ロッヂヨーデル クチコミ・感想・情報

ロッヂヨーデルのクチコミ・お客さまの声

ゆーちゃんrrrrさんの ロッヂヨーデル のクチコミ

ゆーちゃんrrrrさん(5件) [60代/男性] 2016年10月02日 23:16:37

■いや~ いがったな~■(いがったは怒りでは無く良かったの意味)

台風と前線の影響で天候不順の合間を縫ってバイクでお邪魔しました。
私は余り投稿しないのですが、とても感動したので久しぶりに投稿しました。

・センスのいい立派な看板がよく目立つ(建物が道路から見えにくいからと推測)
・気さくなオーナーファミリー(娘さんのバイクが施設紹介に写っている)
・天然温泉の大浴場(5~6人は入れるかな)
・自家栽培の新鮮な野菜を使った料理が美味しい。
 【夕食メニュー】(内容が間違っていたら悪しからず m(__)m )
   きりたんぽ鍋(本場大館より美味しかったな~)
   梨の肉巻きソテー、ミニトマト(立派な粒のミニトマトでした)
   ブリの焼き物、カボチャの煮物(ブリは一切れが大きい)
   輪切り茄子の炒め物白髪ネギ添え(艶々の茄子です)
   ミズの実(山菜)の和え物、枝豆、サラダ、キュウリの漬け物(全て自家栽培)
・地酒の「秀よし 太閤撰」が旨い(秋田県大仙市 鈴木酒造店謹製、創業は元禄二年
(1689年)秋田藩主佐竹公より「秀でて良い」と激賞され、「ひでよし」の酒名を賜る)

【朝食メニュー】
   美味しい秋田こまちのご飯(自家栽培米)はもちろんのこと、焼き鮭、ハムエッグ
   フルーツ、ヨーグルト、納豆、漬け物も美味しく頂きました。

なお、美味しい秋田こまち(2kg)はお土産として買い求めて自宅で食べましたが
家族にとても好評でした。
 以上 お酒が好きなリターンライダーでした、今度は友人達とバイクで来ま~す。

ロッヂヨーデル 2016年10月07日 20:20:33

この度はご宿泊いただき、また、コメントをいただき、誠にありがとうございます。
楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。

夕食メニューについて1点補足させていただきます。梨ではなくりんごの肉巻きでした。当方のご説明が不足していたということですね。大変失礼いたしました。今後はきちんとご説明するよう心がけます。
なお、当ロッヂの夕食メニューには、度々りんごが登場いたします。

お土産にお求めいただいたお米も喜んでいただけて何よりです。お電話いただければお送りもできますので、よろしければぜひご連絡くださいませ。

また、今度ぜひご友人の方も交え、「秀よし」片手にバイク談義でもいたしましょう。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流しの温泉と家庭料理でくつろごう!~スタンダードプラン~
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さんの ロッヂヨーデル のクチコミ

投稿者さん 2016年07月18日 20:00:40

7月3連休に宿泊しました。お手製の野菜中心の食事がとても美味しく、大満足でした!
いただいたトウモロコシは乳頭山の山頂で頂きました。とてもジューシーで甘く、登山疲れを癒してもらいました。また機会があれば宿泊したいです!ありがとうございました。

ロッヂヨーデル 2016年07月25日 08:53:04

この度はご宿泊いただき、また、コメントをいただき、誠にありがとうございました。喜んでいただけて当方も大変嬉しく存じます。
ちょうど夏野菜真っ盛りの時期にお越しくださったので、我が家の野菜をさまざまお楽しみいただくことができました。
四季折々それぞれの景色や食材を楽しめるところですので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。