ラッソ ライフステージホテル クチコミ・感想・情報

ラッソ ライフステージホテルのクチコミ・お客さまの声

a_m__さんの ラッソ ライフステージホテル のクチコミ

a_m__さん(7件) [40代/女性] 2017年02月07日 21:41:02

朝のお食事がとても美味しくて、いつも宿泊させて頂いております。
家族が、札幌に行くと決まると、ホテルの予約を頼まれるのですが、一度、こちらのホテルに宿泊して、とても気に入って以後は、「ホテルを予約しろ」ではなくて、「ラッソライフステージホテルを予約しろ」と言います程です。
朝のお食事は、種類が多くて、とても美味しくて、いつもお昼ご飯がいらない程に、たくさん食べています。
今回、チェックインの時に「少し広い部屋」と言われ、見たことのある少し広いじょ部屋かと思いましたら、ベッド以外の空間がとても広くて、和室も付いているお部屋で、とても驚きました。
家族は、いつも、倚子に座り、パソコンの操作をするのですが、今回は、全く邪魔することなく過ごせて、家族も私も大満足でした。
帰る日の朝に少し出掛けて、チェックアウトの時間が数分遅れてしまい、焦ってしまって、とても広いお部屋をご用意頂きました感動とお礼を伝えられませんでした。
遅くなりましたが、ありがとうございました。
予約のキャンセルについて、問合せの電話をした時、「キャンセル頂かない方が…」と冗談交じりで仰っていましたが、キャンセルは札幌行きが中止になった時で、他のホテルが良くなってという事は、絶対無いです! それくらい良いホテルです!
残念なのは、浴場(お部屋のシャワーではなくて)が少し狭いかな~と思うところです(kんかいは利用しませんでした。)が、それでも、宿泊するならここ!です。

ラッソ ライフステージホテル 2017年02月08日 18:52:52

日頃、ラッソライフステージホテルをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
客室内アンケートにもご回答頂いたうえ、こちらにもご投稿頂き、誠にありがとうございます。

いつも私共の都合により、お部屋のタイプの調整にご協力いただき、ご迷惑をお掛けしているにも関わらず、ライフステージホテルのファンになっていただいていることが、十分に伝わるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

3月から改装工事が始まり、4月にはリニューアルオープン、さらにはホテル会員制度も順次スタートしていく予定でございます。
浴場の改装予定はございませんので、まだまだご満足頂けない点もあるかと思いますが、リニューアル後のホテルライフをご期待頂ければと存じます。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

担当 橋本

【美味旬旅】【北海道大自然の恵みバイキング】道産野菜中心のバーニャカウダが人気♪朝食付プラン
【☆禁煙☆ お手頃スタンダードツインルーム 20平米】

ryo5573さんの ラッソ ライフステージホテル のクチコミ

ryo5573さん(18件) [50代/男性] 2017年02月07日 15:35:23

6階への宿泊でしたが、自動販売機横の喫煙スペースのたばこのにおいが強烈です。
自動販売機の設置場所を変更して、扉がある部屋にして頂けると良いと思いました。
家内が、風呂から上がって、お茶を買った際、髪にたばこのにおいがついて離れないといっておりました。
かいぜんをご検討ください。
食事は、バリエーションがあり大満足でした。

ラッソ ライフステージホテル 2017年02月07日 17:40:51

ryo5573様

喫煙所のご意見ありがとうございます。
3月より改装工事を行い、その際喫煙所を撤去し、全館禁煙とさせていただきます。愛煙家の方にはご不便をお掛け致しますが、ご協力をお願い致します。
分煙対策が遅れておりご迷惑をお掛けしております。
改装後にも機会がございましたらお越しいただけましたら幸いです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

担当 大沼

【早得45】年末年始の予約も受付中♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/食事なし

投稿者さん 2017年02月02日 18:18:01

机が広くて、じっくり原稿書きも出来ました。
また利用します。

ラッソ ライフステージホテル 2017年02月02日 18:59:35

お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
3月以降リニューアル工事を予定しております。機会がございましたらリニューアル後の当ホテルにも是非お越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

担当 山田

【旅して応援!】大通公園駅徒歩2分♪全部屋Wi-Fi完備♪全部屋禁煙♪スタンダードプラン【素泊まり】
【☆禁煙☆お部屋タイプ無指定 洋室または和室でホテル一任で用意】

