アパホテル<浅草蔵前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<浅草蔵前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月20日 07:51:52

お客様先への出張で利用させていただきました。
多少サイズは小さいながらも大浴場があり、疲れを癒すことができました。
このレビューを書いている2017年1月現在は、客室内に置かれている書籍について、お隣の国から圧力を受けているようですが、私は言論の自由を貫くアパホテルさんを応援します。
また利用させていただきます。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月20日 13:06:36

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊いただき誠に有難うございました。
宿泊課 石田

kirusさんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

kirusさん(16件) [50代/女性] 2017年01月18日 15:14:41

お正月、浅草に行ったのでスカイツリーの見える部屋に泊まりましたが、とても狭くてびっくりしました。
大浴場も狭くて、でもあるだけでもいいかなと思いました。
朝食のバイキングは、豆乳も飲め和食のおかずが美味しかったし良かったです。
アパホテルを予約するときはツインにしようと思います。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月19日 05:54:56

この度はアパホテル<浅草 蔵前>をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様にご利用いただきました、ビュールームは眺望が良く、目の前に広がる隅田川とスカイツリーの景色がご覧いただけたかと思います。
ご意見通り当館の客室はコンパクトな造りでございます。その分枕元コンセントや高品質なアメニティを揃える事で、少しでもお客様がおくつろぎできるようにさせていただいております。
またご朝食もご利用頂き、更にはお褒めのお言葉まで頂戴でき幸いでございます。
ぜひまた当館にご宿泊いただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご意見、誠に有難うございました。
宿泊課 及川

■朝食バイキング付プラン■体に栄養!30種類以上の和洋バイキング♪最高の1日は朝食から♪
【□ 禁煙室 □ビュールーム【朝食付】】

てつや5777さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

てつや5777さん(6件) [50代/男性] 2017年01月17日 01:23:20

大変良かったです。清潔感溢れてました。必要な館内情報も端的に示されてましたし、大浴場も室内浴室も良かったです。フロント対応も良かったです。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月17日 06:53:23

お客様よりお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も接客・サービスの向上に努めてまいります。
宿泊課 藤木

邦愁生さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

邦愁生さん(5件) [70代/男性] 2017年01月16日 15:23:57

・昨年に続き大相撲初場所観戦のため宿泊しました。一日の疲れを癒すべく露天風呂から見 るスカイツリーは絶景です。また 今回は素泊まりで利用してませんが、京野菜中心の朝 食バイキングもヘルシーで美味です。

・都営地下鉄新宿線の開通で浅草はもとより新宿界隈の観光にも便利、また羽田・成田両空 港からの直通便もあるなど立地条件が良い。

・今回で4~5回目の利用で、東京の宿泊は安くて利便性抜群の当館と決めています。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月17日 06:52:05

この度はアパホテル〈浅草蔵前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の浅草・両国観光、お楽しみ頂けた様でこちらとしても大変嬉しく思います。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので
浅草周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用いただいて快適なご旅行の一助になれれば幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 藤木

samurai1210さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

samurai1210さん(24件) [50代/男性] 2017年01月16日 13:36:57

浅草観光~七福神巡りでの宿泊で、江戸東京博物館へのアクセスも踏まえてこちらの施設を予約しました。全体的にとても綺麗でしたし、大浴場からはスカイツリーも見えます。
フロントの方々もとても親切丁寧にご対応下さり、チェックアウトまで気分よく快適に過ごせました。
ただ、こちらに限らずほかの大浴場付きのホテルに多いのですが、女性用の方が洗い場も少なく若干窮屈に感じるそうです。※同伴者の感想
温泉目当てではないですし、客室風呂も少し古めのホテルにありがちな狭いユニットバスではなく大き目の浴槽でしたので、部屋風呂でも全然気になりませんでしたが。

次回上京の際にもまた利用したいと思います。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月16日 14:37:03

貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
大浴場については、早急な改善は難しいですが、今後のホテル開発の参考とさせて頂きます。
当館の施設は、コンパクトな造りとなっており、ご不便をおかけすることもあるかと存じます。
お客様にご満足いただける環境のホテルを目指し努力して参りますので、また何かお気づきの点がございましたらお声をお寄せくださいませ。
勝手ではございますが、お客様が再び当館にお立ち寄りいただけることを願っております。

投稿者さん 2017年01月16日 12:46:42

立地やアメニティが気に入っているのでアパホテルは度々利用させていただいております。
料金もやすかったので妥当なのかもせれませんが
まぁーお部屋も、お風呂も狭いこと。
お風呂はスパにあるような壷風呂みたいだったので夫と、ウケてしまいました。
でも、お部屋は狭いけどキレイでしたし、臭いもきにらなかったので
快適にすごせました。
今度はもうちょっと高いお部屋をとろうとおもいました。
またよろしくお願いいたします。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月16日 14:23:17

