ気さくにスタッフにお声がけすることをお勧めします。

2017年02月
行燈旅館 2017年02月19日 21:23:28

この度は行燈旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の朝食は、サンドイッチや甘いシナモントースト、和食など、様々なメニューをそろえております。また、お客様に温かいものを召し上がってほしいという願いで毎日ご注文を頂いてからお作りしております。
貸し切りのジャグジーは一日の疲れを癒すためにお勧めしており、お客様のお声の通り、お帰りが遅くなる場合は解放いたしておりますので是非お気軽にお問い合わせくださいね。
限られたスペースの中でもより多くのお客様にご満足を頂けるよう、毎日スタッフで話し合いを重ねております。何かお気づきの点等ございましたら是非、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、我々スタッフへの温かいお言葉、誠に感謝いたします。旅行や出張など、宿泊するお客様の目的は様々ではありますが、皆様が少しでもお寛ぎいただけるよう、務めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご貴重なお客様のお声、誠にありがとうございました。

行燈旅館 フロントより

【1階和室シングルルーム(禁煙・LAN接続無料)】

かずりん0216さんの 行燈旅館 のクチコミ

かずりん0216さん [50代/女性] 2016年05月28日 19:53:21

浅草観光で利用しました。三ノ輪駅から歩いてみましたが迷ってしまいました。看板や目印になるものがもう少しあれば良かったです。でも到着したらスタッフの皆さんが優しくてホッとできました。ジャグジーも予約して疲れも取れ安眠しました。

2016年05月
行燈旅館 2016年05月28日 23:47:15

行燈旅館までの道のりでご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。今後、同じような事でお客様にご迷惑をかけない様、改善をし、勤めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
また、当館のスタッフへのあたたかなお言葉、誠にありがとうございます。今後の大きな励みになります。更に、よりお客様に満足いただけますよう、精いっぱい取り組んでまいります。

それでは、またのお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その際も、是非ジャグジーをご利用くださいませ。

ouibonさんの 行燈旅館 のクチコミ

ouibonさん [50代/男性] 2016年01月14日 14:09:36

清潔で、とても静かでした。朝食もランクがあって工夫されていた。

2015年12月
行燈旅館 2016年01月14日 22:36:26

この度は行燈旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

清潔感は行燈旅館がもっとも力の入れているところの一つでございます。お客様に少しでも静かで心地よい雰囲気でお寛ぎ頂けますよう今後ともスタッフ一同努めて参ります。

朝のお忙しいお時間に朝食を召し上がっていただき誠にありがとうございました。
ボリュームのあるものから手軽に召し上がれるものまでお客様のニーズに合わせて多様にご用意させていただいてます。屋上でスカイツリーをご覧になりながら朝食を召し上がることもできますので次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月11日 17:23:05

従業員の方々の気配りが行き届いていてとても感じがよく 気分良く過ごせました。ジャグジーもゆっくりできてとても良かったですよ。ただ部屋はとても湿っぽくエアコンの調整ができないのがちょっと難点かな

2015年09月
行燈旅館 2015年09月12日 14:30:31

この度は行燈旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
一週間の長雨の最中のご滞在でしたので、東京の不快指数もかなり高かったと思います。エアコンの除湿機能が効かなかったのは、お客様にご不便をおかけいたしました。
お部屋の除湿機も用意いたしておりますがスタッフの説明不足だったため、配慮が行き届きませんでした。今後の課題として改善していきたいと思っております。
最後に、お客様がジャグジーをお気に召していただけた事、従業員へのお褒めの言葉をいただけた事、このようなコメントをいただけた事に感謝申し上げます。今後も、お客様のお言葉を糧に、お客様お一人お一人が、素敵なお時間を過ごせますよう、精一杯努めますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月28日 10:04:59