投稿者さん 2017年01月23日 09:47:40

お任せタイプの利用でしたが、広い和室でした。
椅子の生活が慣れているので、椅子を利用しましたが、畳の部屋に椅子は持ち込めないのでちょっと不便でした。
お任せなので仕方ないのですが、可能であれば、チェックインの時に、和室洋室が選択できればうれしいのですが。贅沢ですが。。。
部屋に空きがあるときは是非、この提案を生かしていただければと思います。
ご検討、宜しくお願いいたします。

ラッソ ライフステージホテル 2017年01月23日 21:52:57

いつもラッソライフステージホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でございますが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた日は満室を頂いていたこともあり、調整上和室のご用意となりました。
今回ご提案いただきました事を前向きに検討し、再び当館をお選びいただけるような魅力あるホテルを目指し、従業員一同一層努力をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

担当 山田

【旅して応援!】大通公園駅徒歩2分♪全部屋Wi-Fi完備♪全部屋禁煙♪スタンダードプラン/食事なし

投稿者さん 2017年01月23日 09:03:05

初めて利用させていただきました。宿泊した部屋はお任せタイプであり、広い和室でした。
喫煙者なのですが、エレベーター前の喫煙スペースもきれいになっており、好印象を受けました。

普段から、畳の部屋はあまり使わないので、当初戸惑いましたが、たまには和室もいいものだと思いました。
アメニティでひげそり用のクリームがあり、大変に良かったと思います。

ラッソ ライフステージホテル 2017年01月23日 20:59:33

今回はお部屋の調整上、和室をご用意させていただきましたが、お寛ぎいただけた様子が伺えうれしく存じます。
また、アメニティや喫煙ブースの清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指し精進して参りますので、お気づきの点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月22日 15:33:02

札幌駅まで徒歩10分強、大通り駅まで徒歩5分弱と地の利は抜群です。
設備的には最新のホテルと比較すると見劣りしますがサービスが行き届いているため大きな問題はありません。
強いて言えばTVの受信状況が悪く頻繁に画像が乱れてしまいます。共聴システムの整備を要望したいところです。
大浴場もありましたが宿泊者も有償のため利用していません。ぜひ宿泊者には無料開放して頂きたいと思います。

ラッソ ライフステージホテル 2017年01月22日 17:39:26

この度はラッソライフステージホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
テレビの受信状況に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
直ちに調査をし、改善策を講じてまいります。
館内の浴場利用に関しましては、浴場を利用しないお客様には、少しでもお安くご宿泊頂けるよう、浴場利用なしのプランと、利用ありのプランをそれぞれ販売し、多様なニーズにお応えできるよう努めております。
また浴場の詳しい利用方法につきましては、当館の公式Webサイトで、ご確認頂ければ幸いでございます。
今後も、多くのお客様に喜ばれるご宿泊プランを販売してまいりますので、また機会がございましたなら、ラッソライフステージホテルを、是非ご利用くださいませ。

担当 橋本

【日にち限定】最大18時間滞在可能♪朝9時の出発でショートステイ!/食事なし

投稿者さん 2017年01月17日 10:39:24

1月8-9日に主人と買物他遊びに、こちらのホテルに初めて宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、お部屋が広く使えたり、朝食が美味しかったり、フロントの方達が親切に対応して頂いたりと、清潔なお部屋で、歩き疲れた体をしっかり休めることが出来、大満足でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ラッソ ライフステージホテル 2017年01月17日 19:57:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

いろいろな面でお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく感じております。
特に対応面でお褒めのお言葉をいただけたことを大変嬉しく感じております。
そのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同一層邁進してゆきます。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。

担当 通崎

【早得45】年末年始の予約も受付中♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/朝食付き

投稿者さん 2017年01月15日 22:44:22

さらに広い部屋に変えて頂きありがとうございました。
レイトチェックアウトのプランだったので、ゆっくりできました。
大変満足です。

ラッソ ライフステージホテル 2017年01月16日 20:28:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、こちらのお部屋のアップグレードの提案に快く応じていただき感謝しております。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感じております。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。

担当 通崎

22時間スティ&朝食バイキング&サウナ付浴場!新定番・LIFEプラン

投稿者さん 2017年01月06日 08:29:14

特別価格プランが、予約後日、宿泊日近くなって、同じ内容で更に安いプランとなって提示されていました。(同じ楽天のサイトで)一人1泊千円弱の違いでしたが、初めに提示されたプランの価格が信用できなくなるので、やめた方が良いと思います。