この度はアパホテル<浅草蔵前>をご利用いただき誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けなかった事を心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のホテル開発の参考とさせて頂きます。
宿泊課:石田

■THE VALUE 7■浅草ならココ!7日前までの予約がお得【素泊まり】小学生未満は添い寝無料
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2017年01月14日 17:20:16

浅草に近く観光には安くて良かった、部屋はとても狭く二人だとベッドの上でくつろぐしか無い

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月15日 06:29:15

宿泊課:田渕

■朝食付■最高の一日は朝食から体に栄養!30種類以上の和洋バイキング【豆富と湯葉が自慢です】
【■ 喫煙可 ■ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2017年01月12日 18:16:38

浅草・両国観光で宿泊しました。
2度目の利用でしたが、雷門などの浅草の中心から歩いて10分あれば行けますし、東京メトロなど電車の駅へもアクセスが良かったです。
浅草の中心からホテルに向かうまでの間には飲食店やコンビニ、24時間営業のスーパーなどがあり、便利でした。
ホテルのすぐ裏は隅田川で、スカイツリーがよく見えます。川沿いを散歩することも出来ます。
観光で楽しんで、ホテルは帰ってきて寝るだけ、といった利用でしたが、快適に利用することが出来、満足です。
機会があればまた利用させていただきたいです。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月13日 07:11:33

今後ともサービス向上に努めてまいりますので

宿泊課:犬飼

スーパーアラウンド50さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

スーパーアラウンド50さん(1件) [50代/女性] 2017年01月11日 12:48:06

部屋のお風呂が予想外に快適でした。ユニットバスも進化しているんですねー。ラウンド型?楕円形の浴槽でゆったりと温まりました。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月11日 13:18:51

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊頂きありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でおくつろぎ頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。お部屋備え付けのユニットバスの形につきましては、少ないお湯でもたっぷりと肩まで浸かって頂けるようになっております。
また浅草方面にお越しの際はアパホテル〈浅草 蔵前〉をご利用頂けましたら幸に存じます。

ミルク6594さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

ミルク6594さん(4件) [60代/男性] 2017年01月10日 23:06:10

対応等とても良いです。
満足しています。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月11日 02:13:08

今後も接客・サービスの向上に努めてまいります。
宿泊課 田渕

投稿者さん 2017年01月10日 10:22:15

2016年12月中旬に宿泊しました。結婚十周年記念の東京旅行です。
これまではAPAさんにお世話になる度に満足していたのですが、今回はチェックイン時の出来事でものすごくガッカリしてしまいました。
原因が楽天さんにあるのかAPAさんにあるのかは分かりませんが、チェックイン時に長い間待たされましたし、端末を操作している方も首をかしげるなど、予約ができていないような雰囲気でした。

「予約できていないんですか?」と問いかけても、下を向いたままでしたし返事も曖昧。
「確認メールも届いているんですが・・・」とスマホを差し出しても、まったく興味なしという雰囲気。
結局、同処理されたのか分かりませんが、長い間待った結果宿泊させて頂きました。

原因の所在は、私には分かりません。
私に分かるのは、チェックイン時の対応は「ホテル創業者の志」に反するものであろう、ということだけです。

※当初この件を投稿するつもりはありませんでしたが、コメント投稿に関するメールが何度も届きますので、投稿させて頂きました。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月10日 21:27:15

この度はアパホテル<浅草 蔵前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましてご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊のお客様お一人お一人にご満足いただける対応ができるよう、スタッフ一同今一度サービスレベルの向上に努めて参ります。

