オオワシロッジ クチコミ・感想・情報

オオワシロッジのクチコミ・お客さまの声

ハゲゾー211さんの オオワシロッジ のクチコミ

ハゲゾー211さん(1件) [30代/男性] 2016年11月13日 21:14:29

仕事の為、2週に分けて計4泊しました。
昨年泊まり、快適に過ごせたので今年も利用させて頂きました。
部屋も個室として使用でき、ネットもつながり退屈することもありませんでした。
共有スペースにはテレビもあり、その上ファミコン、PS、PS2も置いてあり懐しいゲームで遊ぶこともできます。
久しぶりにゲームに熱中してしまいました。

唯一、水回りの汚れが気になりました。
洗面台、お風呂の床、排水口などにカルキや黒ずみがあったので、もう少し念入りに清掃していただけると良いと思います。

近くで仕事の際はぜひ利用させてもらいます。

☆素泊りプラン☆♪卓球・ビリヤード・PC利用無料♪☆現金特価
【ワンバンクルーム (One Bunk Room)☆現金特価】

投稿者さん 2016年09月30日 14:01:20

部屋のベッド、鉄パイプだからか
軋み音が気になる。〆直し要。
それ以外は非常にいい。

黒田官兵衛孝高さんの オオワシロッジ のクチコミ

黒田官兵衛孝高さん(16件) [50代/男性] 2016年09月09日 01:06:05

想像以上によかったです。
割り切って利用する以上,こういう形態も悪くないですね。
宿泊代も安いし,リピートも十分アリです。

【2人用ドーム(2 person dorm)☆現金特価】

皆ちょさんの オオワシロッジ のクチコミ

皆ちょさん(9件) [40代/男性] 2014年10月06日 19:10:44

バイクツーリングでお世話になりました。
10時間以上走りっぱで、酒飲んで飯食べて即就寝でしたので設備を楽しむ余裕はありませんでしたが、宿として全く不満はありません。
北海道観光は今時は閑散期なのでしょうか、今回のツーリングで他のドミトリータイプのお宿にも泊まったところ他の宿泊者がいないため、オーナー(または管理者)と二人っきりで逆に息苦しかったりしました(笑)しかしここは設備が大きく他の宿泊者もいるし、宿としての機能もしっかりしているので、大変居心地が良かったです。
「星」は4点が多いですが一般的なお宿と比べているので、宿泊費を考慮すればオール5点です。
また機会があればお世話になるつもりです。

2014年10月
オオワシロッジ 2014年10月08日 09:55:06

ニセコでは、冬以外の時期にはあまり混雑することもなく特に5、6、10、11月はかなり静かな環境です。その為、冬のシーズン以外の時期は、今のところ2人用の相部屋をご予約頂いても、個室として利用できる場合がほとんどで、オオワシロッジの施設自体は簡素な設備ですが、自分の足でニセコをお楽しみ頂けるお客様に、ぜひご利用頂ければと思っております。

もしまたニセコ方面に来る機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと思っておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【2人用ドーム(2 person dorm)☆現金特価】

kazuaki49さんの オオワシロッジ のクチコミ

kazuaki49さん(1件) [50代/男性] 2014年09月18日 22:44:02

夫婦二人で利用、素泊まりのみの利用ですが共用のキッチンがあり、好きな食材を買ってきて料理できるので、キャンプ気分での利用となりました。部屋にも最低限のものしかなく、トイレも風呂も共用。風呂は男女別の個室になっており、洗い場と浴槽があるのでゆっくりとできます。安く、長く北海道を楽しむのにはいいと思います。

2014年09月
オオワシロッジ 2014年09月19日 08:12:57

この度はオオワシロッジをご利用頂きまして誠にありがとうございました。こちらは素泊まりの宿泊施設ということで、価格を抑え、お客様ご自身でお楽しみ頂けるような、そんな宿泊施設にできればと思っております。もしまたニセコ方面に来る機会がございましたら、ぜひご利用下さい。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【ダブルバンクルーム(DoubleBunkRoom)☆現金特価】

投稿者さん 2014年07月31日 23:32:49

大きな通りの看板が全く目立たないので、辿り着くのに不自由しましたw
値段が値段だけに、殆ど何も期待していなかったのですが
思ったより全然良かったです。というか、値段を考えたら大満足です。

◇部屋
2段ベッドの部屋を一人で使わせて貰いました。
部屋には、ベッドと小さな机しか有りません。
TVも有りませんが、Wi-fiが繋がるのでPC等を持参すれば退屈しないでしょう。
部屋にはバスタオルしか付いてませんので、すべて持参する必要が有ります。
目覚まし時計なども必須ですw

