シーサイドハウス ジュゴン <久米島> クチコミ・感想・情報

シーサイドハウス ジュゴン <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月31日 00:04:53

今回はての浜に行くために2泊利用しました。
民宿ということで部屋自体は期待していませんでしたが思ったより広くて空調もしっかりしていて快適に過ごせました。
シャワーとトイレが同じ空間にありシャワーした後トイレに入る際床が乾かず濡れてるのが唯一の不満点ですかね
シャンプーもツバキで良かったです。
チェックアウト後に飛行機まで時間があったのでイーフビーチで遊ぶ際、荷物を預かってもらい戻って来たら「暑かったでしょう」とかき氷を出してくれた心遣いがうれしかったです。
飲食店、コンビニも近くまた、イーフビーチにも歩いて行ける距離でコスパに優れていて変なホテルに泊まるより全然良いと思いました。

☆素泊 ( ♪ビジネス ・ 観光に♪ )
【ファミリー又は、お友達、グループでのご利用に最適!】

投稿者さん 2016年05月12日 11:33:14

民宿はハードル高いけど、リゾートホテルは性に合わないというあなた!あなたが探している宿はここです!
内容は他の投稿者さんをご参照ください。
力説したいのは清潔さ!納戸を覗いたらレイコップ(ぽいの?)がありました。
ドライヤーもコップ類も冷蔵庫も廊下にそろっていて、フロントまで行く必要がありません。
朝食の目玉焼きの焼き加減も最高。夫とそろってご飯おかわりー!
はきはきとしたママさんは明るくドライ。
ビーチもコンビも居酒屋もバス停も徒歩数分。
コンビニ『ココストア』は24時間営業でATMもある!離島では驚愕に値します。
おいしいお弁当に焼きたてのパンもある!

2016年04月
【洋室でのんびり】

BR96さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

BR96さん(23件) [30代/男性] 2016年02月18日 11:41:28

仕事での滞在でしたが、連絡ミスなのか、時間がない中、チャックインでだいぶ待たされたり、話が通ってなかったりで大変だった。近くに飲食店も多いので、素泊まりでも問題なかった。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF 素泊プラン

投稿者さん 2016年02月11日 16:25:14

部屋が広いです。

投稿者さん 2015年09月16日 18:54:26

食事処が近く、ビーチもコンビニも近くて良かったです。
シャワーも慣れれば問題なくシャンプー、トリートメント、ボディーソープが上等です。
いろんな離島へ行きましたが、タオルも歯ブラシもありアメニティがばっちりです。
もう大きなわが子達はホテルに泊まれば一人前なのでコスパが素晴らしいです。
隣のお店(雑貨屋さん)も良かったです。

☆素泊 ( ♪ビジネス ・ 観光に♪ )
【ファミリー又は、お友達、グループでのご利用に最適!】

プンプク丸さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

プンプク丸さん(2件) [30代/女性] 2015年08月21日 13:08:37

イーフビーチが本当にすぐそこでした!
コンビニも近い!
洗濯機は無料。
チェックイン前に行ってしまいましたが
入れてもらえました~。
1階のレストランは夜は居酒屋になっていて
素泊まりプランだったので利用させていただきました。
☆詳しくは、楽ブロ「プンプク丸記」にて。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 素泊プラン
【洋室でのんびり】

amatsu9834さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

amatsu9834さん(2件) [30代/男性] 2015年08月01日 09:30:27

7月26日から2泊でお世話になりました。
予約は和室で入れてありましたが、宿都合(和室が準備できていない)ということで洋室へ変更。
通常洋室の方が宿泊料金が高いが、差額は結構ですとのこと。
まあ選択肢があるわけでもない為了承し、洋室に宿泊しました。
要らぬおせっかいかもしれませんが、ルームコントロールは夏の繁忙期にはもっと厳しく行う必要が人気宿泊施設にはあるかと思われます。

・・・沖縄のしかも離島、こんなやぼなこと言わないでなんくるないさあ~で片付けるべきなのかもしれませんけどね^^;

お部屋自体は清潔に保たれており、シャワー室(兼トイレ)も問題なく使用できます。
お湯がしっかり出ること、シャンプーとボディーソープがTSUBAKIなどのちゃんとした種類であったことはGOOD、逆に開き戸になっている鏡の中にかなり汚れた歯ブラシが放置されていた点はいただけませんでした。 限られた時間の中大変だとは思いますが、頑張っていただければと思います。

共用の冷蔵庫があり、無料で使用できる洗濯機もあります。(洗剤もあり) 広いベランダには服を乾かすスペースが十分にあります。5000円前後の価格帯としては非常にコストパフォーマンスに優れた施設であると思います。

あ、Wi-Fiは一応とんではいますが非常に回線が不安定です。2階だったからかな?
あまりあてにしては行かないほうがいいでしょうね。 有線は問題ありません。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月22日 17:25:24

