アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 クチコミ・感想・情報

アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月08日 08:12:04

景色、対応に感動しました。朝食のミルクがおいしかったです。チェックアウトの時「これから、どちらに行かれるのですか?」と聞かれ、答えると、通行可能な道を親切に教えてくださいました。また利用したいです。

1泊朝食付きプラン☆アメリカンスタイルブレックファースト付
【アメリカンロッジ風トリプル客室】

chis1127さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

chis1127さん(30件) [50代/男性] 2016年10月23日 21:51:33

今回の宿泊直前に宿から連絡をいただき、給水設備の壊れで宿泊が困難とのことで、対応として近隣の宿泊施設を紹介いただきすべて話をつないでいただいたようでとてもスムースにに代替宿に宿泊できました。そこはそこでとても良かったのですが、元々の牧場への宿泊もいつかきっと叶えたいと思います。とにかく対応いただいた方の手際と感じの良さがとても印象に残るもので必ずもう一度伺います。

1泊朝食付きプラン☆アメリカンスタイルブレックファースト付
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

蓮生房さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

蓮生房さん(1件) [40代/男性] 2016年09月03日 17:17:00

乗馬と宿泊楽譜楽しめる素晴らしい施設です。
静かな環境でゆったりとした時間を過ごせます。

◆◇◆◇大満足!ファームステイ1泊2日プラン◆◇◆◇
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

shiho316さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

shiho316さん(9件) [50代/女性] 2016年08月20日 16:04:47

馬が好きなのでここはぴったりでした。朝晩馬を見れるし、施設は豪華ではないですがきれいに掃除され スタッフもみんなすてきな笑顔で接してくれてきもちのよい時間を過ごしました。馬もとてもよく調教されていて安心して乗れます

【ホーストレッキングステイプラン】☆アパッチスペシャル.。..。.。o○*. 【乗馬40分コース】

投稿者さん 2016年07月27日 17:59:58

国立公園の中にあって、大自然を感じることができます。
トイレがウォシュレットじゃなかったりするけど、それには替えられないものがここにはあります。

スタッフさんもフレンドリーで、料理がとても美味しかった!
残念ながら天候が悪くて星が見れなかったので、またリベンジしたいです。

【気軽に阿蘇を満喫】あか牛ハンバーグディナープラン
【アメリカンロッジ風トリプル客室】

おじそくさんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

おじそくさん(20件) [50代/男性] 2015年11月28日 16:26:59

立地に惹かれ予約しました、当日は冠雪し冷え冷え、夏に行くならロケーションは最高ですね。ウォッシュレットが無いのは残念でした、スタッフは気さくないい人ばかりで満足。

【秋の平日限定】1泊朝食付キャンペーンプラン (現金特価)
【アメリカンロッジ風トリプル客室】

newyork2001jazzさんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

newyork2001jazzさん(1件) [50代/男性] 2015年10月12日 14:41:15

スタッフの皆さん、お世話になりました!ありがとうございました。とにかく広大な阿蘇の草原を、気持ちよく乗馬でき、大満足でした!翌朝の天候が心配されたので、夕方の外乗にしました。夕日を浴びて光り輝くススキの大草原を、駆歩できる体験は、感動でした!ガイドしてくださったグッチさんが、ポイントの箇所で、的確な指示をしてくださり、安全で快適なライディングでした。外乗の後のお風呂も、阿蘇の山々を眺めながら、二人でゆったりと入ることができました。夕食もおいしいお肉をたくさんいただき、ご馳走さまでした!残念ながら、天候が悪化し、満点の星空にはお目にかかれませんでしたが、その分、すぐに夢の中でした。ピーターさんともしっかりお話しできたこともよかったです。初めての阿蘇、とっても短い滞在でしたが、非常に充実した時を過ごすことができました。本当にありがとうございました。また、お会いしましょう!

