浜辺の宿 濤亭 クチコミ・感想・情報

浜辺の宿 濤亭のクチコミ・お客さまの声

sono1613さんの 浜辺の宿 濤亭 のクチコミ

sono1613さん(1件) [50代/男性] 2016年11月21日 19:32:08

11月19日(土)に宿泊致しました。結婚15周年記念と旧友に会うという2つの目的がありましたが、
丁寧なおもてなしをしていただき、気持ちよく目的を果たすことができました。
土曜日は日中雨天でしたが、夜には満天の星空を堪能し、翌朝は部屋から荘厳な日の出を目の前に
することができました。
お料理もとても美味しく頂くことができました。上質な素材と調理に夫婦で舌鼓を打たせて頂いた
次第です。

浜辺の宿 濤亭 2016年11月24日 10:55:46

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミの投稿に嬉しいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
「気持ち良く目的を果たすことが...」そんなお言葉にホッとした次第です。ご覧のように何もない(笑)お宿でございます。のんびりと過ごして美味しく召し上がって頂き、次の朝笑顔でその日の目的にお発ちになられれば、それが何より宿の幸せかと思います。
星空は田舎ならでは、朝日は秋から冬の季節だけのお楽しみです。後は海面に映る月、満月の日もお勧めです。
是非またの機会ございましたらお出かけ下さいませ。ご再訪をお待ちしております。

浜辺の宿 濤亭  土屋

しゃぶしゃぶ・煮付・お造りで!朝獲れ下田の金目鯛づくしプラン【地金目鯛満喫の献立】朝夕お部屋食
【2Fコンフォートルーム10畳+6畳+広縁】

きんちゃん7455さんの 浜辺の宿 濤亭 のクチコミ

きんちゃん7455さん(1件) [70代/男性] 2016年10月09日 11:29:19

さざえの刺身が、洗いすぎたのか水くさく、刺身大好きな私は残念。
お料理が、途中で20分位出ず、もう少し飲みたかったが、つまみがなく残念。
中途半端な食事でした。
砂浜に出る通路は、がらくたが置かれ、がっかりです。玄関から部屋まで良い感じでしたのに残念。
クチコミがよかったので、期待しすぎたかな。

浜辺の宿 濤亭 2016年10月10日 17:34:09

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、クチコミの投稿も本当にありがとうございます。
至らぬ点多く失礼をいたしました。お客様の生のお声を聞かせていただき、大変ありがたい事でございます。
今後も更に努力を重ねて、お客様をお迎えしたいと思います。

【直前割】売切御免!今だけバーゲン価格!1万5千円(税別)売り切りプラン 【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年10月08日 16:31:06

この度は大変お世話になりました。今回2回目の宿泊でしたが、お部屋、お料理、お風呂、サービスすべてにおいて大満足と言えるものでした。自分にとって大変お気に入りの宿です。
今回は母と宿泊させていただきましたが、母も大満足のようでした。
また必ず行きます!

浜辺の宿 濤亭 2016年10月09日 18:42:32

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご再訪を頂きまして本当にありがとうございます。
お客様の「お気に入り」にご登録いただける事は本当にありがたく、嬉しい限りでございます。
何もないお宿ではございますが、のんびりとした浜辺の時間をお過ごし頂けますよう、これからも頑張ってまいります。末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