ラッソ ライフステージホテル 2017年01月06日 21:08:21

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
他の面で高評価をいただいたにもかかわらず、信用という一番大切な点で至らない点があり申し訳ございません。
ご宿泊前から安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
またの機会にもお越しいただければ幸いです。

担当 大沼

【早割14】【お先でスノ。】14日前の予約でお得!/食事なし

投稿者さん 2017年01月05日 01:55:22

毎年、お正月に利用していますが、評判の朝食バイキングの味が落ちてきたような気がします。内容的には変わっていないと思いますが、豪華さより丁寧な味付けが気にっていたので、残念です。また、利用すると思いますが、ぜひ、美味しい朝食バイキングに期待します。

ラッソ ライフステージホテル 2017年01月05日 21:20:13

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく朝食を楽しみにご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にはご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を、レストランスタッフに伝え、味付けの確認、見直しを行うことをお約束いたします。
次回ご来館の際は、お客様の期待以上の朝食を提供できるよう、精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

橋本

投稿者さん 2017年01月04日 14:14:40

子供がいるということでベッド部屋から和室に変更してくれました。
値段も安く対応も最高です。また泊まりたくなるホテルでした!ありがとう!

ラッソ ライフステージホテル 2017年01月04日 17:25:04

温かいご投稿ありがとうございます。
お部屋タイプお任せのご予約でしたので、今回は調整上和室をご用意させていただきました。お寛ぎいただけ大変うれしく存じます。
今後もよりお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、またの機会にもお越し頂けると幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

担当 大沼

さむーい冬も吹き飛ばす!北海道の元気な朝ごはん♪和洋50品目朝食バイキング&サウナ付浴場無料!

ゆうぱん7377さんの ラッソ ライフステージホテル のクチコミ

ゆうぱん7377さん(7件) [30代/男性] 2016年12月30日 11:54:38

年末年始の一人旅初日に利用致しました。
過去に多くのビジネスホテルに宿泊致しましたが朝食はその中でもレベルは高く大変満足できました。いくら食べ放題が増えている中で地味にドリンクではすこやか茶Wを置いてある時点でドリンク面でも妥協してないなと感じました。フロントの対応も大変気持ちよく素晴らしかったです。
部屋につきましては時間帯によってはジムの騒音が響きます。某ホテルは耳栓サービスをフロントで渡してるのもあります。一度、ご検討下さい。
全体的には満足できる宿泊でした。また利用したいと思います。

ラッソ ライフステージホテル 2016年12月30日 17:10:43

ゆうぱん7377様

ご朝食にご満足頂け大変うれしく思います。
ドリンクでは豆からこだわったコーヒーや、北海道定番のカツゲン、今回お飲みいただいたトクホのすこやか茶W等約20種類ございますので、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お部屋の騒音にてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご案内が足りず申し訳ございません。フロントにて耳栓をご用意しておりますのでまたの機会には是非ご利用ください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

担当 大沼

【日にち限定】ダブルルーム限定!!お試し価格で朝食&サウナ付浴場付き♪

投稿者さん 2016年12月26日 11:42:30

2回目の宿泊でした。朝食は本当に充実していています。出張の際は定宿にしようと思います。

ラッソ ライフステージホテル 2016年12月26日 20:17:36

札幌市内、数あるホテルの中から、再び当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢の朝食バイキングにもご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
連泊のお客様、頻繁にご宿泊いただくお客様にも、飽きがこないように、季節限定のメニューや、日帰りメニューもご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

【早割14】【お先でスノ。】14日前の予約でお得!/朝食付き

投稿者さん 2016年12月25日 00:17:19

夏に宿泊し、快適な日々を過ごせた事もあり、今回は3泊4日で宿泊させて頂きました。
出張の都合で、何泊できるかわからなかったので、1日毎バラバラの部屋を予約をせざるを得なかったのですが、ホテルの方のお計らいで、同じ部屋に3泊できる事になりました。
毎日荷物を移動しなければいけないなぁ~と思っていただけに、本当にありがたかったです。それと、ここは大浴場(サウナ付)があるので、ゆっくりたっぷりお湯に漬かる事ができました。また次回も出張があるので、早速予約を入れました。

