ヴィアイン新宿 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 17:12:24

朝食会場がやや混雑していたが、食事が美味かったからよしとする。

ヴィアイン新宿 2016年12月03日 18:27:37

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食会場の混雑の件でございますが、お客様にご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。

朝食は日によってメニューも変更も致しますので、次回お泊りの際は是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2016年12月01日 10:07:29

スタッフと英語で会話したら、あんまり意思疎通できてなかった。

ヴィアイン新宿 2016年12月01日 18:41:53

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかし、この度のご滞在中ではお客様が安心できるコミュニケーション・案内ができず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を胸に、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。
また新宿にお泊りの機会がございましたら、ヴィアイン新宿をご利用下さいませ。

フロント:溝呂木

hiro-k5262さんの ヴィアイン新宿 のクチコミ

hiro-k5262さん(3件) [40代/男性] 2016年11月28日 19:48:55

朝食は無料とは思えない内容でとてもおいしくいただけました。
だからでしょうか、レストランの混雑ぶりは半端なく。。。

チェックアウトのエレベーターもなかなか来ずでしたが、
スタッフの方の「階段はこちらですよ」のお声かけで
サービスの行き届きに感心しました

混雑・エレベーターの件、チェックイン時の案内シート
に記載済みを確認済みで苦情をいうつもりは無いので誤解なく

ヴィアイン新宿の現時点での改善点なのだと思います

なかなかありませんが、初めてでまた宿泊したいと思える
ホテルでした

ヴィアイン新宿 2016年11月29日 20:31:52

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝食の件でございますが、日によってメニューも変更も致しますので、次回お泊りの際は是非ご賞味下さいませ。

エレベーターではお待ちさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックアウトの時間に向けて混み合ってしまいますので、もし宜しければ2階にも客室がございますので、ご希望がございましたら当ホテルまでお申し付け下さいませ。

【シングル】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月25日 16:11:43

禁煙ダブル3泊朝食付きで利用させて頂きました。
JR新宿駅から行ったので最初はわかりにくかったのですが、新宿線の駅からだと徒歩3分くらいで途中にコンビニも2つあって思ったより便利でした。フロントスタッフの方達がフロントへ行く度(通り過ぎるだけでも)きちんと挨拶して下さり気持ち良かったです。
部屋は狭かったのですが、きちんと掃除が行き届いていて快適に過ごせました。新宿のホテルに朝食付きでこの金額で宿泊できるのはラッキーだと思います。

ヴィアイン新宿 2016年11月26日 19:09:46

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ホテルまでの道のりの件でございますが、もし迷ってしまわれた時などお気軽に当ホテルまでご連絡下さいませ。

またJR新宿駅から新宿線の駅まで地下通路がございますので、もし宜しければそちらもご利用くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

Peace Aさんの ヴィアイン新宿 のクチコミ

Peace Aさん(2件) [40代/男性] 2016年11月22日 11:06:15

周辺も静かで快適に過ごせました。
無料なのが申し訳ないくらい朝食も充実してました。
次回も是非利用したいです。

ヴィアイン新宿 2016年11月22日 18:09:49

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、季節により多少メニューの
内容も変わってまいります。
是非次回もお泊りいただき、お召し上がりくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 鷲尾

とある大人の男性さんの ヴィアイン新宿 のクチコミ

とある大人の男性さん(9件) [20代/男性] 2016年11月05日 16:31:39

フロントでの丁寧な対応を受け、綺麗な部屋に宿泊させて頂きました。寝坊して朝食を頂けなかったのが少し後悔しています。新宿でも静かな立地にあり快適でした。ありがとうございました。

ヴィアイン新宿 2016年11月05日 18:30:50

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
朝食ですが是非次回のご宿泊時にお試しくださいませ。日にちによって少しお惣菜も違っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン新宿 岡本

