ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 20:56:31

2度目の宿泊で、前回星空が綺麗で、食事も美味しく何よりもスタッフさんの対応が凄く良かったので又宿泊させて頂きました。残念ながら今回は星が見え無かったですが、何よりスタッフの男性の方が覚えてて下さり嬉しかったです。5歳の子供も温泉大好きになり又行きたいねと言ってます。ありがとうございました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2017年05月26日 16:53:22

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、食事内容やスタッフの対応に高評価を頂きスタッフ一同大変、喜んでおります!
お客様の暖かいお言葉を励みに皆でより良いサービスにつなげて行きたいと思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

~全国100店舗展開中のBBHホテルグループ~
       フロント:中島

【添い寝無料】小学生半額&添い寝幼児無料で家族旅行を応援♪~飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題90分付♪~

投稿者さん 2017年05月17日 02:43:18

飲み放題につられて
予約しました
とても良かっったです
楽しく食事も出来て
スタッフの応対も明るく
満足しました
90分は少ないかな・・・
呑助にとっては

不満は 部屋の空調が暑かったです・・・

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2017年05月18日 16:10:24

お部屋の空調に関しましては、朝夕冷え込み日中は暖かく、空調の切り替えができておらずお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。現在は冷房に切り替えて対応しております。お部屋が暑い場合は、扇風機(数に限りが御座います)貸出やお部屋の窓をお開けします。また寒い方は毛布貸出も行っておりますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

当ホテルの夕食・飲み放題にご満足頂きまして大変嬉しく思います。
飲み放題は、約25種類のお酒とソフトドリンクをご用意しております。
お酒は季節限定・期間限定の物もご用意しており、何時ご来館頂いても楽しんで頂けますよう努力しております。また是非期間限定酒等お試し下さいませ。

「楽しく食事も出来てスタッフの応対も明るく満足しました」とのお言葉誠に有難う御座います。
お客様のお言葉を励みに日々精進致します。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
また下呂にお越しの際は是非ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用下さいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント:山本
★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

当館オススメ!●飛騨牛朴葉みそ●A5ランクの特選牛を飛騨の郷土料理♪≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫

投稿者さん 2017年05月01日 21:17:07

4月29日から1泊しました。
添い寝無料のプランでしたがチェックインの時に『朝食はたべますよね』っと言われて代金を請求されました。
どうして無料プランなのに払わなければいけなかったのでしょうか?
それならきちんと朝食はお金がかかると書いて欲しかったです。
夕食では海外の団体客がいて直ぐに案内してもらえなかったですし天ぷらをごっそり持っていかれてしまい次に出てくるまでに時間がかかりました。
そして夜中には海外の方が廊下でとても大きな声でずっと話していてうるさかったのでドアを開けて注意しました。
部屋では暑かったので空調を使用しましたが全然きかなかったり、、。
とても楽しみにしていた旅行でしたが本当に嫌な事ばかりで残念な気持ちになりました。
しゃぶしゃぶは美味しかったです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2017年05月08日 17:00:12

このたびは数ある旅館の中から当館をお選び頂きご宿泊していただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。海外のお客様には添乗員様を通してお越しになる前から宿泊に当たりマナーを守っていただくようにお話していますがなかなか聞き入れていただけないお客様も中にはおいでになり大変ご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見を有難うございました。
~全国100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【和室10畳 定員4名様 バストイレ付(セパレート式)】

fumi0893さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

fumi0893さん(8件) [50代/男性] 2017年04月24日 17:28:40

朝食は美味しくて、部屋も良かったですが、扉の立て付けが悪く締まりにくかったです。立地としては下呂温泉といえるのかは疑問が残りました。色んな所の掛け流し温泉に入っていますが、期待していただけに温泉の良さは余り感じませんでした。又、海外からのバスツアーの縮窄先になっていて、ゆっくりすることができず残念でした。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2017年04月25日 14:01:22

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルの朝食等にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

客室の扉に関しましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕したいと思います。

当ホテルの温泉はさらっとしており、硫黄臭さもありませんが身体の内側から温まり、美人の湯と言われるように美肌効果も御座います。幾度となくお越しいただきその効果を実感して頂きたいと思います。また、当ホテルとは違った下呂温泉街の泉質を楽しみたい方にはご案内を致しますのでお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

