割烹旅館 立花 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

chanellove48さんの 割烹旅館 立花 のクチコミ

chanellove48さん(2件) [30代/女性] 2015年11月16日 23:46:02

1人旅で、パワースポットに巡るようになって2度目の旅館でした。三浦半島は以前鎌倉に住んでいた事もあり、知っていましたが、宿泊は初めてでお部屋は1番最上階の端でお風呂に近くてとても快適に過ごせました。
温泉はもう少しアメニティが揃ってると助かりましたが、割烹旅館だという事を心に留めて、次は持参しようと思いました。
昭和生まれなので、昭和以前の雰囲気が漂うお部屋で、読書三昧出来ました。
また利用しようと思います。
階段はいい運動になりました。

投稿者さん 2015年08月17日 18:47:29

みなさんのコメント通り、昭和の雰囲気に満ちた、こじんまりした旅館です。それを楽しむつもりで伺ったので、細かいところはほとんど気になりませんでした。
予約時に夕食付きプランがなく、朝食のみで申し込みしましたが、2階の広間で夕食をいただくことができました。メニューから好きなものを選べたので、かえって食べたいものが食べられ満足です。

【和室8~10畳(朝食付プラン)】

nonn1204さんの 割烹旅館 立花 のクチコミ

nonn1204さん(1件) [40代/女性] 2015年01月01日 17:43:07

スタッフのみなさんには大変親切にしていただき、アットホームなのんびりとした時間を過ごすことができました。建物が大変に古く、電気のカバーがセロテープで補修されていたり、カーテンがボロボロに裂けていたり、黒いズボンが畳の粉や破片だらけになるほど畳が老朽化していたり、鏡台の鏡がひどく汚れ、引き出しの中にもゴミが入っていたり… 他の方のレビューにもありましたが、お風呂は洗い場の水はけが悪く、シャワーで洗い流さないと、泡だらけになります。旅館業がメインの施設ではないために仕方のないことなのかもしれませんが、ちょっとお粗末な感じです。お料理は、多すぎず、珍しい鮪料理を堪能できましたが、珍味が多いので、お酒を飲む方向けです。子連れの家族、よりは大人同士の飲み旅行向けかもしれません。

2014年12月

taigaman-kさんの 割烹旅館 立花 のクチコミ

taigaman-kさん(1件) [40代/男性] 2014年08月23日 16:20:39

私と嫁、高校一年と中学一年の息子の計4人で利用させて頂きました。
立地的には「うらり」や三崎魚市場から徒歩数分の距離なので、非常に便利。
駐車場なしとなっていますが、少ないながらも離れた所にちゃんとあるので、ご心配なく。
コンビニがこれまた近くにあるので、夜食や飲み物の買い出しに便利です。

他の方も仰っているように、非常に雰囲気の良い宿ですね。
昭和の懐かしい香りが随所に漂っていました。
柱や階段の手摺は見事なほど艶が出ており、見入ってしまいます。

5階に宿泊させて頂きました。窓の外には三崎港が広がります。
城ケ島の灯台も見え、港町に宿泊したという実感が湧いて来ますね。

部屋の設備は、液晶テレビが小さい事が残念なくらいです。
浴衣やタオル、歯ブラシは一通り揃っていますし、もちろん浴室にはシャンプーとボディソープが常備されています。
特筆すべきは、窓から入ってくる風がもの凄く気持ちいいこと。
嫁はチェックインからチェックアウトまで、何回も「風が気持ちいい」と言っていました。

大浴場は標準的なもの。もちろん景色は部屋と同じで、港を一望できます。
シャワーの水圧も申し分なし。家族風呂にも早朝に入らせて頂きました。
家族が気に入っていたのはマッサージチェア。
普通は有料になるであろう、立派なマッサージチェアが無料です。
2人の息子と、嫁もスマホ片手に何回も堪能していました。

楽しみにしていた夜の食事は、期待を裏切らないもの。
マグロ一匹コースは伊達じゃなく、部位の説明書を見ながら、それぞれの味を堪能しました。
やはり酒の肴として合うものが多く、ついついお酒が進みます。
お酒も良心的なお値段。
居酒屋と同じくらいの値段設定なので、気兼ねなく注文できますよ。
コースの一品一品は、生まれて初めて口にする部位も多く、家族一同で感心しながら食事を楽しみました。
もちろん、ご飯はお替り自由です。
息子達は3杯くらい食べていましたね。
朝食には、アジの干物とネギトロが。
特にネギトロは絶品。朝から得した気分です。

従業員の方は、どなたも気持ちの良い笑顔と気配りが印象的です。

今度は両親を連れて、また訪れたいと思いました。
でも、あの急な階段を登れるかな・・・?

