The Lodge クチコミ・感想・情報

The Lodgeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Lodge のクチコミ

投稿者さん 2011年09月24日 20:36:20

札幌市内のホテルの予約が取れず、目的地が小樽市(石狩寄り)だったため、
ゴルフ場のホテルでしたが予約しました。
ホテルの部屋は広く天井も高く、洗面所の設備も豪華で子供連れの方には
寛げる良いお部屋だと思います。
ただ、街から離れているため、車が無ければ不便な立地かも。
でも、夜遅くに外出先から戻った時の係りの方の対応は親切でした。

2011年07月
【デラックスツイン】

風人4352さんの The Lodge のクチコミ

風人4352さん(7件) [50代/男性] 2011年08月19日 14:30:49

76m2のスイートルームは圧倒的です。 全面ガラスの窓から見えるゴルフ場の景色も素晴らしいです。
 建物は大理石などの重厚な材料がふんだんに使われ本物の高級感があります。バブルの時代に建設されたと思われますが趣味の悪さは皆無です。

夕食の和牛すき焼きは、食べ放題の量があり食べきれませんでした。お刺身やオードブルが付くので味に飽きた訳ではありません。

不満点は、ゴルフ場併設のため、大浴場とレストラン共に19:00までの営業だったことです。廊下の照明をつけ忘れているなどホテルとしての気配りは今一ですが快適に過ごせます。
 今度札幌周辺に行く際はベースとして使おうと思います。

2011年08月
スイートルーム1泊2食付 ご夕食道産和牛すき焼きプラン
【スイートルーム】

投稿者さんの The Lodge のクチコミ

投稿者さん 2011年08月04日 18:04:33

当日ホテルより、チェックインが遅くなるようならフロントがいないので、その場合の対応の説明が事前にTELで知らされ、なかなか好印象でした。ところがチェックインして部屋に入ったら驚きました。隣との壁にドアがあるコネクトルームに通されたのです。ドアノブを回してみたら鍵はかかっていました。しかし隣の部屋からドンドンと壁を叩かれました。かなりはっきりと隣の声も聞こえるので壁もかなり薄いです。すぐにフロントに連絡して、部屋を替えてもらおうとしたのですが、満室のため替えられないとのこと。身内でも親しい友人同士でもないのに、鍵がかかってるとはいえ他人をコネクトルームにアサインする神経がわかりません。家に帰ってから、楽天の予約詳細を見ましたが、どこにもコネクトルームとは書いてありませんでした。隣の人も同じ思いではなかったのではないでしょうか。それと、部屋の説明書きがフロアの見取り図1枚だけしかないのはいかがなもんでしょうか?朝食は、おかずがすべて和食で、パンに合うおかずが一つもありませんでした(それならそれで、パンを出す必要はないのでは)。ご飯も固かったです。しかも、飲み物はオレンジジュースとウーロン茶とコーヒーで、ウーロン茶は切れたので追加は致しませんとのこと。部屋は広かったですが、ただそれだけで、全く落ち着くことはできませんでした。私はもう行きませんが、今後訪れる人のためにも改善されるよう望みます。

2011年07月
デラックスツインで優雅に滞在~1泊朝食付~
【デラックスツイン】

oyamasさんの The Lodge のクチコミ

oyamasさん(10件) [30代/男性] 2011年06月04日 12:11:06

家族5名で宿泊しました。非常に広い部屋で子どもたちは大はしゃぎ。安価でとてもコストパフォーマンスのよい滞在ができました。なお、ゴルフ場のホテルなので、ゴルフ客に紛れての利用となるため、そのあたりを割り切れれば問題ないと思います。

2011年05月
The Lodge 2011年06月29日 14:50:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お子様にも喜んでいただける滞在となりましたこと、嬉しい限りです。ゴルフ場ホテルという事もあり、ご不便・不行き届きな点もあったかとございますが、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スイートルーム】