宿泊課 大村

トラ子40さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

トラ子40さん(1件) [40代/女性] 2017年01月09日 13:11:14

東京で仕事があり、翌日を有休にし東京観光を考え予約しました。
部屋に入って狭さに驚きました。
これでセミダブル?主人と寝れるのかしら・・・と不安に思いましたが
ベットマットが柔らかくとても寝心地が良く、熟睡出来ました。
浴場利用時は他の利用者が居なかったので、一人で広々利用することが出来、スカイツリーをみながらノンビリとお湯に浸かることが出来てよかったのですが、塩素臭がきつかったです。朝食は8時30分ころ頂いたのですが、炊飯器の中に髪の毛が入っておりましたので、注意しようと思ったのですが、スタッフが見当たらず言うのを止めました。
朝食付きにしていましたが、近くのコンビにで買った方が良かったです。
フロントの方は笑顔があり対応もよかったので、残念です。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月10日 05:35:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。数あるホテルの中からアパホテル<浅草 蔵前>をお選びいただいたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストラン従業員にも確実にお客様のご感想を伝えさせて頂き再発防止に努めさせていただきます。
また当館のお部屋サイズでございますが、
コンパクトな造りとなっております。
その分枕元コンセントの配置や、お客様にもご好評賜りました、高品質ベッド等で快適にお過ごしいただけるようになっております。
大浴場からの景色にもご満足いただけた様で幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。
また当館スタッフにお褒めのお言葉まで頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
今後も今後もアパホテルズ&リゾーツをご利用頂ければ幸いです。

宿泊課 及川

【■ 喫煙可 ■ セミダブル【朝食付】】

まゆ9260さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

まゆ9260さん(1件) [30代/女性] 2017年01月08日 14:04:58

格安でしたのであまり期待していませんでしたが、予想を裏切り部屋が綺麗で部屋に戻った後もお水のサービスがあり、
大変行き届いた気配りに感動しました。
また機会があれば利用したいです。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月09日 07:16:56

お客様よりお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また浅草近辺へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
宿泊課 田渕

【□ 禁煙室 □ ダブル】

きくえ7177さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

きくえ7177さん(7件) [40代/女性] 2017年01月08日 08:24:58

ライブで東京に来て2日間お世話になりました(^^)
最寄りの駅からも近くコンビニも近くに3件ぐらいあって、それでいて浅草の近くもありホテル外の川沿いに出てスカイツリーも見れて夜のライトアップも綺麗で新年早々ちょっと嬉しかったです☆
浅草にも観光に行くのに歩いて行ける距離だったので天気もよくブラブラと行けたのが良かったです。
大浴場も利用させていただきました。
露天風呂からもスカイツリーが見れて、朝も入ろうかと思ったのですが結局入りそびれてしまったのが残念です。
でもライブ後の疲れた体にはとても安心できてベッドもフワフワだったので夜もグッスリ眠れました(^^)
また東京に行った際には利用させていただきたいと思いました。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月08日 13:38:22

当館の12階大浴場【玄要の湯】もご利用いただきありがとうございます。こちらは、人工ラジウム温泉を使用しており、疲労回復の効果がございます。お客様は既にご存知かと思いますが、露天風呂からはスカイツリーも綺麗にご覧頂けます。日ごとにライトアップも異なりますので、違った景色をお楽しみ頂けます。
また、客室はコンパクトな分、最大限快適にお過ごし頂ける様、快眠マットレス(Cloud Fit)や大型液晶テレビ、客室備品やアメニティの質にこだわりを持っております。

投稿者さん 2017年01月06日 17:24:48

ホテルの近くにコンビニがある
ビュールームはスカイツリーが綺麗
朝食は、30種類以上ない。
レストランのスタッフは一生懸命バタバタ頑張っていたが、人手が足りないのか数少ないおかずさえ補充されてなく何を食べて良いか分からない。
レストランの受付で待っている時に受付の乱雑な机に業務用スーパーに売ってるようなパックで密封された卵焼きが普通に置かれていた。
それをスタッフが持って調理場に行った。なぜ、あんな場所に置かれていたのか。解凍してたのかな?
フロントも含め見ていると頑張っているスタッフとやる気のないスタッフの差が有りすぎる。人手が足りなくてイライラしてそんな態度なのか、そもそも仕事したくないのか。自分が働くホテルを良くしようという感じがまるで見られない。
社長の顔を潰し過ぎ。
自分もサービス業なので、こう思われないよう精進します。勉強になりました。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月07日 01:38:55

この度はアパホテル<浅草 蔵前>をご利用頂き誠に有難うございました。ご満足のいく滞在となれませんでした事、深くお詫びいたします。お客様をおもてなしするサービス業としての在り方を今一度従業員内で把握し直し、今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
またお客様にご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:及川

【□ 禁煙室 □ビュールーム【朝食付】】

投稿者さん 2017年01月06日 16:18:13

大浴場に飛び付きましたが
洗い場が3つで、脱衣場がすごく狭くて3人が着替えてたら、ぎゅうぎゅうです。ぶつかりながら着替えました。
それは認識不足だと仕方なく諦めましたが、朝食にガッカリしました。
今まで浅草の色々なホテルに泊まりましたが、最低ランクでした。
9時過ぎに行ったら、売りの豆腐や湯葉はなくレンジでチンしたような柔らかなウィンナーや揚げたナゲット、小さな魚等でした。ご飯茶碗がなくスタッフをやっと見つけ補充してもらいました。サラダもほとんどなく忙しいのか声をかけてもしばらく補充しないのでレタスだけ食べました。帰る頃に補充されていました。
チェックアウトではフロントの男性が無愛想でやる気が全くない感じ。
何度か声をかけましたが面倒臭そうな対応で嫌な気持ちになりました。サービス業止めた方がいいと思います。女性スタッフはきちんとしてました。
連泊しましたが掃除してる方は、素晴らしいと思います。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月07日 01:28:31