一人で宿泊しましたが、角部屋でベッドが三つありました。
その他に、テーブルと椅子もあり、ハンガーと物干しが部屋内にあり水着など干すのにはもってつけ。
洗濯機使用無料。
広めのトイレ内に後から洗面所にシャワーを後付しているので、トイレをみながらシャワーを浴びることになります。
これさえ我慢できれば快適です。
居酒屋さんは徒歩1分圏内。

投稿者さん 2015年07月19日 12:34:31

この宿泊代でこの部屋はコスパが高いです

【洋室でのんびり】

コッコアッコaさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

コッコアッコaさん(1件) [30代/女性] 2015年07月05日 18:57:37

二泊三日、ジュゴンさんにお世話になりました。一人旅で了解させてもらいましたが、お部屋もとても広いお部屋で、快適でした。
嫌な顔せず、こちらの要望にも応えて下さり、本当に感謝してます★

立地も海や飲食店、コンビニにも近く過ごしやすかったです★

また、久米島に行く時は、是非ジュゴンさんにお世話になりたいです★

【洋室でのんびり】

夕陽丘のUSAGIさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

夕陽丘のUSAGIさん(25件) [60代/男性] 2015年05月24日 15:28:50

広いお部屋でゆっくりくつろげました
コンビニ・ビーチ徒歩1分

1Fは雑貨やTシャツのお店ボンムーがあります
一枚一枚手刷りプリントのTシャツはお土産に最適
人気芸人のお母さまが経営されているお店も目の前

屋上からも美しいビーチが眺められますよ~
1Fの食堂は居酒屋さんオープンするそう
次訪れるのが楽しみです

親切な宿の皆様、ありがとうございました

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 素泊プラン

投稿者さん 2015年03月25日 11:19:01

古い建物でしたが、清潔感があり心地よく過ごせました。
朝食は和食で女性には十分な量と味でした。
小さな島なのでダイビングショップ、コンビニ、飲食があるエリアで便利でした。

2015年03月
【洋室でのんびり】

ラフテー部長さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

ラフテー部長さん(4件) [20代/女性] 2015年02月24日 11:45:21

初めての久米島旅行。のんびり時間を忘れて過ごすことが出来ました。すぐ近くにはコンビニや飲食店もあるので困らなかったです。イーフビーチから近いのも魅力。夕食朝食付きなのにも関わらず金額が安かったです。ご飯も美味しかったです。ありがとうございました。

2015年02月
◎おススメ!一泊二食付きプラン♪♪♪

投稿者さん 2015年02月12日 12:30:41

Very pleasant stay here. Very appreciate having helped me to book the half day trip in this cold season.Will recommend to all I know who would like to travel in 久米島!

2014年12月

投稿者さん 2014年08月30日 08:37:17

この安さであれだけの広さ。水回りだけなぁ。でも、仕方ないかな。

投稿者さん 2014年08月19日 22:07:11

本当に、和室でのんびりさせていただきました。自分の家のように使わせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月19日 18:23:10

家族旅行でお世話になりました。
女将さんの付かず離れずの接客は有難かったです。

今回、朝食付きが無くなったのは残念でしたが
近くにコンビニ、飲食店、居酒屋などが多くて助かりました◎
お風呂は皆さん言うように結構狭いけど、部屋はその分広々としていて
この値段では良いところだなぁーと思いました。
後、洗濯が自由に出来る事や、シャンプーなどがついてるのは本当に助かりました!
またの機会があれば是非

【洋室でのんびり】

ethosdさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

ethosdさん(11件) [40代/男性] 2014年08月02日 00:08:16

部屋は清潔でした。バスタブなしのシャワーのみでトイレと一緒なので狭い。部屋に冷蔵庫がないけど共同の冷蔵庫が使える。洗濯機は無料で使えた。イーフビーチまですぐ。ビーチの大きな無料駐車場もすぐ。コンビニも近くて便利。朝食は特筆するものはないので付けなくてもいいかな。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月07日 07:35:29

とにかく「ほっこり」する宿です。オーナーさんの人柄、雰囲気、ガラガラっと玄関を開けて自宅に帰ってきたような気分。イーフビーチまでは実に近い!優しいおじさんが営むレンタルバイク&サイクル屋さんも近い!コンビニも近い!!!おいしい沖縄そば屋さんも近い!!!それに和室で予約していたのに広い洋室に和室料金で変更までしてくれていて感動!!!言うことなしです。ありがとうございました!

2014年06月

投稿者さん 2014年07月02日 23:07:13

海、コンビニ、スーパー、居酒屋、バス停が徒歩圏内にあり大変便利でした。
朝夕の食事もすごく美味しかったです!

2014年06月
◎おススメ!一泊二食付きプラン♪♪♪