当ホテルでは海外からツアーで来られるお客様のご利用も多く頂いております。
その為、時間帯によっては大浴場やお食事会場が混雑する事もございます。
予め混雑する事が予想されている際は、比較的空いているお時間のご案内を行い、団体様と一般のお客様の時間を分けてご案内するよう心掛けております。
今後も海外からの団体様のご利用をお受けするにあたって、マナーの注意環境を強化すると共に皆様に気持ちよくご利用いただける様、スタッフ一同改善に努めて参ります。

貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント 山本

【日本三名泉『美肌の湯』を満喫♪】気軽に下呂温泉を愉しむ1泊朝食付プラン♪地産食材の朝食バイキング♪
【DXツイン _※禁煙_ 広々30平米(EXベットで3名迄♪)】

投稿者さん 2017年04月10日 16:10:06

部屋はセミダブルツインで広く快適でした。
貸し切り露天風呂は雨の日にしずくが落ちないように対策があると良いですね
地下のお風呂はサウナや露天風呂もありゆったり入れました。脱衣場に給水器があるとうれしいですね
レストランの担当者は面白くて良く気配りをしてくれましたが、フロントの担当者は対応に疑問を持つところがありました
全体的には食事も美味しかったし、また立ち寄りたいホテルです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2017年04月12日 14:38:35

当ホテルの客室、サービスにご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

レストランスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難う御座います。レストランスタッフも喜んでおり、お客様のお言葉は大変励みになります。
また、フロントスタッフの対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました件に関しましては今後スタッフの再教育を図るとともに、今回の件を真摯に受け止めスタッフ一同気を引き締め努めて参ります。

当ホテルは、ご滞在中お客様にお寛ぎいただけますよう、無料のサービスを多くご用意しております。無料貸出品(加湿器・シャンプー類・ドライヤー・ゲーム等)、漫画コーナー、無料マッサージ機、無料カラオケ(1時間)、無料貸切露天風呂など多彩にご準備しております。
※無料カラオケ・無料貸切露天風呂はチェックイン先着順要予約制で御座います。あらかじめご了承下さいませ※

「また立ち寄りたいホテルです」とのお言葉誠に有難う御座います。
お客様のお言葉を励みに日々精進致します。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント 山本

【14日前までの予約がお得!飛騨牛朴葉味噌会席】A5ランクの特選牛使用≪飲み放題&貸切露天風呂無料≫

投稿者さん 2017年03月23日 06:08:32

送迎に関するお願いなど丁寧に対応していただき、感謝しています。
泉質は評判通りなのかよかかりませんでした。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2017年03月23日 11:27:17

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越しいただき誠にありがとうございます。またスタッフの対応について好評価を頂き大変嬉しく思っております。当館の温泉はさらっとしており、硫黄臭さもありませんが身体の内側から温まり、美人の湯と言われるように美肌効果も御座います。幾度となくお越しいただきその効果を実感していただきたいと存じます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
               フロント:中島

【真麻おすすめ度☆☆☆】A5飛騨牛2色鍋「すき焼き&しゃぶしゃぶ」&飲み放題90分付プラン♪

投稿者さん 2017年03月22日 21:11:05

前回、前々回の夕食が ”飛騨牛”すき焼き、”飛騨牛”しゃぶしゃぶを選んだので、今回は ”国産牛”しゃぶしゃぶ食べ放題に挑戦してみました。
ところがこの選択は失敗でした。結局、肉食べ放題なのにお代わりを注文する事もなく飲み放題の日本酒約1合を鍋の中に投入して何とか国産牛を食べる事ができました。
何故、そんな食べ方をしなければならなかったのか調理長は解かりますよね???

