山荘 やまの彩 クチコミ・感想・情報

山荘 やまの彩のクチコミ・お客さまの声

32saiさんの 山荘 やまの彩 のクチコミ

32saiさん(1件) [20代/女性] 2016年11月14日 15:40:18

11月初旬に家族で宿泊しました。
子供が4歳の為、食事場所など心配していたのですが個室を用意してくださり安心して食べられました。
また絵本なども10冊以上用意されており、ゆっくり夫婦で料理やお酒を楽しめました。
4歳の娘にもたくさん話しかけて頂き対応も丁寧で良かったです。
娘もまた行きたいと言ってました。
一つ残念な点はお風呂のシャワーが安定しないことですね。熱いか冷たいかで適温に調整することが難しい。
それ以外は全く問題なくまた泊まりたい宿です。

【「すいかずら」 総檜の露天風呂付和室 現金特価】

kiku_noriさんの 山荘 やまの彩 のクチコミ

kiku_noriさん(19件) [50代/男性] 2016年10月01日 14:23:16

ふっこう割クーポン利用で夫婦で宿泊。
くまざさのお部屋は、庭に面した部屋付露天風呂が直径2mの岩作り、驚くほどの広さではなく、また浴槽内に段差があるため二人ではやや窮屈。しかし開放感たっぷりで眺望は素晴らしい。かけ流しの温泉で湯温は混合する水の量で調整可能。一方でカランとシャワーがあるものの水勢が全くなく使い物にならない。結局浴槽の湯で洗髪する羽目に。また浴槽内の清掃がやや甘いためか岩の表面に結構なヌメリあり、筋湯は単純泉なので温泉成分のためとは思えない。
部屋は8畳一間でやや手狭な印象であるが、二人利用では問題なし。夕食中に布団が敷かれていたが、敷布団がせんべい布団!これはいただけない。朝になって押入れにマットレスがあるのを見つけたが何故使用していないのか不明。忘れていたのか?
夕食はメインが豆乳しゃぶしゃぶの会席。こちらは質量とも申し分なく満足。ただしゃぶしゃぶの肉がいつまでたっても出てこず、こちらからお願いしてようやく登場。事前に説明が欲しいところ。一方の朝食はかまどで炊いたおこげのついたご飯が美味。
やや辟易としたのは、若い従業員のマニュアルどおり?と思えるようなわざとらしい対応。部屋への案内時や食事の合間に、棒読みのような話し方で質問などされるのには閉口した。
全体としてはレベルの高い良いお宿と思うのだが、ところどころおやっと思う気になるところが散見され残念。ただクーポンなしでもCPは高く、人気の宿であることはうなずける。

至福の創作会席プラン 現金決済特典
【「くまざさ」 お庭とゆとりの露天風呂が好評の純和室 現金特価】

投稿者さん 2016年09月27日 15:48:25

部屋も、清潔で、お料理も、2食とも美味しくいただきました。お風呂の、シャワーの温度調節が、難しかったです。部屋も、広く静かでぐっすり眠れました。また、行きたいと思います。

季節の創作会席プラン 現金決済特典
【 ゆったり広々10畳和室(風呂無し) 現金特価】

yukiusa.kさんの 山荘 やまの彩 のクチコミ

yukiusa.kさん(2件) [40代/女性] 2016年09月12日 00:32:11

母の足の調子が悪かったのですが
色々とご配慮頂きました。
食事もとても美味しく、特に白米好きの私には朝御飯、最高でした。
お部屋もきれいでサービスも行き届いており、とても素敵なお宿でした。

【 ゆったり広々10畳和室(風呂無し) 現金特価】

投稿者さん 2016年09月06日 23:47:47

毎年最低1回(今年は2回目)はお邪魔しているお気に入りのお宿です。
露天風呂より臨む四季折々に変化する景色にいつも癒されています。
部屋風呂も大人2人でもゆったりと入れる広さで時間を気にせずに何度も入浴しました。
老舗の割烹料理屋で修行をされた料理長のお料理はどれも素材を生かした繊細な味付けで都会ではなく温泉宿でこのレベルの料理を食べることが出来るなんて本当に感動します。
こちらのお料理は質、量ともに申し分のない、お宿の最大の売りではないでしょうか。
料理長のお料理目当てでまた是非伺いたいです、これからもずっとよろしくお願いします。
サービス精神旺盛な大将、気配り上手な女将さん、知識豊富で話の面白い中居さんと全ての点で言うこと無しの何度訪れても全く飽きのこない最高のお宿です。
次回は冬場に訪問したいなぁと思っています。

【「しゃくなげ」 趣きある露天岩風呂付 現金特価】

ルルぶーさんの 山荘 やまの彩 のクチコミ

ルルぶーさん(2件) [50代/女性] 2016年08月27日 07:46:44

いろんな場所の温泉が大好きで今回、復興割のお陰で初めて筋湯温泉に来る事が出来ました。口コミ通り、女将や従業員の接客はきちんとされ、宿の部屋の細かい”もてなし”が感じとれました。食事も地元の食材を使い、一つ一つ丁寧に味良く、上品に仕上げてあり食べきれない量でした。
日頃、宿にうるさい主人も大満足のようで”また来たいね”と120点満点のようでした。次は、今回来れなかった娘と一緒に来ます。ご主人,女将お体に気をつけて頑張ってくださいね。ありがとうございました。