【しず得ほっこり】濤亭の王道を味わう!【浜辺の休日 スタンダードプラン】朝夕お部屋食
【3Fテラス付コーナールーム12.5帖+広縁】

投稿者さん 2016年08月03日 03:23:13

家族3人(幼児)で宿泊しました。お料理グレードアッププラン【伊勢海老・鮑・金目鯛】 4F最上階コーナールーム 和室12.5帖+広縁プラン 大人二人で66000円
立地 比較的こじんまりした綺麗なビーチが目の前にあります。
   砂浜も綺麗です。ただ駐車場がホテルの前なのですが、道路に面しているので、
   荷物の出し入れで子どもが車の間から出そうになり目の前を結構な速さで車が横切り
   ひやっとしました。手を放した私のミスですが、お子さんがいらっしゃる方は十分気を付けた方が宜しいです。
部屋 最上階の角なので、静かに過ごせます。部屋の古さなどは仕方ないのですが、
   水まわり 洗面 トイレ お風呂など掃除が行き届いてない感じがしました。
   特に内風呂は他の方のレビューで心配していましたが、浴槽のカビの黒ずみが凄くて
   子どものシャワーも躊躇しました。状態が良くない為か内風呂の写真は載せてらっ    しゃらないのでどの部屋も同じような感じかと思います。

食事 全てフルコースで味わえるコースなので1番楽しみにしていました。
   ですが。。とても残念でした。焼津から来た私たちは普段から新鮮な魚は食べなれて   いるせいか 金目鯛の煮つけが求めていたレベルのお味ではありませんでした。
   不味くはないのですが捕れたその日に調理して煮つけて頂いている私たちには冷凍も   のだと感じました。金目は毎日とれる魚でもないですしね
   伊勢エビも冷凍だと思います。動いてないし 身に透明度や歯ごたえがありません。   アワビの踊りは間違いなく生きていますが
   焼けたらバターを入れて切って下さいと 中居さんはすぐいなくなります
   熱い貝を引き上げ自分たちで切るのですが、これが固くて結構大変。。
   前菜は佃煮ばかりですし、懐石とはとても言えないと思います。
   漁師料理を上品にしたような感じでしょうか お値段から考えると何ともお粗末な
   内容でした。

サービス 皆さん愛想よく丁寧に接して頂けます。布団の上げ下げして頂く方も
    とても丁寧です。帰りも丁寧に送り出して頂けます。飴も頂けました。
    人が良いその点がこのホテルの良いところですね

浜辺の宿 濤亭 2016年08月10日 16:19:08

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミも投稿頂き、いろいろお聞かせ下さいましてありがとうございます。

今後も一層努力しまして、お客様をお迎えしたいと思います。
機会ございましたら、ご再訪をお待ち申し上げております。

浜辺の宿 濤亭  土屋

濤亭おススメ☆人気№1!お料理グレードアッププラン【伊勢海老・鮑・金目鯛】朝夕お部屋食
【4F最上階コーナールーム 和室12.5帖+広縁】

bouhさんの 浜辺の宿 濤亭 のクチコミ

bouhさん(3件) [50代/男性] 2016年07月20日 00:45:00

綺麗な砂浜と綺麗な海、伊勢海老。大満足でした。

浜辺の宿 濤亭 2016年07月24日 16:24:26

過日は浜辺の宿 濤亭をご利用頂きましてありがとうございました。更にはクチコミの投稿も本当にありがとうございます。
「大満足」などもったいないお言葉ではございますが、大変嬉しく拝見いたしました。短いクチコミのお言葉ですが、正にそれだけ感じて頂ければ私達の励みにもなります。

また機会ございましたらどうぞお出かけ下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

浜辺の宿 濤亭  土屋

なんと伊勢海老料理3品付!! 【伊勢海老満喫の御献立】朝夕お部屋食
【2F スモールコーナールーム 和室8帖+広縁】

mako03210321さんの 浜辺の宿 濤亭 のクチコミ

mako03210321さん(1件) [40代/男性] 2016年07月08日 21:34:08

早い到着にも心良く対応して頂きとても助かりました。
ご飯も大変美味しく、スタッフの皆さんの接客もとても気持ち良く満足でした。
目の前にある海がとてもキレイでまだ水は冷たかったのですが海水浴を楽しみました。是非また遊びに行かせて頂きたいと思います。

浜辺の宿 濤亭 2016年07月11日 08:55:40

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、お帰り後早々にクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
「満足」というお言葉を書き込んで頂けることは何よりも嬉しく、宿にとりましては最高に幸せな事でございます。より多くのお客様にそのお言葉を頂戴出来ます様、これからも一層頑張ってお客様をお迎えしたいと思います。
是非またキレイな海に遊びにお出かけ下さいませ。ご再訪をお待ち申し上げております。