投稿者さん 2016年11月02日 00:33:06

3泊4日させていただきました。

お部屋もとても綺麗でしたが、唯一残念だったのが、クローゼットが無く、洋服を壁の所に剥き出しでかけないといけない事でした。

でも、スタッフの方も皆さん親切でしたので満足です。
又利用させてもらおうと思いました。

ヴィアイン新宿 2016年11月02日 19:39:22

またお部屋、スタッフともにお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいたクローゼットの件でございますが、今回は私どもの説明不足によりご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
クローゼットは今回お泊り頂いたお部屋と同じ金額でご案内しております、デスクタイプというお部屋にご用意がございます。
次回以降ご予約いただく際は、インターネットからご予約いただいた後にホテルまでお電話をいただければ、空室がございましたら振り替えさせていただきます。ご希望の際は一度ご連絡をいただければ幸いでございます。

またお泊りの機会がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鎌田

まき1962さんの ヴィアイン新宿 のクチコミ

まき1962さん(20件) [50代/女性] 2016年10月23日 21:25:01

比較的駅に近い、近くに店もある。チェックインもスムーズでした。おすすめは部屋です。靴を脱いで小上がりのような部屋でくつろげる。荷物があっても広々と過ごせました。この系列のホテルは初めてでしたが、東京に来た時はまた宿泊しようと思いました。

ヴィアイン新宿 2016年10月24日 17:57:23

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めの言葉や貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
またお近くへお越しの際は、是非ヴィアイン新宿をご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【2名様向け】◇部屋タイプ指定不可・お楽しみプラン◇
【おまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2016年10月08日 16:25:26

コンパクトでしたが、新しく清潔なお部屋でした。
残念だったのは、トイレのカバーに毛染め?の後が点々とあったこと。
それから、自販機を探してエレベーター内の別フロアに行ったのですが、見つけられず。冷蔵庫に飲み物の用意がないのですから、案内はわかりやすくしてほしかったです。
朝食では、案内の方が宿泊客の動線に入ってしまっていて、食事が取りにくかったです。
とはいえ、設備もきれいで居心地は良かったので、また利用したいです。

ヴィアイン新宿 2016年10月08日 18:44:37

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在では私どものご案内不足や確認不足により数々のご迷惑・ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まず、毛染めの件でございますが、清掃後の確認不足がないよう清掃スタッフに周知致します。
お寛ぎになられるお部屋で、このようなご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、自動販売機におきましては、現在1階にのみ設置されている点の案内が不足しておりました。スタッフからの説明方法と館内の掲示を今一度見直して参ります。
最後に朝食の件に関しましては、ご利用される皆様がご不便な思いをされないよう朝食スタッフに徹底させていただきます。
また新宿にお泊りの際はぜひヴィアイン新宿をご利用頂き、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント:溝呂木

【シングル】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月03日 20:33:06

9月30日から2泊しました。部屋も、綺麗で、良かったです。アメニティも、良かったです。1つだけ、タオルが厚くて、絞りにくいところが、残念でした。食事も口コミ通り、パンが美味しかったです。東京に行くときまた利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

ヴィアイン新宿 2016年10月04日 16:07:04

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
タオルの件に関しましては早急な改善は難しいですが貴重なご意見として上の者に報告させて頂きます。

【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月01日 21:31:42

新宿駅からでしたので、ちょっと遠く感じました。
でも、お部屋は思ったよりも綺麗で、ほぼ寝る為だけに利用したのがもったいないくらい、もう少しのんびりしたかったです。
ただ、お風呂とトイレが、ベット側が壁ではなく、すりガラス?のような感じでシルエットが見える感じだったので、友達と笑いながらもなんとなく気まずかったですw
それと、実は、このホテルに決めた決定は、無料朝食のおにぎりだったのです!?
小ぶりで食べやすそうで、何個かいけるね♪って友達と楽しみにしていたので、おにぎりではなかったのが心残りでしたw
パンも美味しかったのですが、脂っこそうなものばかりだったので、違う種類があればもう少し食べたかったですw
でも、フルーツもおかずも大変美味しく頂き、また機会があれば利用させて頂きたいです♪
ただ、可能であれば、お風呂と部屋の仕切りに簡易カーテンでもいいので貸し出して頂ければ(もしくは、カフェカーテンのように部屋側から閉められたら)、お風呂もトイレも気兼ねなく利用できるので、ご検討頂ければもっと嬉しいです!