ラッソ ライフステージホテル 2016年12月26日 20:00:28

いつもラッソライフステージホテルをご利用頂き、誠にありがとうござます。
また、お部屋の調整にご協力頂き、ありがとうございました。
当館のコーナーツインルームは、特別客室サービスと、ゆったりとした空間でお寛ぎいただける、限定2部屋の特別室でございます。
館内併設の浴場と併せて、仕事の疲れを癒していただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 橋本

【☆禁煙☆贅沢ホテルステイ コーナーツイン 30平米】

投稿者さん 2016年12月15日 00:06:10

友人4人で宿泊しました。朝食も付けて存分に楽しみ全員が大満足でした。ありがとうございます。何よりも貴ホテルではエキストラベッドではなくすべてがホテルベッドというのが安心できました♪

疑問がひとつだけ。
朝食会場では入り口にスタッフを配置しないのでしょうか。箱に朝食券を入れるだけの今のスタイルではどうなのかなと感じます。少し嫌な感じさえも生じます。
他のホテルはもとより、無料朝食のホテルでさえも必ず入り口でスタッフが「おはようございます」の声がけをして券を受け取っています。
是非朝食券はスタッフが受け取ってほしいです。

ラッソ ライフステージホテル 2016年12月15日 16:36:22

お部屋にご満足いただけ大変うれしく思っております。
トルプル、フォース共にホテルベッドでのご用意ですので、グループ旅行、家族旅行等様々な機会にご利用いただけると幸いです。
ご朝食についてのご意見ありがとうございます。
快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会ございましたら当ホテルをご指名いただければ幸いです。

ラッソライフステージホテル 担当 大沼

【☆禁煙☆ 1室4名様まで可能 ラージツイン 31平米】

投稿者さん 2016年12月12日 19:39:41

大浴場完備とのことで利用して見ましたが、部屋に大浴場の案内が一切ありませんでした。 部屋のお風呂が広かったのでなんとか凌げました。大浴場、フィットネス利用可と書いてあるのですから、利用方法を明記して下さい。

ラッソ ライフステージホテル 2016年12月12日 20:31:32

この度はラッソライフステージホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
本来であれば、チェックイン時にプラン内容のご確認と併せ、浴場及び朝食の追加利用の案内をしております。
しかしながら、フロントスタッフの案内不足により、せっかくの浴場をご利用していただくことができず、申し訳ございませんでした。

今後はチェックイン時の案内の徹底と、お部屋に案内を入れることを検討いたします。
また機会がございましたなら、ラッソライフステージホテルをご利用くださいませ。

AGIDOさんの ラッソ ライフステージホテル のクチコミ

AGIDOさん(4件) [60代/男性] 2016年12月06日 21:19:08

一つだけ不満点を挙げますと、部屋の臭いが気になってしまいました。消臭するのは難しいのかもしれませんが、気になりましたので、不満点をつけさせてもらいました。

ラッソ ライフステージホテル 2016年12月07日 16:03:46

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、「臭い」についてでございますが、すぐに改善させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。 来シーズン改装を予定しております、機会がございましたお越し頂ければと思います。 大変貴重なご意見誠にありがとうございました。 次回、札幌にお越しの機会がございましたら、当館にてスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年12月05日 09:56:02

立地もよく部屋もきれいで満足です。

ラッソ ライフステージホテル 2016年12月06日 04:48:54

立地やお部屋に満足していただけて光栄です。
今後もよりよいホテルに出来るよう邁進して
参ります。

お忙しい中貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

担当 通崎

大通公園駅徒歩2分♪全部屋Wi-Fi完備♪全部屋禁煙♪【ライフスタンダードプラン/素泊まり】

キティー3268さんの ラッソ ライフステージホテル のクチコミ

キティー3268さん(10件) [30代/女性] 2016年12月01日 16:03:59

とても、掃除
綺麗で良かった
です。
また、行きたいと思います。

ラッソ ライフステージホテル 2016年12月03日 17:16:38

キティー3268様

温かいご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月27日 17:07:13

朝食がとにかく素晴らしかった。浴場も快適で、気持ちよく滞在することが出来た。コストパフォーマンスも素晴らしく、空いていれば毎回でも泊まりたい素晴らしいホテルと思う。

ラッソ ライフステージホテル 2016年11月28日 14:48:47

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。これから、札幌は寒くなってきますが、ほっとなイベントが多く開催されますので、是非次回お越しの際は、当ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【美味旬旅】大好評♪約50種類和洋バイキングの朝食付き&サウナ付浴場無料!