【3Fテラス付コーナールーム12.5帖+広縁】

maaaaminyanさんの 浜辺の宿 濤亭 のクチコミ

maaaaminyanさん(4件) [30代/女性] 2016年06月28日 15:52:36

目の前がとても美しい海で立地最高。
部屋数が少ないのでお風呂で他のお客さんと会うことも少なかったところが良かったです。
接客も大変丁寧でごはんもボリュームがあり、知人にもおすすめしたい宿でした!
1つ要望を挙げるとすれば、ドライヤーがもう少しハイスペックなものだと嬉しいです。
しかし、総合的にとても満足です!ありがとうございました!

浜辺の宿 濤亭 2016年07月05日 09:53:56

過日は「浜辺の宿 濤亭」にご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、クチコミの投稿も本当にありがとうございます。
お泊まりの日も満室だったのですが、お風呂もゆったりとお入りになれましたでしょうか?
のんびりとお過ごしになるのには最適な宿かと思いますので、是非友人、知人、皆様にもどんどんお勧めして下さい(笑)
設備の件、お聞かせ頂きましてありがとうございました。次回の参考にさせていただきます。
また機会ございましたら、是非ご再訪下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月09日 22:36:09

海開き前の静かな海と新鮮な魚介類、そしておいしいお酒を堪能させていただきました。
目の前に広がる砂浜と波の音を聴きながら、宿のご主人が薦めてくださった「正雪」は、どの料理にも合う純米吟醸酒で、主人と二人大満足でした。グラスを冷やすためだけの冷蔵庫に呑み助が深夜喉が渇くことを想定した冷水が用意されていた心配りにも感動しました。また、この季節に寄せていただきたい宿でした。

浜辺の宿 濤亭 2016年06月10日 10:03:13

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お帰り後早々にクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
海、お魚、お酒、どれも宿のおススメを全てお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
もちろん今の季節もですが、10~11月位の秋の海もまた表情が異なり、のんびりとお過ごしになるには最適の季節でございます。
ご遠方からではございますが、是非機会ございましたらご再訪下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月25日 20:39:48

食事が美味しい。従業員さんが最高素晴らしい。仕事の疲れが癒されました。又、泊まりたい。もう、一泊したいなと初めて思いました。

浜辺の宿 濤亭 2016年03月04日 14:02:49

過日は「浜辺の宿 濤亭」をご利用頂きましてありがとうございました。また、クチコミの投稿も本当にありがとうございます。
また泊りたい、もう1泊したい、と思って頂けるなんて、宿にとりましては最高に嬉しいお言葉です。全てのお客様にそんな気持ちでお帰り頂けます様に、従業員一同これからも精一杯の気持ちで頑張っていきたいと思います。
次回のご予約も頂戴しましてありがとうございました。また、お仕事の疲れが癒される宿泊になりますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月30日 10:50:02

部屋からの白い砂浜と太平洋を一望できる景色は最高でした。海岸との間に道路、電線があるのは残念。宿の周辺が整備されれば、さらに良い雰囲気を出せるのではと感じました。

浜辺の宿 濤亭 2016年01月31日 18:55:19

過日は「浜辺の宿 濤亭」をご利用頂きましてありがとうございました。更にはクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。

道路も電線も宿ではどうする事も出来ないのですが....
それでも浜辺への近さ、お部屋からの景色は他所にはないと自負しております。後はそれを補えるように、精一杯お客様をお迎えしていきたいと思います。
何もない小さなお宿でございますから、美しい海と美味しいお食事でのんびりとした時間をご提供できましたら幸いでございます。
またのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

