ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) クチコミ・感想・情報

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月23日 15:33:34

出張先の目の前でもあり立地的には大変に満足です。
一番リーズナブルな宿泊プランでしたが、1人なのでそんなに大きな部屋は必要はなく、もう少し狭くても十分と思いました。
同一階に喫煙コーナーがあるのは大変に助かりました。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年03月23日 16:34:08

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺はオフィスビルが多いですが、すすきのへのお食事や、大通でのお買い物にも便利な立地でございます。様々な機会にご利用頂けると幸いです。
また、勝手ながら喫煙所は3/20をもちまして廃止させていただきました。愛煙家の皆様には申し訳ございませんが、ご理解・ご協力をお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
只今改装工事を行っております。機会がございましたら新しくなった当ホテルにもお越しくださいませ。

担当 大沼

【旅して応援!】大通公園駅徒歩2分♪全部屋Wi-Fi完備♪全部屋禁煙♪スタンダードプラン/食事なし
【☆禁煙☆ 2名利用も可♪ダブルルーム 17平米】

春天てんさんの ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) のクチコミ

春天てんさん(2件) [60代/男性] 2017年03月19日 17:41:52

札幌に行く機会が多くラッソさんは、良く利用しています。立地は、最高ですね。
朝食も最高ですよ。部屋にミネラルウォーターがあるともっといいかな。?あと自販機にビールがあってもいいかな。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年03月20日 18:26:29

いつもラッソライフステージホテルをご利用ありがとうございます。
当ホテルは朝食に力を入れておりますので、お口に合い大変喜ばしく思います。
ミネラルウォーターの貴重なご意見ありがとうございます。是非検討したいと思います。
アルコールの自動販売機の件については、お客様のお声を受け、リニューアルに伴い4月中に導入予定でございます。
今後も是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

担当 富岡

【美味旬旅】【北海道大自然の恵みバイキング】道産野菜中心のバーニャカウダが人気♪朝食付プラン

投稿者さん 2017年03月17日 17:20:19

朝食のスープカレーが美味しかったです。フロント前のモーニングコーヒーもありがたかったです。
また、泊まりにきます。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年03月17日 18:32:57

当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
スープカレーはお好みのごはん、お好みの具材、お好みでスパイスをかけてお召し上がりいただけます。
他の料理も料理長がこだわって作っておりますので、またのご宿泊の際にも是非お召し上がりくださいませ。

担当 大沼

【連泊ECOプラン】☆お掃除なしでゆったりステイ☆サウナ付浴場利用無料/食事なし

投稿者さん 2017年03月17日 17:18:33

大浴場に入る前に、フロントでポーラのメイク落とし、化粧水、乳液を無料で貸してくれます。
朝食も充実していて、北海道の味を満喫しました。
立地面も最高です。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年03月17日 18:29:28

ご満足していただけた様子が伺え大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたポーラのセットやシャップー等、貸出を行っておりますので、お荷物を減らしてお越しくださいませ。

他にもこんなものがあったらいいなという物がございましたら是非お声をいただければ幸いです。

4月にはリニューアルオープンいたします。機会がございましたら新しく生まれ変わる当ホテルにも是非お越しくださいませ。

担当 大沼

【日にち限定】最大18時間滞在可能♪朝9時の出発でショートステイ!/食事なし

投稿者さん 2017年03月02日 13:05:02

2月27日に1泊朝食付き禁煙ルーム(ダブルベット)を利用しました。
部屋は広く、清潔感にあふれ快適でした。
朝のバイキングも贅沢かけ放題のいくら丼が食べられ、とても満足。
ただ、おかわりの時に「いくら」がなくなっており、スタッフの方は気づいておらず、だいぶ待たされたのは残念でした。
しかし、また泊まりたいホテルです。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年03月02日 20:35:49

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、「当ホテルの自慢」と謳っている朝食バイキングで、ご満足頂くことができず、申し訳ございませんでした。
料理の配膳、補充を再度徹底させ、サービス面でもご満足頂けるよう、精進してまいります。
また機会がございましたなら、思う存分「いくら」をお召し上がりに、ラッソライフステージホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月27日 17:21:30

部屋も広々上等・食事は特に良好。雪で飛行機欠航のため2日滞在しましたが、とても良かったです。スタッフの対応もすばらしかったです。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年02月27日 21:30:09