繁華街から離れた立地なので,最初探すのに戸惑うが,スマホの地図アプリで到着できた。自分以外の宿泊者は全員欧米人だが,マナーが良く気分良く過ごせた。

2015年07月
行燈旅館 2015年08月29日 17:46:20

この度は行燈旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。
最寄りの三ノ輪駅からは徒歩5分の距離にございますが、大通りより一本中に入っておりとても静かな場所に位置しております。
また、浅草からも徒歩圏内ではございますが、あまり近すぎないところもまた、落ち着いてお過ごしいただけたのではないでしょうか。

お客様がご利用いただいた時は、ほとんど海外からのお客様でしたが、ご気分よくお過ごしいただけたという事で何よりでございます。
次回も、お客様のご期待以上のものをお伝えできるよう、勤めてまいります。
今後とも行燈旅館を宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

フロントより

投稿者さん 2015年08月28日 10:02:38

和の骨董品が配された内装はかなりユニーク。宿泊者はほぼ外国人なのも刺激的。
部屋の設備はビジネスホテルに比べるとシンプルだが,寝るだけなら問題無し。
ジャグジーは予約制で独占出来るのは高評価。

2015年08月
行燈旅館 2015年08月29日 17:18:17

この度は行燈旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館女将が様々な場所より収集しております骨董品がお客様のお気に召せば何より喜ばしい事です。身近なものからお客様に触れて頂きたいと、朝食で使用する食器等も骨董品を使用しております。
ジャグジーの内装にもこだわりがあり、タイルは有田焼。デザインはとてもオリジナリティー溢れるもので、視覚でもお客様に楽しんでいただけるように工夫しております。
また、行燈旅館は創業時よりたくさんの海外からのお客様にご利用いただいております。
毎週月~金まで開催されているさまざまなイベントを通じ、海外のお客様と交流できる機会もございますのでお時間ございましたら是非ご利用くださいませ。
今後も、国内外問わず、すべてのお客様にとっても少しでも素敵な時間を過ごして頂く為に、日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントより

投稿者さん 2015年02月05日 23:50:01

初めてで、ビジネス利用です。テレビの電源が抜けていたこと、テレビのコントローラーがなかったのは残念でした。
総じて素敵なお宿かと思います。配慮のほど。

2015年02月
行燈旅館 2015年02月06日 21:18:10

この度は行燈旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。

テレビの電源及びリモコンの不備により、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後館内客室設備に目を配り、皆様に快適にお過ごしいただける様改善してまいります。ご指摘有難うございました。

また次回東京にお越しの際には行燈旅館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月01日 09:08:34

先日は大変お世話になりました。外人さんの客が多く、最初は面喰いましたが、皆さんフレンドリーな方たちが多く、安心して宿泊出来ました。また、チェックインが22:00を大幅に過ぎたにも関わらず、無料ジャグジーを開放して頂き、ゆったりとお風呂に入ることが出来ました。シャワールームが狭いとの口コミもありますが、ジャグジーは大変お洒落な作りになっていておすすめです!!
毎日いろんなイベントを催しているようなので、次回はビジネスではなく、レジャーで浅草巡りに来た時にぜひ利用したいと思います。店員さんのサービスが良かった点も再度利用したいと思った理由の一つです。次回も宜しくお願いします。

2014年10月
行燈旅館 2014年11月02日 13:46:24

ご宿泊を快適にお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
貸切ジャグジーは通常午後10時までご利用いただいておりますが、遅くご到着なさる場合には10時以降も開放しております。次回も是非ご利用くださいませ。これからの時期は特に寒くなってきますので、大きなお風呂にゆっくりと浸かりお仕事や旅の疲れを取っていただければと思っております。

私達スタッフもご朝食の際色々お話をさせて頂きとても楽しいひと時でした。海外からいらした方、お一人の方など、皆様が安心してご滞在をお楽しみただけるよう、小さな旅館ならではのアットホームな雰囲気を大切にしております。

次回は是非、イベントにご参加ください!ご宿泊の皆さんとお抹茶をいただきながらお話をする抹茶ミーティングは国際交流はもちろん、英語のお勉強にもなります。外国人に人気のある茶道体験や利き酒ツアーは日本文化の面白さを再発見できる日本の方にもおすすめのイベントです。