【スイートタイプ10畳+6畳+化粧間+広縁】

投稿者さん 2016年01月27日 17:29:06

駅到着時のお迎えに始まり、入館時、食事中、出立時とどれも心温まる「おもてなし」を受けました。
部屋から見える景色はまるで絵画のように素晴らしく、特に到着時と翌朝の朝日には感動しました。
お部屋に朝日の出る時刻が置いてあるのもとても嬉しかったです。
必ずまた訪れたいと思います。
女将がとても可愛いのも魅力でした。

浜辺の宿 濤亭 2016年01月31日 18:41:41

ご覧になられたように、あの景色こそが宿の自慢でございます。お泊まりの日も最高レベル!の海の色だったことを私も記憶しております。
お客様が海を眺めてのんびりとお過ごしになられ、プラス温泉と美味しいお食事で癒しのひと時のお手伝いが出来ましたら嬉しい限りでございます。
是非また違う季節の海の色、美しい絵画をご覧にお出かけ下さいませ。ご再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月24日 19:10:12

9/17(木)に宿泊しました。荒天でもエメラルド色の海、美しいです。お部屋は広いと落ち着かない私共に文句無しの大きさ&とても清潔、角の広縁でビール飲んで浜や岩山を眺めてボーッとして癒されました。お食事は夫婦で少なめコースにしましたがそれでもお腹いっぱいの半懐石、特にイセエビ刺身が絶品で名産地の寿司屋より美味しかったです。キンメ&アワビしゃぶしゃぶもイケましたヨ。日本酒は静岡地酒うまし。ワインは山梨産など国内産にする方が頼み易いと思いました。食事準備や食事中、お布団上げ下げに担当者が出入りする和式旅館です。お風呂は単純アルカリ泉、アメニティはポーラ、髪もお肌もしっとり。深夜に防災無線で避難勧告が出たのですが、ロビーに放送内容が貼られたので慌てませんでした。

量より質!ちょっと控えめで【ちょっとヘルシーな御献立プラン】朝夕お部屋食
【2F スモールコーナールーム 和室8帖+広縁】

投稿者さん 2015年07月18日 13:48:07

絶賛宿泊中ですが、とても素晴らしいので宿泊中に記載します。
箇条書きで素晴らしいところを上げていきます。
・食事がとても美味しい。
平日のお得プランでもキンメを堪能でき、伊勢海老も出てきました。
さらにキンメの煮付けが非常に美味しく、トロッとしたタレがかかってます。
(このタレをご飯にかけると美味)
・部屋が広い
大人男性4人で泊まりましたが、部屋が広く広々と使えました。(2Fの部屋)
部屋からの景色も海が見え最高です。
・温泉
温泉から出た後も体がポカポカし、温泉!という感じがします。
また、シャンプーやリンスはすべてPolaのものでいいですね。
脱衣所にはボディミルク・シーブリーズもあり、海に入った後のことも考えられたものになってます。
・従業員の方々
誰もがとても丁寧に接客してくださいます。
連泊する場合は、夕食のメニューについて重ならないように配慮していただけました。

温泉+美味しい食事が楽しめる最高の宿です。
海辺で上記を楽しみにたいときはまたリピートしたいと思います。

2015年07月
浜辺の宿 濤亭 2015年07月22日 19:11:38

先日は「浜辺の宿 濤亭」をご利用頂きましてありがとうございました。私達にとりまして初!となる滞在中のご投稿、更には大変嬉しいお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。一同でクチコミを拝見していたのですが、ご返信がお帰り後になりまして失礼いたしました。

お食事もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。やはり、旅行の楽しみはお食事だと思います。のんびり過ごして、美味しく召し上がって頂ければ、宿としましては本当に嬉しい限りです。
お越しの際は浜辺も人出が増え始めていましたが、ご覧になりましたように海以外何もない場所、夏以外は静かな浜辺になります。また季節を変えて、温泉・海の幸・きれいな浜辺、が思い浮かびましたら是非皆様でお出かけ下さい。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【2Fコンフォートルーム10畳+6畳+広縁】