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2017年03月23日 12:26:13

今回食べ放題の国産牛のお肉とA5ランクの飛騨牛とはやはりお肉の旨み成分でもある霜降りの脂の量が違うようです。”ランク付けされているお肉”だけあって口溶けも差が出るのですね。飛騨の名産「飛騨牛」でございますので、ファンになって下さるお客様も大変多いです。国産牛も飛騨牛に負けないくらい人気が御座います。おかわりをされるお客様が大半で御座いましてリピートしていただいております。お客様のお好みでお選びいただけるようになっております。
レストランの「青森の娘」はじめスタッフ一同も又のお越しを心からお待ちいたしております。

フロント:中島

【高橋英樹&真麻一押し!】国産牛『しゃぶしゃぶ』食べ放題&飲み放題90分付の欲張りプラン♪岐阜の遺産

投稿者さん 2017年03月15日 20:29:32

食べ放題なのでお腹いっぱい食べれました。 ただ、温泉の湯が下呂温泉街で出ている温泉の湯とは違うのが残念でした。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2017年03月20日 05:41:40

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越しいただき誠にありがとうございます。また、当館のお料理内容について好評価を頂き、ありがとうございます。温泉のお湯でございますが下呂市内でもとろみが強い旅館、さらさらのお湯の旅館と様々です。下呂全体では硫黄臭さもあまりなく、色もありませんが中には湯の華と呼ばれる白い結晶が多く出る旅館もあります。当館は自家掘りでさらさらのお湯でございますが体の芯から温まり、その暖かさは長く持続します。又是非、違いを愉しんで頂きたいと存じます。

投稿者さん 2017年03月14日 05:43:54

コーヒーなどの飲み物、貸切風呂、マッサージチェア、豊富なアメニティなどサービスが充実し、部屋は広く、朝晩ともに食事は美味しく、飲み放題付きは良かったです。
マイナス点として、
高層で掃除は難しいと思いますが、部屋窓の外側に蜘蛛の巣があり、高層から下呂市内を見渡せる眺望を台無しにしていて 残念。
B1階の男性浴室のドライヤー2台のうち1台が風力が出ない。
14階の浴室が温泉でない。
食事処の奥の部屋が朝食時とても寒かったです。
また、思わず立ち止まって魅入ってしまう絵画がいくつも展示され、妻と一緒にB1階~2階を探し廻り観賞しました。スタッフに画家の名前を聞きましたが、わからないと言われ、後日当方で調べてみたら地元下呂市出身の小池昌弘画伯の作品でした。ホテル内がアートギャラリーになって、ホテルのウリになると思いますが、スタッフが展示した絵画に知見がなく残念でした。
しかし、スタッフは優しく丁寧で、トータルコスパは優れたホテルでした。また利用したいと思います。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2017年03月15日 14:55:47

この度は当館へのご宿泊誠に有難う御座います。
サービスについて、また、スタッフの対応に高評価を頂きスタッフ一同喜んで降ります。
ただ、大浴場のドライヤーの不具合の為にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。早速、新しいものと交換いたしました。お客様が不具合であることに気がつく前に当方でチェックしていれば不快な思いをさせてしまうことはなかったのに、と反省いたしております。
また、蜘蛛の巣の件で御座いますがお気付きのように高層階の為、かなりの強風となり駆除が困難となっております。高層階だからこそお客様が期待されて見える下呂の眺望を楽しんで頂けないことは非常に惜しい事で御座います。
館内の絵画に付いて作者の資料が無くスタッフに周知しておらず、即答できずに申し訳御座いませんでした。勉強不足を猛省しております。
それでも「また利用したい」とのお言葉にただただ感謝で御座います。お越しいただける日を心よりお待ちしております。貴重なご意見を有難う御座いました。

投稿者さん 2017年03月10日 18:54:42

3月4日にリピーターとして、久し振りにお世話になりました。
チェックインの際、担当された男性スタッフの説明が全然要領を得なかったけど、その後、女性スタッフと話をしたりしてるうちに最初の嫌な感じも吹っ飛んで、気持ち良く滞在させてもらいました。
土曜日のお雛様花火大会は短時間ながら楽しめました。
ロビーでのコーヒー、カラオケ、貸切露天風呂、飲み放題込み込みサービスのコースは助かりました。
早速、12日にも予約しました。前回が飛騨牛すき焼きコースだったので、今度はしゃぶしゃぶに決めました。
よろしくお願いします。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2017年03月11日 22:37:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊を有難う御座います。せっかくお越しいただいたのにもかかわらずフロントスタッフの対応のために不愉快な思いをさせてしまったこと深く反省をしております。大変申し訳御座いません。まだまだ該当のスタッフは教育課程で御座いますがフロントに立つからにはプロとして接客できることが当然で御座います。日々、お話させていただいている状態で御座います。不快な思いをさせてしまったのに、またのご予約を賜り恐縮いたしております。
スタッフ一丸となりお客様のおもてなしに全力を注ぎたいと思います。どうぞこれからも貴重なご意見を頂戴いたしたいと思います。12日、お気をつけてお越しくださいませ。お待ちしております。