いつも当館をご指名頂きまして、誠にありがとうございます。
飛行機欠航という疲れの中で、当館にご満足して頂けました様子が伺え、大変安堵しております。

また、朝食でございますが、当ホテルは道産の新鮮な食材にこだわりを持っております。
中でも、スープカレーや彩り野菜のバーニャカウダ、いくら丼などは大変好評をいただいているメニューでございます。季節限定のメニューもご用意しておりますので、是非また足をお運びいただき、ご朝食をお召し上がりいただければと思います。

担当 山田

22時間スティ&朝食バイキング&サウナ付浴場!新定番・LIFEプラン
【☆禁煙☆お部屋タイプ無指定 洋室または和室でホテル一任で用意】

a_m__さんの ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) のクチコミ

a_m__さん(7件) [40代/女性] 2017年02月07日 21:41:02

朝のお食事がとても美味しくて、いつも宿泊させて頂いております。
家族が、札幌に行くと決まると、ホテルの予約を頼まれるのですが、一度、こちらのホテルに宿泊して、とても気に入って以後は、「ホテルを予約しろ」ではなくて、「ラッソライフステージホテルを予約しろ」と言います程です。
朝のお食事は、種類が多くて、とても美味しくて、いつもお昼ご飯がいらない程に、たくさん食べています。
今回、チェックインの時に「少し広い部屋」と言われ、見たことのある少し広いじょ部屋かと思いましたら、ベッド以外の空間がとても広くて、和室も付いているお部屋で、とても驚きました。
家族は、いつも、倚子に座り、パソコンの操作をするのですが、今回は、全く邪魔することなく過ごせて、家族も私も大満足でした。
帰る日の朝に少し出掛けて、チェックアウトの時間が数分遅れてしまい、焦ってしまって、とても広いお部屋をご用意頂きました感動とお礼を伝えられませんでした。
遅くなりましたが、ありがとうございました。
予約のキャンセルについて、問合せの電話をした時、「キャンセル頂かない方が…」と冗談交じりで仰っていましたが、キャンセルは札幌行きが中止になった時で、他のホテルが良くなってという事は、絶対無いです! それくらい良いホテルです!
残念なのは、浴場(お部屋のシャワーではなくて)が少し狭いかな~と思うところです(kんかいは利用しませんでした。)が、それでも、宿泊するならここ!です。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年02月08日 18:52:52

日頃、ラッソライフステージホテルをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
客室内アンケートにもご回答頂いたうえ、こちらにもご投稿頂き、誠にありがとうございます。

いつも私共の都合により、お部屋のタイプの調整にご協力いただき、ご迷惑をお掛けしているにも関わらず、ライフステージホテルのファンになっていただいていることが、十分に伝わるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

3月から改装工事が始まり、4月にはリニューアルオープン、さらにはホテル会員制度も順次スタートしていく予定でございます。
浴場の改装予定はございませんので、まだまだご満足頂けない点もあるかと思いますが、リニューアル後のホテルライフをご期待頂ければと存じます。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙☆ お手頃スタンダードツインルーム 20平米】

ryo5573さんの ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) のクチコミ

ryo5573さん(18件) [50代/男性] 2017年02月07日 15:35:23

6階への宿泊でしたが、自動販売機横の喫煙スペースのたばこのにおいが強烈です。
自動販売機の設置場所を変更して、扉がある部屋にして頂けると良いと思いました。
家内が、風呂から上がって、お茶を買った際、髪にたばこのにおいがついて離れないといっておりました。
かいぜんをご検討ください。
食事は、バリエーションがあり大満足でした。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年02月07日 17:40:51

ryo5573様

喫煙所のご意見ありがとうございます。
3月より改装工事を行い、その際喫煙所を撤去し、全館禁煙とさせていただきます。愛煙家の方にはご不便をお掛け致しますが、ご協力をお願い致します。
分煙対策が遅れておりご迷惑をお掛けしております。
改装後にも機会がございましたらお越しいただけましたら幸いです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

担当 大沼

【早得45】年末年始の予約も受付中♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/食事なし

投稿者さん 2017年02月02日 18:18:01

机が広くて、じっくり原稿書きも出来ました。
また利用します。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年02月02日 18:59:35

