奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 クチコミ・感想・情報

奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月15日 12:37:05

10月8日に両親と3人で宿泊しました。ナビが不調で場所が分かりにくかったのですが電話すると非常に丁寧な対応で分かり易く教えていただきました。すごく静かで自然に囲まれた場所で心が安らぎました。長年にわたり両親と旅行に行っておりますがTVを誰も1回もつけなかったのは初めてです。あいにくの天気で満点の星が見れず残念でしたがお部屋の専用庭もいい感じでゆっくり過ごせた様に思います。全般満足なのですが4点をつけたのは両親が70代後半ということもありお部屋のあらゆるスイッチや部屋の温泉の出し入れ等分かりにくい(見えにくい?)と終止質問攻めで私が少し萎えてしまった為です。おしゃれとユニバーサルはなかなかイコールにならないので仕方ないですね。。遠いのでなかなか行けませんがいつか又お世話になりたいと思うお宿でした。

◆2食付◆【炭熊】にてシェフ自慢のコース料理を堪能【カード決済限定】
【別邸 葦 (半露天内風呂)】

herohero7653さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

herohero7653さん(2件) [40代/男性] 2016年10月04日 19:22:06

今回復興クーポンのお蔭で安く泊まれましたが、正規の値段なら絶対泊まりません。各担当の接客は良かったのであまり悪くは言いたくないのですが、このランクでは今までで最低のおもてなしです。
まず3時チェックインと伝えてあるのに、3時5分から10分前に到着すると門扉が閉っていました。工事中でその工事の人が開けてくれました。
第2に部屋のソファー死角に前客のペットボトルが転がっており、ソファーの下にキャップが落ちていました。こうなると掃除していないのかと気になり見回すと、鏡にべったりと手あかが付いていたり、何かネバっとしたものを踏んだりと最悪でした。出発前マネージャーにクレームを言うと、今度来た時は一杯おごらせてくださいと言っていましたが、そんなレベルで済む問題ではないと思います。一番期待した宿がこれだったので、今回の出張が少し残念なものとなりました。夕食後大浴場に行けば真っ暗、部屋のお風呂は源泉に拘っているのか知らないですが、かなり高温のため1時間以上おかないと熱くて入れません。多分ですがこれは柚という部屋のお風呂が狭いからで、ラグジュアリクラスは放熱量も高く問題ないのでしょうが、小さな部屋は加水するか少量をかけ流しにするかしないと厳しいです。あと、お風呂などのアメニティが馬油のシリーズしかなく、この値段クラスで北海道から沖縄までの私が泊まった宿の中では最低クラスのショボさでした。ただ、これは大分で泊まった宿みんながショボかったので、この宿だけというわけではありませんが、この値段クラスは今までブルガリやロクシタン、少なくとももっとマシなのがありました・・・・
とか思って確認したら離れはロクシタンと明記してありますよね?これは詐欺ではないのでしょうか。そういえば嫁に、出発前ロクシタンのアメニティあるからお土産に持って帰るねって言ってたの思い出した。嫁凄く楽しみにしていたのに最低です。

宿に確認したところアメニティは何処にも書いていませんが女性のみだそうです。前宿泊者のゴミの件も伝えたのですが、何とも上っ面だけの謝罪ですまされました。物凄く残念な宿になりました。

投稿者さん 2016年06月03日 17:13:02

Everything is perfect

◆2食付◆【炭熊】にてシェフ自慢のコース料理を堪能【現金特価】
【景色絶景客室 柊-ひいらぎ-】

投稿者さん 2016年04月16日 16:36:28

景色も良く、ごはんも美味しく、部屋風呂に入るまでは満足でした。
が、部屋風呂を入れようとしたら水しか出なかったので、フロントに電話したらガムをクチャクチャ言わせて、面倒くさそうに対応されました。

