楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宿とそば処 ふもと屋 宿泊予約

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
8月16日に宿泊しました。地元の郷土料理と木のいい香りがするお風呂がよかったです。豚とレタスの味噌鍋が絶品でし...
2013年08月18日 17:40:25
続きを読む

写真1
 雄大な御嶽山を眺め、四季折々の美しい自然が広がる開田高原。宿は築約200年…歴史を感じる館内には昔の郷土品が展示され、どこか昔懐かしい古民家。 手打ちそばは先代が伝授し、そのままの味を引き継ぎます。木曽地方に伝わる様々な郷土料理と一緒にお楽しみください。
写真2 写真3 写真4
 高品質な蕎麦の産地として有名な開田高原。そんな打ち立ての蕎麦を、さっと具だくさんの鍋にくぐらせて食べるのが「とうじ蕎麦」  木曽・開田高原の山の幸が盛りだくさんの基本の夕食。「大平」郷土料理を始め、旬の山菜・高原野菜などをお楽しみください。  20年前から続き当館オリジナルのレタス鍋。高原野菜としても有名なレタスをしゃぶしゃぶのように軽く火を通してシャキシャキのままどうぞ。
写真5 写真6 写真7
 室数は4室のみで、それぞれに個性があります。古民家風の雰囲気が残る部屋の「つがの間」は、田舎の祖父母の家に遊びにきたような…二間和室なので広々とグループや家族でもご利用頂けます。  温泉ではありませんが、風呂には木曽の銘木「高野槇」を使っており、「高野槇」の香りが旅の疲れを癒してくれます。  館内には古民具などが多数展示しております。昔ながらの旅宿の雰囲気と一緒にお過ごしください。

このページのトップへ