半露天風呂付きの和洋室
【「つわぶき」 天窓付きの半露天風呂と贅沢な和洋室 現金特価】

投稿者さん 2016年08月03日 22:28:48

女将さん、ご主人、スタッフの方のおもてなしの気持ちを十分感じることができました。

宿泊当日は満室だったにも関わらず、食事の際も大変丁寧で忙しさを感じさせない応対でした。とにかく感じがよいのです。
お料理もちょうど良い量で、馬刺しやヤマメの炭火焼等おいしく頂きました。また朝食の釜戸炊きご飯のおいしいこと。おこげが香ばしくおかわりしました。
露天風呂も二人でゆっくり入れる広さで、野鳥や蜩の声に癒されました。
冬にも是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年06月08日 10:27:09

筋湯温泉街から離れているため自然に囲まれ鳥のさえずりや川の流れる音、のんびりするにはお薦めの宿です。特に露天風呂付きの3部屋は崖側のため解放感は抜群です。家族風呂も面倒な予約や鍵を取りに行くことなく空いていれば自由に入ることができました。そして楽しみにしていた食事は、大満足!!豆乳しゃぶはしゃぶしゃぶ前に、ぐつぐつ・・・表面にできた湯葉を味わう事ができ(火力は強めで)獲れたての生きたヤマメの囲炉裏焼きは初体験。そして毎回一番意識して見て、味わう先付、前菜はおもてなしの気持ちが感じられました。スタッフさんの対応もよく気持ちよく過ごす事が出来ました。そして、最大のサプライズは、宿から歩いて1~2分のところに蛍スポットが!余計な明かりがないので存分に光の乱舞を楽しむことができました。難を言えば、家族露天風呂のモーター音が凄過ぎてびっくりしました。それ以外は大満足でした。

投稿者さん 2016年02月15日 13:11:15

お風呂が予想以上でした

投稿者さん 2015年09月17日 19:18:15

二度目の宿泊3年振り、部屋も温泉も広くゆったり過ごせました。
周りも静かで部屋の周りは緑がいっぱい、空気も良いし癒されます。
食事も美味しく頂きました。
また機会がありましたら行きたいです。

投稿者さん 2015年08月17日 09:34:59

スタッフの方の接客、宿の雰囲気などとてもよかったのですが、貸切風呂が24時間利用可のため、どうしてもマナーの悪い客が・・・

泊まった部屋が露天風呂の近くで、窓を閉めていても若いカップルが入浴二回とも、長い時間かなり騒いでいて、ほとんど眠れませんでした・・・
本当にありえないほどのばか騒ぎでした。(フロントに連絡をしようと思いましたが、時間も時間でしたので)

宿泊施設の責任ではありませんが、もう少し管理を徹底されるとよりよい宿になるのでは?

2015年07月
季節の創作会席プラン 現金決済特典
【ゆったり広々10畳和室 現金特価】

投稿者さん 2014年03月26日 13:56:03

両親と3人で「くまざさ」に宿泊しました。
まず、部屋に付いている露天風呂の大きさにビックリしました。それ目的でこちらの宿に決めたのですが、予想以上です。両親にはどんな宿か秘密にしていたので、凄く喜んでくれました。その他の貸切り風呂もゆっくりと入れ、満足です。父は部屋風呂含め、10回近く入っていましたwただ、部屋の露天風呂の温度が熱くて中々入ることができず、父が温度調節に試行錯誤して入ることができました。調節の仕方を表示してくれると有り難いですね。
お料理も手が込んでいて、とても美味しかったです。量も多くてお腹一杯になります。
両親が「こんな風呂に入れて生きてて良かった」と言っていましたwお陰さまで良い親孝行になりました。
翌日、小松地獄に行くことを伝えたら、卵をいただきました。温泉卵めっちゃ美味しかったです!
またぜひ利用させていただきたいお宿です。

2014年03月

kazuilsungさんの 山荘 やまの彩 のクチコミ

kazuilsungさん(2件) [30代/男性] 2012年11月27日 11:10:30

家族で行ってよかったので両親を招待しました。
食事・お風呂はもちろん紅葉がすごくきれいでとてもよかったそうです。
また、自分たちも行きたいです。

2012年11月
【「すいかずら」 総檜の露天風呂付和室】

kazuilsungさんの 山荘 やまの彩 のクチコミ

kazuilsungさん(2件) [30代/男性] 2012年09月01日 19:10:01

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
真夏なのに寒いくらい涼しくて快適でした。
部屋はこじんまりしてますが清潔で部屋のお風呂も最高です。
幼い子供を連れての旅行でしたが玩具やイスなど絵本まで用意してあって
最高にうまい食事をゆっくり堪能できました。
帰りにはお土産に温泉蒸し鶏をいただきました。うまかったです。
静かで落ち着いた雰囲気なので子供がうるさくすると迷惑かなと思ってましたが
細かい心配りで子供もご機嫌でしたし、妻もリフレッシュ出来たようなので良かったです。
部屋風呂付でこの価格なら次は両親もつれてきたいと思います。

2012年08月
【「すいかずら」 総檜の露天風呂付和室】

投稿者さん 2012年07月02日 12:01:38

宿内にある3つのお風呂を全て回ることができました。
また、公共の筋湯温泉うたせ湯の入場コインも宿でもらうことができ、
そちらも利用させてもらいました。
食事も十分すぎる量で、事前に苦手な物を伝えたら、
配慮して戴き、申しぶんありません。
静寂に包まれた、また訪れたくなる宿です。

2012年06月
広々和室 癒しのプラン