ヴィアイン新宿 2016年10月02日 19:05:30

この度は、ホテルヴィアイン新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、先月からリニューアルした為、メニューが以前と変わっております。
日によりメニューが変わりますので、また機会がございましたら、ご賞味下さい。
客室のご意見に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 大伏

【サマーSALE】最大6%OFF★【カップル】【ファミリー】プラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

たぬこ4922さんの ヴィアイン新宿 のクチコミ

たぬこ4922さん(53件) [50代/女性] 2016年09月26日 22:40:42

不必要なものはなく、必要なものはあるホテルでした。無料の朝食もちょうど事足りる程度で、新宿の中で、この価格はありがたかったです。お風呂はよくある小さなものじゃないかと想像していましたが、十分な広さでした。又是非泊まりたいです。

ヴィアイン新宿 2016年09月27日 17:32:07

この度は、ヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
たくさんのお褒め言葉をお書きになって大変嬉しく思っております。お客様は滞在中にご快適に宿泊いただけたようで、何よりでございます。
次回新宿に立ち寄るの際は是非ヴィアイン新宿をご利用下さいませ。お客様ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 王

【セミダブル【禁煙】】

あーちゃん20140225さんの ヴィアイン新宿 のクチコミ

あーちゃん20140225さん(7件) [40代/男性] 2016年09月26日 04:13:02

今回彼女と利用しましたが、部屋に入ると2名なのに1名分しか枕やタオル等がなくフロントに連絡をしなきゃならない不愉快な思い!

予約時にきちんと2名分で予約してるのだからきちんとして欲しい!

ヴィアイン新宿 2016年09月26日 19:04:35

今回のご滞在、お部屋に不備があり不快な思いをさせてしまう結果となりました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、再確認を徹底し同じミスがないようスタッフ一丸となってつとめてまいります。
またお近くへお越しの際は、ヴィアイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げてあります。

らび704さんの ヴィアイン新宿 のクチコミ

らび704さん(5件) [40代/女性] 2016年09月25日 17:48:12

ライブの為に予約しました。歩けない距離ではないけど少しわかりずらかったです。お部屋は必要十分、とても綺麗で寛げました。POLAのアメニティーと無料朝食が素晴らしいです。ロビーにドリンクまであり、精算も簡単でスタッフの笑顔と対応が好印象でしたし、カードキーをかざさないと行先階が押せないエレベーターとセキュリティも万全で女性1人でも安心ですね。また、必ずリピします、お世話になりました。

ヴィアイン新宿 2016年09月25日 23:37:12

この度は、ヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

新宿駅からですと比較的場所が分かりづらく、申し訳ございません。
地下鉄の新宿三丁目駅の一番近いC7出口からは、徒歩5分程で到着できます。
次回ご利用いただければと思います。

今月より朝食をリニューアルして、以前より品数や内容も変更いたしました。
また、当ホテルではカードキーをお持ちでないお客様はお部屋に上がれないシステムですので、
女性のお客様おひとりでも、安心して安全にお泊りいただけます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【WEB割】カップル・ファミリープラン
【エコノミーツイン【喫煙】】

めめ704さんの ヴィアイン新宿 のクチコミ

めめ704さん(1件) [40代/女性] 2016年09月25日 14:17:58

新宿駅から少し歩きますが
部屋は綺麗で落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。
また東京へ行く時は利用したいと思います

ヴィアイン新宿 2016年09月25日 19:36:31

この度は、ヴィアイン新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

JR新宿駅からですと、若干距離がありますが、
次回ご利用いただければと思います。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも安心いたしました。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】TAXIカード1,000円付プラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月24日 19:26:52