2泊の予定でしたが、せっかくの旅行が台無しになりそうなので、翌日キャンセルして予定を変更しました。

他のスタッフはいい人でしたが、この人のせいで残念な旅行になりました。
もう絶対にいきません。

2016年04月
【景色絶景客室 楓-かえで-】

白猫8787さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

白猫8787さん(2件) [50代/男性] 2015年10月17日 22:15:29

湯布院の市街地から離れていますが、雰囲気が良く、食事も美味しく、とてもゆっくり過ごす事ができ大満足でした。

【M-SUITE 粋 (展望露天内風呂付)】

投稿者さん 2015年09月30日 22:12:44

楽天や一休の口コミをあてにして予約しましたが的外れでした。
由布院へは旅館でゆっくりすることが目的だったのに旅館選びを失敗しました。
同じお金を払うならもっとちゃんとした旅館に泊まればよかったと後悔してます。

タクシーの配送ミス、そのことで何度も部屋へ来て言い訳をする、お客への配慮のない言葉の選び方、スタッフの態度など嫌な意味で忘れられない旅行になりました。

おもてなしの心をまったく感じない旅館に初めて泊まりました。

あと、アメニティはロクシタンとありましたが、スキンケアグッズではなく、シャンプーとコンディショナー、ボディーソープなどのことでした。

いろいろ勉強になった宿泊でした。

【景色絶景客室 樫-かし-】

投稿者さん 2015年01月06日 20:45:21

由布院の繁華街から距離があり、周りはほんと何もないとこです。自然を満喫するにはいいとこでしょう。
部屋も綺麗く、温泉も気持ち良かったです。
ただ、冬に宿泊するには、食事場所、露天風呂が部屋から離れており、移動するのが難点かなと思います。

2015年01月
【景色絶景客室 柚-ゆず-】

ozu0603さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ozu0603さん(7件) [50代/女性] 2015年01月06日 17:23:18

去年も湯布院温泉に宿泊したのですが、今回は、良いところだと噂を聞いたので 予約して宿泊しました。名前は 無相荘ですが、無愛想どころか 過度ではなく、心地よい対応をしていただきました。温泉もちょうど良い温度で、食事も程よい量、スタッフの気配りもよかったです。女将さんにも 挨拶に来ていただき、気持ちの良い二日間でした。一年の初めで これから良いことがたくさんありそうな気分にしていただきました。ありがとうございました。来年もまた来たいと思ったお宿でした。

2015年01月
【28日前早期優待・カード決済限定】無相荘1泊2食付プラン
【景色絶景客室 椚-くぬぎ-】

投稿者さん 2014年12月15日 07:05:14

湯布院の市街地から離れているが、雰囲気が良く、棚湯は貸切状態で入れ、ゆっくり過ごす事が出来た。夕方から雪模様となり、翌朝の雪化粧した由布岳を見ながらの露天風呂は最高でした。

2014年12月
【景色絶景客室 楓-かえで-】

ruruo1974さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ruruo1974さん(1件) [30代/女性] 2014年09月16日 23:34:34

初めての一人旅で利用させていただきました。慌ただしい日常から離れてゆっくり過ごすことができました。他の宿泊客と一度も顔を合わすこともなくまさにお忍び旅行には最適な宿ですね。夕食処では他の宿泊客とは離れた場所で眺めの良い席を用意してもらい、朝食も個室を用意してもらいました。まるでお姫様気分♪いろいろとご配慮いただきありがとうございました。またいつか利用させていただこうと思います。

2014年09月
【景色絶景客室 柚-ゆず-】

kani Queenさんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

kani Queenさん(2件) [60代/男性] 2014年08月18日 19:02:09

8月16日に一泊しました。毎年、由布院、阿蘇、黒川地区の一泊一人5万円以上の宿に夫婦でお世話になっています。今回利用した宿は中々景観の良い場所にあり、十二分に景色を楽しむことができました。食事処の造りも素敵でした。しかし、残念なことが2つほどありました。1つは、食事です。今まで九州この近郊に30回は訪れていますが、一番料理はまずかったですね。専門のコックさんはいないのですね。味噌汁は素人味で、うま味が全くなく、最も驚いたのは、夕食、朝食の米が非常にまずいことでした。米の芯はホチ(硬く)で、最悪の輸入米よりも味がおちるものでした。普通はこんな米を旅館等では出しませんが。また、お茶の急須も、おひつもないので、もちろんお代わりができません。「お代わりはどうですか?」の申し出もなく、本当にサービス精神に欠けていました。二人で10万以上は支払いましたが、その価値はないですね。残念ですね!
 あと1つは、部屋のトイレにドアがついていないのと、室内温泉に洗い場がないところです。シャワー室を通り室内温泉に入る訳ですが、シャワー室で体を前もって洗わなければならないことが不便ですね。部屋はそれなりにいいので残念ですね。
 上記はちょっと不便ですが、それなりに満足いくいいお湯でした。是非、美味しいお米と味噌汁(基本です)お客に出されることをアドバイスさせて頂きます。