◇共用スペース
台所、遊技部屋等は使用しなかったので解りませんが、共用のバスルームが有ります。
自分の泊まった2階には男性用が4つ有ります。
いわゆる、ユニットバスなのですが洗い場が有るので家庭の風呂のように使えます。
バスタブはユニットタイプとしては広い方なので、自分一人のためにお湯を溜めて、抜いてしまうのは申しわけ無い気もしましたが、しっかり使わせて貰いました。

◇残念だった所
価格が安いので若者の団体が居たせいか、夜中に上の階で騒いでいて五月蠅くて寝にくかったのが唯一の残念な点でした。

◇その他
今回は、レジャーじゃ無く仕事で泊まったのですが
近くに温泉も有るので、のんびり出来ます。
是非、また利用したいです。

2014年07月
オオワシロッジ 2014年08月01日 11:07:45

また、夜中の騒音の件、大変申し訳ございませんでした。
これからは団体のお客様の宿泊時には、他のご宿泊のお客様に迷惑にならないよう、十分注意していきければと思います。
また各項目に分けてご感想を頂きまして重ねて、お礼申し上げます。ぜひ、今後の参考とさせて頂きます。

以上、もしまたニセコにお越しになる機会がございましたら、その際はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月15日 20:10:07

ニセコのヒラフスキー場に近いロッジです。外国人も利用するのか部屋はすこし国際的なにおいがしましたが値段を考えると許容範囲内です。シャワーは温水がぬるめでしたがあびることはできました。部屋にテレビがありませんが共同のTV部屋があります。音のない部屋もなかなか悪くないな、と思いました。ベッドはクッションがすこし自分にはやわらかすぎましたが寝ることはできました。とにかくヒラフに安く泊まりたいひとにはいい宿だと思います。

2014年07月
オオワシロッジ 2014年07月16日 11:05:46

この度はオオワシロッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミを頂きました点にこれからも十分気をつけ、ヒラフにて低価格で居心地の良い宿泊施設として今後とも頑張って行ければと思っております。もしまたニセコにお越しになる機会がございましたら、その際はどうぞ宜しくお願い致します。

みほたさん。さんの オオワシロッジ のクチコミ

みほたさん。さん(9件) [30代/女性] 2013年09月24日 17:26:34

のんびりしに行きました。
今回は取れたてのトウモロコシとじゃがいもを茹でたり、ジンギスカンしたり、ゆるゆる過ごせました。

また行きたいです。

2013年09月
オオワシロッジ 2013年10月18日 17:35:46

ニセコでのとれたての野菜をお楽しみ頂けたようで何よりです。ぜひまた田舎体験をしにいらして下さいね。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

みほたさん。さんの オオワシロッジ のクチコミ

みほたさん。さん(9件) [30代/女性] 2013年09月24日 17:11:10

のんびりするにはとてもいいです!
特に気に入ってるポイントは、キッチン!
自炊できちゃうとこがワクワクしちゃいます☆
ニセコの道の駅やら直売所で取れたての野菜を自分が食べたいように料理したい!そんな方にはオススメです。

2013年07月
オオワシロッジ 2013年10月01日 16:04:55

遠方よりお越しにも関わらず、いつもオオワシロッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらではいっさいお食事を提供しておりませんが、お客様にて地元の食材をお楽しみ頂けたようで何よりです。
ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

【ダブルバンクルーム (Double Room)☆現金特価】

投稿者さん 2013年09月17日 06:48:33

連休の土曜日なのに一人でお部屋を使わせて戴きました、格安料金なのに何だか申し訳なく思いましたが 気兼ねなく過ごさせて戴きました ありがとうございました。
温泉めぐりも出来るし
館内やお部屋、ベットも清潔されていて良いホテルだと思います

2013年09月
オオワシロッジ 2013年09月17日 15:46:46

当施設はバックパッカーホステルタイプの宿泊施設で、お部屋にはアメニティーなどがございませんが、冬季とゴールデンウィーク以外のシーズンにつきましては相部屋をご予約頂いても今のところほとんどんどの場合、個室にてご利用頂くことが可能です。
この度はすばらしい口コミを頂きましてどうもありがとうございました。もしまたの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月31日 19:07:16