朝食が無料で付いていて、メニューも無料とは思えないほど豊富で良かったです。

ヴィアイン新宿 2016年09月25日 19:25:26

ご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月19日 17:22:42

出張のため初めて利用、3連泊しました。場所はちょっとわかりにくく、最初は探すのに苦労しました。前日のメールで送られてくる宿泊予約確認にある地図はわかりにくいように思います。でも一度わかればすぐに覚えられます。
部屋は狭いですが機能的です。周りの音で悩まされることは一度も無かったので防音性は結構良いのかなあ、と思います。ただ、洗面所の水が、お湯の温度だとちゃんと出るのですが、水の温度にするとチョロチョロ程度にしか勢いが出ないのは不便でした。
朝食は無料の割には豪華です。ただ、2パターンしかないのか、初日と2日目は違いメニューで、すごいなあと感心したのですが、3日目は初日と同じメニューでした。せめて3パターンくらいあっても良いかも。あと、パンがいつもに冷たいので、出す前に少し温めれば良いのに、とも思いました。
少しくになったのはフロント。フロント前を通っても何の声かけ(挨拶)が無いことがしばしば。普通だと出かけるときは行ってらっしゃい、戻ったときはお帰りなさい、とあるように思うのですが、フロントに人がいて、特に他のお客さんの対応をしていないのに無言の人が多かったように思います。
でも総合的に見ると、立地や設備、食事から考えるとリーズナブルな良いホテルだと思います

ヴィアイン新宿 2016年09月20日 17:43:51

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン新宿をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまう事が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を一つ一つ改善してまいります。
フロントでの対応に関しましては、本日からでも改善出来る事と考えます。スタッフ一丸となってホテルマンとしての心得を一から確認いたします。
また、お近くへお越しになる機会がございましたらヴィアイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆連泊割プラン☆
【【女性限定】レディースシングルA【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月18日 03:58:45

いつも利用してます。

先日宿泊した際浴室のバスタブに他の方の髪の毛がおちていました。あまり気分の良いものではありませんよね。
日頃の清掃にて再確認して下さい。

ヴィアイン新宿 2016年09月19日 23:35:12

いつもヴィアイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

浴室に落ちていた髪の毛の件、大変失礼致しました。
せっかくのお寛ぎの時間に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
日頃より、フロントの従業員による部屋の清掃具合のチェックなど入念に行なってはおりますが、今回のような結果を招く形となり、今一度お客様の意見を真摯に受け止め、清掃の見直しをさせていただきたいと思います。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう心がけて参りますので、是非またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン新宿 鎌田

【WEB割】カップル・ファミリープラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月04日 19:55:17

新宿拠点の旅行には、使いやすくリーズナブルだと思います。部屋もきれいで、心地よく過ごせました。

ヴィアイン新宿 2016年09月05日 00:17:59

お出掛けの拠点にお選び頂き、また御快適にお過ごし頂けたことを大変嬉しく感じております。
今後も良いサービスを御提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン新宿 岡本

【WEB割】シングルプラン

投稿者さん 2016年08月29日 20:16:51

新宿伊勢丹から近く、便利。今回は都営新宿線が乗り入れる京王線での移動だったので、その点でも便利。部屋は小さめですが、ストレスを感じるほどではなく、値段、場所を考えると全く問題なし。いえ、十分に満足できます。あえて…朝食に野菜料理のバリエーションがあって卵料理がつくともっとうれしかったな…。

ヴィアイン新宿 2016年08月30日 17:25:46

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、アクセスなど快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。ご朝食に関しましては、お客様にご指摘を頂いているとおり、物足りないというお声が多くあり、検討を重ねてまいりました。今回、ヴィアイングループにおいて朝食リニューアルを予定しております。ヴィアイン新宿では9月13日に新メニューにてご朝食をご提供いたします。新宿にお泊りの機会がございましたら、是非ヴィアイン新宿へお越し頂き新しいご朝食をお召し上がり下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島 史香

【WEB割】シングルプラン