2014年08月
【45日前早期優待・カード決済限定】無相荘1泊2食付プラン
【SUITE 風雅(景色最高大露天スパ)】

投稿者さん 2014年04月17日 05:21:06

湯布院では同じ料金クラスの施設にて何度か宿泊経験があり、比較を含めて率直な意見を述べさせていただきます。
まず食事会場の周りのお客さんの会話や喧騒がとても気になりました。
このクラスの旅館であれば、部屋食もしくは、せめて半個室以上にしたほうがいいのでは。
料理も同クラスとの比較だと少し見劣りしました。
わたしはお酒好きなので、食事時だけでなく、BARや部屋でも楽しみたかったのですが、BARは営業しておらず、ルームサービスもなくてとても残念でした。
部屋の温泉もかけ流しでないのはがっかりでした。
何度も湯張りするのはとても面倒でした。
ただしスタッフ全員の対応が良かったのがせめてもの救いでした。
自然に囲まれたすばらしい立地も最高でしたね。

2014年03月
【景色絶景客室 柚-ゆず-】

0501mizukiさんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

0501mizukiさん(1件) [20代/男性] 2013年10月31日 21:08:43

彼女の誕生日の記念に奮発して泊まりました。
台風が行き過ぎた後で天気も良く、夜は星が最高にキレイでした。
これが売りなんですとおっしゃっていたくらいで、今まで見た星空の中で一番キレイでした。
ホームページにはアメニティがロクシタンとあったんですがおそらく違ったかな??という感じです。
そこだけ少し気になりました
お部屋も離れでホントに二人でゆっくりとした時間を過ごせる空間でした。
備え月の露天風呂も好きなときに好きなだけで掛け流しができ、とても気持ちが良かったです。

食事も豪華で彼女も感激していました。
事前に頼んでおいたバースデーケーキもわざわざ部屋まで運んでいただいて、至れり尽くせりでした。

また記念日には利用させていただきたいと思います。

2013年10月
【景色絶景客室 柚-ゆず-】

ティツィアーノ2787さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ティツィアーノ2787さん(1件) [20代/男性] 2013年07月24日 14:05:17

大変気持ちよく過ごすことができました。
お酒を飲むので何度も部屋に氷をもってきてもらいましたが、嫌な顔を一つせずに持ってきて頂きました。

素晴らしい種類のワインがあって、お酒好きの方は必見です。

従業員の方の機転を利かせてくれたサービスに大変ありがたいなぁと思わされました。
今回は誕生日のプレゼントに夫婦で宿泊しましたが、友人に是非進めたいと思います。

無相荘特別プラン
【HANARE】

ブロッケンG9854さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ブロッケンG9854さん(1件) [40代/男性] 2013年07月19日 12:41:05