2014年08月
「現金特価」お得な1泊2食付プラン♪
【和室8~10畳】

まいうー100キロさんの 割烹旅館 立花 のクチコミ

まいうー100キロさん(1件) [50代/男性] 2014年07月22日 18:44:47

昭和の香りがただよってきそうなレトロなお宿でした。 子供のころおばあちゃんの家に来た時のことを思い出すような感じです。 久しぶりに渋い宿に泊まり感激いたしました。
食事もさすがにマグロ料理の数々堪能させて頂きました。
ただ、妻がチェックインをしよとして何度もお声をかけたにも関わらずしばらく放置されてしまったとの事でした。それくらいお客様で混んでいるということなのですが、それがちょっと残念でした。そのあとは
どの従業員の方も気持ちのよい接客でした。
ちょうど夏祭りの当日で懐かしく、楽しい時間を過ごさせていただきました。

2014年07月

やぶりん1960さんの 割烹旅館 立花 のクチコミ

やぶりん1960さん(2件) [40代/女性] 2014年03月21日 18:10:58

仲良し女二人で宿泊させていただきました
翌日、三浦半島に用事があったので、せっかくなので
前泊、美味しいお料理でも・・・ということで利用しました
予定より遅れて到着したにも関わらず、「遅かったからしんぱいしてましたよ~」と気さくにご対応いただき、「おなかが空いた」という私たちのために、「急いで支度するからね~」とすぐに夕食の準備をしてくださいました。
お料理は、マグロの珍しい部位だけでなく、お刺身、角煮など様々なお料理で頂くことができて、飽きることもなく、ぺろっと平らげてしまいました。おなかがすいていたので一気に食べてしまったので、おかみさん方にも笑われてしまうほど・・・でも、美味しかったのです(笑)他の方も書かれていますが、建物はエレベーターのない5階建で、趣のある古風な作りです。階段は、歴史と若干の恐怖を感じるほど・・・(スリッパではちょっと怖かったです )海側の3階のお部屋でしたが、館内はどこも清潔で、おばあちゃんの家に遊びに帰ってきたような懐かしい気持ちになりました。お風呂も、他の方と一緒になることもなく、ほぼ貸切。湯温もちょうど良く、本当に気持ち良かったです。(女湯の洗い場付近にお湯が溜まってしまうのだけちょっと気になりました。シャワーで頑張って、流しましたが・・・)
朝食も、ねぎとろ、アジの開きなど、ご飯の進むメニューが多く、友人は、ご飯を3杯おかわりしていました(笑)
駐車場はないと書かれていましたが、三浦市民ホール西側の駐車場の駐車券を下さいました。助かりました!
ここに宿泊したことを、Facebookで書いたら、「マグロ一匹コース食べた?」とか「20年くらい前は良くいきました」など、有名なところだったのだな・・・とあとで痛感しました。こちらの方に来る機会には、また利用したいと思いました。

2014年03月

投稿者さん 2013年12月30日 21:01:38

とてもレトロな宿で、ゆっくりと旅を楽しみたい方にお勧めです。
食事は、最高でした。まぐろのバラエティのゆたかさと和食の素晴らしさを
感じました。また、行きたいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月17日 10:18:25

家族風呂は中からカギをかけるタイプで時間制限がなく、ゆっくりくつろぐことができました。客室は5Fで階段のみなので荷物が多い方は結構上るのが大変かも。
でも、そのぶんお部屋やお風呂からの景色がよいですね。
素泊まりだったので、お食事の評価はできませんがこちらの鮪料理も有名みたいですね。周辺には食事どころがたくさんあるので素泊まりで全く問題ありませんし、日曜は朝市に出向いて買い物&朝食ができました。
到着した直後の部屋は、エアコンが入っておらずとても暑かったことだけ残念です。

2013年09月

Pちゃん1977さんの 割烹旅館 立花 のクチコミ

Pちゃん1977さん(47件) [30代/男性] 2013年09月16日 07:59:03

妻との三崎旅行で使わせていただきました。建物はエレベーターがないため、昇り降りは大変ですが、趣のある宿です。立地は申し分ありません。また使わせていただいたらと思ってます。

2013年09月
【和室8~10畳(朝食付プラン)】

投稿者さん 2013年07月22日 18:43:44

築は古いですが、お掃除が行き届いており、
水回りも清潔にされていました。

窓の外には漁港が見え、眺めも良かったです。
駐車場はなかったのですが、近くのコンパに停めたところ
無料のチケットをくださいました。

2013年07月

ピタゴラツジッチさんの 割烹旅館 立花 のクチコミ

ピタゴラツジッチさん(8件) [20代/男性] 2013年07月15日 20:25:05

老舗料亭がやっている旅館。
風情があって非常によかったです。
食事はマグロ一匹コースで、酒に合うものが多く感じました。
こういう旅館が欲しかった。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月03日 23:33:50

食事が美味しかった。街の中心地にあり立地もよい。

2013年06月

KOMA05さんの 割烹旅館 立花 のクチコミ

KOMA05さん(2件) [40代/女性] 2012年10月05日 20:12:16

三崎港のバス停からすぐで、朝市にも至近。お部屋からは海が見えます。そしてお部屋が、今ではなかなか建てられないだろう立派な柱やツヤツヤの床で、海辺の正しい割烹旅館という趣です。お風呂も、家族風呂は24時間入り放題。深夜早朝は閉めてしまう旅館さんが多い中、うれしかったです。内鍵もかけられるので、のんびり入れました。お料理を頂く時間がなかったのが残念・・。次回はお食事つきで伺います。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月18日 12:52:23

部屋からの景色が最高!建物も風情があって良かったです。お風呂も景色最高!今回は素泊まりでしたが、次回は宿でゆっくり食事してみたいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月16日 12:57:36

本当は口コミを書きたくないくらい、気に入りました。
街の雰囲気も良かったし、旅館もわたしは好みでした。
今度はお料理を頂きたいと思います。
また訪れたいと素直に思いました。

2012年07月
【和室8~10畳】