◆飛騨牛すき焼き会席◆特選!A5ランクの飛騨牛を使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫【岐阜の遺産】

ごん太的ジョナサンさんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごん太的ジョナサンさん(2件) [30代/男性] 2017年01月20日 16:36:53

夕食が期待以上でした。
美味しかったし量にも満足。
お酒類も飲み放題で嬉しかったです。
貸切風呂、温泉大浴場、最上階のお風呂にも非常に満足しています。

また違った食事のプランで伺いたいと思います。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2017年01月21日 09:28:25

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用いただき、誠にありがとう御座います。

当館の御夕食・温泉共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
御夕食時の「飲み放題90分」では季節によってお酒の種類を変えてお客様が何度ご来館頂いても飽きさせる事の無いようレストランスタッフが日々ドリンクメニューを考えております。また次回ご利用の際もお楽しみ下さい。

「また違った食事のプランで伺いたいと思います」とのお言葉大変嬉しく思います。
今回ごん太的ジョナサン様のご利用プランは「★飛騨牛しゃぶしゃぶ会席★」でございましたが当館には様々なプランがございます。
現在冬季限定ではございますが「飛騨牛朴葉みそ&鶏ちゃん」プランが3月末までご利用頂けますので是非1度地元の郷土料理を堪能して下さい。
また当館ではお酒だけではなくお食事も季節限定プランや新メニュー等も作っていき、より一層お客様に楽しんで頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

フロント:赤川

★☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

★飛騨牛しゃぶしゃぶ会席★A5ランクの特選牛使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫

投稿者さん 2016年12月13日 17:24:58

価格以上の価値。
一泊6万円に求める水準と
一泊1万円に求める水準は違う。

1泊1万円でも、二万五千円ぐらいの価値がある。
本当に満足。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2016年12月14日 12:15:56

いつもブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂き、誠に有難う御座います。

当ホテルのサービスにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回お召し上がりになった御夕食以外にも、期間限定の新プランなどご用意しております。
飛騨牛のすき焼きとしゃぶしゃぶの両方が一度にお楽しみ頂ける「飛騨牛2色鍋」、また冬季限定で2種類の郷土料理を贅沢にご堪能できる「飛騨牛朴葉みそ&鶏ちゃん」の2つのプランが御座いますので次回ご利用の際は是非お楽しみ下さいませ。

「1泊1万円でも、二万五千円ぐらいの価値がある。」とのお言葉、誠に有り難く心より御礼申し上げます。日頃サービスに従事しております私共にとりまして、お客様より頂きます温かいお言葉は何よりの励みで御座います。
次の機会にもお選び頂けるようなホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント 山本

むー0807さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

むー0807さん(20件) [40代/女性] 2016年11月21日 17:06:46

夏に宿泊させていただきとてもお値段以上の満足をしたので、秋の下呂温泉もBBHを利用させていただきました。

食事の追加料金について前日に電話で確認したときと、当日の回答が違い納得いかないことがありましたが、飲み放題、カラオケ無料、フロントスタッフの対応は変わらず満足でした。
次は冬の下呂温泉を楽しみにいています。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2016年11月21日 23:24:26

いつもブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用いただき、誠にありがとう御座います。
7月(夏)11月(秋)の2度目のご利用という事で当館をお選び頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事の際料金の相違がありました件につきまして申し訳ございませんでした。前日電話で対応したスタッフの伝達ミスが原因だと思われます。スタッフの意識レベルの向上と共にお客様に喜んで貰える接客を心がけスタッフ一同精進して参ります。

お食事・スタッフの対応にご満足頂けまして大変嬉しく思います。お客様にご迷惑をおかけしたのにも関わらずお客様にお褒めの言葉を頂けて光栄に思います。飲み放題のドリンクメニューなども毎月新しいお酒を仕入れておりますのでレストランスタッフにお伺い下さい。おすすめの飲み方などもお教え致します!

「次は冬の下呂温泉を楽しみにいています。」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
また冬季では「夕食新メニュー」を検討中でございますので、今しばらくお持ちくださいませ。近日中には新プランの販売をして参ります。

冬の下呂は雪も降り凍結などもございますのでどうかお気をつけてお越し下さいませ。
フロント:赤川
  ★☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

【DXツイン _○喫煙_ 広々30平米(EXベットで3名迄♪)】

でりかママさんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

でりかママさん(11件) [50代/女性] 2016年11月10日 15:10:47

温泉街からは遠いです。
チェックイン時に貸切展望風呂(30分)とカラオケ(60分)を予約。こちらは無料。
館内着は作務衣。とっても楽ですが、希望すれば浴衣もあり。
夕食はほとんどがすき焼きかしゃぶしゃぶですが、せっかくなので郷土料理の朴葉味噌を選択。小鍋が付いていたのですが、嬉しいすき焼き。飛騨牛を満喫できました。
大きめのベッド2台とエキストラベッド。ソファベッドではなかったので、エキストラでも寝心地は良かったです。
両親が下肢障害があるので、先に伝えておきましたら、食事のテーブルの場所などご配慮いただきました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2016年11月13日 21:54:41

当館のサービス・御夕食にご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館はお客様がご滞在中お寛ぎ頂けますよう無料のサービスが充実しており、貸切風呂・カラオケ(チェックイン先着順要予約制)、マッサージ機、ゲーム、無料貸出品コーナーなどがございます。是非御利用下さいませ。

御夕食は6つの種類がございまして、飛騨牛:「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「朴葉味噌陶板焼き」、国産牛:「すき焼き食べ放題」「しゃぶしゃぶ食べ放題」の中からお選び頂けます。この全てのプランに90分飲み放題が無料のサービスとして付いております。また、冬季シーズンは季節限定メニューとして郷土料理を存分に楽しめる会席プランを今後販売して参りますのでお楽しみ下さいませ。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 ★☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!☆★
        宿泊部:山本

投稿者さん 2016年11月06日 14:49:57

先着順でカラオケや貸し切り風呂が利用できるのは 嬉しいサービスですが
カラオケの タバコの臭いがすごく 禁煙ではないので服が タバコ臭くなって残念でした
食事は 美味しかったですが すぐ横で従業員の方の私的?長電話が不快でした
どうして ここで話をしなければならなかったのか・・・
フロントの方も下呂温泉の中心部から少し離れているからなのかもしれませんが
下呂温泉でやっている大きなイベントのことも知りませんでした
駐車場の入り口も わかりやすくした方がいいと思います

投稿者さん 2016年10月17日 16:26:14

朝食はとてもおいしかったです。風呂も綺麗で、眺めも良く満喫出来ました。フロントの若い方のサービス対応に、少し不満が残りました。ホテルのスタッフさんは丁寧だという固定概念のせいでしょうか。行き先の説明の仕方がわかりにくく、これで、大丈夫か?!という感想が残りました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2016年10月18日 09:10:55

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

当館の朝食・サービスにご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の朝食は和食中心のバイキングでございますが、お客様からのお声を参考に洋食メニューも少しずつ増やしております。たくさんのお客様にご満足頂けますよう今後も工夫して参ります。

ホテルスタッフの対応につきましては、ご案内等が分かりにくく、お客様を困らせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
今後はお客様への丁寧な接客を心掛け、ご案内等も分かりやすく行えるよう努力して参ります。

投稿者さん 2016年10月14日 19:13:10

従業員の方のサービスはとても良かったです。
大浴場の掃除もゆき届き、アメニティも普通に満足です。残念なのは温泉の泉質。下呂温泉の特徴であるツルツル感は全くなく、普通のお湯っぽかったです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2016年10月15日 14:52:37

当館のサービスにご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉につきましては、下呂の温泉街の中でも様々な泉質がございますが、当館は自家掘りの温泉でございます。体の芯から温まりますし、美肌効果もございます。是非、様々な泉質をお楽しみ下さいませ。

当館はお客様がご滞在中、おくつろぎいただけますよう、カラオケルーム・リラクゼーションルーム等、館内施設も充実しており、枕や加湿器、DVD等のレンタル商品も数多く御用意致しております。是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月06日 02:54:51

アメニティ…ハブラシ、髭剃り、髪ブラシ、ドライヤー、タオル、寝巻き、ポット、テレビ、冷蔵庫等がありました。また、インフォメーション周りにかき氷が置いてあり利用させていただきました。シロップかけ放題のため大変満足しました。また、あさの朝食バイキングでは、ビーフカレーがあり友人達と仲良くいただけました。人生ゲーム、トランプ等の貸し出しもあったため暇を潰せることができました。よかったです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2016年10月06日 10:49:44

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂を御利用頂き、誠にありがとう御座います。

当館のサービス・朝食にご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館はお客様がご滞在中、おくつろぎいただけますよう、カラオケルーム(1時間無料)・リラクゼーションルーム等、館内施設も充実しており、枕や加湿器、ゲーム、DVD等のレンタル商品も数多く無料で御用意致しております。また、ロビーに無料のドリンクサービスが御座います。かき氷は夏季限定で現在は終了致しましたが、お子様から大人の方まで楽しんで頂ける大変人気のサービスで御座います。是非お楽しみ下さいませ。

朝食に関しましては、和食・洋食が御座いまして、ビーフカレーなども御座います。お客様に美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりで御座います。今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同改善・工夫を行って参ります。

【和室10畳 定員4名様 バストイレ付(セパレート式)】

kingtodaさんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

kingtodaさん(42件) [50代/男性] 2016年08月22日 08:03:34

7月17日に宿泊しました。風呂が良かったです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2016年08月23日 17:09:21

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越し頂き、誠にありがとう御座います。

当館のお風呂にご満足頂きまして、誠にうれしく思います。
当館には地下1階に大浴場、中浴場、その他に「2階貸切露天風呂」「14階展望風呂」の合わせて3つを堪能して頂ける様になっております。「貸切露天風呂」はチェックイン時の先着順の要予約になっておりますが大変人気の温泉でございます。「14階展望風呂」は温泉ではございませんが最上階にある為下呂の街並みを見る事ができます。様々な特徴があるお風呂を用意しており、「2階貸切露天風呂」「14階展望風呂」は土日祝日には予約ですぐにいっぱいになり人気でございます。

当館はお客様がご滞在中、おくつろぎいただけますよう、カラオケルーム・リラクゼーションルーム等、館内施設も充実しており、枕や加湿器、DVD等のレンタル商品も数多く御用意致しております。夏季はかき氷のサービスもございますので是非ご利用下さいませ。

次回、下呂にお越しの際は是非ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   ★☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

yk1113さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

yk1113さん(5件) [50代/男性] 2016年08月18日 08:54:58

8月13日に宿泊しました。しゃぶしゃぶコースです。
良かった点
・ホテルマンが一生懸命走って駐車場を誘導してくれた。
・スタッフの対応は良いと思う。
・ カキ氷サービスはよかった。
・夕食の内容は牛肉が美味しかった。

悪かった点
・夕食に関して
夕食後の食器の片付け方が残り汁を鍋に放り込んでいて、見ていて気分が悪い。
食事会場の窓側の三方枠上が物置状態で見た目悪し。
食べた端から食器を下げて落ち着かない。終わったら早く帰れの合図?
・立地に関して
国道からホテルの入り口が分かりにくい。ホテル入口前を2往復してしまった。
駐車場が分かりづらい。遅くくると右往左往しないといけない。
事前に分かっていたが、想像以上に下呂温泉中心部まで遠い。チェックインしたら外出
する気は失せる。
・設備に関して
エレベーターが少なく(2台)、連動していない為待ち時間・無駄な運転が多い。
宿泊人数の割りに、風呂場が狭い(洗い場7つ)。サウナは家庭用サイズ。
展望風呂は土日で時間帯を限定して貸切だったが、1つしかない為、遅れてチェック
インすると好きな時間に入れない。中途半端な貸切風呂はやめたほうが良いと思う。
室温調整が昔ながらの風量LーMーHなので設定が難しい。
・備品に関して
部屋内設置のスリッパは消臭されているか不明の為気持ち悪い。使い捨てで良いと思う。
バスタオルが薄い為リッチ感がない。

総括
設備は古く、立地はどうしようもないことだが、リゾートホテルというよりビジネスホテル
と思えば良いのかもしれません。まあ、値段も比較的安かったですけど。