いつもドライブコースで通っていたのですが、
壮大なロケーションにいつか泊まりたいと思っていました。

今回友人が湯布院にツーリングに行くという事で、この機会にぜひ泊まろうということになって行ってきました。

部屋から見える眺望は素晴らしかったです。
緑に囲まれた季節に訪れることができて本当にうれしいです。

【HANARE】

コモドドラゴン3293さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

コモドドラゴン3293さん(1件) [20代/女性] 2013年07月17日 14:32:39

彼氏が連れて行ってくれました。
かなり隠れ家的で霧がたちこめると幻想的でした。

標高が高いので、夜はとても快適にすごく事ができました。

都会とは違って満点の星空を楽しむことができたのもいい経験です。

【HANARE】

大統領6694さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

大統領6694さん(1件) [40代/男性] 2013年07月17日 13:16:20

壮大な大自然に負けないくらい立派なお宿です。
見どころはたくさんあるのですが、お風呂はとても楽しめました。

部屋にデッキ風呂があり、内風呂があります。
そして棚湯に家族風呂まであります。

棚湯から見える景色は本当に最高です。
特に夜は星が見えて綺麗です。

【HANARE】

やまだたいいちの奇跡さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

やまだたいいちの奇跡さん(1件) [30代/男性] 2013年07月11日 13:02:02

彼女と一緒に初めての湯布院旅をしました。
想像以上の大自然の絶景に感動しました。

湯布院のイメージを完全に覆す開放感にゆっくりと過ごすことができて最高でした。
特に棚湯とヘリポートから見える景色は絶景です。

そして夜は満点の星を眺めながら部屋の露天風呂を楽しむことができました。

食事もゆっくりと楽しめる雰囲気作りが素晴らしかったです。

投稿者さん 2013年03月18日 23:06:02

全室離れ、静かで絶景
部屋は広く、清潔。
部屋の露天風呂は広い。
お湯をためるのに時間がかかることに不満の方もいらっしゃるようですが
広いお風呂が好きな人であればさして不満ではないかと。
何より、大浴場からの景色は絶景。

従業員がほぼ通いなのか、
夜間のサービスがないことが他の施設とは大きく異なり、
食事の時間、大浴場が利用できる時間がかなり限定され
昔から評価の高い温泉宿のような満足感がないことで
賛否はあるようですが、
普通の温泉宿とは違う施設だとわかって利用すれば
贅沢空間で干渉されずにのんびり、まあ満足です。

2013年03月
◆2食付◆【炭熊】にて炭火焼&シェフ自慢のコース料理を堪能【カード決済限定】
【景色絶景おすすめ客室(全室展望露天・内風呂付)】

投稿者さん 2013年03月11日 10:08:14

投稿せずにはいられず、初めてですが投稿します。
はっきり言って最低、最悪なとこです。箱にはお金をかけて立派ですが、従業員、食事のレベルが最低です。九州の温泉にはかなりの頻度で宿泊してますが、こんなにレベルの低いとこは初めてでした。彼女の誕生日プレゼントに選びましたが、彼女も不満だらけで最低な誕生日プレゼントでした。そして最低な誕生日になりました。
①予約確認を電話でした時の対応が、低レベル
②研修生と胸に着けた従業員の対応が、まったくの素人。もっと研修して接客させるのがあたりまえでは?? 研修中ならなんでも許されるのか?
③一番楽しみな晩御飯の激まずさ!! まずメニューがなに為、なにが出てくるかまったくわからない。その為、料理に合うお酒が選べず、しかたなく従業員に聞くと、説明が下手くそすぎて意味不明。
「産地のぶんご牛と、地鶏です!」 と自慢げに出された肉を自慢の炭火で焼くのですが、この肉が信じられないくらい冷凍状態・・・・・
肉は冷凍されたまま焼くと肉の旨みと水分が出てゴムみたいな食感に・・・・
ご飯も普通の電気かまで炊いたと思われるくらいかたく、まずかった・・・・
普通、高級温泉なら釜戸炊きご飯でしょう。
④従業員のみだしなみが最低。女性従業員のかみはボサボサ、寝ぐせはバリバリ・・・・
清潔感まったくなし。
⑤部屋の冷蔵庫の中身が品祖すぎるうえ、ルームサービスもまったくなく、部屋で朝まで空腹としらふで過ごしました。酒すらない・・・・・・
⑥空腹状態で朝まで我慢し、まちにまった朝食・・・・・ ご飯は相変らずかたくてまずい・・ 焼き鮭はハガネのようにかたい・・・・ おかずがない・・・・・
最低・最悪・・・・・
ま、二度と行きませんが・・・・

最後に書きますが、いままで数十回といろんなとこに宿泊してますが、それぞれ良いとこ、悪いとこがあります。
無相荘は「お金をかけた箱」以外まったく良いとこがないです。
こんなとこに、一泊10万以上払う価値は絶対にないです!
これを読んだ無相荘関係者が、今後サービス改善してくれる事を願います。

2013年03月
◆2食付◆【炭熊】にて炭火焼&シェフ自慢のコース料理を堪能【現金特価】
【SUITE 風雅(景色最高大露天スパ)】