【ホーストレッキングステイプラン】☆西部開拓コース大満喫コース♪_.:*~【乗馬75分コース】
【アメリカンロッジ風トリプル客室】

chelestさんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

chelestさん(3件) [20代/女性] 2015年09月27日 14:48:29

一生の思い出になる経験ができました!
結婚3年の記念に旅行を計画し、ホースライディングができて立地も最高のこちらのお宿を見つけた瞬間、絶対ここに泊まりたい!と思いました。
連休で希望宿泊日は予約が一杯でしたが、既に予約していた飛行機を一日延期して何とか泊まれました。

部屋のテラスからは一面に続く丘と、天気が良ければその先には阿蘇山が見えます。ホースライディングの外乗りも見えるのでいつも気分を味わえます。

乗馬はパラダイスコースを申し込みました。初心者でしたが、ガイドの女性がしっかりリードして下さったので、安心して風景と乗り心地を楽しみながら70分間至福の一時を過ごせました!
馬たちはとても愛らしくて、人間では絶対に行けないような背の高い草の海の中を走ったり歩いたりしながらどこまでも遠く連れて行ってくれました。
ちょうど夕刻の斜陽に照らされて若いススキと緑の草原が輝きながら波打っていて、そよ風が心地よく、コースの名前に違わず正に天国にいるような最高の気持ちでした。忘れられない経験ができました。
台湾人の主人は、ガイドの女性がハッキリ分かりやすく話しかけて下さったので分かりやすかったと感謝しておりました。

宿泊日は雲が多くほぼ星が見えませんでしたが、晴れていたらテラスからの星空の眺めは素晴らしいだろうと思います。希望宿泊日に泊まれていたら満点の星空に流れ星が見えたとのことで残念でした。でも、それも「またおいで」というメッセージかなと思います。

スタッフの方々が皆さんとても温かく、顔を合わせる度に誰でも笑顔で話しかけて下さるのがとても気持ちよかったです。

周辺の、果てしなく続く丘を臨める道をゆっくりドライブするのも最高でした。

心残りは星空と、人気で売り切れていた馬の毛のストラップですが、乗馬、風景、スタッフの方々、どれを思い返しても絶対また宿泊したい場所です!

【ホーストレッキングステイプラン】★パラダイスコース♪_.:*~ 【乗馬70分コース】

投稿者さん 2014年04月09日 14:57:30

食事もスタッフの皆様の対応もロケーションも素晴らしく。
馬や犬たちに癒され、とても充実した時間を過ごすことが出来、
宝物のような場所となりました。来年もお邪魔したいと思います。

2014年03月
【アニバーサリーステイプラン】★心を込めた贈り物・・・大切な人と一に★当館人気 (冬得)

投稿者さん 2013年11月25日 21:08:00

11/23.24で女3人宿泊いたしました。
おかげさまでとっても楽しい1泊2日の旅ができました。

満天の星空や雄大な景色、おいしい空気、かわいい馬達、気持ちのいいお風呂、そして、何より一番の感動は朝食でした。

朝食のレベルの高さにびっくりしました。
サンドイッチに使用されていたパンもおいしかったし、パンの具材やマスタードもこだわりを感じました。
スープも薄味に中に野菜の味をしっかりと味わえました。

それから生野菜のおいしさにも驚きました。阿蘇の自然の力に驚かされっぱなしの旅でした。またリピートしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年11月
春得【阿蘇あか牛と梅酢黒豚を堪能!】◇◆バーベキュープラン◆◇当館人気!
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

obasato0705さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

obasato0705さん(1件) [50代/男性] 2013年11月24日 20:43:02

風呂の予約はチェックインの時に確認したのですが、割り込まれてしまいました。食事の時間に余裕があったからいいものの不愉快でした。また食事は期待外れでした。良かったのはアパッチコースでのスタッフは私たちを良く見ていてくれてもう一度乗馬を体験したいと思います。いろいろとハプニングがありましたが、ペットとの宿泊も可能とこと早速次回の宿泊を計画しています。ありがとうございました。

2013年11月
【ホーストレッキングステイプラン】☆アパッチスペシャル.。..。.。o○*:.
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

nobu9455さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

nobu9455さん(2件) [40代/男性] 2013年11月10日 00:35:29

子供が平日が休みになったので急遽利用しました。この施設は人気のようで土日の宿泊は1ヶ月以上先まで埋まっているため、平日でないと予約できなかったと思います。
ロケーションも食事もサービスも最高で、とても有意義な時間を過ごせました。
山奥のコテージのような建物ですが、ランケーブルがありPCが使えたのも便利が良かったです。
乗馬は景色のいいコースを初心者でも単独騎乗でき、他の施設ではあじわえない体験をさせてもらいました。
特に小学4年生の娘はとても気に入ったらしく「これまでの旅行で一番楽しかった。絶対また行って、同じ馬に乗る!」と言ってます。馬の指名ができるのでしょうか・・・
次回は春にファームステイで利用したいと思っています。