お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
3月以降リニューアル工事を予定しております。機会がございましたらリニューアル後の当ホテルにも是非お越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

担当 山田

【旅して応援!】大通公園駅徒歩2分♪全部屋Wi-Fi完備♪全部屋禁煙♪スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年01月23日 09:47:40

お任せタイプの利用でしたが、広い和室でした。
椅子の生活が慣れているので、椅子を利用しましたが、畳の部屋に椅子は持ち込めないのでちょっと不便でした。
お任せなので仕方ないのですが、可能であれば、チェックインの時に、和室洋室が選択できればうれしいのですが。贅沢ですが。。。
部屋に空きがあるときは是非、この提案を生かしていただければと思います。
ご検討、宜しくお願いいたします。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年01月23日 21:52:57

いつもラッソライフステージホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でございますが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた日は満室を頂いていたこともあり、調整上和室のご用意となりました。
今回ご提案いただきました事を前向きに検討し、再び当館をお選びいただけるような魅力あるホテルを目指し、従業員一同一層努力をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月23日 09:03:05

初めて利用させていただきました。宿泊した部屋はお任せタイプであり、広い和室でした。
喫煙者なのですが、エレベーター前の喫煙スペースもきれいになっており、好印象を受けました。

普段から、畳の部屋はあまり使わないので、当初戸惑いましたが、たまには和室もいいものだと思いました。
アメニティでひげそり用のクリームがあり、大変に良かったと思います。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年01月23日 20:59:33

今回はお部屋の調整上、和室をご用意させていただきましたが、お寛ぎいただけた様子が伺えうれしく存じます。
また、アメニティや喫煙ブースの清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指し精進して参りますので、お気づきの点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月22日 15:33:02

札幌駅まで徒歩10分強、大通り駅まで徒歩5分弱と地の利は抜群です。
設備的には最新のホテルと比較すると見劣りしますがサービスが行き届いているため大きな問題はありません。
強いて言えばTVの受信状況が悪く頻繁に画像が乱れてしまいます。共聴システムの整備を要望したいところです。
大浴場もありましたが宿泊者も有償のため利用していません。ぜひ宿泊者には無料開放して頂きたいと思います。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年01月22日 17:39:26

この度はラッソライフステージホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
テレビの受信状況に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
直ちに調査をし、改善策を講じてまいります。
館内の浴場利用に関しましては、浴場を利用しないお客様には、少しでもお安くご宿泊頂けるよう、浴場利用なしのプランと、利用ありのプランをそれぞれ販売し、多様なニーズにお応えできるよう努めております。
また浴場の詳しい利用方法につきましては、当館の公式Webサイトで、ご確認頂ければ幸いでございます。
今後も、多くのお客様に喜ばれるご宿泊プランを販売してまいりますので、また機会がございましたなら、ラッソライフステージホテルを、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月17日 10:39:24

1月8-9日に主人と買物他遊びに、こちらのホテルに初めて宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、お部屋が広く使えたり、朝食が美味しかったり、フロントの方達が親切に対応して頂いたりと、清潔なお部屋で、歩き疲れた体をしっかり休めることが出来、大満足でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年01月17日 19:57:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

いろいろな面でお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく感じております。
特に対応面でお褒めのお言葉をいただけたことを大変嬉しく感じております。
そのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同一層邁進してゆきます。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。

担当 通崎

【早得45】年末年始の予約も受付中♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/朝食付き

投稿者さん 2017年01月15日 22:44:22

さらに広い部屋に変えて頂きありがとうございました。
レイトチェックアウトのプランだったので、ゆっくりできました。
大変満足です。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年01月16日 20:28:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、こちらのお部屋のアップグレードの提案に快く応じていただき感謝しております。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感じております。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。

担当 通崎

投稿者さん 2017年01月06日 08:29:14

特別価格プランが、予約後日、宿泊日近くなって、同じ内容で更に安いプランとなって提示されていました。(同じ楽天のサイトで)一人1泊千円弱の違いでしたが、初めに提示されたプランの価格が信用できなくなるので、やめた方が良いと思います。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年01月06日 21:08:21

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
他の面で高評価をいただいたにもかかわらず、信用という一番大切な点で至らない点があり申し訳ございません。
ご宿泊前から安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
またの機会にもお越しいただければ幸いです。