また、旅館周辺には東京下町巡りのおすすめスポットが多数あり、秋には酉の市などイベントも盛りだくさんです。観光・周辺情報等ご案内いたしますのでお気軽にご質問ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2014年03月07日 19:22:29

外国人が多いホテルです。
お風呂もありますが予約制です。
シャワーはすごく狭いくて不便です。

行燈旅館 2014年03月08日 08:30:40

この度は行燈旅館にご宿泊していただきありがとうございます。またご感想もいただき大変感謝いたします。
 行燈旅館は早稲田大学の入江正之教授に設計して頂いたお宿です。建築前の一年間を通じ、この狭い敷地にお客様への快適な安眠、使い勝手がよくまた価格を抑え海外の方に日本の生活様式を体感していただきたいと言う、コンセプトの元誕生したお宿です。少ない予算、設計の細やかさ、工事の難度によって大手の建設会社からは全て断られ、最後に引き受けていただいた工事会社の主任には、工事終了後「この様な宿の工事はもう二度とできない。」と、泣かれてしまったほど難しい工事でした。
 最初の設計段階からシャワー室の狭さは課題の一つでしたが、どうしても水回りを中央に集中させたかったので、この点はクリアーできなかった点です。
 創業当時外国人の方をターゲットにスタートしたお宿ですので、最初に海外の方から評価を得て、世界中から建築家、またはアート関係の学生さんなどが多く宿泊していただいております。震災後には大変なダメージを受け,日本人の方の集客に力をいれてまいりました。お陰様で現在では、平日のビジネスのお客様、週末には海外と日本のお客様と変わってきております。
 この様なお宿ですので、悪い点、良い点も含め他に類のない日本のお宿の一軒として楽しんでいただけたら幸いです。

行燈旅館 女将 石井 敏子

投稿者さん 2014年02月08日 18:06:31

スカイツリーが見えて良かった。
お風呂も広くて助かった。
布団のシングルルームは珍しくて
味わいがあった。

行燈旅館 2014年02月08日 19:09:03

屋上のテラスからはスカイツリーがよく見え、夏には隅田川の花火もご観覧いただけます。また、暖かい季節には屋上でご朝食を召し上がっていただくこともできます。次回是非ご利用くださいませ。
寒いこの時期には貸切ジャグジーがとても人気があります。ゆっくりご利用いただけたご様子に安心いたしました。

海外のお客様のみならず国内のお客様にも、畳のお部屋や館内に配された生け花、骨董美術などを通して日本の良さを再発見しご滞在をお楽しみ頂ければと願っております。
東京にお越しの際には是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

piacenzaさんの 行燈旅館 のクチコミ

piacenzaさん [40代/男性] 2014年02月07日 09:37:25

毎週東京に出張で行っていますが、受験シーズンの影響か今回初めてです。
2月に2泊しました。
スタッフの対応も非常によく、よかったです。
ひとつ注文付けるとすれば、ジャグジーのお湯がぬるすぎて、且つシャワーもなかなか温度が上がらなかったので、これは改善してもらえればと思います。
トイレとシャワーの前の部屋だったので音が少々気になりましたが、これはこんなもんかなという感じでした。

行燈旅館 2014年02月07日 17:26:27

行燈旅館では、お客様がお家で寛いでいる様に気楽にゆっくりお泊りいただけるよう、又、観光等でご不明点があればお手伝いさせて頂くよう努めております。
ジャグジーにゆっくりと浸かって頂き、畳の上でお休みになられ、普段とは少し違った雰囲気を楽しんでいただければと思います。
ジャグジーとシャワーの温度がぬるく、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に原因の解明と問題の改善を致します。この度は大変申し訳ございませんでした。改めて、お詫び申し上げます。
また近くへお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
次回ご利用の際は、事前にご連絡をいただければ、可能な限り、トイレとシャワーから離れたお部屋をご案内致します。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月02日 08:07:30