お部屋に入った瞬間になんとも言えない体臭のような臭いが染みついており、ちょっと残念でした。外国の方も利用しているからそんな臭いがするのかな?長期滞在者向けみたいですよね?部屋に冷蔵庫がなく残念でした。あらかじめきちんと調べなかった私が悪いのかもしれませんね。タオル類もバスタオルしかなくてて、ちょっとびっくりしましたが、宿泊費を考えれば仕方のない事かも?と言うことにしました

オオワシロッジ 2013年08月31日 22:18:49

お部屋の臭いの件につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックアウト後には必ずよく換気を行っているのですが、建物自体はそれほど新しい建物ではありませんので何かお部屋自体に少し臭いがするお部屋があるのかもしれません。今回、お客様にご宿泊頂きましたお部屋を直ちに確認すると共に、他のお部屋につきましても再度確認するように致します。また当施設はバックパッカーズホステルタイプの宿泊施設となっており、お部屋は最小限の設備とさせて頂いておりますのでどうかご理解頂ければ幸いです。
以上、この度はクチコミを頂きましてどうもありがとうございました。これからもお客様のご意見をもとに少しずつ改善していければと思っております。

投稿者さん 2013年08月17日 15:49:49

家族で素泊まり、ニセコで安いところを探してました。
値段相応のところだろうと期待はしてなかった分、驚きと感動!
施設はよく手入れされており清潔です。
キッチンは広く設備も充実、ホシザキの製氷機や埋め込み式ガスオーブンまであったのは驚きです。
ナベ釜は勿論、食器、皿も不足のないくらい揃っており食材だけ用意すればOK。

地下の遊技場(?)に卓球台があり、誰がこんなのやるンだ?と言いつつ私自身が一番熱中しておりました。ビリヤード、ダーツと冬期間はカウンターバーもあるようで。

スタッフの対応も良く大変満足できた施設でした。

オオワシロッジ 2013年08月18日 14:39:13

今回、このようなすばらしいクチコミを頂きまして、オオワシロッジのスタッフも大変喜んでおりました。
これからも皆様が低価格にてお楽しみ頂けるような宿泊施設として頑張っていければと思っておりますので、またニセコにお越しの際は、ぜひご利用頂ければ幸いです。
ご丁寧にご連絡頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

でかつさんの オオワシロッジ のクチコミ

でかつさん(23件) [40代/男性] 2013年08月05日 17:13:14

今年もお安く泊めて頂きました。
テレビもエアコンもバス・トイレも部屋にありませんが、ゆったり寝られるダブルベッド(二段ベッドの上段はシングル)があり、夜になれば涼しくなるので問題はありません。

wi-fi完備なのですが、なぜかiPhoneが繋がりませんでした。去年もそうだったなぁ。PCは問題なく繋がったんですけどね。

値段を考えれば不満なとこなどありません。感謝感謝。

オオワシロッジ 2013年08月05日 17:54:11

この度はオオワシロッジをご利用頂きましてありがとうございました。お客様のお泊り頂いたお部屋は角部屋でちょうどwifiのルーターから一番遠いお部屋の為、機種によってはつながりにくい場合があるのかもしれません。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。もし次回よりご連絡頂ければ、wifiのルーターの近くのお部屋をご用意させて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さい。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月28日 20:53:33

2人用部屋を1人で借りる事が出来ました。コストパフォーマンスはとても良かったです。
スキー場から近く、部屋もお風呂も綺麗でした。
またイベント毎をよくやっているみたいで、25日は餃子パーティに参加させて頂きました。
とても楽しかったです。またニセコに来ることがあれば、是非利用したいと思います!!

2013年04月
オオワシロッジ 2013年04月29日 11:18:33

春シーズンは長期滞在のお客様も多くスキー、スノーボード以外でも楽しんで頂けるよう様々なイベントを開催しております。
またのご利用をお待ちしておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

tomoshi0914さんの オオワシロッジ のクチコミ

tomoshi0914さん(1件) [40代/男性] 2013年04月24日 14:47:50

一人のスキー旅行で利用しました。若いスタッフの方々は礼儀正しく生き生きとしてて好感を持てました。キッチンには調味料もあり、冷蔵庫も大きく自炊するには良い環境です。料金もリーズナブルで居心地も良くて満足しました。
またニセコに行く際には是非利用したいと思います。

2013年04月
オオワシロッジ 2013年04月25日 14:51:44

今回のようなクチコミを頂けたこは、私達にとっての仕事に対するやりがいにもつながりますし、スタッフも大変喜んでおりました。
またのご利用をぜひお待ちしておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ニセコ・ヒラフ スキー場まで100m!☆素泊りプラン☆ 現金特価