投稿者さん 2014年04月30日 17:18:15

先日バイク2台でお伺いしました。途中で車両トラブルがあり、到着が遅れたのですが
親切に対応いただきました。ありがとうございました。帰りの道中の安否をかなり気に
していただいておりましたが、無事帰着いたしました。
格安プランでの宿泊でしたが、お料理も食べきれないほど出していただき大満足でした。
立地やサービスには特別不満のない、いいお宿です。天候に恵まれなかったため、是非
天気の良い日にお伺いしたいです。

投稿者さん 2014年04月24日 19:15:58

4月19日(土)曇りな上にこの時期にしてはとても寒く、せっかくのロケーションが台無しでした。部屋自体は普通でしたが、眺めが素晴らしく天気の良い日に是非また行きたいと思いますが、こればかりは運。クチコミ通りお料理は、格安プランにしてはとても満足いくもので、金目鯛や地魚は言うまでもなく、烏賊の塩辛が美味しかったですね。次回は金目鯛づくしのお料理を頂きたいです。露天風呂は空が少し見えるだけなので曇りの夜は実感がなく、カルキ臭が残念でしたが、格安で眺めとお料理が目的だったのでほぼ満足です。

投稿者さん 2014年04月11日 20:07:48

目の前の海がとても綺麗で、お部屋からの眺めは最高でした。

宿は改装したのでしょうか?所々使われている物がとても古いです。
ドライヤーは特に物凄く弱いです…

今回はお得なプランでしたが、正規料金では泊まりたくありません。

仲居さんのサービスが最悪でした、残念です

投稿者さん 2014年02月15日 16:15:37

お部屋食だったので、ノンビリでき、お値段以上の夕食でした。
朝ご飯も お部屋だったのですが、お布団あげもあり、用意してくださるので、8時からの朝ご飯に7時ころ モーニングコールが鳴ります。
お部屋食に慣れない私たちには辛かったです。

温泉はキリッとした印象で、湯ざめせず、心地よいです。
バスタオルも2枚ずつ、浴衣も2枚ずつくださるので、何度も入れて嬉しいです。

波の音を聞きながら寝るのは 気持がよく、くつろげる雰囲気です。
担当の仲居さん次第で、また印象が変わるかもしれないです。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月27日 11:25:15

24日にお世話になりました。
やさしい心遣いがたまりません。
また、すぐにでも訪れたい宿です。

2014年01月
【秋得】売切御免!今だけバーゲン価格!ジャスト1万5千円!売り切りプラン 【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2013年11月15日 15:15:40

とてもいい宿でした
飲み過ぎたせいか
食事を少し残してしまいました
今度は他のプランで
また泊まりたいです

2013年11月
しゃぶしゃぶ・煮付け・お造りで!朝獲れ下田の金目鯛づくしプラン 【地金目鯛満喫の献立】~朝夕お部
【スイートタイプ10畳+6畳+化粧間+広縁】

投稿者さん 2013年09月20日 17:58:40

昨年初めて利用して感動し、今年もお世話になりました。
9月中旬でも十分泳げる下田ですが、台風明けでもビーチクリーンがなされ、寒さも感じず、まるでプライベートビーチのような雰囲気の中で波乗りを楽しみました。沖縄と同じ日本でも十数カ所しかないAAの水質の入田浜に、十五夜の月がかかった夜は息をのむ美しさでした。
こちらはお風呂は露天風呂がひとつしかないなど、ハード面で物足りなさを感じる人もいるかもしれません。ですが、料理のおいしさ、サービスの良さ、そして南国を思わせる静かで美しい海など景色の美しさなど、ソフト面の水準は随一。日本旅館の本来の良さを再確認させてくれます。今回は格安プランだったのであわびと伊勢海老はなかったですが、それでも金目鯛のしゃぶしゃぶなど美味しい食事が並び、大変満足しました。
夏はなかなか予約がとれませんが、またぜひうかがいたい宿です。

あと一点、宿にWifiがあると助かります。ぜひご検討いただければと思います。WiMAXが入らないので、ユーザーの方はご注意ください。

2013年09月