【サンタフェコテージ客室】

投稿者さん 2013年07月25日 21:07:52

家族3人で宿泊しました!
日曜宿泊ともあってか、あまり宿泊客がいなかったかのように思います。
お部屋はとても広く、清潔感もあり、ベランダからの景色は最高で牧場だったり遠くには安蘇の山々が見えました。夕焼け、朝焼けが素晴らしかった◎朝にはカッコウとウグイスが鳴いていてとても癒されました。ただ、夏だし自然の中なので少し虫が気になりました。
あと、お風呂が離れているので夜に一人で入るのは少し怖かったかな。食事はコースだったのですが、レストランには私たちだけだったからか待つこともなくいいタイミングで食事を持ってきてもらえたし、味も美味しかったです!
乗馬もできるみたいだし、子供が大きくなったらまた来てみたいなーと思いました!

2013年07月
【気軽に阿蘇を満喫】あか牛ハンバーグディナープラン 【夏得】
【サンタフェコテージ客室】

オーダムタルさんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

オーダムタルさん(8件) [60代/男性] 2013年05月20日 10:32:55

阿蘇の広大な自然の中に立地しており、窓から見える雄大で豊かな草原と風の音、空(雲の流れ)を満喫できた、非常に気持ちの良い部屋でした。
オーナーの人柄も誠実で柔らかく、かわいいワンちゃんたちのお出迎えもあり、ゆったりした気持ちで過ごせました。
ただ、立地(場所:地形)面から、客室と食堂や風呂への移動が屋外を歩くので、風雨の
強い日などはどうかな?(宿泊施設の特徴から、これも良い点と考えるかな?)
私の出発(朝は)強風と大粒の雨となり、自転車での移動行程にアドバイスをもらい、
阿蘇温泉まで下った、町営温泉で冷えた身体を温めてから、路線バスで帰宅しました。
また、旅行(計画)の続きの出発点にしたい宿です。
オススメです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 14:37:35

2歳の娘と夫と、三人で利用させて頂きました。
宮地に行った目的は、「あそぼーい」に乗る事!せっかくなら宿泊もしようということで、大自然を満喫できそうなこちらを利用させて頂きました。
結果は、思う存分楽しめました!娘は、本物の馬に大興奮!以前都会のど真ん中で馬を見たときはドン引きでしたが、なぜかこちらで馬に対面した時はとても楽しそうでした!やはり雄大な自然の中で見る馬は、何の不自然も無く受け入れられたのかなーと思います。
夕食のBBQは大変美味しかったです。お肉の量もとても多く、お腹いっぱいでした。
また朝食もとても美味しかったです!娘は食事なしだったにも関わらず、小さいフランスパンとツナとジャムを頂き、娘も自分の分があると満足そうでした。
セルフサービスの飲み物の中にあった牛乳が、都会のスーパーの味とは全く違って美味しかったです。
二日目は残念ながら朝から雨で、朝食会場まで傘がないなぁと思って玄関を開けたところ、既に傘が用意されており大変助かりました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

星と緑を満喫!阿蘇でのんびりステイ♪【1泊2食付】春得

投稿者さん 2013年05月03日 22:14:06

その日、雨が降っていた、天気が寒かったですが 、お部屋は電気毛布、エアコン、ファンヒーターが置いてあったので暖かく過ごせました。天候が悪く、期待していた星空や眺望はまったく見れずじまいで非常に残念でした。BBQの肉も野菜も食材すべてが美味しく。サービスも、最高でした。

2013年04月
【アニバーサリーステイプラン】★心を込めた贈り物・・・大切な人と一に★当館人気 (春得)