担当 大沼

【早割14】【お先でスノ。】14日前の予約でお得!/食事なし

投稿者さん 2017年01月05日 01:55:22

毎年、お正月に利用していますが、評判の朝食バイキングの味が落ちてきたような気がします。内容的には変わっていないと思いますが、豪華さより丁寧な味付けが気にっていたので、残念です。また、利用すると思いますが、ぜひ、美味しい朝食バイキングに期待します。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年01月05日 21:20:13

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく朝食を楽しみにご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にはご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を、レストランスタッフに伝え、味付けの確認、見直しを行うことをお約束いたします。
次回ご来館の際は、お客様の期待以上の朝食を提供できるよう、精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

橋本

投稿者さん 2017年01月04日 14:14:40

子供がいるということでベッド部屋から和室に変更してくれました。
値段も安く対応も最高です。また泊まりたくなるホテルでした!ありがとう!

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2017年01月04日 17:25:04

温かいご投稿ありがとうございます。
お部屋タイプお任せのご予約でしたので、今回は調整上和室をご用意させていただきました。お寛ぎいただけ大変うれしく存じます。
今後もよりお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、またの機会にもお越し頂けると幸いです。

担当 大沼

さむーい冬も吹き飛ばす!北海道の元気な朝ごはん♪和洋50品目朝食バイキング&サウナ付浴場無料!

ゆうぱん7377さんの ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) のクチコミ

ゆうぱん7377さん(7件) [30代/男性] 2016年12月30日 11:54:38

年末年始の一人旅初日に利用致しました。
過去に多くのビジネスホテルに宿泊致しましたが朝食はその中でもレベルは高く大変満足できました。いくら食べ放題が増えている中で地味にドリンクではすこやか茶Wを置いてある時点でドリンク面でも妥協してないなと感じました。フロントの対応も大変気持ちよく素晴らしかったです。
部屋につきましては時間帯によってはジムの騒音が響きます。某ホテルは耳栓サービスをフロントで渡してるのもあります。一度、ご検討下さい。
全体的には満足できる宿泊でした。また利用したいと思います。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2016年12月30日 17:10:43

ゆうぱん7377様

ご朝食にご満足頂け大変うれしく思います。
ドリンクでは豆からこだわったコーヒーや、北海道定番のカツゲン、今回お飲みいただいたトクホのすこやか茶W等約20種類ございますので、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お部屋の騒音にてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご案内が足りず申し訳ございません。フロントにて耳栓をご用意しておりますのでまたの機会には是非ご利用ください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

担当 大沼

【日にち限定】ダブルルーム限定!!お試し価格で朝食&サウナ付浴場付き♪

投稿者さん 2016年12月26日 11:42:30

2回目の宿泊でした。朝食は本当に充実していています。出張の際は定宿にしようと思います。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2016年12月26日 20:17:36

札幌市内、数あるホテルの中から、再び当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢の朝食バイキングにもご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
連泊のお客様、頻繁にご宿泊いただくお客様にも、飽きがこないように、季節限定のメニューや、日帰りメニューもご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

【早割14】【お先でスノ。】14日前の予約でお得!/朝食付き

投稿者さん 2016年12月25日 00:17:19

夏に宿泊し、快適な日々を過ごせた事もあり、今回は3泊4日で宿泊させて頂きました。
出張の都合で、何泊できるかわからなかったので、1日毎バラバラの部屋を予約をせざるを得なかったのですが、ホテルの方のお計らいで、同じ部屋に3泊できる事になりました。
毎日荷物を移動しなければいけないなぁ~と思っていただけに、本当にありがたかったです。それと、ここは大浴場(サウナ付)があるので、ゆっくりたっぷりお湯に漬かる事ができました。また次回も出張があるので、早速予約を入れました。

ラッソ ライフステージホテル(4月17日より ホテルWBF札幌大通) 2016年12月26日 20:00:28

いつもラッソライフステージホテルをご利用頂き、誠にありがとうござます。
また、お部屋の調整にご協力頂き、ありがとうございました。
当館のコーナーツインルームは、特別客室サービスと、ゆったりとした空間でお寛ぎいただける、限定2部屋の特別室でございます。
館内併設の浴場と併せて、仕事の疲れを癒していただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

【☆禁煙☆贅沢ホテルステイ コーナーツイン 30平米】