投稿者さん 2012年11月10日 00:23:11

2段ベッドの2人部屋を一人にて快適に使わせていただきました。ただ、ベッドのマットレスが柔らか過ぎて寝にくかったのと、看板が見えにくくて、近場まで行きつつもなかなか現地に着けずにやや苦労しました。

2012年11月
【2人用ドーム(2 person drom)☆現金特価】

みたらしたまご♪さんの オオワシロッジ のクチコミ

みたらしたまご♪さん(37件) [30代/女性] 2012年10月03日 15:18:16

広いキッチンがあり自炊セットがそろっていたので、持ち寄ったうどん等を料理して食べることが出来ました。また、フロントのお兄さんから紹介してくださった近場の温泉にいったのですが(温泉半額券をくれました)、旅の疲れがとれて肌もツルツルになり、大満足でした。本当にありがとうございます。

2012年09月
オオワシロッジ 2012年10月04日 06:57:09

この度はオオワシロッジにご宿泊頂きましてありがとうございました。オオワシロッジではニセコを低価格かつ最大限に、お客様にお楽しみ頂けるよう、これからも頑張って行ければと思っており、このような口コミは私たちの支えです。もしまたの機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月16日 09:53:40

9月10日に宿泊しました。オフシーズンということもあって、二人部屋を一人で利用させていただけました。部屋には、寝るベットと机しかありませんが、ネットも利用でき、共用スペースに洗面、トイレ、風呂、テレビ室、キッチンがあり特に不便は感じませんでした。
不満な点は、立地場所がメイン通りから少し未舗装の道に入らなければならず、分かりずらかった事ぐらいで、部屋もベットも綺麗にされていて、この宿泊費にしては充分ぐらい良い宿泊場所でした。

2012年09月
オオワシロッジ 2012年09月16日 15:03:03

冬季シーズンにつきましては、ニセコ・グランヒラフスキー場が近いのもあり大変混み合いますが、グリーンシーズンにつきましては、当日でも予約できる場合がほどんどです。
オオワシロッジはこれからも低価格にて快適な宿泊場所を提供できるよう努力していければと思っておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

☆素泊りプラン☆大型キッチン完備♪ビリヤード無料♪ ☆現金特価

投稿者さん 2012年08月16日 08:25:48

8月14日家族で利用させてもらいました。
6人部屋を家族3人で使わせてもらいました。
トイレと風呂が各階で男女別になっていて、トイレは少し不便を感じました。
風呂は中に脱衣所が1つでユニットバスが4つという作りでした。朝、シャワーを使おうとしたらお湯が出ず使えませんでした。前の晩、妻もお湯が出なくてスタッフの方にボイラーのエラー解除を教えてもらったそうですが、1度裸になってから又服を着て言いに行くのもめんどくさいので、私はあきらめました。脱衣所での簡単なボイラーのエラー解除方法か、インターホン等の設置をしてほしいと思います。
地下の卓球・ビリヤード・ダーツは利用しました。おもしろかったです。
キッチンは今回は利用しませんでしたが、結構設備が揃っていました。
スタッフの方はとても親切で、近くのお勧めの居酒屋を教えてもらい、行ってきました。
要望として、スタッフの方と客との区別が付かないので、揃いのTシャツ・名札・着ぐるみ?等、解るようにしてほしいです。
全体的には金額が安いので、どれも許せる範囲です。
又利用したいです。

2012年08月
オオワシロッジ 2012年08月16日 11:48:03

また、お風呂のボイラーの件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。1階のボイラーのみ何かのタイミングで稀にボイラーが停止することがあり、未だこちらで原因がわかっておりませんが早速、脱衣所にエラー解除方法などを明記致しました。
オオワシロッジはニセコのバックパッカー施設として、これからもみなさまに低価格ながらにも皆様がご満足頂けるようなサービスを提供していければと思っておりますので、もしまたの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

【6人用ドーム(6 person drom)☆現金特価】

でかつさんの オオワシロッジ のクチコミ

でかつさん(23件) [40代/男性] 2012年08月06日 15:02:34

ただ寝るためだけに取った宿なので、これでOKです。
安さは正義w

部屋にテレビが無い、エアコンは無い、バス・トイレは部屋にないと無々づくしですが、ベッドはダブルだし(2段ベッドで上段はシングル)、無線LANはあるしで快適に過ごせましたよ。

合宿中の大学生がたくさん泊まっていたので賑やかでしたが、23時になったら静かになったし、問題なかったです。また来年も泊まるかも。

2012年08月
オオワシロッジ 2012年08月16日 11:35:37