ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 20:30:39

便利な場所だしで、静かで、良かったです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年06月27日 20:40:33

ご滞在が満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルは4/17に改装工事を終え、新たなホテル名でスタートしたばかりでございます。
全ての皆様が、よりお寛ぎいただけるホテルを従業員一丸となって目指して参りますので、ご要望等がございましたらご忌憚なくお申し付け頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

担当 山田

【連泊ECOプラン】☆お掃除なしでゆったりステイ☆サウナ付浴場利用無料/食事なし
【☆禁煙☆トリプルルーム】

投稿者さん 2017年06月22日 22:18:27

地下鉄大通駅から最も近いホテルと思います。当日は雨降りでしたが、地下道からほとんど濡れずに移動できました。以前のホテルから経営が変わられたようですが、対応が丁寧で部屋も広く綺麗、アメニティの面では、靴磨きが置いてあるのは珍しいです。アスレチックジムと共有の風呂のため、時間帯によって洗い場が混雑するのが唯一に難点かなという感じです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年06月23日 19:05:14

いつも当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティに関しまして、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。

浴場に関してでございますが、ご投稿頂いておりますようにフィットネスクラブ内の浴場になる為、レッスン終了時直後等は混み合う時間帯もあるようでございました。
こちらの案内不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様が快適にご利用頂ける様にご案内の徹底をしてまいります。
また、フィットネスクラブ閉館時刻からは、ご宿泊者様専用の時間帯になりますのでごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

当ホテルは4月中旬に改装工事を終えました。オーナーの変更はなく、ホテル名のみを変更致しました。
ホテル名は変わりましたが、以前と変わりなく皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同精進して参りますので今度とも当ホテルをご指名頂きますようお願い申し上げます。

【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(1~2名用)】

アニキ23号さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

アニキ23号さん(1件) [40代/男性] 2017年06月19日 22:35:30

札幌駅からも大通り公園からも近くて大変利便性が良かったです。
それから朝食バイキングは、手が込んでいてとてもおいしかったです。ただ一つだけ意見を言えば、オムレツは食べやすい大きさ(一口サイズ)にカットしてくれていたら、取りやすかったなーって思いました。皆さん一生懸命カットしていましたよ。味はとても良かったです。また利用したいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年06月20日 15:25:43

また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは大通にございますので、札幌駅やすすきの繁華街にも徒歩圏内でございます。
ビジネスや観光の拠点として等、様々な面でお役に立てるかと存じますのでぜひご活用くださいませ。
また、朝食に関しましてご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ありませんでした。
ご指摘頂いたオムレツのご提供方法をレストランに伝え、おとりわけでご不便をお掛けすることの無いように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら再び当ホテルに足を運んで頂けると幸いでございます。
またのお帰りをお待ちしております。

担当 山田

【トク旅北海道】北海道大自然の恵みバイキング&館内浴場利用特典付きプラン

投稿者さん 2017年06月01日 15:53:06

あんな所にホテルが在ったなんて知らなかった

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年06月02日 14:55:50

立地は当ホテルの自慢箇所ではございますが、ビルの4階にあり、初めての方にはわかりづらいかと存じます。次の機会にも是非当ホテルをご指名くださいませ。
ご利用の方にはもちろん、地域に愛されるホテルを目指し精進して参ります。

担当 大沼

【日にち限定】朝9時チェックアウトのショートステイ!/館内浴場利用特典・食事なし

投稿者さん 2017年05月24日 14:14:21

2歳の子供、大人2人で宿泊致しました。
日、月、火宿泊。
バッド3台あり、広々と寝ることができよかったです。

横壁や上の音が響くのでそこは少し睡眠に支障がありました。夜中、朝方。
部屋の割り当ては少し考えていただきたいかもです。

朝ごはんは\1600-。品数もたくさんありましたが、お値段なりかなとも思います。
お味よかったです(^^)

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月24日 18:43:40

この度はホテルWBF札幌大通へのご宿泊、誠にありがとうございます。
しかしながら快適なご滞在を提供することができず、心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
まずは原因を究明し、解決に努めて参ります。
ご指摘をいただきましてありがとうございました。

機会がございましたら再び当館へお越しいただけますと、幸いに存じます。
お忙しい中とは存じますがご意見ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(1~2名用)】

lucky00007さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

lucky00007さん(2件) [40代/男性] 2017年05月24日 01:46:37

札幌には、毎年行ってますが今まで泊まったホテルの中で1番よかったです。部屋は広いし、綺麗し。フロントのスタッフも、礼儀正しく気持ちよかったです。ビジネホテルのシャンプーリンスは、髪がパサパサになりますが、フロントでいろんな高級シャンプー等の貸し出しもしており、サービス面でも最高でした。次もこのホテルに宿泊したいと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月24日 17:15:49