12月21日に1泊で利用しました。部屋はこじんまりしていますが、とても落ち着くことができました。和の灯が用意されていましたが、できれば昼光色でなく、電球色であればなお良かったと思います。デザイナーズ和風旅館といった感じで、コンクリートの打ちっぱなしに螺旋階段があしらわれて、シンプルな作りになっていました。夏はいいかもしれませんが、今の季節(冬)は肌寒く感じられました。屋上階に大きな貸切ジャクジーがあり、彼女と一緒に利用しましたが、とてもくつろげる、素晴らしい施設でした。朝食付のプランでしたが、内容もとてもよく、同席した外国人観光客と少しですが、会話も楽しむことができました。1階のところが食堂を兼ねたロビーですが、自動ドアで、一旦開くとしばらく開放になるので、かなり暖房効果が失われる感じがあります。朝は食事中のお客さんに配慮して手動扱いでもいいかもしれません。お客さんは日本人主体というより外国人、または外国人と日本人のカップルが主体というユニークな宿です。これからも、がんばって経営してください。また夏にお邪魔します。

2013年12月
行燈旅館 2014年01月02日 17:43:26

ご滞在中、館内のデザインや雰囲気など細かな部分までお気付きいただき大変嬉しく思っております。
旅館ならではの伝統美とモダン建築のコントラストをお楽しみいただくため、木材やコンクリート、メタルなど様々な素材を用いてデザインされた館内には多くのユニークな骨董品が至るところに配されています。
また、1階ラウンジの温度調整につきましても貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。自動ドア付近にお掛けいただいているお客様にはご不便をお掛けしております。冬の時期の暖房対策を話し合い、今後改善してまいりたいと思います。

また、ご朝食や貸切ジャグジーをゆっくりお楽しみいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
ご朝食は長期滞在やリピーターのお客様も多数いらっしゃるため多くのメニューをご用意しております。定番の人気メニューに加え、お客様のリクエストから最近新しくベジタリアンメニューも登場いたしました。是非次回、違うメニューもお楽しみくださいませ。
貸切ジャグジーは大変ご好評をいただいております。通常10時までの営業となりますが、週末は深夜遅くまでご利用いただくことができます。ゆっくり温まり、旅の疲れを取り快適にお休みいただければ幸いです。

海外からのお客様も通年多くいらっしゃいます。国籍を問わず皆様の交流の場となりますよう、寿司作り、利き酒ツアー、茶道体験など様々なイベントを毎日開催しております。毎週金曜日に行っている「抹茶ミーティング」は、ご宿泊の客様皆さんで、お抹茶を飲みながら旅や趣味やお国自慢など自由にお話して頂けるフリーイベントです。次回是非ご参加くださいませ。

次回夏のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【和室ダブルルーム (禁煙・LAN接続無料)】

くーんじいさんの 行燈旅館 のクチコミ

くーんじいさん [50代/男性] 2013年12月21日 21:19:04

この価格であれば十分満足できる旅館です。部屋は最低限の広さですが特に不自由は感じませんでした。共同の洗面所とトイレが狭いのが、ちょっと減点です。洗面ボールが3個あっても同時に使うのは難しいのでは。施設は綺麗に管理されているし、スタッフの方々も親切&フレンドリーで、サービスには問題ありません。
めったに上京する機会はありませんが、また利用したいと思いました。

お世話になりありがとうございました。
よき時間を過ごさせていただきました。

2013年12月
行燈旅館 2013年12月23日 11:53:27

共同の洗面所、お手洗いの大きさにつきましては、ご指摘いただきました通り建設当初の設計では洗面ボールは二台設置する予定でしたが、旅館業営業許可書を取得するに当たり、保健所の指導により三台設置することが義務付けられました。お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けしております。限られたスペースの中で、より快適にお客様にご利用いただけますよう今後工夫して参りたいと思います。

また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。

また東京にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室ツインルーム(禁煙・LAN接続無料)】