この度はアパホテル<浅草 蔵前>をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足のいかない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度レストランスタッフとミーティング等を行い改善に向けて努力させて頂きます。またフロントスタッフとしての振る舞いができているのか、こちらにつきましてもお客様のご意見を参考に見直して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊課:及川

投稿者さん 2017年01月04日 21:41:16

大浴場があったので予約したのですが
洗い場はせまく混んでいてのんびり入ることができなかったのが
残念でした
部屋の掃除もいきとどいていなくベッドの下には紙くずあったし
ほこりまみれでした
アパホテルなら大丈夫と期待していたのに…すごく残念でした

浅草まで徒歩で行けるのはとても便利だったのと
朝食会場の外国人のスタッフの方の対応がすばらしかったです

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月05日 06:51:04

また、客室の清掃が行届いておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
宿泊課:田渕

■素泊まりプラン■浅草寺・雷門まで徒歩ホテル!ビジネス・レジャー好立地で露天風呂付大浴場を大満喫
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年01月02日 09:49:44

ダブルで嫁さん、私、一歳2ヶ月の子どもで宿泊しました。都会のビジネスホテルなので仕方ないのかと思いますが、なんせ狭すぎてイライラがつのるばかり。部屋は四畳半ぐらいしかないのかなぁ。そこに嫁と子どもと連泊…。会話も続かず、2日目はケンカになり、でも離れた場所がなく、仕方なく、ベッドの下の床で寝ました。狭くて足場もないので、家族旅行には向きませんね↓1人ビジネスで使用するホテルならばアリって感じです。んでも、1人でも狭いっすよ。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月02日 13:39:46

この度はアパホテル<浅草蔵前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも
今回頂いた言葉を真摯に受け止め今後のホテル運営に役立ててまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 石田

投稿者さん 2017年01月01日 00:47:39

一番好きなのは別のホテルなのですが、スカイツリーが見える露天風呂が好きで、こちらもリピートしています。小さめのお風呂ですが、混んでいる時間でもなかったので温泉を満喫しました。
部屋はダブルを一人利用したので、タオルも二組あり、ベットも広々としていて良かったです。
朝食バイキングは種類は潮見のラベランダ程ではないですが、豆腐を中心にヘルシーなメニューが揃っています。
東京駅からはバスが便利です。地下鉄も蔵前がすぐ近く、浅草も8分程度です。
コンビニは道路を挟んで向かいにあります。蔵前は色々発展してきているし、徒歩圏内で浅草の繁華街にもいけるので、食事場所にも困りません。

アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月01日 10:24:24

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊頂きありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館に何度もご宿泊いただきありがとうございます。今回のご宿泊でおくつろぎ頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
また、ご朝食もご利用頂きありがとうございました。お昼の時間帯もバイキング形式で営業しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また浅草方面にお越しの際はアパホテル〈浅草 蔵前)をご利用頂けましたら幸に存じます。
宿泊課:久米

【□ 禁煙室 □ ダブル【朝食付】】

投稿者さん 2016年12月26日 19:09:34

いくら混む時間が21時からと記載があっても、24時前に大浴場に入って、裸で三十分も立ったまま洗い場の空くのを並んで待つなんて、ヒドすぎますね。3人でいっぱいと、記載しておいてほしいです。あれは、大浴場があると記載しては、いけないですね。製氷機には、カップが無いままで、床一面に氷が落ちているわで、まるで、サービス提供などほど遠い感じですね。こんなヒドいと、評価落ちますね。

アパホテル<浅草蔵前> 2016年12月27日 03:00:17

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当館12階にございます大浴場は、全館のお客様が利用されるためお時間によっては混雑いたします。
朝6時から10時の間もご利用頂く事が出来ますので併せてご利用くださいませ。

製氷機に関しましては定期的に補充及び清掃確認の時間を増やし清潔な状態を保つよう徹底してまいります。

宿泊課 野瀬

■カード決済限定■ポイント3倍でお得にUPUP!浅草エリアまで徒歩OK・大浴場で満喫【朝食付】
【□ 禁煙室 □ ダブル【朝食付】】