この度はホテルWBF札幌大通へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。
次回ご利用いただく際にも最高の滞在を提供できますよう、日々常々心がけて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(1~2名用)】

麻遥 泉さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

麻遥 泉さん(8件) [30代/女性] 2017年05月22日 16:38:38

家族で宿泊しました。従業員の方が親切で気配り上手でとても感激しました!どの方も話しかけずらい雰囲気がなくフロントへ電話もしやすかったし子供たちにも声がけがよく気持ちよく過ごすことができました!!
大浴場もあり、湯船に浸かれるしお部屋も広くて家族みんな大満足です!部屋着がパジャマということも嬉しいですね!子供がいると足元が気になってしまいますので。また、機会があれば利用したいです!

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月22日 19:40:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉感謝申し上げます。お客様に快適に過ごしていただき大変嬉しく思っております。
当ホテルはフィットネス併設しており、市内では数少ない浴場があるホテルでございます。館内着も気軽に館内で利用頂けるデザインとさせていただいております。 是非また機会がございましたら、浴場ご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 柏倉

【☆禁煙☆トリプルルーム】

デストラーデ8388さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

デストラーデ8388さん(1件) [30代/男性] 2017年05月18日 21:56:43

間違いなくリピートします!
コスパ最強過ぎかと。
朝食も噂通りで大満足です

1つだけお願い出来ればフライトのオンラインチェックインをするのにプリントアウトが出来る無料のサービスがあれば200満点間違いありません!
とは言え素晴らしいホテルで他を調べる手間も必要ないくらい、また帰ってきたくなる場所です

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月19日 17:59:43

この度はご宿泊頂き、また“大満足”という、このうえないお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお声を基に、ご宿泊のお客様が自由にご利用いただけるような、パソコン、プリンターの設置、サービスを検討いたします。
次回、ご宿泊の際には200点満点を頂けるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 橋本

【早得45】ゴールデンウィークの予約も受付中♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/食事なし
【☆禁煙☆ お手頃スタンダードツインルーム 20平米】

投稿者さん 2017年05月16日 15:31:53

とても心地よく宿泊できました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月16日 19:52:48

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「心地よい宿泊」をご提供でき、私どもも嬉しく存じます。
今回はお部屋のみのご予約でございましたが、当館は朝食もご好評いただいております。
次回宿泊の機会がございましたら、ぜひ朝食もご検討くださいませ。

お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月12日 10:16:57

立地は最高どこへ行くにも徒歩で大丈夫です、部屋は掃除が行き届いているので気持ち良く過ごせました 朝食も満足です

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月12日 17:40:38

札幌駅やすすきのにも地下通路を通り、約10分ほどと徒歩圏内でございます。
お仕事やレジャーの拠点にお役に立てるかと思いますので、是非様々な機会でご利用下さいませ。

また、客室清掃や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も皆様がよりお寛ぎいただけるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

担当 山田

春到来♪【北海道の元気な朝ごはん】和洋50品目朝食バイキング&サウナ付浴場無料!

投稿者さん 2017年05月10日 15:34:47

部屋は改装したてとの事もあり綺麗で快適でした。1人でしたがツインの広めの部屋にしていただきありがとうございました。
大浴場は付いていないプランでしたが、部屋のバスタブが浅めの広めで気持ちよく入浴できました。
食事も評判通りおいしかったです。いくら・バーニャカウダはおかわりしてしまいました。

改善点をあげるとすれば、部屋にスプーンが欲しかったのと、朝食バイキングのバターチキンカレーが煮詰まっててちょっとしょっぱかったくらいです。

また機会があればお世話になりたいと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月10日 22:34:14

今回はお部屋の調整上、デラックスツインルームをご用意させていただきました。お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

また、当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございました。
好評のいくらやバーニャカウダをはじめ毎日約50品目の内容で皆様をお迎えしております。
ご指摘頂いたカレーにつきましては、早速レストランに伝え、適切な保温状態で全てのお客様にお召し上がりいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

担当 山田

【直前割】1日限定2部屋!21時以降チェックイン限定の朝食付きショートステイプラン/浴場利用特典なし

投稿者さん 2017年05月10日 03:56:41

GW前1泊2日で予約させて頂きました。かなりぎりぎりで予約したのですが、安いプランで取ることができて助かりました。

立地もすすきの、札幌駅 等に歩いて行ける距離にあり、チェックイン後も少し歩けば繁華街なのでホテル内で退屈することなく旅行を楽しめます。
部屋の広さはユニットバスタイプのごく一般的な広さで、狭すぎず、広すぎずコンパクトな印象。
強いて気になる点を挙げるなら、浴室にコンセントが見当たらなかったことが一点、サービスの飲み物にお茶だけでなく、紅茶かコーヒーも欲しかったのが二点目です。
この宿泊代で、お部屋の居心地、立地、清潔さ、スタッフの接客を考えればかなり満足です。機会があればまた利用させていただきたいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月10日 20:52:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルは大通駅から徒歩2分。札幌駅やすすきのには徒歩10分程と大変立地か良いのが強みの一つでもあります。
次回機会がございましたら、もう一つの強みとしている朝食も是非お召し上がりいただければ幸いでございます。

お部屋のお飲み物について、ご意見ありがとうございます。客室には現在お茶のみのご用意ではございますが、今後紅茶やコーヒー等もご用意できるように検討を行っております。
4階のロビーにテイクアウト用として無料でお飲みいただけるモーニングコーヒーのサービスを毎朝行っております。お時間がございましたらご利用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを従業員一同お待ちしております。

【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

cinemascopeさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

cinemascopeさん(56件) [40代/男性] 2017年05月04日 18:23:16

スポーツクラブ併設のホテル。
スタッフの接客態度は素晴らしく、常に笑顔で低姿勢、気持ち良い対応をしていただけました。
広くて清潔な部屋、ポケットコイルマットレスにスポーツクラブの大浴場、かなりコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
ベッドでの騒音はスマホアプリで計測したところ、41db程度と悪くないのですが、時々施設の機械音が30分程度不連続に鳴り響き、残念ながらゆっくり眠ることができませんでした。これについては原因の追求と改善を望みます。どの部屋が特にひどいのか、などがわかるとそれらを外して利用することができるのですが。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月05日 18:26:28

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、快適にお休みいただくことができず、大変失礼いたしました。
お客様の仰る通り、41bdの音量ですと、図書館レベルの音量のようです。
しかし、機械音が鳴り響いたとのこで、ホテルスタッフとビルの施設管理者で確認したところ、時間帯にもよると考えられますが、「30分程度不連続に鳴り響く」音を確認できませんでした。
恐らくではございますが、空調音ではないとか思われます。
原因が空調だとすれば、全室で同様の音の発生が考えれますため、どの部屋が静かということを申し上げるのは難しいかと存じます。
また空調の改修となりますと、ビル全体の工事が必要なため、早急な対応が難しいこともご理解いただければと存じます。
別の方法で、快適にお休みいただけるよう、新たなサービスを思案してまいりますので、詳細が決まりましたら、お知らせいたします。今しばらくお待ちくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

荒ぶる!さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

荒ぶる!さん(2件) [50代/男性] 2017年05月03日 06:41:24

ツインを利用しました。ベッド、部屋が広く、照明が明るくてよかったです。大通駅直近で大通公園、すすきのや狸小路、サツエキ、どこにいくのも便利。サウナ付の大浴場もあり、フロントの方の対応もよかったです。また、利用したいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月05日 17:07:38

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またリニューアルした客室にも満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
リニューアルした施設面に慢心せず、接客・サービス面でもさらにご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
また機会がございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月26日 20:13:11

この度は大変お世話になりました。おかげさまで快適に過ごさせていただきました。ライブラリーがとても良いと感じました。お部屋も広めで大変綺麗で感じが良かったです。禁煙希望なので、可能でしたらエレベーター降りてすぐの喫煙スペースを解放ではなく密封にしていただけるとより快適になるのになあと感じました。スタッフみなさま親切でしたし、またの機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年04月27日 18:33:35

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました3月は当館名称が「ラッソライフステージホテル」でございましたが
4月17日よりホテル名称を「ホテルWBF札幌大通」へと変更致しました。
客室フロアをリニューアル致しまして、この度喫煙スペースを廃止し、全館禁煙とさせていただきました。
より快適にお過ごしいただけると存じますので
ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ 2名利用も可♪ダブルルーム 17平米】

やった~やっとさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

やった~やっとさん(8件) [50代/女性] 2017年04月18日 16:45:23

4/16に宿泊しました。館内浴場は貸し切り状態でした。清潔で気持ちよく使えましたし、DHCのシャンプーを貸して頂けたのも嬉しかったです。
お部屋は2人利用でしたが何故かベットは3つ入っていました。お部屋の広さからしたらツインの部屋だと思うのですが。朝食は口コミ通りとても美味しかったです。私は特に洋食の味付けが大好きです。ジュースもスムージーや北海道の牛乳やご当地飲料などフレッシュな物がいっぱいでビックリしました。お値段以上の満足感を得られました。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年04月19日 15:18:02