投稿者さん 2013年04月15日 11:48:39

素晴らしいロケーションととスタッフの皆様の心配りには満足です。お風呂か部屋に綿棒やブラシなどのアメニティグッズがあれば助かります。

【アメリカンロッジ風ツイン客室】

YUKI MAMAさんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

YUKI MAMAさん(8件) [30代/女性] 2013年02月16日 23:23:42

子供が1年生になる前に、別れた夫と会わせるのに旅行で行きました。
忙しい日々を忘れて、のんびりできました。ありがとうございました。
お部屋は、寒さ対策の為に、電気毛布、エアコン、、ファンヒーターがあり、
寒さはしのげました。レストランは、ストーブしかなく体が冷えて寒かったけど、
お料理も、サービスも、最高でした。お風呂の脱衣所も寒くて、温まっても、部屋への
移動が寒かったです。でも、それも思い出として楽しめました。記念に売店にある馬の可愛い
キーチェーンを買いました。ダグラスと言う、キチンとしたメーカーの良いお品です。
また、是非とも伺いたいです。今度は、暖かい季節に。

2013年02月
アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 2013年02月19日 14:35:51

この度は、お寒い中当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
喧騒を離れ、非日常的な静かな山の上にございますので、雲がかかっていなければプラネタリウムのような星空が見えるのが、当施設の冬の醍醐味でございます。
暖かい季節になりますと、あたり一面グリーンのじゅうたんがひかれたような景色になりますのでそれもまたお楽しみいただけるのではないかと思います。
四季それぞれの景色が楽しめますので、また是非お越しください♪ お待ちしております!

寒い冬はこれで決まり!☆オススメ阿蘇自然豚のしゃぶしゃぶ膳プラン 【冬得】
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

みみ2425さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

みみ2425さん(2件) [20代/女性] 2012年12月21日 10:50:44

とても思い出に残るいい旅行になりました。
12月の家族旅行の際に宿泊しました。湯布院から1時間以内で行けるのと、楽天でレビューを見てこの宿に決めました。こども二人(3歳・1歳)にとってもとても過ごしやすく楽しい宿だったと思い、この宿にして本当によかったと思っています。
スタッフの方はとても親切で、あたたかい対応をしてくださいました。
お部屋は思っていたよりも広く、家族4人でゆっくり過ごせました。外は寒かったですが、エアコンの他に、石油ファンヒーターが置いてあったので暖かく過ごせました。
お風呂は貸切にしてもらえるので、小さな子どもが居ても気を使わずゆっくりと入れました。食事もとてもおいしかったです。この宿の魅力は牧場が併設されていることです。朝に牧場に行き、馬にさわったり、ごはんをあげたりと貴重な体験ができ、子供たちもとても楽しそうでした。宿泊に加え、馬とのふれあいや、自然を近くに感じることができる、とてもおすすめの宿です。

2012年12月
アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 2012年12月21日 13:52:25

この度は、寒い中のご利用ありがとうございました。
お部屋でのひと時を暖かくお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。お風呂の行き帰りも暖かくして頂くため、ベンチコートをご用意いたしております。
また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。馬たちもお待ちしております!!

【当日販売】アメリカンスタイル朝食付カントリーステイプラン

投稿者さん 2012年12月09日 11:09:28

友人から 阿蘇の草原で乗馬がしたい!! との誘いがあり、7月に宿泊しましたが、天候が悪く乗馬はできませんでした。
しかし、眺望のすばらしさ、夕食のBBQの食材の美味しさ、そして宿の方の心遣いに感動し、リベンジを誓いました。

そして11月に、 ススキの時期も素晴らしい と伺っていたので再訪しました。
今回は天候にも恵まれ、乗馬もたっぷりでき、友人も 夢が叶った! と喜んでいました。
前回と変わらず、BBQの肉も野菜も食材すべてが美味しく、お酒を飲みながら、ゆっくり味わうことができました。
夜空も普段はオリオン座ぐらいしか確認できないのですが、ここでは逆に星がよく見えて、オリオン座を探すのに少し時間がかかりました。

客室はシンプルですが、不便は感じませんでした。
お願いするならば、お風呂や食事など時間で行動する時もあるので、オブジェっぽく時計があったらいいなぁと思いました。

2012年11月
アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 2012年12月21日 13:48:00

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。また、リピートして頂いたということで、大変嬉しく思います。
美しかったススキも現在は姿を消し、冬本番を迎え、阿蘇山上は雪化粧をまとって冬の姿に変わっております。
ご指摘を頂いた時計に関しましては、スタッフで検討したいと思っておりますので、またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ♪

:*☆*:…エルパティオファームステイプラン…:*☆*: