パレスジャパン クチコミ・感想・情報

パレスジャパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 15:09:42

フタッフは年配の女性だけのようですが、却って落ち着きます。皆さん親切です。部屋着の用意が無かったのは不便でした。しかし自炊できるとか、インスタントコーヒーが飲めるとか、中々風変わりな宿で面白かったです。

投稿者さん 2016年08月07日 06:47:33

近くにスーパーがあり、便利。しかし24時間営業で無いので注意必要。コンビニも近くにあり。ホテルには門限が有りますがキーを受け取っていれば出入り可能です。出るときにキーがないと入れなくなります。海外の旅行者が多いので英語案内で溢れています。

投稿者さん 2016年07月19日 19:06:13

施設はとても綺麗です。

汚れやすい水回りのシンクやお風呂、洗面台も
掃除の方々がしっかりやって頂いているようで、とても綺麗でした。

また、スタッフの方々はとても気持ち良い人ばかりで、
そういう点では良い気分で過ごせました。

ベッドは、堅いです。
海外で見かけるゲストハウスに近いレベルで、
日本のビジネスホテルと比べると、質は良くないと思います。

また地下鉄の駅からはそれなり近いですが、
JR駅からは少し遠いです(15分くらい)。

キッチンスペースもありますが、
普通の家のキッチンくらいの広さなので、
ゲストハウスとしては、厳しい広さだと思います。

リビングは比較的広いので、現実的には買ってきて食べるか、
外食がオススメです。

ただ、紅茶などは自由に頂けるので、
のんびりとリビングで過ごすには良いスペースでした!

部屋は狭いながら、荷物置き場などの工夫が見られて、良かったと思います。
一つ残念なのは、部屋内に鏡がなかった事です。

通常のゲストハウスでもドミトリーはないのが通常ですが、
ツインなので、あるとありがたかったかなと思います。

全体としては、綺麗だけど、都会らしい大きさのゲストハウスだと思います。

【ツインルーム】

雪耶1976さんの パレスジャパン のクチコミ

雪耶1976さん(2件) [30代/女性] 2016年06月05日 22:10:58

女性専用フロアだったので快適に過ごすことができました。
近くにはコンビニとスーパーがあり、コンビニで朝食や飲み物を買うより、スーパーを利用できたのがとてもよかったです。
スカイツリーが非常口から見えたのが面白かったです。

投稿者さん 2016年05月04日 21:41:02

浴衣が別途料金かかりますが、清潔で良いホテルです。壁が薄いせいか廊下の声が聞こえやすいのと部屋が肌寒いのが少し残念でしたが、コスパは高いでしょう。

投稿者さん 2016年04月16日 23:25:57

値段相応の部屋、サービスだと思います。
女性専用のフロアに空きがなかったため、男女兼用のフロアに宿泊しましたが、トイレの数など男性のためのフロアのような作りになっていたのが非常に残念でした。トイレ・風呂は兼用なので、そうであればカプセルホテルのように完全に男女のフロアを分けてしまったほうが良いように思えます。
私の利用した部屋は、男性の香水の匂いが強く、1日中換気をしても匂いがとれませんでした。

2016年04月

花男はなおさんの パレスジャパン のクチコミ

花男はなおさん(2件) [30代/男性] 2016年03月29日 16:35:46

室内、風呂場などとても清潔感があり、快適に過ごせました。受付の女性の方も親切でした。

投稿者さん 2016年03月13日 22:27:23

3/12にシングル宿泊しました。

受付の方の説明は丁寧でした。
門限は0時ですが、過ぎたら別の場所から鍵を使って入ってくださいとのことでした。

チェックインを先にしておけば、0時以降の帰宿も実質可能です。

インターネット利用や、セルフでコーヒー、紅茶無料なのは◎です。

タオル、バスタオル、歯ブラシセットは付いてます。しかし、寝間着はないので、持参しましょう。

テレビ、エアコン、小さな冷蔵庫があります。部屋は3畳なので、寝るだけと割り切れるなら目をつむれます。

道路に面してるので多少は音が聞こえます。

南千住駅からは途中、歩道橋(エレベーターもある)を渡り、しばらく歩きます。サイトに分かりやすい道順が載ってますよ。

5分とありますが、信号の待ち時間などで体感的に約10分です。

朝食はないですが、駅の近くにマクドナルドがありますのでそれで上等です。

税込3800円なので、寝るだけなら十分お値打ちです。

機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2016年03月04日 17:11:59

2/27宿泊しました。 応対も良く・お願い事項も快く聞き入れて頂き、また部屋も綺麗で
一人での宿泊には申し分無い。
ただ一点・・共同の風呂(ユニットバス)だったのが・・残念だった。
近くに銭湯があるとお聞きしましたが、この時期の寒さでは外に出るのも・・。

投稿者さん 2015年12月05日 11:51:44

外国人の方が多かった?のか、女性のみの宿泊の階での風呂場の使用を言われました。が、しかし、めっちゃくちゃ浴槽が汚かった…ビックリした。どの脱衣かごも髪の毛が数本入ったままでした。朝、女子トイレ前で男女の若いグループがたむろして、トイレに入れず、仲間が気づき注意したけど、逆ににらまれました…

投稿者さん 2015年10月16日 01:25:48

久しぶりに南千住で泊まりましたが あのあたりもずいぶん変わり、夜一人で歩いても怖くない感じになりましたね。
ホテルの女性専用フロアは安心でき トイレ、洗面所、風呂共にきれいで 良かったです。
ただ朝8時頃から風呂掃除が始まり 清掃のおばちゃん達が大きな声で話してるのが 少し気になりました。まだゆっくりしていたい時間なので なるべくしゃべらずに掃除してほしかったです。
でも また利用したいです。

投稿者さん 2015年08月30日 23:05:06

価格が安いので心配したけど、Wifiも問題ないし、共同使用の洗面所、トイレ、シャワールームも綺麗でした。
ただ、ベッドがマットレスの上に直接寝るので、簡易のエアーマットを持っているなら、それを引いた方が快適に寝れると思いました。

投稿者さん 2015年05月19日 22:05:53

ちょいと駅から歩きました でもスカイツリーはよく見えるし近くにコンビにやスーパーもあり、買い物には便利 値段もリーズナブル 長期滞在の外国の方が大勢いらして、1階の食堂ホールはいろんなお国の言葉が出ていましたが皆さんアットホームな雰囲気でした お部屋は8階女性専用でお風呂もトイレも清潔できれいでした インスタントですがコーヒー紅茶はご自由に飲んで結構ですし、ホテルの従業員の方、皆さんいい人でした また利用したいです

2015年05月

seven-oceansさんの パレスジャパン のクチコミ

seven-oceansさん(49件) [40代/女性] 2015年05月05日 21:49:28

部屋自体は少々狭いですがきれいですし、なんたって料金が安いです。あとシャワーだけじゃなくユニットバスもあるのはポイント高いかも。食事はついてないですが近くにコンビニがあるので買って部屋で食べるなり、飲食店で外食してもいいかも。

2015年05月

TDKRさんの パレスジャパン のクチコミ

TDKRさん(9件) [30代/女性] 2015年01月11日 00:51:53

南千住駅(JR常磐線・東京メトロ日比谷線・つくばエクスプレスの隣接した3駅)から歩いて10分弱の好立地でした。具体的な行き方はホテルのHPに画像入りでありますのでそちらを見ながら行けば簡単です!

外国からの友人に会うため同じホテルにしたのですが、女性専用フロアでトイレ・洗面所・シャワールームは共同でしたがとても清潔で宿泊者のマナーもよく快適に安心して宿泊できました。ドライヤーは2個洗面所にあります。門限はありません☆

しいて気になった部分を言いますと、簡単な浴衣があったらとても助かったなぁと思いました。冬なのでルームウェアだけでも結構荷物がかさばってしまって…(汗)あと洗面所はお湯が出なくて毎晩帰りが遅くシャワーの使用時間外だったので冷たい水で顔を洗うのがツラくて化粧を落とさず寝てしまいました(爆)それと、お部屋のエアコンを付けると「◯円」と金額が出て時間が経つごとに増えていったので、あれ!?お金がかかるのかな??と思いましたが、特にチェックアウト時に請求はなかったので良かったですが、ドキドキしました(笑)それ以外はスタッフの方全員対応が丁寧で感動しましたし、リーズナブルだけどサービスが素晴らしくアットホームな雰囲気でオススメです!!

ちなみに浅草寺までは歩いて15分くらい、スカイツリーもホテルから見えます。私達は歩いてスカイツリーまで行きましたが、30分以上かかったかな?行けない事はなかったですが普段歩かない私は結構しんどかったです(笑)ホテル周辺は昔ながらの町という感じで、地元のおじさんが沢山歩いていました(笑)あ、あと現地に着いてから知ったのですが歩いてすぐの所に沖縄サミットの晩餐会で食後のコーヒーを提供したという超有名なカフェ・バッハさんがあり、毎朝お世話になりました☆スタッフの方の接客がさすがプロでレベルの高さを感じました。コーヒーの種類が多く、ケーキやパンも販売されていてお客さんの足が止まることはありませんでした。またパレスジャパンさんに宿泊した際はお邪魔したいと思っています♪

2014年12月

投稿者さん 2014年10月17日 22:49:03

駅から徒歩10分程度かかります。部屋、トイレ、シャワーも清潔でした。近くにコンビニ、スーパーもあり便利です。

2014年10月

なっしー1919さんの パレスジャパン のクチコミ

なっしー1919さん(1件) [30代/女性] 2014年10月10日 23:41:25

とにかく安くて・安全に寝れる場所を求めていた私にはちょうどよかったです。
バス・シャワー・トイレはすべて共同ですが、
とても綺麗で明るくて快適でしたよ!
すべての階にシャワールームとバスルームそれぞれあり、トイレと洗面スペースは充分にありました。
ちなみに、私はトイレやシャワーの際に他の人と出くわすこともなかったです。
シャワーの使用に予約は不要で24時間自由に使えました。
ドライヤーとシャンプー・リンス、ボディソープは設置されていました。
バスタオル、ハンドタオル、歯ブラシは部屋に用意してありましたよ。

部屋は3畳ほどで広くないけど寝るだけなら充分。
テレビもありました。

ただ一つ。
ベッドの掛け布団が毛布1枚でした。
季節的に毛布一枚で充分でしたが、実家にあるような花柄の赤い毛布で、カバーはかかっていなく…みんながその毛布に包まって寝たかと思うと…不快でした。しかし、きれいなベッドで安全に寝れるだけでも幸せ!と割り切れば、気にならないでしょう。

そうゆうのダメな人はダメでしょうね。

3800円でこのクオリティならまた利用したいなと思います!

場所は、南千住駅から早歩きで5分程。
大きな道路をまっすぐ直進。ホテルの看板さえ見逃さなければ、大変わかりやすかったです。
ただ、夜間の道は暗く人通りも少ない道なので女の子の一人歩き危険です!
途中に交番があるのでなにかあったら駆け込みましょう。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月29日 15:56:29

お値段を考えると、コスパは高いと思います。
音に神経質すぎる方はさすがに少し厳しいですが。

24時間使えるシャワー、風呂はありがたいです。

また利用したいですね。

注)食事無しだったんで3点にしています。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月14日 13:33:57

好きな時間に外出できて、風呂もシャワーも何時でも利用できるのが良い。部屋も静かで綺麗でクローゼットもある。ホントにアットホームでバックパッカーの友人ができました。また利用します。

2014年06月

投稿者さん 2014年02月14日 13:56:33

急な雪などでいろいろと便宜を図って頂いて感謝しきれません。本当に有り難うございました

2014年02月