やった~やっと様

日曜日は併設のフィットネスクラブの営業が早くに終わる為、19時以降ですと広々と浴場をご利用頂けます。
今回ご予約いただきましたお部屋やベッド3台のお部屋でございます。ツインルームより広めのお部屋でございます。曜日限定でのお得なプランも今後販売して参りますので、またの機会にもご利用くださいませ。
朝食にご満足頂け幸いです。北海道牛乳はサロベツ牛乳をご用意しております。お飲み物も約20種類ご用意しておりますので、食事はもちろん、飲み物にもこだわった朝食をご用意してお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
客室のリニューアルが完了し、「ホテルWBF札幌大通」に生まれ変わりました。またのお越しをお待ちしております。

担当 大沼

【平日・室数限定】無料アップ!!ツインルーム料金でデラックスツインへ/館内浴場利用無料&朝食付き
【☆禁煙☆ 1室3名様まで可能デラックスツイン 25平米】

はち888888889291さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

はち888888889291さん(157件) [40代/男性] 2017年04月06日 17:25:15

朝ごはん重視の方におススメします。
手作り感あるもの多く、
またご飯のお供になるものも沢山あって美味しかったです。

場所も
札幌駅と大通とちょうどいい距離感にあるので便利ですね。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年04月06日 22:24:24

この度はラッソライフステージホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
仰いますようにJR・地下鉄札幌駅、地下鉄大通駅、地下鉄すすきの駅が徒歩圏内であり移動の拠点としていただくには便利な立地であると自負しております。

朝食に関しましても、おかげさまで皆様よりご好評いただいております。
次回ご利用の機会がございましたら、再び当館の朝食をお召し上がりくださいませ。

4月17日には客室フロアの改装が終わる予定となっております。
スタッフ全員でより良いホテルを目指して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。

お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 伸吾

◆出張応援◆クオカード1,000円&朝食&サウナ付浴場!領収書は室料で!

投稿者さん 2017年03月23日 15:33:34

出張先の目の前でもあり立地的には大変に満足です。
一番リーズナブルな宿泊プランでしたが、1人なのでそんなに大きな部屋は必要はなく、もう少し狭くても十分と思いました。
同一階に喫煙コーナーがあるのは大変に助かりました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年03月23日 16:34:08

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺はオフィスビルが多いですが、すすきのへのお食事や、大通でのお買い物にも便利な立地でございます。様々な機会にご利用頂けると幸いです。
また、勝手ながら喫煙所は3/20をもちまして廃止させていただきました。愛煙家の皆様には申し訳ございませんが、ご理解・ご協力をお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
只今改装工事を行っております。機会がございましたら新しくなった当ホテルにもお越しくださいませ。

担当 大沼

【旅して応援!】大通公園駅徒歩2分♪全部屋Wi-Fi完備♪全部屋禁煙♪スタンダードプラン/食事なし
【☆禁煙☆ 2名利用も可♪ダブルルーム 17平米】

春天てんさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

春天てんさん(2件) [60代/男性] 2017年03月19日 17:41:52

札幌に行く機会が多くラッソさんは、良く利用しています。立地は、最高ですね。
朝食も最高ですよ。部屋にミネラルウォーターがあるともっといいかな。?あと自販機にビールがあってもいいかな。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年03月20日 18:26:29

いつもラッソライフステージホテルをご利用ありがとうございます。
当ホテルは朝食に力を入れておりますので、お口に合い大変喜ばしく思います。
ミネラルウォーターの貴重なご意見ありがとうございます。是非検討したいと思います。
アルコールの自動販売機の件については、お客様のお声を受け、リニューアルに伴い4月中に導入予定でございます。
今後も是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

担当 富岡

【美味旬旅】【北海道大自然の恵みバイキング】道産野菜中心のバーニャカウダが人気♪朝食付プラン

投稿者さん 2017年03月17日 17:20:19

朝食のスープカレーが美味しかったです。フロント前のモーニングコーヒーもありがたかったです。
また、泊まりにきます。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年03月17日 18:32:57

当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
スープカレーはお好みのごはん、お好みの具材、お好みでスパイスをかけてお召し上がりいただけます。
他の料理も料理長がこだわって作っておりますので、またのご宿泊の際にも是非お召し上がりくださいませ。